Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Заработок в интернете » Экономика и финансы » Финансы и инвестиции. Полезная информация.

Финансы и инвестиции. Полезная информация.

Сообщений 1411 страница 1440 из 1541

1

Где ваше богатство, там будет и сердце ваше. (Лук.12:33,34)

Много хлеба и на ниве бедных; но некоторые гибнут от беспорядка. (Прит.13:24)

Ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. (1Тим.6:10)

Это лишь несколько примеров из множества изречений Иисуса о деньгах. Очень многие люди понимают слова Иисуса о деньгах искаженно. Деньги есть неотъемлемая часть нашего мира, необходимая для обмена ценностями. Отрицать сей факт глупо и говорить что-либо на эту тему нет смысла.

Основная мысль Иисуса была не в том, что деньги это зло, а в том, что злом является привязанность к деньгам или серебролюбие. Деньги могут быть искушением, потому что они дают большие возможности. Это энергия. Если человек способен контролировать её, нет никаких проблем в количестве. Неумение ей пользоваться приводит к потерям. Но это всегда прежде всего вопрос внутренней самоорганизации, самодисциплины, самоконтроля над своими желаниями. Попытка вынести причину во вне или объявить деньги злом есть простое непонимание сути учения Иисуса.

В этой теме я бы хотела рассказать о том, как правильно общаться не только с деньгами, применительно к текущей мировой ситуации, но и с информацией, поскольку мы живем на данный момент в мире информации. И к сожалению, информации часто ложной, причем создаваемой намеренно.

Большая просьба к участникам, не засорять тему разговорами, которые не относятся напрямую к тематике.

+5

1411

#p490856,Лила написал(а):

Но ок, если ты не вникая называешь схему мутной, то она просто тебе не интересна. Как и с Гарри Поттером.
Закрыли тему

Хорошо.))))

0

1412

#p490890,Viktor 8 написал(а):

Угу
Я знаю практику.
Собственник имущества отдает под залог свое имущество , да еще платит какие то сумасшедшие проценты за это-28%.
Деньги ему нужны чтобы ехать на Таити.
Угу.
А проценты он с каких таких денег тебе платить будет? С тех что взял у тебя взаймы? 
Кроме того- нужна независимая оценка этого имущества, а залог никогда не отражает полную стоимость объекта, максимум 50-60%.
И еще, все это оформляется черех нотариуса и на залоговый объект накладывается обременение, что подтверждается выпиской из ЕГРН.
У кредитодателя должна быть на руках закладная.
Когда кредит полностью гасится , обременение снимается.
Процедура не простая и требует доп средств, которые опять же оплачивает владелец залогового имущества.
Кроме того, оплата посреднику.
И еще , нужно смотреть кредитный договор , где могут быть разные хитрости.
Не, схема мутная.

Проще заложить банку сделав обычный кредит под залог.
А знаешь почему так не делают?
С банком шутки плохи и он все проверит, у него свои оценщики.
А лоха можно подогреть, он же ЛОХ.

Согласен. Схематоз рискованный.

0

1413

#p490897,Григорий Р написал(а):

Согласен. Схематоз рискованный.

Кроме того, на собственника залога может быть уже начатое производство о банкротстве, о котором ты не знаешь.
А что это значит?
Это значит, что его имущество может отойти неизвестному ПОКА кредитору.
И еще нужны справки из ПНД, что он там не на учете.

А посредник может быть обычным московским жуликом.

Отредактировано Viktor 8 (01.11.25 12:32)

0

1414

#p490898,Viktor 8 написал(а):

А посредник может быть обычным московским жуликом.

Кстати, а кто посредник?

0

1415

#p490900,Григорий Р написал(а):

Кстати, а кто посредник?

Ну как кто, самый честный чел в Москау, который за долю малую поможет и тебе  , и владельцу имущества. :D

0

1416

#p490904,Viktor 8 написал(а):

Ну как кто, самый честный чел в Москау, который за долю малую поможет и тебе  , и владельцу имущества.

А имя у него есть?

0

1417

Сейчас таких схем гуляет море, где то тебе и правда  заплатят, а где то нет.
Русская рулетка)))

0

1418

Григорий Р написал(а):
#p490904,Viktor 8 написал(а):

Ну как кто, самый честный чел в Москау, который за долю малую поможет и тебе  , и владельцу имущества.

А имя у него есть?

Посредник не является ни одной из сторон договора.
А имя конечно есть- Вася, Петя, Никанор...
Тебе какое больше нрся?)))

0

1419

#p490908,Viktor 8 написал(а):

Посредник не является ни одной из сторон договора.
А имя конечно есть- Вася, Петя, Никанор...
Тебе какое больше нрся?)))

Посредник это гарант.

0

1420

#p490910,Григорий Р написал(а):

Посредник это гарант.

Нет.
Это только в уголовном мире. :D
В данном случае гарантом является залоговое имущество.

0

1421

#p490913,Viktor 8 написал(а):

Нет.
Это только в уголовном мире. 

Нет.
А если я занял этому чуваку 300 тыс, а его жилище стоит 10 лямов ?
Его хату  кто будет продавать, чтобы мне вернуть 300 тыс?

Отредактировано Григорий Р (01.11.25 12:46)

0

1422

#p490917,Григорий Р написал(а):

Нет.
А если я занял этому чуваку 300 тыс, а его жилище стоит 10 лямов ?
Его хату  кто будет продавать, чтобы мне вернуть 300 тыс?

Отредактировано Григорий Р (Сегодня 14:46)

Будет начато исполнительное производство по твоему заявлению.
Варианты разные, а тебе заплатят только 300тыр.
А у Лилы тебе еще и навар в виде доп суммы с продажи.)))
Это бред.
Это может случится только в том случае, если будет переход права собственности и ты будешь продавать как собственник.
Только собственник может быть получателем денег из которых конечно могут принудительно вычесть его долг.

0

1423

#p490925,Viktor 8 написал(а):

Только собственник может быть получателем денег из которых конечно могут принудительно вычесть его долг.

Значит должен быть надёжный посредник как не крути.

Отредактировано Григорий Р (01.11.25 12:54)

0

1424

#p490927,Григорий Р написал(а):

Значит должен быть надёжный посредник как не крути.

Отредактировано Григорий Р (Сегодня 14:54)

В данном случае все будет по закону, а ЗАКОН самый лучший посредник.
Ты конечно можешь выбрать посредника по понятиям, но он берет плату мин. 50% с твоего долга.

0

1425

Меня уже не удивляет то, когда люди не разбирающиеся даже не в тонкостях, а в обычных юридических процедурах лезут в такие мутные схематозы, не понимая, какие последствия этих необдуманныхдействий могут возникнуть.
Количество баранов на душу населения у нас зашкаливает, отсюда эти махинациями с  недвижимостью.
У меня знакомый не так давно пролетел на 40 лямов, а потом приходит ко мне и жалуется.
Что я мог ему сказать?
Я сказал- Кто мешал тебе просто позвонить мне и посоветоваться, я бы денег даже с тебя не взял за консультацию.

Отредактировано Viktor 8 (01.11.25 13:30)

0

1426

#p490913,Viktor 8 написал(а):
#p490910,Григорий Р написал(а):

Посредник это гарант.

Нет.
Это только в уголовном мире. :D

Есть одно исключение в договоре комиссии, делькредере.

0

1427

#p490959,Дима1972 написал(а):

Есть одно исключение в договоре комиссии, делькредере.

Я не хочу углубляться в эти тонкости, но хорошо, сделаю исключение.
При делькредере есть несколько форм ответственности:
- ответственность только за сделку;
- ограниченная ответственность;
И к тому же в таком договоре есть ряд условий, обычно мелким шрифтом, при которых комиссионер не не несет никакой ответственности.
К тому же там и оплата лицу гарантирующему сделку совершенно другая , может доходить и до 20 , и до 40 процентов.
И все это никак не касается предлагаемой нам здесь сделке , которая изначально мутная.

Отредактировано Viktor 8 (01.11.25 14:56)

0

1428

#p490992,Viktor 8 написал(а):

Я не хочу углубляться в эти тонкости, но хорошо, сделаю исключение.
При делькредере есть несколько форм ответственности:
- ответственность только за сделку;
- ограниченная ответственность;
И к тому же в таком договоре есть ряд условий, обычно мелким шрифтом, при которых комиссионер не не несет никакой ответственности.
К тому же там и оплата лицу гарантирующему сделку совершенно другая , может доходить и до 20 , и до 40 процентов.
И все это никак не касается предлагаемой нам здесь сделке , которая изначально мутная.

Отредактировано Viktor 8 (Сегодня 11:56)

Да, это исключение которое лишь подтвержает правило. Кроме того, на практике делькредере наверное никто не встречал.

0

1429

#p491006,Дима1972 написал(а):

Да, это исключение которое лишь подтвержает правило. Кроме того, на практике делькредере наверное никто не встречал.

В жилой недвижимости - нет.
В коммерческой может применятся.

0

1430

На самом деле, процент платился действительно с занятой у тебя и других участников пирамиды суммы.
Платится он до той поры, пока сумма не перевалит 30-40% от выданного тобой " кредита".
Дальше все- ты ничего не получишь.
Тебя выжали как Тузик выжал грелку и все- се ля ви.
Хотя для разгона такого схематоза первым, кто вступил в это пирамидальное Г могут и вернуть их деньги, если уже пошел хороший поток в основание пирамиды.

Отредактировано Viktor 8 (01.11.25 18:28)

0

1431

#p490894,Viktor 8 написал(а):

Бред чистой воды.
Нотариус не будет проверять содержание договора, он удостоверяет личность обоих сторон ,их вменяемость и подлинность залогового объекта .

Отредактировано Viktor 8 (Вчера 12:25)

Договоры он и не проверяет. Нотариально заверен документ позволяющий посреднику выставлять объект на торги по факту наступления условий Дефолта по договору до решения суда о переходе права собственности. Я неправильно выразилась. Но вообще говоря, Нотариус проверяет договор на предмет соответствия закону. А то мало ли что он там заверит :-) Если в договоре так называемые кабальные условия, нотариус не будет такое заверять ибо ему потом прилетит.

+1

1432

#p491198,Лила написал(а):

Договоры он и не проверяет. Нотариально заверен документ позволяющий посреднику выставлять объект на торги по факту наступления условий Дефолта по договору до решения суда о переходе права собственности. Я неправильно выразилась. Но вообще говоря, Нотариус проверяет договор на предмет соответствия закону. А то мало ли что он там заверит  Если в договоре так называемые кабальные условия, нотариус не будет такое заверять ибо ему потом прилетит.

Даааа...познания глыбкие.)))))
Суд не не имеет никакого отношения к переходу прав собственности, это делает Росреестр. Суд удостоверяется в нарушении кредитного договора, накладывает арест на залоговое имущество,устанавливает сумму задолжности  и назначает процедуру исполнительного производства , штрафует виновника. Дальше действуют судебные исполнители, которые и занимаются процессом реализации залогового объекта, изымают принудительно штрафы и судебные издержки, производят расчет с кредитором, а если потом что то остается, то эта сумма может быть выплачена собственнику залога.
В кредитном договоре посредник вообще не упоминается ,сторонами договора там являются кредитор и собственник залогового имущества.
Нельзя передать третьему лицу процедуру исполнительного производства-это делают судебные исполнители.
Это требования закона, которые нотариус никогда не нарушит.
Если даже ты не знаешь эту процедуру , не понимаешь роль суда , не представляешь как происходит переход прав собственности, то что говорить о тех, кто слетается как мухи на этот мутный схематоз.

Отредактировано Viktor 8 (02.11.25 09:42)

0

1433

#p490890,Viktor 8 написал(а):

Проще заложить банку сделав обычный кредит под залог.
А знаешь почему так не делают?
С банком шутки плохи и он все проверит, у него свои оценщики.

Ты уверен что проще? Спойлен - нет. В банке ты возможно (но не точно) получишь даже чуть меньший процент. ВОпрос времени. И если стоит цель отремонтировать и продать, и у тебя смета на руках на (предположим 10 миллионов) при оценочной стоимости офисов в 70 миллионов каждый (то есть всего 210 миллионов) то тебе не очень важно 28 или 35 процентов ты заплатишь по кредиту :-) Лучше конечно 28, но часто на первый план выходит именно срок оформления.

0

1434

Viktor 8 написал(а):

Суд не не имеет никакого отношения к переходу прав собственности, это делает Росреестр. Суд удостоверяется в нарушении кредитного договора, накладывает арест на залоговое имущество,устанавливает сумму задолжности  и назначает процедуру исполнительного производства , штрафует виновника. Дальше действуют судебные исполнители, которые и занимаются процессом реализации залогового объекта, изымают принудительно штрафы и судебные издержки, производят расчет с кредитором, а если потом что то остается, то эта сумма может быть выплачена собственнику залога.
В кредитном договоре посредник вообще не упоминается ,сторонами договора там являются кредитор и собственник залогового имущества.
Нельзя передать третьему лицу процедуру исполнительного производства-это делают судебные исполнители.
Это требования закона, которые нотариус никогда не нарушит.
Если даже ты не знаешь эту процедуру , не понимаешь роль суда , не представляешь как происходит переход прав собственности, то что говорить о тех, кто слетается как мухи на этот мутный схематоз.

:-) Боюсь ты немного ошибаешься. Есть такая статья ГК РФ Статья 385. О переходе права. Есть и переход имущества при банкротстве должника. Всё зависит от того, что прописано в договоре. Нотариус заверяет подлинность документов. Суды принимают решения. Реестр лишь фиксирует переход права собственности на основании того или иного документа :-) Сам Реестр вообше ничего не решает :-)  Кредиторов в данной схеме может быть более сотни. И в данном случае то самое третье лицо является представителем всех кредиторов, которые делегируют ему по договору право вести переговоры, судебные дела, и которое берет на себя все судебные издержки. Это прописано в изначальных условиях участия в краудлэндинге. Просто ты не знаком с этими новыми схемами бизнеса. Для тебя же и крипта - мутное и непонятное. :-) Ты олдскульщик. Ничего плохого в этом нет, но просто бизнес немного ушел дальше.
Мы же вроде закрыли тему, а тебя всё таращит по этому поводу.... Очень хочется доказать себе, что там мутная схема?

Ну подумай  сам, зачем компании, получившей лицензию от ЦБ РФ влезать в мутные непрозрачные схемы? Я поняла бы, если бы там был навар соответствующий. Любая сделка должна оцениваться по соотношению риск/прибыль. А риск потерять возможность и присесть надолго, на мой взгляд не стоит той прибыли, которую можно получить от данной сделки. Более того, я как и с Джет Лендом (о котором я уже говорила ранее) работаю с этой компанией уже более 4 лет. Просто вот только недавно у них появились сделки с недвижимостью. А до этого момента они работали только с компаниями, сидящими на госконтрактах.

0

1435

Viktor 8 написал(а):

На самом деле, процент платился действительно с занятой у тебя и других участников пирамиды суммы.
Платится он до той поры, пока сумма не перевалит 30-40% от выданного тобой " кредита".
Дальше все- ты ничего не получишь.
Тебя выжали как Тузик выжал грелку и все- се ля ви.
Хотя для разгона такого схематоза первым, кто вступил в это пирамидальное Г могут и вернуть их деньги, если уже пошел хороший поток в основание пирамиды.

Тут нет никакой пирамиды. Не выдумывай.

0

1436

#p493235,Лила написал(а):

Ты уверен что проще? Спойлен - нет. В банке ты возможно (но не точно) получишь даже чуть меньший процент. ВОпрос времени. И если стоит цель отремонтировать и продать, и у тебя смета на руках на (предположим 10 миллионов) при оценочной стоимости офисов в 70 миллионов каждый (то есть всего 210 миллионов) то тебе не очень важно 28 или 35 процентов ты заплатишь по кредиту  Лучше конечно 28, но часто на первый план выходит именно срок оформления.

Да, если речь идет о коротком кредите, то процент не так уж и важен.
А при таком раскладе что ты расписала можно получить 10млн. практ в любом банке за короткий срок.
Я бы не стал связываться с неизвестной конторой с мутной схемой.
В банке все гораздо проще и прозрачнее.
Оценка делается за день, обеспечение хорошее, заявка уйдет в головной офис, все займет макс. 3-5 дней

0

1437

#p493242,Лила написал(а):

Тут нет никакой пирамиды. Не выдумывай.

Хорошо. :)

0

1438

#p493240,Лила написал(а):

.  Ты олдскульщик. .

Да...уж...))
Меня так еще никто и никогда не обзывал. :blush:

0

1439

#p493240,Лила написал(а):

Боюсь ты немного ошибаешься. Есть такая статья ГК РФ Статья 385. О переходе права. Есть и переход имущества при банкротстве должника. Всё зависит от того, что прописано в договоре. Нотариус заверяет подлинность документов. Суды принимают решения. Реестр лишь фиксирует переход права собственности на основании того или иного документа  Сам Реестр вообше ничего не решает   Кредиторов в данной схеме может быть более сотни. И в данном случае то самое третье лицо является представителем всех кредиторов, которые делегируют ему по договору право вести переговоры, судебные дела, и которое берет на себя все судебные издержки. Это прописано в изначальных условиях участия в краудлэндинге. Просто ты не знаком с этими новыми схемами бизнеса. Для тебя же и крипта - мутное и непонятное.  Ты олдскульщик. Ничего плохого в этом нет, но просто бизнес немного ушел дальше.
Мы же вроде закрыли тему, а тебя всё таращит по этому поводу.... Очень хочется доказать себе, что там мутная схема?

Ну подумай  сам, зачем компании, получившей лицензию от ЦБ РФ влезать в мутные непрозрачные схемы? Я поняла бы, если бы там был навар соответствующий. Любая сделка должна оцениваться по соотношению риск/прибыль. А риск потерять возможность и присесть надолго, на мой взгляд не стоит той прибыли, которую можно получить от данной сделки. Более того, я как и с Джет Лендом (о котором я уже говорила ранее) работаю с этой компанией уже более 4 лет. Просто вот только недавно у них появились сделки с недвижимостью. А до этого момента они работали только с компаниями, сидящими на госконтрактах.

Я занимался бизнесом в мутные времена и привык - обмануть могуть на любом этапе.
И обманывали не раз.
А ваши московские компании обманут, да  еще тебя и обвинят так, что еще ты должен останешься.

Что касается кредитного дрговора, то там очень редко прописывается переход и механизм перехода права собственности от заемщика к кредитору.
А если даже и прописать это , то сумма кредита должна быть не более 50% от кадастровой или оценочной стоимости объекта.
Это же лишний гемор для кредитора и потерянное время, и накладные расходы.
Причем ему еще нужно приглашать юриста для оценки правовой стороны кредитного договора.
Этот гемор выгоден заемщику, он может не один месяц крутить мозг кредитору выставляя в суд доп. иски или выдвигая очередные требования .
Это ваще может длиться годами.
Не, такой хАкккей нам не нужен. :D
P.S. Кстати, а я и не говорил, что Росреестр что то решает, я говорил , что там происходит переход права собственности, а не в суде, о чем говорила как раз ты. :music:
Давай закончим.Мне эта тема уже надоела до ....

Отредактировано Viktor 8 (07.11.25 11:49)

+1

1440

#p493254,Viktor 8 написал(а):

Да...уж...))
Меня так еще никто и никогда не обзывал.

Это не ругательство :-) Это слово всего лишь говорит о классическом и несколько устаревшем подходе. Но не худшем. Просто ты отметаешь всё, что появляется за пределами твоей существующей компетенции.

+1

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Заработок в интернете » Экономика и финансы » Финансы и инвестиции. Полезная информация.