Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Заработок в интернете » Экономика и финансы » Финансы и инвестиции. Полезная информация.

Финансы и инвестиции. Полезная информация.

Сообщений 1381 страница 1402 из 1402

1

Где ваше богатство, там будет и сердце ваше. (Лук.12:33,34)

Много хлеба и на ниве бедных; но некоторые гибнут от беспорядка. (Прит.13:24)

Ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. (1Тим.6:10)

Это лишь несколько примеров из множества изречений Иисуса о деньгах. Очень многие люди понимают слова Иисуса о деньгах искаженно. Деньги есть неотъемлемая часть нашего мира, необходимая для обмена ценностями. Отрицать сей факт глупо и говорить что-либо на эту тему нет смысла.

Основная мысль Иисуса была не в том, что деньги это зло, а в том, что злом является привязанность к деньгам или серебролюбие. Деньги могут быть искушением, потому что они дают большие возможности. Это энергия. Если человек способен контролировать её, нет никаких проблем в количестве. Неумение ей пользоваться приводит к потерям. Но это всегда прежде всего вопрос внутренней самоорганизации, самодисциплины, самоконтроля над своими желаниями. Попытка вынести причину во вне или объявить деньги злом есть простое непонимание сути учения Иисуса.

В этой теме я бы хотела рассказать о том, как правильно общаться не только с деньгами, применительно к текущей мировой ситуации, но и с информацией, поскольку мы живем на данный момент в мире информации. И к сожалению, информации часто ложной, причем создаваемой намеренно.

Большая просьба к участникам, не засорять тему разговорами, которые не относятся напрямую к тематике.

+5

1381

#p476027,Viktor 8 написал(а):

1 сентября на криптовалютных биржах начал торговаться токен WLFI  — очередная криптовалюта, выпускаемая семьей президента США.

Cостояние Трампов за день выросло более чем на пять миллиардов долларов. Это гораздо больше, чем стоимость всей недвижимости, которой владеет глава Белого дома.

Ниченепойму.
Дык он выиграл или проиграл?

Правильно, не понимаешь. Потому что те кто писали, тоже ничего в этом не понимают. WLFI  это проект World Liberty Financial стартовал еще в прошлом году. Трамп владеет примено 25% монет. Основатели приобрели их по цене 0,015 и по 0,05 $ Сколько кто по каким ценам, я точно не знаю. Прежположим, что Трамп себя не обидел и приобрёл 25% по цене 0,015. Всего в проекте согласно данным coinmarketcap FDV (Fully Diluted Value) состваляет 22,14 млрд. Следовательно у Трампа 5,53 миллиарда токенов по цене 0,015$ То есть он вложил 82 950 000$ Если бы он продал на максимуме по 0,3246, то получил бы 1 795 038 000$ За вычетом вложенного получаем 1 786 743 000$ То есть 1,78 миллиарда. Но есть нюанс. Сейчас в торгах участвует согласно данным всё того же сайта 64% токенов. Остальные пока заблокированы. Это обычная практика при ранних покупках, чтобы монету не укатывали в пол в первые же часы. Так вот, токены тех, кто покупал по самым низким ценам еще заблокированы. То есть Трамп фактически ничего не заработал и ничего не потерял, поскольку он не мог физически и технически и юридически продать свои токены.

Всё остальное это Бла-бла-бла и попытка  раздуть эмоции на каких-то новостях, в которых обыватели ничего не понимают.

Как-то так...

+1

1382

#p464071,Григорий Р написал(а):

Я так понимаю, что рост золота связан с недоверием к международным валютам.

Золото растет, перекладываются из амеровских бумаг в золото.

https://upforme.ru/uploads/0019/f6/b8/78/t75224.jpg
⚡️📈Фьючерсы на золото продолжили рост еще на 1% за день, достигнув рекордных 3630 долларов за унцию

Отредактировано Viktor 8 (04.09.25 15:46)

+1

1383

Оч. интересно.
https://upforme.ru/uploads/0019/f6/b8/78/t420070.jpg

Три четверти населения Германии потеряли доверие к государству, пишет Бильд.

BILD- крупнейший ежедневный таблоид Германии.

А во Франции Макрон набрал критический уровень недоверия.

https://upforme.ru/uploads/0019/f6/b8/78/t519194.jpg

🇫🇷 Рейтинг Макрона упал до рекордного минимума за всё время его президентства — всего 15% французов одобряют его деятельность, а уровень недоверия достиг 80%.

А что это значит?
Кто знает?

0

1384

Ну да, ну да- передислокация, блин.
Сдерживать Китай же ....

https://upforme.ru/uploads/0019/f6/b8/78/t903650.jpg
США сворачивают программы военной помощи армиям европейских стран, граничащих с Россией -  Financial Times

Пентагон уведомил европейских дипломатов, что больше не будет финансировать обучение и оснащение вооружённых сил этих государств. Под сокращение может попасть инициатива на $1,6 млрд, основными получателями которой были Эстония, Латвия и Литва.

Программа Foreign Military Financing для закупки крупного вооружения сохраняется. Решение связано с курсом Пентагона на перераспределение ресурсов в Индо-Тихоокеанский регион для сдерживания Китая.

0

1385

#p476030,Лила написал(а):

Правильно, не понимаешь. ,

Как-то так...

А что там у тебя на родине творится?
Все как в Куеве, революцию устроили.
Лозунги- один к одному.
И главное, аккурат после саммита подложили англичане дохлую собаку.

Отредактировано Viktor 8 (09.09.25 19:05)

0

1386

#p477194,Viktor 8 написал(а):

А что там у тебя на родине творится?
Все как в Куеве, революцию устроили.
Лозунги- один к одному.
И главное, аккурат после саммита подложили англичане дохлую собаку.

Отредактировано Viktor 8 (Сегодня 19:05)

Начну немного с истории. До того, как Напал стал Парламентской Республикой, в ней фактически правил король. Королями как правило становились выходцы из двух больших семей фамильных кланов Ран и Шах. Они сменяли друг друга и боролись друг с другом,  а-ля Монтеки и Капулетти, а-ля Демократы и Республиканцы, как консерваторы и лейбористы... Со смещением в восточные особенности. И эта система как ни странно устраивала население. Потом как в Ромео и Джульетте, возник конфликт и случилась трагедия, когда принц правящей фамилии Шах, расстрелял короля с королевой и еще семерых родственников включая братьев и сестер по причине несчастной любви.... После этого Непал начал двигаться при последнем короле к демократическим переменам. С точки зрения современного западного общества это хорошо. Однако, демократизация шла по западному сценарию, который не учитывал особенности восточного общества.

Теперь у власти парламент. Который есть так же часть восточного общества. Поэтому простая демократизация восточного общества приводит к резкому возрастанию коррупции, воровства, распилов и так далее. Но народ это всё видит. Постепенно нарастал разрыв в понимании между властью и народом.

Сейчас бунтует в основном молодёжь. Я не могу сказать было ли тут вмешательство извне (имею в виду недружественные ШОС страны), но думаю, что скорее всего нет. Слишком быстро всё произошло. И если бы праавительство понимало бы что в стране происходит, оно не приняло бы подобного решения и ничего бы не произошло. Слишком быстро все ушли в отствавку... понимаешь, такое впечатление, что правительство полностью потеряло не только рычаги управления, но и уверенность в себе. Никакого сопроативления от полиции или армии. Сложно сейчас что-то сказать определенное. Очень противоречивая информация о том, что происходит. Надо подождать новой информации.

Не думаю что это вмешательство, потому что Непал никогда не был в зоне интересов противоборствующих стран. Англичане пытались его завоевать - не особо вышло... Никакие нефтепроводы там не проходят, особых ресурсов тоже.....

0

1387

#p477201,Лила написал(а):

Начну немного с истории. До того, как Напал стал Парламентской Республикой, в ней фактически правил король. Королями как правило становились выходцы из двух больших семей фамильных кланов Ран и Шах. Они сменяли друг друга и боролись друг с другом,  а-ля Монтеки и Капулетти, а-ля Демократы и Республиканцы, как консерваторы и лейбористы... Со смещением в восточные особенности. И эта система как ни странно устраивала население. Потом как в Ромео и Джульетте, возник конфликт и случилась трагедия, когда принц правящей фамилии Шах, расстрелял короля с королевой и еще семерых родственников включая братьев и сестер по причине несчастной любви.... После этого Непал начал двигаться при последнем короле к демократическим переменам. С точки зрения современного западного общества это хорошо. Однако, демократизация шла по западному сценарию, который не учитывал особенности восточного общества.

Теперь у власти парламент. Который есть так же часть восточного общества. Поэтому простая демократизация восточного общества приводит к резкому возрастанию коррупции, воровства, распилов и так далее. Но народ это всё видит. Постепенно нарастал разрыв в понимании между властью и народом.

Сейчас бунтует в основном молодёжь. Я не могу сказать было ли тут вмешательство извне (имею в виду недружественные ШОС страны), но думаю, что скорее всего нет. Слишком быстро всё произошло. И если бы праавительство понимало бы что в стране происходит, оно не приняло бы подобного решения и ничего бы не произошло. Слишком быстро все ушли в отствавку... понимаешь, такое впечатление, что правительство полностью потеряло не только рычаги управления, но и уверенность в себе. Никакого сопроативления от полиции или армии. Сложно сейчас что-то сказать определенное. Очень противоречивая информация о том, что происходит. Надо подождать новой информации.

Не думаю что это вмешательство, потому что Непал никогда не был в зоне интересов противоборствующих стран. Англичане пытались его завоевать - не особо вышло... Никакие нефтепроводы там не проходят, особых ресурсов тоже.....

Жуткая история достойная пера ...
Двухпоршневая государственная система, крутящая один коленвал.
Потом один из поршней прогорел.
Пришлось менять всю поршневую систему.
А до демократии еще не доросли.
Естессно, доступность  к большим по непальским мерам мат. ресурсам  вскружила непальцам голову.
Где то недавно я уже слышал такую историю.
Чем это кончается обычно?
Войной.

А теперь посмотрим где находится Непал.
https://upforme.ru/uploads/0019/f6/b8/78/t39069.png
Смотри какая удачная располага.
Как раз между свежими друзьями- Индией и Китаем.
А че?
Украина тоже находится между Россией и Европкой.

Хороший повод столкнуть лбами Индию и Китай.

Отредактировано Viktor 8 (09.09.25 21:43)

0

1388

Я так понимаю, в Непале революция гидности

0

1389

#p477247,conformist написал(а):

Я так понимаю, в Непале революция гидности

И наверное понимаете чьих это рук дело?.. ))

0

1390

#p477229,Viktor 8 написал(а):

Жуткая история достойная пера ...
Двухпоршневая государственная система, крутящая один коленвал.
Потом один из поршней прогорел.
Пришлось менять всю поршневую систему.
А до демократии еще не доросли.
Естессно, доступность  к большим по непальским мерам мат. ресурсам  вскружила непальцам голову.
Где то недавно я уже слышал такую историю.
Чем это кончается обычно?
Войной.

А теперь посмотрим где находится Непал.

Смотри какая удачная располага.
Как раз между свежими друзьями- Индией и Китаем.
А че?
Украина тоже находится между Россией и Европкой.

Хороший повод столкнуть лбами Индию и Китай.

Отредактировано Viktor 8 (Сегодня 21:43)

Непал не конфликтовал ни с Индией, ни с Китаем сильно. Обе эти страны могут прихлопнуть его как муху. Или ввести войска для наведения порядка. Но тут проблема совершенно внутренняя. Вообще то, что случилось, помимо того что я рассказала, имеет корни обще азиатского тренда на подчеркивание огромной разницы между средним уровнем жизни населения и власти. Это хуже чем в СССР было. Непал выходит из омута тоталитаризма. Это цепь протестов молодежи начавшийся в Индонезии и Филиппинах. Но там правительства умнее и начали диалог. Тут тупо запретили. Потом стрелять начали в демонстрантов, убили несколько молодых ребят. После этого у народа забрало упало.

Думаю в Непале через 2-4 дня всё закончится. Они не злобные и не любят воевать. Просто их достали очень. А когда достают они могут быть очень жестокими.
Тут полная неспособность правительства управлять, потеря берегов и ответственности.

Мой отец принимал участие в разработке новой дем системы государства, обеспечивающей плавный переход от королевства к параламенту. Но многие его (и группы министров, которые разделяли такое же мнение) предложения были изменены в сторону тоталитарности или вовсе отклонены. И тогда он ушел в отставку и они с мамой сначала просто занимались бизнесом в стране а потом решили переехать в жить в другое место. Немного пожили в Китае, в Индии, а потом мне Гуру сказал, что мне лучше в России жить. Но в России они не прижились :-) Слишком пасмурно и холодно зимой. В итоге решили переехать на Филиппины. А я решила остаться в России. Сгачала там у нас оставался дом, и мы иногда останавливались в Катманду когда путешествовали. Но в 2015 после сильного землетрясения он дал трещину и встал вопрос о его перестройке. Но родичи не захотели его переделывать. В итоге я оплатила его ремонт после чего его продали. Я забрала вложенное, а остаток пошел в дело родителям... Родственников там близких у нас уже не осталось. А там сейчас происходит вполне закономерное следствие того, что изначальную систему управления изменили. Посмотрим что дальше будет.

+1

1391

#p477251,Лила написал(а):

Непал не конфликтовал ни с Индией, ни с Китаем сильно. Обе эти страны могут прихлопнуть его как муху. Или ввести войска для наведения порядка. Но тут проблема совершенно внутренняя. Вообще то, что случилось, помимо того что я рассказала, имеет корни обще азиатского тренда на подчеркивание огромной разницы между средним уровнем жизни населения и власти. Это хуже чем в СССР было. Непал выходит из омута тоталитаризма. Это цепь протестов молодежи начавшийся в Индонезии и Филиппинах. Но там правительства умнее и начали диалог. Тут тупо запретили. Потом стрелять начали в демонстрантов, убили несколько молодых ребят. После этого у народа забрало упало.

Думаю в Непале через 2-4 дня всё закончится. Они не злобные и не любят воевать. Просто их достали очень. А когда достают они могут быть очень жестокими.
Тут полная неспособность правительства управлять, потеря берегов и ответственности.
.

Я не был в Непале, но почему то тоже так думаю.

+1

1392

#p477249,Артемида.. написал(а):

И наверное понимаете чьих это рук дело?.. ))

Все Майданы делаются по одному лекалу

0

1393

#p477273,conformist написал(а):

Все Майданы делаются по одному лекалу

У нас не было бы майдана, просто во власть пробрался преступник и бандит, ставленник сами знаете кого, нам не нужны во власти подобные..

0

1394

https://upforme.ru/uploads/0019/f6/b8/78/t854530.jpg
https://upforme.ru/uploads/0019/f6/b8/78/t977369.jpg
https://upforme.ru/uploads/0019/f6/b8/78/t854769.jpg
https://upforme.ru/uploads/0019/f6/b8/78/t692351.jpg
🌏$3701,7 за унцию — исторический рекорд мировых цен на золото

▪️0,66% — дневной рост декабрьских фьючерсов на золото на Нью-Йоркской товарной бирже (COMEX) на торгах во вторник, достигших очередного исторического рекорда на уровне 3701,7 доллара за унцию

▪️С начала года цены на золото выросли более чем на 40% на фоне геополитической напряжённости и экономической неопределённости, вызванной торговыми войнами президента США Дональда Трампа

▪️Основными факторами роста стали покупки золота центральными банками и высокий спрос на драгоценный металл со стороны частных инвесторов.

0

1395

https://upforme.ru/uploads/0019/f6/b8/78/t761740.jpg
https://upforme.ru/uploads/0019/f6/b8/78/t891884.jpg
https://upforme.ru/uploads/0019/f6/b8/78/t288557.jpg
https://upforme.ru/uploads/0019/f6/b8/78/t825620.jpg
🇺🇸Крупные компании сокращают использование ИИ, — Бюро переписи США

▪️Крупные компании США с числом сотрудников более 250 человек снижают интерес к использованию искусственного интеллекта (ИИ). Доля компаний, использующих ИИ, упала к концу августа до 12% с максимума в 13,5% в июне, — констатирует Бюро переписи США

▪️Исследование включает данные опроса 1,2 млн компаний. Текущий спад зафиксирован впервые с 2022 года. В 2023 году показатель составлял всего 3,9%.

0

1396

Конгениально- это будет длится аж 10 лет.
Интересно, кто за это время раньше сдохнет- осел или падишах?

https://upforme.ru/uploads/0019/f6/b8/78/t982900.jpg
https://upforme.ru/uploads/0019/f6/b8/78/t412614.jpg
https://upforme.ru/uploads/0019/f6/b8/78/t905333.jpg
https://upforme.ru/uploads/0019/f6/b8/78/t112571.jpg
🇺🇸Американский фондовый рынок ИИ на грани краха, — The Economist

▪️21 трлн долларов — рост американского фондового рынка с момента выпуска ChatGPT в 2022 году. 55% этого роста обеспечили 10 компаний в сфере искусственного интеллекта (ИИ). В первой половине года бум IT-инвестиций обеспечил весь рост ВВП США, — констатирует британский The Economist

▪️При этом общий доход ведущих западных компаний, занимающихся ИИ, в настоящее время составляет 50 млрд долларов в год — это меньше 2% от уровня инвестиций в центры обработки данных без учёта затрат на электроэнергию

▪️Сегодня акции ИИ-компаний стоят дороже, чем акции доткомов в 1999 году. «История показывает, что периоды крупных технологических инноваций часто сопровождаются спекулятивными пузырями, поскольку инвесторы слишком остро реагируют на достижения в области производительности», — заявлено в исследовании ФРБ Сан-Франциско

▪️Крах будет жестоким. Будет чудом, если через десять лет вся «великолепная семёрка» технологических компаний и крупнейшие ИИ стартапы всё ещё будут существовать, — подчёркивает
The Economist

Отредактировано Viktor 8 (Сегодня 10:14)

0

1397

Не, это мне нрся- эта " богоизбранная" жидовня бомбит любую страну на БВ без разбора- устроили геноцид в Газе и это вызывает беспокойство?

https://upforme.ru/uploads/0019/f6/b8/78/t636136.jpg

🇺🇸🇮🇱 Трамп и Нетаньяху на грани конфликта: Белый дом разочарован ударом по Катару

Действия Нетаньяху поставили Трампа в неудобное положение, пишет The Wall Street Journal. Израиль ударил по Катару без согласия США – прямо во время переговоров делегации ХАМАС. По мнению американского лидера, это было «неразумное решение».

Отредактировано Viktor 8 (Сегодня 10:31)

0

1398

#p477359,Viktor 8 написал(а):

21 трлн долларов — рост американского фондового рынка с момента выпуска ChatGPT в 2022 году. 55% этого роста обеспечили 10 компаний в сфере искусственного интеллекта (ИИ). В первой половине года бум IT-инвестиций обеспечил весь рост ВВП США, — констатирует британский The Economist

Это не совсем адекватная информация. 55% (не проверяла цифры, но около того) обеспечивают не компании в сфере ИИ, а компании в области развития технологий, которые, в том числе, имеют подразделения развивающие тему ИИ. Но доходы основные они получают не от разработок в области ИИ. ИИ сегодня это как пресловие Нано лет 10 назад или крипто лет 5 назад. ИИ не способен пока анализировать рынки с хорошей вероятностью. А вот осенние ралли на фондовых рынках дело как раз обычное. :-)

+1

1399

#p477365,Лила написал(а):

Это не совсем адекватная информация. 55% (не проверяла цифры, но около того) обеспечивают не компании в сфере ИИ, а компании в области развития технологий, которые, в том числе, имеют подразделения развивающие тему ИИ. Но доходы основные они получают не от разработок в области ИИ. ИИ сегодня это как пресловие Нано лет 10 назад или крипто лет 5 назад. ИИ не способен пока анализировать рынки с хорошей вероятностью. А вот осенние ралли на фондовых рынках дело как раз обычное.

Это я мал- мала понимать.)))
Я о крушении фондового рынка ИИ через 10 лет.)))
Ващпе я далек от этих фондов-рынков.
Что касается ИИ , то он постепенно встроится в нашу жизнь естественным образом и будет там занимать некую вспомогательную роль.
Хотя он , точнее гря его зачатки,давно уже у нас в услужении.
В ауто , например,  ведь и ЕSP и подключение полного привода, и вкл. дворников при дожде и много, много чего еще включаются в различные режимы от сигналов множества датчиков, которые анализируются в блоке управления, где часто стоит процессор.
В стиралке он даже есть.)))
Хотя все это в чистом виде и нельзя назвать ИИ, но принцип то такой же.

Военка даст мощный импульс в развитии ИИ в системе управления боем.
Прикинь, стая дронов и ракет - все вместе делают общую задачу, но  и у каждого есть своя определенная цель, которая может изменятся в реальном времени.

Отредактировано Viktor 8 (Сегодня 12:34)

0

1400

Инвестиции инвестициям рознь

Вырастет ли Биткоин? Может ли он стоить 1 000 000 долларов за штуку? Когда это произойдет? А золото? Почему растет золото?

Все эти вопросы как жужжащий рой пчёл на страницах прессы освещающей экономику. Куда вложить? Денег у людей стало больше благодаря высоким ставкам. Но надо ли например вкладывать сейчас в Биткоин? Уверена сейчас не самый подходящий момент. Не смотря на то, что он может еще вырасти в этом году. То есть Биткоин можно покупать понемногу каждый месяц например, предполагая долгосрочное удержание. Но попытки обогатиться условно "за одну ночь" стоит конечно забыть. Как и золото, Биткоин стал довольно "тяжелым активом" с капитализацией 2,3 Триллиона. У золота капитализация около 25 триллионов. Понятно, что Биткоин за ночь, в 10 раз не вырастет. И золото тоже в 10 раз не вырастет за короткий срок.

А вот какой-нибудь "Шит-коин" на новостях или эмоциях может подскочить в 20 и в 100 раз а потом упасть к точке начала. И тут кроются высокие риски. Если с золотом или Биткоином риски не очень высокие, то со всякими дешевыми монетами риски намного выше. Именно поэтому инвестор должен всегда соотносить потенциальную прибыль и потенциальный риск.

Например, у нас есть два человека. Один просто наемный работник, а второй открывает бизнес, в виде небольшой кафешки. Первый работает 8 часов в день и получает 100 000р в месяц. Второй берет кредит на 1 500 000 р и после выплат по кредитам и выдачи зарплат работникам, получает всё те же 100 000р чистой прибыли. Стоит ли такой бизнес развивать? Это большой вопрос. Однако, как ни печально, но огромное число людей участвующих в малом и среднем бизнесе находятся именно в таком положении. Они видят прибыль, но часто недооценивают риски. В итоге, их бизнес забирает у них сил и нервов гораздо больше, чем получаемая радость и свобода от прибыли.  И тем не менее, они нужны государству, поскольку они создают полезный продукт, они создают рабочие места, что важно. Но многие бизнесмены малого и среднего бизнеса часто говорят примерно одно и тоже "Я так устал от этого бизнеса... мечтаю просто пойти куда-нибудь на зарплату".

Это чистая правда. И она вполне понятна и логична. Люди втягиваются, берут ответственность и уже на могут просто так ее с ссебя снять потому что на них работают другие люди. И таких людей в бизнесе (я имею в виду малый и средний) думаю более половины. Это несправедливо, но мир априори не является справедливой средой. Справедливость есть в нашем понимании, в наших головах. И это заставляет людей стремиться к изменению мира. Однако, построить справедливый мир мы пока не сможем. Причина кроется в самих людях. В массе, люди не могут поддерживать равенство, если мы говорим о деньгах и доходах. Дайте сейчас всем по миллиону долларов и через год, мы увидим, что у кого-то не лсталось ничего, а у кого-то стало 2 или 3 миллиона. Даже при условии, что никто не будет красть или совершать мошенические действия. Просто кто-то потратит на вино и женщин, кто-то раздаст на благотворительность, кто-то наоборот приумножит вложив в бизнес, кто-то проиграет в казино в попытке заработать еще 10.

Насильно создать мир равенства тоже не получилось. Именно потому, что что причина во внутренней сути человека. Человеку можно приказать идти или бежать, работать больше или меньше, но приказать любить или быть добрым или не жадным нельзя. Внутренняя суть всегда будет брать верх. А запреты будут лишь создавать напряженность, которая рано или поздно будет выливаться в революции и свержение власти.

Что же касается инвестиций, то тут как и во власти, если хочешь править долго, нужно уметь баллансировать. Применительно к инвестициям между риском и прибылью, сохраняя это соотношение в приемлемом пределе. Не держать большую часть средств в рискованных активах, одновременно не упуская возможность получать высокие проценты на быстро растущих активах с минимальным риском. Например, последнее время золото растет активно. С начала 2024 года золото выросло на 84% что уже очень хорошо. Но можно ли лучше не снижая рисков? Да, оказывается можно. Акции золотодобытчиков за то же время выросли на 156%, то есть почти в 2 раза больше. Но поскольку и те и другие привязаны к изменению одного актива, то риск примерно одинаков. То есть, задачи инвестора искать те активы, которые являются недооцененными.

+1

1401

#p477366,Viktor 8 написал(а):

Я о крушении фондового рынка ИИ через 10 лет.))

Вряд ли будет крушение рынка. Примерно то же самое было с зелёной энергетикой. Крушения рынка не было, но акции и фонды зелёной энергетики вряд ли сейчас интересуют инвесторов.

0

1402

#p477369,Лила написал(а):

Вряд ли будет крушение рынка. Примерно то же самое было с зелёной энергетикой. Крушения рынка не было, но акции и фонды зелёной энергетики вряд ли сейчас интересуют инвесторов.

Я тоже так думать.))
Европка закатает губу и потихоньку начнет превращаться в африканские вымираты, амеры спрячут свой долг в крипту и как то решат свои проблемы и снова начнут получать с мира свой ясак , в России начнется рост( правда у населения отберут каким нибудь тысяча первым способом "излишки" капитала), Китай получит свою долю в мировой экономике, хотя че там получать, если он и так на первых ролях.
Украина скукожится до западенской аграрной республики , США и Россия подберут для них президента.
Одно радует, у России нет другого выхода , ей по любому придется поднимать свою промышленность и  экономику, основой для которой станет военная промышленность.

Отредактировано Viktor 8 (Сегодня 13:44)

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Заработок в интернете » Экономика и финансы » Финансы и инвестиции. Полезная информация.