Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Заработок в интернете » Экономика и финансы » Финансы и инвестиции. Полезная информация.

Финансы и инвестиции. Полезная информация.

Сообщений 661 страница 690 из 828

1

Где ваше богатство, там будет и сердце ваше. (Лук.12:33,34)

Много хлеба и на ниве бедных; но некоторые гибнут от беспорядка. (Прит.13:24)

Ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. (1Тим.6:10)

Это лишь несколько примеров из множества изречений Иисуса о деньгах. Очень многие люди понимают слова Иисуса о деньгах искаженно. Деньги есть неотъемлемая часть нашего мира, необходимая для обмена ценностями. Отрицать сей факт глупо и говорить что-либо на эту тему нет смысла.

Основная мысль Иисуса была не в том, что деньги это зло, а в том, что злом является привязанность к деньгам или серебролюбие. Деньги могут быть искушением, потому что они дают большие возможности. Это энергия. Если человек способен контролировать её, нет никаких проблем в количестве. Неумение ей пользоваться приводит к потерям. Но это всегда прежде всего вопрос внутренней самоорганизации, самодисциплины, самоконтроля над своими желаниями. Попытка вынести причину во вне или объявить деньги злом есть простое непонимание сути учения Иисуса.

В этой теме я бы хотела рассказать о том, как правильно общаться не только с деньгами, применительно к текущей мировой ситуации, но и с информацией, поскольку мы живем на данный момент в мире информации. И к сожалению, информации часто ложной, причем создаваемой намеренно.

Большая просьба к участникам, не засорять тему разговорами, которые не относятся напрямую к тематике.

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

+5

661

#p443824,Viktor 8 написал(а):

Я оч хорошо отношусь к компу, а интернет прямо таки люблю.)))
А с Хазиным согласен- крипта, эт пустышка. Седня есть, а завтра нет.
Но чтоП ей исчезнуть нужно сначала долг США перевести в крипту.

Примерно так же многие относились к электронным деньгам. Недоумевали, как так, не бумажка... тоже пустышка... циферки какие то... непонятные.

Я так думаю, что крупнейшие инвестиционные компании не стали бы вкладывать деньги в пустышки. А эти ребята знают как зарабатывать и собственно скорее они диктуют тренды. То есть можно считать, что мы спускаемся с горы, потому что у нас такое ощущение. Но если ручей течет навстречу, то всё же стоит призадуматься. Может мнение ошибочное :-)

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

662

#p443828,Viktor 8 написал(а):

Главное- вовремя из нее( крипты) выйти.

Это касается любого актива :-)

Подпись автора

0

663

#p443842,Лила написал(а):
#p443814,вывсеменябесите написал(а):

Ровно так же может случится и с криптой - ее убьет следующее поколение.
Или тот, кто напишет код-убийцу для блокчейна.
Самый не стабильный вид накоплений - это крипта.
Мейнстрим сегодня - завтра воспоминание об афере века.
При этом хочу заметить, что цифровые деньги под контролем ЦБ - за ними будущее, но не за криптой.
Даже фантиков не останется.

Отредактировано вывсеменябесите (Сегодня 22:47)

Главное отличие цифрового рубля от крипты в том, что ЦБ как раз хочет максимально всё централизовать и все платежи контролировать через себя. Это автоматом дает единому центру блокировать счета, забирать с любого счета любые суммы, блокировать платежи и так далее. Крипта в системе DeFi полная противоположность. При прозрачности самих платежей, нет никакого доступа со стороны кроме как у владельца счета. Нельзя заблокировать счет или отменть платеж.
Ну, а про фантики с 2012 года говорят люди. Однако наиболее влиятельные инвестиционные компании вкладывают крупные деньги в развитие криптоиндустрии. А эти люди не будут вкладывать туда, куда считают не выгодным. И пока как раз таки мейнстрим рассуждает о бесполезности крипты, понимающие, зарабатывают на ее бурном развитии. Когда до основной массы дойдет, что крипта прочно заняла место в жизни общества, они начнут ее покупать у тех, кто закупился ей несколько лет назад, но у же по другим ценам. В прошлом году я Биткоин покупала по 16 000 на фоне воплей из всех утюгов, что крипте конец...  А в этом, у меня кто-то купил его по 101 000... хороший бизнес...чо.

Когда физическое лицо рискует своими деньгами и вкладывает их в рисковые проекты - это его ответственность перед самим собой.
Когда компания вкладывает в крипту условных 100 руб. и переоценивает по курсу на каждую отчетную дату, при этом сегодня стоимость крипты вырастет на 15 руб, после завтра на 20 руб, а потом упадет н 50 - это риски собственников компании, которые могут отразится на финансовом результате. А через какое то время собственники рискуют потерять 90% актива. Гендира в лучшем случае уволят, даже если решение о покупке крипты будет принято Советом директоров. Уволят за то, что не смог вовремя скинуть.
Зачем, когда можно спокойно стричь купоны, вкладывая в предсказуемые компании или банковские депозиты.

Нет у вас стратегического мышления в отношении корпоративных клиентов.
Я об этом.

Отредактировано вывсеменябесите (10.12.24 23:59)

0

664

#p443844,Dima написал(а):

Так.
а вот эти монетки с буквой В это что?
Биткоины есть в виде монеток??

Да, есть. Казаскиусы. Но сейчас уже не выпускаются. Выпустили ограниченное число монет, каждая из которых является физическим холодным криптокошельком с индивидуальным кодом. Распроданы по коллекциям.

Подпись автора

0

665

#p443847,вывсеменябесите написал(а):

Когда физическое лицо рискует своими деньгами и вкладывает их в рисковые проекты - это его ответственность перед самим собой.
Когда компания вкладывает в крипту условных 100 руб. и переоценивает по курсу на каждую отчетную дату, при этом сегодня стоимость крипты вырастет на 15 руб, после завтра на 20 руб, а потом упадет н 50 - это риски собственников компании, которые могут отразится на финансовом результате. А через какое то время собственники рискуют потерять 90% актива. Гендира в лучшем случае уволят, даже если решение о покупке крипты будет принято Советом директоров. Уволят за то, что не смог вовремя скинуть.
Зачем, когда можно спокойно стричь купоны, вкладывая в предсказуемые компании или банковские депозиты.

Нет у вас стратегического мышления в отношении корпоративных клиентов.
Я об этом.

Отредактировано вывсеменябесите (Вчера 23:59)

Инвестиции это априори риски. Поэтому есть такое понятие как управление рисками и диверсификация инвестиционных портфелей.
Корпоративные клиенты слава богу не бухгалтеры :-) Они прекрасно понимают риски. Мы со ссвоей стороны тоже объясняем (обязаны по закону) какие и где, они несут риски. Более того, мы регулярно совершаем убыточные сделки. Просто прибыль от прибыльных покрывает убытки и создает прибыль, превышающую убытки. Инвесторы фактически создают ликвидность. И по большому счету, мы их денег даже не касаемся, работая исключительно со своими. Но через систему PAMM (Percent Allocation Management Module) счетов, они зарабатывают вместе с нами, а мы лишь получаем комиссию в размере 10% от их прибыли. Все довольны в целом :-)

Подпись автора

0

666

#p443845,Лила написал(а):

Примерно так же многие относились к электронным деньгам. Недоумевали, как так, не бумажка... тоже пустышка... циферки какие то... непонятные.

Я так думаю, что крупнейшие инвестиционные компании не стали бы вкладывать деньги в пустышки. А эти ребята знают как зарабатывать и собственно скорее они диктуют тренды. То есть можно считать, что мы спускаемся с горы, потому что у нас такое ощущение. Но если ручей течет навстречу, то всё же стоит призадуматься. Может мнение ошибочное

А какие инвесткомпании в России вкладывают в крипту?
Я понимаю, почему в нее вкладываются самые богатые люди Америки - биткоин это их проект.
Это они начали привлекать к нему внимание всего мира.
Это как современное искусство, его ценность определяется количеством экспертных мнений искусствоведов, фриков и белый шум рано или поздно создает хайп и флер картине. Мазня становится шедевром только потому, что к ней приковывается внимание.
Переоцененный Пикассо, шизофреничный Сальвадор Дали.

0

667

#p443849,Лила написал(а):

Инвестиции это априори риски. Поэтому есть такое понятие как управление рисками и диверсификация инвестиционных портфелей.
Корпоративные клиенты слава богу не бухгалтеры  Они прекрасно понимают риски. Мы со ссвоей стороны тоже объясняем (обязаны по закону) какие и где, они несут риски. Более того, мы регулярно совершаем убыточные сделки. Просто прибыль от прибыльных покрывает убытки и создает прибыль, превышающую убытки. Инвесторы фактически создают ликвидность. И по большому счету, мы их денег даже не касаемся, работая исключительно со своими. Но через систему PAMM (Percent Allocation Management Module) счетов, они зарабатывают вместе с нами, а мы лишь получаем комиссию в размере 10% от их прибыли. Все довольны в целом

Слова,слова, слова.
Речь о юридических лицах?
Можно всю цепочку шагов, начиная от момента перечисления денежных средств на счет .. кстати, а на чей счет?
И как крипта, купленная через систему РАММ попадает на счет юридического лица?
Что происходит в последствии? Какие документы вы передаете юридическому лицу, когда выполняете работу?

Отредактировано вывсеменябесите (11.12.24 00:18)

0

668

#p443850,вывсеменябесите написал(а):

А какие инвесткомпании в России вкладывают в крипту?
Я понимаю, почему в нее вкладываются самые богатые люди Америки - биткоин это их проект.
Это они начали привлекать к нему внимание всего мира.
Это как современное искусство, его ценность определяется количеством экспертных мнений искусствоведов, фриков и белый шум рано или поздно создает хайп и флер картине. Мазня становится шедевром только потому, что к ней приковывается внимание.
Переоцененный Пикассо, шизофреничный Сальвадор Дали.

Разные. В основном те, которые занимаются венчурными инвестициями. Много стартапов разных, в основном из сферы IT и технологий. Некоторые разработчики игр... Некоторые крупные компании, с реди которых есть известные имена, создают себе дочерние организации, фонды специально под крипту.
В целом, тот факт, что SEC легализовала ETF фонды с криптой, по сути говорит, что крипта как явление уже узаконено. Вошло в сознание. То есть будущее наступило вчера... Но в широких массах, конечно этот процесс воспринимается гораздо медленнее.

Сейчас складывается весьма интересная ситуация. Вроде бы мы живем в информационном поле, то есть практически о чем угодно можно найти достаточно подробное инфо. Кроме разве что гостайны. Однако. само инфополе настолько переполнено информацией, что люди просто теряются в ней и остаются в том поле, которое им понятно и знакомо. Если раньше было 1-2-3 источника из которых люди узнавали о передовых достижениях науки и техники, то сейчас их 100500. Большинство из которых, преследуют цель не информаровать, а максимизировать аудиторию. Поэтому люди часто не в курсе важных новостей, которые где-то конечно написаны, но проходят мимо большинства.

Подпись автора

0

669

#p443848,Лила написал(а):

Да, есть. Казаскиусы. Но сейчас уже не выпускаются. Выпустили ограниченное число монет, каждая из которых является физическим холодным криптокошельком с индивидуальным кодом. Распроданы по коллекциям.

а вот кто-то может просто расписку мне написать, что мол продал мне своих криптовалют но без перечисления на специальный счёт?

0

670

#p443851,вывсеменябесите написал(а):

Слова,слова, слова.
Речь о юридических лицах?
Можно всю цепочку шагов, начиная от момента перечисления денежных средств на счет .. кстати, а на чей счет?
И как крипта, купленная через систему РАММ попадает на счет юридического лица?
Что происходит в последствии? Какие документы вы передаете юридическому лицу, когда выполняете работу?

Отредактировано вывсеменябесите (Сегодня 00:18)

Нет, простите, расписывать всю цепочку шагов перед вами, я не буду. Это не то место, где стоит выкладывать информацию, часть которой является корпоративной тайной. Предвидя вопли "Аха, значит серый схематоз" - нет. Всё по закону.

Юрлицо покупает крипту за рубли. Это делается через сеть дружественных РФ криптобирж, которых до недавнего времени не было в России. Но сейчас по новым законам начнут появляться. Недавно подгрузилась Белороууская.

Мы лично никаких документов не передаем, кроме договора о сотрудничестве и оказании услуг. Весь учет покупки крипты и ее последующей продажи обратно в рубли компании ведут сами.

Юрлицо регистрируется на криптобирже как юрлицо. Оно проходит процедуру AML - Anti-Money Laundering или антиотмывочную проверку, проходит верификацию, проверку учредительных документов компании, данных о бенефициарных владельцах, подтверждение источника происхождения средств и так далее.

После чего они там покупают крипту. Хранить они ее могут разными способами, но та, которая идет в работу, поступает на специальный торговый субсчет, который уже присоединяется по системе PAMM к нашему. Торгуем мы, а все сделки условно копируются в процентном соотношении на каждый присоединенный счет. Счетов несколько. С разными сроками инвестиционных горизонтов. Некоторые держат долго, некоторые торгуют совершая по 2-3 сделки в день.

Забрать они свои деньги из общего котла могут практически в любое время. Обычно между сессиями чтобы не менять ликвидность резко в процессе торгов. Если хотят вывести деньги, то точно так же, выводят с субсчета на кошелёк, там меняют на рубли и выводят в Россию к себе в банк.

Когда мы выполняем работу, а это факт закрытия сделки, то система PAMM счетов автоматом переводит нам нашу долю прибыли, а клиенту - его долю. Никаких документов никому передавать не нужно.

Подпись автора

0

671

#p443858,Dima написал(а):

а вот кто-то может просто расписку мне написать, что мол продал мне своих криптовалют но без перечисления на специальный счёт?

А с какой целью?

Подпись автора

0

672

#p443863,Лила написал(а):

А с какой целью?

не знаю. теоретический вопрос.

0

673

#p443845,Лила написал(а):

Я так думаю, что крупнейшие инвестиционные компании не стали бы вкладывать деньги в пустышки. А эти ребята знают как зарабатывать и собственно скорее они диктуют тренды. То есть можно считать, что мы спускаемся с горы, потому что у нас такое ощущение. Но если ручей течет навстречу, то всё же стоит призадуматься. Может мнение ошибочное

Угу, не стали бы и ребята знают, это и есть все твои аргументы.
Пора бы и самой знать , а не надеятся на неведомых " ребят".
Обидно.

Кстати, я однажды вел ауто и заехал в горную гряду  и вдруг машина резко потеряла скорость.
Я ниче не понял, а мне говорят- Посмотри назад.
Посмотрел и только тогда понял, что дорога поднимается  круто вверх.
))))

0

674

#p443846,Лила написал(а):

Это касается любого актива

Не только актива.)))

0

675

#p443865,Dima написал(а):

не знаю. теоретический вопрос.

Вы подумайте, каков смысл данной расписки? Продажа подразумевает обмен активами. Нпример рублей на USDT. В вашем случае получается, что вы рубли отдали, но USDT вам не перечислили. Таким образом, вы просите расписку о том, что вам должны денег. Если кто-то готов будет вам ее написать, то почему бы и нет? Только заверьте ее нотариально, чтобы продавец потом не заявил, что знать вас не знает, что это подделка или она написана под давлением :-)

Подпись автора

0

676

#p443869,Viktor 8 написал(а):

Угу, не стали бы и ребята знают, это и есть все твои аргументы.
Пора бы и самой знать , а не надеятся на неведомых " ребят".
Обидно.

Кстати, я однажды вел ауто и заехал в горную гряду  и вдруг машина резко потеряла скорость.
Я ниче не понял, а мне говорят- Посмотри назад.
Посмотрел и только тогда понял, что дорога поднимается  круто вверх.
))))

Это не единственный аргумент, но довольно сильный. Никто не стремится потерять большие деньги или рисковать крупными суммами. И если можно говорить о тайне покрытой мраком вокруг первой крипты - Биткоина (хотя идея распределенных вычислений появилась гораздо раньше), то остальные криптовалюты имеют своих известных всем авторов и идея у них у всех одинакова. Причина возникновения тоже - несовершенство современной денежной системы. Возможность санкций в отношении госрезервов это наглядно показала.

В горах очень часто возникают иллюзии. У меня где то была фотография, как я иду по горной тропе в Гималаях и кажется, что я наклонена в сторону, то есть не в вертикальном положении. Если найду, покажу.

Подпись автора

0

677

#p443876,Лила написал(а):

Это не единственный аргумент, но довольно сильный. Никто не стремится потерять большие деньги или рисковать крупными суммами. И если можно говорить о тайне покрытой мраком вокруг первой крипты - Биткоина (хотя идея распределенных вычислений появилась гораздо раньше), то остальные криптовалюты имеют своих известных всем авторов и идея у них у всех одинакова. Причина возникновения тоже - несовершенство современной денежной системы. Возможность санкций в отношении госрезервов это наглядно показала

.
Угу, не единственный.
Никто не хочет потерять деньги- еще один.)))
Так вот ребята то выведут свои деньги вовремя, у них есть свои четкие ориентиры, а у тебя нет.
Но они только свои выведут деньги, а ты останешься в пролете.
Не, я бы с большой осторожностью доверил тебе деньги, )) если только те, что не жалко.)))
Но отношение мое к тебе нисколько от этого не изменилось.

В горах очень часто возникают иллюзии. У меня где то была фотография, как я иду по горной тропе в Гималаях и кажется,что я наклонена в сторону, то есть не в вертикальном положении. Если найду, покажу.

Иллюзии возникают не только в горах, люди любят иллюзии.))))
Но ты все равно покажи.)

Отредактировано Viktor 8 (11.12.24 08:57)

+1

678

Viktor 8

Так вот ребята то выведут свои деньги вовремя, у них есть свои четкие ориентиры, а у тебя нет.

Скажи мне какие у тебя основания считать, что у меня их нет?

Но они только свои выведут деньги, а ты останешься в пролете.

Видимо ты не в курсе куда именно они заводят деньги. Попробую объяснить. Крупнейшие инвест фонды не покупают просто криптоактивы. Они финансируют развите компаний и технологий, связанных с криптомиром. Понимаешь разницу? Это инвестиции не в криптоактивы, а в саму идею, то есть очень долгосрочные и вывести их можно только если те компании, которые ты профинансировал, начали стабильно работать и приносить прибыль. Торговля на разнице курсв - это снятие сливок, пены на гребне волн, это серфинг по волнам для тех, кто это умеет. Инфестфонды скорее создают базис, саму тощу воды и входят в эту индустрию капитально и надолго. Потому что понимают, что денежная система начала трансформироваться.

Не, я бы с большой осторожностью доверил тебе деньги,

Про осторожность всё правильно говоришь. Но я бы сама не взяла. :-)

Подпись автора

+1

679

Скажи мне какие у тебя основания считать, что у меня их нет?

Не обижайся.
Никаких.
Ты женщина умная, а это уже основание.)

Видимо ты не в курсе куда именно они заводят деньги. Попробую объяснить. Крупнейшие инвест фонды не покупают просто криптоактивы. Они финансируют развите компаний и технологий, связанных с криптомиром. Понимаешь разницу? Это инвестиции не в криптоактивы, а в саму идею, то есть очень долгосрочные и вывести их можно только если те компании, которые ты профинансировал, начали стабильно работать и приносить прибыль. Торговля на разнице курсв - это снятие сливок, пены на гребне волн, это серфинг по волнам для тех, кто это умеет. Инфестфонды скорее создают базис, саму тощу воды и входят в эту индустрию капитально и надолго. Потому что понимают, что денежная система начала трансформироваться..

Скучно, девочки.(с)  ))))
Такой спитч я и сам могу выдать ..., в Германии этим занимался.)))

0

680

Viktor 8

Не обижайся.

Не вижу причины

Никаких.

Именно. Но ты озвучил беспричинное мнение.... которое я бы назвала подсознательным желанием :-)

Такой спитч я и сам могу выдать ..., в Германии этим занимался

Не поняла смысла. К чему это сказано?
Я пыталась показать, что вывести деньги их бизнеса практически невозможно. Они потрачены на развитие. Прибыль где-то в "прекрасном далёко". Значит, ты должен быть уверен, что в далёкой перспективе это будет приносить прибыль, кратно превышающую вложение. Или я что-то упускаю?

Отредактировано Лила (11.12.24 12:21)

Подпись автора

+1

681

#p443912,Лила написал(а):

Viktor 8

Не вижу причины

Именно. Но ты озыучил беспричинное мнение.... которое я бы назвала подсознательным желанием 

Не поняла смысла. К чему это сказано?
Я пыталась показать, что вывести деньги их бизнеса практически невозможно. Они потрачены на развитие. Прибыль где-то в "прекрасном далёко". Значит, ты должен быть уверен, что в далёкой перспективе это будет приносить прибыль, кратно превышающую вложение. Или я что-то упускаю?

Отредактировано Лила (Сегодня 12:19)

а я вот думаю думаю если вдруг у меня появятся миллионы и куда их вложить, чтобы после моей смерти моя дочка ни в чем не испытывала нужды? ну в смысле материальной. и ничего не могу придумать.... такого, чтоб прям надежно-належно. хотябы чтобы защита от инфляции, да даже если и неполная защита... везде риски... может, и правда в чулке?)))

Подпись автора

"nothing lose"

0

682

#p443913,канзас написал(а):

а я вот думаю думаю если вдруг у меня появятся миллионы и куда их вложить, чтобы после моей смерти моя дочка ни в чем не испытывала нужды? ну в смысле материальной. и ничего не могу придумать.... такого, чтоб прям надежно-належно. хотябы чтобы защита от инфляции, да даже если и неполная защита... везде риски... может, и правда в чулке?)))

Где нет рисков, скажи мне? Сейчас весь мир очень близко к грани за которой любая ценность кроме чистой воды, еды и одежды может стереться за 2-3 часа.
Но если не рассматривать самые плохие сценарии, вероятность которых сейчас неприятно высока, то любые миллионы стоит разделить на разные активы и не хранить всё в одной корзинке. У каждого свои предпочтения. Могу поделиться как это сделалая, если тебе интересно. Универсального совета тут нет. В чулке точно будет высокая инфляция.

Отредактировано Лила (11.12.24 13:27)

Подпись автора

+2

683

#p443862,Лила написал(а):

Мы лично никаких документов не передаем, кроме договора о сотрудничестве и оказании услуг. Весь учет покупки крипты и ее последующей продажи обратно в рубли компании ведут сами.

По законодательству РФ, все операции,отражаются в учете на основании первичных документов.
Если ваша компания (?) оказывает услуги юрлицу, то ОБЯЗАНА составлять, например, Акт оказанных услуг,
в котором ДОЛЖНЫ БЫТЬ обязательные реквизиты.

0

684

#p443944,вывсеменябесите написал(а):

По законодательству РФ, все операции,отражаются в учете на основании первичных документов.
Если ваша компания (?) оказывает услуги юрлицу, то ОБЯЗАНА составлять, например, Акт оказанных услуг,
в котором ДОЛЖНЫ БЫТЬ обязательные реквизиты.

И что?

Подпись автора

+1

685

#p443962,Лила написал(а):

И что?

а сама то как думаешь?

0

686

#p443965,вывсеменябесите написал(а):

а сама то как думаешь?

Я никак не думаю. Все что нужно в документах всё указано. В т.ч. реквизиты.

Подпись автора

+1

687

#p443966,Лила написал(а):

Я никак не думаю. Все что нужно в документах всё указано. В т.ч. реквизиты.

Целью оформления первичных документов является, в т.ч. определение периода получения у одной стороны - дохода, у другой расхода,
а самое главное - это подтверждение потребителя услуги о том, что услуга выполнена в полном объеме и с должным качеством посредством подписи уполномоченного лица на документе.

Ну не может этого не знать человек, который работает с корпоративными клиентами.

0

688

#p443975,вывсеменябесите написал(а):

Целью оформления первичных документов является, в т.ч. определение периода получения у одной стороны - дохода, у другой расхода,
а самое главное - это подтверждение потребителя услуги о том, что услуга выполнена в полном объеме и с должным качеством посредством подписи уполномоченного лица на документе.

Ну не может этого не знать человек, который работает с корпоративными клиентами.

Если бы вы понимали как работает система PAMM, то вот этого не писали бы. :-)

Подпись автора

+1

689

#p443980,Лила написал(а):

Если бы вы понимали как работает система PAMM, то вот этого не писали бы.

Юр лицо заключает договор, предметом которого являются посреднические слуги. Это следует из вашего предыдущего сообщения.
Значит именно ваша (?) организация получает доход от посреднической деятельности и ОБЯЗАНА/ДОЛЖНА составить Акт оказанных услуг с указанием даты оказания услуги, количества в соответствии с условиями договора, суммы, подписи уполномоченного лица.

Это Закон, который действует на территории РФ.

Отредактировано вывсеменябесите (11.12.24 14:49)

0

690

#p443987,вывсеменябесите написал(а):

Юр лицо заключает договор, предметом которого являются посреднические слуги. Это следует из вашего предыдущего сообщения.
Значит именно ваша (?) организация получает доход от посреднической деятельности и ОБЯЗАНА/ДОЛЖНА составить Акт оказанных услуг с указанием даты оказания услуги, количества в соответствии с условиями договора, суммы, подписи уполномоченного лица.

Это Закон, который действует на территории РФ.

Отредактировано вывсеменябесите (Сегодня 14:49)

Если посреднеческие услуги, а именно доверительное управление средствами происходит в российском правовом поле, акции, облигации, фонды через российского брокера, то всё как вы и описали. Если вопросы касаются криптовалют, то ситуация совершенно иная.

То есть, вовсе не факт, что заключен договор посреднических услуг :-) Почему вы сделали вывод о посреднических услугах исходя из моих слов выше, опять же, потому, что вы не вникали в то, как рабоает схема PAMM счетов. Вы подходите к представлению ситуации исходя из некой классической схемы двух абстрактных предприятий. Однако, в современном мире эти устаревшие схемы часто не работают. Не потому, что две компании хотят совершить что-то незаконное или уйти от налогов. Нам вообще нет смысла уходить от налогов при такой прибыли. Уходить от налогов, гепотетически выгодно если налоги занимают существенную часть дохода, а возможности увеличить доход у вас нет. Например, завод по производству автомобилей, просто физически не может просто так взять и начать выпускать в 2 или 4 раза больше автомобилей. Но даже если вдруг сможет, куда он их реализует при перенасыщенности рынка?

Нам же возможно увеличивать доход (или уменьшать) возможно в гораздо гораздо большем диапазоне, который зависит только он объема ликвидности в обороте, поскольку производимые торговые действия и их оценка вообще никак не зависят от того торгуете вы 10 000 условных единиц денег или 100 000 000 тех же единиц. Так что нам выгоднее плотно сидеть в белом поле и платить все налоги, поскольку оставшаяся после уплаты налогов прибыль в своем абсолютном выражении всех устраивает :-)  А если не устраивает, то просто нажимаете кнопку "increase lot", то есть объем контракта на покупку/продажу и всё.

Соответственно, и бухгалтерия в случае стыковки ее с другим правовым полем, работает часто не по стандартным (в лоб схемам) как раз ради того чтобы не нарушать российские законы. ПРи появлении внутри российских криптобирж в недалёком будущем и приведении на них условий к общемировым стандартам, бухгалтерская отчетность станет возможно проще. Во всяком случае, на это надеюсь.

Подпись автора

+1

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Заработок в интернете » Экономика и финансы » Финансы и инвестиции. Полезная информация.