Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Заработок в интернете » Экономика и финансы » Финансы и инвестиции. Полезная информация.

Финансы и инвестиции. Полезная информация.

Сообщений 991 страница 1020 из 1032

1

Где ваше богатство, там будет и сердце ваше. (Лук.12:33,34)

Много хлеба и на ниве бедных; но некоторые гибнут от беспорядка. (Прит.13:24)

Ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. (1Тим.6:10)

Это лишь несколько примеров из множества изречений Иисуса о деньгах. Очень многие люди понимают слова Иисуса о деньгах искаженно. Деньги есть неотъемлемая часть нашего мира, необходимая для обмена ценностями. Отрицать сей факт глупо и говорить что-либо на эту тему нет смысла.

Основная мысль Иисуса была не в том, что деньги это зло, а в том, что злом является привязанность к деньгам или серебролюбие. Деньги могут быть искушением, потому что они дают большие возможности. Это энергия. Если человек способен контролировать её, нет никаких проблем в количестве. Неумение ей пользоваться приводит к потерям. Но это всегда прежде всего вопрос внутренней самоорганизации, самодисциплины, самоконтроля над своими желаниями. Попытка вынести причину во вне или объявить деньги злом есть простое непонимание сути учения Иисуса.

В этой теме я бы хотела рассказать о том, как правильно общаться не только с деньгами, применительно к текущей мировой ситуации, но и с информацией, поскольку мы живем на данный момент в мире информации. И к сожалению, информации часто ложной, причем создаваемой намеренно.

Большая просьба к участникам, не засорять тему разговорами, которые не относятся напрямую к тематике.

+5

991

#p462083,Лила написал(а):

Я не спорю. Говорила примерно то же самое. Просто самые дорогие не круглые. По факту. И круглые из них никто делать не будет. Но если бы у кого рука поднялась, то может быть... Но никто не сравнивал

Вооще то я о другом.
Ценность конечного продукта определяется не способностью, с помощью маркетинга, впарить конечный  продукт по бешеной цене, а по затратам материала на конечный продукт и вложенному труду.
А на круглый бриллиант нужно мин. в 2 раза больше исходного материала и соответственно попыхтеть побольше, чем на обычную огранку.
Отсюда и более высокая его цена.
Но в нашу эпоху, это мало кто оценит.
Нужно подороже продать и выжать максимальную прибыль.
А это же не кусок железа, а бриллиант, мать ие.)))
Тут , понимаешь, другой подход нужОн.)))

Отредактировано Viktor 8 (20.03.25 01:46)

+1

992

#p462089,Viktor 8 написал(а):

Уверена?

Да, этот круглый. А остальные? Видно же, что круглых меньшинство. Один среди многих.

Отредактировано Лила (20.03.25 11:17)

+1

993

#p462090,Viktor 8 написал(а):

Вооще то я о другом.
Ценность конечного продукта определяется не способностью, с помощью маркетинга, впарить конечный  продукт по бешеной цене, а по затратам материала на конечный продукт и вложенному труду.
А на круглый бриллиант нужно мин. в 2 раза больше исходного материала и соответственно попыхтеть побольше, чем на обычную огранку.
Отсюда и более высокая его цена.
Но в нашу эпоху, это мало кто оценит.
Нужно подороже продать и выжать максимальную прибыль.
А это же не кусок железа, а бриллиант, мать ие.)))
Тут , понимаешь, другой подход нужОн.)))

Отредактировано Viktor 8 (Сегодня 01:46)

Материал для бриллианта ты не производишь, а находишь. Это редкость, уникальность, повлиять на которую ты не в силах. Алмаз больших размеров это уникальное произведение природы и ломать его по сути ради того чтобы огранить в круг не всегла уместно. Вот ты говоришь надо подороже продать. Разве огранка в круг не для этого сделана, чтобы подороже???? Или главная задача побольше труда вложить не смотря на то, что при этом портишь уникальную находку? Выбор типа огранки делается исходя из нескольких факторов. Иначе бы всё гранили в круг. Или ты считаешь, что бриллиант обязательно должен блистеть всеми цветами? Тогда проще купить сфен. Он блестит ярче бриллианта. Да и в природе их меньше чем бриллиантов :-) Почему так в бриллианты все упёрлись? Не в курсе?

0

994

#p462094,Лила написал(а):

Материал для бриллианта ты не производишь, а находишь. Это редкость, уникальность, повлиять на которую ты не в силах. Алмаз больших размеров это уникальное произведение природы и ломать его по сути ради того чтобы огранить в круг не всегла уместно. Вот ты говоришь надо подороже продать. Разве огранка в круг не для этого сделана, чтобы подороже???? Или главная задача побольше труда вложить не смотря на то, что при этом портишь уникальную находку? Выбор типа огранки делается исходя из нескольких факторов. Иначе бы всё гранили в круг. Или ты считаешь, что бриллиант обязательно должен блистеть всеми цветами? Тогда проще купить сфен. Он блестит ярче бриллианта. Да и в природе их меньше чем бриллиантов  Почему так в бриллианты все упёрлись? Не в курсе?

Почему?
Понятия не имею. Лично мне эта стеклящка никогда не была интересна.
То ли дело яшма, малахит, ...их можно подержать в руках, они большие, теплые.

А эта холодная и твердая стекляшка знаменита наверное только своей стоимостью и тем , что ее св- ва неизменнны во времени.
Скорее всего это из за реклама - ну как же- любимый камень девушек.)))

Отредактировано Viktor 8 (20.03.25 12:43)

0

995

#p462096,Viktor 8 написал(а):

Почему?
Понятия не имею. Лично мне эта стеклящка никогда не была интересна.
То ли дело яшма, малахит, ...их можно подержать в руках, они большие, теплые.

А эта холодная и твердая стекляшка знаменита наверное только своей стоимостью и тем , что ее св- ва неизменнны во времени.
Скорее всего это из за реклама - ну как же- любимый камень девушек.)))

Отредактировано Viktor 8 (Сегодня 12:43)

Я например к ним равнодушна.

+1

996

#p462131,Лила написал(а):

Я знаю.)

0

997

Лила, послушай это американского профессора - экономтста : Россия играет в шахматы, а США в покер. :cool:

Отредактировано Viktor 8 (21.03.25 08:54)

0

998

#p462131,Лила написал(а):

Я где то прочитал, что твой тип - это Джек Лондон по Стратиевской.
Интересный тип, кле что я выписал:
Если нет возможности восстановить справедливость, Джек ищет для себя новое место, где его точка зрения будет разделяться и где его работа будет достойно оценена. Представители этого типа постоянно находятся в поиске лучших условий и более широких возможностей применения своим деловым качествам. Для них характерна частая смена профессий, смена места жительства: не получилось здесь — уезжают в другие края, открывают для себя новые земли, новые возможности. Они — "первопроходцы". Не удалось реализовать себя в одной области, смело переходят в другую, пока наконец не найдут себе дело по душе.
Представители этого типа активно борются за равно справедливые условия и равно широкие возможности для всех. Джек борется за восстановление справедливости — старается вернуть то, что причитается ему по праву (Робин Гуд)
Умеет заставить время работать на себя. Точно знает, что и когда имеет смысл делать. Умеет спешить и умеет выжидать. Знает, когда нужно действовать решительно, а когда нужно запастись терпением и переждать.

Считает целесообразным заниматься делом, приносящим высокие прибыли. На мелочи старается не размениваться. (Криминальным бизнесом не занимается, несмотря на многообещающие доходы,)

Не любит ходить по магазинам и делать покупки, поскольку не любит стоять в очередях, и, кроме того, ему трудно оценивать качество вещей. Ходить по инстанциям, сидеть в очередях терпеть не может. (По той же причине не любит ходить по врачам.)

Последнее(подчеркнутое) прямо мое.)))
Попробовал по тесту определить свой тип и не смог. :dontknow:
Такое впечатление, что мой тип размыт в разных типах.
А ты как считать)), какой у меня тип по Стратиевской?

P.S. Я понимаю, что инфу нужно понимать целостно, ведь в любой хар- ке можно фрагментарно найти свои черты, поэтому как бЭ по Мопасану- ближе к телу.)))

Отредактировано Viktor 8 (25.03.25 12:14)

+1

999

Недавно был у своего знакомого, он попросил оценить его дом , и в гараже увидел завернутую в холстину картину, торчащую из кучи хлама, которая заинтересовала меня.
Картина написана маслом и писал ее мастер- это я понял сразу.
Хозяин, увидев мой интерес, подарил ее мне.
Придя домой я увидел, что это картина, в авторской рамке, малоизвнстного художника из Енисейска Анатолия Ивановича Лебедева, где есть даже его музей.
Вот она.

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/78/t129635.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/78/t898212.jpg
Пока висит у меня на даче.
Рамка тяжеловата и несовременна и первым делом я хотел замннить ее, но увидев, что это авторская рамка, которую делал сам художник, у меня не поднялась рука ее менять.
А потом понял, когда картина "отвиселась", - ее и не нужно менять.

На обороте есть подпись художника  и название картины, но для меня эта картина называется - Дорога к храму.
У художника была такая картина , за которую ему даже вручили премию.
Но как я понял, это и была основная тема этого художника.

Отредактировано Viktor 8 (25.03.25 12:58)

+2

1000

#p462609,Viktor 8 написал(а):

Недавно был у своего знакомого, он попросил оценить его дом , и в гараже увидел завернутую в холстину картину, торчащую из кучи хлама, которая заинтересовала меня.
Картина написана маслом и писал ее мастер- это я понял сразу.
Хозяин, увидев мой интерес, подарил ее мне.
Придя домой я увидел, что это картина, в авторской рамке, малоизвнстного художника из Енисейска Анатолия Ивановича Лебедева, где есть даже его музей.
Вот она.

Пока висит у меня на даче.
Рамка тяжеловата и несовременна и первым делом я хотел замннить ее, но увидев, что это авторская рамка, которую делал сам художник, у меня не поднялась рука ее менять.
А потом понял, когда картина "отвиселась", - ее и не нужно менять.

На обороте есть подпись художника  и название картины, но для меня эта картина называется - Дорога к храму.
У художника была такая картина , за которую ему даже вручили премию.
Но как я понял, это и была основная тема этого художника.

Душевно.
Рамку оставь. В ней душа мастера.
Привет.

Отредактировано Григорий Р (25.03.25 13:27)

0

1001

#p462619,Григорий Р написал(а):

Душевно.
Рамку оставь. Вас ней душа мастера.
Привет.

Привет, уже оставил.
Когда я взял картину в руки , то захотел поменять рамку.
А повесил на стену и понял- она как раз в тему, комната сразу ожила.))

P.S.Кстати, картина написана на отшлифованной кедровой доске.
Он и иконы писал - оформленные им иконостасы в старом деревянном храме Г. Лесосибирска, в Каргино, в Свято-Преображенском мужском монастыре в Енисейске, Царские врата и Распятие – в Каргинской церкви, Голгофа – в Дивногорском храме, иконы – в Успенском кафедральном соборе Енисейска.

Отредактировано Viktor 8 (25.03.25 13:20)

+1

1002

Viktor 8

Да, всё верно. Но есть нюансы. Я не могу сказать, что я терпеть не могу ходить по магазинам. Очережи ненавижу - это да. Но если мне что-то надо, и я заню что, то я могу ходить и выбирать, сравнивать. Бесцельно ходить просто ради что-то хочу но не знаю что, такого не бывает.

Какой у тебя тип мне сложно сказать. Нужно всё-таки проходить тест. Лучше разные, поскольку идеальных тестов нет. Размвтость это нормально поскольку есть тип и подтип. Просто по разговору сложно понять. Но я бы сказала, что ты скорее интраверт. Поэтому выбор типа на 50% сокращается.

+1

1003

#p462630,Лила написал(а):

Viktor 8

Да, всё верно. Но есть нюансы.

Какой у тебя тип мне сложно сказать. Нужно всё-таки проходить тест. Лучше разные, поскольку идеальных тестов нет. Размвтость это нормально поскольку есть тип и подтип. Просто по разговору сложно понять. Но я бы сказала, что ты скорее интраверт. Поэтому выбор типа на 50% сокращается.

Интересно, но тоже есть нюанс.))
Вооще то я всегда был/считался скорее экстравертом.
А счас могу и так и так.

+1

1004

#p462223,Viktor 8 написал(а):

Лила, послушай это американского профессора - экономтста : Россия играет в шахматы, а США в покер. 

Отредактировано Viktor 8 (21.03.25 08:54)

А я слышала его речь в Европарламенте и даже выкладывала ее на этом форуме. Да. я знаю Джеффри Сакса.

Отредактировано Лила (25.03.25 14:49)

0

1005

#p462631,Viktor 8 написал(а):

Интересно, но тоже есть нюанс.))
Вооще то я всегда был/считался скорее экстравертом.
А счас могу и так и так.

Нет, экстравертность/интровертность не меняется. Любой экстраверт может уйти в свои мысли, в себя, но он не может постоянно быть там. Это неизменый параметр.

+1

1006

#p462633,Лила написал(а):

Нет, экстравертность/интровертность не меняется. Любой экстраверт может уйти в свои мысли, в себя, но он не может постоянно быть там. Это неизменый параметр.

ОК, принято. :yep:

0

1007

#p462630,Лила написал(а):

Viktor 8

Бандит он со стажем, причем этим очень гордится
https://zillionmall.com/products/overlays/36545328.png

Отредактировано conformist (25.03.25 16:58)

+1

1008

#p403126,Лила написал(а):

Я вижу ты девиз на щите своем сменила: Темное усилие - мягкая сила.
Что есть мягкая сила в общем понятно.
Что есть темное усилие?
Если я прав понимать , это темное усилие нужно применять в небольших дозах, а иногда в гомеопатических?
Это своего рода такая подсветка?

+1

1009

#p462854,Viktor 8 написал(а):

Я вижу ты девиз на щите своем сменила: Темное усилие - мягкая сила.
Что есть мягкая сила в общем понятно.
Что есть темное усилие?
Если я прав понимать , это темное усилие нужно применять в небольших дозах, а иногда в гомеопатических?
Это своего рода такая подсветка?

Тёмное усилие это один из стандартных принципов внутренних школ ушу или так называемых нэй цзя мэн. Согласно этому принципу, используется усилие, созданное уже противником, которое перенаправляется, за счет изменения вектора её направления. При этом она или рассеивается в пустоту, или возвращается к нему же. При этом, тратится минимум собственных усилий.

+1

1010

#p462866,Лила написал(а):

Тёмное усилие это один из стандартных принципов внутренних школ ушу или так называемых нэй цзя мэн. Согласно этому принципу, используется усилие, созданное уже противником, которое перенаправляется, за счет изменения вектора её направления. При этом она или рассеивается в пустоту, или возвращается к нему же. При этом, тратится минимум собственных усилий.

Айкидо.

+2

1011

У нас Артемида самый лучший мастер этого вида боевых искусств. Обычно пьет чаек с орешками хихикает, а ее противники, такие, например, как Виктор воздух кулаками сотрясают, растрачивая много энергии впустую

+2

1012

Ну да-  энергию противника можно либо погасить, рассеяв ее, либо развернуть направив на него.
А мягкая сила здесь где?
Если погасишь энергию противника, то он ослабнет, а если направишь на него, то можешь поразить в самое сердце.)
И еще, - энергия может быть как отрицательная, так и положительная, но равная по модулю.
А если ты к энергии относишься как бы безотносительно, т.е. как к чистой энергии, то ты вполне поменять ее знак в любую сторону.
По - моему так.)))

+1

1013

#p462901,conformist написал(а):

У нас Артемида самый лучший мастер этого вида боевых искусств. Обычно пьет чаек с орешками хихикает, а ее противники, такие, например, как Виктор воздух кулаками сотрясают, растрачивая много энергии впустую

:rain:

0

1014

#p462868,Lisa написал(а):

Айкидо.

Айки-до по сути своей, создавался как сборник определенных приёмов на основе уже имеющися из разных школ. Ведь его создатель Морихей Уэсиба, прежде чем создать путь ай ки (ай ци кит.) изучил два стиля каратэ, после познакомился с разными техниками ушу и только после этого начал создавать ай ки до.

Ай - соединение, единиенеи, слияние или гармонизация
Ки - энергия
До - дорога. путь.

То есть, айкидо, использует единый для многих стилей ушу принцип, делая его как бы основным в рамках школы. В то время, как в других школах он не основной, а просто один из списка.

+2

1015

Viktor 8

А мягкая сила здесь где?

Это сила меняющая направление, вектор силы противника.

В психологии темное усилие проявляется как создание мысли, которая будучи вложенной в голову оппонента создает у него впечатление, что он сам пришел к данному выводу.

И еще, - энергия может быть как отрицательная, так и положительная, но равная по модулю.

Энергия не имеет знака. Это условность. Энергия имеет лишь направление. Положительное и отрицательное - это наше отношение к ее проявлению.

+1

1016

Лила и Виктор проводят теоретические занятия по боевой подготовке
https://gdepapa.ru/upload/users/2014/2014-01-07/user61347/files/17081762-d6ae-461d-b81a-9a262a5369b0.jpeg

+1

1017

#p462921,Лила написал(а):

Viktor 8

Это сила меняющая направление, вектор силы противника.

В психологии темное усилие проявляется как создание мысли, которая будучи вложенной в голову оппонента создает у него впечатление, что он сам пришел к данному выводу.

Ясно.
Мягкая сила изменяет вектор.
Ну а изменить мнение человека так, чтобы он не почувствовал внешнего давления- это одновременно и просто и сложно.
Тут значит нужна темное усилие манипуляции.
Ясно.))

Энергия не имеет знака. Это условность. Энергия имеет лишь направление. Положительное и отрицательное - это наше отношение к ее проявлению.

Энергия имеет вектор и силу.
Можно это комбинировать- долбить каплей по голове, но долго или сразу дубиной по башке.
Еще энергия может преобразовываться, например из механической в тепловую и наоборот.
А вот куда ее приложить?
Можно раздробить камни в почках, а можно послать пулю в голову.
Т.е. энергия - это инструмент.

Отредактировано Viktor 8 (27.03.25 11:20)

+1

1018

Viktor 8

Тут значит нужна темное усилие манипуляции.

Манипуляция в переводе означает сложное воздействие. Но в обиходе носит как правило негативный оттенок. Хотя по сути вопрос на что направлена. Скажем, хирургическая операция тоже манипуляция. Работа психолога с пациентом по преодолению фобий тоже манипуляция.

Т.е. энергия - это инструмент.

Именно.

+1

1019

#p462922,conformist написал(а):

Лила и Виктор проводят теоретические занятия по боевой подготовке

👯

0

1020

#p462927,Лила написал(а):

Viktor 8

Манипуляция в переводе означает сложное воздействие. Но в обиходе носит как правило негативный оттенок. Хотя по сути вопрос на что направлена.
Скажем, хирургическая операция тоже манипуляция. Работа психолога с пациентом по преодолению фобий тоже манипуляция. .

Нешто я не понимать.))
Это дело такое, вот чистка зубов или ковыряние в носу- это же тоже манипуляция.
ТолькА ,я думаю, тут несложная манипуляция и светлое усилие.)))
А вот трепанация черепа- это темное или светлое?
Я думаю, тоже светлое усилие сложной манипуляции.))))
Оно так.
Но я думаю, мы тут др др поняли. :yep:

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Заработок в интернете » Экономика и финансы » Финансы и инвестиции. Полезная информация.