Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Заработок в интернете » Экономика и финансы » Финансы и инвестиции. Полезная информация.

Финансы и инвестиции. Полезная информация.

Сообщений 631 страница 660 из 828

1

Где ваше богатство, там будет и сердце ваше. (Лук.12:33,34)

Много хлеба и на ниве бедных; но некоторые гибнут от беспорядка. (Прит.13:24)

Ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. (1Тим.6:10)

Это лишь несколько примеров из множества изречений Иисуса о деньгах. Очень многие люди понимают слова Иисуса о деньгах искаженно. Деньги есть неотъемлемая часть нашего мира, необходимая для обмена ценностями. Отрицать сей факт глупо и говорить что-либо на эту тему нет смысла.

Основная мысль Иисуса была не в том, что деньги это зло, а в том, что злом является привязанность к деньгам или серебролюбие. Деньги могут быть искушением, потому что они дают большие возможности. Это энергия. Если человек способен контролировать её, нет никаких проблем в количестве. Неумение ей пользоваться приводит к потерям. Но это всегда прежде всего вопрос внутренней самоорганизации, самодисциплины, самоконтроля над своими желаниями. Попытка вынести причину во вне или объявить деньги злом есть простое непонимание сути учения Иисуса.

В этой теме я бы хотела рассказать о том, как правильно общаться не только с деньгами, применительно к текущей мировой ситуации, но и с информацией, поскольку мы живем на данный момент в мире информации. И к сожалению, информации часто ложной, причем создаваемой намеренно.

Большая просьба к участникам, не засорять тему разговорами, которые не относятся напрямую к тематике.

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

+5

631

#p443745,канзас написал(а):

не поняла вопрос. ты разве говорила не обо мне в принципе, ну о моей способности, что ли
точнее, неспособности.

Я говорила о тебе. Я решили, что твоя прибыль не превысит 5 млн. Но если превысит, то да, придется платить 15%.

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

632

#p443760,Лила написал(а):

Я говорила о тебе. Я решили, что твоя прибыль не превысит 5 млн. Но если превысит, то да, придется платить 15%.

А если доход Тани превысит 5 млн. в месяц, то где она найдёт 15%?

+1

633

#p443761,Григорий Р написал(а):

переживаешь или завидуешь?

0

634

Будет на жиге заказы развозить, если жига не развалится.

Отредактировано Viktor 8 (10.12.24 15:59)

0

635

#p443763,вывсеменябесите написал(а):

Сегодня своей бухгалтерше выписал доверенность через электронную подпись, чтобы она за меня отчтывалась по налогам и т. д.

Увидел там один интересный пункт разрешаюшщий ей:

Подписывать документы, представляемые в Банк России для целей допуска на финансовый рынок эмиссионных ценных бумаг.

Это чего за ерунда такая?

0

636

#p443765,Григорий Р написал(а):
#p443763,вывсеменябесите написал(а):

Сегодня своей бухгалтерше выписал доверенность через электронную подпись, чтобы она за меня отчтывалась по налогам и т. д.

Увидел там один интересный пункт разрешаюшщий ей:

Подписывать документы, представляемые в Банк России для целей допуска на финансовый рынок эмиссионных ценных бумаг.

Это чего за ерунда такая?

Ну всё, всё...пропало!
Шас скупит акции, облигации, вольется в хедж-фонды и уведет ваши деньги налево.

Если вы контролируете и проверяете электронные выписки, сформированные в системе ДБО Банк-Клиент, или посредством электронных приложений типа СБИС, Контур, то спите спокойно, если нет - уберите фразу из доверенности и оставьте там только те операции, которые вы хотите ей делегировать.

Отредактировано вывсеменябесите (10.12.24 16:16)

0

637

#p443767,вывсеменябесите написал(а):

Ну всё, всё...пропало!

Если вы контролируете и проверяете электронные выписки посредством электронных приложений типа СБИС, Контур, то спите спокойно, если нет - уберите фразу из доверенности и оставьте там только те операции, которые вы хотите ей делегировать.

Хотите сказать,что это вот этого действия достаточно чтобы без моего участия скупать облигации, акции, вливать в фонды и налево?

Где здесь полномочия покупать, вливать и налево?

Отредактировано Григорий Р (10.12.24 16:34)

0

638

важно не какой доход а какая прибыль...то есть если чистыми :-)

Подпись автора

0

639

#p443770,Григорий Р написал(а):
#p443767,вывсеменябесите написал(а):

Ну всё, всё...пропало!

Если вы контролируете и проверяете электронные выписки посредством электронных приложений типа СБИС, Контур, то спите спокойно, если нет - уберите фразу из доверенности и оставьте там только те операции, которые вы хотите ей делегировать.

Хотите сказать,что это вот это действие достаточно чтобы без моего участия скупать облигации?

Я сейчас поступлю по аудиторски, если бы мне вопрос задал клиент и когда не обошлось просто иронией:

У меня нет информации и документов о том виде деятельности, который вы осуществляете, у меня нет полной информации о том, какие полномочия имеет бухгалтер (есть ли у него право работать с ЭДО, Банком по перечислению денежных средств), поэтому я не могу дать точный ответ. Полагаю, что помимо доверенности при покупке ценных бумаг от вашего лица, она должна будет предоставить ваши паспортные данные - держателя ценных бумаг, но возможны схемы, о которых я не знаю.

Отредактировано вывсеменябесите (10.12.24 16:41)

0

640

#p443773,Лила написал(а):

важно не какой доход а какая прибыль...то есть если чистыми

Доход - это увеличение экономических выгод.
Прибыль - это доходы, уменьшенные на расходы.
Какие расходы уменьшают доходы от операций с криптой?

0

641

#p443775,вывсеменябесите написал(а):

У меня нет информации и документов о том виде деятельности, который вы осуществляете, у меня нет полной информации о том, какие полномочия имеет бухгалтер (есть ли у него право работать с ЭДО, Банком по перечислению денежных средств),

У неё не прав по работе с банками и перечислению средств. Она просто сдает отчётность в налоговую, бумаги по трудоустроенным работникам, пенсионный и т. д.
На днях попросила у меня электронную подпись, сказала, что новое требование. Нужна типа доверенность.
И там я увидел эту строку.
С тётей я не очень близко знаком.
Чем я рискую?

Подписывать документы в рамках взаимодействия между кредитными организациями и Банком России при обмене информации в рамках формирования пулов обеспечения по кредитам Банка России, состоящий из нерыночных активов.

Вот на фига ей это?

Подписывать документы в рамках взаимодействия между кредитными организациями и Банком России при обмене информации в рамках проведения депрзитных и кредитных операций Банка России.

Кредит может взять?

Отредактировано Григорий Р (10.12.24 17:40)

0

642

#p443777,Григорий Р написал(а):

У неё не прав по работе с банками и перечислению средств. Она просто сдает отчётность в налоговую, бумаги по трудоустроенным работникам, пенсионный и т. д.
На днях попросила у меня электронную подпись, сказала, что новое требование. Нужна типа доверенность.
И там я увидел эту строку.
С тётей я не очень близко знаком.
Чем я рискую?

Подписывать документы в рамках взаимодействия между кредитными организациями и Банком России при обмене информации в рамках формирования пулов обеспечения по кредитам Банка России, состоящий из нерыночных активов.

Вот на фига ей это?

Подписывать документы в рамках взаимодействия между кредитными организациями и Банком России при обмене информации в рамках проведения депрзитных и кредитных операций Банка России.

Кредит может взять?

Отредактировано Григорий Р (Сегодня 17:40)

Насколько я понимаю, ваше право убрать все строчки в доверенности по операциям, которые не имеют отношения к вашим целям.
Отжать или, наоборот, поставить галочки в электронном документе.
Попросите ее об этом, напишите в письменном виде на ее почту ваше пожелание оформить доверенность только на право сдавать декларации в н/о.

Отредактировано вывсеменябесите (10.12.24 17:46)

+2

643

#p443778,вывсеменябесите написал(а):

Насколько я понимаю, ваше право убрать все строчки по операциям, которые не имеют отношения к вашим целям.
Отжать или, наоборот, поставить галочки в электронном документе.
Попросите ее об этом, напишите в письменном виде на ее почту ваше пожелание оформить доверенность только на право сдавать декларации в н/о.

Так и сделаю, спасибо.

+1

644

Сын Трампа Эрик предсказал, что биткоин взлетит до $1 млн. Бизнесмен уверен, что в ближайшие годы правительства перейдут на биткоин, подчеркнув, что победителями окажутся те, кто первыми его примет. По словам Трампа-младшего, в будущем США станет криптостолицой мира.

🤑 The Экономист

0

645

Инвестируйте в золото и биткоин, а не в долговые активы, — Рэй Далио

▪️«Я считаю, что, скорее всего, возникнет проблема с непогашенными долгами. Я хочу отказаться от долговых активов, таких как облигации и займы, и иметь твёрдые деньги, такие как золото и биткоин», — заявил известный американский финансист, инвестор-миллиардер Рэй Далио

+1

646

Михаил Хазин, экономист:
🗣️ Я не знаю, что такое биткоин. Никто не знает. То есть, это некоторый механизм перераспределения денег, который внутри – черный ящик. Никто не знает, что написано в программе. А представь себе, что в этой программе есть какой-то механизм, который его там, грубо говоря, 17 марта 2025 года обнуляет. Вопрос — что с этим делать? Причем это же невозможно вычислить.
Он же никак себя не проявляет. А там уже сколько денег? Накапитализировалось. А с точки зрения марксизма и ленинизма – это муть какая-то. Потому что это инструмент перераспределения денег, который не создает добавленную стоимость, то есть чисто спекулятивный. Как нас учит экономика, любой перераспределительный механизм всегда концентрирует деньги у меньшинства от большинства, то есть большая часть тех, кто входит в этот механизм, по итогам проиграет, хотя у них сейчас ощущение, что они могут быть в плюсе. (С)

0

647

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/4/t740247.jpg

+1

648

#p443783,Блонди написал(а):

Спасибо, Блонди.!!!

Отредактировано Viktor 8 (10.12.24 20:11)

0

649

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/78/t355050.jpg
Заслужила.

0

650

#p443782,Viktor 8 написал(а):

Михаил Хазин, экономист:
🗣️ Я не знаю, что такое биткоин. Никто не знает. То есть, это некоторый механизм перераспределения денег, который внутри – черный ящик. Никто не знает, что написано в программе. А представь себе, что в этой программе есть какой-то механизм, который его там, грубо говоря, 17 марта 2025 года обнуляет. Вопрос — что с этим делать? Причем это же невозможно вычислить.
Он же никак себя не проявляет. А там уже сколько денег? Накапитализировалось. А с точки зрения марксизма и ленинизма – это муть какая-то. Потому что это инструмент перераспределения денег, который не создает добавленную стоимость, то есть чисто спекулятивный. Как нас учит экономика, любой перераспределительный механизм всегда концентрирует деньги у меньшинства от большинства, то есть большая часть тех, кто входит в этот механизм, по итогам проиграет, хотя у них сейчас ощущение, что они могут быть в плюсе. (С)

Ну Хазин в своём репертуаре....
Он даже не погуглил прежде чем говорить.

Биткоин и большинство других криптовалют написаны открытым программным кодом, который доступен и более того, время от времени он совершенствуется программистами. Надо просто уметь читать код на определенном языке.

Посмотреть код можно на GitHub, вот ссылка https://github.com/bitcoin/bitcoin

Видимо он ярый противник Биткоина. Много людей с именами и даже крутые инвесторы хейтят крипту. ВИдимо тут скорее вопрос проблемы "отцы и дети". Например, среди старшего поколения много людей крайне негативно относящихся к компьютерам и интернету.... тут ничего не поделаешь.

Подпись автора

0

651

#p443781,Viktor 8 написал(а):

Инвестируйте в золото и биткоин, а не в долговые активы, — Рэй Далио

▪️«Я считаю, что, скорее всего, возникнет проблема с непогашенными долгами. Я хочу отказаться от долговых активов, таких как облигации и займы, и иметь твёрдые деньги, такие как золото и биткоин», — заявил известный американский финансист, инвестор-миллиардер Рэй Далио

Да, в современных завихрениях, лучше сидеть не в деньгах, а в активах. Крипта есть один из вариантов актива.

Подпись автора

0

652

#p443780,Viktor 8 написал(а):

Сын Трампа Эрик предсказал, что биткоин взлетит до $1 млн. Бизнесмен уверен, что в ближайшие годы правительства перейдут на биткоин, подчеркнув, что победителями окажутся те, кто первыми его примет. По словам Трампа-младшего, в будущем США станет криптостолицой мира.

🤑 The Экономист

Технически может. А сын сказал так потому что папка сказал чуть раньше то же самое :-)  Но вряд ли в ближайшие 2-3 года. Но ванговать не буду, сейчас времена очень не стабильные.

Подпись автора

0

653

#p443802,Лила написал(а):

Да, в современных завихрениях, лучше сидеть не в деньгах, а в активах. Крипта есть один из вариантов актива.

Деньги - это тоже актив.

0

654

#p443800,Лила написал(а):

Биткоин и большинство других криптовалют написаны открытым программным кодом, который доступен и более того, время от времени он совершенствуется программистами. Надо просто уметь читать код на определенном языке.

Видимо он ярый противник Биткоина. Много людей с именами и даже крутые инвесторы хейтят крипту. ВИдимо тут скорее вопрос проблемы "отцы и дети". Например, среди старшего поколения много людей крайне негативно относящихся к компьютерам и интернету.... тут ничего не поделаешь.

Ровно так же может случится и с криптой - ее убьет следующее поколение.
Или тот, кто напишет код-убийцу для блокчейна.
Самый не стабильный вид накоплений - это крипта.
Мейнстрим сегодня - завтра воспоминание об афере века.
При этом хочу заметить, что цифровые деньги под контролем ЦБ - за ними будущее, но не за криптой.
Даже фантиков не останется.

Отредактировано вывсеменябесите (10.12.24 22:47)

0

655

Я оч хорошо отношусь к компу, а интернет прямо таки люблю.)))
А с Хазиным согласен- крипта, эт пустышка. Седня есть, а завтра нет.
Но чтоП ей исчезнуть нужно сначала долг США перевести в крипту.

+1

656

#p443803,Лила написал(а):

Технически может. А сын сказал так потому что папка сказал чуть раньше то же самое   Но вряд ли в ближайшие 2-3 года. Но ванговать не буду, сейчас времена очень не стабильные.

Главное- вовремя из нее( крипты) выйти.

0

657

#p443807,вывсеменябесите написал(а):

Деньги - это тоже актив.

Инвесторы и бухгалтерия смотрят на активы по разному. Для инвестора актив это то, что приносит доход без участия инвестора, а не только съедается инфляцией.

Подпись автора

0

658

#p443814,вывсеменябесите написал(а):

Ровно так же может случится и с криптой - ее убьет следующее поколение.
Или тот, кто напишет код-убийцу для блокчейна.
Самый не стабильный вид накоплений - это крипта.
Мейнстрим сегодня - завтра воспоминание об афере века.
При этом хочу заметить, что цифровые деньги под контролем ЦБ - за ними будущее, но не за криптой.
Даже фантиков не останется.

Отредактировано вывсеменябесите (Сегодня 22:47)

Главное отличие цифрового рубля от крипты в том, что ЦБ как раз хочет максимально всё централизовать и все платежи контролировать через себя. Это автоматом дает единому центру блокировать счета, забирать с любого счета любые суммы, блокировать платежи и так далее. Крипта в системе DeFi полная противоположность. При прозрачности самих платежей, нет никакого доступа со стороны кроме как у владельца счета. Нельзя заблокировать счет или отменть платеж.
Ну, а про фантики с 2012 года говорят люди. Однако наиболее влиятельные инвестиционные компании вкладывают крупные деньги в развитие криптоиндустрии. А эти люди не будут вкладывать туда, куда считают не выгодным. И пока как раз таки мейнстрим рассуждает о бесполезности крипты, понимающие, зарабатывают на ее бурном развитии. Когда до основной массы дойдет, что крипта прочно заняла место в жизни общества, они начнут ее покупать у тех, кто закупился ей несколько лет назад, но у же по другим ценам. В прошлом году я Биткоин покупала по 16 000 на фоне воплей из всех утюгов, что крипте конец...  А в этом, у меня кто-то купил его по 101 000... хороший бизнес...чо.

Отредактировано Лила (10.12.24 23:48)

Подпись автора

0

659

#p443835,Лила написал(а):
#p443807,вывсеменябесите написал(а):

Деньги - это тоже актив.

Инвесторы и бухгалтерия смотрят на активы по разному. Для инвестора актив это то, что приносит доход без участия инвестора, а не только съедается инфляцией.

Я за то, что бы правильно применять терминологию.
И опять психологически все, о чем вы пишите применимо для физических лиц.
Все, что касается юридических лиц, у вас нет понимания системы работы ни среднего ни крупного бизнеса.
Помимо ценности в виде прироста стоимости активы делятся на высоко ликвидные и медленно реализуемые.
Поэтому деги для бизнеса - это кровь и лимфа, в отличии от схемодозной крипты с обналом в серых схемах.

0

660

Биткоин и большинство других криптовалют написаны открытым программным кодом,

Так.
а вот эти монетки с буквой В это что?
Биткоины есть в виде монеток??

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Заработок в интернете » Экономика и финансы » Финансы и инвестиции. Полезная информация.