Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Заработок в интернете » Экономика и финансы » Финансы и инвестиции. Полезная информация.

Финансы и инвестиции. Полезная информация.

Сообщений 961 страница 990 из 1032

1

Где ваше богатство, там будет и сердце ваше. (Лук.12:33,34)

Много хлеба и на ниве бедных; но некоторые гибнут от беспорядка. (Прит.13:24)

Ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. (1Тим.6:10)

Это лишь несколько примеров из множества изречений Иисуса о деньгах. Очень многие люди понимают слова Иисуса о деньгах искаженно. Деньги есть неотъемлемая часть нашего мира, необходимая для обмена ценностями. Отрицать сей факт глупо и говорить что-либо на эту тему нет смысла.

Основная мысль Иисуса была не в том, что деньги это зло, а в том, что злом является привязанность к деньгам или серебролюбие. Деньги могут быть искушением, потому что они дают большие возможности. Это энергия. Если человек способен контролировать её, нет никаких проблем в количестве. Неумение ей пользоваться приводит к потерям. Но это всегда прежде всего вопрос внутренней самоорганизации, самодисциплины, самоконтроля над своими желаниями. Попытка вынести причину во вне или объявить деньги злом есть простое непонимание сути учения Иисуса.

В этой теме я бы хотела рассказать о том, как правильно общаться не только с деньгами, применительно к текущей мировой ситуации, но и с информацией, поскольку мы живем на данный момент в мире информации. И к сожалению, информации часто ложной, причем создаваемой намеренно.

Большая просьба к участникам, не засорять тему разговорами, которые не относятся напрямую к тематике.

+5

961

Об остаталости России.

«Хронические неудачи России в деле технологической модернизации государства имеют свою политэкономическую логику. Обширная территория страны и её тяжёлый климат требуют сильной центральной власти для сохранения её внутреннего единства и обеспечения внешней безопасности; в противном случае страна либо сама распадётся, либо подвергнется военному вторжению извне.

В свою очередь, сильная власть приводит к деспотии чиновников, которые создают бесконечные помехи предпринимателям и инноваторам; подобный институциональный климат приводит к тому, что отечественный рынок технологических инноваций является небольшим и крайне вялым.

Инновации же не просто возникают, но развиваются и доводятся до серийного производства только в либерально-демократических обществах.

При этом отказ от авторитарной власти в пользу развития либерально–демократических основ в российском обществе способствует возрастанию «объёма хаоса» с самыми негативными последствиями…»

Дмитрий Сорокин - доктор экономических наук, член-корреспондент РАН РФ, проректор по научной работе Финансового университета 2019 год.

Вот такое интересное заявление от члена и корреспондента.

Зарубежные СМИ, обычно далекие от освещения технологических и научных аспектов, тоже с удовольствием муссируют данную идею. Я уже не говорю про укронацистские каналы, которые в своё время рассказывали, что русские солдаты выносят унитазы. Хотя есть доказательные видео как солдаты незалежности сами крадут стиральные машины. А украинские беженцы в Европе восхищаются свктофорами, которые имеют кнопку активации перехода.

Но это так, к слову. ЧТо по факту. Ведь не слова главное, а факты да? :-)

Россия единственная в мире страна, которая использует замкнутый цикл ядерного топлива, делая его почти безотходным

Россия единственная страна в мире, которая умеет запускать свои космические корабли так, что они оказываются на космической станции через 3 часа после запуска. (У США это волщебные 28 часов при отсутствии туалета)

Сами космические станции способны строить только две страны в мире. Россия и Китай.

Авиационные двигатели в мире способны строить только 4 страны. Сша, Англия, Франция и Россия.

Гиперзвуковое оружие, стоящее на вооружении и выпускающееся серийно имеет только одна страна в мире - Россия.

Истребители 5 поколения выпускающиеся серийно и стоящие на вооружении имеют только 3 страны в мире США. Россия и Китай. Последний условно, так как не имеет полноценнного производства двигателей собственной разработки для своих самолётов.

Собственное производство микрочипов имеют около 35 стран в мире, в том числе Россия.

Квантовые компьютеры имеет 7 стран в мире, в том числе Россия.

Кроме того, Россия одна из стран с наиболее развитой банковской системой, которая позволяет совершить большинство необходимых операций с деньгами с мобильного телефона или компьютера. Например, такого нет даже в США :-) Попав туда впервые и столкнувшись с тем, что огромное число действий со счетами можно совершить только из офиса банка, а виртуальных банков там вообще на тот момент не было (не знаю как сейчас) , я была в шоке.... но это факт.

Россия - страна с самым дешевым быстрым интернетом (не менее 100бгб/с) в мире.

Перечислять можно еще много. Есть конечно, области в которых Россия далеко не лидер и находится на отстающих позициях. Никто с этим не спорит.
Но отсталой может назвать страну только или не знающий фактов человек или откровенный недоброжелатель.

Однако, называть Россию отсталой может только или не сведующий человек или откровенный недоброжелатель.

Отредактировано Лила (17.03.25 13:19)

+1

962

Viktor 8 написал(а):

Как думаешь, какая причина укрепления рубля?
Я думаю, ту несколько причин:
- Всю валютную выручку предприятий обязали менять на деревянные.
- Начался возврат западных компаний и соотв. покупка акций наших предприятий.
-

Думаю факторов несколько. Но не всю выручку экспортеры обязаны продать. Только 25% на сегодняшний день.
Валютная выручка выросла по причине увеличения объемов продаваемых нефти и газа в т.ч. как раз в Европу.
Эмоциональный аспект от надежды на скорое перемирие и разговоры о снятии санкций. Когда эта тягомотина закончится и люди поймут истинное положение дел, эйфория может закончится. Хотя потенциал еще для укрепления есть. Однако, это не очень хорошо для российского бюджета. Поэтому укрепление курса скорее всего не будет слишком сильным.

0

963

#p461778,Лила написал(а):

Думаю факторов несколько. Но не всю выручку экспортеры обязаны продать. Только 25% на сегодняшний день.
Валютная выручка выросла по причине увеличения объемов продаваемых нефти и газа в т.ч. как раз в Европу.
Эмоциональный аспект от надежды на скорое перемирие и разговоры о снятии санкций. Когда эта тягомотина закончится и люди поймут истинное положение дел, эйфория может
закончится. Хотя потенциал еще для укрепления есть. Однако, это не очень хорошо для российского бюджета. Поэтому укрепление курса скорее всего не будет слишком сильным.

Тут немного не так.

Да, требование об обязательной продаже валютной выручки будет действовать до 30 апреля 2025 года. 

Это требование касается 43 групп компаний из топливно-энергетического комплекса, чёрной и цветной металлургии, химической и лесной промышленности, а также зернового хозяйства. 

Компании должны зачислять на свои счета в российских банках не менее 80% валютной выручки в течение 60 дней с момента её получения. Затем в течение двух недель они обязаны продавать на внутреннем рынке не менее 90% зачисленной валюты.(с)

Но долго это конечно не продлится.
Экономика в целом у нас не очень, хотя она сейчас у всех не очень.

Отредактировано Viktor 8 (17.03.25 14:06)

0

964

#p461780,Viktor 8 написал(а):

Компании должны зачислять на свои счета в российских банках не менее 80% валютной выручки в течение 60 дней с момента её получения. Затем в течение двух недель они обязаны продавать на внутреннем рынке не менее 90% зачисленной валюты.(с)

Это требование датировано 2023 годом. С тех пор оно менялось на сколько мне известно.

0

965

#p461789,Лила написал(а):

Это требование датировано 2023 годом. С тех пор оно менялось на сколько мне известно.

Менялось, снизили вдвое.
Но в любом случае это 36% , а не 25.

Правительство продлило действие требований по обязательной продаже валютной выручки до 30 апреля 2025 года.

Они все так же касаются 43 групп компаний из топливно-энергетического комплекса, черной и цветной металлургии, химической и лесной промышленности, а также зернового хозяйства. Их список не разглашается.

Эти компании должны зачислять на свои счета в российских банках РФ не менее 80% валютной выручки в течение 60 дней с момента ее получения. Затем в течение двух недель они обязаны продавать на внутреннем рынке не менее 90% зачисленной валюты.

21 июня 2024 на фоне укрепления рубля норму смягчили, разрешив возвращать в Россию 60% выручки, а в середине июля планку снизили до 40%.

0

966

#p461801,Viktor 8 написал(а):

Менялось, снизили вдвое.
Но в любом случае это 36% , а не 25.

Правительство продлило действие требований по обязательной продаже валютной выручки до 30 апреля 2025 года.

Они все так же касаются 43 групп компаний из топливно-энергетического комплекса, черной и цветной металлургии, химической и лесной промышленности, а также зернового хозяйства. Их список не разглашается.

Эти компании должны зачислять на свои счета в российских банках РФ не менее 80% валютной выручки в течение 60 дней с момента ее получения. Затем в течение двух недель они обязаны продавать на внутреннем рынке не менее 90% зачисленной валюты.

21 июня 2024 на фоне укрепления рубля норму смягчили, разрешив возвращать в Россию 60% выручки, а в середине июля планку снизили до 40%.

Ок. В целом, можно считать, что этот параметр влияния остался без изменения. Никакого критического увеличения объема валюты поступающей на внутренний рынок от экспортеров не произошло. Но может быть другая причина. Видя высокие ставки ЦБ, люди продают доллары на фоне его снижения ко всем валютам (даже к Евро не смотря на вопли о том что в Еврозоне всё плохо) и перекладывают рубли на вклады банки. Хотя за последнее время приток рублей на вклады тоже снизился. Вернее поток по сравнению с прошлым годом. Там огромные суммы... десятки триллионов рублей. Поэтому на их фоне такие суммы могут быть незаметны. Поэтому тут сложно понять, поскольку основная масса держателей долларов это люди со вкладами от 300 000 до 1 000 000 рублей. Это как вариант. Доллары могут сейчас перекладываться в рублевые вклады, поскольку прибыль по рублевым вкладам превышает немного доход от падения курса по отношению к доллару. За прошлвй год в среднем. Так что возможно еще просто фиксация пибыли держателями валюты и техническая коррекция примерно на 50% от падения рубля с периода июнь-сентябрь 2022. Но поскольку волотильность рубля высокая, то и 50% коррекция о которой я говорила и которая всегда  рано или поздно бывает, кажется тоже существенной. Вот поэтому я и не сильно люблю фундаментальный анализ. Понять причину или комплекс причин почему происходит то, что казалось бы, не должно крайне сложно. Потом, конечно это как-то объяснят :-)

+1

967

#p461900,Лила написал(а):

Ок. В целом, можно считать, что этот параметр влияния остался без изменения. Никакого критического увеличения объема валюты поступающей на внутренний рынок от экспортеров не произошло. Но может быть другая причина. Видя высокие ставки ЦБ, люди продают доллары на фоне его снижения ко всем валютам (даже к Евро не смотря на вопли о том что в Еврозоне всё плохо) и перекладывают рубли на вклады банки. Хотя за последнее время приток рублей на вклады тоже снизился. Вернее поток по сравнению с прошлым годом. Там огромные суммы... десятки триллионов рублей. Поэтому на их фоне такие суммы могут быть незаметны. Поэтому тут сложно понять, поскольку основная масса держателей долларов это люди со вкладами от 300 000 до 1 000 000 рублей. Это как вариант. Доллары могут сейчас перекладываться в рублевые вклады, поскольку прибыль по рублевым вкладам превышает немного доход от падения курса по отношению к доллару. За прошлвй год в среднем. Так что возможно еще просто фиксация пибыли держателями валюты и техническая коррекция примерно на 50% от падения рубля с периода июнь-сентябрь 2022. Но поскольку волотильность рубля высокая, то и 50% коррекция о которой я говорила и которая всегда  рано или поздно бывает, кажется тоже существенной. Вот поэтому я и не сильно люблю фундаментальный анализ. Понять причину или комплекс причин почему происходит то, что казалось бы, не должно крайне сложно. Потом, конечно это как-то объяснят

Ты права, не произошло.
А вот от долларов народ избавляется как от чумы.
Но может быть не зря.
Вполне возможно, доллары скоро станут свои и чужие.
Хотя как это сделать ума не приложу.
По нлмерам банкнот?
Вряд ли это возможно.

0

968

#p461901,Viktor 8 написал(а):

Ты права, не произошло.
А вот от долларов народ избавляется как от чумы.
Но может быть не зря.
Вполне возможно, доллары скоро станут свои и чужие.
Хотя как это сделать ума не приложу.
По нлмерам банкнот?
Вряд ли это возможно.

Экономика США в целом более сильная чем Российская. Российская выжила под санкциями. Не думаю, что экономика США возьмёт и развалится настолько, что доллар обесценится. :-) Долг конечно большой и это проблема. НО объяви США сегодня банкротом, их заводы, фабрики, производства, услуги, технолонии никуда не исчезнут. Вопрос договорённостей.

Так что паниковать или нестись в обменники сбрасывая чумные деньги думаю не стоит. Доллар просто актив. Не более.

Не думаю, что США разделят доллары на свои и чужие. Это репутационный нокаут. Они даже 300 ярдов российские не решились открыто забрать. Коснись дело долларов там суммы будут на порядки больше. Нет, маловероятно. Если кто то и может чудить на эту тему, то какие то локальные банки, и то, это не законно.

+1

969

#p461908,Лила написал(а):

Экономика США в целом более сильная чем Российская. Российская выжила под санкциями. Не думаю, что экономика США возьмёт и развалится настолько, что доллар обесценится.  Долг конечно большой и это проблема. НО объяви США сегодня банкротом, их заводы, фабрики, производства, услуги, технолонии никуда не исчезнут. Вопрос договорённостей.

Так что паниковать или нестись в обменники сбрасывая чумные деньги думаю не стоит. Доллар просто актив. Не более.

Не думаю, что США разделят доллары на свои и чужие. Это репутационный нокаут. Они даже 300 ярдов российские не решились открыто забрать. Коснись дело долларов там суммы будут на порядки больше. Нет, маловероятно. Если кто то и может чудить на эту тему, то какие то локальные банки, и то, это не законно.

Я тоже не верю в крах доллара.
Ведь в первую очередь это не выгодно тем странам, которые держат американские ценные бумаги, а там все экономически развитые страны.

+1

970

Сегодня мы начали закупаться ураном :-) Понемногу.

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/817403.jpg

Давно ждали этого момента. Фонды на уран на наш взгляд, довольно перспективны в будущем, учитывая перспективы, открывающиеся в связи постоянными нефте-газовыми "войнами" и планами многих стран на возврат к освоению ядерной энергии после провала "зелёной повестки". Цена хорошо скорректировалась в район 50% от уровня 20-21 года и можно начинать понемногу подкупать в портфели до создания более уверенных сигналов. Но в целом, цена интересная.

+1

971

#p461762,Лила написал(а):

Банковские вклады на месяц с переоформлением.

Лила!
Да пребудет с тобой сила земли и неба!

А что это такое?
Можешь расписать поподробнее??

0

972

#p461990,Dima написал(а):

Лила!
Да пребудет с тобой сила земли и неба!

А что это такое?
Можешь расписать поподробнее??

https://www.banki.ru/service/landing-pa … 3d19f1_4_1

Выбирайте ВТБ 1-91 и там есть калькулятор. Думаю всё понятно будет

Отредактировано Лила (19.03.25 10:26)

+1

973

Правильная и неправильная огранка камня

Самый крутой камень можно "убить" плохой огранкой. А переогранка это боль. Она уменьшает размер камня иногда процентов на 20-30, что уменьшает его вес и стоимость. Кроме того, сама огранка стоит денег. Двойные убытки.

Чаще всего, по словам моего учителя, хорошие камни убивают прямо на месте добычи, когда не сведующие в этом владельцы добычи, пытаются расширить свой бизнес и нанимают огранщиков, которые прямо там же гранят и на продажу уже идет как бы "готовое изделие". Оно ж дороже. Спойлер - нет. Дороже только когда хорошая огранка, правильная. А большинство огранщиков на местах добычи, по словам учителя, откровенные рукожопы. Поэтому он никогда не покупает такие камни.

Два самых основных огреха

1. Кривые грани
2. Окна или неправильное сведение граней, неправильные углы гранения, которые нарушают переотражения света внутри камня.

Ниже пример. На фото один камень. Темно серая шпинель. Сверху огранка непрпавильная, что приводит к так называемому "окну" или провалу в середине камня. Темная область в центре вызвана тем, что переотражение света идет неправильно и в центре света не хватает. На нижнем фото переограненный тот же камень с минусом 20% веса.

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/359164.jpg

+1

974

У меня все сбережения в Сбербанке под 22%

0

975

#p462011,Лила написал(а):

Правильная и неправильная огранка камня

Самый крутой камень можно "убить" плохой огранкой. А переогранка это боль. Она уменьшает размер камня иногда процентов на 20-30, что уменьшает его вес и стоимость. Кроме того, сама огранка стоит денег. Двойные убытки.

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/78/t339767.jpg

Самые дорогие бриллианты-круглые , поскольку при доведении природного камня до круглой формы теряется более 50% алмазного сырья.
Это цена изысканности - круглые бриллианты отличаются особым сверканием, и для них можно подобрать самую изящную оправу.

Отредактировано Viktor 8 (19.03.25 16:03)

0

976

#p462012,conformist написал(а):

У меня все сбережения в Сбербанке под 22%

Тогда пора начинать думать куда их переводить когда ставки начнут снижать.

0

977

#p462051,Viktor 8 написал(а):

Самые дорогие бриллианты-круглые , поскольку при доведении природного камня до круглой формы теряется более 50% алмазного сырья.
Это цена изысканности - круглые бриллианты отличаются особым сверканием, и для них можно подобрать самую изящную оправу.

Отредактировано Viktor 8 (Сегодня 16:03)

:-) Самые дорогие бриллианты - цветные. По сравнению с бесцветными, как на фото, они дороже в 3-5 раз

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/41596.png

0

978

Заказали комплект аварийного питания. Нам его привезли и мы уже провели эксперимент. Сутки питались только им. Вполне сносная штука.
На вкус слегка сладковатая, чем-то напоминает халву по консистенции.
Неплохо утоляет голод. Пишут, что можно есть даже без воды, что они не вызывают чувства жажды. Мы воду пили. Чувства жажды не испытывали. Думаю неплохо дома иметь небольшой запас такой.

Одна упаковка на 3 дня. Стоит 510р на данный момент.

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/858745.jpg

В упаковке 3 брикета поменьше в фольге. Один прикет на сутки.
https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/536508.jpg

В брикете 3 пластинки прессованной еды на сутки. По одной 3 раза в день.

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/228234.jpg

Покупали вот тут

https://spec-pit.ru/catalog/avariynye_r … arine_pro/

Да, хранится 5 лет! В холодильнике еще дольше. Друзья проверяли.

Отредактировано Лила (19.03.25 17:03)

0

979

#p462053,Лила написал(а):

Самые дорогие бриллианты - цветные. По сравнению с бесцветными, как на фото, они дороже в 3-5 раз

У тебя вроде не было раньше проблем с логикой.)))
Я говорил о форме, следовательно самый дорогой будет цветной бриллиант, круглой формы. :dontknow:

0

980

#p462055,Viktor 8 написал(а):

У тебя вроде не было раньше проблем с логикой.)))
Я говорил о форме, следовательно самый дорогой будет цветной бриллиант, круглой формы.

Нет у меня проблем с логикой :-)

Круглая форма огранки наиболее частая. Поскольку она дает наилучший блеск и игру цвета. Однако, когда камень гранят, то стараются минимизировать потери при огранке. И исходя из этого и выбирают тип огранки в первую очередь. Особо крупные камни вообще могут гранить не симметрично. Для бриллиантов создана жесткая система установки цены и в ней одну из основных родей играет вес камня. Поэтому то, какую огранку сделать зависит от многих причин. И нет, не будет круглая огранка стоить дороже потому что никто не будет уменьшать вес = стоимость камня ради более дорогой огранки. Вот я о чём :-)

И если посмотреть топ самых дорогих бриллиантов проданных за последние десятилетия на аукционах, то они как раз в основном не круглые.

0

981

#p462057,Лила написал(а):

Нет у меня проблем с логикой 

Круглая форма огранки наиболее частая. Поскольку она дает наилучший блеск и игру цвета. Однако, когда камень гранят, то стараются минимизировать потери при огранке. И исходя из этого и выбирают тип огранки в первую очередь. Особо крупные камни вообще могут гранить не симметрично. Для бриллиантов создана жесткая система установки цены и в ней одну из основных родей играет вес камня. Поэтому то, какую огранку сделать зависит от многих причин. И нет, не будет круглая огранка стоить дороже потому что никто не будет уменьшать вес = стоимость камня ради более дорогой огранки. Вот я о чём 

И если посмотреть топ самых дорогих бриллиантов проданных за последние десятилетия на аукционах, то они как раз в основном не круглые.

Может быть, я не слежу за торгами на алмазных биржах.
Я хотел только сказать, что самый большой процент " отходов" - более 50%, получается при огранке круглого бриллианта.
Поэтому   ,по идее , он должен стоить дороже.
Но это формальная логика, на деле все может быть не так.)))

У камней есть еще и индивидуальные особенности,  которые порой ценны сами по себе.

Отредактировано Viktor 8 (19.03.25 17:23)

0

982

#p462057,Лила написал(а):

Нет у меня проблем с логикой 

Круглая форма огранки наиболее частая. Поскольку она дает наилучший блеск и игру цвета. Однако, когда камень гранят, то стараются минимизировать потери при огранке. И исходя из этого и выбирают тип огранки в первую очередь. Особо крупные камни вообще могут гранить не симметрично. Для бриллиантов создана жесткая система установки цены и в ней одну из основных родей играет вес камня. Поэтому то, какую огранку сделать зависит от многих причин. И нет, не будет круглая огранка стоить дороже потому что никто не будет уменьшать вес = стоимость камня ради более дорогой огранки. Вот я о чём 

У китайцев бриллианты не в особом почёте.
Китайцу нефрит дороже.

0

983

#p462060,Viktor 8 написал(а):

Поэтому   ,по идее , он должен стоить дороже.

Так при болььшем количестве отходов, камень будет весить меньше :-) А цена строится исходя из веса. Именно поэтому стараются вес сохранить максимально. Иначе гранили бы всё в круг :-)

Есть специальные таблицы Раппопорта, по которым определяют цены на бриллианты. В них учитывается тип огранки, вес, чистота, включения, цвет. То есть тип огранки лишь один из нескольких параметров. Возможно, что для определенного типа камней, при прочих равных, круглая огранка будет стоить дороже. Но с определенного размера камня, огранка перестает влиять так сильно и большую значимость приобретает вес. Именно поэтому самые дорогие камни, как правило, не круглые. Во всяком случае среди 20 самых дорогих нет ни одного ограненного в круг. Так уж получилось :-)

Да, есть индивидуальные особенности. Но именно для бриллиантов, чем меньше включений, тем лучше. Потому что для игры цвета надо чтобы ему ничто не мешало. Для цветных камней вроде рубинов и сапфиров не так. Поэтому их оценка происходит иначе.

0

984

#p462061,Dima написал(а):

У китайцев бриллианты не в особом почёте.
Китайцу нефрит дороже.

:-) Нефрит конечно там ценится... Но китайцы очень много покупают и других цветных камней.

0

985

#p462065,Лила написал(а):

Так при болььшем количестве отходов, камень будет весить меньше  А цена строится исходя из веса. Именно поэтому стараются вес сохранить максимально. Иначе гранили бы всё в круг 

Есть специальные таблицы Раппопорта, по которым определяют цены на бриллианты. В них учитывается тип огранки, вес, чистота, включения, цвет. То есть тип огранки лишь один из нескольких параметров. Возможно, что для определенного типа камней, при прочих равных, круглая огранка будет стоить дороже. Но с определенного размера камня, огранка перестает влиять так сильно и большую значимость приобретает вес. Именно поэтому самые дорогие камни, как правило, не круглые. Во всяком случае среди 20 самых дорогих нет ни одного ограненного в круг. Так уж получилось 

Да, есть индивидуальные особенности. Но именно для бриллиантов, чем меньше включений, тем лучше. Потому что для игры цвета надо чтобы ему ничто не мешало. Для цветных камней вроде рубинов и сапфиров не так. Поэтому их оценка происходит иначе.

Поэтому то круглая флрма самая дорогая и ценная.

Круглый бриллиант признан самой красивой и часто используемой формой бриллиантовой огранки, созданной для оптимального сочетания блеска и «игры» света, раскрытия ювелирных свойств алмаза.(с)
В 1919 году Марсель Толковскина основании принципа полного внутреннего отражения света и проведенных им расчетов предложил геометрические параметры круглого бриллианта, в котором оптические свойства алмаза проявляются наилучшим образом.

Такой бриллиант принято называть идеальным или классическим. И до и после Толковски многие практики и ученые занимались разрешением проблемы вычисления рациональных пропорций идеального бриллианта, учитывающих не только свойства алмазов, но и традиции огранки.(с)

0

986

Вот например-цветной и круглый.

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/78/t635169.jpg
Один из самых больших розовых бриллиантов в мире был продан в прошлом, 2012 году на азиатском аукционе Christie’s в Гонконге. Редкий камень весом в 12,04 карата (2,41 грамм) стал топ-лотом торгов и был продан анонимному покупателю за $17,4 млн,

+1

987

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/78/t625965.jpg

Круглая форма бриллианта - самая идеальная форма для максимального блеска.
Благодаря своим 58 граням, которые расположены по всему алмазу, свет равномерно рассеивается по всему камню и отражается наилучшим образом. (С)

Круглые бриллианты имеют 58 граней, которые расположены под точным углом, чтобы максимально отражать свет, создавая исключительный блеск и сияние .

Отредактировано Viktor 8 (19.03.25 21:15)

+1

988

#p462073,Viktor 8 написал(а):

Вот например-цветной и круглый.

Один из самых больших розовых бриллиантов в мире был продан в прошлом, 2012 году на азиатском аукционе Christie’s в Гонконге. Редкий камень весом в 12,04 карата (2,41 грамм) стал топ-лотом торгов и был продан анонимному покупателю за $17,4 млн,

Это круглвый? Это овал вообще то...

+1

989

#p462074,Viktor 8 написал(а):

Круглая форма бриллианта - самая идеальная форма для максимального блеска.
Благодаря своим 58 граням, которые расположены по всему алмазу, свет равномерно рассеивается по всему камню и отражается наилучшим образом. (С)

Круглые бриллианты имеют 58 граней, которые расположены под точным углом, чтобы максимально отражать свет, создавая исключительный блеск и сияние .

Отредактировано Viktor 8 (Сегодня 21:15)

Я не спорю. Говорила примерно то же самое. Просто самые дорогие не круглые. По факту. И круглые из них никто делать не будет. Но если бы у кого рука поднялась, то может быть... Но никто не сравнивал  :D

+1

990

#p462082,Лила написал(а):

Это круглвый? Это овал вообще то...

Уверена?

+1

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Заработок в интернете » Экономика и финансы » Финансы и инвестиции. Полезная информация.