Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Заработок в интернете » Экономика и финансы » Финансы и инвестиции. Полезная информация.

Финансы и инвестиции. Полезная информация.

Сообщений 691 страница 720 из 828

1

Где ваше богатство, там будет и сердце ваше. (Лук.12:33,34)

Много хлеба и на ниве бедных; но некоторые гибнут от беспорядка. (Прит.13:24)

Ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. (1Тим.6:10)

Это лишь несколько примеров из множества изречений Иисуса о деньгах. Очень многие люди понимают слова Иисуса о деньгах искаженно. Деньги есть неотъемлемая часть нашего мира, необходимая для обмена ценностями. Отрицать сей факт глупо и говорить что-либо на эту тему нет смысла.

Основная мысль Иисуса была не в том, что деньги это зло, а в том, что злом является привязанность к деньгам или серебролюбие. Деньги могут быть искушением, потому что они дают большие возможности. Это энергия. Если человек способен контролировать её, нет никаких проблем в количестве. Неумение ей пользоваться приводит к потерям. Но это всегда прежде всего вопрос внутренней самоорганизации, самодисциплины, самоконтроля над своими желаниями. Попытка вынести причину во вне или объявить деньги злом есть простое непонимание сути учения Иисуса.

В этой теме я бы хотела рассказать о том, как правильно общаться не только с деньгами, применительно к текущей мировой ситуации, но и с информацией, поскольку мы живем на данный момент в мире информации. И к сожалению, информации часто ложной, причем создаваемой намеренно.

Большая просьба к участникам, не засорять тему разговорами, которые не относятся напрямую к тематике.

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

+5

691

#p443926,Лила написал(а):

Где нет рисков, скажи мне? Сейчас весь мир очень близко к грани за которой любая ценность кроме чистой воды, еды и одежды может стереться за 2-3 часа.
Но если не рассматривать самые плохие сценарии, вероятность которых сейчас неприятно высока, то любые миллионы стоит разделить на разные активы и не хранить всё в одной корзинке. У каждого свои предпочтения. Могу поделиться как это сделалая, если тебе интересно. Универсального совета тут нет. В чулке точно будет высокая инфляция.

Отредактировано Лила (Сегодня 13:27)

да, интересно.

Подпись автора

"nothing lose"

0

692

#p444089,канзас написал(а):

да, интересно.

Мы разделили личные средства на следующие категории

1. Фондовый рынок около 20%
2. Криптовалюты 30%
3. Цветные камни 25%
4. Кредитование МСБ 20%
5. Фиатные валюты. 5%

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

693

Приехал ко мне сегодня ножик слайсер (для нарезки всякого в одно движение)
Очень рекомендую, отличная штука. Увесистый, в руке хорошо лежит. Сталь AUS-8. Острый... бумагу режет А4 плавно и не рвет.
Вообще всю серию SM рекомендую. Простые и качественные ножи для кухни без наворотов. Лезвие и ручка - одно целое.

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/449481.jpg

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/781846.jpg

Отредактировано Лила (11.12.24 23:39)

Подпись автора

+2

694

Основатель крупнейшего в мире хедж-фонда Bridgewater Associates Рэй Далио заявил, что предпочитает золото и биткоин из-за ожиданий долгового кризиса в ближайшие годы. Об этом он сообщил, выступая на мероприятии Abu Dhabi Finance Week, проходящем в Абу-Даби с 9 по 12 декабря.

«Я хочу держаться подальше от долговых активов, таких как облигации и обязательства, и иметь немного твердых денег по типу золота и биткоина», — заявил Далио.

Он выразил мнение, что все основные экономики, исключая Германию, столкнулись с ростом государственного долга, отметив, что это практически гарантирует долговой кризис в ближайшие годы, который приведет к значительному снижению ценности денег.
𝔼ℂ𝕆ℕ𝕆𝕄𝕀𝕂𝔸

0

695

#p444099,Лила написал(а):

Мы разделили личные средства на следующие категории

1. Фондовый рынок около 20%
2. Криптовалюты 30%
3. Цветные камни 25%
4. Кредитование МСБ 20%
5. Фиатные валюты. 5%

в каком случае все категории крешанутся (то есть одновременно или быстро друг за другом) ?

Подпись автора

"nothing lose"

+1

696

#p444104,канзас написал(а):

в каком случае все категории крешанутся (то есть одновременно или быстро друг за другом) ?

Хороший вопрос. Сказать сложно. Наибольший риск обесценивания у фондового рынка и фиатных валют, если они не в наличных купюрах. Кредитование МСБ происходит только на территории России поэтому тут вопрос, но тоже риск высокий.

Наиболее защищенные категории это камни и крипта, поскольку она поднимаема и восстанавливаема с возрождением интернета и может храниться на внешних носителях.

Ну а если начнется БП по всему миру, то сложно сказать, что будет реальной обменной ценностью в таком случае. Скорее всего нечто физичекое.

Отредактировано Лила (12.12.24 10:20)

Подпись автора

0

697

#p443912,Лила написал(а):

Не поняла смысла. К чему это сказано?
Я пыталась показать, что вывести деньги их бизнеса практически невозможно. Они потрачены на развитие. Прибыль где-то в "прекрасном далёко". Значит, ты должен быть уверен, что в далёкой перспективе это будет приносить прибыль, кратно превышающую вложение. Или я что-то упускаю?

Я хотел сказать, что в центре лежит или стоит)) ,твоя уверенность в неких венчурных инвестфондах.(только не нужно мне обьяснять что это такое).
Тут даже можно говорить о вере в эти воровские структуры , на которых и зиждется вся идеология в непогрешимости и могуществе крипты.))
Но я почему то не верю этой крипте ни на йоту, т.к. убежден , что она уже под полным контролем англосаксов, ко орые будут использовать ее как инструмент управления миром.
Вот не верю и все тут, и не буду туда ничего " инвестировать".
Пусть я потеряю в своих отечественных акциях, но во вражеский стан вкладываться не хочу.
Наверняка я что то тоже упускаю, без этого никак.)))
Ну да Х с ней, этой криптой)).

Хочу узнать твое мнение по перевороту в Сирии.
Чья это победа и чье поражение?
Кто выиграл и кто проиграл?
И как изменится расклад сил ( полит и военных) после этой ситуации?

P.S.Большая просьба к нектариям и иже с ним не влазить со своими комментами, ваше мнение меня не интересует СОВСЕМ.

Отредактировано Viktor 8 (15.12.24 08:48)

0

698

Viktor 8

Я хотел сказать, что в центре лежит или стоит)) ,твоя уверенность в неких венчурных инвестфондах.(только не нужно мне обьяснять что это такое).
Тут даже можно говорить о вере в эти воровские структуры , на которых и зиждется вся идеология в непогрешимости и могуществе крипты.))
Но я почему то не верю этой крипте ни на йоту, т.к. убежден , что она уже под полным контролем англосаксов, ко орые будут использовать ее как инструмент управления миром.
Вот не верю и все тут, и не буду туда ничего " инвестировать".

Когда стоит вопрос инвестировать или нет, то я никогда не опираюсь на понятие веры. В центре стоит знание и понимание как это работает. А пример крупных фондов я привожу только потому, что они вкладывают очень большие деньги. И нет, они не венчурные. То есть люди уверены в том, что эта идея будет работать.
К счастью крипта не вся под контролем. Только ее централизованная часть, и то не вся, но скорее всего будет. Тут ситуация скорее такая. Когда ты понимаешь, что ты весишь на скале над пропастью и твоя единственная страховка вот-вот лопнет, а в паре стобой твой заклятый друг, с которым ты даже на одном поле не присядешь, но укоторого есть хорошая веревка, и который тебе предлагает привязаться к нему, ты соглашаешься. Никогда нельзя будет взять под контроль DeFi сторону крипты. Это невозможно технически. Но можно контролировать места перехода между криптой и обычными деньгами. ЧТо и будут максимально жестко делать во всем мире. Никто не заставляет инвестировать тебе что-либо куда-либо. А потери на отечественных акциях противоречат смыслу инвестиций. При этом (при потерях) ты не принесешь пользы ни себе, ни компании в которую инвестировал. Так что не дергайся и жди когда российский рынок развернется вверх.

Подпись автора

0

699

#p444311,Лила написал(а):

Когда ты понимаешь, что ты весишь на скале над пропастью и твоя единственная страховка вот-вот лопнет, а в паре стобой твой заклятый друг, с которым ты даже на одном поле не присядешь, но укоторого есть хорошая веревка, и который тебе предлагает привязаться к нему, ты соглашаешься.

А тебе не приходит в голову, что ситуация при которой ты висишь на хреновой страховке, а твой заклятый враг на надежной, создана твоим заклятым врагом?
А предлагая привязаться, он всего лишь ставит тебя под свой контроль?

.

А потери на отечественных акциях противоречат смыслу инвестиций. При этом (при потерях) ты не принесешь пользы ни себе, ни компании в которую инвестировал. Так что не дергайся и жди когда российский рынок развернется вверх.

Понимаю, это входит в понятие идеологии- ничего личного, только деньги.
Но я предпочитаю другую, перефразируя пословицу- лучше со своим потерять, чем с врагом найти.
Поэтому и не дергаюсь.)

Отредактировано Viktor 8 (15.12.24 09:59)

0

700

Viktor 8

Хочу узнать твое мнение по перевороту в Сирии.

Я не эксперт в политических болотах. Весь Ближний Восток свою политику строит на принципах, которые нам чужды. То, что для них норма, для нас дикость. Поэтому мы часто их называем дикими. В основе политики там изначально лежит попытка обмануть, словно ты оказался на восточном базаре. Причем надо одновременно и обманывать и торговаться, иначе тебя не примут как своего. Сирия - это изначально лоскутное одеяло, состоящее из разных племён, каждое из которых мнит себя главным на этой территории. Через племена как прокси, действуют более крупные страны - Турция, США, Израиль, Россия, Иран и другие, кто видит интересы в этой точке мира. Я не следила никогда пристально за этим регионом, поэтому точно так же как и многие политики была удивлена, что переворот произошел так быстро и так эффективно.

Что могу сказать... Тот факт, что армия Сирии просто ушли не особо сражалась, говорит о том, что Асада она не хотела поддерживать и не видела причины за него сражаться. По моим сведениям это результат высокой степени коррумпированности армии, малых зарплат у солдат при диссонансе высоких зарплат у офицеров и тем более высшего руководства. Воровство, коррупция, отсутствие снабжения и логистики.

Тот факт, что на российские базы попыток нападения не было, а у России там не только Тартус и Хмеймим. Там российские войска находятся еще в десятке мест не только в Латакии. И практически все они беспрепятственно перемещаются в сторону центральных баз Тартум и Хмеймим. Посольство РФ не эвакуировалось и сегодня охраняется ХТШ. Это значит, что ХТШ не хотят конфликтовать с РФ и не имеют цели сей момент выдавливать РФ из этого региона. Пишут, что идет какой-то торг. Помимо непосредственно ХТШ, там еще куча боевиков разного толка и есть вероятность, что они начнут воевать друг с другом. Это самый плохой сценарий при котором начнется очень активный экспорт терроризма во всех направлениях. Надежда на то, что Турция сможет или поможет держать этот район под контролем. От части возможно поэтому не трогают базы РФ. Я не считаю то что случилось поражением России. Мы помогали Асаду, но основная причина в самом Асаде. Россия его вроде спасла приняв к себе, но Путин с ним даже не встречался. Значит, официально он уже не хочет с ним иметь дело, как в своё время и с Януковичем. ПРинять приняли, чтобы его не повесили там, но не более.

Подпись автора

+1

701

#p444121,Лила написал(а):

Хороший вопрос. Сказать сложно. Наибольший риск обесценивания у фондового рынка и фиатных валют, если они не в наличных купюрах. Кредитование МСБ происходит только на территории России поэтому тут вопрос, но тоже риск высокий.

Наиболее защищенные категории это камни и крипта, поскольку она поднимаема и восстанавливаема с возрождением интернета и может храниться на внешних носителях.

Ну а если начнется БП по всему миру, то сложно сказать, что будет реальной обменной ценностью в таком случае. Скорее всего нечто физичекое.

вот я и думаю, на пороге чего мир? где будет жить моя дочка? крипта выглядит самой надежной при крайнем раскладе, но выясняется, я не очень поняла ее смысл - уход от участия банков? такая альтернатива наличному обмену? однако кто то это контролирует, и им это выгодно. а если станет невыгодно - их место займут другие? вообще сама система саморегулирующаяся? новое государство?

Подпись автора

"nothing lose"

0

702

Viktor 8

А тебе не приходит в голову, что ситуация при которой ты висишь на хреновой страховке, а твой заклятый враг на надежной, создана твоим заклятым врагом?
А предлагая привязаться, он всего лиль ставит тебя под свой контроль?

В данном случае как раз крипта это надежная веревка а современная денежная система весит на волоске. Крипта не может поставить под контроль фиатные деньги. Они уже под контролем. И будут под еще большим контролем с введением цифровыз национальных валют.

Но я предпочитаю другую, перефразируя пословицу- лучше со своим потерять, чем с врагом найти.

Это ошибочное понимание. Не надо терять. Это не цель инвестиций. А потери, как я сказала, не принесут пользу ни своим ни тебе лично. В таком случае, лучше кредитовать МСБ как необходимую прослойку, которая помогает государству в период кризисов, смягчает удары. Вот тут можно и прибыль получать и реальную пользу приносить стане в целом.

Подпись автора

0

703

#p444316,Лила написал(а):

Viktor 8

Я не эксперт в политических болотах. Весь Ближний Восток свою политику строит на принципах, которые нам чужды. То, что для них норма, для нас дикость. Поэтому мы часто их называем дикими. В основе политики там изначально лежит попытка обмануть, словно ты оказался на восточном базаре. Причем надо одновременно и обманывать и торговаться, иначе тебя не примут как своего. Сирия - это изначально лоскутное одеяло, состоящее из разных племён, каждое из которых мнит себя главным на этой территории. Через племена как прокси, действуют более крупные страны - Турция, США, Израиль, Россия, Иран и другие, кто видит интересы в этой точке мира. Я не следила никогда пристально за этим регионом, поэтому точно так же как и многие политики была удивлена, что переворот произошел так быстро и так эффективно.

Что могу сказать... Тот факт, что армия Сирии просто ушли не особо сражалась, говорит о том, что Асада она не хотела поддерживать и не видела причины за него сражаться. По моим сведениям это результат высокой степени коррумпированности армии, малых зарплат у солдат при диссонансе высоких зарплат у офицеров и тем более высшего руководства. Воровство, коррупция, отсутствие снабжения и логистики.

Тот факт, что на российские базы попыток нападения не было, а у России там не только Тартус и Хмеймим. Там российские войска находятся еще в десятке мест не только в Латакии. И практически все они беспрепятственно перемещаются в сторону центральных баз Тартум и Хмеймим. Посольство РФ не эвакуировалось и сегодня охраняется ХТШ. Это значит, что ХТШ не хотят конфликтовать с РФ и не имеют цели сей момент выдавливать РФ из этого региона. Пишут, что идет какой-то торг. Помимо непосредственно ХТШ, там еще куча боевиков разного толка и есть вероятность, что они начнут воевать друг с другом. Это самый плохой сценарий при котором начнется очень активный экспорт терроризма во всех направлениях. Надежда на то, что Турция сможет или поможет держать этот район под контролем. От части возможно поэтому не трогают базы РФ. Я не считаю то что случилось поражением России. Мы помогали Асаду, но основная причина в самом Асаде. Россия его вроде спасла приняв к себе, но Путин с ним даже не встречался. Значит, официально он уже не хочет с ним иметь дело, как в своё время и с Януковичем. ПРинять приняли, чтобы его не повесили там, но не более.

Хороший анализ человека, который не"эксперт в политических болотах".
Во многом согласен, кроме одного- бенефициар и выгодоприобретатель этого перевората- это Израиль и США.
Израиль отвоевал себе территорию, где вместе с США поставит свои военные базы.
Турция ?
Она может быть и выиграла в моменте, но потеряла в перспективе.
А Россия сделала все, чтобы не проиграть.
Асад- это не тот человек, слишком рафинирован, чтобы установить порядок в Сирии, там сейчас нужен диктатор, чтобы остановить резню.
Но диктатор нужен управляемый, поэтому и зашли туда амеры с Израилем

+1

704

#p444318,Лила написал(а):

Viktor 8

В данном случае как раз крипта это надежная веревка а современная денежная система весит на волоске. Крипта не может поставить под контроль фиатные деньги. Они уже под контролем. И будут под еще большим контролем с введением цифровыз национальных валют.

Это ошибочное понимание. Не надо терять. Это не цель инвестиций. А потери, как я сказала, не принесут пользу ни своим ни тебе лично. В таком случае, лучше кредитовать МСБ как необходимую прослойку, которая помогает государству в период кризисов, смягчает удары. Вот тут можно и прибыль получать и реальную пользу приносить стане в целом.

Может быть, не хочв с тобой спорить.
Но я не разделяю ту т.з. , где всем командует бабло.

+1

705

Лиле.

А что касается твоего примера с надежной страховкой у врага.., то я бы прицепился к ней, но сделал так, чтобы быть выше врага.
А потом, помолясь, достал бы свой стропорез или твой кукри и обрезал бы нижнюю часть страховки, отсекая врага.))))

Отредактировано Viktor 8 (15.12.24 11:11)

0

706

канзас написал(а):
#p444121,Лила написал(а):

вот я и думаю, на пороге чего мир? где будет жить моя дочка? крипта выглядит самой надежной при крайнем раскладе, но выясняется, я не очень поняла ее смысл - уход от участия банков? такая альтернатива наличному обмену? однако кто то это контролирует, и им это выгодно. а если станет невыгодно - их место займут другие? вообще сама система саморегулирующаяся? новое государство?

Если бы мы точно знали, то не делили бы капитал на много частей. Мы не знаем в каком мире мы будем жить. Да, я считаю, что при введении цифрового рубля, ЦБ получит возможность контролировать все платежи проведенные цифровым рублём. Централизация и контроль возрастут, обычные банки потеряют часть своего предназначения. ВОзможно будут больше направлены в сторону работы с частными клиентами. И то временно. Но это лишь предположение. Надежным в этой системе выглядит всё, что защищено от инфляции, что ограничено по количеству. Ресурсы (включая золото) драгоценные камни, крипта (не вся, а та которая имеет ограниченный выпуск так или иначе)

Подпись автора

0

707

#p444319,Viktor 8 написал(а):

Во многом согласен, кроме одного- бенефициар и выгодоприобретатель этого перевората- это Израиль и США.
Турция ?
Асад- это не тот человек, слишком рафинирован, чтобы установить порядок в Сирии, там сейчас нужен диктатор, чтобы остановить резню.

Пока Турция претендует на максимально большие территории Сирии. Израиль, как мне кажется, просто пользуется моментом. США понятно... их интересуют только ресурсы. Они и седели всегда до этого там. где была нефть. Религиозные и территориальные претензии им вообще фиолетовые.

Подпись автора

0

708

#p444322,Viktor 8 написал(а):

Лиле.

А что касается твоего примера с надежной страховкой у врага.., то я бы прицепился к ней, но сделал так, чтобы быть выше врага.
А потом, помолясь, достал бы свой стропорез или твой кукри и обрезал бы нижнюю часть страховки, отсекая врага.))))

Отредактировано Viktor 8 (Сегодня 11:11)

Весь мир стремится это сделать.

Подпись автора

+1

709

#p444324,Лила написал(а):
#p444319,Viktor 8 написал(а):

Турция ?

Пока Турция претендует на максимально большие территории Сирии. Израиль, как мне кажется, просто пользуется моментом. США понятно... их интересуют только ресурсы. Они и седели всегда до этого там. где была нефть. Религиозные и территориальные претензии им вообще фиолетовые.

Дело не в территориях.
Турция ,во первых их не потянет, а если и потянет, то получит того порося ,котого купила баба не знающая доселе забот.))
Израиль же , как мне представляется, хочет получить преимущества, которые могут так же превратится в потери.
Только Турция выкрутится, а Израиль уже похоже нет.
И всем этим лебедем,  раком и щукой естессно будет командовать амеровский сержант, без него никак.

0

710

#p444326,Viktor 8 написал(а):

Дело не в территориях.
Турция ,во первых их не потянет, а если и потянет, то получит того порося ,котого купила баба не знающая доселе забот.))
Израиль же , как мне представляется, хочет получить преимущества, которые могут так же превратится в потери.
И всем этим лебедем,  раком и щукой естессно будет командовать амеровский сержант, без него никак.

Эрдоган по моему драматично быстро теряет берега реальности. Его собственное самомнение и возвеличивание как-то слишком уже...
В Турции инфляция зашкаливабщая, экономика в упадке. Но это восток и там на экономику смотрят потом, а сначала на величие и блеск победителя. И там спич про присвоение (хотя бы потенциальное) новых территорий есть акт возвеличивания Турции и ее лидера. А Эрдогану нужно как то набирать очки в условиях огромной инфляции более 70%.... Он же тоже зажат в тисках. СВО и санкции запада нарушили поставки зерна в Турцию, топливо стало дороже, а Турция очень зависима от них. В итоге, при всех политических, религиозных мотивах, заявлениях, межденно но верно побеждает экономика... Ее законы не обойти никак. И не обмануть никак.

Подпись автора

+1

711

Лила
Вот ты сказала в старте:

Деньги есть неотъемлемая часть нашего мира, необходимая для обмена ценностями. Отрицать сей факт глупо и говорить что-либо на эту тему нет смысла.

Основная мысль Иисуса была не в том, что деньги это зло, а в том, что злом является привязанность к деньгам или серебролюбие. Деньги могут быть искушением, потому что они дают большие возможности. Это энергия.

Да, деньги- это энергия.
Но откуда она берется?
А это как раз мера труда человека , вложенная в продукт того или иного обмена.
И что интересно- какое огромное количество энергии тратится на майнинг.
Соло-майнеру для добычи одного биткойна (ВТС) требуется в среднем 266 000 киловатт-часов (кВтч) электроэнергии.(с)
При нынешних ценах это примерно 600 000руб.
А сегодня стоит биткоин- 100тыс долларов США.
По курсу это примерно 10 млн. руб.
Прибыль приблиз в 18 раз.
Это круче чем наркота и оружие- и никаких особых рисков.

0

712

#p444327,Viktor 8 написал(а):

Политика дело такое.
Обмани ближнего и обруби)) нижнего.

Это типично англосаксский подход. В этом и есть краеугольный камень различия.
Доктор полит. наук и профессор МГИМО Б.Ф, Мартынов очень четко дал описание этих различий. По его теории, главное отличие англосакссонского мироощущения от евразийского и далее на всток... в том, что у нас коренным образом различаются отношения к понятию о силе и слабости.
В их представлении любая уступка есть проявление слабости и точка. Поводом к началу договоренностей служит лишь явно проигрышное положение или пистолет у башки или нож у горла.
Понятие благородства или благодарности или чувство долга в политике им не присуще, оно отсутствует.

И наоборот, им присуще релятивистское отношение к праву. Релятивизм, если коротко, это отрицание любой претензии на объективность в суждении и априори постулирование, что оценка чего-либо относительна и имеет значение  (или зависит) лишь с точки зрения оценивающего или от точки зрения наблюдателя.

Поэтому то, что приводит нас обычно в негодование, а именно, та наглость, безапелляционность их суждений, их попирание с нашей точки зрения основ справедливости есть нома в их мировоззрении.

Отредактировано Лила (15.12.24 12:16)

Подпись автора

+1

713

Лила написал(а):
#p444326,Viktor 8 написал(а):

Дело не в территориях.

Эрдоган по моему драматично быстро теряет берега реальности. Его собственное самомнение и возвеличивание как-то слишком уже...
В Турции инфляция зашкаливабщая, экономика в упадке. Но это восток и там на экономику смотрят потом, а сначала на величие и блеск победителя. И там спич про присвоение (хотя бы потенциальное) новых территорий есть акт возвеличивания Турции и ее лидера. А Эрдогану нужно как то набирать очки в условиях огромной инфляции более 70%.... Он же тоже зажат в тисках. СВО и санкции запада нарушили поставки зерна в Турцию, топливо стало дороже, а Турция очень зависима от них. В итоге, при всех политических, религиозных мотивах, заявлениях, межденно но верно побеждает экономика... Ее законы не обойти никак. И не обмануть никак.

Все так ты говоришь.
Но Эрдоган, хитрая бестия.
РФ вложила уже туда большие деньги на нефтяной хаб и атомную эл. станцию.
Думаю, что это тока верхушка айсберга, там еще и долларов, и юаней, и йен немеряно.
Он так капитализируется, подл ец)).
Оттого с него и как с гуся водс.

+1

714

#p444332,Лила написал(а):

Это типично англосаксский подход. В этом и есть краеугольный камень различия.
Доктор полит. наук и профессор МГИМО Б.Ф, Мартынов очень четко дал описание этих различий. По его теории, главное отличие англосакссонского мироощущения от евразийского и далее на всток... в том, что у нас коренным образом различаются отношения к понятию о силе и слабости.
В их представлении любая уступка есть проявление слабости и точка. Поводом к началу договоренностей служит лишь явно проигрышное положение или пистолет у башки или нож у горла.
Понятие благородства или благодарномти или чувство долга в политике им не присуще, оно отсутствует.

И наоборот, им присуще релятивистское отношение к праву. Релятивизм, если коротко, это отрицание любой претензии на объективность в суждении и априори постулирование, что оценка чего-либо относительна и имеет значение  (или зависит) лишь с точки зрения оценивающего или от точки зрения наблюдателя.

Поэтому то, что приводит нас обычно в негодование, а именно, та наглость, безапелляционность их суждений, их попирание с нашей точки зрения основ справедливости есть нома в их мировоззрении.

100% согласен.
Мир построенный на ИХ правилах и есть их цель.

+1

715

#p444333,Viktor 8 написал(а):

Все так ты говоришь.
Думаю, что это тока верхушка айсберга, там еще и долларов, и юаней, и йен немеряно.

Да, наверное.... точных раскладов мы не знаем. Видно что Эрдоган пытается баллансировать между НАТО и не НАТО, но как долго он сможет сохранять равновесие меж двух огней слабо понятно. Это большой риск.

Подпись автора

+1

716

Лила написал(а):
#p444333,Viktor 8 написал(а):

Все так ты говоришь.

Да, наверное.... точных раскладов мы не знаем. Видно что Эрдоган пытается баллансировать между НАТО и не НАТО, но как долго он сможет сохранять равновесие меж двух огней слабо понятно. Это большой риск.

Это так.
Но ему бы день простоять и ночь на этой растяжке продержаться, ведь дедушка старый ему все равно.)))
Но каков виртуозный подл ец.)))

0

717

#p444337,Viktor 8 написал(а):

Это так.
Но ему бы день простоять и ночь на этой растяжке продержаться, ведь дедушка старый ему все равно.)))
Но каков виртуозный подл ец.)))

;-) После распада Османской Империи Турция вынуждена была постоянно баллансировать.

Подпись автора

+1

718

#p444338,Лила написал(а):

После распада Османской Империи Турция вынуждена была постоянно баллансировать.

Да, но посмотри какое у нее геогрф место жирное.
Контролирует Босфор и Дарданеллы.
Член)) НАТО именно член.)
И на Черном море ведь по факту первое лицо.
Вот это его актив, ну как не заплатить при таком жирном активе.

Отредактировано Viktor 8 (15.12.24 12:33)

+1

719

#p444339,Viktor 8 написал(а):

Отредактировано Viktor 8 (Сегодня 12:33)

Турция понимает жирность положения. Но эту жирность еще надо и сохранить. Не стань она членом НАТО ее бы принудили к этому экономически. Эрдоган понимает, что выйди он сейчас их НАТО, ему устроят в стране "молдавский сценарий" или "украинский", посядят куклу вроде зелени или санду, а го или грохнут или в бега отправят. Просто потому, что англосаксы посчитают субъективно, что выход из НАТО это слабость.... А Турция имеет большие уязвимости в экономической зависимости.

Подпись автора

0

720

Лила написал(а):
#p444339,Viktor 8 написал(а):

Отредактировано Viktor 8 (Сегодня 12:33)

Турция понимает жирность положения. Но эту жирность еще надо и сохранить. Не стань она членом НАТО ее бы принудили к этому экономически. Эрдоган понимает, что выйди он сейчас их НАТО, ему устроят в стране "молдавский сценарий" или "украинский", посядят куклу вроде зелени или санду, а го или грохнут или в бега отправят. Просто потому, что англосаксы посчитают субъективно, что выход из НАТО это слабость.... А Турция имеет большие уязвимости в экономической зависимости.

Дык на то ему и Россия и лично Путин нужен- предупредят если че.
Если че- выду из наты.
А че , я могу и русские С400 купить.
Ну и ваши F16 тоже не помешают.
И ваще- забирайю свой горшок и игрушки)))
И т.д. и т.п.
Получается, что растяжка между двумя стульями - это его природное состояние.))))

Отредактировано Viktor 8 (15.12.24 12:52)

+1

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Заработок в интернете » Экономика и финансы » Финансы и инвестиции. Полезная информация.