Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Заработок в интернете » Экономика и финансы » Финансы и инвестиции. Полезная информация.

Финансы и инвестиции. Полезная информация.

Сообщений 1351 страница 1380 из 1389

1

Где ваше богатство, там будет и сердце ваше. (Лук.12:33,34)

Много хлеба и на ниве бедных; но некоторые гибнут от беспорядка. (Прит.13:24)

Ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. (1Тим.6:10)

Это лишь несколько примеров из множества изречений Иисуса о деньгах. Очень многие люди понимают слова Иисуса о деньгах искаженно. Деньги есть неотъемлемая часть нашего мира, необходимая для обмена ценностями. Отрицать сей факт глупо и говорить что-либо на эту тему нет смысла.

Основная мысль Иисуса была не в том, что деньги это зло, а в том, что злом является привязанность к деньгам или серебролюбие. Деньги могут быть искушением, потому что они дают большие возможности. Это энергия. Если человек способен контролировать её, нет никаких проблем в количестве. Неумение ей пользоваться приводит к потерям. Но это всегда прежде всего вопрос внутренней самоорганизации, самодисциплины, самоконтроля над своими желаниями. Попытка вынести причину во вне или объявить деньги злом есть простое непонимание сути учения Иисуса.

В этой теме я бы хотела рассказать о том, как правильно общаться не только с деньгами, применительно к текущей мировой ситуации, но и с информацией, поскольку мы живем на данный момент в мире информации. И к сожалению, информации часто ложной, причем создаваемой намеренно.

Большая просьба к участникам, не засорять тему разговорами, которые не относятся напрямую к тематике.

+5

1351

air

Но забываешь главное: и река, и деньги — лишь отражение ума.

Мне кажется вы или ничего не поняли или не прочли что я написала. Вы говорите об уме, я говорю о Духе. По моему мнению, я сказала то же самое. И мне удивительно, что вы мне сейчас что-то пытаетесь рассказать про "забыла".

но не замечаешь, что сама становишься их пленницей.Ты говоришь: *«Деньги — это влияние, статус, связи»*. Но разве не иллюзия — гнаться за тем, что по природе своей непостоянно? Власть, лояльность, даже «человечность» — всё это *майя*, мираж.

Я говорила абстракто. Вы решили что я себе. Ваш посыл был абстрактным с примером (например у тебя.... и т.д.) Я попыталась абстрактно объяснить про энергию. Нигде не было сказано, что я именно так поступаю.

Вы как и сотни других людей, кто соприкоснулся с писаниями и понял их по своему, (о чем я многократно говорила) делаете сейчас одну из стандартных ошибок, называя всё миражом или майей. С одной стороны, (со стороны Бога) вы конечно правы. С другой стороны, вы, как личность, как разум и дух находитесь внутри этой самой майи. Поэтому те же самые деньги для вас не мираж. Вы ими пользуетесь, покупаете на них еду как минимум. Лояльность или власть для вас точно так же не иллюзия, поскольку вы в той или иной мере зависимы от лояльности и человечности других людей, хотите вы того или нет. И если вас лично например, не прельщает власть или деньги, это еще не повод говорить о том, что это же иллюзия. Она иллюзия конечно, но вы этого ни понять ни ощутить будучи внутри иллюзии не в состоянии. Вы понимаеле лишь логику этого посыла, но не более. По сути вы пребываете в в своей иллюзии о том что такое иллюзия. Не смотря на тавтологию.

Деньги не ломают — они лишь проявляют то, что уже есть в уме

Одно другому не мешает. Проявляют. Но некоторые видят отрицательные изменения в себе и при помощи дисциплины и концентрации преодолевают свои пороки. Я говорю о том, что или люди выдерживают или ломаются. Но да, не спорю, деньги в том числе являются и проявителем страстей и усилителем. А то, что страсти и желания есть во всех, это просто данность, факт.

но ты видишь их как средство *«управлять энергией»*

Да, но не только деньгами как энергией. Это универсальное средство.
Если бы оно было пусто, то в мире не творилось бы столько бардака из за денег. Пустое не оказывает влияния. А деньги оказывают.

*Если хочешь проверить — отдай все деньги нищему. Не сможешь? Значит, они все еще владеют тобой.*

Господи, как же все любят советовать отдай все деньги. Начните с себя сначала.
Отдам, когда перестану иметь возможность приносить через них пользу другим.
Отдавая деньги вы берете на себя и ответственность за последствия передачи. Представьте себе нищего, которому дали чемодан дегнег. Как он распорядится ими?
Накормит друзей? Купит квартиру, найдет работу или в тот же вечер умрет от передоза под забором? Вас это никак не волует, как я понимаю? Вам главное чтобы кто-то отдал... :-) Вы пытаетесь делать умную мину при весьма посредственной игре. И это заметно.

+1

1352

Однако беготня Райского по палатам с вытаращенными глазами иногда бывает полезной. В данном случае ему удалось зацепить совесть Лилы. Иначе зачем ей было с таким остервенением спорить с Райским? Ответ: для успокоения разбуженной Райским своей совести

Отредактировано conformist (Вчера 19:49)

0

1353

#p471068,Лила написал(а):

Вы как и сотни других людей, кто соприкоснулся с писаниями и понял их по своему, (о чем я многократно говорила) делаете сейчас одну из стандартных ошибок, называя всё миражом или майей. С одной стороны, (со стороны Бога) вы конечно правы. С другой стороны, вы, как личность, как разум и дух находитесь внутри этой самой майи. Поэтому те же самые деньги для вас не мираж. Вы ими пользуетесь, покупаете на них еду как минимум. Лояльность или власть для вас точно так же не иллюзия, поскольку вы в той или иной мере зависимы от лояльности и человечности других людей, хотите вы того или нет. И если вас лично например, не прельщает власть или деньги, это еще не повод говорить о том, что это же иллюзия. Она иллюзия конечно, но вы этого ни понять ни ощутить будучи внутри иллюзии не в состоянии. Вы понимаеле лишь логику этого посыла, но не более. По сути вы пребываете в в своей иллюзии о том что такое иллюзия. Не смотря на тавтологию.

Товарищ Лила, ваш пафос о «пребывании внутри иллюзии» — это типичный идеалистический зигзаг в духе махрового бердяевства! Вы пытаетесь совместить несовместимое: признание материальной зависимости («деньги на еду») с духовными фантазиями о «майе». Но давайте разберёмся по-пролетарски:

1. Ваши «деньги — не мираж» — это просто отражение классовой реальности. Когда рабочий голодает, а буржуй купается в шампанском — какая уж тут «иллюзия»? Это конкретная эксплуатация, а не метафизическая абстракция. 

2. «Лояльность и человечность»— ой ли? В условиях капитализма «лояльность» — это страх потерять место, а «человечность» — буржуазная сентиментальность, которую отбрасывают при первом кризисе. Вы говорите об этом, как будто живёте в мире, где Бакунин и Кропоткин уже победили. Увы, пока господствует закон стоимости, ваши рассуждения — это опиум для народа. 

3. «Иллюзия об иллюзии» — вот это уже любопытно! Вы упрекаете оппонента в том, что он «не понимает», будучи внутри системы, но сами-то откуда вещаете? С какой исторической колокольни? Если уж говорить о «майе», то ваша позиция — типичное мелкобуржуазное двоемыслие: признавать материальность мира, но при этом прятаться за духовными терминами. 

Либо вы материалист и признаёте, что деньги, власть и лояльность — реальные инструменты классовой борьбы.  Либо вы идеалист и тогда ваша «майя» — просто проповедь покорности перед лицом эксплуатации. 

P.S. Если «всё иллюзия», то почему полицейские дубинки бьют вполне реально? Ваш ход, товарищ Лила!*" 

---

PS

И помните: пока вы рассуждаете об иллюзиях, капиталисты вовсю пользуются вашей реальной зависимостью. Не пора ли сменить дискурс на революционную практику?

0

1354

#p471074,air написал(а):

Товарищ Лила, ваш пафос о «пребывании внутри иллюзии» — это типичный идеалистический зигзаг в духе махрового бердяевства! Вы пытаетесь совместить несовместимое: признание материальной зависимости («деньги на еду») с духовными фантазиями о «майе». Но давайте разберёмся по-пролетарски:

Лила спряталась под одеяло, видно устала от Вас. Не надо ее тормошить, не будьте таким навязчивым, иначе Вас никто жалеть и утешать не будет

0

1355

#p471063,air написал(а):

Анализируя данный текст,

Райский, извини, но ты не ишак, не осел, а полный дЭ Билл.
Ниший пенсионер, собирающий шмотки по помойкам и донашиваюший чужие носки.
По сути личность ничтожная , находящаяся на самой низшей социальной ступени.
Но почему то тебе хочется быть учителем , хотя сам ты ни в чем толком не разбираешься.
С какого то бодуна ты  еще пытаешься оценивать людей стоящих и по уровню развития и по соц положению гораздо выше тебя.
Сиди ровно на жо пе и беседуй с полной ду рой Арти, вот она и по уровню развития и по соц положению ровно соответствует твоему статусу нищеброда и иди ота.

Отредактировано Viktor 8 (Вчера 20:58)

0

1356

#p471084,Viktor 8 написал(а):

Но почему то тебе хочется быть учителем , хотя сам ты ни в чем толком не разбираешься.
С какого то бодуна ты  еще пытаешься оценивать людей стоящих и по уровню развития и по соц положению гораздо выше тебя.
Сиди ровно на жо пе и беседуй с полной ду рой Арти, вот она и по уровню развития и по соц положению ровно соответствует твоему статусу нищеброда и иди ота.

Отредактировано Viktor 8 (Сегодня 20:58)

Отредактировано Viktor 8 (Сегодня 20:58)

Анализируя текст, можно предположить, что автор (Viktor 8) находится в одном или нескольких из следующих психических и эмоциональных состояний:

1. **Состояние агрессивной компенсации** 
   - Чрезмерная агрессия, унижение оппонента ("нищий пенсионер", "ничтожная личность") часто указывают на глубокую неуверенность в себе. Возможно, автор подсознательно проецирует собственные страхи социальной несостоятельности. 

2. **Нарциссическая травма** 
   - Резкое противопоставление себя ("людей гораздо выше") и объекта насмешек ("нищеброд") характерно для нарциссического расстройства. Автор пытается возвыситься за счёт унижения другого. 

3. **Гипертрофированное чувство социальной иерархии** 
   - Навязчивое акцентирование "соцположения" (даже в интернет-споре) говорит о возможной фрустрации из-за собственного статуса или болезненной фиксации на теме "кто выше/ниже". 

4. **Состояние аффекта** 
   - Обилие оскорблений, ошибок ("дЭ Билл", "иди ота"), хаотичное редактирование (последняя строка) — признаки эмоционального взрыва, возможно, спровоцированного личными триггерами (например, страх оказаться на "дне"). 

5. **Параноидальные тенденции** 
   - Категоричность ("ты ни в чем не разбираешься") и демонстративное разделение людей на "низших" и "стоящих выше" могут указывать на ригидное мышление, свойственное параноидному типу личности. 

### **Гипотетические причины** 
- **Комплекс неполноценности**: агрессия как защита от собственных страхов. 
- **Социальная дезадаптация**: перенос реальных обид в виртуальное пространство. 
- **Личностная деформация**: возможно, результат длительного пребывания в токсичной среде (например, маргинальные сообщества с культом "силы"). 

### **Рекомендации (если бы автор запросил помощь)** 
1. **Рефлексия**: осознание, почему чужая "низкость" вызывает такой гнев. 
2. **Когнитивно-поведенческая терапия**: работа с черно-белым мышлением. 
3. **Социальная адаптация**: поиск здоровых способов самоутверждения. 

**Вывод**: Состояние близко к **дисфории** (гневливо-раздражительная депрессия) с элементами нарциссической защиты. Текст написан не просто "со злости", а с потребностью тотально уничтожить оппонента — это признак глубокой внутренней дисгармонии. 

P.S. Для автора цитаты: если вы читаете это — возможно, стоит задаться вопросом, почему чужая "ничтожность" вызывает у вас столько эмоций. Как говорил Чехов, *"Если в вашей жизни нет ничего лучше, чем унижать других, это повод заглянуть в себя"*.

+1

1357

Отредактировано Viktor 8 (Сегодня 18:58)

Здесь нестыковка получается. Со мной Лила не разговаривает, а вот с Райским спорит до посинения, а это значит ровней считает

0

1358

#p471088,conformist написал(а):

Здесь нестыковка получается. Со мной Лила не разговаривает, а вот с Райским спорит до посинения, а это значит ровней считает

Она не спорит- она четко и аргументированно отвечает, а он даже 1% не способен понять.

С райским спорить может только такой же кретиноид.

0

1359

#p471089,Viktor 8 написал(а):

Она не спорит- она четко и аргументированно отвечает, а он даже 1% не способен понять.

С райским спорить может только такой же кретиноид.

Это просто вопрос терминологии. Отвечать аргументированно значит спорить. Вот я с ишаком Артемиды серьезные дискуссии не веду, но здесь не мало любителей ослам давать аргументированные ответы

0

1360

#p471090,conformist написал(а):

Это просто вопрос терминологии. Отвечать аргументированно значит спорить. Вот я с ишаком Артемиды серьезные дискуссии не веду, но здесь не мало любителей ослам давать аргументированные ответы

Нет, спор может быть только с равным.
Это разговор профессора с неумным первокурсником.))
Профессор снисходителен и тактичен, а первокурсник туп и бездарен.

0

1361

#p471056,conformist написал(а):

..

Не вижу чего-то картинку (наверняка там картинка), но ставлю лайк..))

0

1362

#p471089,Viktor 8 написал(а):

С райским спорить может только такой же кретиноид

Уважаемый Виктор, ваше утверждение о том, что «спорить может только кретиноид», представляет собой классический пример негативной диалектики, где отрицание оппонента подменяет собой движение мысли. Однако истинный диалектический процесс требует не голословного отрицания, а снятия (Aufhebung) противоположностей в высшем синтезе.* 

*Вы, судя по вашему дискурсу, застряли на ступени рассудочного противопоставления («я – выше, он – ничтожен»), не осознавая, что сама ваша агрессия есть лишь момент самоотчуждения духа, который еще не пришел к осознанию своей собственной ограниченности. Ваше стремление к иерархии («соцположение», «уровень развития») – это не более чем фантом рассудка, не способного постичь, что подлинное развитие есть не возвышение над другими, а снятие этой ложной оппозиции.* 

*Если же вы настаиваете на том, что ваш оппонент – «кретиноид», то позвольте напомнить вам гегелевский принцип тождества бытия и мышления: ваше суждение о нем есть, по сути, суждение о самом себе. Ибо дух познает себя только в другом. Следовательно, называя его кретиноидом, вы лишь демонстрируете, что ваш собственный разум пока не поднялся до уровня разумного самосознания.* 

*Таким образом, ваш спор – не столкновение умов, а лишь феноменология духа, застрявшего на ступени господства и рабства. Истина же, как известно, рождается не в борьбе за статус, а в движении к абсолютному знанию. Может быть, вам стоит перейти от оскорблений к диалектике?

0

1363

#p471057,Viktor 8 написал(а):

Хохляндия- это не страна, это территория населенная хохлоорками.
Поэтому справедливо выражение - Мы убьем вас ВСЕХ, фаш истские убл юдки.

Одна повторила пропагандистские фейки, второй добавил ещё сверху порцию лжи, вот и поговорили..)) причём оба с умным таким видом что аж осёл райского заржал..🤦🙆 :D

0

1364

#p471091,Viktor 8 написал(а):

Нет, спор может быть только с равным.
Это разговор профессора с неумным первокурсником.))
Профессор снисходителен и тактичен, а первокурсник туп и бездарен

Многоуважаемый Виктор, ваше утверждение о том, что «спор возможен только с равным», обнаруживает фундаментальное противоречие в самой основе вашей аргументации. Если следовать вашей логике, то профессор, будучи «снисходительным и тактичным», по определению не может признать первокурсника «тупым и бездарным», ибо истинное превосходство ума проявляется не в презрении, а в способности возвысить другого до уровня осмысленного диалога.* 

*Вы апеллируете к иерархии («профессор» vs. «первокурсник»), однако забываете, что разум, согласно категорическому императиву, есть всеобщее достояние, а не привилегия избранных. Если ваш оппонент заблуждается, то долг разумного существа – не унижать его, но раскрыть перед ним возможность истины. Ибо человек, даже ошибающийся, остается самоцелью, а не средством для вашего самоутверждения. 

Ваше пренебрежительное отношение к «первокурснику» есть не что иное, как нарушение принципа автономии разума: вы отрицаете в другом то самое право на мышление, которое сами же присваиваете себе. Но разве может тот, кто отрицает разум в другом, считаться истинно разумным?

Таким образом, ваша позиция не только противоречит моральному закону («поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству как к цели, а не как к средству»), но и демонстрирует недостаточную критичность вашего собственного суждения. Ибо истинный профессор – не тот, кто смотрит свысока, а тот, кто способен пробудить в другом способность мыслить самостоятельно. 

*P.S. Если же вы настаиваете на своем превосходстве, то позвольте спросить: каковы трансцендентальные основания вашей уверенности? Или, говоря проще, откуда вам известно, что вы – профессор, а не заблуждающийся студент в театре собственного тщеславия?

+1

1365

#p471093,air написал(а):

Уважаемый Виктор, ваше утверждение о том, что «спорить может только кретиноид»,

Я говорил , что спорить с идиотом райским может такой же идиот.
Ты к тому подлая и изворотливая гнида.
Но я не Лила, у меня в качестве аргументации с такой падлой есть только плеть и палка.

Отредактировано Viktor 8 (Вчера 22:07)

0

1366

Артемида.. написал(а):

осёл райского заржал..🤦🙆 :D

Не упоминайте священное животное всуе.

0

1367

#p471058,conformist написал(а):

А Ваша дружба с ишаком ноктюрном является исчерпывающим показателем политической неразборчивости  и слепоты

Ну да, ну да, только мне не надо такая "разборчивость" ваша, вы служите и поклоняетесь темнeйшему, а мы служим и поклоняемся - Всевышнему. :flag:

0

1368

air написал(а):

Не упоминайте священное животное всуе.

Ок.

0

1369

#p471092,Артемида.. написал(а):

Не вижу чего-то картинку (наверняка там картинка), но ставлю лайк..))

Там хитрый Чичиков пьет чаек возможно с орешками

+1

1370

#p471094,Артемида.. написал(а):

Одна повторила пропагандистские фейки, второй добавил ещё сверху порцию лжи, вот и поговорили..)) причём оба с умным таким видом что аж осёл райского заржал..🤦🙆

Хавальник гнилозубый захлопни.

0

1371

#p471062,Viktor 8 написал(а):

Нас миллионы  и лично я впервые такое вижу как сплачивается страна против вашей хохлопогани.
Страна Россия обновляется, скидывая старую горбачевско-ельцинскую кожу

Слава Богу , вся совчаковско- невзоровская ху е та, вместе с с гребаными макаревичами сдрыснула, а Ваня с 1го канала закрыл свой мерзотный хавальник.

:D простите, Викторчик, не удержалась, я не с Вас смеюсь, а с ваших речей..))

0

1372

Viktor 8 написал(а):

Если у вас всё так хорошо как Вы пишете выше, почему же такое скверное настроение?..))

0

1373

Viktor 8 написал(а):

Я говорил , что спорить с идиотом райским может такой же идиот.
Ты к тому и изворотливая гнида.

Виктор, браток, я смотрю, ты как тот пулемёт - клинит тебя на одной очереди. "Идиот", "гнида"... Да ты словарь обидного детсада освоил, как Будда - дзен! Ха-ха!

Вот смотри: ты кричишь, что спорить с идиотом может только идиот. Но ведь ты же сам с ним споришь, нет? Получается по твоей же логике... Ну ты понял. Это как петля на верёвке - чем сильнее дёргаешь, тем туже затягивается.

А насчёт "изворотливой гниды"... Браток, в природе-то гниды - они неподвижные совсем. Это ты что-то перепутал. Может, хотел сказать "змея"? Так змея - она мудрая, между прочим. Вон, в Эдеме именно она Адаму всё правильно объяснила, а эти твои "праведники" потом тысячи лет людям мозги пудрили!"

Ты знаешь, в чём твоя проблема, Виктор? Ты как тот красноармеец, который палит из пулемёта по своим же отражениям в зеркале. Тебе кажется, что ты с кем-то воюешь, а на самом деле - сам с собой переругиваешься. Только вот патроны-то настоящие!"

если человека всё время бесят идиоты - может, это он сам и есть главный идиот?

+1

1374

#p471064,air написал(а):

**Клинический анализ высказывания:**

1. **Глубокая дегуманизация**:
- Использование термина "территория" вместо "страна" указывает на отрицание права на государственность
- Создание пейоративного неологизма "хохлоорки" (сочетание этнофолизма и слова "морлоки") демонстрирует предельную степень обесчеловечивания

2. **Признаки экстремистского мышления**:
- Открытый призыв к геноциду ("убьём вас всех")
- Идеологическая маркировка противника ("фашистские *фанклуб Тарантино*")
- Капслок ("ВСЕХ") как показатель аффективной заряженности

3. **Психопатологические маркеры**:
- Параноидальный бред (конспирологическое восприятие целого народа)
- Отсутствие эмпатии и границ дозволенного
- Садистические компоненты в речи

4. **Социальный контекст**:
- Эффект "разрешенного насилия" в определенной информационной среде
- Компенсация личной нереализованности через идентификацию с "сильной позицией"
- Интоксикация языком вражды

**Диагностическая гипотеза**:
Сочетание признаков **параноидного расстройства личности** с элементами **аффективной психопатизации**. Текст соответствует критериям экстремистских материалов по:
- призывам к насилию
- разжиганию ненависти
- отрицанию человеческого достоинства

**Рекомендации**:
1. Обязательная психолого-психиатрическая экспертиза
2. Мониторинг на предмет опасных действий
3. Ограничение доступа к деструктивным информационным источникам
4. В случае неприятия помощи - рассмотрение вопроса о принудительном лечении
*

И они ещё при этом к Нектарину придираются, ну и нууууууууу...🙆

0

1375

#p471103,Артемида.. написал(а):

Если у вас всё так хорошо как Вы пишете выше, почему же такое скверное настроение?..))

Отнюдь, у меня вполне себе хороше настроение.))

0

1376

#p471106,Viktor 8 написал(а):

Отнюдь, у меня вполне себе хороше настроение.))

Как быстро оно у Вас меняется в разные стороны, туда-сюда..)) а что же послужило к возврату в позитивное русло?..))

0

1377

#p471104,air написал(а):

Виктор, браток,

Слава Богу , у меня не было никогда братков сведи вашей мышиной братии .

0

1378

Viktor 8 написал(а):

Ох, Виктор... Виктор... Вот вы сейчас сказали... ну, как бы это помягче... сказали глупость. Да-да, именно глупость. Знаете, когда человек начинает так разговаривать - это же сразу видно, что у него там, внутри...  Пустота. Совершенная пустота.

Я вот, например, сорок лет в этой даче просидел. Сорок лет, представляете? И всё видел - и пьяниц, и ханжей, и пустобрехов... Но знаете, что самое страшное?  Когда человек сознательно делает себя хуже, чем он есть. Когда в нём...  когда в нём умирает стыд.

Вам-то что, право слово? Ну закрыли бы вы этот ваш... как его... "хавальник". И сидели бы тихо. А то ведь ) вся эта злоба - она же вам же и выйдет боком. Как нашему Серебрякову с его подагрой. Помните, я ему говорил...

Впрочем  что это я... Вы ведь, наверное, и Чехова-то не читали. А жаль. Там, знаете ли, про таких как вы... очень точно написано. Только вы, пожалуйста, не думайте, что я вас осуждаю. Мне вас...  Мне вас жаль. Искренне жаль.

0

1379

Христос был нищим, Вы бы Ему тоже самое сказали, мол, Ты - "нищий, личность ничтожная, находящаяся на самой низшей социальной ступени, но почему-то Тебе хочется быть учителем?!..))

Отредактировано Артемида.. (Вчера 22:26)

0

1380

Viktor 8 написал(а):

Слава Богу , у меня не было никогда братков сведи вашей мышиной братии .

Ты знаешь, Виктор, самое смешное? Что все эти твои слова — они как пули мимо цели. Потому что настоящие братки на пустую болтовню не отвлекаются — им бы врага победить да чаю горячего попить.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Заработок в интернете » Экономика и финансы » Финансы и инвестиции. Полезная информация.