Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Заработок в интернете » Экономика и финансы » Финансы и инвестиции. Полезная информация.

Финансы и инвестиции. Полезная информация.

Сообщений 781 страница 810 из 828

1

Где ваше богатство, там будет и сердце ваше. (Лук.12:33,34)

Много хлеба и на ниве бедных; но некоторые гибнут от беспорядка. (Прит.13:24)

Ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. (1Тим.6:10)

Это лишь несколько примеров из множества изречений Иисуса о деньгах. Очень многие люди понимают слова Иисуса о деньгах искаженно. Деньги есть неотъемлемая часть нашего мира, необходимая для обмена ценностями. Отрицать сей факт глупо и говорить что-либо на эту тему нет смысла.

Основная мысль Иисуса была не в том, что деньги это зло, а в том, что злом является привязанность к деньгам или серебролюбие. Деньги могут быть искушением, потому что они дают большие возможности. Это энергия. Если человек способен контролировать её, нет никаких проблем в количестве. Неумение ей пользоваться приводит к потерям. Но это всегда прежде всего вопрос внутренней самоорганизации, самодисциплины, самоконтроля над своими желаниями. Попытка вынести причину во вне или объявить деньги злом есть простое непонимание сути учения Иисуса.

В этой теме я бы хотела рассказать о том, как правильно общаться не только с деньгами, применительно к текущей мировой ситуации, но и с информацией, поскольку мы живем на данный момент в мире информации. И к сожалению, информации часто ложной, причем создаваемой намеренно.

Большая просьба к участникам, не засорять тему разговорами, которые не относятся напрямую к тематике.

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

+5

781

Мой Гуру говорил, что для того чтобы камень влиял на человека, нужно чтобы его размер был не менее 5 карат и чтобы он при ношении касался тела.

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

782

#p448342,Лила написал(а):

Мой Гуру говорил, что для того чтобы камень влиял на человека, нужно чтобы его размер был не менее 5 карат и чтобы он при ношении касался тела.

5 карат, это всего то 1 гр.
А ты какой камень так носишь?( не запазухой естессно).  ))))

+1

783

#p448341,Лила написал(а):

Viktor 8
Одна печаль, никто не знает каким образом

Это дело такое, на каждого по разному, наверное.

+1

784

#p448347,Viktor 8 написал(а):

5 карат, это всего то 1 гр.
А ты какой камень так носишь?( не запазухой естессно).  ))))

Я не ношу. :-) Ну, если только на какие-то очень значимые мероприятия... Как то давно, у нас было поветрие, когда все бегали к Гуру спрашивать какой мой камень... Гуру вздыхал, говорил "Stone story still going on" очередному страждущему и давал название подходящего камня. :-) Как то я попросила подругу узнать какой мой камень тоже, поскольку сама не могла к нему пойти, поскуольку была занята на работах по ашраму. Подруга пришла и сказала, у нас у обеих бриллианты. Я прикинула сколько стоит 5 карат бриллиант и поняла, что не могу себе его позволить (на тот момент). Но, сказала подруга, видя моё разочарование, можно вместо бриллианта носить горный хрусталь. Нужен прозрачный камень.

ПРи первой же возможности купила в магазине горный хрустать на 10 карат. Но так и не удосужилась его оправить. В очередном разговоре с Гуру, задала вопрос про камни, мол на сколько они важны. А гуру ответид  - "ни один самый драгоценный камень не проведет вместо тебя хаван или пуджу". И в этот момент я поняла, что камни для улучшения здоровья, привлечения удачи или отклонения сглазов это скорее для самоуспокоения, чтобы поменьше самому прикладывать усилий :-) С тех пор рассматриваю камни только как украшение или инвестиции. :-)

Отредактировано Лила (07.01.25 21:48)

Подпись автора

+1

785

#p448368,Лила написал(а):

отклонения сглазов

А какие упражнения нужно делать от сглазов?

+1

786

#p448369,Григорий Р написал(а):

А какие упражнения нужно делать от сглазов?

Специальных никаких :-)
Чтобы по настоящему нанести человеку вред через воздействие тонкими энергиями, надо обладать очень большой силой, которая достигается очень серьёзными практиками, главное длительными. Подобных людей один на миллиард если не меньше. При этом, как правило, их духовный уровень выше того чтобы опускаться до подобных действий :-)  В 99% случаев, люди наносят себе вред сами неправильными практиками.

А от всех сглазов или иных воздействийпоможет молитва. Для христиан это "Господи спаси и сохрани" для буддистов "Ом мани падме хум", для мусульман "Алла иллья иррахим" для индуистов "Он нама щивай" или иная адресованная главному божеству традиции. По внутренней сути, по носимому в себе зерну они одинаковы.

Главно евнутреннее состояние. Если человек верит и не испытывает страха, то ни одна порча или сглаз просто не будет иметь за что зацепиться. Если человек боится и ждет этого, подозревает всех, то обычно сам же себе вред и наносит.  :-)

Отредактировано Лила (07.01.25 23:13)

Подпись автора

+1

787

#p448368,Лила написал(а):

Я не ношу.  Ну, если только на какие-то очень значимые мероприятия...

Тоже не ношу, даже на мероприятия.
Из минералов нравится яшма.
Вот такой кусочек дома стоит- практич один в один.

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/78/t143774.jpg

0

788

#p448380,Viktor 8 написал(а):

Тоже не ношу, даже на мероприятия.
Из минералов нравится яшма.
Вот такой кусочек дома стоит- практич один в один.

Мне нравятся разные камни. Они все очень красивые, я имею в виду всякие цветные. Каждый как отдельная вселенная. Особенно, если прозрачный и внутри что-то есть, какие-то включения. Можно залипнуть надолго разглядывая.

Еще мне нравятся разные полихромные камни. В которых есть 2, или более цветов.

Есть несколько разных камней, кристаллы которых, меняют цвет в зависимости от того, под каким направлением смотреть на кристаллическую решетку. Не гратый танзанит обладает таким свойством, например...

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/350857.jpg

Не ограненный и не гретый танзанит (цоизит).

Подпись автора

+1

789

#p448381,Лила написал(а):

Мне нравятся разные камни. Они все очень красивые, я имею в виду всякие цветные. Каждый как отдельная вселенная. Особенно, если прозрачный и внутри что-то есть, какие-то включения. Можно залипнуть надолго разглядывая.

Еще мне нравятся разные полихромные камни. В которых есть 2, или более цветов.

Есть несколько разных камней, кристаллы которых, меняют цвет в зависимости от того, под каким направлением смотреть на кристаллическую решетку. Не гратый танзанит обладает таким свойством, например...

Не ограненный и не гретый танзанит (цоизит).

Я тоже люблю камни разные, особенно держать их в руках- они прозрачные, гладкие и холодные.

Смотри каеой красавец- Спессартин.
Добывают на Мадагаскаре.

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/78/t942966.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/78/t687629.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/78/t844171.jpg

+1

790

#p448386,Viktor 8 написал(а):

Я тоже люблю камни разные, особенно держать их в руках- они прозрачные, гладкие и холодные.

Смотри каеой красавец- Спессартин.
Добывают на Мадагаскаре.

Красивый оранжевый гранат. Добывают не только на Мадагаскаре, еще в Кении есть добыча приличная. Его еще называют Масайский гранат, потому что в Кении замли на которых добычи принадлежат племени Масаи. Но не всегда это спессартин. Иногда лаборатории его идентифицируют как гроссуляр.

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/771866.jpg

На фото сертификат месной лаборатории до огранки.

А вот после огранки

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/290041.jpg

Кенийские оранжевые гранаты отличаются более ярким оранжевым цветом, а Мадагаскарские имеют более красные оттенки. И кстати, Масайские это инвестиционные камни. растут в цене довольно быстро.

А вообще, гранаты это огромный ассортимент разных цветов, наверное один из самых разноцветных. имеющих наибольшее разнообразие цветов и оттенков камней, что я знаю. Конкуренцию может составить разве что Шпинель.

Подпись автора

+1

791

#p448477,Лила написал(а):

Красивый оранжевый гранат. Добывают не только на Мадагаскаре, еще в Кении есть добыча приличная. Его еще называют Масайский гранат, потому что в Кении замли на которых добычи принадлежат племени Масаи. Но не всегда это спессартин. Иногда лаборатории его идентифицируют как гроссуляр.

На фото сертификат месной лаборатории до огранки.

А вот после огранки

Кенийские оранжевые гранаты отличаются более ярким оранжевым цветом, а Мадагаскарские имеют более красные оттенки. И кстати, Масайские это инвестиционные камни. растут в цене довольно быстро.

А вообще, гранаты это огромный ассортимент разных цветов, наверное один из самых разноцветных. имеющих наибольшее разнообразие цветов и оттенков камней, что я знаю. Конкуренцию может составить разве что Шпинель.

Шпинель?
Камень обманьщик.

Это один из самых известных камней-обманщиков в истории ювелирного дела. Очень часто монархи выдавали этот минерал за рубин и украшали им короны. Действительно, красную шпинель визуально не отличить от рубина, и разницу можно обнаружить только при детальном анализе.

Тем не менее, шпинель может быть не только красной. Богатая палитра этого камня позволяет его спутать с сапфирами, изумрудами и даже бриллиантами.(с)
https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/78/t771273.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/78/t720252.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/78/t544085.jpg

Шпинель — это минерал кубической сингонии, смешанный оксид магния и алюминия (MgAl2O4).

Он может быть окрашен минеральными примесями в различные цвета: бурый, чёрный, розовый, красный, синий.

Некоторые разновидности шпинели считаются драгоценными камнями

Отредактировано Viktor 8 (08.01.25 14:31)

+1

792

Кубическая сингония — это одна из семи кристаллографических сингоний, подразделение кристаллов по признаку симметрии их элементарной ячейки. Для кубической сингонии характерно следующее сочетание параметров ячейки и углов между осями: а = b = c; α = β = γ = 90°.

Кубическая сингония имеет несколько осей симметрии высшего порядка — L3, L4 или Li4, поэтому её называют высшей сингонией.(c)

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/78/t817755.jpg

+1

793

Viktor 8

Камень обманьщик.

Интересный, хотя и не удивительный с точки зрения психологии, посыл у автора текста. Камень - обманщик. Характерно показывает, как человек почти всегда подсознательно ищет причину вне себя, защищая своё Я от любых возможных посягательств. На самом деле, шпинель просто есть, такая, какой её было угодно создать природе. И именно люди и в т.ч. короли не умели отличить её от корундов, коими являются сапфиры и рубины. Да, по той простой причине, что в ограненном виде, она отличима только при помощи спектроскопии, поскольку от корунда отличает наличие аллюминия. В виде кристалла она отличается от рубинов и сапфиров, которые имеют отличную от кубической сингонию. Твёрдость шпинели на 0,5 - 1 деление ниже чем у корундов по шкале Мооса.

С бриллиантом спутать сложно. Если только с алмазом. Если попадется очень редкая бесцветная шпинель в виде кристалла. В ограненном виде ее способность к разложению света на составляющие гораздо ниже бриллиантов.

Финансы и инвестиции. Полезная информация.

Подпись автора

+1

794

#p448676,Лила написал(а):

Камень - обманщик.

Лила, как эксперт, что скажете?
Сейчас запустили в сеть такую инфррмацию.

«Незыгарь»: В Центробанке рассматривают возможность «заморозить» депозиты физических лиц как альтернативу повышения ключевой ставки. Речь идет о почти 55 триллионах рублей на декабрь 2024 года. Председатель ЦБ Набиуллина, по некоторым данным, поручила комиссии, состоящей из представителей трех департаментов регулятора, просчитать возможность и последствия такого шага, одновременно запустив в публичное пространство зондирующую информацию о вероятности такой меры.
Экономическое обоснование блокировки вкладов ( с сохранением процентов) в соответствии с рекомендациями МВФ, обязательных для Набиуллиной, сводится к тому, что будет уничтожен денежный навес, который провоцирует ускорение инфляции. В случае, если 55 трлн рублей будут предъявлены к оплате, то рост цен составит до 200 %, поскольку товарооборот на росийском рынке составляет около 60 трлн руб в 2024. Заморозку вкладов россиян Набиуллина представляет как альтернативу повышения ключевой ставки. Разумеется, осуществить это намерение, надо надеяться, ей никто не даст, хотя теоретически ЦБ в соответствии со своим статусом может ограничить нормативы депозитов в любой момент со ссылкой на особые обстоятельства без согласования с исполнительной и законодательной ветвями власти. Союзником Набиуллиной в этих планах может быть министр финансов Силуанов, поскольку заморозка вкладов и их использование для покрытия дефицита бюджета и финансирования нацпроектов и расходов на ОПК позволит ему решить проблемы с заимствованием денег на внутреннем рынке через ОФЗ. Этот проект Силуанова оказался несостоятельным, долговые обязательства Минфина не покупают в тех объемах, которые были намечены. Свои заключения на возможные предложения ЦБ заморозить депозиты физлиц уже дали правоохранительные структуры и Совбез РФ. Кратко - на фоне СВО и гибридной санкционной политики этот шаг приведет к массовому социальному недовольству с перспективой физического уничтожения банковской системы и органов исполнительной власти на местах и в федеральном центре. Одновременно экономических проблем «экономики рантье», которая образовалось вследствие монетарной политики, проводимой ЦБ, блокировка вкладов не решит, поскольку не приведет к увеличению материального производства и предложения на потребительском рынке. Конфискационная реформа такого типа имела бы смысл исключительно в случае, если бы регулятор прекратил накачивать денежный оборот рублями, не обеспеченными товаром, как это происходит сегодня.  Предложение о заморозке вкладов следует рассматривать исключительно как инструмент шантажа, чтобы преодолеть сопротивление повышению ключевой ставки.

Брехня?

+1

795

#p448713,Григорий Р написал(а):

Лила, как эксперт, что скажете?
Сейчас запустили в сеть такую инфррмацию.

«Незыгарь»: В Центробанке рассматривают возможность «заморозить» депозиты физических лиц как альтернативу повышения ключевой ставки. Речь идет о почти 55 триллионах рублей на декабрь 2024 года. Председатель ЦБ Набиуллина, по некоторым данным, поручила комиссии, состоящей из представителей трех департаментов регулятора, просчитать возможность и последствия такого шага, одновременно запустив в публичное пространство зондирующую информацию о вероятности такой меры.
Экономическое обоснование блокировки вкладов ( с сохранением процентов) в соответствии с рекомендациями МВФ, обязательных для Набиуллиной, сводится к тому, что будет уничтожен денежный навес, который провоцирует ускорение инфляции. В случае, если 55 трлн рублей будут предъявлены к оплате, то рост цен составит до 200 %, поскольку товарооборот на росийском рынке составляет около 60 трлн руб в 2024. Заморозку вкладов россиян Набиуллина представляет как альтернативу повышения ключевой ставки. Разумеется, осуществить это намерение, надо надеяться, ей никто не даст, хотя теоретически ЦБ в соответствии со своим статусом может ограничить нормативы депозитов в любой момент со ссылкой на особые обстоятельства без согласования с исполнительной и законодательной ветвями власти. Союзником Набиуллиной в этих планах может быть министр финансов Силуанов, поскольку заморозка вкладов и их использование для покрытия дефицита бюджета и финансирования нацпроектов и расходов на ОПК позволит ему решить проблемы с заимствованием денег на внутреннем рынке через ОФЗ. Этот проект Силуанова оказался несостоятельным, долговые обязательства Минфина не покупают в тех объемах, которые были намечены. Свои заключения на возможные предложения ЦБ заморозить депозиты физлиц уже дали правоохранительные структуры и Совбез РФ. Кратко - на фоне СВО и гибридной санкционной политики этот шаг приведет к массовому социальному недовольству с перспективой физического уничтожения банковской системы и органов исполнительной власти на местах и в федеральном центре. Одновременно экономических проблем «экономики рантье», которая образовалось вследствие монетарной политики, проводимой ЦБ, блокировка вкладов не решит, поскольку не приведет к увеличению материального производства и предложения на потребительском рынке. Конфискационная реформа такого типа имела бы смысл исключительно в случае, если бы регулятор прекратил накачивать денежный оборот рублями, не обеспеченными товаром, как это происходит сегодня.  Предложение о заморозке вкладов следует рассматривать исключительно как инструмент шантажа, чтобы преодолеть сопротивление повышению ключевой ставки.

Брехня?

Брехнёй назвать нельзя, потому что чисто технически, такой шаг возможен. Но такой шаг , с моей точки зрения равносилен выстрелу себе в ногу.
Мера крайне зашкварная и не популярная в народе. И это действие, которое будет прямо противоположно усилиям по объединению и сплочению людей, подорвет доверие к Правительству и вызовет волнения. Ровно то, чего так добивается "коллективный Запад". Эта мера представляется как альтернатива повышению ставок.

Давайте подумаем, какие есть варианты?
1. Оставить как есть, вызват отложенную инфляцию накопленными на счетах средствами в виде процентов.
2. Заморозить вклады и вызвать народные волнения.

В Турции инфляция до 80% кажется доходила. И ничего... Никаких волнений особых не было.

3. Уронить курс рубля. Он и так упал почти в 2 раза c апреля 22 года. Тихо спокойно. Теже 200%. Так зачем искусственно еще создавать и волнения?
4. ЦБ может просто перестать давать денег банкам. Банки вынуждены будут снизить ставки. Как работает банк? Он берет у ЦБ под 21%, у наседления под 21% и отдает бизнасу под 30-35% Выплачивает ЦБ и гражданам, разницу себе. Если ему не дал ЦБ, то бизнес не получит денег, значит нечем платить и гражданам. У граждан нет денег на кредитование всего бизнеса, что требует кредитов, это и так понятно. Значит, придется снижать проценты. Вовсе не обязательно морозить вклады. Можно создать условия, при которых, вклады под высокий процент будут не выгодны банкам и те перестанут их предлагать.

Коме того, идет манипуляция цифрами.

Торговый оборот в 60 трл. руб. это 13% ВВП. И это не весь торговый оборот, как его преподносит Незыгарь, а оборот онлайн коммерции. То есть, максимум, что нам грозит при единомоментном поступлении денег в оборот, это +13% энфляции, а не 200 :-) Но поскольку все вклады заключены в разное время и на разный срок, то процесс будет размазан во времени.

100% гарантии конечно нет, что так не будет, но на мой взгляд это мало вероятно. Но кому-то очень надо, чтобы люди максимально были на стрёме и нервничали.
Интересно кому?

Отредактировано Лила (09.01.25 00:50)

Подпись автора

+1

796

Курьёзы языка юриспруденции

Суд в Нью-Йорке назначил Трампу в качестве наказания по делу о подлоге документов безусловное освобождение, передает корреспондент ТАСС. ***

*** Безусловное освобождение назначается если наказание не было назначено или приговор не был приведен в исполнение в отведенное время, при условии, что подсудимый не уклонялся от его исполнения. Т.е. по сути произошла некая формальность, чтобы перед иннагурацией на избранном президенте не висели судебные дела. И нет, это не была последняя попытка Байдена и Ко, засадить Трампа в тюрьму до инагурации :-)

Подпись автора

+1

797

Голливуд жжёт, Голливуд в огне...

Вангую, что не пройдет и года, как про это начнут снимать фильм или сериал в Голливуде... а в ролях будут актеры, чьи виллы во круг Голливуда сгорели....

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/682610.jpg

Подпись автора

+2

798

Намного про спам

А знаете ли вы, откуда пошло слово спам? На форуме запрещен спам, прекрати спамить.... и т.д.

Спам, изначально, это название торговой марки, которая в США выпускала консервированную ветчину. Образовалась она еще в конце 30-х годов прошлого столетия. А во время Второй Мировой, активно поставлялась в советскую армию в качестве помощи со стороны союзников. Кстати, она до сих пор существует в США и особенную популярность имеет на Гавайях. Почему же слово спам стало нарицательным? Потому, что эта компания впервые применила метод рекламы через письма и рекламные листовки, которые бросали в почтовые ящики гражданам. Что и привело к тому, что довольно быстро название стало нарицательным и вирусным.

https://img.ixbt.site/live/images/original/03/53/89/2023/09/01/bfb64ce2cf.png

Сегодня в США это недорогой и не особо популярный продукт, но тем не менее, с достаточно устойчивым спросом, благодаря обширной географии зарубежных поставок. Забавно, что особую популярность, возведенную в статус национального продукта питания данные консервы приобрели на Гавайях. Гавайи, на которых располагались крупные военные базы США во время войны с Японией, были завалены консервами SPAM, которые поставлялись в американскую армию. Потом, когда войска с островов ушли, склады остались и были безвозмездно переданы населению. И они там пришлись по вкусу, став фактически, национальным блюдом.

На Гавайях, которые последними вошли в США став 50-м штатом в 1959 году, даже проводятся регулярные ежегодные конкурсы в рамках штата, на создание лучшего бургера с применением продукции SPAM. В кафе и ресторанах обязательно есть блюда со SPAM-ом :-)

https://levik.com/i/p/2019/hi/spam9.jpg

Но гавайцы пошли дальше. Они создали нечто удивительное... или "суши" из спама. Правда у них это называется мусуби (в переводе с японского - связка, узелок) на подобие как японцы перетягивают свои суси (правильно произносить суси а не суши, поскольку в японском языке нет шипящих звуков ш, щ, ч и т.л. но в мире об этом мало кто знает ). И так, мусуби это перетянутые бумажной лентой из водорослей всё что угодно и обязательно ломтик спама

https://levik.com/i/p/2019/hi/spam10.jpg

И это национальное блюдо на Гавайях :-) Ну, так уж забавно сложилась история этого народа. Почему на японский манер, ну, потому что на Гавайях коренное население это смесь японцев и индейцев. Переселяясь из островов японского архипелага, они принесли на Гавайи частичку своей культуры.

Инструкция как приготовить спам-мусуби

https://levik.com/i/p/2019/hi/spam11.jpg

Классическое меню в гавайской спам-кафешке

https://levik.com/i/p/2019/hi/spam12.jpg

А вы любите спам? :-)

Подпись автора

+2

799

#p450065,Лила написал(а):

Намного про спам

А знаете ли вы, откуда пошло слово спам? На форуме запрещен спам, прекрати спамить.... и т.д.

Спам, изначально, это название торговой марки, которая в США выпускала консервированную ветчину. Образовалась она еще в конце 30-х годов прошлого столетия. А во время Второй Мировой, активно поставлялась в советскую армию в качестве помощи со стороны союзников. Кстати, она до сих пор существует в США и особенную популярность имеет на Гавайях. Почему же слово спам стало нарицательным? Потому, что эта компания впервые применила метод рекламы через письма и рекламные листовки, которые бросали в почтовые ящики гражданам. Что и привело к тому, что довольно быстро название стало нарицательным и вирусным.

Сегодня в США это недорогой и не особо популярный продукт, но тем не менее, с достаточно устойчивым спросом, благодаря обширной географии зарубежных поставок. Забавно, что особую популярность, возведенную в статус национального продукта питания данные консервы приобрели на Гавайях. Гавайи, на которых располагались крупные военные базы США во время войны с Японией, были завалены консервами SPAM, которые поставлялись в американскую армию. Потом, когда войска с островов ушли, склады остались и были безвозмездно переданы населению. И они там пришлись по вкусу, став фактически, национальным блюдом.

На Гавайях, которые последними вошли в США став 50-м штатом в 1959 году, даже проводятся регулярные ежегодные конкурсы в рамках штата, на создание лучшего бургера с применением продукции SPAM. В кафе и ресторанах обязательно есть блюда со SPAM-ом 

Но гавайцы пошли дальше. Они создали нечто удивительное... или "суши" из спама. Правда у них это называется мусуби (в переводе с японского - связка, узелок) на подобие как японцы перетягивают свои суси (правильно произносить суси а не суши, поскольку в японском языке нет шипящих звуков ш, щ, ч и т.л. но в мире об этом мало кто знает ). И так, мусуби это перетянутые бумажной лентой из водорослей всё что угодно и обязательно ломтик спама

И это национальное блюдо на Гавайях  Ну, так уж забавно сложилась история этого народа. Почему на японский манер, ну, потому что на Гавайях коренное население это смесь японцев и индейцев. Переселяясь из островов японского архипелага, они принесли на Гавайи частичку своей культуры.

Инструкция как приготовить спам-мусуби

Классическое меню в гавайской спам-кафешке

А вы любите спам?

как интересно

Подпись автора

"nothing lose"

0

800

а можно мусуби приготовить без спама?

Подпись автора

"nothing lose"

+1

801

#p450165,канзас написал(а):

а можно мусуби приготовить без спама?

Конечно! Только тогда это будет не классическая гавайская еда.

Вообще, слово мусуби имеет много смыслов и употребляется и в айки-до и в философии син-то (верование до буддийского в вариации дзен-Буддизм толка) По типу даосизма в Китае, в приготовлении пищи, например словом мусуби часто определяют степень клейкости риса, ну и так далее.

Подпись автора

0

802

РКН*** конечно красавцы. Обрушили весь рунет сегодня. Правда быстро восстановили, но вообще, так не должно быть по правильному. Сегодня руками тех, кто борется за стабильность и безопасность рунета был создан самый масштабный сбой в истории российского интернета. Все в восхищении....

ТСПУ - устройство которое блокирует доступ к интернету и оно стоит у каждого провайдера. Это что-то вроде блокирующего замка на двери в случае какой-то нештатной ситуации. Внешней атаки или внутренних угрозах. Сегодня накатили обновление на все ТСПУ и разослали провайдерам. Провайдеры обновили ПО и рунет рухнул.

Слава богу у нас не было открытых ордеров. А если у кого-то были? А они точно у кого-то были. РКН, кто будет возмещать убытки инстресно?

*** РКН - Роскомнадзор. При обращении за разъяснениями, кстати, официально сказали, что они не занают причины сбоя...

Подпись автора

0

803

#p451004,Лила написал(а):

РКН*** конечно красавцы. Обрушили весь рунет сегодня. Правда быстро восстановили, но вообще, так не должно быть по правильному. Сегодня руками тех, кто борется за стабильность и безопасность рунета был создан самый масштабный сбой в истории российского интернета. Все в восхищении....

ТСПУ - устройство которое блокирует доступ к интернету и оно стоит у каждого провайдера. Это что-то вроде блокирующего замка на двери в случае какой-то нештатной ситуации. Внешней атаки или внутренних угрозах. Сегодня накатили обновление на все ТСПУ и разослали провайдерам. Провайдеры обновили ПО и рунет рухнул.

Слава богу у нас не было открытых ордеров. А если у кого-то были? А они точно у кого-то были. РКН, кто будет возмещать убытки инстресно?

*** РКН - Роскомнадзор. При обращении за разъяснениями, кстати, официально сказали, что они не занают причины сбоя...

Ну вот, опять я чета важное пропустил....(((((
Вот так всегда, живешь вроде , живешь, а жись настоящая, которая как бы бьет по голове, так и проходит мимо.
Ну , в смысле, не тебе по голове бьет.
ОбиднА.)

Ниче страшного- Наше дело правое,победа будет за нами.

Отредактировано Viktor 8 (14.01.25 20:59)

+1

804

Как вам новые веяния компьютеризации авто?

Сегодня подруга показала Шевроле Трейл-Блейзар. Небольшой кроссровер. Купила буквально за месяц до ухода компании из РФ.
В нем есть спортивный режим. Чтобы его включить, надо ткнуть в большой экран, выбоать главное меню - настройки - настройки режимов езды - спортивный режим.
Раньше помнится, в машине была просто кнопка - режим спорт. Или кнопка М как на BМW М-серий... Зачем интересно так усложнять? :-)

Отредактировано Лила (14.01.25 21:26)

Подпись автора

+1

805

#p451028,Лила написал(а):

Сегодня подруга показала Шевроле Трейл-Блейзар. Небольшой кроссровер. Купила буквально за месяц до ухода компании из РФ.
В нем есть спортивный режим. Чтобы его включить, надо ткнуть в большой экран, выбоать главное меню - настройки - настройки режимов езды - спортивный режим.
Раньше помнится, в машине была просто кнопка - режим спорт. Или кнопка М как на BМW М-серий... Зачем интересно так усложнять?

Отредактировано Лила (Сегодня 21:26)

наоборот, упрощать работу гибдд.

Подпись автора

"nothing lose"

0

806

#p451035,канзас написал(а):

наоборот, упрощать работу гибдд.

В чем упрощение?

Подпись автора

0

807

#p451042,Лила написал(а):

В чем упрощение?

в защите от ленивого *клубка*.

Подпись автора

"nothing lose"

0

808

Раньше помнится, в машине была просто кнопка - режим спорт. Или кнопка М как на BМW М-серий... Зачем интересно так усложнять?

Отредактировано Лила (Сегодня 23:26)

Это опция для " малышей".
Эти автоматические режимы на мой взгляд вовсе не нужны, как и акпп в принципе.Хотя это чертовски удобно.)
Ведь там  речь идет только о том, на каких оборотах переключаются повышенные передачи.
Если мне нужно резко набрать скорость при обгоне или "сделать" кого то на перекрестке, то вкл ручной режим и переключаю на самых высоких оборотах.

А это дублирование кнопок на экран ....сомнительно , что это добавляет комфорт, а вот гемороя , если че случится,может добавить легко.)))

Отредактировано Viktor 8 (14.01.25 22:14)

+1

809

#p451048,Viktor 8 написал(а):

Отредактировано Лила (Сегодня 23:26)

Это опция для " малышей".
Эти автоматические режимы на мой взгляд вовсе не нужны, как и акпп в принципе.Хотя это чертовски удобно.)
Ведь там  речь идет только о том, на каких оборотах переключаются повышенные передачи.
Если мне нужно резко набрать скорость при обгоне или "сделать" кого то на перекрестке, то вкл ручной режим и переключаю на самых высоких оборотах.

А это дублирование кнопок на экран ....сомнительно , что это добавляет комфорт, а вот гемороя , если че случится,может добавить легко.)))

Хотя такая лихая езда позволительна на механической КП, на АКПП это убивает ее.
Но в критич. ситуациях переключение на пониженную передачу иногда оч помогает.
Движок легче набирает высокие обороты, ауто рвет как ядро Мюнхаузена.)))

0

810

Незаметные процессы в мире, которые очень сильно его меняют

Учитывая последние происходящие процессы в мире, заявления отдельных лиц и их поведение, начинает складываться определенная картинка, которая проявляется всё четче со временем. Ни в коем случае, не претендую на истину, но подобное объяснение кажется мне вполне логичным. Во всяком случае, я буду следить за событиями в том числе и держа в голове подобную возможную схему.

Начну с того, что с определенного времени, примерно с 2013-2015 годов по всему миру начались очень мощные потоки миграции населения из стран Африки, Ближнего Востока и Азии, Латинской Америки. Общее направление потоков из стран или с высокой бедностью и плохой экономикой, либо из стран в которых начались конфликты.

По случайному совпадению (но так ли это?) в период 2012-2015 гг в Африке пронеслась волна госпереворотов, на ближнем востоке возникло ИГ, в США образовалось движение BLM, подожглась Сирия...

В итоге, поток беженцев, среди которых было много не просто беженцев, начали прибывать в Европу, Канаду, США. В самих США набирало силу движение BLM, и одновременно усилился поток беженцев и мигрантов из стран Латинской Америки (Мексика, Колумбия). Не обошел поток этот и Россию из бывших азиатских республик. И тоже сильно вырос с 2013 года. Все данные можно проверить в инете. Я пишу прежде проанализировав данные.

В это же самое время, вернее начиная с этого времени, очень многие правительства стран Европы, США, и отдельные личности из верхнего эшелона власти, начали словно бы терять разум и делать совершенно дикие заявления или принимать безумные на первый взгляд законы (Россия тоже в этом списке например во всем, что касалось миграционной политики  и некоторых других тем). Заявления некоторых знаковых личностей были совершенно не логичны, не в интересах народа государства. И это в целом продолжается. Однако, тут очень интересное примечание. Практически все эти политики, как только уходили со своих постов, начинали резать правду-матку, практически на 180 градусов противоположную тому, что они говорили будучи у власти. А к тексту этому меня сподвигло недавнее интервью Лиз Трасс, если кто не помнит, она бывший министр иностранных дел Англии и около месяца пробыла Премьер Министтром. Сейчас в интервью, она говорит, что ее заставляли принимать нелогичные и непопулярные решения. И вот тут интересно, а кто же это?

Я более всего склоняюсь к так называемой теневой власти, которая  связана прежде всего с Транс Национальными Корпорациями по всему миру и является фактически их представителями во всех крупных развитых странах имеющих сильную зависимость от США и Англии. Но не просто со странами, а с теми, кто являеся двигателями идей глобализма. Цель которых это создание структуры, управляющей той частью мира, которую они смогут под себя подмять.

То есть фактически, я предполагаю, что идет работа по попытке создать мировое правительство. Причем довольно простыми с точки зрения воздействия на социум. Схема такая - в тех странах где живут хорошо, надо создать хаос и бардак, отнять у них спокойную жизнь. Миграны как нельзя лучше для этого подходят. Одновременно, под прикрытием идей демократии и ненасилия, вводятся ограничения в действия правоохранительных органов. Т.е. полиции нельзя стрелять на поражение, а условия службы в полиции делают хуже. Всё это было сделано в Европе и США. Что естественно способствовало усилению проблем. Постоянные поджигания конфликтов, создают гиперприбыль производителям оружия и одновременно дают повод поднять налоги. Нарушение логистики, потоков энергии (газопроводы, транспортировка нефти), товарообмена за счет санкций, приводит к увеличению цен на товары практически всего спектра. А чего стоят постоянные давления на производителей С/Х продукции, в той же Еврозоне. Фермеров там откровенно душат. Одновременно нагружают общество разными дополнительными проблемами в виде гендерной повестки. Если призадуматься, то логики в этом нет никакой, а причины по которым начинаются заигрывания с ЛГБТ прослойкой совершенно надуманы или откровенно лживы.

Всё это действия по созданию хаоса и трудностей жизни. Итогом будет являться подрыв доверия масс к правительствам во многих странах и целых регионах. Вроде Еврозоны. И вот тут, возможно, что начнет формироваться нечто, на базе каких-то всемирных организаций типа Всемирного Банка или ООН (которая впрочем уже тоже дескритетирована далее некуда) или какой-то иной подобной организации, которое под эгидой или вывеской новой объединяющей власти, начнет возвращать то, что было отобрано. Уберут тупые или высокие налоги, закатают в асфальт и вышлют за пределы стран мигрантов нарушающих закон, отпустят фермеров в свободное плавание и создадут им хорошие условия для сбыта продукции. А объединение вполне можно проводить под лозунгом угрозы со стороны новых образований типа БРИКС или ШОС... Ведь угрозой ядерной войны или российской агрессией пугают людей очень давно. Пол мира с замороченными умами на полном серьёзе считают, что Россия и Китай хотят захватить Европу или мелкие азиатские страны. Далеко ходить на надо. На нашем форуме есть люди с разрушенной логикой, намутненным разумом в плане того, что творится в мире.

И тут Трамп начинает делать заявления о покупке Гренландии, предложения Канаде... Дикость? Да... (но так ли это) ... Трамп популист и все это знают. Милей в Аргентине еще такой же... и то, что они говорят, во первых не становится скандалом и шоком, во вторых может и не сбыться, а в третих, что самое незаметное, но не менее важное, начинает прогревать сознание масс перед будущими объединениями стран в определенные блоки или объединения вообще под одной крышей если США таки купят Гренландию. Полностью стоящая в позе, созвучной с одной из криптомонет, перед США маленькая Дания, чьей территорией является Гренландия может вполне и согласиться.

А что Трамп собирается еще сделать? Начать прижимать ЛГБТ сообщества. И это может тоже быть началом обратного тренда и в Европах. То есть, может маятник начнет движение в обратную сторону... Да, понимаю, что это всё граничит с теориями заговора, но определенная логика в этом есть и уж очень как то всё событийно сходится. В общем, просто поделилась наблюдениями. И да... не я одна так думаю естественно.

Подпись автора

+2

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Заработок в интернете » Экономика и финансы » Финансы и инвестиции. Полезная информация.