Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Заработок в интернете » Экономика и финансы » Финансы и инвестиции. Полезная информация.

Финансы и инвестиции. Полезная информация.

Сообщений 1441 страница 1450 из 1450

1

Где ваше богатство, там будет и сердце ваше. (Лук.12:33,34)

Много хлеба и на ниве бедных; но некоторые гибнут от беспорядка. (Прит.13:24)

Ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. (1Тим.6:10)

Это лишь несколько примеров из множества изречений Иисуса о деньгах. Очень многие люди понимают слова Иисуса о деньгах искаженно. Деньги есть неотъемлемая часть нашего мира, необходимая для обмена ценностями. Отрицать сей факт глупо и говорить что-либо на эту тему нет смысла.

Основная мысль Иисуса была не в том, что деньги это зло, а в том, что злом является привязанность к деньгам или серебролюбие. Деньги могут быть искушением, потому что они дают большие возможности. Это энергия. Если человек способен контролировать её, нет никаких проблем в количестве. Неумение ей пользоваться приводит к потерям. Но это всегда прежде всего вопрос внутренней самоорганизации, самодисциплины, самоконтроля над своими желаниями. Попытка вынести причину во вне или объявить деньги злом есть простое непонимание сути учения Иисуса.

В этой теме я бы хотела рассказать о том, как правильно общаться не только с деньгами, применительно к текущей мировой ситуации, но и с информацией, поскольку мы живем на данный момент в мире информации. И к сожалению, информации часто ложной, причем создаваемой намеренно.

Большая просьба к участникам, не засорять тему разговорами, которые не относятся напрямую к тематике.

+5

1441

#p493250,Viktor 8 написал(а):

Да, если речь идет о коротком кредите, то процент не так уж и важен.
А при таком раскладе что ты расписала можно получить 10млн. практ в любом банке за короткий срок.
Я бы не стал связываться с неизвестной конторой с мутной схемой.
В банке все гораздо проще и прозрачнее.
Оценка делается за день, обеспечение хорошее, заявка уйдет в головной офис, все займет макс. 3-5 дней

1-2 года. Учитывая цель кредитования.

0

1442

#p493509,Лила написал(а):

Это не ругательство  Это слово всего лишь говорит о классическом и несколько устаревшем подходе. Но не худшем. Просто ты отметаешь всё, что появляется за пределами твоей существующей компетенции.

Да, я консерватор.
Но мне , тем не менее, нрся новые и разумные новшества.
Вот недавно был на лекции по мусульманскому банкингу, пипец- полна хрень от сбера.
Классический подход- это не самый худший весч))).
Возьми музыку, которая построена на классических муз формах, где во главе угла стоят произведерия- Баха,Моцарта, Бетховена, Вивальди, Шопена, Чайковского...
В изобразительном искусстве та же картина)))
Мы уже говорили об этом- классическия живопись рулит и современные художники опираются на эти каноны.

Отредактировано Viktor 8 (08.11.25 13:17)

0

1443

#p493521,Viktor 8 написал(а):
#p493509,Лила написал(а):

Это не ругательство  Это слово всего лишь говорит о классическом и несколько устаревшем подходе. Но не худшем. Просто ты отметаешь всё, что появляется за пределами твоей существующей компетенции.

Да, я консерватор.
Вот недавно был на лекции по мусульманскому банкингу, пипец- полна хрень от сбера.
Возьми музыку, которая построена на классических муз формах, где во главе угла стоят произведерия- Баха,Моцарта, Бетховена, Вивальди, Шопена, Чайковского...
Мы уже говорили об этом- классическия живопись рулит и современные художники опираются на эти каноны.

Вот посмотри на Петроградсую мадонну Петрова- Водкина.
Она демонстрирует и приверженность к канонам классической живописи и связь  с иконописью, о чём я говорил и раньше.

https://upforme.ru/uploads/0019/f6/b8/78/t553658.png

Классика бессмертна, а шелуха нововведени осыпается как осенний лист.

Отредактировано Viktor 8 (09.11.25 14:22)

0

1444

#p493521,Viktor 8 написал(а):

Да, я консерватор.

Отредактировано Viktor 8 (08.11.25 13:17)

Интересно, а кто оценивает разумность новшества?
Я согласна, что банкинг он одинаков везде где есть экономика. А мусульманский банкинг это попытка заигрывания с теми, кого порабы давно построить и  поставить перед выбором. Либо банкинг, либо к себе в горы, до свидания.

Но вот крипту, как на мой взгляд разумное нововведение или краудлендинг, ты отбрасываешь. Это как раз и означает, что вне своей компетенции ты отбрасываешь вообще всё. :-)

Что такое классическая музыкальная формула? Картины, музыка это вопросы внутреннего понятия о гармонии. Они очень личные.
Есть классическая форма построения музыки, но не формула. :-)  Ты хочешь убрать из музыки всё, что не вписывается в классическое построение? Но что есть классика? Скажем, классический рок - это классика? А Джаз?

На счет живописи. Канон всего один - наша реальность. Всё остальное это разные степени умения отобразить пространство на плоскости. :-) Всё остальное по большому счёту лишь попытки упорядочить. Никого не интересует нарисована ли картина крупными мазками, точками или штрихами... Все оценивают конечный результат. И вот, если он понравился, начинают говорить о том, как картина нарисована, о техниках мазка, цветопередачи, построения композиции.

Хорошо, вот смотрю я на картины Петрова-Водкина и вижу в них по большому счету всего три цвета, символизм, и соцреализм, иконопись. Серьёзнейшие отступления от реалий нашего мира. Однако, в целом, производит приятное впечатление, как и Дейнека, писавший в близком стиле. Но и современные художники делают очень интересные произведения, открывают новые стили письма и рисунка. Но скажи, много  ли ты изучал современную живопись и рисунок, многих ли современных авторов видел? Или ты судишь о современном искусстве по статьям в интернете, которые пишут в основном о какой-нибудь крижовой экзотике, типа картин от набрасывания краски на вентилятор или другие экзотические методы? :-)

+1

1445

#p494964,Лила написал(а):

Интересно, а кто оценивает разумность новшества?
Я согласна, что банкинг он одинаков везде где есть экономика. А мусульманский банкинг это попытка заигрывания с теми, кого порабы давно построить и  поставить перед выбором. Либо банкинг, либо к себе в горы, до свидания.

Но вот крипту, как на мой взгляд разумное нововведение или краудлендинг, ты отбрасываешь. Это как раз и означает, что вне своей компетенции ты отбрасываешь вообще всё. 

Что такое классическая музыкальная формула? Картины, музыка это вопросы внутреннего понятия о гармонии. Они очень личные.
Есть классическая форма построения музыки, но не формула.   Ты хочешь убрать из музыки всё, что не вписывается в классическое построение? Но что есть классика? Скажем, классический рок - это классика? А Джаз?

На счет живописи. Канон всего один - наша реальность. Всё остальное это разные степени умения отобразить пространство на плоскости.  Всё остальное по большому счёту лишь попытки упорядочить. Никого не интересует нарисована ли картина крупными мазками, точками или штрихами... Все оценивают конечный результат. И вот, если он понравился, начинают говорить о том, как картина нарисована, о техниках мазка, цветопередачи, построения композиции.

Хорошо, вот смотрю я на картины Петрова-Водкина и вижу в них по большому счету всего три цвета, символизм, и соцреализм, иконопись. Серьёзнейшие отступления от реалий нашего мира. Однако, в целом, производит приятное впечатление, как и Дейнека, писавший в близком стиле. Но и современные художники делают очень интересные произведения, открывают новые стили письма и рисунка. Но скажи, много  ли ты изучал современную живопись и рисунок, многих ли современных авторов видел? Или ты судишь о современном искусстве по статьям в интернете, которые пишут в основном о какой-нибудь крижовой экзотике, типа картин от набрасывания краски на вентилятор или другие экзотические методы?

Кто оценивает?
Я могу оценить банковские продукты , поскольку занимался ими много лет.
Крипта?
Чесгря, я прекрасно понимаю что такое финансовая спекуляция, основной закон которой- прибыль и который удавиться за эту прибыль, что и немудрено- это его способ существования.
Такой спекулянт мне противен и мерзок.
Живопись.
У меня давно уже сложились свои предпочтения в этом жанре, нрся преимущественно классическая живопись, но я не отрицаю и др. направления- Коровин писал и в классике и в авангарде, Билибин тоже писал вроде бы не в классике, но кто сегодня скажет что это не классика)), можно привести ещё десчтки примеров.
Музыка.
Тут прямо скажем я не энштейн и не копенгаген, но предпочтение отдаю классике.:yep:
Такссс, вроде усё))).
Хотя нет, о Германии.
Послушал тут высказывания немецких политиков близких к Альтернативе для Германии, которые резко изменили взгляды придя к власти и теперь требуют обязательного призыва в армию , развития оборонной промышленности и резкого усления роли Германии в мировой политике и понял для себя важную весчЪ.
Германия безусловно начнет вооружаться развивая свою военку, а это приведет к понижению уровня жизни, а к этому современный бюргер относится очень трепетно. Но ему объяснят, что такое происходит из за России, которую нужно снова))) " победить".
Значится Германия в ожидании нового фюрера и похода на Восток.
Будет война?
Не уверен, учитывая их промышленный потенциал и состояние общества.
Но кто знает что будет лет через 5-8???

Скорее всего Путин реализует то, что он говорил ранее- В драке нужно бить первым.
Один раз он уже это сделал- ударив по киевским наци. Сделав первый шаг , сделает и другой.
Что сама думать? ;)

Отредактировано Viktor 8 (14.11.25 12:11)

+1

1446

#p495562,Viktor 8 написал(а):

В драке нужно бить первым.

В драке нужно уметь правильно падать.

0

1447

#p495562,Viktor 8 написал(а):

Кто оценивает?
Я могу оценить банковские продукты , поскольку занимался ими много лет.
Крипта?
Чесгря, я прекрасно понимаю что такое финансовая спекуляция, основной закон которой- прибыль и который удавиться за эту прибыль, что и немудрено- это его способ существования.
Такой спекулянт мне противен и мерзок.
Живопись.
У меня давно уже сложились свои предпочтения в этом жанре, нрся преимущественно классическая живопись, но я не отрицаю и др. направления- Коровин писал и в классике и в авангарде, Билибин тоже писал вроде бы не в классике, но кто сегодня скажет что это не классика)), можно привести ещё десчтки примеров.
Музыка.
Тут прямо скажем я не энштейн и не копенгаген, но предпочтение отдаю классике.
Такссс, вроде усё))).
Хотя нет, о Германии.
Послушал тут высказывания немецких политиков близких к Альтернативе для Германии, которые резко изменили взгляды придя к власти и теперь требуют обязательного призыва в армию , развития оборонной промышленности и резкого усления роли Германии в мировой политике и понял для себя важную весчЪ.
Германия безусловно начнет вооружаться развивая свою военку, а это приведет к понижению уровня жизни, а к этому современный бюргер относится очень трепетно. Но ему объяснят, что такое происходит из за России, которую нужно снова))) " победить".
Значится Германия в ожидании нового фюрера и похода на Восток.
Будет война?
Не уверен, учитывая их промышленный потенциал и состояние общества.
Но кто знает что будет лет через 5-8???

Скорее всего Путин реализует то, что он говорил ранее- В драке нужно бить первым.
Один раз он уже это сделал- ударив по киевским наци. Сделав первый шаг , сделает и другой.
Что сама думать?

Отредактировано Viktor 8 (14.11.25 12:11)

По порядку отвечу.
Банковский продукт ты можешь оценть. Это я понимаю. То есть, предполагается, что ты знаешь как работает бвнк в его классическом виде, в русле его изначальной цели. И значит, ты прекрасно можешь оцентьб какие дополнительные функции взяли или пытаются на себя взять банки в погоне за прибылью? Потому что современная банковская система нуждается в изменении. Понимаешь ли ты это?

Про крипту. Я не очень понимаю какая связь между спекуляциями и собственно криптовалютами? Спекуляции, в твоём понимании, насколько это я понимаю, это извлечение прибыли на изменении курса того или иного актива. Криптовалюты - это такие же активы, как и любые другие, в том числе и банковские. Так что спекуляциям подвержены любые активы. Почему ты напрямую пытаешься связать крипту и спекуляции, мне непонятно. Чем она отличается от акций, облигаций, нефти, золота, урана или недвижимости!? Можешь объяснить?

Музыка и искусство это области крайне индивидуальные. Они, возможно, могут отражать внутренний мир человека, но спорить о них дело неблагодарное, как и о религиях. Это сфера скорее внутренняя. Финансы же скорее внешняя.

0

1448

#p496803,Лила написал(а):

По порядку отвечу.
Банковский продукт ты можешь оценть. Это я понимаю. То есть, предполагается, что ты знаешь как работает бвнк в его классическом виде, в русле его изначальной цели. И значит, ты прекрасно можешь оцентьб какие дополнительные функции взяли или пытаются на себя взять банки в погоне за прибылью? Потому что современная банковская система нуждается в изменении. Понимаешь ли ты это?

Банковская система.
При передачи эл. энергии на большие расстояния по ЛЭП , специальные трансформаторные подстанции увеличивают напряжение до нескольки тыс. вольт, уменьшая тем самым ток и соответственно уменьшая потери мощности в проводах.
Банки - это примерно такие же узлы на реках денежных потоков,как и трансформаторы, только у них другая основная задача - они, кроме кассовых операций и выдачи кредитов, преобразуют "лишние" деньги в инвестиции, направляя их в те отрасли экономики и на те расходы , которые жизненно необходимы государству.
Это я так легко сказал, на самом деле все гораздо сложнее.
Возьмем кризис ликвидности американских банков 2008 года. Что там было? С чего он образовался?
Выдавали направо и налево необеспеченные кредиты под ничтожный процент. А до этого вывели почти всю промышленность в третьи страны , где была дешевая раб. сила. Хера ли - капиталисты. o.O
В результате недвижимость возросла в цене- надулся пузырь, а платить кредиты люди не могли-количество раб. мест упало - значительная часть производства была выведена в третьи страны.
А ликвидность активов просела -ведь активами банков в значительной мере стал пузырь залоговой недвижимости, цены на которую были искусственно завышены из за доступности кредитов под низкий процент. Кредит можно было взять в банке легко- банки не требовали никакого обеспечения.
Результат- фактическое банкротство/резкое снижение ликвидности американских  банков. которые увлеклись раздачей кредитов под недвижку без надежного обеспечения.
Что сделало правительство?
Стало заливать триллионами долларов экономику, иначе был бы коллапс.
Гос долг раздулся до неприличия , обслуживание его стало неподъемным.

Терь пришел Трамп-задача его ограбить всех, кого возможно, сократить гос. расходы и вернуть промышленность в США.
Но китайцы показали ему дулю, компетенции же в самой Америки за эти годы были в значительной мере утеряны. С ограблением всех у него тоже проблема-мир изменился, нести ему бакшиш добровольно никто не хочет.
Чё делать, итит ие мать? :dontknow:
Правильно - нужно развязать войну.
А с кем?
С Россией боязно, с Китаем опасно, значит нужно развязать конфликты по всему миру-глядишь  за это время и у америцы дела поправятся-наловят эти черти раков в мутной воде. :D
Как то вот так.

Да, есть ещё нюанс, за последние пару десятилетий в америцу привалило огромное количество маргиналов, которыетоже хотят есть , пить , иметь дом, семью и пару ауто...
Но работать они не будут, сидят на социале- они и не работали толком никогда и профессий у них нет.

Отредактировано Viktor 8 (19.11.25 21:54)

0

1449

#p497047,Viktor 8 написал(а):

При передачи эл. энергии на большие расстояния по ЛЭП , специальные трансформаторные подстанции увеличивают напряжение до нескольки тыс. вольт, уменьшая тем самым ток и соответственно уменьшая потери мощности в проводах.
Банки - это примерно такие же узлы на реках денежных потоков,как и трансформаторы, только у них другая основная задача - они, кроме кассовых операций и выдачи кредитов, преобразуют "лишние" деньги в инвестиции, направляя их в те отрасли экономики и на те расходы , которые жизненно необходимы государству.

Не только необеспеченные кредиты. А еще факт возможности перепродажи инвест контракта. В США продажи начинаются в момент когда в землю воткнута лопата. Инвесторы скупают на 0 стадии. Потом недвижка дорожает на 5-10%, ее частично переуступают (право требования) следующему и так далее. Крайним часто оказывается не тот, кто будет жить, а крайний лох-инвестор скупающий на хаях. Но просто нет столько людей, которые готовы купить жильё чтобы жить. В РФ тоже самое произошло во время льготной ипотеки. Застройщики строили как безумные, инвесторы инвестировали как полоумные в самые дешевые однушки бизнес типа, потому что тренд был на "пока одинокого" молодого менеджера, который успешным успехом накопил денег чтобы взять ипотеку и заселиться в видовую квартирку. Люди покупали, застройщики не успевали, цены росли. Дошло до нонсенса, когда первичка стала стоить дороже вторички с собственностью. :-)

Поняв что дело пахнет керосином, государство прикрыло льготную. И изменился одновременно курс на многодетность - решать демографию тоже надо. Людям стали нужны квартиры 3 и более комнат. На руках инвесторов и застройщиков. остались мегаметры однушек и двушек, которые они хотят как то продать.

Но это не совсем про банки. Основная задача банков - кредитование. Кроме того, работа в команде с ЦБ (ФРС) поддержание курса внутри системы. То, о чем ты говоришь, не совсем кризис бвнков. Это кризис управления. То есть, принятие ошибочных решений о выдаче необеспеченных кредитов, торговля необеспеченными кредитами (на чем в итоге рухнул Леммон Бразерс) и так далее. Это не проблема самой банковской системы, а лишь проблема менеджмента. Ну и государства, давшего возможность проявить жадность в этом направлении. Я немного не о том. Я про саму систему банков. Кредиты это нормально. Банки это инструменты системы кредитования. Да, можно сравнить с трансворматорами, поднимающими постепенно кредитный процент по пути от ЦБ к конечному заемщику. Все верно. Проблема у конечного заемщика как правило в сроках рассмотрения займов - раз и в неоправданных комиссиях за перечисление денег из банка в банк.

Учитывая, что сегодня для перечисления денег требуется усилий в размере работы совершаемой пальцем менеджера давящаго не кнопку мыши, возникает вопрос почему если я перечисляю 100рублей или долларов то плачу 1-1.5% (то есть 1 - 1.5 рубля или доллара) а если перечисляю 1 000 000 то плачу уже 10 000 за ту же самую работу? Что, при перечислении миллиона провода в компьютерах нагреваются сильнее или обслуживание счета растет? Электроэнергии тратится больше? Амортизация возрастает? На все вопросы ответ - нет. Ну, и последнее, что стало каплей, после которой сошла лавина, это полный контроль банка над деньгами, которые им не принадлежат. Тут конечно не обходится без руки государства, но по сути своей, если мои деньги лежат на счете в банке, это всё чаще становится поводом и рычагом давления на меня, в решении вопросов третьими лицами. Не понравилось бвнку, что слишком частые платежи на карту - заблокируем до выяснения. А выяснять будем долго. Объясняют это конечно борьбой со злом. Отмыванием, террористами и так далее. Однако, зачесывание под одну гребенку всех приводит к тому, что большинство "пострадавших" вовсе не террористы или уконенцы от налогов или отмыватели денег, а обычные люди, собирающие деньги на лечение, подарки, на поддержку того же фронта на СВО... в современныз реалиях. И часто от этих блокировок зависят чьи то жизни.

Вот откуда родилась идея блокчейна и крипты. Это ответ общества на несовершенство банковской системы. Перечисления в крипте прозрачны. Любой может увидеть с какого кошелька на какой ушла какая сумма. Любой коин или токен можно отследить от момента его создания до текущего момента или момента его сжигания. Но нельзя воспользоваться. Нельзя отнять или заблокировать. Это конечно не решает вопрос отмывания или террористов. Но была создана альтернатива и банковской системе придется идти на компромисс и договариваться. Собственно, это сейчас и происходит. Происходит соединение двух совершенно разных систем. Сращивание будет конечно же не быстрым и не безболезненным. Но оно идет.

0

1450

#p497165,Лила написал(а):

Не только необеспеченные кредиты. А еще факт возможности перепродажи инвест контракта. В США продажи начинаются в момент когда в землю воткнута лопата. Инвесторы скупают на 0 стадии. Потом недвижка дорожает на 5-10%, ее частично переуступают (право требования) следующему и так далее. Крайним часто оказывается не тот, кто будет жить, а крайний лох-инвестор скупающий на хаях. Но просто нет столько людей, которые готовы купить жильё чтобы жить. В РФ тоже самое произошло во время льготной ипотеки. Застройщики строили как безумные, инвесторы инвестировали как полоумные в самые дешевые однушки бизнес типа, потому что тренд был на "пока одинокого" молодого менеджера, который успешным успехом накопил денег чтобы взять ипотеку и заселиться в видовую квартирку. Люди покупали, застройщики не успевали, цены росли. Дошло до нонсенса, когда первичка стала стоить дороже вторички с собственностью. 

Поняв что дело пахнет керосином, государство прикрыло льготную. И изменился одновременно курс на многодетность - решать демографию тоже надо. Людям стали нужны квартиры 3 и более комнат. На руках инвесторов и застройщиков. остались мегаметры однушек и двушек, которые они хотят как то продать.

Тут немного не так. :angry:
Переуступка возможна только в том случае, когда дом  еще не сдан и на квартиру нельзя оформить право собственности. Тут ребяты подсуетились и придумали фишку-перечисление денег на эскроу счета, которые открываются только при сдаче дома в эксплуатацию, что сделало невозможным спекуляцию на этапе строительства дома.

Что касается второго пункта, то тут другая причина- многие стали оформлять по 2-3 и более льготные ипотеки на одну семью, т.к. не было общего реестра.
Однушки же строились по одной причине-  на сдачу . Но этот сегмент заполнен на три головы выше ватерлинии. :D

Что касается первички , то она была дороже той же вторички по одной причине-на первичку можно получить более "дешевый" кредит, который по факту совсем не дешевый, а дороже раза в полтора.

Но это не совсем про банки. Основная задача банков - кредитование. Кроме того, работа в команде с ЦБ (ФРС) поддержание курса внутри системы. То, о чем ты говоришь, не совсем кризис бвнков. Это кризис управления. То есть, принятие ошибочных решений о выдаче необеспеченных кредитов, торговля необеспеченными кредитами (на чем в итоге рухнул Леммон Бразерс) и так далее. Это не проблема самой банковской системы, а лишь проблема менеджмента. Ну и государства, давшего возможность проявить жадность в этом направлении. Я немного не о том. Я про саму систему банков. Кредиты это нормально. Банки это инструменты системы кредитования. Да, можно сравнить с трансворматорами, поднимающими постепенно кредитный процент по пути от ЦБ к конечному заемщику. Все верно. Проблема у конечного заемщика как правило в сроках рассмотрения займов - раз и в неоправданных комиссиях за перечисление денег из банка в банк.

Учитывая, что сегодня для перечисления денег требуется усилий в размере работы совершаемой пальцем менеджера давящаго не кнопку мыши, возникает вопрос почему если я перечисляю 100рублей или долларов то плачу 1-1.5% (то есть 1 - 1.5 рубля или доллара) а если перечисляю 1 000 000 то плачу уже 10 000 за ту же самую работу? Что, при перечислении миллиона провода в компьютерах нагреваются сильнее или обслуживание счета растет? Электроэнергии тратится больше? Амортизация возрастает? На все вопросы ответ - нет. Ну, и последнее, что стало каплей, после которой сошла лавина, это полный контроль банка над деньгами, которые им не принадлежат. Тут конечно не обходится без руки государства, но по сути своей, если мои деньги лежат на счете в банке, это всё чаще становится поводом и рычагом давления на меня, в решении вопросов третьими лицами. Не понравилось бвнку, что слишком частые платежи на карту - заблокируем до выяснения. А выяснять будем долго. Объясняют это конечно борьбой со злом. Отмыванием, террористами и так далее. Однако, зачесывание под одну гребенку всех приводит к тому, что большинство "пострадавших" вовсе не террористы или уконенцы от налогов или отмыватели денег, а обычные люди, собирающие деньги на лечение, подарки, на поддержку того же фронта на СВО... в современныз реалиях. И часто от этих блокировок зависят чьи то жизни.

Вот , ты правильно сформулировала- банки взяли контроль над тем, что им не принадлежит, т.е. над деньгами. И еще включили свой "оброк" в виде процентов за перевод.
А почему?
Все прально - кризис управления, как ты элегантно сформулировала, на самом деле-это беспредел по полной.

Вот откуда родилась идея блокчейна и крипты. Это ответ общества на несовершенство банковской системы. Перечисления в крипте прозрачны. Любой может увидеть с какого кошелька на какой ушла какая сумма. Любой коин или токен можно отследить от момента его создания до текущего момента или момента его сжигания. Но нельзя воспользоваться. Нельзя отнять или заблокировать. Это конечно не решает вопрос отмывания или террористов. Но была создана альтернатива и банковской системе придется идти на компромисс и договариваться. Собственно, это сейчас и происходит. Происходит соединение двух совершенно разных систем. Сращивание будет конечно же не быстрым и не безболезненным. Но оно идет.

Все бы вроде прально, если бы не одно- все эти чейны находятся под контролем амеров и мирового олигархата, т.е. ты инвестируешь в их долларовую систему, для чего и была создана криптовалюта.

Р.С. И все же мое твердое убеждение, что основная задача банков-это не трансформация процента по кредиту в сторону его удорожания, а превращение обычных денег в инвестиционный инструмент.
Но банки сегодня=это криминальные сообщества, которым выгоден криминальный оборот, с которого они берут мзду. Ведь при таком обороте никто и никогда не предьявит к банку-ОПГ претензий.
Разве это не рэкет- арест счетов обычных обывателей?

Отредактировано Viktor 8 (Вчера 18:55)

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Заработок в интернете » Экономика и финансы » Финансы и инвестиции. Полезная информация.