Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Заработок в интернете » Экономика и финансы » Финансы и инвестиции. Полезная информация.

Финансы и инвестиции. Полезная информация.

Сообщений 841 страница 864 из 864

1

Где ваше богатство, там будет и сердце ваше. (Лук.12:33,34)

Много хлеба и на ниве бедных; но некоторые гибнут от беспорядка. (Прит.13:24)

Ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. (1Тим.6:10)

Это лишь несколько примеров из множества изречений Иисуса о деньгах. Очень многие люди понимают слова Иисуса о деньгах искаженно. Деньги есть неотъемлемая часть нашего мира, необходимая для обмена ценностями. Отрицать сей факт глупо и говорить что-либо на эту тему нет смысла.

Основная мысль Иисуса была не в том, что деньги это зло, а в том, что злом является привязанность к деньгам или серебролюбие. Деньги могут быть искушением, потому что они дают большие возможности. Это энергия. Если человек способен контролировать её, нет никаких проблем в количестве. Неумение ей пользоваться приводит к потерям. Но это всегда прежде всего вопрос внутренней самоорганизации, самодисциплины, самоконтроля над своими желаниями. Попытка вынести причину во вне или объявить деньги злом есть простое непонимание сути учения Иисуса.

В этой теме я бы хотела рассказать о том, как правильно общаться не только с деньгами, применительно к текущей мировой ситуации, но и с информацией, поскольку мы живем на данный момент в мире информации. И к сожалению, информации часто ложной, причем создаваемой намеренно.

Большая просьба к участникам, не засорять тему разговорами, которые не относятся напрямую к тематике.

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

+5

841

#p453171,Viktor 8 написал(а):

Кстати.

🇷🇺28 новых иностранных брендов пришли в Россию в прошлом году

Российский рынок продолжает пополняться новыми торговыми марками. По итогам 2024 года на рынок вышел 61 новый бренд, 28 из которых — иностранные, — констатируют эксперты

Страны-лидеры по выходу на российский рынок:
🇨🇳25% — Китай
🇮🇹14% — Италия
🇩🇪11% — Германия
🇹🇷11% — Турция

Я бы сказала по итогу 2024 года на российском рынке 48 новых брендов из которых 19 иностранных. Так честнее :-)

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

842

#p453200,Лила написал(а):

Я бы сказала по итогу 2024 года на российском рынке 48 новых брендов из которых 19 иностранных. Так честнее

Бренд Квери посчитали?

+1

843

#p453154,Viktor 8 написал(а):

Кому выгодна война?
Рискну предположить- всем, кто на этом имеет профит. И этот профит не обязательно должен быть поначалу только экономический.
1. США- получает огромную выгоду от продажи вооружение Европе, заодно освобождаясь от своего устаревшего вооружения и обеспечивая своей промышленности новые заказы.
А так же переключние Европы на свои энергоносители.
Трамп уже заявил, что применит санкции к Европе, если она не будет закупать еще больше ее энергоносителей.
Значит в перспекттиве возможно обрубят и Турецкий поток.
2. Россия- тоже имеет свой профит, но не только экономический.
Первое- территория ее лувеличивается, что потребует новых вливаний в свою экономику и привлечение инвесторов(Китай, Индия...)
Я бы назвал второй пункт социально- политический.
Изменяется ментальность населения и  оно начинает переходить из философии грамотного потребителя в созидателя
А это "чревато" развитием собственной экономики.
Третий пункт- повышение политического авторита страны и роли РФ в мире, что тоже в результате дасть новые заказы нашей экономике как в военной , так и в промышленной , и в продовольственной сфере.
3. Китай- тоже пока в плюсе- новые рынки в РФ и ЕС, где на фоне падения собственной авто промышленности уже появились китайские ауто, чего раньше не было.
Большая часть европейской промышленности уже переехала в Китай, а какая то часть была просто куплена Китае ...
Но тут все неоднозначно, пока неоднозначно.

Исходя из этого можно утверждать - война выгодна крупным государствам- империям, она делает их богаче и могущественней и ставит мелкий государства в еще большую зависимость от них.

Пока все.))))
Да, забыл- начинают формироваться новые военно- политические блоки.
Один уже явный, это Россия- Сев.Корея-Иран и возможно некоторые африканские страны.

Но для России есть огромный минус- это потеря славянского  населения.
Похоже этот ресурс готовы заместит бывшие южные респабоики ссср, что чревато последствтями.
Но вполне возможен и всплеск рождаемости русского населения после войны.

Отредактировано Viktor 8 (Сегодня 18:59)

Немного иначе смотрю на выгодность.  Рассматриваю именно финансовую выгоду.

США - на первом месте увеличение продажи углеводородов. Они уже вышли на первое место в мире по продаже нефти и газа в 2024 году. Надолго ли их хватит вопрос отдельный.
На втором месте - ТНК - транснациональные корпорации, приобретающие за кредиты Украине её активы, которые по факту дороже.
На третьем месте оружейные компании, получающие от государства заказы на вооружение. Но поскольку СВО показывает что многие его виды не так хороши, как изначально предполагалось, США приходится впаривать вооружения где то подмазывая долларом, где то выкручивая руки угрозой санкций. Тем не менее, увеличение продаж составило более 50%
https://translated.turbopages.org/proxy … ense-trade
Четвертое место непосредственно государство от налогов и долевого участия в некоторых корпорациях прямо или через третьих лиц.

Европа - тут одни минусы. Общий объем производства падает, доходы населения пдают, налоги растут. Перспективы еще более печальные.

Россия - Снижение доходов нефтегазового сектора вынуждает развивать другие секторы экономики, подстегивает высокотехнологичные отрасли. Создано очень много рабочих мест, что повлекло чрезмерное снижение безработицы и разгон инфляции. Нефтегазовый сектор постепенно переориентируется на Индию и Китай, а это крупнейшие потребители в мире в обозримом будущем, учитывая рост их экономик. Экономический профит России будет расти с развитием высоких технологий, переводом атомной энергетики на замкнутый цикл по ядерному топливу с одновременным снижением продаж углеводородов и развитием своего достаточно качественного сектора ТНП - товаров народного потребления. Но тут мы неизбежно будем конкурировать с тем же Китаем. Так что задача та еще. Китай может дать нам автопром и тут мы могли бы сотрудничать, а Россия могла бы дать Китаю авиапром, совместно придушив постепенно Боинг и Эрбас. ПРи очень высокой потребности, свой самолёт современный у них только один С-919 среднемагистральный.

В общем, сейчас пока Россия где-то работает в ноль с отложенной перспективой дохода. Дело в том, что нефтегаз сокращается, военка это всё почти государственное. Если дадут частникам входить в военные разработки, будет хорошо. Остальной бизнес пока при высоких ставках хорошо себя чувствовать тоже не может.

Както так.

Отредактировано Лила (Вчера 20:59)

Подпись автора

+1

844

#p453204,Григорий Р написал(а):

Бренд Квери посчитали?

Я не знаю что это :-)  Нет, я считала ушедшие тоже, а не только пришедшие. Ведь там подводили итоги.

Подпись автора

0

845

#p453213,Лила написал(а):

Немного иначе смотрю на выгодность.  Рассматриваю именно финансовую выгоду.

США - на первом месте увеличение продажи углеводородов. Они уже вышли на первое место в мире по продаже нефти и газа в 2024 году. Надолго ли их хватит вопрос отдельный.
На втором месте - ТНК - транснациональные корпорации, приобретающие за кредиты Украине её активы, которые по факту дороже.
На третьем месте оружейные компании, получающие от государства заказы на вооружение. Но поскольку СВО показывает что многие его виды не так хороши, как изначально предполагалось, США приходится впаривать вооружения где то подмазывая долларом, где то выкручивая руки угрозой санкций. Тем не менее, увеличение продаж составило более 50%
https://translated.turbopages.org/proxy … ense-trade
Четвертое место непосредственно государство от налогов и долевого участия в некоторых корпорациях прямо или через третьих лиц.

Европа - тут одни минусы. Общий объем производства падает, доходы населения пдают, налоги растут. Перспективы еще более печальные.

Россия - Снижение доходов нефтегазового сектора вынуждает развивать другие секторы экономики, подстегивает высокотехнологичные отрасли. Создано очень много рабочих мест, что повлекло чрезмерное снижение безработицы и разгон инфляции. Нефтегазовый сектор постепенно переориентируется на Индию и Китай, а это крупнейшие потребители в мире в обозримом будущем, учитывая рост их экономик. Экономический профит России будет расти с развитием высоких технологий, переводом атомной энергетики на замкнутый цикл по ядерному топливу с одновременным снижением продаж углеводородов и развитием своего достаточно качественного сектора ТНП - товаров народного потребления. Но тут мы неизбежно будем конкурировать с тем же Китаем. Так что задача та еще. Китай может дать нам автопром и тут мы могли бы сотрудничать, а Россия могла бы дать Китаю авиапром, совместно придушив постепенно Боинг и Эрбас. ПРи очень высокой потребности, свой самолёт современный у них только один С-919 среднемагистральный.

В общем, сейчас пока Россия где-то работает в ноль с отложенной перспективой дохода. Дело в том, что нефтегаз сокращается, военка это всё почти государственное. Если дадут частникам входить в военные разработки, будет хорошо. Остальной бизнес пока при высоких ставках хорошо себя чувствовать тоже не может.

Както так.

Отредактировано Лила (Вчера 22:59)

Вот вроде все правильно и аргументы , но в тот же момент неправильно.
Такое впечатление, что это англосакс написал.
Не, несогласен полностью.
Не русский человек это писал.
Нет в твоих словах правды.

Отредактировано Viktor 8 (Вчера 22:26)

+1

846

#p453230,Viktor 8 написал(а):

Вот вроде все правильно и аргументы , но в тот же момент неправильно.
Такое впечатление, что это англосакс написал.
Не, несогласен полностью.
Не русский человек это писал.
Нет в твоих словах правды.

Отредактировано Viktor 8 (Сегодня 22:26)

Ну, в том что не русский, это точно.
В чем неправда по твоему? Что не так? Я вроде н афакты опираюсь.
Если ты про отсутствие слов о изменении сознания, то я изначально указала, что сейчас говорю исключительно с точки зрения финансовой выгоды/убытка. Духовную и патриотическую составляющую не рассматриваю.

Подпись автора

0

847

#p453240,Лила написал(а):

Ну, в том что не русский, это точно.
В чем неправда по твоему? Что не так? Я вроде н афакты опираюсь.
Если ты про отсутствие слов о изменении сознания, то я изначально указала, что сейчас говорю исключительно с точки зрения финансовой выгоды/убытка. Духовную и патриотическую составляющую не рассматриваю.

Не только поэтому.
Я вот не могу сейчас точно сформулировать, но точно знаю- это неправда.
Там нет главного( сама знаешь чего), а без этого все ложь.

+1

848

#p453241,Viktor 8 написал(а):

Не только поэтому.
Я вот не могу сейчас точно сформулировать, но точно знаю- это неправда.
Там нет главного( сама знаешь чего), а без этого все ложь.

Нет, я не знаю, что ты имеешь в виду. Поясни.

Подпись автора

0

849

#p453242,Лила написал(а):

Нет, я не знаю, что ты имеешь в виду. Поясни.

Сейчас не могу.)
Потом скажу, если захочешь.)

Отредактировано Viktor 8 (Вчера 23:04)

0

850

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/78/t745464.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/78/t663864.jpg
21 января Bloomberg: 

Доходы бюджета России в прошлом месяце выросли до рекордно высокого уровня даже после того, как США ввели в отношении банковского сектора новый пакет санкций, направленных на срыв внешнеторговых платежей и ограничение поступлений от экспорта.

Общая выручка в декабре составила более 4 трлн рублей (40 млрд долларов), что на 28% больше по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года.

0

851

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/78/t101816.jpg
"Внезапно". Россия оказалась непричастна к повреждению подводных энергокабелей на дне Балтийского моря, из-за инцидентов с которыми НАТО начала операцию Baltic Sentry.

Обрывы произошли в результате ошибок экипажей проплывающих судов, сообщает The Washington Post со ссылкой на источники в спецслужбах США.
При этом отзывать корабли НАТО из Балтийского моря и отменять операцию Baltic Sentry никто не собирается.(с)

0

852

https://t.me/dumat_podano_new/28459
Дорогие друзья, как вы, возможно, слышали от серьёзных отечественных экспертов, Байден на самом-то деле очень опытный и очень хитрый потомственный карьерный политик с огромным аппаратным опытом за плечами.

Тут фрагмент из свежего интервью спикера Палаты представителей СеШеА Майка Джонсона подъехал как раз в тему. Отрезали часть, где он рассказывает, как администрация президента два месяца не давала ему встретиться с Байденом по срочным вопросам – и ему пришлось давить на аппарат, чтобы получить аудиенцию - это отдельная хохма.

Дальше классный момент - Джонсон наконец-то получает возможность поговорить с чумоходом тет-а-тет (в начале прошлого января) и спрашивает: господин президент, скажите, пожалуйста, почему вы тормознули поставки СПГ европейцам, вы же знаете, что они сейчас зависят от наших углеводородов, и перебои с поставками играют на руку Путину?

И Байден ему: нет, я не приостанавливал поставки СПГ в Европу.

А Джонсон ему: нет, вы приостанавливали. Давайте я сейчас у секретаря документ распечатаю и мы вместе его прочитаем.

А Байден: да нет, нет, я просто подписал указ об изучении влияния СПГ (на окружающую среду).

Джонсон: да нет же, у меня в штате экспортный терминал СПГ стоит, я с утра беседовал со специалистами оттуда.

В конце отрывка Джонсон прямым текстом говорит, что Байден понятия не имел, какие документы подписывал, и спикер вышел из его кабинета с чувством страха и отвращения: «У нас большие проблемы, не понятно, кто рулит страной. Я не знаю, кто ему положил эти документы на стол, но он не знал (что подписывает)».(с)

0

853

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/78/t504297.jpg

Капиталистическому победителю с 1991 года и раньше, когда он уже предвкушал победу, — а он ее предвкушал с 1985 года точно, может быть, и до этого, — нужно было только одно: ему нужен был рабочий, с которого можно было отжимать сверхприбыль. Рабочий, готовый за маленькие деньги добросовестно, под властью достаточно авторитарных сил пахать, пахать и пахать на этот большой буржуазный проект западного мира.

«Где найти такого рабочего?» — задали себе вопрос капиталисты Франции, Германии, Британии, Италии и прежде всего Соединенных Штатов. Где его найти? И было сказано, что искать его надо в Китае. Нужно взять китайского рабочего, который находится еще в ежовых рукавицах Коммунистической партии Китая и всей системы, заплатить ему с гулькин нос, но чтобы его было много, чтобы он был чистый, работящий, без религиозных заморочек, дисциплинированный. Взять его и начать все производить там, в Китае, получая с этого сверхприбыль, без которой капитал жить не может.
Так капитал Запада начал создавать себе китайского могильщика. Считая, что никогда этот китайский могильщик из рамок, в которые он его загнал, не выйдет. А допустить его дозированное улучшение во славу прибыли — можно

Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/article/33c171f0

0

854

#p453249,Viktor 8 написал(а):

21 января Bloomberg: 

Доходы бюджета России в прошлом месяце выросли до рекордно высокого уровня даже после того, как США ввели в отношении банковского сектора новый пакет санкций, направленных на срыв внешнеторговых платежей и ограничение поступлений от экспорта.

Общая выручка в декабре составила более 4 трлн рублей (40 млрд долларов), что на 28% больше по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года.

В декабре ещё действовали условия по договорам поставки, санкции ещё не дали о себе знать. И это во-первых. А во- вторых, полагаю, что и расходы выросли пропорционально рекордно. Поэтому интересен все же показатель прибыли от сделки, а не доходы.

+1

855

#p453255,вывсеменябесите написал(а):

В декабре ещё действовали условия по договорам поставки, санкции ещё не дали о себе знать. И это во-первых. А во- вторых, полагаю, что и расходы выросли пропорционально рекордно. Поэтому интересен все же показатель прибыли от сделки, а не доходы.

Может быть и так.
Но от санкций может быть и обратный эффект, который сейчас трудно спрогнозировать.

0

856

#p453257,Viktor 8 написал(а):

Может быть и так.
Но от санкций может быть и обратный эффект, который сейчас трудно спрогнозировать.

В МСФО есть постулат о принятии расходов и обязательств, чем доходов и прав. Я к тому, что при прогнозировании результата лучше заложить в анализ данных больше расходов, чем доходов. А при налоговом планировании - наоборот

0

857

#p453249,Viktor 8 написал(а):

21 января Bloomberg: 

А расходы? Они тоже выросли. Что только подтверждает общую формулу, что расходы при длительных боевых действиях постоянно нарастают. У обеих сторон конфликта.
По данным Минфина, 2024 год Россия закончила с дефицитом бюджета в 1,7% ВВП. То есть, с дефицитом — 3,485 трлн руб.

https://minfin.gov.ru/ru/press-center/? … a_2024_god

Подпись автора

+1

858

Viktor 8

Потом скажу, если захочешь.)

Я уже сказала, что хочу. Если есть что сказать, то говори :-)

Подпись автора

0

859

#p453286,Лила написал(а):

Viktor 8

Я уже сказала, что хочу. Если есть что сказать, то говори

Скажу,  и есть что.
Но потом.)))

+1

860

#p453284,Лила написал(а):

А расходы? Они тоже выросли. Что только подтверждает общую формулу, что расходы при длительных боевых действиях постоянно нарастают. У обеих сторон конфликта.
По данным Минфина, 2024 год Россия закончила с дефицитом бюджета в 1,7% ВВП. То есть, с дефицитом — 3,485 трлн руб.

https://minfin.gov.ru/ru/press-center/? … a_2024_god

Как думаешь надолго это ?
Я думаю, что только начинается.
В этом годе возможен апофеоз ядерный, потом будут чесать репу и делить то, что осталось.
Для апофеоза выберут то, что не жалко, точно не Украину, которая по факту уже наша.
Скорее всего где то на БВ жахнут какие нибудь пастухи в тапках.

+1

861

#p453309,Viktor 8 написал(а):

Как думаешь надолго это ?
Я думаю, что только начинается.
В этом годе возможен апофеоз ядерный, потом будут чесать репу и делить то, что осталось.
Для апофеоза выберут то, что не жалко, точно не Украину, которая по факту уже наша.
Скорее всего где то на БВ жахнут какие нибудь пастухи в тапках.

Я не знаю. Сейчас мир крайне непредсказуем. Это значит, что может произойти как быстрая развезка, так и эскалация, а может продолжить тянуться так как есть. Есть ли потенциальные новые угрозы - несомненно. Причем много. Блокада Балктки, провокации в Калининграде, провокации на границе Белоруссии, вход Поляков в войну... поджигать могут в разных местах. Проблем у России навалом. То же Черное море... Вместо того чтобы атаковать врага, черноморский флот отбивается от морских дронов. КОторые становятся всё опаснее. А у нас до сих пор ничего кроме вертолёт + ручной пулемёт не выставили. Это просто пример беспомощности отдельно взятых личностей. То есть слабых мест у нас очеь много. И враг не дурак. Он хитрый и тоже умеет анализировать. И бить будет в слабые места.

Надолго или нет, зависит от того чем закончатся переговоры РФ и США.

Подпись автора

+1

862

#p453316,Лила написал(а):

Я не знаю. Сейчас мир крайне непредсказуем. Это значит, что может произойти как быстрая развезка, так и эскалация, а может продолжить тянуться так как есть. Есть ли потенциальные новые угрозы - несомненно. Причем много. Блокада Балктки, провокации в Калининграде, провокации на границе Белоруссии, вход Поляков в войну... поджигать могут в разных местах. Проблем у России навалом. То же Черное море... Вместо того чтобы атаковать врага, черноморский флот отбивается от морских дронов. КОторые становятся всё опаснее. А у нас до сих пор ничего кроме вертолёт + ручной пулемёт не выставили. Это просто пример беспомощности отдельно взятых личностей. То есть слабых мест у нас очеь много. И враг не дурак. Он хитрый и тоже умеет анализировать. И бить будет в слабые места.

Надолго или нет, зависит от того чем закончатся переговоры РФ и США.

Дело говоришь.
Согласен, наши огрехи видны невооруженным взглядом.
В Черном море уже сколько военных кораблей потоплено, баржи нефтяные топят...а наши сопли жуют.
На Балтике опять же досмотры судов хотят ..., а это уже война.
А ресурсов мала мала.
Значит что?
Значит жахнут,обязательно жахнут...и не потом.

0

863

#p453319,Viktor 8 написал(а):

Дело говоришь.
Согласен, наши огрехи видны невооруженным взглядом.
В Черном море уже сколько военных кораблей потоплено, баржи нефтяные топят...а наши сопли жуют.
На Балтике опять же досмотры судов хотят ..., а это уже война.
А ресурсов мала мала.
Значит что?
Значит жахнут,обязательно жахнут...и не потом.

Баржи нефтяные никто не топил. Они сломались сами. Просто баржи такие. А других просто нет. Отдельная тема.

А вот пару разведовательных самолётов НАТО в нейтральных водах можно было бы сбить, на мой непрофессиональный взгляд. Покричали бы немного, потрясли бы оружием...  а пользы было бы больше. А уж всякие развед дроны просто сбивать не стесняясь как только в нейтральные воды вошли. Объявить закрытую для полётов зону и сбивать всё что в ней появляется. Это бы очень осложнило работу морских дронов.

Подпись автора

0

864

#p453322,Лила написал(а):

А вот пару разведовательных самолётов НАТО в нейтральных водах можно было бы сбить, на мой непрофессиональный взгляд. Покричали бы немного, потрясли бы оружием...  а пользы было бы больше. А уж всякие развед дроны просто сбивать не стесняясь как только в нейтральные воды вошли. Объявить закрытую для полётов зону и сбивать всё что в ней появляется. Это бы очень осложнило работу морских дронов.

Баржи потопили, но ладно, проехали.
А вот MQ-9 Reaper хуситы уже щелкают как семАчки.
Нам вроде это не по чину.Потом отписывайся - че да где, да пАчему...
Хотя, можно, а потом , как в Мимино- "Ну а люстру потерпевший разбил?
Да... Когда мы пошли домой, он случайно стулом зацепил".)))))

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Заработок в интернете » Экономика и финансы » Финансы и инвестиции. Полезная информация.