#p470405,Григорий Р написал(а):Лила, Трамп готовит какие то сюрпризы в понедельник .
Чем грозят его вторичные санкции в 500 процентов?
Ну, что ж... Трамп озвучил сюрпризы. Меня совершенно не удивило то, что он сказал. Трамп изначально кто? Суто его? На чем он поднялся, стал известен, что он умеет делать хорошо? Продавать и покупать недивижимость. Он риэлтор. Стоит рассматривать человека с точки зрения его сильных сторон, потому что он добивается успеха обычно как раз за счет своих сильных качеств.
Поэтому он и будучи президентом ведет себя как риэлтор. Оглянитесь назад, как он давил на страны? Вынес доску, на которой был список стран и процентов санкций
Написанные чуть ли не мелом. Через пару дней все эти проценты уменьшились. То есть суть действия - "У меня по 10 показов этой квартиры в день и очередь из 5 человек которые хотят внести аванс. Если через пол часа не внесёте аванс, квартира уйдёт". Не внесли. Ладно, только вам скидка от меня лично 10%
Трамп грозит санкциям 100% (500 % уже как то и не озвучивают) 100%? Против кого? Против третьих стран фактически. А основные потребители это Индия, Китай. Я не верю, что на фоне переговоров с Китаем о "заключении выгодной сделки" Трамп введет против Китая 100% пошлины. Это всё сломмает, а США и Китай очень сильно завязаны друг на друга.
Теперь о конкретике. 17 комплексов ПВО. Ок. Это приличное количество. Но к ним нужны ракеты. А их выпуск сильно отстает от нужд. Платить за комплексы будет Европа. А у Европы проблемы с финансами. Не прямо сейчас, нет, у нее есть определенные запасы и инерция. Но в отложенной перспекиве с падающей экономикой и нарастающими социальными проблемами, ленег у нее не станет.
Кроме того, у меня складывается впечатление, что все эти резолюции и пакеты санкций, это даже не про войну России с Украиной, а про конфронтацию Трампа с Сенатом, во главе мятежников которого сейчас встал Линдси Грэм - отъявленный нацист и русофоб. Он сам ничего из себя не представляет, но в текущей ситуации "теневое государство" выставило именно его. Если почитать текст законопроекта, то если Трамп его одобрит, то он отдаст бразды правления в вопросах военной помощи Сенату, который в явном виде будет лоббировать интересы производителей оружия и его продажу. Поэтому Трамп сделал поправку, о том, что именно он должен решать вопросы введения и отмены санкций. Иначе просто он потеряет лицо и ведущие лидеры сттран, определяющих куда будет дуть ветер, таких как Китай, Россия, Франция, Великобритания, Индия, просто перестанут его воспринимать всерьёз. Он станет не договороспособным, как украинский злобный клоун.
Но проблема в том, что Сенат сегодня в большой степени един в отношении законопроекта Грэма. Что может сделать Трамп? Наложить вето. Но Сенат по законам США теоретически может преодолетть вето, если число голосов обеих партий будет более чем (не помню точных цифр). Поэтому, думаю, что Трамп сейчас в большей степени борется не с Россией, а ведет внутреннюю борбу за власть.
Его противоречивые заявления говорят о том, что он пускает пыль в глаза обеим сторонам, пытаясь в тумане политики пропетлять сохранив максимально власть за собой, ибо он окружен сворой злых голодных псов сейчас, ждущих когда он оступится.
Он дал 50 дней. И сказал что должна быть какая-то сделка. Какая - не сказал. Ну, какую-то сделку, возможно и заключат за 50 дней. Например, о том, что мв ы следующие 50 дней не применим ядерное оружие... Ну, как вариант. Мысль думаю понятна. Вся эта волокита может продолжаться много лет.
Просто вспоминая историю Вьетнамской войны, США и СССР вели переговоры около 10 лет перед завершением этой войны. Европа делает какие то громкие заявления, но исполнить их вряд ли сможет. А все они скорее всего направлены на запугивание населения, чтобы легче было увеличить расходы на вооружения, требуемые со стороны США. Ничего лучше русской угрозы - карты разыгрываемой многие десятки лет они придумать не могут. Тупо, но работает в большинстве случаев.
Повлияет ли это на нас? Возможно, как-то повлияет. Пока нет конкретных действий, сложно сказать как. Если из предыдущих санкций нашли выходы, то думаю, что и другие страны найдут выходы чтобы торговать с Россией. Вторичные санкции всегда контролировать на порядок сложнее.