Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Заработок в интернете » Экономика и финансы » Финансы и инвестиции. Полезная информация.

Финансы и инвестиции. Полезная информация.

Сообщений 121 страница 150 из 424

1

Где ваше богатство, там будет и сердце ваше. (Лук.12:33,34)

Много хлеба и на ниве бедных; но некоторые гибнут от беспорядка. (Прит.13:24)

Ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. (1Тим.6:10)

Это лишь несколько примеров из множества изречений Иисуса о деньгах. Очень многие люди понимают слова Иисуса о деньгах искаженно. Деньги есть неотъемлемая часть нашего мира, необходимая для обмена ценностями. Отрицать сей факт глупо и говорить что-либо на эту тему нет смысла.

Основная мысль Иисуса была не в том, что деньги это зло, а в том, что злом является привязанность к деньгам или серебролюбие. Деньги могут быть искушением, потому что они дают большие возможности. Это энергия. Если человек способен контролировать её, нет никаких проблем в количестве. Неумение ей пользоваться приводит к потерям. Но это всегда прежде всего вопрос внутренней самоорганизации, самодисциплины, самоконтроля над своими желаниями. Попытка вынести причину во вне или объявить деньги злом есть простое непонимание сути учения Иисуса.

В этой теме я бы хотела рассказать о том, как правильно общаться не только с деньгами, применительно к текущей мировой ситуации, но и с информацией, поскольку мы живем на данный момент в мире информации. И к сожалению, информации часто ложной, причем создаваемой намеренно.

Большая просьба к участникам, не засорять тему разговорами, которые не относятся напрямую к тематике.

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

+3

121

#p413080,Лила написал(а):

Обычный простой VPN преодолевает

А обычный простой физический подрыв океанского кабеля множит все твои биткойны на 0.

0

122

#p413084,Espada написал(а):

А обычный простой физический подрыв океанского кабеля множит все твои биткойны на 0.

Нет. Подрыв кабеля уничтожит только одну ветку, не более того. Примерно как обрезать ветку на дереве. Болезненно но не смертельно.

https://cdn.newswire.com/files/x/b9/9a/717d33a525eafb2847aecbe9d2ce.png

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

+1

123

#p412805,Лила написал(а):

Вот если Дуров начнет сотрудничать с США и отдаст ключи от ТГ спецслужбам, (в новостях это будет выглядеть как признание им части обвинений и начало сотрудничества со следствием или пошел на сделку со следствием), вот тогда, возможно мы увидим более серьёзные движения. Пока я склоняюсь к мнению, что это происки команды Байдена (демократов).

Отредактировано Лила (Вчера 13:03)

Что, простите? Ключи отдаст? Пффф Ахахахаххахахаха :). Вы сделали мой день.

Мадам, я админом по информационной безопасности работала 6,5 лет . И прекрасно знаю, как и что генерирует ключи. Принцип один и тот же. Есть алгоритм, человек его инициирует.
Нда. Я ошиблась. Вы мне нравились. Засим - прощайте.  Хорошего дня.

Подпись автора

Dura Bastet, sed Bastet

Фелинофилы всех стран, соединяйтесь!

0

124

#p413229,Бастет написал(а):
#p412805,Лила написал(а):

Вот если Дуров начнет сотрудничать с США и отдаст ключи от ТГ спецслужбам, (в новостях это будет выглядеть как признание им части обвинений и начало сотрудничества со следствием или пошел на сделку со следствием), вот тогда, возможно мы увидим более серьёзные движения. Пока я склоняюсь к мнению, что это происки команды Байдена (демократов).

Отредактировано Лила (Вчера 13:03)

Что, простите? Ключи отдаст? Пффф Ахахахаххахахаха :). Вы сделали мой день.

Мадам, я админом по информационной безопасности работала 6,5 лет . И прекрасно знаю, как и что генерирует ключи. Принцип один и тот же. Есть алгоритм, человек его инициирует.

Скорее может продать телеграмм. Там умеют ломать волю человека. Демократическая, как никак.

0

125

#p413239,епрст написал(а):

Скорее может продать телеграмм. Там умеют ломать волю человека. Демократическая, как никак.

Не сможет.  См. https://znanierussia.ru/articles/Telegram

Подпись автора

Dura Bastet, sed Bastet

0

126

Ключевой абзац

Название компании, владеющей Telegram, — Telegram Messenger FZ-LLC (от Limited Liability Company или общество с ограниченной ответственностью). Компания была основана в августе 2013 года братьями Николаем Дуровым и Павлом Дуровым, основателем российской социальной медиаплатформы «ВКонтакте». Дуров также является генеральным директором компании, штаб-квартира которой находится в Дубае.

Отредактировано Бастет (26.08.24 08:16)

Подпись автора

Dura Bastet, sed Bastet

0

127

#p413243,Бастет написал(а):

Ключевой абзац

Название компании, владеющей Telegram, — Telegram Messenger FZ-LLC (от Limited Liability Company или общество с ограниченной ответственностью). Компания была основана в августе 2013 года братьями Николаем Дуровым и Павлом Дуровым, основателем российской социальной медиаплатформы «ВКонтакте». Дуров также является генеральным директором компании, штаб-квартира которой находится в Дубае.

Отредактировано Бастет (Сегодня 08:16)

А если брату предложат выбор? Сгниет ли брат в тюрьме, или выйдет на свободу.
Сложно все. Не так просто. Но, поживём, увидим.

0

128

#p413229,Бастет написал(а):

Что, простите? Ключи отдаст? Пффф Ахахахаххахахаха . Вы сделали мой день.

Вот про алгоритм как раз речь и была. Слова "ключи" это образно. И вам удачного дня.

Подпись автора

0

129

Что по этой информации??

Binance арестовала средства всех пользователей из Палестины по запросу Израиля — запросы о разморозке активов биржа отклоняет

Криптобиржа Binance блокировала все активы палестинцев по запросу главы Минобороны Израиля. Более того, все апелляции на решение были отклонены — возвращать замороженные капиталы организация не собирается.

Пользователи получили лишь письмо, в котором сообщается, что министр обороны Израиля имеет право издать приказ о временной заморозке имущества организации, объявленной террористической.

Выходит можно крипту пользователей блокировать??

0

130

#p414084,Dima написал(а):

Что по этой информации??

Binance арестовала средства всех пользователей из Палестины по запросу Израиля — запросы о разморозке активов биржа отклоняет

Криптобиржа Binance блокировала все активы палестинцев по запросу главы Минобороны Израиля. Более того, все апелляции на решение были отклонены — возвращать замороженные капиталы организация не собирается.

Пользователи получили лишь письмо, в котором сообщается, что министр обороны Израиля имеет право издать приказ о временной заморозке имущества организации, объявленной террористической.

Выходит можно крипту пользователей блокировать??

Да, крипто кошельки или транзакции можно заблокировать, если вы их производите через CEX  - централизованные крипто биржи. Binance является централизованной криптобиржей. В этом плане, они ничем не отличаются от обычного банка, который видит все транзакции и может их блокировать или отклонять. Если перевоыд или хранение крипты происходит на DEX - децентрализованной бирже, то никакие транзакции заблокировать нельзя. Нельзя заблокировать трензакции, происходящие с децентрализованных кошельков на децентрализованные кошельки, тавно, как нельзя заблокировтаь активы на децентрализованных кошельках.

Есть небольшие нюансы. Некоторые кошельки используют для обмена данными в некоторых сетях, сторонние сервисы, например, сервис Infura в сети Etherium для кошелька Metamask. Если заблокировать сам сервис Infura, по территориальному признаку, например для России, то российские пользователи кошелька не смогут войти в него в сети Etherium. Но в других сетях, например Poligon или BSC он будет работать. Это не блокировка кошелька. В кошельке в такой ситуации просто меняется сеть в настройках и всё начинает работать как и работало.

Еще раз повторю, заблокировать крипту или запретить транзакции между DeFi (децентрализованными) кошельками нельзя. Невозможно технически при работающем интернете.

Подпись автора

+1

131

#p414573,Лила написал(а):

Да, крипто кошельки или транзакции можно заблокировать, если вы их производите через CEX  - централизованные крипто биржи. Binance является централизованной криптобиржей. В этом плане, они ничем не отличаются от обычного банка, который видит все транзакции и может их блокировать или отклонять. Если перевоыд или хранение крипты происходит на DEX - децентрализованной бирже, то никакие транзакции заблокировать нельзя. Нельзя заблокировать трензакции, происходящие с децентрализованных кошельков на децентрализованные кошельки, тавно, как нельзя заблокировтаь активы на децентрализованных кошельках.

спасибо.
а почему держатели крипты изначально выбрали биржу на которой можно заблокировать. ?
ведь есть биржа на которой нельзя!

0

132

#p414576,Dima написал(а):

спасибо.
а почему держатели крипты изначально выбрали биржу на которой можно заблокировать. ?
ведь есть биржа на которой нельзя!

Централизованные биржи обладают пока что большим набором услуг, большим ассортементом торговых пар, лучшим интерфейсом. Они удобнее.

Подпись автора

+1

133

#p414784,Лила написал(а):

Я могу всё рассказать. Только не очень понимаю, что значит с финансовой точки зрения.
В объясните какая цеь у вас. Потому что это огромная новая область. Чем-то очень похожая на обычные деньги, в чем-то кардинально отличная. Насколько глубоко вы хотите в эту тему погрузиться?

Я примерно понимаю как это реализовано с технической точки зрения.
Но для меня до сих пор остаются загадкой практические вопросы:
1) Как завести кошелек не на бирже?
2) Как перевести деньги вне биржи?
3) Как хранить биткоины на жестком диске?

Подпись автора

Gentilhomme russe et citoyen du monde civilisé

0

134

#p414790,Михаил_У написал(а):

Я примерно понимаю как это реализовано с технической точки зрения.
Но для меня до сих пор остаются загадкой практические вопросы:
1) Как завести кошелек не на бирже?
2) Как перевести деньги вне биржи?
3) Как хранить биткоины на жестком диске?

Это всё собираюсь тут объяснить как раз. Не обязательно хранить биткоины на жестком диске. Вернее так, просто на диске их уже никто не хранит. Для этого есть аппаратные кошельки (условно специальная флэшка, предназначенная для хранения). Но тут есть риск подделки. Особенно сейчас в период санкций, при отсуттвии должного контроля за продавцами и отсутствии официального представительства компаний производителей таких устройств в РФ. Если начнут делать отечественные - тогда да. Пока лучше хранить любые монеты на децентрализованных кошельках.

Можно держать часть средств и на централизованных биржах. Еще ни одна централизованная биржа не заблокировала массово кошельки по региональному признаку. Например, та же Binance ограничила россиянам лишь максимальную сумму на счете в 10 000 евро и дала более месяца на вывод излишков. Новые аккаунты из РФ они не регистрируют, но и старые не удалают. Большинство централизованных бирж в целом лояльно относятся ко всем.

Не надо верить всему, что про это пишут СМИ. Они часто сами не понимают сути происходящего, но всегда стараются разогнать эмоции поскольку им важна на истина, а создание эмоционального фона для количества простмотров. Это факт.

Например, последнее о чем тут на форуме писал кто-то, про блокировку Binance счетов палестинцев. Выглядит как массовая блокировка. Что было на самом деле - комментарий Binance:

#Binance  , крупнейшая в мире криптобиржа, быстро отреагировала на ситуацию, пояснив, что эти действия были предприняты исключительно для соблюдения международно признанных правил по борьбе с отмыванием денег (AML) — как и любое другое финансовое учреждение. Вопреки слухам, пострадало всего несколько аккаунтов, и платформа остается безопасной и защищенной для всех законных пользователей.

https://www.binance.com/ru/square/post/12776541207506

Генеральный директор Binance Тэн отвергает обвинения в том, что биржа заморозила все средства палестинцев
По его словам, Криптo биржа соблюдает законодательство о борьбе с отмыванием денег.
Тэн отверг утверждения о том, что Binance изъяла «все средства у всех палестинцев», как было опубликовано на X.
По его словам, биржа соблюдает законодательство о противодействии отмыванию денег, как и все финансовые учреждения.

https://www.coindesk.com/ru/business/20 … ans-funds/

Централизованные криптобиржи ByBit, OKX, Bitget и некоторые другие остаются вполне лояльными к российским пользователям, позволяя проводить операции с рублями.

Отредактировано Лила (29.08.24 14:06)

Подпись автора

0

135

#p414800,Лила написал(а):

Централизованные криптобиржи ByBit, OKX, Bitget и некоторые другие остаются вполне лояльными к российским пользователям, позволяя проводить операции с рублями.

В общем, вполне можно завести там кошелек и хранить там средства. Какая их перечисленных Вами бирж более надежна/удобна?
И еще: можно подробнее про децентрализованные кошельки? Где их завести?

Подпись автора

Gentilhomme russe et citoyen du monde civilisé

0

136

#p414811,Михаил_У написал(а):

В общем, вполне можно завести там кошелек и хранить там средства. Какая их перечисленных Вами бирж более надежна/удобна?
И еще: можно подробнее про децентрализованные кошельки? Где их завести?

Я активно использую ByBit и OKX.
https://coinmarketcap.com/ru/rankings/exchanges/ Это один из ключевых ресуросов по крипто биржам и монетам.
В принципе, любая биржа CEX в 10 первых надежна. Но не на всех есть возможность покупать USDT за рубли.
На этом же ресурсе есть список и DEX бирж и список всех известных монет. Если монета есть на этом сайте, то это не мошеники.

Про DeFi кошельки (децентрализованные)  расскажу отдельно.

Подпись автора

0

137

Блокчейн и проблема Византийских генералов. 2 основных вида майнинга криптовалют

Ранее, я рассказывала про хэширование, сворачивание и разворачивание хэш-функции. Теперь поговорю про блокчейн. Блокчейн это цепь (Chain - англ цепь) некоторых блоков данных, каждый из которых представляет собой зашифрованную при помощи хэширования информацию. Подобные идеи родились задолго до появления криптовалюты. В начале 80-х годов прошлого века подобная идея была применена для обмена информацией между банками в США. Разработал подобную систему Лэсли Лампорт. Некто Сатоши Накомото, кому приписывают создание первой криптовалюты, фактически применил эту идею в новом русле.

Как работает блокчейн, если объяснять на пальцах, не влезая в дебри криптографии и тонкостей компьютернвх программ?
Создается сеть, узлами которой, являютя компьютеры, на которых условно, установлена одна и та же программа данной сети. Такие узлы называются нодами. Вся сеть постояннов курсе, что происходит с каждой из монет сети. Каждое перемещение каждой монеты внутри сети саписывается в историю, которую каждая монета таскает с собой. Каждое перемещение каждой монеты подтверждается узлами сети, которые так же, содержат саписи о том, откуда и куда перепещена монета. Схематично это можно изобразить вот такой картинкой:

https://static.nicehash.com/marketing%2FJohannes%20Larsson%20-%205.png

Алиса (слева) решила передать Бобу (справа) 1 монету какой-то крипты. Эта монета отправлена на адрес кошелька Боба, но эту транзакцию подтверждает (или отклоняет) целая сеть, состоящая из нескольких узлов - нод, в каждом из которых, останется запись о том, что монета (имеющая уникальный код) отправилась от Алисы к Бобу и теперь принадлежит Бобу. Набор подтверждающих узлов создается случайно, но в соответствии с определенным алгоритмом и в самой монете будет содержаться запись и об узлах, которые подтверждали все её перемещения. Поэтому все движания всех монет внутри сети совершенно прозрачны, как и ноды, которые совершали подтверждение или отмену транзакции. Количество нод, необходимых для подтверждения в разных блокчейнах, может несколько отличаться. Это зависти от многих факторов, но можно в общих словах сказать, что это зависит от глобальной архитектуры сети и напрямую оказывает влияние на безопасность всей сети от взлома.

Одной из проблем, которую необходимо было решить блокчейнам, является так называемая "Проблема Византийских генералов". Не задавайте вопрос почему византийских, никто не знает. Это логическая и математическая условная задача, на примере которой, показана проблема взаимодействия узлов в блокчейне

https://cf2.ppt-online.org/files2/slide/u/u3gCGEcFybfnDtlkOT0V7ReNqBdWwPYj2LH8QU/slide-9.jpg

То есть, нужно создать такую сеть, которая бы могла противостоять попыткам захвата узлов со стороны, и при этом продолжала бы работать устойчиво.

https://blockgeeks.com/wp-content/uploads/2019/05/byzantinegenerals-1.jpg

Именно для этого и происходит подтверждение транзакции множеством узлов, количество которых, превышает то, которое можно одновременно взломать, как с технической, так и с экономической стороны. Дело в том, что сложность синхронизации возрастает в геометрической прогрессии с увеличением звеньев, которые необходимо синхронизировать. А синхронно взломать такую систему, еще сложнее. В итоге, взлом всей сети становится настолько сложным и дорогим мероприятием, что перестает иметь смысл. Зачем тратить 100 рублей, чтобы украсть 10? Теряется смысл. 

Как же создается или "печатается" криптовалюта? Существует 2 основных способа.

1. POW (Proof of Work) или подтверждение работой. Характерно для Биткоина. Каждый узел или конгломерат узлов (пул узлов) совместно или порозень решает при помощи компьютеров определенные криптографические задачи путем подбора комбинаций. Таким образом создаются новые блоки или части блоков. Как только определенный блок создан (задача решена) появляется новая монета. При этом, вознаграждение в виде новой монеты или её части, получает тот узел, который решил задачу, а остальные узлы проверяют и подтверждают, что задача решена. Одновременно, с увеличением количества монет, вознограждение снижается. Происходит, так называемый "халвинг" или снижение вознаграждения в 2 раза. Для Биткоина он происходит примерно 1 раз в 4 года. Последний был в апреле этого года (20 апреля). То есть, майнить со временем. становится всё менее выгодно. Таким образом, к моменту создания последнего блока, майнеров биткоина в мире останется очень мало, потому что найти нужные комбинации для решения задачи всё сложнее, оборудование становится всё дороже, а вознаграждение всё меньше. Сегодня, чтобы заработать на майнинге биткоина, придется купить дорогое оборудование, платить за электроэнергию. Окупаемость будет в районе 1-2 лет. И до следующего халвинга останется около 2 лет чистой прибыли. Но это будет стабильное поступление денег без капитализации заработанного. То есть, вы вложили 150 000р (примерно столько стоит минимально вменяемый аппарат для майнинга биткоина) и будете ежемесячно получать от него 12 500р. Через год он окупится. После этого начнется чистая прибыль в размере тех же стабильных 12 500 если курс валюты не будет сильно падать или расти.

Можно купить аппарат дороже и зарабатывать больше, но в процентном отношении будет примерно всё та же сумма. И никаких сложных процентов на заработанный капитал. Чем дороже аппарат, тем больше энергии он тратит и больше тепла производит.

2. POS (Proof of Stake) Характерно для современного Эфира. Подтверждение участием/владением. Более современный, менее энергозатратный способ, при котором узлы - ноды вносят залоговый депозит в той криптовалюте, которую добывают. Вероятность создания нового блока пропорциональна количеству внесенного залога. Сам залог используется для подтверждения транзакций в качестве эталона для сравнения. За каждую транзакцию узел получает вознаграждение в виде части комиссии сети. Выгоден ли майнинг/стейкинг таким способом? Для более стабильных валют с высокой капитализацией типа Etherium не очень выгоден в процентном отношении, поскольку процент доходности даже ниже чем для POW способа. Для более волотильных криптовалют может быть более выгоден в процентном отношении, но с большими рисками. Однако, пренебрегать им не стоит. Если вы держите в долгосрочной перспективе некоторое количество эфира в своем портфеле, то эти деньги всё равно не работают, кроме как в ожидании повышения стоимости. Но пока вы их не продали, они как бы заморожены. Добавив их в стейкинг, вы получаете хоть не большой, но процент на вложенные средства, но уже с капитализацией, поскольку заработанные на комиссиях средства тоже идут в стейкинг. В долгосроке использовать стейкинг выгоднее чем не использовать.

Оба варианта конечно имеют свои плюсы и минусы, ни один из способов не является идеальным и несет в себе определенные потенциальные угрозы, но вероятность их на данный момент довольно низкая. Гораздо ниже, чем например в обычной привычной нам банковской сфере, например взлома сервера банка или кражи из банковского хранилища. 95% всех краж в крипто мире связаны с тем, что мошенники или обманным путем получают данные (пароли к кошелькам) или сами пользователи не достаточно чистоплотны в плане хранения приватных данных, а вовсе не с хакерскими атаками со стороны или со сговорами узлов самой сети.

Эти два основных метода не единственные. Существуют их разновидности и немного отличные методы, но они скорее раритеты. Большинство всех криптовалют добываются описанными выше способами.

Подпись автора

0

138

#p415077,Лила написал(а):

будете ежемесячно получать от него 12 500р.

А вот это гарантируешь?

0

139

#p415080,Espada написал(а):

А вот это гарантируешь?

Из текста вам разве не понятно?

Подпись автора

0

140

#p415100,Лила написал(а):

Из текста вам разве не понятно?

Конечно, не понятно.
Я делаю ряд манипуляций на компутере и за эти манипуляции получаю 12 500 в месяц. А если не получу, кому кидать предъяву?
Или снова, типа на свой страх и риск и никто ничего не гарантирует?

0

141

#p415101,Espada написал(а):

Конечно, не понятно.
Я делаю ряд манипуляций на компутере и за эти манипуляции получаю 12 500 в месяц. А если не получу, кому кидать предъяву?
Или снова, типа на свой страх и риск и никто ничего не гарантирует?

Ну, что ж. Попробую как для уровня первого класса объяснить.

Устройство называемое майнером или асиком, зарабатывет вам биткоины стабильно и равномерно. Примерно 0,00009 Btc в сутки при условии, что ваш прибор обладает определенными характеристиками или вычеслительной мощностью и потребляемой энергией. Такой прибор стоит примерно 150 000р. Может чуть больше, может чуть меньше... Их много разных. В биткоинах от халвинга до халвинга вы будете получать примерно одинаковое количество монет каждый день.
Заработанные монеты вы обменяете на USDT, а USDT потом обменяете на рубли. Что при текущем курсе будет примерно 12 500р в месяц.

Что может повлиять на итоговую сумму заработака в рублях? Давайте перечислим факторы влияния.

1. Изменилась стоимость электричества за Квт/ч
2. Сломался прибор / отключили электричество / нет интернета...
3. Курс биткоина к USDT вырос или упал.

Все эти факторы повлияют на итоговую сумму в рублях. Теперь, внимание вопрос. Может ли кто-то гарантировать неизменность курса, тарифа на электричество, работу интернет провайдера... Думаю ответ очевиден.
Предъявы будете кидать друганам гопникам :-)

Подпись автора

0

142

Трилемма блокчейна.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/5159028/pub_63e60fa97ab9006facbfd2c9_63e65978ba22162cfd726225/scale_1200

Картинка отображает три основных вопроса, которые любой блокчейн должен решить при своём создании.

Безопасность - под безопасностью подразумевается не столько возможность взлома кода, сколько разнообразные уловки, ухищрения, иил ошибки, которые становятся возможными в поле, которое не контролируется человеком. Чем больше людей вовлечено в систему, тем выше вероятность ее отказа, выше вероятность появления попыток не честной игры. Если это поле работает самостоятельно как смарт-контракт, без участия человека, то очень сложно создать программу, которая бы могла учесть все возможные ситуации и иметь на каждый случай определенное решение. Если программа сработает неправильно, то деньги можно потерять. А поскольку программа работает автономно, то нельзя будет позвонить в службу поддержки и сказать "Я ошибочно отправил платеж не по тем реквизитам, верните пожалуйста".

Масштабируемость - Это способность системы обрабатывать информацию при кратном увеличении числа пользователей. Например, смарт контракт способен обрабатывать 1000 транзакций в секунду. Этого вполне достаточно, если системой пользуется скажем, миллион человек. А что будет если системой воспользуется 500 000 000 человек? Она зависнет? Скорость обработки упадет? Ваш перевод будет занимать часы или дни?

Децентрализания и я бы добавила ананимность, как одна из граней децентрализации, способность системы быть недоступной для влияния на нее из единого центра, который может быть подвержен сговору или иметь нечистоплотные желания. Не понравилось банку, что вы слишком часто отправляете деньги другим людям - они блокируют ваш счет и начинают выяснять куда и зачем вы делаете перечисления, мотивируя это борьбой с коррупцией, отмыванием денег.... и их не волнует, что вы этого не делаете. Людей миллионы, а коррупционеров сотни. Ради выявления сотен, страдает множество невинных.
Или как сейчас - Еврозона закрыла доступ России к ее счетам по политическим мотивам. Децентрализация исключает такие возможности.

Сделать нечто среднее, идеальное со всех сторон, вряд ли получится. Остается использовать разные типы подхода, разные типы счетов для разных целей.

Например, покупку непосредственно криптовалюты, ее обмен на другие криптовалюты, перевод криптоактивов между разными сетями (блокчейнами) лучше делать на централизованных биржах. Хранить активы лучше на децентрализованных кошельках, вдали от ценров, которые могут оказать воздействие, нарушающее вашу независимость и ваши планы.

Центализованые системы, типа Центральных банков, SEС - комиссия по ценным бумагам и биржам США или подобные ей организации, стремящиеся взять под контроль всё, что связано с криптовалютой, могут оказывать давление только на централизованные образования. И они оказывают. Так, был осужден и посажен в тюрьму один из самых влиятельных деятелей криптомира - Чжан ПэН Чжао - основатель крупнейшей в мире криптобиржи Binance. Очень похожая ситупация сейчас с Павлом Дуровым. Пэн Чжао, как и Дуров был обвинен в отмывании денег, неуплате налогов, сокрытии данных, махинациях и еще бог знает в чем. Итогом стала частичная сделка с SEC. Binance выделила всех пользователей с регистрацией в США в отдельную компанию Binance US и отдала в США все их данные. Заплатила штрафы, а сам Пэн Чжао сложил с себя должность CEO Binance и сел относительно ненадолго в тюрьму (Выходит 29 сентября этого года). Кроме того, Binance прекратила регистрировать новые аккаунты людям с регистрацией в РФ, а так же, прекратила поддерживать операции с российским рублём. Но аккаунты открытые ранее не блокирует. Например, у меня есть аккаунт на Binance. Никто его не блокирует, я им пользуюьс и совершаю разные операции. Просто средства туда мне приходится заводить с других счетов.

Правительства (в лице организаций подобных SEС или через подобные организации) пыытаются контролировать денежные потоки тотально. С этой же целью были созданы цифровые деньги. Но они так же, понимают, что контролировать они могут криптоактивы только в точках перехода из криптоактивов в фиатные (обычные электронные или наличные) деньги. Такими точками перехода и являются CEX - централизованные криптобиржи.

Поскольку США. Великобритания, Еврозона предпочитают типично каперскую практику силового воздействия, то я думаю. мы еще не раз увидим истории подобные историям с Чжан Пэн Чжао или Павлом Дуровым. В итоге это приведет или к уходу криптобирж из недружественных зон, либо правительства в итоге пойдут на компромиссы. Думаю, что будет второй вариант, потому что в самих США крупнейшие инвест фондв типа Black Rock, Vanguard, State Street, Fidelity, активно вкладывают миллиарды как в скупку криптоактивов, так и в развитие криптоиндустрии в целом. Уверена, что они продавят свои интересы. Уже продавливают. Уже в США существуют ETF фонды Биткоина и Эфира. Это вывод крипты в массы через посредника, то есть через более привычные инвесторам фондовый рынок. Тот же Трамп довольно резко поменял риторику от противника крипты в обещателя сделать Америку ведущей державой в области крипты. Понятно, что это предвыборная риторика, но это одновременно значит, что он будет договариваться, искать компромиссы. Если придет к власти конечно.

В качестве итога:

Криптоактивы занимают всё большее место в мировой финансовой системе. Процесс очевиден. Нравится это кому-то или нет, это факт и остановить его уже нельзя, поскольку криптоактивы появились как следствие несовершенства имеющейся денежной системы. Снова по причине человеческой жадности, страха и жажды власти. Извечные проблемы. Криптоактивы не панацея и не идеальны. Они тоже имеют свои слабые и сильные стороны. Наша задача использовать сильные стороны, будучи в курсе слабых, избегая их.

Отредактировано Лила (31.08.24 23:12)

Подпись автора

+1

143

Лила

#p405144,Dima написал(а):

Итак!
Сколько процентов составила прибыль с момента вложения, учитывая падение, и по сей день?
10 вложил.
11.3 на сегодня имеет
итого 1,3 млн прибыли.
Ну так это за 8 лет?
Правильно??

А в банке обычном русском сколько бы было уже прибыли за 8 лет на 10 млн руб??

Банки. Не стоит складывать все яйца в одну корзину. Выбрать банки, которые входят в АСВ, разделить общую сумму на страховую (напомню, что она за 8 лет повышалась) и вперед.
Проверить, входит ли банк в систему страхования вкладов, можно на сайтах Банка России (wwwcbr.ru) и АСВ (wwwasv.org.ru), а также по телефону бесплатной горячей линии АСВ 8 (800) 200-08-05.

Подпись автора

Dura Bastet, sed Bastet

0

144

#p415103,Лила написал(а):

Ну, что ж. Попробую как для уровня первого класса объяснить.

Устройство называемое майнером или асиком, зарабатывет вам биткоины стабильно и равномерно.

Пожалуйста, расскажите где приобрести устройство для майнинга и ПО к нему?
Без воды и демагогии.

Чем обеспечена платежные средства (пс), называемые биткоинами.
Как эти пс отражаются в финансовой отчетности различных стран мира.

#p415103,Лила написал(а):

В биткоинах от халвинга до халвинга вы будете получать примерно одинаковое количество монет каждый день.
Заработанные монеты вы обменяете на USDT, а USDT потом обменяете на рубли. Что при текущем курсе будет примерно 12 500р в месяц.

А как виртуальные деньги превращаются в материально выраженные монеты? Или это тоже спецтермин?
Может быть речь идет о банальной конвертации одной валюты в другую?

Все эти факторы повлияют на итоговую сумму в рублях. Теперь, внимание вопрос. Может ли кто-то гарантировать неизменность курса, тарифа на электричество, работу интернет провайдера... Думаю ответ очевиден.
Предъявы будете кидать друганам гопникам

На каких площадках происходит обмен (конвертация) "монет" на рубли?
Ссылки без воды и демагогии.

Подпись автора

Райский он же air - жирный тролль богоборец, использующий имя Иисуса Христа для троллинга и абьюза форумчан. Осторожно: air рукоблудит при троллинге.

Райский,«не бывай часто в доме друга твоего, да не присытится тобою и не возненавидит тебя» (Послании к Римлянам (12:18))

+1

145

#p416893,Бастет написал(а):

Лила

Банки. Не стоит складывать все яйца в одну корзину. Выбрать банки, которые входят в АСВ, разделить общую сумму на страховую (напомню, что она за 8 лет повышалась) и вперед.
Проверить, входит ли банк в систему страхования вкладов, можно на сайтах Банка России (wwwcbr.ru) и АСВ (wwwasv.org.ru), а также по телефону бесплатной горячей линии АСВ 8 (800) 200-08-05.

Сегодня не всегда старые привычные методы работают. Меняется вся денежная и кредитная система. Если кто-то не заметил, то она меняется. За последние 3 года в ней произошли настолько мощные тектонические процессы, что они могут привести к весьма серьёзным изменениям. Возможно, что людей, которые всю свою жизнь хранили деньги например в Сбере, и никуда за пределы банка со своими финансами не выходили, которые не озадачивались сохранением капитала в условиях высокой инфляции, это пока не касается и им кажется, что всё как было, так и есть.

На самом деле нет. И да, чем больше разных инструментов вложения средств (дивесификация) тем лучше. Сейчас вообще выгоден так называемый "банковский туризм", когда люди переходят из банка в банк открывая короткие вклады под высокий процент.

Обратите внимание, что ни один бвнк не дает высокий процент на срок более 2-3 мес. А если вдруг начинает давать, это повод предположить, что ЦБ снова собираетс поднять ставку, а банк про это узнал. Например, мне за прошлую неделю свалилось 2 предложения открытия вкладов на срок 12-14 мес с с итоговым доходом более 18%. Что как раз является поводом предположить возможное повышение ставки еще немного. До 19 или даже 20% если итоговая инфляция замедлится не достаточно сильно. С фондового рынка РФ уже народ начал уходить. Концентрация средств в банках, о которой я писала идет полным ходом.

Подпись автора

0

146

#p416923,Лила написал(а):

Обратите внимание, что ни один бвнк не дает высокий процент на срок более 2-3 мес. А если вдруг начинает давать, это повод предположить, что ЦБ снова собираетс поднять ставку, а банк про это узнал. Например, мне за прошлую неделю свалилось 2 предложения открытия вкладов на срок 12-14 мес с с итоговым доходом более 18%. Что как раз является поводом предположить возможное повышение ставки еще немного. До 19 или даже 20% если итоговая инфляция замедлится не достаточно сильно. С фондового рынка РФ уже народ начал уходить. Концентрация средств в банках, о которой я писала идет полным ходом.

Банки привязывают доходность по вкладам к ВВП, а к чему привязана доходность от майнинга?
Ничем не обеспеченная криптовалюта только увеличивает уровень инфляции.
И то что вы под это подтягиваете и религиозную базу = это уже за пределами добра и зла.

Подпись автора

Райский он же air - жирный тролль богоборец, использующий имя Иисуса Христа для троллинга и абьюза форумчан. Осторожно: air рукоблудит при троллинге.

Райский,«не бывай часто в доме друга твоего, да не присытится тобою и не возненавидит тебя» (Послании к Римлянам (12:18))

+1

147

Сбер - самый противный банк. Крохобор. Но это вовсе не значит, что я готова поделиться тем, где и как лично я храню сбережения.

Подпись автора

Dura Bastet, sed Bastet

0

148

вывсеменябесите
Пожалуйста, расскажите где приобрести устройство для майнинга и ПО к нему?
Без воды и демагогии.

В любой компании, которая из продаёт. Например, тут https://bitriver.com/
Одна из многих. Можете задать поиск в Яндексе что-то вроде "оборудование для майнинга". Но проверяйте цены. Везут всё в основном из Китая и Гонконга. Многое под заказ, не всё есть на складах. Цены тоже могут отличаться. По предоставляют или скачиваете по ссыке.

Чем обеспечена платежные средства (пс), называемые биткоинами.

По сути, идеей невозможности взлома, ограниченности эмиссии, защищенностью от инфляции, анонимностью, невозможностью заблокировать, отнять. Воспринимайте это как цифровое золото. Ну и естественно, фиатными деньгами уже вложенными в биткоины. Это триллионы долларов.

Как эти пс отражаются в финансовой отчетности различных стран мира.

Этого я не знаю. У всех разная отчетность. Часто не демонстрируемая широкой публике.

А как виртуальные деньги превращаются в материально выраженные монеты? Или это тоже спецтермин?
Может быть речь идет о банальной конвертации одной валюты в другую?

Ну естественно, происходит обмен одной валюыт на другую. Обычно на крипто биржах. Для России это P2P обменники в рамках криптобирж, которые поддерживают P2P обмены в рублях. Наиболее популярные ByBit, OKX, Bitget

https://coinmarketcap.com/ru/rankings/exchanges/ Тут список основных бирж. Всё что входит в топ 10-15 списка вполне надежны. Но не все поддерживают обмен в рублях. 

Обычно Биткоин обменивают на любой бирже на USDT (криптоаналог доллара) или стейблкоин. USDT через P2P обменник на бирже меняют на рубли и выводят на привязанную к биржевому счету карту.

Подпись автора

+1

149

#p416934,вывсеменябесите написал(а):

Банки привязывают доходность по вкладам к ВВП, а к чему привязана доходность от майнинга?
Ничем не обеспеченная криптовалюта только увеличивает уровень инфляции.
И то что вы под это подтягиваете и религиозную базу = это уже за пределами добра и зла.

Банки привязывают доходность по вкладам к ставке рефинансирования ЦБ, ибо кредитуются у него под назначенный им процент. И понятно, что ни один банк не даст вам вклад с доходностью выше или равной проценту, под который он сам получает деньги. Банк должен зарабатывать. Ваши деньги он отдаст в качестве кредита бизнесу. Вам даст процент ниже или равный (в лучшем случае) стаке ЦБ. Расплатится с ЦБ, разницу оставит себе.

По сути крипта обеспечена всеми теми же товарами, что и обычные деньги. Прсто часть обычных денег переводится в крипту. Ценность меняет обертку.

Я как раз пытаюсь объяснить, что нет религиозной базы. Религии лишь говорят о том, что не надо привязываться к деньгам, не делать из них культ, кумира или основную цель в жизни.

Подпись автора

0

150

#p416947,Лила написал(а):

По сути крипта обеспечена всеми теми же товарами, что и обычные деньги. Прсто часть обычных денег переводится в крипту. Ценность меняет обертку.

То есть появилась некая новая виртуальная международная денежная единица.
Читаю Российское законодательство по поводу майнинга. Пока у меня нет однозначного ответа о том, насколько эта деятельность легализована в России.
Как минимум это деятельность предполагает постановку на учет в соответствующие органы.
Причем сами органы еще не разработали порядок принятия на учет криптовалютчиков, а значит есть лазейка для произвола.

Я как раз пытаюсь объяснить, что нет религиозной базы. Религии лишь говорят о том, что не надо привязываться к деньгам, не делать из них культ, кумира или основную цель в жизни.

Я за правовой подход к любой деятельности.
Как минимум в России нет прямого запрета на майнинг, поиграть в эту игру довольно интересно.
Хотя бы иметь представление о правилах игры.

Подпись автора

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Заработок в интернете » Экономика и финансы » Финансы и инвестиции. Полезная информация.