Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Заработок в интернете » Экономика и финансы » Финансы и инвестиции. Полезная информация.

Финансы и инвестиции. Полезная информация.

Сообщений 1081 страница 1110 из 1122

1

Где ваше богатство, там будет и сердце ваше. (Лук.12:33,34)

Много хлеба и на ниве бедных; но некоторые гибнут от беспорядка. (Прит.13:24)

Ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. (1Тим.6:10)

Это лишь несколько примеров из множества изречений Иисуса о деньгах. Очень многие люди понимают слова Иисуса о деньгах искаженно. Деньги есть неотъемлемая часть нашего мира, необходимая для обмена ценностями. Отрицать сей факт глупо и говорить что-либо на эту тему нет смысла.

Основная мысль Иисуса была не в том, что деньги это зло, а в том, что злом является привязанность к деньгам или серебролюбие. Деньги могут быть искушением, потому что они дают большие возможности. Это энергия. Если человек способен контролировать её, нет никаких проблем в количестве. Неумение ей пользоваться приводит к потерям. Но это всегда прежде всего вопрос внутренней самоорганизации, самодисциплины, самоконтроля над своими желаниями. Попытка вынести причину во вне или объявить деньги злом есть простое непонимание сути учения Иисуса.

В этой теме я бы хотела рассказать о том, как правильно общаться не только с деньгами, применительно к текущей мировой ситуации, но и с информацией, поскольку мы живем на данный момент в мире информации. И к сожалению, информации часто ложной, причем создаваемой намеренно.

Большая просьба к участникам, не засорять тему разговорами, которые не относятся напрямую к тематике.

+5

1081

Надо у Лилы спросить про золото.

+1

1082

С друго стороны суета это всё.))
О горнем надо помышлять.

0

1083

#p464107,conformist написал(а):

Некоторые актеры во время игры имеют привычку бросать тухлые яйца и плеваться в зрительный зал. Вас это не беспокоит?

Раньше актёры были благообразнее, наверное потому что им не приходилось много врать, они играли самих себя, а это не так выматывает..))

+1

1084

Не мала баба клопоту купила порося..)) это сейчас о тех у кого богатства немерено материального с которым они не знают как поступать чтоб не потерять..))

+1

1085

#p464067,Viktor 8 написал(а):

Цена на золото лезет на промежуточную вершину.
А какая она будет до лета?
Мой скромный прогноз дилетанта 3700-3900.

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/78/t201247.jpg

Золотишко то уже 3330

0

1086

#p464119,Григорий Р написал(а):

Золотишко то уже 3330

Да.
На пшеницу похоже. :D
https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/78/t108426.jpg
В Госдуме сообщили о работе над золотой валютой БРИКС для взаиморасчетов. «Мы работаем по поводу возможности использования коллективной валюты для взаиморасчетов. Расчетная система банков для этого может быть задействована. Для этой валюты может быть использован золотой паритет — например, это может быть «золотая» валюта БРИКС, с золотым обеспечением. Это уже простимулировало определенные разработки, и они вполне звучат интересно», — сообщил председатель комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

0

1087

#p464112,Григорий Р написал(а):

Надо у Лилы спросить про золото.

Чета она пропала. :dontknow:

#p403126,Лила написал(а):

Лила

Отредактировано Viktor 8 (16.04.25 18:37)

0

1088

#p464114,Артемида.. написал(а):

Раньше актёры были благообразнее, наверное потому что им не приходилось много врать, они играли самих себя, а это не так выматывает..))

Эспада всегда играл самого себя, совершенно не стесняясь, не знал, что Вы его поклонница. А вот Виктор актер разносторонний, он может и эксперта сыграть и Эспаду и даже Певчего

0

1089

#p464124,conformist написал(а):

Эспада всегда играл самого себя, совершенно не стесняясь, не знал, что Вы его поклонница. А вот Виктор актер разносторонний, он может и эксперта сыграть и Эспаду и даже Певчего

а Лилу?

0

1090

#p464125,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

а Лилу?

Преданного пса Лилы у него хорошо получается играть

0

1091

#p464111,Григорий Р написал(а):

До этого лета?
Ну это серьёзный взлёт.
Супер прибыль.

Эт врядлЕ.)
Насколько я знаю, можно купить золотые монеты или слитки.
Купить легко, а вот продать- проблема.
Возьмут комиссию, дое до какой нибудь "царапины" usw.
Можно купить и оставить в банке на хранение, но заплатишь за хранение и комиссию по любому.
Покупка по одной цене- продажа по другой.Дифференс(спред) там выше, чем у валюты.

Вощем, прибыль будет, но половину заберет банк. :yep:

Отредактировано Viktor 8 (16.04.25 21:09)

0

1092

#p464124,conformist написал(а):

Нее, мне не интересны такие персонажи из серии бандитов и негодяев..

0

1093

И выбросит народ серебро свое на улицу, и золото свое будет, как сор . Серебро их и золото их не спасут их от гнева Господня, не насытят они голода их и не наполнят чрева их, потому что они ввели их в грех.

+1

1094

#p464128,Артемида.. написал(а):

Нее, мне не интересны такие персонажи из серии бандитов и негодяев..

Зато все по честному, никем не прикидывался. А вот Певчий негодяй, а прикидывается святым

Отредактировано conformist (16.04.25 21:42)

0

1095

#p464129,Артемида.. написал(а):

И выбросит народ серебро свое на улицу, и золото свое будет, как сор . Серебро их и золото их не спасут их от гнева Господня, не насытят они голода их и не наполнят чрева их, потому что они ввели их в грех.

Что с Вами случилось? Вы заговорили гневом Божьим, мне страшно стало. Особенно с оказией просмотра сейчас фильма "Пепел" 2025. Новинка ужасник, еще премьеры не было, а на VK Видео уже есть.
https://vkvideo.ru/video-176117541_456239018

Отредактировано conformist (16.04.25 22:58)

0

1096

#p464131,conformist написал(а):

Что с Вами случилось? Вы заговорили гневом Божьим, мне страшно стало. Особенно с оказией просмотра сейчас фильма "Пепел" 2025. Новинка ужасник, еще премьеры не было, а на VK Видео уже есть.

Отредактировано conformist (Сегодня 00:58)

Совершенно не к месту тут это выражение -  " с оказией просмотра" .
Видно в детстве ты, Игорёк, книг не читал.
Вот пример хороший у моего любимого Лескова:
"Кликали, кликали — не откликается. Оказия, да и только, куда девка делась?"
Н. С. Лесков .

Еще вот - Тьфу ты, пропасть! - пробормотал он, плюнув в воду, - какая оказия!
И.С.Тургенев.

Я понимаю, сейчас коверкать язык - это чуть ли не хороший тон,но все же.
Мне понятно, когда старая, полуграмотная арти-выхухоль это делает, но ты вроде русских кровей и грамоте обучен. :D

Отредактировано Viktor 8 (17.04.25 08:54)

0

1097

Еще "оказию" можно применить , в смысловом выражении- при удобном случае, по немецки - bei Gelegenheit.

Это письмо Катя передала Тетькину. Он обещался с первой оказией переправить в Питер. А. Н. Толстой

0

1098

#p464022,Григорий Р написал(а):

Производств чего? Принтеров, компьютеров и смартфонов?
А они были?

Ну вот что было , то и закроется.
Мебельные например, деревообработка.
что-то ещё.

0

1099

Отредактировано conformist (Вчера 21:58)

А что за фильм? У меня не открывается ссылка..

0

1100

#p464072,Григорий Р написал(а):

Доллар падает.
Поздравляю диванных инвесторов, которые закупались за 100

При падении цены валюты будут больше товаров закупать
Понимаешь?
теперь покупатели купят больше американских товаров.
Это хорошо для разгона экономики.

0

1101

#p464139,Viktor 8 написал(а):

Видно в детстве ты, Игорёк, книг не читал.
Вот пример хороший у моего любимого Лескова:
"Кликали, кликали — не откликается. Оказия, да и только, куда девка делась?"
Н. С. Лесков .

Еще вот - Тьфу ты, пропасть! - пробормотал он, плюнув в воду, - какая оказия!
И.С.Тургенев.

Я понимаю, сейчас коверкать язык - это чуть ли не хороший тон,но все же.
Мне понятно, когда старая, полуграмотная арти-выхухоль это делает, но ты вроде русских кровей и грамоте обучен.

Может это я когда-то заменила какое-то скверное словечко на "оказия", вот оно и не к месту получилось у него в предложении.. :flag:

0

1102

#p464088,Viktor 8 написал(а):

Министерство просвещения США опубликовало интересную статистику, согласно которой:

▪️Больше половины населения от 16 до 74 лет читают хуже, чем ученики шестого класса общеобразовательной школы.

▪️При этом каждый пятый взрослый американец читает хуже третьеклассника.

Новости слушают и смотрят.
И общаются посредством аудиосообщений.

так что не надо обольщаться насчёт нас, то же самое будет с развитием технологий.

0

1103

#p464150,Артемида.. написал(а):

Может это я когда-то заменила какое-то скверное словечко на "оказия", вот оно и не к месту получилось у него в предложении..

Тебя, полуграмотную овцу, близко нельзя подпускать к редактированию.
Ты уже исковеркала своим " редактированием" всю русскую лексику.

0

1104

#p464151,Dima написал(а):

Новости слушают и смотрят.
И общаются посредством аудиосообщений.

так что не надо обольщаться насчёт нас, то же самое будет с развитием технологий.

Я не обольшаюсь насчет вас.))

0

1105

#p464109,Viktor 8 написал(а):

Ясно, ничего конкретрого.
В нете много чего можно найти.
Я эту муть не читаю и не смотрю.

кстати, можно вкладываться в чай.
покупать чайные блины с сертификатом, только и будут дорожать.
Но! надо хранить уметь.

+1

1106

#p464152,Viktor 8 написал(а):

Тебя, полуграмотную овцу, близко нельзя подпускать к редактированию.
Ты уже исковеркала своим " редактированием" всю русскую лексику.

Представляете, Викторчик, если бы Вас допустили к редактированию, мы бы уже давно утонули в тоннах скверны.. smalimg

0

1107

#p464139,Viktor 8 написал(а):

Именно к месту. С Артемидой что-то неладное, как с героиней это фантастического фильма. Никогда раньше не пугала здесь никого карой божьей. Героиня фильма убивает членов своего экипажа на другой планете под воздействием инопланетной сущности

0

1108

#p464146,Артемида.. написал(а):

А что за фильм? У меня не открывается ссылка..

Вероятно у вас заблокирована эта сеть, у нас все бесплатно можно смотреть

0

1109

Dima написал(а):

кстати, можно вкладываться в чай.
покупать чайные блины с сертификатом, только и будут дорожать.
Но! надо хранить уметь.

О, чай это хорошо, всякий разный, густой и ароматный, чёрный насыщенный, на природе под цветущими вишнями, с медком, на который слетаются пчёлы..))

0

1110

conformist написал(а):

Именно к месту. С Артемидой что-то неладное, как с героиней это фантастического фильма. Никогда раньше не пугала здесь никого карой божьей. Героиня фильма убивает членов своего экипажа на другой планете под воздействием инопланетной сущности

А кто создатели фильма?..

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Заработок в интернете » Экономика и финансы » Финансы и инвестиции. Полезная информация.