Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Заработок в интернете » Экономика и финансы » Финансы и инвестиции. Полезная информация.

Финансы и инвестиции. Полезная информация.

Сообщений 931 страница 960 из 1043

1

Где ваше богатство, там будет и сердце ваше. (Лук.12:33,34)

Много хлеба и на ниве бедных; но некоторые гибнут от беспорядка. (Прит.13:24)

Ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. (1Тим.6:10)

Это лишь несколько примеров из множества изречений Иисуса о деньгах. Очень многие люди понимают слова Иисуса о деньгах искаженно. Деньги есть неотъемлемая часть нашего мира, необходимая для обмена ценностями. Отрицать сей факт глупо и говорить что-либо на эту тему нет смысла.

Основная мысль Иисуса была не в том, что деньги это зло, а в том, что злом является привязанность к деньгам или серебролюбие. Деньги могут быть искушением, потому что они дают большие возможности. Это энергия. Если человек способен контролировать её, нет никаких проблем в количестве. Неумение ей пользоваться приводит к потерям. Но это всегда прежде всего вопрос внутренней самоорганизации, самодисциплины, самоконтроля над своими желаниями. Попытка вынести причину во вне или объявить деньги злом есть простое непонимание сути учения Иисуса.

В этой теме я бы хотела рассказать о том, как правильно общаться не только с деньгами, применительно к текущей мировой ситуации, но и с информацией, поскольку мы живем на данный момент в мире информации. И к сожалению, информации часто ложной, причем создаваемой намеренно.

Большая просьба к участникам, не засорять тему разговорами, которые не относятся напрямую к тематике.

+5

931

Трамп сегодня заявил, что Биткоин BTC и Эфир ETH будут составлять криптовалютный запас США.
Хмм... интересненько. Всё к этому и шло. Не сказать что удивлена.
Однако, пока официальных покупок не было. Ждем и смотрим.

Про "не будем помогать украхе" тоже много слов было сказано. А реальных действий пока нет.

На эмоциях курсы растут.... ждем и смотрим.

В целом, мы покупали и то и другое, 2 дня назад. Так что растем.

0

932

Минфин не рассматривает криптовалюту в качестве актива для Фонда национального благосостояния (ФНБ) из-за ее высокой волатильности, заявил журналистам заместитель министра финансов Владимир Колычев.

«Нет. Золото и юань», — ответил он на вопрос о возможных изменениях в структуре вложений ФНБ.

Сейчас нормативная доля юаня в фонде составляет до 60%, золота — до 40%.

Колычев подчеркнул, что активы фонда должны быть ликвидными и не подверженными резким переоценкам. «Наша реализация не должна приводить к тому, что мы получим не рубль за рубль, а 50 копеек», — пояснил он.
𝔼ℂ𝕆ℕ𝕆𝕄𝕀𝕂𝔸

+2

933

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/78/t716151.jpg
«Когда вы увидите, что для производства вам нужно получить разрешение от людей, которые ничего не производят; когда вы увидите, что деньги утекают к тем, кто торгует не товарами, а услугами; когда вы увидите, что людям легче разбогатеть на подлоге, чем на работе, и ваши законы больше не защищают вас от них, а защищают их от вас... Тогда вы можете быть уверены, что ваше общество обречено»

— Американская писательница и философ Айн Рэнд

+2

934

#p460432,Viktor 8 написал(а):

«Когда вы увидите, что для производства вам нужно получить разрешение от людей, которые ничего не производят; когда вы увидите, что деньги утекают к тем, кто торгует не товарами, а услугами; когда вы увидите, что людям легче разбогатеть на подлоге, чем на работе, и ваши законы больше не защищают вас от них, а защищают их от вас... Тогда вы можете быть уверены, что ваше общество обречено»

— Американская писательница и философ Айн Рэнд

это Соня

0

935

Так что по биткоинам?
Заменят скоро обычные деньги??

0

936

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/78/t879074.jpg
🇺🇸〽️🔻Биткоин резко падает после того, как президент Трамп подписывает указ о создании Стратегического резерва биткоинов. Почему? Никаких объяснений того, как будет финансироваться резерв, кроме биткоинов, которые уже есть у США. Это просто обещание не продавать то, что у них есть в настоящее время.

🇺🇸Судя по всему, резерв BTC предназначен исключительно для конфискованных активов, которые уже удерживаются правительством.

В общем веселье только начинается 😁🔥

Мартовское безумие Время игры😁🔥

0

937

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/78/t366562.jpg
🇺🇸〽️🔻Трамп о падении рынка: "Я даже не смотрю на рынок. В краткосрочной перспективе произойдет потрясение, а в долгосрочной — экономика будет очень сильной".

〽️🔻Фондовый рынок США сегодня продолжил падение

+1

938

Мне совсем другой вопрос нужно решить, как курс биткоина отражается на психическом здоровье наших пациентов?

+1

939

#p460608,conformist написал(а):

Мне совсем другой вопрос нужно решить, как курс биткоина отражается на психическом здоровье наших пациентов?

:D н-дааа, сложная задача у Вас, как у доктора..

0

940

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/78/t648033.jpg
Инфляция в Китае впервые за 13 месяцев опустилась ниже нуля. На фоне дефляции власти планируют срочно стимулировать экономику. @banki_economy

0

941

25 июня Илон Маск опубликовал в Twitter сообщение о своём новом домашнем питомце. В своём сообщении миллиардер рассказал, что выбрал кличку для собаки породы сиба-ину: он решил назвать её Флоки (Floki). Сообщение сразу же было встречено ростом стоимости криптовалюты Shiba Inu на 26% — правда, с последующей корректировкой.

My Shiba Inu will be named Floki

— Elon Musk (@elonmusk) June 25, 2021
Но интересно другое: спустя девять минут после появления поста Маска в Twitter на децентрализованной криптобирже Uniswap был создан токен Floki. Всего за час его цена выросла на 795 процентов, до 0,000000001100 доллара. В итоге рост составил около 3500%. На момент выпуска новости стоимость цифрового актива составляла $0,0000008331 за одну монету.

В этот раз Маска сложно обвинить в том, что он манипулирует криптовалютным рынком, однако так уж сложилось исторически, что каждого его сообщение, которое хотя бы косвенно касается этого рынка, может вызвать переполох на криптовалютном рынке.

+2

942

Какой-то график фондового рынка США весь красный, ну и нууу.....

0

943

#p460742,Дима1972 написал(а):

25 июня Илон Маск опубликовал в Twitter сообщение о своём новом домашнем питомце. В своём сообщении миллиардер рассказал, что выбрал кличку для собаки породы сиба-ину: он решил назвать её Флоки (Floki). Сообщение сразу же было встречено ростом стоимости криптовалюты Shiba Inu на 26% — правда, с последующей корректировкой.

My Shiba Inu will be named Floki

— Elon Musk (@elonmusk) June 25, 2021
Но интересно другое: спустя девять минут после появления поста Маска в Twitter на децентрализованной криптобирже Uniswap был создан токен Floki. Всего за час его цена выросла на 795 процентов, до 0,000000001100 доллара. В итоге рост составил около 3500%. На момент выпуска новости стоимость цифрового актива составляла $0,0000008331 за одну монету.

В этот раз Маска сложно обвинить в том, что он манипулирует криптовалютным рынком, однако так уж сложилось исторически, что каждого его сообщение, которое хотя бы косвенно касается этого рынка, может вызвать переполох на криптовалютном рынке.

Вообще то нет. Именно манипуляция. Просто тонкая. Обвинить наверное нельзя, но уши торчат длинные. Маск же знает, что его посты влияют на крипту. :-)

0

944

#p460732,Viktor 8 написал(а):

Инфляция в Китае впервые за 13 месяцев опустилась ниже нуля. На фоне дефляции власти планируют срочно стимулировать экономику. @banki_economy

Отрицательная инфляция это не очень то хорошо :-)

0

945

#p461033,Лила написал(а):

Отрицательная инфляция это не очень то хорошо

Это дефляция.
А затем стагнация.

Отредактировано Viktor 8 (11.03.25 21:48)

0

946

Куда стремится рубль?

Я думала, что в текущей ситуации рубль затормозится на уровне около 92. ПРимерно на уровне нижней границы канала Боллинджера, который часто оказывал ему поддержку. Но курс крепнет далее. Следующая сильная зона сопротивления будет на уровне 84-82р что является зоной 50% коррекции всего последнего движения вверх с июня 2022 года. Но технически рубль может крепнуть до отметок 77 и 67 никак не нарушая рыночные законы.  И вероятность движения рубля к отметке 79-77 довольно высокая, если 50% коррекция его не остановит.

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/478263.jpg

+1

947

#p461036,Лила написал(а):

Куда стремится рубль?

Я думала, что в текущей ситуации рубль затормозится на уровне около 92. ПРимерно на уровне нижней границы канала Боллинджера, который часто оказывал ему поддержку. Но курс крепнет далее. Следующая сильная зона сопротивления будет на уровне 84-82р что является зоной 50% коррекции всего последнего движения вверх с июня 2022 года. Но технически рубль может крепнуть до отметок 77 и 67 никак не нарушая рыночные законы.  И вероятность движения рубля к отметке 79-77 довольно высокая, если 50% коррекция его не остановит.

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/478263.jpg

Доллар за 67 ?
Думаете рублю дадут так сильно окрепнуть?

0

948

#p461032,Лила написал(а):

Вообще то нет. Именно манипуляция. Просто тонкая. Обвинить наверное нельзя, но уши торчат длинные. Маск же знает, что его посты влияют на крипту.

Важно другое, за криптой нет никакого реального наполнения, это чистая пирамида.

0

949

#p461043,Дима1972 написал(а):

Важно другое, за криптой нет никакого реального наполнения, это чистая пирамида.

А можете доказать это утверждение?

+1

950

#p461037,Григорий Р написал(а):

Доллар за 67 ?
Думаете рублю дадут так сильно окрепнуть?

Вероятность невысокая. Но сейчас в мире столько всего происходит, что еще лет 5 назад мы бы посчитали невероятным, что....
Да, технически может. Не буду предполагать что для этого должно случиться, но как факт.

+1

951

#p461043,Дима1972 написал(а):

мне показалось, это просто вариант обмена реальными деньгами или же оплаты за товары и услуги физ. лиц. т.е. если мне за ведро моей картошки заплатят криптой, то это будет равняться , что мне дали просто наличку без кассы. это разрешено, кстати , когда бабульки без кассы торгуют своим с огорода.
ну вот правда, раздуваете тут!
а главного якобы не замечаете.

Отредактировано Рыбка Глубокого Заплыва (12.03.25 07:01)

0

952

#p461049,Лила написал(а):

А можете доказать это утверждение?

Если кто угодно может выпустить криптовалюту в честь своей собаки и она за день может скакнуть на тысячу процентов в любую сторону, то какие ещё доказательства необеспеченности  валюты реальными активами требуются?

0

953

#p461074,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

мне показалось, это просто вариант обмена реальными деньгами или же оплаты за товары и услуги физ. лиц. т.е. если мне за ведро моей картошки заплатят криптой, то это будет равняться , что мне дали просто наличку без кассы. это разрешено, кстати , когда бабульки без кассы торгуют своим с огорода.
ну вот правда, раздуваете тут!
а главного якобы не замечаете.

Отредактировано Рыбка Глубокого Заплыва (Сегодня 04:01)

Значит, Вы уже обмануты. С тем же успехом люди считали акции МММ средством хранения и обмена денег. Вам даже в голову не приходит, что продавец просто откажется принять у вас биткоин или даст за него совсем не ту цену, которая кажется Вам правильной.

0

954

#p461195,Дима1972 написал(а):

Если кто угодно может выпустить криптовалюту в честь своей собаки и она за день может скакнуть на тысячу процентов в любую сторону, то какие ещё доказательства необеспеченности  валюты реальными активами требуются?

:-) Они необеспечены до тех пор, пока люди не договорятся, что они обеспечены. Вся так называемая обеспеченность, это не более чем договорённости. Обычные фиатные деньги точно так же могут напечатать любые центрабанки мира в любом количестве. Пример - ковидные раздачи триллионов долларов в США. Чем они были обеспечены в период когда предприятия не выпускали продукцию? Денег модно напечатать бесконечно много. А биткоин имеет ограниченный выпуск. Его никто напечатать на может. Так же как увеличить например запасы золота или урана в недрах планеты.

Как только начнутся платежи и взаиморассчеты криптовалютой, в этот же момент она станет обеспеченной. Просто изменятся договорённости.

С тем же успехом люди считали акции МММ средством хранения и обмена денег.

Есть одно маленькое отличие. МММ обменивались без договорённостей, к тому же рост их стоимости не был рыночным, а назначался из единого центра.

Так что нет, крипта это не пирамида. МММ - пирамида. Крипта имеет право на существование, а пирамида нет.

0

955

Куда инвестировать на короткий срок?
Ну вот тыщщу рублей на меся-два-три и получить прибыль хорошую?

0

956

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/359130.jpg

Рубль достиг первого из рассчитанных уровней 84,5 (пост 946) и на данный момент имеет значение 84.4..

Ждем-с дальше.

0

957

#p461231,Dima написал(а):

Куда инвестировать на короткий срок?
Ну вот тыщщу рублей на меся-два-три и получить прибыль хорошую?

Банковские вклады на месяц с переоформлением.

+1

958

Не моё, но очень понравился коммент. Это просто пять!

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/840875.jpg

В условиях целой череды отказа многих стран отправлять военных на Украину, выглядит скорее как пафос, присущий лидеру французов. Скорее всего его колбасит от того, что Россия сейчас претендует на право решать кого принимать в НАТО, а кого нет, хотя ни одна страна НАТО таким единоличным правом и возможностью не обладает. :-)

Но собственно комент...

Чего ожидать от страны, которая с голодухи научилась разбираться в сортах плесени и есть лягушек?

Зачёт.

+1

959

#p461768,Лила написал(а):

Не моё, но очень понравился коммент. Это просто пять!

В условиях целой череды отказа многих стран отправлять военных на Украину, выглядит скорее как пафос, присущий лидеру французов. Скорее всего его колбасит от того, что Россия сейчас претендует на право решать кого принимать в НАТО, а кого нет, хотя ни одна страна НАТО таким единоличным правом и возможностью не обладает. 

Но собственно комент...

Зачёт.

Макрона никто серьезно не воспринимает, у него седня- так, завтра- нет, не так.
Он прочно заработал себе репутацию п...бола. :yep:

+1

960

#p461759,Лила написал(а):

Рубль достиг первого из рассчитанных уровней 84,5 (пост 946) и на данный момент имеет значение 84.4..

Ждем-с дальше.

Как думаешь, какая причина укрепления рубля?
Я думаю, ту несколько причин:
- Всю валютную выручку предприятий обязали менять на деревянные.
- Начался возврат западных компаний и соотв. покупка акций наших предприятий.
-

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Заработок в интернете » Экономика и финансы » Финансы и инвестиции. Полезная информация.