Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Заработок в интернете » Экономика и финансы » Финансы и инвестиции. Полезная информация.

Финансы и инвестиции. Полезная информация.

Сообщений 1291 страница 1317 из 1317

1

Где ваше богатство, там будет и сердце ваше. (Лук.12:33,34)

Много хлеба и на ниве бедных; но некоторые гибнут от беспорядка. (Прит.13:24)

Ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. (1Тим.6:10)

Это лишь несколько примеров из множества изречений Иисуса о деньгах. Очень многие люди понимают слова Иисуса о деньгах искаженно. Деньги есть неотъемлемая часть нашего мира, необходимая для обмена ценностями. Отрицать сей факт глупо и говорить что-либо на эту тему нет смысла.

Основная мысль Иисуса была не в том, что деньги это зло, а в том, что злом является привязанность к деньгам или серебролюбие. Деньги могут быть искушением, потому что они дают большие возможности. Это энергия. Если человек способен контролировать её, нет никаких проблем в количестве. Неумение ей пользоваться приводит к потерям. Но это всегда прежде всего вопрос внутренней самоорганизации, самодисциплины, самоконтроля над своими желаниями. Попытка вынести причину во вне или объявить деньги злом есть простое непонимание сути учения Иисуса.

В этой теме я бы хотела рассказать о том, как правильно общаться не только с деньгами, применительно к текущей мировой ситуации, но и с информацией, поскольку мы живем на данный момент в мире информации. И к сожалению, информации часто ложной, причем создаваемой намеренно.

Большая просьба к участникам, не засорять тему разговорами, которые не относятся напрямую к тематике.

+5

1291

#p470907,Артемида.. написал(а):

Как актуально это и для теперешней ситуации.. 👍

Это всегда актуально.
Человек только тогда понимает, что такое Жизнь, когда рядом проходит смерть.
До этого он работает, веселится, ударяется в свальный грех, плетет интриги, манипулирует людьми ,начинает строить себе какие то коттеджи, виллы, воздушные замки- хочет показать свое величие и увековечить свое имя . Но наступает момент , когда вся эта Вавилонская башня рушиться и все сгорает в озере огненном.
Остаются только вечные НЕСГОРАЕМЫЕ ценности- Надежда, Вера и Любовь.

Отредактировано Viktor 8 (Вчера 09:38)

+1

1292

#p470911,Viktor 8 написал(а):

Это всегда актуально.
Человек только тогда понимает, что такое Жизнь, когда рядом проходит смерть.
До этого он работает, веселится, ударяется в свальный грех, плетет интриги, манипулирует людьми ,начинает строить себе какие то коттеджи, виллы, воздушные замки- хочет показать свое величие и увековечить свое имя . Но наступает момент , когда вся эта Вавилонская башня рушиться и все сгорает в озере огненном.
Остаются только вечные НЕСГОРАЕМЫЕ ценности- Надежда, Вера и Любовь.

Отредактировано Viktor 8 (Сегодня 07:38)

Да ничего не остается, вообще ничего. Поэтому вы с Лилой правильно делаете, что функционируете пока есть такая возможность, выращиваешь гусей и уток, камешки и оружие коллекционируете, финансируете и инвестируете и т.п. Главное это процесс, результат у всех одинаковый

0

1293

#p470914,conformist написал(а):

Да ничего не остается, вообще ничего. Поэтому вы с Лилой правильно делаете, что функционируете пока есть такая возможность, выращиваешь гусей и уток, камешки и оружие коллекционируете, финансируете и инвестируете и т.п. Главное это процесс, результат у всех одинаковый

Для тебя, для нехристя, конечно ничего.
Пудель поел, погулял, посрал- и все.

А для христианина- Жизнь вечная.

Отредактировано Viktor 8 (Вчера 09:53)

0

1294

#p470915,Viktor 8 написал(а):

Для тебя, для нехристя, конечно ничего.
Пудель поел, погулял, посрал- и все.

А для христианина- Жизнь вечная.

Отредактировано Viktor 8 (Сегодня 07:53)

Ну да, живешь как цепной пес, так и в вечности будешь жить

0

1295

#p470918,conformist написал(а):

Ну да, живешь как цепной пес, так и в вечности будешь жить

Нехристи - это человеки презренные.
А я христианин, вас- нехристей на дух не перевариваю.
Не лезьте ко мне со своими высерами , я вас не замечаю- вы для меня  пустота.

Отредактировано Viktor 8 (Вчера 10:03)

0

1296

#p470919,Viktor 8 написал(а):

Отредактировано Viktor 8 (Сегодня 08:03)

Не сердись, может быть действительно в жизни вечной станешь прорабом и даже до министра дорастешь

0

1297

Отредактировано Viktor 8 (Сегодня 08:03)

Обратите внимание, хотя и не дословно, но Певчий постоянно то же самое говорил. Разница между Певчим и Виктором только в политике, в остальном они как близнецы братья. Оба с благоговением и восхищением смотрят на себя любимого

Отредактировано conformist (Вчера 10:22)

0

1298

#p470921,conformist написал(а):

Обратите внимание, хотя и не дословно, но Певчий постоянно то же самое говорил. Разница между Певчим и Виктором только в политике, в остальном они как близнецы братья

Что тут странного.
Певчий верующий, как и я.

А вот когда я смотрю на твоего пуделя с ошейником и на твою фотку с лыжами, то ваще никакой разницы не замечаю. :D  :crazyfun:  :crazy:

Отредактировано Viktor 8 (Вчера 10:23)

0

1299

#p470922,Viktor 8 написал(а):

Что тут странного.

А вот когда я смотрю на твоего пуделя с ошейником и на твою фотку с лыжами, то ваще никакой разницы не замечаю.    

Отредактировано Viktor 8 (Сегодня 08:23)

Ну и ладно, прыгай от восторга, есть повод веселиться, удобную религию придумали индусы

0

1300

#p470914,conformist написал(а):

Красиво сказал по этому поводу Христос, и все мы знаем Его такие слова, их напоминание, как прохлада в летнюю жару:
"Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше".
smalimg

0

1301

Кстати, конформистушка наш, весьма близок к христианству по своим душевным качествам, хотя и не позиционирует себя никем таким, единственное что ему недостаёт это быть на стороне - Света..

0

1302

#p470922,Viktor 8 написал(а):

Что тут странного.

А вот когда я смотрю на твоего пуделя с ошейником и на твою фотку с лыжами, то ваще никакой разницы не замечаю.    

Посмотри на животное и увидишь каков его хозяин, милый, мягкий, умный и ухоженный пудель это всё то же самое можно сказать и о его друге - комфортмистере..)

0

1303

#p470925,Артемида.. написал(а):

Красиво сказал по этому поводу Христос, и все мы знаем Его такие слова, их напоминание, как прохлада в летнюю жару:
"Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше".

Как говорится, скажи *клубку* молиться он лоб расшибет. Вот Викторчик с Певчим и стараются, себя сокровищами представляют, а на окружающих с презрением смотрят

+1

1304

#p470927,Артемида.. написал(а):

Кстати, конформистушка наш, весьма близок к христианству по своим душевным качествам, хотя и не позиционирует себя никем таким, единственное что ему недостаёт это быть на стороне - Света..

Мне не нравится свет, который исходит от Вашего ишака ноктюрна

0

1305

#p470852,Viktor 8 написал(а):

Это напоминает кукольный театр шизанутых, сбесивщихся марионеток .

Да, вот с этим согласна. Внешнеполитическая деятельность многих государств именно на это и похожа. Бедный Лавров, с кем ему приходится вести дела....

Без каких-либо утверждений, просто на уровне идеи.

В движение пришли основные глубинные силы теневых структур влияния со стороны глобалистов, защищающих однополярную иерархическую схему мира и стремящиеся к "мировому" правительству. Не в смысле объединения всех под управление скажем мирового совета, как в Европе Совета Европы, а именно в смысле теневого влияния через долги и зависимости.

При этом эти теневые силы специально ставят к власти (где могут) отборно тупых марионеток, которые просто делают то, что им скажут. Но поскольку они помимо основной работы на теневую силу влияния должны совершать определенные действия сообразно занимаемой должности, то вследствие своей полной некомпетентности, а часто и недостаточной образованности, выглядят полными идиотами, но делают умные лица и произносят помпезные речи.

0

1306

#p470932,Лила написал(а):

. Бедный Лавров, с кем ему приходится вести дела....

Бедные люди, которым жалко тех, кто недостойны жалости.....

Отредактировано Артемида.. (Вчера 22:35)

0

1307

Отредактировано Viktor 8 (Сегодня 10:03)

Анализируя приведённые высказывания, можно выделить несколько психологических особенностей автора:

1. **Жёсткое категоричное мышление** 
   Автор делит мир на чёрное и белое ("христиане" vs "нехристи"), что характерно для ригидного, возможно, фанатичного мировоззрения. Такой бинарный подход часто служит защитным механизмом от неопределённости.

2. **Нарциссические тенденции** 
   Подчёркивание собственного превосходства ("я христианин") и обесценивание других ("презренные", "пустота") указывает на нарциссическую позицию. Автор использует унижение окружающих для поддержания своей самооценки.

3. **Агрессия как защита** 
   Резкость тона ("не перевариваю", "не лезьте", "высерами") свидетельствует о глубокой неприязни, возможно, rooted в страхе или травме. Агрессия здесь заменяет попытку диалога.

4. **Изоляционистские тенденции** 
   Фразы "не замечаю", "пустота" демонстрируют желание эмоционально отгородиться от тех, кого он считает чужими. Это может быть признаком параноидных черт или последствием психологической травмы.

5. **Религиозность как идентичность** 
   Автор делает акцент на своей религиозной принадлежности как основном маркере самоидентификации, что может говорить о недостатке более сложной личностной интеграции.

**Гипотетические причины такого поведения:**
- Возможна травма, связанная с предательством или насилием со стороны "нехристей" (в его понимании).
- Внутренняя неуверенность, компенсируемая гипертрофированной верой в свою исключительность.
- Социальная изоляция, приводящая к дегуманизации тех, кто "не свой".

**Рекомендации для автора** (если бы он запросил помощь):
- Работа с когнитивными искажениями (например, "чёрно-белое мышление").
- Исследование источников агрессии через терапию.
- Развитие эмпатии к "другим" для снижения уровня враждебности.

Подобные высказывания часто отражают не столько убеждения, сколько глубинный страх и потребность в защите. Однако в текущем состоянии автор представляет потенциальную опасность для межличностных отношений, так как его rhetoric деструктивна и направлена на разрыв связей.

0

1308

С точки зрения православного вероучения и духовной традиции, позиция Виктора вызывает серьёзные вопросы и противоречит духу христианства. Вот несколько ключевых аспектов: 

### **1. Нарушение заповеди любви** 
Христос прямо заповедал: *«Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас»* (Мф. 5:44). Виктор же не просто осуждает «нехристей», но называет их *«презренными»*, *«пустотой»* и отказывает им в человеческом достоинстве. Это противоречит самой сути Евангелия, где даже грешников (мытарей, блудниц, разбойников) Христос призывал к покаянию, а не к ненависти. 

### **2. Гордыня и осуждение** 
Фраза *«А я христианин»* звучит как самопревозношение, что прямо противоречит евангельскому: *«Кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть»* (1 Кор. 10:12). Православие учит смирению, а не гордому противопоставлению себя другим. 

Святые отцы (например, Иоанн Лествичник) предупреждали, что осуждение ближнего — признак духовной слепоты. Как сказал преп. Авва Дорофей: *«Когда человек видит свои грехи, ему уже не до чужих».* 

### **3. Отсутствие миссионерского духа** 
Вместо того чтобы молиться о просвещении «нехристей» или подавать им пример любви, Виктор выбирает путь отторжения. Но апостол Павел писал: *«Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых»* (1 Кор. 9:22). 

Если бы Виктор действительно хотел быть истинным христианином, он бы помнил, что *«Бог хочет, чтобы все люди спаслись»* (1 Тим. 2:4), а не только те, кто уже в Церкви. 

### **4. Духовная опасность такой позиции** 
Ненависть к «другим» может быть признаком: 
- **фарисейства** (когда формальная принадлежность к вере важнее милосердия); 
- **прелести** (духовной самонадеянности, когда человек считает себя «правильным», а остальных — «недостойными»); 
- **потери любви**, что делает веру мёртвой (как писал апостол Иаков: *«Вера без дел мертва»*). 

### **Что можно посоветовать Виктору?** 
1. **Проверить свои мотивы** — не скрывается ли за его словами страх, гордость или травма? 
2. **Вспомнить примеры святых** — например, свт. Николая, спасавшего язычников от казни, или прп. Силуана Афонского, молившегося за весь мир. 
3. **Исповедоваться** в осуждении и ненависти — это серьёзные грехи, требующие покаяния. 

### **Вывод** 
С православной точки зрения, Виктор подменяет христианство **идеологией превосходства**, что далеко от духа Христа. Истинная вера проявляется не в ненависти к «чужим», а в любви, которая *«не превозносится, не гордится, … не раздражается, не мыслит зла»* (1 Кор. 13:4-5).

0

1309

Ты говоришь, они для тебя пустота? Ну так и есть! Только вот в чём прикол: ты для себя — такая же пустота. Ты думаешь, ты "христианин"? Это просто слово, Виктор, ярлык на пустой банке из-под шпрот. А настоящая вера — когда ты понимаешь, что и "христианин", и "нехристи" — всё это сон, который снится Пустоте. Проснись, боец!

0

1310

В движение пришли основные глубинные силы теневых структур влияния со стороны глобалистов, защищающих однополярную иерархическую схему мира и стремящиеся к "мировому" правительству. Не в смысле объединения всех под управление скажем мирового совета, как в Европе Совета Европы, а именно в смысле теневого влияния через долги и зависимости.

Лила, милая, ты говоришь про "глубинные силы", а не задумывалась, что это просто тени на стене твоего сознания? Вот представь: сидит где-то в подвале старик с долларовой печатной машинкой и думает: "Ага, сейчас я всех порабощу!" А на самом деле он даже кота своего прокормить не может. Всё это — большой театр теней, а ты в нём — зритель, который принял сюжет за реальность. Может, хватит верить в сказки?

Ты боишься, что ими управляют? А кто управляет тобой? Вот ты сидишь, переживаешь про "однополярный мир", а они, может, вообще не существуют. Или существуют, но пьют пиво и смотрят футбол, как все. Главный заговор — это вера в то, что кто-то вообще что-то контролирует. На самом деле все просто делают вид, что понимают, что происходит. Даже я.

Ладно, Лила, давай по-простому: если "мировое правительство" такое всемогущее, почему до сих пор нет единой валюты — "глобалкоинов"? Почему никто не отменил очередь в ЖЭКе? Может, всё это — просто страшилка для тех, кто боится признать, что мир — это хаос, а не заговор? Давай лучше чаю попьём. Я тебе на гитаре сыграю "Интернационал" в стиле нью-эйдж.

0

1311

Да, вот с этим согласна. Внешнеполитическая деятельность многих государств именно на это и похожа. Бедный Лавров, с кем ему приходится вести дела....

Без каких-либо утверждений, просто на уровне идеи.

При этом эти теневые силы специально ставят к власти (где могут) отборно тупых марионеток, которые просто делают то, что им скажут. Но поскольку они помимо основной работы на теневую силу влияния должны совершать определенные действия сообразно занимаемой должности, то вследствие своей полной некомпетентности, а часто и недостаточной образованности, выглядят полными идиотами, но делают умные лица и произносят помпезные речи.

На Западе работает конвейр по " выпечке" этих элитных марионеток.
Практически вся верхушка западной элиты прошла ускоренные курсы повышения квалификации в гарвардах и кембриджах.
А в Германии сегодняшняя элита- это потомки нацистской элиты.
Это же не просто так.

На мой взгляд в Европе успешно проходит процесс расчеловечивания населения, превращая их в механизмы потребления, которыми легко манипулировать и управлять.
У нас тоже успешно прошел этот процесс, который начался с образования, в результате которого выросло два поколения людей в развитии которых произошла стагнация и все их развитие остановилось на материальном потреблении.
Но как то у нас это не привилось и сейчас идет обратный процесс, который без СВО был бы не возможен.

А начинается это расчеллвечивание довольно просто - уничтожение культуры и выхолащивания культурных традиций и уничтожения образования.
У нас Греф тоже хотел предпринять нечто подобное,сделав корпорацию сбер и влезая в образование и воспитание детей, но его вовремя остановили.
Но его фраза о том, что образованными людьми сложнее будет манипулировать и что нужны не знания, а навыки ,осталась.

"Мы сегодня переходим от школы знаний к школе навыков. Это ключевая трансформация. Время показывает, что навыки значительно более важны и ценны, как для личности, так и для общества и доминируют над знаниями.
…И не нужны нам математические школы, по-моему, это пережиток прошлого."

Отредактировано Viktor 8 (Вчера 23:27)

0

1312

#p403126,Лила написал(а):

Это энергия

ты говоришь, что деньги — это энергия. А что такое энергия? Число в банковском компьютере? Бумажка с портретом? Или вот, допустим, у тебя миллион. Ты его тратишь — он превращается в вещи. Не тратишь — он просто цифра. Где тут реальность? Может, деньги — это такая коллективная галлюцинация, в которую все верят, потому что иначе страшно?

0

1313

#p470950,Viktor 8 написал(а):

Практически вся верхушка западной элиты прошла ускоренные курсы повышения квалификации в гарвардах и кембриджах.
Это же не просто так.

На мой взгляд в Европе успешно проходит процесс расчеловечивания населения, превращая их в механизмы потребления, которыми легко манипулировать и управлять.
У нас тоже успешно прошел этот процесс, который начался с образования, в результате которого выросло два поколения людей в развитии которых произошла стагнация и все их развитие остановилось на материальном потреблении.
Но как то у нас это не привилось и сейчас идет обратный процесс, который без СВО был бы не возможен.

Товарищ Виктор, ваш анализ напоминает мне одну старую историю: сидят два пролетария в кабаке, один клянёт буржуев, что те его «одурачили», а второй кивает и жалуется, что «народ нынче — не тот». А потом оба допивают свою водку и идут спать — завтра же на завод к тем самым буржуям!

Вы говорите, что элиты — выпускники Гарвардов? Ха! В 1917-м мы таких «элитариев» выгоняли из Зимнего в носках. Но знаете, в чём разница? Вы лишь *констатируете*, что они «марионетки», а мы *перерезали им ниточки*

Да, капитализм превращает людей в потребителей — это азбука марксизма. Но вы, товарищ, совершаете ошибку меньшевиков: *обличаете*, но не предлагаете *классового решения*. «Обратный процесс» без смены экономической формации — это как лечить гангрену припарками

Вы сетуете, что молодёжь думает о «материальном»? А кто создал эту систему? *«Буржуазия воспитала себе могильщиков»* — но вы-то чем лучше, если ваше «возрождение» сводится к лозунгам без диалектики?

Вы правы в одном: *«СВО»* (как вы это называете) — симптом кризиса империализма. Но если вы *не соедините это с теорией революционной практики*, то всё останется лишь… *буржуазной критикой буржуазии*. 

P.S. *«Революции делаются не в телеграм-каналах, товарищ. Достаточно ли у вас, как у большевика, терпения изучать „Капитал“ — или вы предпочитаете просто ругать „элиты“ между делом?»

0

1314

#p470950,Viktor 8 написал(а):

Это же не просто так.

А начинается это расчеллвечивание довольно просто - уничтожение культуры и выхолащивания культурных традиций и уничтожения образования.
У нас Греф тоже хотел предпринять нечто подобное,сделав корпорацию сбер и влезая в образование и воспитание детей, но его вовремя остановили.
Но его фраза о том, что образованными людьми сложнее будет манипулировать и что нужны не знания, а навыки ,осталась.

Отредактировано Viktor 8 (Вчера 23:27)

Расчеловечивание полным ходом. А страна 404 впереди паровоза с распространением культа смерти, ритуалами, которых они не понимают и некрофелией.....
Кем надо быть, чтобы предложить поменять вырытые останки советских солдат поменять на ВСУ шных пленных? Вопрос риторический....

0

1315

#p470951,air написал(а):

ты говоришь, что деньги — это энергия. А что такое энергия? Число в банковском компьютере? Бумажка с портретом? Или вот, допустим, у тебя миллион. Ты его тратишь — он превращается в вещи. Не тратишь — он просто цифра. Где тут реальность? Может, деньги — это такая коллективная галлюцинация, в которую все верят, потому что иначе страшно?

Применительно к деньгам это возможности, которые деньги открывают для владельца.
Если я трачу, вовсе не обязательно превращаю в вещи. Могу превращать в связи, в лояльность определенных людей, могу повышать саой статус или понижать чей-то еще.
Если не трачу, то тоже не обязательно это цифры. Это кроме цифр влияние. Влияние, потому что когда просит человек с миллионом и без миллиона, то очень часто тот у кого есть миллион и про это всем известно, то его просьбы исполняются быстрее, качественнее, даже дешевле. Не всегдап правда :-) Энергия - это потенциальные возможности, которые не зависят от того в какой форме находятся деньги. Это так же энергия, которая способна сломать человека и направить его желания в сторону низменных желаний и получения чувственных наслаждений низшего плана. Похоть, пьянство, наркотики, агрессия и родобные. Всё зависит от устремлений личности. Если человек способен контролировать свои желания и страсти, то ему нечего бояться или опасаться. Он останется человеком и с деньгами и без.

А вот скажем, люди, стоящие у власти в стране 404, Молдавии, Азербайджане, Трибалтийских вымиратах, в Евросоюзных многих странах, готовы за деньги предать свой народ, страну, пустить людей на мясо, развивать в стране ненависть к людям другой веры... вот таким организмам надо опасаться своих поступков. И они не способны контролировать деньги. Они для них выше понятия человечность, справедливость, честь, достоинство...

Одних эта энергия ломает и втаптывает в низменные эмоции, мысди, поступки. Других она не может словмать и они продолжают придерживаться истинных человеческих ценностей. А помогают в этом всего три аспекта.

Первый - направленность устремлений. На с ебя внутрь или на других во вне.
Второй - это дисциплина
Третий - концентрация.

И только триединство этих аспектов может помочь научиться управлять энергией. Не обязательно денег. Любой иной в том числе.

0

1316

#p470954,Лила написал(а):

Первый - направленность устремлений. На с ебя внутрь или на других во вне.
Второй - это дисциплина
Третий - концентрация.

Направленность, дисциплина, концентрация… Звучит как инструкция к паровозу! А если у человека, например, направленность — на диван, дисциплина — «вставать не раньше полудня», а концентрация — на сериальчике? Это тоже триединство?
Думаю, что главное — не куда ты направлен, а кто тянет за ниточки. Может, эти три аспекта — просто ещё одна красивая клетка?

0

1317

#p470954,Лила написал(а):

Похоть, пьянство, наркотики, агрессия и родобные. Всё зависит от устремлений личности. Если человек способен контролировать свои желания и страсти, то ему нечего бояться или опасаться. Он останется человеком и с деньгами и без.

Вот у меня пять рублей — я на них пряник куплю. А если бы было пять миллионов… Ну, наверное, купил бы вагон пряников. И что в этом плохого?

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Заработок в интернете » Экономика и финансы » Финансы и инвестиции. Полезная информация.