Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Заработок в интернете » Экономика и финансы » Финансы и инвестиции. Полезная информация.

Финансы и инвестиции. Полезная информация.

Сообщений 1051 страница 1080 из 1176

1

Где ваше богатство, там будет и сердце ваше. (Лук.12:33,34)

Много хлеба и на ниве бедных; но некоторые гибнут от беспорядка. (Прит.13:24)

Ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. (1Тим.6:10)

Это лишь несколько примеров из множества изречений Иисуса о деньгах. Очень многие люди понимают слова Иисуса о деньгах искаженно. Деньги есть неотъемлемая часть нашего мира, необходимая для обмена ценностями. Отрицать сей факт глупо и говорить что-либо на эту тему нет смысла.

Основная мысль Иисуса была не в том, что деньги это зло, а в том, что злом является привязанность к деньгам или серебролюбие. Деньги могут быть искушением, потому что они дают большие возможности. Это энергия. Если человек способен контролировать её, нет никаких проблем в количестве. Неумение ей пользоваться приводит к потерям. Но это всегда прежде всего вопрос внутренней самоорганизации, самодисциплины, самоконтроля над своими желаниями. Попытка вынести причину во вне или объявить деньги злом есть простое непонимание сути учения Иисуса.

В этой теме я бы хотела рассказать о том, как правильно общаться не только с деньгами, применительно к текущей мировой ситуации, но и с информацией, поскольку мы живем на данный момент в мире информации. И к сожалению, информации часто ложной, причем создаваемой намеренно.

Большая просьба к участникам, не засорять тему разговорами, которые не относятся напрямую к тематике.

+5

1051

#p464022,Григорий Р написал(а):

Производств чего? Принтеров, компьютеров и смартфонов?
А они были?

В России есть производство военной техники и есть сырье, которым она торгует.
Еще есть строительство жилья, которое устроено довольно просто- нанимается эммигрант с лопатой . :D
Наши "строительные" олигархи невежественны до предела.
А их предел- это набитая до верху собственная мощна,ничего более их не интересует.
Но как грится- Что есть, то есть. :dontknow:

0

1052

Для того, чтобы государство было мощным и развитым в России должна быть запущена революция сознания.
Через СМИ, через средства культуры нужно возвращать народ к своим культурным ценностям, к своим корням.
Убрать наххх эту вредоносную рекламу ВТБ  дискредирующую русскую классическую  литературу , убрать московские театральные постановки в стиле а ля Серебренников( режиссер, который давно свалил из страны , вместе Быковым- Зильбертрудом, В.Сорокиным ,Улицкой и прочей нечистью).

Я думаю, что так и будет , направление для этого  уже дало СВО .

Отредактировано Viktor 8 (14.04.25 22:22)

0

1053

Цена на золото лезет на промежуточную вершину.
А какая она будет до лета?
Мой скромный прогноз дилетанта 3700-3900.

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/78/t201247.jpg

0

1054

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/78/t457085.jpg
📈Глобальные чистые покупки золота Центробанками достигли 24 тонн в феврале — максимум с ноября 2024 года.

Это уже 20-й месяц чистых покупок из последних 21.

По данным Всемирного совета по золоту, Центробанки идут к 16-му подряд году чистых покупок.

За последние 3 года Центробанки мира приобрели огромные 3 176 тонн золота.

Центробанки скупают золото.

Отредактировано Viktor 8 (15.04.25 09:47)

0

1055

#p464067,Viktor 8 написал(а):

Я так понимаю, что рост золота связан с недоверием к международным валютам.

0

1056

Доллар падает.
Поздравляю диванных инвесторов, которые закупались за 100

0

1057

С другой стороны кухарки, вкладывающиеся в экономику США, сожаления не вызывают.)

0

1058

#p464071,Григорий Р написал(а):

Я так понимаю, что рост золота связан с недоверием к международным валютам.

Мощный кризис, усиленный США, золото традиционно считается надежным вкладом.
У Лилы нужно спросить. :yep:

0

1059

#p464072,Григорий Р написал(а):

Доллар падает.
Поздравляю диванных инвесторов, которые закупались за 100

Это ,скорее всего, демонстрация .
Показывают, что доллар не единственная валюта при международных расчетах, что по сути верно.
Доходы РФ от продажи нефти падают, зато в общие доходы растут.
Это очень хорошо- не в одних деньгах счастье. :D

0

1060

#p464073,Григорий Р написал(а):

С другой стороны кухарки, вкладывающиеся в экономику США, сожаления не вызывают.)

Не вызывают и уважения - факт.
Вот интересное заявление Милея.

Мировой порядок, сформированный после Второй мировой войны, перестраивается и Европа сейчас не может претендовать на лидерство, считает президент Аргентины Хавьер Милей.

«Соединенные Штаты будут во главе всей Америки и Европы. <...> Евразией будет руководить Россия, а Китай — остальной Азией», —  заявил он в эфире радио Neura.

Европа, по мнению Милея, «не растет уже много лет».

Напомним, месяц назад Милей удалил из своих соцсетей все фото с Зеленским.

0

1061

#p464076,Viktor 8 написал(а):

Вот интересное заявление Милея.

Мировой порядок, сформированный после Второй мировой войны, перестраивается и Европа сейчас не может претендовать на лидерство, считает президент Аргентины Хавьер Милей.

«Соединенные Штаты будут во главе всей Америки и Европы. <...> Евразией будет руководить Россия, а Китай — остальной Азией», —  заявил он в эфире радио Neura.

Европа, по мнению Милея, «не растет уже много лет».

Напомним, месяц назад Милей удалил из своих соцсетей все фото с Зеленским.

Как там Аргентина поживает. Она ещё жива?
По мне этот Милей чистый  кретин с виду.

+1

1062

#p464086,Григорий Р написал(а):

Как там Аргентина поживает. Она ещё жива?

Кретин? )
Может быть, хотя на мой взгляд он чем то сильно похож на Трампа. :rofl:
Он тоже кричал что сделает Аргентину снова великой.
Обрушил в два раза курс песо, уволил 30тыс. чиновников и убрал кое какие дотации .
Но пока экономика не обрушилась и поддержку народа он  не растерял.

0

1063

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/78/t47029.jpg
Министерство просвещения США опубликовало интересную статистику, согласно которой:

▪️Больше половины населения от 16 до 74 лет читают хуже, чем ученики шестого класса общеобразовательной школы.

▪️При этом каждый пятый взрослый американец читает хуже третьеклассника.

0

1064

Упппссс... :D вроде не фейк.

⚡️США освободили смартфоны, компьютеры и другую электронику от взаимных пошлин — Bloomberg

В материале говорится, что так администрация Трампа пытается защитить покупателей от «шокирующего роста цен».

Также эти меры могут пойти на пользу таким корпорациям, как Apple и Samsung.

0

1065

Это интересно. :cool:
Еще Миклухо -Маклай осваивал ее.
У меня в детстве книжка была.

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/78/t391748.jpg
Россия планирует разместить военные самолёты в Папуа-Новой Гвинее, вызывая тревогу у Австралии

По данным Janes, Россия запросила разрешение на базу для самолётов дальней авиации в Манухуа, всего в 1200 км от Дарвина.

Премьер Австралии Альбанезе ждёт разъяснений и заявил, что не хочет «российского влияния» в регионе. База близка к объектам США и Австралии.

Отредактировано Viktor 8 (15.04.25 15:07)

0

1066

#p464086,Григорий Р написал(а):

Но я с тобой согласен-кретин.)))
https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/78/t968506.png
Карта "раздела мира" между Россией, США и КНР, опубликованная Newsweek © Newsweek
Согласно карте, в сферу влияния России (помечено красным цветом) может попасть Европа, а также Закавказье и Турция. США (синим) распространят свое влияние на Северную Америку и Гренландию, а Китай (желтым) — на Юго-Восточную Азию. В зоне влияния КНР могут оказаться Япония, Индия и Пакистан.

При этом Средняя Азия, Ближний Восток, Африка, Латинская Америка, Австралия, Новая Зеландия и Монголия не отнесены ни к одной из этих трех сфер.

0

1067

#p464076,Viktor 8 написал(а):

Их каждое утро можно увидеть в банке. Один, два человека. На весь город.
Они с 6 часов жмутся у стенки, в углу. Что-то быстро съедают, похожее на хотдог, обёрнутый в промасленную газетку и ровно в 9-00 протягивают помятый запотевший рубль чтобы выменять его на доллар, хотя так рано приходить не было нужды, доллар можно купить везде и в любое время. Важен сам ритуал.
Кто с велосипедом, кто с костылём.
Целуют, кладут его за пазуху, садятся на велик и удаляются со скрипом, слегка сутулясь как будто несут на спине какой-то ценный мешок с заветной снедью.
Жалкое зрелище.

0

1068

#p464096,Григорий Р написал(а):

Их каждое утро можно увидеть в банке. Один, два человека. На весь город.
Они с 6 часов жмутся у стенки, в углу. Что-то быстро съедают, похожее на хотдог, обёрнутый в промасленную газетку и ровно в 9-00 протягивают помятый запотевший рубль чтобы выменять его на доллар, хотя так рано приходить не было нужды, доллар можно купить везде и в любое время. Важен сам ритуал.
Кто с велосипедом, кто с костылём.
Целуют, кладут его за пазуху, садятся на велик и удаляются со скрипом, слегка сутулясь как будто несут на спине какой-то ценный мешок с заветной снедью.
Жалкое зрелище.

Я не вижу здесь никакого криминала-  личное дело каждого в какой вплюте хранить свои деньги.
Деньги, точнее гря их курсовая стоимость, сегодня зависит не  от экономики, а от политики.
А политика сегодня находится под дымовой завесой.
Что там на самом деле происходит знают немногие.
Вот рубль растет, а цены растут тоже.
О чем это говорит?
Рубль теряет свою стоимость , как и доллар.
Если куда и вкладывать сегодня , то в золото. Но это привилегия государства, для частника там много чего непонятного.
Если есть крупные деньги, то можно вложить в недвижимость.
Сегодня ВСЯ ликвидная недвижимость выкуплена так называемыми инвесторами, т.е. спекулянтами, свободных квартир нет, но там никто не живет, дома стоят полупустые.
Ждут понижения ставок и тогда стоимость кв.м. скорее всего улетит.
Но я думаю она не улетит, что нибудь придумают.
А доллар не ждет ничего хорошего, как и рубль, но если доллар рухнет, то рубль тоже не устоит.

P.S. Не хочу никого пугать, но это я все очень, очень мягко сказал.)))

Отредактировано Viktor 8 (16.04.25 10:09)

0

1069

#p464097,Viktor 8 написал(а):

Я не вижу здесь никакого криминала-  личное дело каждого в какой вплюте хранить свои деньги.

Да хоть в куриных яйцах пусть хранят.
Но их же хлебом не корми, лезут с советами когда их не просят. Храни в чём хочешь, криминала нет, только с пропагандой лезть к людям не надо.
А то повылезают такие аналитики из всех щелей и начинают панику разгонять - Усё пропало! Спасайся кто может.
Раньше таких паникёров за борт с корабля бросали и дальше плыли.

0

1070

#p464100,Григорий Р написал(а):

Да хоть в куриных яйцах пусть хранят.
Но их же хлебом не корми, лезут с советами когда их не просят. Храни в чём хочешь, криминала нет, только с пропагандой лезть к людям не надо.
А то повылезают такие аналитики из всех щелей и начинают панику разгонять - Усё пропало! Спасайся кто может.
Раньше таких паникёров за борт с корабля бросали и дальше плыли.

Я не понимаю о чем ты и о ком?
Ты имеешь в виду Лилу?

0

1071

#p464104,Viktor 8 написал(а):

Я не понимаю о чем ты и о ком?
Ты имеешь в виду Лилу?

Причём тут Лила? Я про провокаторов в сети. Пятая колонна.

0

1072

Прогноз на какой срок?

0

1073

#p464105,Григорий Р написал(а):

Причём тут Лила? Я про провокаторов в сети. Пятая колонна.

Ясно, ничего конкретрого.
В нете много чего можно найти.
Я эту муть не читаю и не смотрю.

0

1074

#p464106,Григорий Р написал(а):

Прогноз на какой срок?

Я вроде написал- до лета.
Но думаю так сразу не взлетит, скорее всего до конца лета.))

0

1075

#p464110,Viktor 8 написал(а):

Я вроде написал- до лета.
Но думаю так сразу не взлетит, скорее всего до конца лета.))

До этого лета?
Ну это серьёзный взлёт.
Супер прибыль.

0

1076

Надо у Лилы спросить про золото.

+1

1077

С друго стороны суета это всё.))
О горнем надо помышлять.

0

1078

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/78/t201247.jpg

Золотишко то уже 3330

0

1079

#p464119,Григорий Р написал(а):

Золотишко то уже 3330

Да.
На пшеницу похоже. :D
https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/78/t108426.jpg
В Госдуме сообщили о работе над золотой валютой БРИКС для взаиморасчетов. «Мы работаем по поводу возможности использования коллективной валюты для взаиморасчетов. Расчетная система банков для этого может быть задействована. Для этой валюты может быть использован золотой паритет — например, это может быть «золотая» валюта БРИКС, с золотым обеспечением. Это уже простимулировало определенные разработки, и они вполне звучат интересно», — сообщил председатель комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

0

1080

#p464112,Григорий Р написал(а):

Надо у Лилы спросить про золото.

Чета она пропала. :dontknow:

#p403126,Лила написал(а):

Лила

Отредактировано Viktor 8 (16.04.25 18:37)

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Заработок в интернете » Экономика и финансы » Финансы и инвестиции. Полезная информация.