Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Заработок в интернете » Экономика и финансы » Финансы и инвестиции. Полезная информация.

Финансы и инвестиции. Полезная информация.

Сообщений 1051 страница 1080 из 1095

1

Где ваше богатство, там будет и сердце ваше. (Лук.12:33,34)

Много хлеба и на ниве бедных; но некоторые гибнут от беспорядка. (Прит.13:24)

Ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. (1Тим.6:10)

Это лишь несколько примеров из множества изречений Иисуса о деньгах. Очень многие люди понимают слова Иисуса о деньгах искаженно. Деньги есть неотъемлемая часть нашего мира, необходимая для обмена ценностями. Отрицать сей факт глупо и говорить что-либо на эту тему нет смысла.

Основная мысль Иисуса была не в том, что деньги это зло, а в том, что злом является привязанность к деньгам или серебролюбие. Деньги могут быть искушением, потому что они дают большие возможности. Это энергия. Если человек способен контролировать её, нет никаких проблем в количестве. Неумение ей пользоваться приводит к потерям. Но это всегда прежде всего вопрос внутренней самоорганизации, самодисциплины, самоконтроля над своими желаниями. Попытка вынести причину во вне или объявить деньги злом есть простое непонимание сути учения Иисуса.

В этой теме я бы хотела рассказать о том, как правильно общаться не только с деньгами, применительно к текущей мировой ситуации, но и с информацией, поскольку мы живем на данный момент в мире информации. И к сожалению, информации часто ложной, причем создаваемой намеренно.

Большая просьба к участникам, не засорять тему разговорами, которые не относятся напрямую к тематике.

+5

1051

#p464022,Григорий Р написал(а):

Производств чего? Принтеров, компьютеров и смартфонов?
А они были?

В России есть производство военной техники и есть сырье, которым она торгует.
Еще есть строительство жилья, которое устроено довольно просто- нанимается эммигрант с лопатой . :D
Наши "строительные" олигархи невежественны до предела.
А их предел- это набитая до верху собственная мощна,ничего более их не интересует.
Но как грится- Что есть, то есть. :dontknow:

0

1052

Для того, чтобы государство было мощным и развитым в России должна быть запущена революция сознания.
Через СМИ, через средства культуры нужно возвращать народ к своим культурным ценностям, к своим корням.
Убрать наххх эту вредоносную рекламу ВТБ  дискредирующую русскую классическую  литературу , убрать московские театральные постановки в стиле а ля Серебренников( режиссер, который давно свалил из страны , вместе Быковым- Зильбертрудом, В.Сорокиным ,Улицкой и прочей нечистью).

Я думаю, что так и будет , направление для этого  уже дало СВО .

Отредактировано Viktor 8 (14.04.25 22:22)

0

1053

Цена на золото лезет на промежуточную вершину.
А какая она будет до лета?
Мой скромный прогноз дилетанта 3700-3900.

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/78/t201247.jpg

0

1054

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/78/t457085.jpg
📈Глобальные чистые покупки золота Центробанками достигли 24 тонн в феврале — максимум с ноября 2024 года.

Это уже 20-й месяц чистых покупок из последних 21.

По данным Всемирного совета по золоту, Центробанки идут к 16-му подряд году чистых покупок.

За последние 3 года Центробанки мира приобрели огромные 3 176 тонн золота.

Центробанки скупают золото.

Отредактировано Viktor 8 (15.04.25 09:47)

0

1055

#p464067,Viktor 8 написал(а):

Я так понимаю, что рост золота связан с недоверием к международным валютам.

0

1056

Доллар падает.
Поздравляю диванных инвесторов, которые закупались за 100

0

1057

С другой стороны кухарки, вкладывающиеся в экономику США, сожаления не вызывают.)

0

1058

#p464071,Григорий Р написал(а):

Я так понимаю, что рост золота связан с недоверием к международным валютам.

Мощный кризис, усиленный США, золото традиционно считается надежным вкладом.
У Лилы нужно спросить. :yep:

0

1059

#p464072,Григорий Р написал(а):

Доллар падает.
Поздравляю диванных инвесторов, которые закупались за 100

Это ,скорее всего, демонстрация .
Показывают, что доллар не единственная валюта при международных расчетах, что по сути верно.
Доходы РФ от продажи нефти падают, зато в общие доходы растут.
Это очень хорошо- не в одних деньгах счастье. :D

0

1060

#p464073,Григорий Р написал(а):

С другой стороны кухарки, вкладывающиеся в экономику США, сожаления не вызывают.)

Не вызывают и уважения - факт.
Вот интересное заявление Милея.

Мировой порядок, сформированный после Второй мировой войны, перестраивается и Европа сейчас не может претендовать на лидерство, считает президент Аргентины Хавьер Милей.

«Соединенные Штаты будут во главе всей Америки и Европы. <...> Евразией будет руководить Россия, а Китай — остальной Азией», —  заявил он в эфире радио Neura.

Европа, по мнению Милея, «не растет уже много лет».

Напомним, месяц назад Милей удалил из своих соцсетей все фото с Зеленским.

0

1061

#p464076,Viktor 8 написал(а):

Вот интересное заявление Милея.

Мировой порядок, сформированный после Второй мировой войны, перестраивается и Европа сейчас не может претендовать на лидерство, считает президент Аргентины Хавьер Милей.

«Соединенные Штаты будут во главе всей Америки и Европы. <...> Евразией будет руководить Россия, а Китай — остальной Азией», —  заявил он в эфире радио Neura.

Европа, по мнению Милея, «не растет уже много лет».

Напомним, месяц назад Милей удалил из своих соцсетей все фото с Зеленским.

Как там Аргентина поживает. Она ещё жива?
По мне этот Милей чистый  кретин с виду.

+1

1062

#p464086,Григорий Р написал(а):

Как там Аргентина поживает. Она ещё жива?

Кретин? )
Может быть, хотя на мой взгляд он чем то сильно похож на Трампа. :rofl:
Он тоже кричал что сделает Аргентину снова великой.
Обрушил в два раза курс песо, уволил 30тыс. чиновников и убрал кое какие дотации .
Но пока экономика не обрушилась и поддержку народа он  не растерял.

0

1063

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/78/t47029.jpg
Министерство просвещения США опубликовало интересную статистику, согласно которой:

▪️Больше половины населения от 16 до 74 лет читают хуже, чем ученики шестого класса общеобразовательной школы.

▪️При этом каждый пятый взрослый американец читает хуже третьеклассника.

0

1064

Упппссс... :D вроде не фейк.

⚡️США освободили смартфоны, компьютеры и другую электронику от взаимных пошлин — Bloomberg

В материале говорится, что так администрация Трампа пытается защитить покупателей от «шокирующего роста цен».

Также эти меры могут пойти на пользу таким корпорациям, как Apple и Samsung.

0

1065

Это интересно. :cool:
Еще Миклухо -Маклай осваивал ее.
У меня в детстве книжка была.

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/78/t391748.jpg
Россия планирует разместить военные самолёты в Папуа-Новой Гвинее, вызывая тревогу у Австралии

По данным Janes, Россия запросила разрешение на базу для самолётов дальней авиации в Манухуа, всего в 1200 км от Дарвина.

Премьер Австралии Альбанезе ждёт разъяснений и заявил, что не хочет «российского влияния» в регионе. База близка к объектам США и Австралии.

Отредактировано Viktor 8 (15.04.25 15:07)

0

1066

#p464086,Григорий Р написал(а):

Но я с тобой согласен-кретин.)))
https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/78/t968506.png
Карта "раздела мира" между Россией, США и КНР, опубликованная Newsweek © Newsweek
Согласно карте, в сферу влияния России (помечено красным цветом) может попасть Европа, а также Закавказье и Турция. США (синим) распространят свое влияние на Северную Америку и Гренландию, а Китай (желтым) — на Юго-Восточную Азию. В зоне влияния КНР могут оказаться Япония, Индия и Пакистан.

При этом Средняя Азия, Ближний Восток, Африка, Латинская Америка, Австралия, Новая Зеландия и Монголия не отнесены ни к одной из этих трех сфер.

0

1067

#p464076,Viktor 8 написал(а):

Их каждое утро можно увидеть в банке. Один, два человека. На весь город.
Они с 6 часов жмутся у стенки, в углу. Что-то быстро съедают, похожее на хотдог, обёрнутый в промасленную газетку и ровно в 9-00 протягивают помятый запотевший рубль чтобы выменять его на доллар, хотя так рано приходить не было нужды, доллар можно купить везде и в любое время. Важен сам ритуал.
Кто с велосипедом, кто с костылём.
Целуют, кладут его за пазуху, садятся на велик и удаляются со скрипом, слегка сутулясь как будто несут на спине какой-то ценный мешок с заветной снедью.
Жалкое зрелище.

0

1068

#p464096,Григорий Р написал(а):

Их каждое утро можно увидеть в банке. Один, два человека. На весь город.
Они с 6 часов жмутся у стенки, в углу. Что-то быстро съедают, похожее на хотдог, обёрнутый в промасленную газетку и ровно в 9-00 протягивают помятый запотевший рубль чтобы выменять его на доллар, хотя так рано приходить не было нужды, доллар можно купить везде и в любое время. Важен сам ритуал.
Кто с велосипедом, кто с костылём.
Целуют, кладут его за пазуху, садятся на велик и удаляются со скрипом, слегка сутулясь как будто несут на спине какой-то ценный мешок с заветной снедью.
Жалкое зрелище.

Я не вижу здесь никакого криминала-  личное дело каждого в какой вплюте хранить свои деньги.
Деньги, точнее гря их курсовая стоимость, сегодня зависит не  от экономики, а от политики.
А политика сегодня находится под дымовой завесой.
Что там на самом деле происходит знают немногие.
Вот рубль растет, а цены растут тоже.
О чем это говорит?
Рубль теряет свою стоимость , как и доллар.
Если куда и вкладывать сегодня , то в золото. Но это привилегия государства, для частника там много чего непонятного.
Если есть крупные деньги, то можно вложить в недвижимость.
Сегодня ВСЯ ликвидная недвижимость выкуплена так называемыми инвесторами, т.е. спекулянтами, свободных квартир нет, но там никто не живет, дома стоят полупустые.
Ждут понижения ставок и тогда стоимость кв.м. скорее всего улетит.
Но я думаю она не улетит, что нибудь придумают.
А доллар не ждет ничего хорошего, как и рубль, но если доллар рухнет, то рубль тоже не устоит.

P.S. Не хочу никого пугать, но это я все очень, очень мягко сказал.)))

Отредактировано Viktor 8 (Вчера 10:09)

0

1069

Артемида, а что Вы думаете про обсуждаемые здесь проблемы?

0

1070

Каждый здесь пишет своё сочинение на тему происходящего, основываясь на 99% лжи..))

0

1071

#p464097,Viktor 8 написал(а):

Я не вижу здесь никакого криминала-  личное дело каждого в какой вплюте хранить свои деньги.

Да хоть в куриных яйцах пусть хранят.
Но их же хлебом не корми, лезут с советами когда их не просят. Храни в чём хочешь, криминала нет, только с пропагандой лезть к людям не надо.
А то повылезают такие аналитики из всех щелей и начинают панику разгонять - Усё пропало! Спасайся кто может.
Раньше таких паникёров за борт с корабля бросали и дальше плыли.

0

1072

#p464099,Артемида.. написал(а):

Каждый здесь пишет своё сочинение на тему происходящего, основываясь на 99% лжи..))

Каждый .
Кроме Диуаншки нашей!

0

1073

#p464101,Григорий Р написал(а):

Каждый .
Кроме Диуаншки нашей!

Я наблюдаю за игрой потому что..))

0

1074

#p464100,Григорий Р написал(а):

Да хоть в куриных яйцах пусть хранят.
Но их же хлебом не корми, лезут с советами когда их не просят. Храни в чём хочешь, криминала нет, только с пропагандой лезть к людям не надо.
А то повылезают такие аналитики из всех щелей и начинают панику разгонять - Усё пропало! Спасайся кто может.
Раньше таких паникёров за борт с корабля бросали и дальше плыли.

Я не понимаю о чем ты и о ком?
Ты имеешь в виду Лилу?

0

1075

#p464104,Viktor 8 написал(а):

Я не понимаю о чем ты и о ком?
Ты имеешь в виду Лилу?

Причём тут Лила? Я про провокаторов в сети. Пятая колонна.

0

1076

#p464067,Viktor 8 написал(а):

Прогноз на какой срок?

0

1077

#p464103,Артемида.. написал(а):

Я наблюдаю за игрой потому что..))

Некоторые актеры во время игры имеют привычку бросать тухлые яйца и плеваться в зрительный зал. Вас это не беспокоит?

0

1078

#p464105,Григорий Р написал(а):

Причём тут Лила? Я про провокаторов в сети. Пятая колонна.

Ясно, ничего конкретрого.
В нете много чего можно найти.
Я эту муть не читаю и не смотрю.

0

1079

#p464106,Григорий Р написал(а):

Прогноз на какой срок?

Я вроде написал- до лета.
Но думаю так сразу не взлетит, скорее всего до конца лета.))

0

1080

#p464110,Viktor 8 написал(а):

Я вроде написал- до лета.
Но думаю так сразу не взлетит, скорее всего до конца лета.))

До этого лета?
Ну это серьёзный взлёт.
Супер прибыль.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Заработок в интернете » Экономика и финансы » Финансы и инвестиции. Полезная информация.