Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Заработок в интернете » Экономика и финансы » Финансы и инвестиции. Полезная информация.

Финансы и инвестиции. Полезная информация.

Сообщений 1021 страница 1031 из 1031

1

Где ваше богатство, там будет и сердце ваше. (Лук.12:33,34)

Много хлеба и на ниве бедных; но некоторые гибнут от беспорядка. (Прит.13:24)

Ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. (1Тим.6:10)

Это лишь несколько примеров из множества изречений Иисуса о деньгах. Очень многие люди понимают слова Иисуса о деньгах искаженно. Деньги есть неотъемлемая часть нашего мира, необходимая для обмена ценностями. Отрицать сей факт глупо и говорить что-либо на эту тему нет смысла.

Основная мысль Иисуса была не в том, что деньги это зло, а в том, что злом является привязанность к деньгам или серебролюбие. Деньги могут быть искушением, потому что они дают большие возможности. Это энергия. Если человек способен контролировать её, нет никаких проблем в количестве. Неумение ей пользоваться приводит к потерям. Но это всегда прежде всего вопрос внутренней самоорганизации, самодисциплины, самоконтроля над своими желаниями. Попытка вынести причину во вне или объявить деньги злом есть простое непонимание сути учения Иисуса.

В этой теме я бы хотела рассказать о том, как правильно общаться не только с деньгами, применительно к текущей мировой ситуации, но и с информацией, поскольку мы живем на данный момент в мире информации. И к сожалению, информации часто ложной, причем создаваемой намеренно.

Большая просьба к участникам, не засорять тему разговорами, которые не относятся напрямую к тематике.

+5

1021

#p462947,Viktor 8 написал(а):

Нешто я не понимать.))
Это дело такое, вот чистка зубов или ковыряние в носу- это же тоже манипуляция.
ТолькА ,я думаю, тут несложная манипуляция и светлое усилие.)))
А вот трепанация черепа- это темное или светлое?
Я думаю, тоже светлое усилие сложной манипуляции.))))
Оно так.
Но я думаю, мы тут др др поняли.

Я пока не очень. Тёмное и светлое тоже условности. В данном случае темное усилие означает не явное. Но к понятиям хорошее/плохое отношения не имеет.

+1

1022

#p462965,Лила написал(а):

Я пока не очень. Тёмное и светлое тоже условности. В данном случае темное усилие означает не явное. Но к понятиям хорошее/плохое отношения не имеет.

Не обращай внимания- шутка, я понял твою мысль.

Грустно чета.

Отредактировано Viktor 8 (27.03.25 22:03)

0

1023

В Соцфонде предупредили пожилых людей о популярной мошеннической схеме

Мошенники выманивают у пожилых людей деньги, убеждая их самостоятельно заняться инвестициями, предупредили в Соцфонде. Злоумышленники рассказывают про несуществующую госпрограмму, благодаря которой каждый пенсионер может научиться торговать на бирже.

В ведомстве предупредили, что инвестиции даже через легальных брокеров всегда рискованы. "Если вы не готовы к потерям, то лучше остановиться на банковском депозите. Главное - убедиться, что у банка есть лицензия", - говорится в сообщении Соцфонда.

Пожилым людям также напомнили о правилах финансовой безопасности. Так, нельзя разговаривать с посторонними людьми о деньгах, даже если собеседник уверяет, что он из полиции, соцзащиты, поликлиники, банка или Центробанка. Опасно передавать посторонним людям данные своей карты, а прежде чем ввести их на каком-то сайте, важно убедиться, что это не фишинговый интернет-ресурс. Кроме того, никому нельзя сообщать пароли и коды, которые присылают банки, мобильные операторы или госуслуги.

0

1024

#p462630,Лила написал(а):

. Но я бы сказала, что ты скорее интраверт. Поэтому выбор типа на 50% сокращается.

Да, я согласен на интроверта.)))
Но не согласен по следующим двум пунктам:
1. Не согласен с тем, что у человека нет инстинктов.
2. Не согласен в том, что нет язычества и язычников.

Язычники есть, они появились задолго до христианства, их языческие рудименты торчат до сих пор.
Например- масляница, освящение яблок в церкви usw.
Классическая  языческая птичница и такое же деревенское, языческое му ди ло здесь тоже есть.

Инстинкты тоже есть у человека.
И слава Богу, что они есть, иначе человек превратился бы в ходячий ИИ.

Отредактировано Viktor 8 (29.03.25 12:08)

0

1025

#p463107,Viktor 8 написал(а):

Да, я согласен на интроверта.)))
Но не согласен по следующим двум пунктам:
1. Не согласен с тем, что у человека нет инстинктов.
2. Не согласен в том, что нет язычества и язычников.

Язычники есть, они появились задолго до христианства, их языческие рудименты торчат до сих пор.
Например- масляница, освящение яблок в церкви usw.
Классическая  языческая птичница и такое же деревенское, языческое му ди ло здесь тоже есть.

Инстинкты тоже есть у человека.
И слава Богу, что они есть, иначе человек превратился бы в ходячий ИИ.

Отредактировано Viktor 8 (Вчера 12:08)

Про рудименты ты так говоришь, потому что
а) перед приходом Христианства люди действительно утратили память и навыки той религии, что была ранее.
б) ты смотришь на ту же масленицу как на внешнее действие и не знаешь ее истинного предназначения. А тем временем, данный праздник в той или иной степени присутствует во всех религиях. Навруз в Исламе, Наваратри в Индуизме.... И длятся они примерно одинаковое время. И приурочены плюс/минус к весеннему равноденствию с разницей солнечного и лунного календарей. :-) Когда нет памяти или знания глубинной сути действия, когда осталась лиш внешняя форма, измененная временем, то нет ничего удивительного в том, что люди считают это рудиментом или пережитком. Апендикс до недавнего времени тоже считали рудиментом :-) А оказалось, что один из важных органов влияющий на иммунитет. :-)

Инстинкт, это поведенческая модель, при которой субъект не имеет возможности поступить иначе, кроме как по заданной и прописанной в генах программе.
Если у человека есть инстинкты, то приведи мне пожалуйста хотя бы один пример, когда человек не имеет выбора как поступить.

+1

1026

#p463159,Лила написал(а):

Про рудименты ты так говоришь, потому что
а) перед приходом Христианства люди действительно утратили память и навыки той религии, что была ранее.
б) ты смотришь на ту же масленицу как на внешнее действие и не знаешь ее истинного предназначения. А тем временем, данный праздник в той или иной степени присутствует во всех религиях. Навруз в Исламе, Наваратри в Индуизме.... И длятся они примерно одинаковое время. И приурочены плюс/минус к весеннему равноденствию с разницей солнечного и лунного календарей.  Когда нет памяти или знания глубинной сути действия, когда осталась лиш внешняя форма, измененная временем, то нет ничего удивительного в том, что люди считают это рудиментом или пережитком. Апендикс до недавнего времени тоже считали рудиментом  А оказалось, что один из важных органов влияющий на иммунитет.

Ну конешнА, я же живу в лесу и молюсь колесу
. :dontknow:
Я сжигаю чучелко возле своей заимки, потом достаю остатки муки из ларя пеку блины, мажу их толстым слоем масла и уплетаю за обе щеки.
Потом вытираю маслянные ладони о портки или приглаживаю ими волосы на голове и танцую барыню посреди избы))))).
Да так танцую, что сороковка половиц жалобно скрипит и гнется.  :rofl:
Я жалею со всем народом собачку, которую утопил немой Герасим и я не понимать, что жалеть нужно не собачку , а русский народ, порабощенный до предела крепостничеством.
И штА)) немой он до поры до времени, до беспощадного бунта, при котором запылают помещичьи усадьбы. :yep:

Инстинкт, это поведенческая модель, при которой субъект не имеет возможности поступить иначе, кроме как по заданной и прописанной в генах программе.
Если у человека есть инстинкты, то приведи мне пожалуйста хотя бы один пример, когда человек не имеет выбора как поступить.

А вот теперь, поговорим о рудиментах, )) коими и являются тоже инстинкты и без которых человеку нельзя, ведь они есть важный элемент и гарантия его существования.
Вот сейчас пишу и улыбаюсь, :blush:
лицо как блин на масленицу.
Интересно, это тоже инстинкт или я не могу поступить инпче и это у меня от бабушки с дедушкой. :dontknow:
Кстати ,о слепой кишке , многие, навернА , тоже считают до сих пор инстинкты рудиментом.

Инстинкты могут до поры, до времени находится в анабиозе, но в нужный момент восстанут как птица Феникс из пепла...или не восстанут и тогда человечество будет стоять на парапете мостов с привязанном на шею камнем

Отредактировано Viktor 8 (30.03.25 09:40)

0

1027

Viktor 8

Я сжигаю чучелко возле своей заимки, потом достаю остатки муки из ларя пеку блины, мажу их толстым слоем масла и уплетаю за обе щеки.
Потом вытираю маслянные ладони о портки или приглаживаю ими волосы на голове и танцую барыню посреди избы))))).
Да так танцую, что сороковка половиц жалобно скрипит и гнется.  :rofl:
Я жалею со всем народом собачку, которую утопил немой Герасим и я не понимать, что жалеть нужно не собачку , а русский народ, порабощенный до предела крепостничеством.
И штА)) немой он до поры до времени, до беспощадного бунта, при котором запылают помещичьи усадьбы

Это ты к чему сказал?

А вот теперь, поговорим о рудиментах, )) коими и являются тоже инстинкты и без которых человеку нельзя, ведь они есть важный элемент и гарантия его существования.

И еще раз. Инстинкт это модель поведения при которой нет выбора как поступить. Нет понятия хочу или нет. Включается программа автопилот.
Есть у человека хотя бы одна такая модель для какой-либо ситуации. Привели пример. Тогда будет смысл говорить про инстинкты.
Но вряд ли ибо их у человека нет.

+1

1028

#p463207,Лила написал(а):

Viktor 8

Это ты к чему сказал?

Забей.)))
Может лучше о финансах или о камнях, которые " дремлют".)))
Или о лунном тракторе.

Отредактировано Viktor 8 (30.03.25 09:49)

0

1029

Fur Lila.
Не вижу смысла дальше обсуждать темы инстинктов и язычестве.
У нас разное понимание и нам совсем не обязательно тут приходить к общему мнению.
Лучше о финансах или, точнее гря, о фин рынке , где ты работать.)
Для чего вооще создан этот рынок и каковы его функции?
По моему мнению он создан для утилизации " лишних" денежных средств в эпоху экономики потребления и его задача " связывать" лишние деньги, для того, чтоп они не давили на реальный сектор экономики создавая инфляционные процессы.
Это собсстно гря азбука, которую ты и без меня знать.)

В основе либеральной экономики во главе угла стоит прибыль, а прибыль сегодня наиболее высока в фин секторе.
И соотвнтственно деньги идут туда , а не в реальное производство.
А если страна не развивает реальное произаодство, то она "над златом чахнет".
В РФ начался рост экономики за счет военной промышленности, которая неизбежно подтягивает и смежников, повышая экономическую мощь страны.
Это поняли и в Америке, сейчас Вэнс с Трампом решили вернут в страну производство.

Но частные инвестиции не идут в производство- они идут в фин экономику, где прибыль гораздо больше и где паразитируют фин спекулянты.
К которым относится и твоя деятельность. :yep:

Вопрос- Что нужно сделать для того, чтобы инвестиции пошли в реальный сектор экономики?
Элементарно, Ватсон, нужно увеличить   ее доходность.
А вот как это сделать- это вопрос.)))

Отредактировано Viktor 8 (30.03.25 11:07)

0

1030

#p463215,Viktor 8 написал(а):

Fur Lila.
Не вижу смысла дальше обсуждать темы инстинктов и язычестве.
У нас разное понимание и нам совсем не обязательно тут приходить к общему мнению.
Лучше о финансах или, точнее гря, о фин рынке , где ты работать.)
Для чего вооще создан этот рынок и каковы его функции?
По моему мнению он создан для утилизации " лишних" денежных средств в эпоху экономики потребления и его задача " связывать" лишние деньги, для того, чтоп они не давили на реальный сектор экономики создавая инфляционные процессы.
Это собсстно гря азбука, которую ты и без меня знать.)

В основе либеральной экономики во главе угла стоит прибыль, а прибыль сегодня наиболее высока в фин секторе.
И соотвнтственно деньги идут туда , а не в реальное производство.
А если страна не развивает реальное произаодство, то она "над златом чахнет".
В РФ начался рост экономики за счет военной промышленности, которая неизбежно подтягивает и смежников, повышая экономическую мощь страны.
Это поняли и в Америке, сейчас Вэнс с Трампом решили вернут в страну производство.

Но частные инвестиции не идут в производство- они идут в фин экономику, где прибыль гораздо больше и где паразитируют фин спекулянты.
К которым относится и твоя деятельность.

Вопрос- Что нужно сделать для того, чтобы инвестиции пошли в реальный сектор экономики?
Элементарно, Ватсон, нужно увеличить   ее доходность.
А вот как это сделать- это вопрос.)))

Отредактировано Viktor 8 (Сегодня 13:07)

Самое простое- это увеличить цену товара, а экспансию импорта обложить высокими пошлинами.
Именно этот путь избрал Трамп- Вэнс. :cool:

Отредактировано Viktor 8 (30.03.25 17:13)

0

1031

#p462965,Лила написал(а):

Вы еще не потеряли надежду убедить Виктора вложиться в Ваш инвестиционный фонд?

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Заработок в интернете » Экономика и финансы » Финансы и инвестиции. Полезная информация.