Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Заработок в интернете » Экономика и финансы » Финансы и инвестиции. Полезная информация.

Финансы и инвестиции. Полезная информация.

Сообщений 1201 страница 1230 из 1549

1

Где ваше богатство, там будет и сердце ваше. (Лук.12:33,34)

Много хлеба и на ниве бедных; но некоторые гибнут от беспорядка. (Прит.13:24)

Ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. (1Тим.6:10)

Это лишь несколько примеров из множества изречений Иисуса о деньгах. Очень многие люди понимают слова Иисуса о деньгах искаженно. Деньги есть неотъемлемая часть нашего мира, необходимая для обмена ценностями. Отрицать сей факт глупо и говорить что-либо на эту тему нет смысла.

Основная мысль Иисуса была не в том, что деньги это зло, а в том, что злом является привязанность к деньгам или серебролюбие. Деньги могут быть искушением, потому что они дают большие возможности. Это энергия. Если человек способен контролировать её, нет никаких проблем в количестве. Неумение ей пользоваться приводит к потерям. Но это всегда прежде всего вопрос внутренней самоорганизации, самодисциплины, самоконтроля над своими желаниями. Попытка вынести причину во вне или объявить деньги злом есть простое непонимание сути учения Иисуса.

В этой теме я бы хотела рассказать о том, как правильно общаться не только с деньгами, применительно к текущей мировой ситуации, но и с информацией, поскольку мы живем на данный момент в мире информации. И к сожалению, информации часто ложной, причем создаваемой намеренно.

Большая просьба к участникам, не засорять тему разговорами, которые не относятся напрямую к тематике.

+6

1201

#p403126,Лила написал(а):

Деньги могут быть искушением, потому что они дают большие возможности. Это энергия. Если человек способен контролировать её, нет никаких проблем в количестве.

С количеством денег в этом мире всегда проблемы, когда их нет, думаешь где их взять, когда они есть, думаешь куда из девать, чтобы не потерять.
В первом случае самому хочется есть, во втором инфляция хочет кушать.

Отредактировано Недоверчивый (30.06.25 17:18)

+1

1202

#p469783,Лила написал(а):

Мне кажется, что ситуация более сложная и запутанная. Мы - человечество уже вошли в некий период времени, когда слова в политике могут ничего не 0значить или могут означать прямо противоположное. Когда слова политиков начинают использоваться политиками для создания выгодных условий для бизнеса. Потому что к власти пришли не политики и бизнесмены. Когда бизнес на не занятые им места поставил тупых идиотов, которые не всегда сами понимают какую ахинею несут. Т.е. сегодня нельзя делать выводы из сказанного политиками запада. Уже все подтвердили, что был трёхсторонний договорняк, в котором как обычно, пострадали с обеих сторон те, кого не предупредили. Т.е. мирные люди.  При этом, в данной истории нет хороших и плохих, в ней все плохие. Иран, в котором у власти прогнивший до мозга костей режим исламских радикалов, питающих ненависть ко всему не исламскому и приведший довольно развитую страну в состояние бедности и нищеты своей приверженностью к законам шариата, фактически прикрыв религией борьбу за тотальный контроль. Грех греховный - хуже некуда. Иран и именно Иран через прокси в виде Хезболла, Хуситов и Хамас организовывал атаки на Израиль многие десятилатия просто потому, что там другая религия. Просто потому, что израильтяне заняли как они считают земли, на котороых жили и работали мусульиане. А спасибо за всё это надо сказать старушке Англии, которая сначала кинула местных арабов в войне с Османской империей, потом евреев, получив протекторат над этими замлями, а когда почуяли чвою слабость там, просто слились, столкнув лбами два народа, которые генетически по сути братья.... как и у России с Украиной. Схема одна и та же осталась.

Каждый в этой мути сейчас решает свои проблемы, пытаясь втянуть в них как можно больше весомых игроков, а весомые игроки связанные всякими договорами, не могут и войти по полной, потому что им это не нужно и не войти не могут. США считают главным соперником Китай и хотят сконцентрироваться именно на нем. Поэтому другие конфликты для них сегодня балласт, тянущий силы, время и деньги. Европа (включая главное осиное гнездо - Англию) реализует сейчас свою главную проблему - экзистенциональное неприятие России, как антипода Европы, которая началась еще во времена раскола церкви на Православную и Католическую. Главные русофобы - французы, а англичане умелые дерижеры и пользователи разногласий, архитекторы междуусобиц. Остальные просто расходный материал если по сути. Все эти Голландии (запутавшиеся в количестве полов от выпитого абсента), Германии (тщеславные дурни) Польши (старшие курвы украинства), вымираты трибалтийские (слабые духом шакалы "Табакки") и то, что называет себя украиной..(прошедшие перепрошивку по сути русские люди) всё это расходники, приносящие боль всем тем, кто посмел отделиться от Папской церкви и ставшие в одночасье приспешниками Сатаны. С их точки зрения.

США стремятся нагнуть сейчас всех, дабы собрать силы для борьбы с Китаем. Даже Европу нагибают. Выделяйте больше денег на оружие, которое должно производиться в США. Это пять. При этом никто не хочет потерять всё. Никто не хочет тотальной ядерной войны, потому что есть что терять.

В общем.... подводя итоги. Сейчас как никогда важно что конкретно делают политики, а не что они говорят. Потому что 50% если не более их слов сегодня это просто ложь.

Мне думается, в мире скопилось огромное количество проблем, которые невозможно решить разговорами- переговорами.
Запад по самые уши погряз в грехе-народ там ни во что не верит, кроме денег, которые стали во главе угла.
У нас тоже попытались внедрить господство золотого тельца, но что то пошло не так.
Сегодня говорят, что в Германии возрождается нацизм, а он там, и не только там, и не умирал- притаился, как вирус, до "лучших" времен.
Как только создаются определенные условия, он начинает цвести , как сегодня на Украине.
США в кризисе, Европа тоже в кризисе, у Китая тоже не все хорошо.
Что делать, как вывести страны из него?
Ничего другого, кроме войн, человечество не придумало- значит мы сейчас живем в эпоху жесткого противостояния.
И вот что странно- казалось бы в это время люди должны ожесточиться и наполниться ненавистью др.к другу.
Но ,по моим ощущениям , ненависть и ожесточение сгорают в этих войнах и во главу угла становятся вечные человеческие ценности.

Отредактировано Viktor 8 (30.06.25 20:44)

0

1203

#p469794,Недоверчивый написал(а):

С количеством денег в этом мире всегда проблемы, когда их нет, думаешь где их взять, когда они есть, думаешь куда из девать, чтобы не потерять.
В первом случае самому хочется есть, во втором инфляция хочет кушать.

Отредактировано Недоверчивый (Сегодня 17:18)

С инфляцией проблема вполне решаемая. Есть хорошие надежные варианты вложения денег если они есть. При этом сохраняя управление этими деньгами :-)

0

1204

#p469828,Viktor 8 написал(а):

Мне думается, в мире скопилось огромное количество проблем, которые невозможно решить разговорами- переговорами.
Запад по самые уши погряз в грехе-народ там ни во что не верит, кроме денег, которые стали во главе угла.
У нас тоже попытались внедрить господство золотого тельца, но что то пошло не так.
Сегодня говорят, что в Германии возрождается нацизм, а он там, и не только там, и не умирал- притаился, как вирус, до "лучших" времен.
Как только создаются определенные условия, он начинает цвести , как сегодня на Украине.
США в кризисе, Европа тоже в кризисе, у Китая тоже не все хорошо.
Что делать, как вывести страны из него?
Ничего другого, кроме войн, человечество не придумало- значит мы сейчас живем в эпоху жесткого противостояния.
И вот что странно- казалось бы в это время люди должны ожесточиться и наполниться ненавистью др.к другу.
Но ,по моим ощущениям , ненависть и ожесточение сгорают в этих войнах и во главу угла становятся вечные человеческие ценности.

Отредактировано Viktor 8 (Сегодня 20:44)

Я согласна, проблем в мире накопилось. Нацизм не есть привелегия Германии. Германия просто стала агрессивно его распространять. Особенно в отношении славянских народов. Но гнездо или первопричина скорее в Англии и Франции, как логове идей. Германия лишь облекала их в выгодное для Европы действие по порьбе с тем, кого они выбрали врагом. Правда тут наложились неуёмные амбиции Гитлера и всё пошло не так. Пришлось его усмирять в союзе с "врагами". Но союз был вынужденный и фальшивый. Т.е. нацизм в Европе это обычное дело. Это их способ самоидентификации.

США пока не в кризисе. Пока борьба идет за мягкую посадку. Трамп пока воюет с Пауэлом (глава Федрезерва) за снижение ставок. Ну и потом, для капитализма кризис это норма. Встряска, сброс лишнего балласта и с новыми силами с новыми кредитами. Издержки несовершенной системы. Тут ничего не поделать. США близки к кризису, но пока нет. Европа тоже пока не в кризисе, но она к нему ближе чем США. Там есть показатели рецессии. Самое плохое, что она сама себя топит своими дурацкими амбициями. Чисто человеческий фактор. Глупо.

Ненависть ощущают слабые.

+1

1205

Ну, вообще шикардос.... всё работает как часы.

Теперь можно платить рубли с одной карты на другую, при этом на другую зачисляют уже валюту выбранную из списка, без всяких SWIFT и подобной бяки.
Время перевода-конвертации 30 сек. А вторая карта работает в любой стране мира.

Эти санкции такие забавные :-)

https://upforme.ru/uploads/0019/f6/b8/415/331642.jpg

Кинула тестовые 2000р, получила через 30 сек на другую карту 24,63$ Курс чуть выше за сервис. Получается 81 против 78-79 при покупке наличных долларов в российских банках. Но зато они на зарубежной карте, работающей по всему миру. Удобно. Скоро и крипта подтянется думаю.

Будущее наступило вчера...

+1

1206

#p469831,Лила написал(а):

С инфляцией проблема вполне решаемая. Есть хорошие надежные варианты вложения денег если они есть. При этом сохраняя управление этими деньгами

В этом имре нет ничего 100% надёжного. Лежали деньги Рф в западных банках и теперь лежат, но только теперь они уже лишь называются  российские. Было золото в Англии венесуэльское, а теперь не дают его Венесуэле. Политика рулит и внутри стран, и за рубежом.

0

1207

#p469855,Недоверчивый написал(а):

В этом имре нет ничего 100% надёжного. Лежали деньги Рф в западных банках и теперь лежат, но только теперь они уже лишь называются  российские. Было золото в Англии венесуэльское, а теперь не дают его Венесуэле. Политика рулит и внутри стран, и за рубежом.

Естественно, нет 100% надежности. Про 100% никто и не говорит.

Лежали деньги Рф в западных банках и теперь лежат, но только теперь они уже лишь называются  российские

:-) Тут вопрос скорее политики. По секрету, Россия давно вернула себе украденное. То есть они заблокировали средства и используют проценты от них. Россия забрала у "коллективного запада" примерно такую же сумму и разместила на других счетах не в запажных банках. Просто она собрала эти деньги не с блокируя счета государств или организаций а из так сказать, общего денежного шума, как бы из "облачного хранилища" денег, из постоянных потоков этих денег внутри мировой банковской системы. Говоря аллегориями, когда идет дождь, не очень сложно сделать большую воронку и с ее помощью набрать воды в бочку. Ни небо ни земля от этого не обеднеют.

Но данный прецедент конечно стал политическим событием ибо "коллективный запад" сам поставил себя в ракоряку перед всем миром. Это классический цугцванг. Отдать назад - показать слабость и признать своё поражение. Забрать окончательно и перевести на другие счета - расписаться в воровстве перед всем остальным миром, что резко изменит доверие держателей капитала в западной системе и вызовет колоссальный отток средств со счетов наиболее крупных американских и европейских банков, которым это менее всего нужно. Что они выберут - я не знаю. Но поспешные решения чатсо приводят к плохим последствиям. В общем то и сумма в 300 миллиардов это чуть менее годового бюджета РФ. Размазанное на несколько лет, эта сумма конечно очень большая для России, но не катастрофическая. Закрыли её в прошлом году. Т.е. за 2 года примерно. Попотеть пришлось конечно, но дело сделано. А прецедент останется в истории...

Было золото в Англии венесуэльское, а теперь не дают его Венесуэле. Политика рулит и внутри стран, и за рубежом.

Мир переходит от глобализма к более обособленным формам существования. Глобальные природные процессы, волны, циклы.... Всегда нужна диверсификация активов. Венесуэла в этом плане совершила ошибку определенную... доверилась тем, кто ипокон веков применял каперские методы ведения бизнеса и политики...

Но это всё вовсе не означает, что всё плохо и нет смысла этим заниматься :-)

0

1208

#p469834,Лила написал(а):

Ну, вообще шикардос.... всё работает как часы.

Теперь можно платить рубли с одной карты на другую, при этом на другую зачисляют уже валюту выбранную из списка, без всяких SWIFT и подобной бяки.
Время перевода-конвертации 30 сек. А вторая карта работает в любой стране мира.

Эти санкции такие забавные 

Кинула тестовые 2000р, получила через 30 сек на другую карту 24,63$ Курс чуть выше за сервис. Получается 81 против 78-79 при покупке наличных долларов в российских банках. Но зато они на зарубежной карте, работающей по всему миру. Удобно. Скоро и крипта подтянется думаю.

Будущее наступило вчера...

Лила здравствуй!ъ
Джа любит тебя!!

А что за вторая карта которая работает в любой стране?
Где и как её офрмить? Извини если ты уже отвечала или описывала процесс, я не уследил.

0

1209

#p469903,Dima написал(а):

Лила здравствуй!ъ
Джа любит тебя!!

А что за вторая карта которая работает в любой стране?
Где и как её офрмить? Извини если ты уже отвечала или описывала процесс, я не уследил.

Freedom Bank. Казахстан. Банк компании Freedom Holding Corporation Торгуется на Нью-Йоркской бирже. Уровень вы понимаете... что попалао на NYSE то прошло самый суровый отбор. Я открывала там, поскольку имею брокерский счет во Freedom Finance. Пополнять ее можно рублями с карты Цифра Банка.

ПРямо сейчас не знаю какая ситуация, я открывала в 2022 году. Но думаю можно позвонить / написать в банк и спросить. Надо было получить ИИН Казахстана (типа ИНН в РФ) после чего открывали счет и карту.

+2

1210

#p470167,Лила написал(а):

Freedom Bank. Казахстан. Банк компании Freedom Holding Corporation Торгуется на Нью-Йоркской бирже. Уровень вы понимаете... что попалао на NYSE то прошло самый суровый отбор. Я открывала там, поскольку имею брокерский счет во Freedom Finance. Пополнять ее можно рублями с карты Цифра Банка.

ПРямо сейчас не знаю какая ситуация, я открывала в 2022 году. Но думаю можно позвонить / написать в банк и спросить. Надо было получить ИИН Казахстана (типа ИНН в РФ) после чего открывали счет и карту.

То есть получается, что изолировать РФ не получается?
От слова совсем?
Я всё жду сидя  в бункере когда наступит последствие санкций, а доллар только дешевеет.

У меня фасад для дома подешевел. Из Японии заказал фиброцементнуб плиту.
Вернулись с радостью на рынок.
Доходы растут, ассортимент расширяется.

+1

1211

Компании, которые хотят вернуться в Россию теперь нужно принимать через покаяние.

Я вот одного понять на могу, почему этот клоун Светлаков, который обзывал Россию и россиян снова мелькает на нашем телевидении.

Отредактировано Григорий Р (08.07.25 14:36)

0

1212

#p470172,Григорий Р написал(а):

То есть получается, что изолировать РФ не получается?
От слова совсем?
Я всё жду сидя  в бункере когда наступит последствие санкций, а доллар только дешевеет.

У меня фасад для дома подешевел. Из Японии заказал фиброцементнуб плиту.
Вернулись с радостью на рынок.
Доходы растут, ассортимент расширяется.

Изолировать нет. Снизить доходы в бюджет - да. Правда это действительно оборачивается еще большими потерями для издателей санкций.
Доллар скоро начнет расти :-)

Золото и крипта, скорее всего будет падать, как и основные инлексы. 26 год будет тяжелым для инвесторов. Им наверное станет страшно.

+1

1213

#p470173,Григорий Р написал(а):

Компании, которые хотят вернуться в Россию теперь нужно принимать через покаяние.

Я вот одного понять на могу, почему этот клоун Светлаков, который обзывал Россию и россиян снова мелькает на нашем телевидении.

Отредактировано Григорий Р (Вчера 14:36)

Видимо он ничего не успел сказать/сделать, что попадало бы под официальное порицание или запрет. :-)
Не слежу за его творчеством.

0

1214

Вчера была на собрании в одном закрытом финансовом клубе, где люди делились ожиданиями того, что может произойти в ближайшее время.
Вот, кратко основные тезисы общего настроения инвесторов.

1. Доллар начнет дорожать по отношению к другим валютам.
2. Рубль будет падать к доллару ближе к осени и до конца года. Целевая зона около 100 (96 - 105)
3. В России начнут расти акции экспортеров и начнет падать банковсекий сектор, высокие технологии и т.п.)
4. Ставка ЦБ будет снижаться межденно и к концу осени ожидается 18-16%. Если произойдет эскалация конфликта, и экономике потребуется вливание денег, то ставку могут снизить до 15-12% но вряд ли ниже. Мало кто верит в целевую зону 4% в текущих реалиях.
5. Биткоин и Эфир скорее всего будут падать на фоне укрепления доллара, как и фондовый рынок.
6. В момент падения Биткоина и Эфира возможен всплеск цен на рынке альткоинов.
7. Золото и биткоин остаются интересными активами в долгосрочной перспективе 10 лет и более.
8. P2P рынок в России в ближайшем будущем подвергнется сильнейшему давлению (спойлер - уже подвергся) поэтому не советую его использовать для покупки USDT и других криптоактивов. Можно использовать надежнве ofline обменники или белорусскую крипто биржу где можно открытьсчет типа BY через "Цифраброкер" Это будет и легально и надежно.
9. Ожидается высокий интерес крупных банков к вопросу легализации способов покупки/продажи криптоактивов гражданами РФ, возможно образование нескольких криптобирж с локализацией в РФ
10. в условиях ожидания падения рубля к уровню 100 сейчас выгодный момент для приобретения наличных долларов или USDT в качестве защиты от инфляции.
11. Для держащих вклады в рублях, надо быть готовыми к поиску альтернативных вложений по мере снижения ставок по вкладам вслед за снижением ставки рефинансирования.

Отредактировано Лила (09.07.25 17:59)

+1

1215

https://upforme.ru/uploads/0019/f6/b8/415/224308.jpg

Вот все нормальные люди уже ужинают дома, а мы залипли на работе.... один плюс - виды из окон красивые :-)

+1

1216

#p470269,Лила написал(а):

Видимо он ничего не успел сказать/сделать, что попадало бы под официальное порицание или запрет. 
Не слежу за его творчеством.

Интересно, а что есть выдающегося и интересного у всех эти светлаковых-галустянов и прочих  КВНнных клоунов?
Кстати, мудийный пианист Зелобоба,  тоже из этой помойки.
Меня лично от одного их вида тошнит))).

+2

1217

#p470274,Лила написал(а):

https://upforme.ru/uploads/0019/f6/b8/415/224308.jpg

Вот все нормальные люди уже ужинают дома, а мы залипли на работе.... один плюс - виды из окон красивые :-)

Красотища опять.

0

1218

#p470270,Лила написал(а):

Вчера была на собрании в одном закрытом финансовом клубе, где люди делились ожиданиями того, что может произойти в ближайшее время.
Вот, кратко основные тезисы общего настроения инвесторов.

1. Доллар начнет дорожать по отношению к другим валютам.
2. Рубль будет падать к доллару ближе к осени и до конца года. Целевая зона около 100 (96 - 105)
3. В России начнут расти акции экспортеров и начнет падать банковсекий сектор, высокие технологии и т.п.)
4. Ставка ЦБ будет снижаться межденно и к концу осени ожидается 18-16%. Если произойдет эскалация конфликта, и экономике потребуется вливание денег, то ставку могут снизить до 15-12% но вряд ли ниже. Мало кто верит в целевую зону 4% в текущих реалиях.
5. Биткоин и Эфир скорее всего будут падать на фоне укрепления доллара, как и фондовый рынок.
6. В момент падения Биткоина и Эфира возможен всплеск цен на рынке альткоинов.
7. Золото и биткоин остаются интересными активами в долгосрочной перспективе 10 лет и более.
8. P2P рынок в России в ближайшем будущем подвергнется сильнейшему давлению (спойлер - уже подвергся) поэтому не советую его использовать для покупки USDT и других криптоактивов. Можно использовать надежнве ofline обменники или белорусскую крипто биржу где можно открытьсчет типа BY через "Цифраброкер" Это будет и легально и надежно.
9. Ожидается высокий интерес крупных банков к вопросу легализации способов покупки/продажи криптоактивов гражданами РФ, возможно образование нескольких криптобирж с локализацией в РФ
10. в условиях ожидания падения рубля к уровню 100 сейчас выгодный момент для приобретения наличных долларов или USDT в качестве защиты от инфляции.

Закрытом клубе?
А от чего он закрыт?
От разума?
Скажи пжста- как может понижаться процентная банковская ставка , если при девальвации рубля до 100р за 1 доллар, цены вырастут мин на 20%???

P.S. Хотя есть нюанс- цены сейчас и так на потолке- недвижка стоит, продажа ауто рухнула...тока жратва, но она и так растет - порции уменьшаются, а состав ухудшается.
Вощем , терять нечего...)))

Отредактировано Viktor 8 (10.07.25 18:51)

0

1219

#p470284,Viktor 8 написал(а):

Интересно, а что есть выдающегося и интересного у всех эти светлаковых-галустянов и прочих  КВНнных клоунов?
Кстати, мудийный пианист Зелобоба,  тоже из этой помойки.
Меня лично от одного их вида тошнит))).

Народная любовь наверное. Хороших шуток от их участия больше не стало. Как актеры кино они слабы... не знаю. Я не фанатка их творчества

0

1220

#p470303,Viktor 8 написал(а):

Закрытом клубе?
А от чего он закрыт?
От разума?
Скажи пжста- как может понижаться процентная банковская ставка , если при девальвации рубля до 100р за 1 доллар, цены вырастут мин на 20%???

P.S. Хотя есть нюанс- цены сейчас и так на потолке- недвижка стоит, продажа ауто рухнула...тока жратва, но она и так растет - порции уменьшаются, а состав ухудшается.
Вощем , терять нечего...)))

Отредактировано Viktor 8 (Сегодня 18:51)

Вырастут цены на импортный товар. Тут вопрос в более дешевых кредитах для бизнеса. Но скорее всего будут стараться ставку снижать очень медленно.

Закрытый в смысле, членство в нем только по приглашению, и членство платное. Типа не для всех :-)

Кстати сегодня рубль как вырос.... выбивают последних плечевиков физиков по стоп-лоссам, я так думаю. Так что стремимся к предсказанным уровням далее.... :-)

0

1221

#p470328,Лила написал(а):

Вырастут цены на импортный товар. Тут вопрос в более дешевых кредитах для бизнеса. Но скорее всего будут стараться ставку снижать очень медленно.

Закрытый в смысле, членство в нем только по приглашению, и членство платное. Типа не для всех 

Кстати сегодня рубль как вырос.... выбивают последних плечевиков физиков по стоп-лоссам, я так думаю. Так что стремимся к предсказанным уровням далее....

Мне каЭтся)), тут ситуация патовая- рост рубля, это потери экспортеров, которые они будут компенсировать на внутр. рынке повышением цен.
Рост доллара- это повышение цен по любому,ведь у нас очень много импортных товаров и комплектующих.
Возникает вечный вопрос- Что делать?)))
Хотя я тут вижу и плюс- неплохо бы немного закатать губу и переключиться на инфраструкьурные проекты.

0

1222

#p470329,Viktor 8 написал(а):

Мне каЭтся)), тут ситуация патовая- рост рубля, это потери экспортеров, которые они будут компенсировать на внутр. рынке повышением цен.
Рост доллара- это повышение цен по любому,ведь у нас очень много импортных товаров и комплектующих.
Возникает вечный вопрос- Что делать?)))
Хотя я тут вижу и плюс- неплохо бы немного закатать губу и переключиться на инфраструкьурные проекты.

Прежде всего, надо наполнять бюджет. Экспортеры получают плату как правило в валюте, что бы там не говорили про нац валюты. Кто надо, платит в долларах и евро. Низкий курс рубля обеспечивает наполнение бюджета.

+1

1223

#p470335,Лила написал(а):

Прежде всего, надо наполнять бюджет. Экспортеры получают плату как правило в валюте, что бы там не говорили про нац валюты. Кто надо, платит в долларах и евро. Низкий курс рубля обеспечивает наполнение бюджета.

Так то так, но как то это все не так)),т.к.это все не жись , а выживание.

0

1224

ОДНАКО. :D

https://upforme.ru/uploads/0019/f6/b8/78/t237518.jpg
https://upforme.ru/uploads/0019/f6/b8/78/t121726.jpg
https://upforme.ru/uploads/0019/f6/b8/78/t25476.jpg
🇷🇺$690,6 млрд — международные резервы России установили исторический рекорд

▪️Международные резервы России по состоянию на 4 июля 2025 года составили 690,6 млрд долларов. Это новый исторический максимум, — констатирует ЦБ России

▪️Международные резервы России состоят из монетарного золота, специальных прав заимствования (СДР), резервной позиции в МВФ и средств в иностранной валюте

+1

1225

Да уж.... :D

https://upforme.ru/uploads/0019/f6/b8/78/t797207.jpg
https://upforme.ru/uploads/0019/f6/b8/78/t442696.jpg
https://upforme.ru/uploads/0019/f6/b8/78/t345299.jpg
https://upforme.ru/uploads/0019/f6/b8/78/t400121.jpg
🇺🇸Доллар может утратить статус валюты-убежища навсегда, — Goldman Sachs

▪️Доллар утратил статус стабильной валюты вследствие политической неопределённости из-за торговых войн США и нападок Трампа на ФРС. Глобальные инвесторы диверсифицируют активы, отказываясь от доллара, — констатирует Goldman Sachs

▪️Корреляция между долларом США и индикатором волатильности G-10 находится на самом низком уровне за последние семь лет. Это говорит о том, что доллар ведёт себя не как «тихая гавань», а как источник волатильности

▪️«Одним из самых поразительных событий 2025 года стала тенденция к снижению курса доллара наряду с падением американских акций... Очень тревожным признаком снижения привлекательности активов США является одновременное падение акций, казначейских облигаций и доллара», — подчёркивает Goldman Sachs

0

1226

Мы вас всех(сук) убьем.(с)

https://upforme.ru/uploads/0019/f6/b8/78/t250944.jpg
https://upforme.ru/uploads/0019/f6/b8/78/t434720.jpg
https://upforme.ru/uploads/0019/f6/b8/78/t32879.jpg
https://upforme.ru/uploads/0019/f6/b8/78/t517693.jpg

🇪🇺🇺🇸Украину ждёт трудное лето — Запад помочь не в силах, — Euractiv

▪️Россия увеличивает давление в зоне конфликта на Украине, включая масштабы воздушных атак. РФ успешно наращивает объёмы военного производства, вопреки западным санкциям, — констатирует Euractiv

▪️При этом западные союзники признают, что дополнительные источники помощи Украине исчерпаны. Финансирование со стороны США вряд ли вернётся на уровень эпохи Байдена, а ЕС не может согласовать новый пакет помощи из-за вето со стороны Венгрии

▪️Украина пытается обеспечить финансирование за счёт своих природных ресурсов. «Но убедить инвесторов выйти на украинский рынок по-прежнему сложно, поскольку конфликт не заканчивается», — подчёркивает Euractiv

0

1227

#p470341,Viktor 8 написал(а):

Так то так, но как то это все не так)),т.к.это все не жись , а выживание.

Не первый год так правительство поступает. Не жизнь, а выживание? Я ыб не драматизировала так в крайность. Но ты прав, конечно сейчас не просто с эконосикой в ситуации когда столько ограничений и санкций, плюс куча некомпетентных чиновников, тормозящих действия по преодолению проблем... Время не простое.

+1

1228

#p470352,Viktor 8 написал(а):

Международные резервы России по состоянию на 4 июля 2025 года составили 690,6 млрд долларов. Это новый исторический максимум, — констатирует ЦБ России

Ну... что ж, мы испытываем определенную гордость, что прикладывали к этому процессу свои тёплые ручки тоже :-)
Но работать с госиками очень сложно. У них на всё свои стандарты и шаблоны, при полном нежелании нести никакой ответственности. :-)

+1

1229

И по рублю и по биткоину идет активное вытряхивание из рынка плечевиков, торгующих против тренда.....
Вчера рубль вырос до 74, а сегодня уже отиграл вчерашний рост и сейчас цена снова 78 :-)

Биткоин достиг исторического максимума 118 000. 1,2 ярда $ ушли в песок...

За последние 24 часа было ликвидировано 269 627 крипто  трейдеров, общая сумма ликвидаций составила $1 250 000 000
Самый крупный отдельный ордер на ликвидацию произошел на HTX  BTC-USDT на сумму $88 550 000

Что за люди, которые готовы потерять 88,5 миллионов за раз на стопе.... ? Надеюсь у них не было кредитов и был как минимум миллиард  :huh:

И что заставляло их занимать позиции против рынка при отсутствии четких сигналов - загадка...

Отредактировано Лила (11.07.25 15:56)

+1

1230

Корелляция Биткоина и акций Полюс Золото

Внезапно. Обратила внимание, что графики пары BTCUSD и PLZL необычно похожи. До странного похожи.

https://upforme.ru/uploads/0019/f6/b8/415/736860.jpg

Черный график - Биткоин, красный график - Полюс золото.

У меня пока нет четких мыслей почему так. Активы очень разные, при этом их графики совершенно не похожи на графики мирового золота или совокупного фонда добытчиков золота или фонда самого золота типа GDX или IAU

+1

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Заработок в интернете » Экономика и финансы » Финансы и инвестиции. Полезная информация.