Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Заработок в интернете » Экономика и финансы » Финансы и инвестиции. Полезная информация.

Финансы и инвестиции. Полезная информация.

Сообщений 601 страница 630 из 830

1

Где ваше богатство, там будет и сердце ваше. (Лук.12:33,34)

Много хлеба и на ниве бедных; но некоторые гибнут от беспорядка. (Прит.13:24)

Ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. (1Тим.6:10)

Это лишь несколько примеров из множества изречений Иисуса о деньгах. Очень многие люди понимают слова Иисуса о деньгах искаженно. Деньги есть неотъемлемая часть нашего мира, необходимая для обмена ценностями. Отрицать сей факт глупо и говорить что-либо на эту тему нет смысла.

Основная мысль Иисуса была не в том, что деньги это зло, а в том, что злом является привязанность к деньгам или серебролюбие. Деньги могут быть искушением, потому что они дают большие возможности. Это энергия. Если человек способен контролировать её, нет никаких проблем в количестве. Неумение ей пользоваться приводит к потерям. Но это всегда прежде всего вопрос внутренней самоорганизации, самодисциплины, самоконтроля над своими желаниями. Попытка вынести причину во вне или объявить деньги злом есть простое непонимание сути учения Иисуса.

В этой теме я бы хотела рассказать о том, как правильно общаться не только с деньгами, применительно к текущей мировой ситуации, но и с информацией, поскольку мы живем на данный момент в мире информации. И к сожалению, информации часто ложной, причем создаваемой намеренно.

Большая просьба к участникам, не засорять тему разговорами, которые не относятся напрямую к тематике.

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

+5

601

#p443651,Лила написал(а):

Федеральный закон от 31.07.2020 N 258-ФЗ (ред. от 08.08.2024) "Об экспериментальных правовых режимах в сфере цифровых инноваций в Российской Федерации"
Статья 1. Сфера действия настоящего Федерального закона
....................
3) сельское хозяйство;

4) финансовый рынок;

5) продажа товаров, работ, услуг дистанционным способом;
.........................
Федеральный закон от 31.07.2020 N 259-ФЗ (ред. от 25.10.2024) "О цифровых финансовых активах, цифровой валюте и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Статья 1. Предмет регулирования и сфера действия настоящего Федерального закона

3. Цифровой валютой признается совокупность электронных данных (цифрового кода или обозначения), содержащихся в информационной системе, которые предлагаются и (или) могут быть приняты в качестве средства платежа, не являющегося денежной единицей Российской Федерации, денежной единицей иностранного государства и (или) международной денежной или расчетной единицей, и (или) в качестве инвестиций и в отношении которых.....

Статья 1.1
1. В соответствии с Федеральным законом от 31 июля 2020 года N 258-ФЗ "Об экспериментальных правовых режимах в сфере цифровых инноваций в Российской Федерации" в области законодательства Российской Федерации, регулирующего отношения, возникающие при обороте цифровой валюты в Российской Федерации, включая ее майнинг, может быть установлено специальное регулирование, отличающееся от регулирования, предусмотренного положениями настоящего Федерального закона. Такое специальное регулирование устанавливается программой экспериментального правового режима в сфере цифровых инноваций, утверждаемой нормативным актом Банка России в соответствии с Федеральным законом от 31 июля 2020 года N 258-ФЗ "Об экспериментальных правовых режимах в сфере цифровых инноваций в Российской Федерации"

Статья 14. Оборот цифровой валюты

3. Под организацией обращения в Российской Федерации цифровой валюты понимается деятельность по оказанию услуг, направленных на обеспечение совершения гражданско-правовых сделок и (или) операций, влекущих за собой переход цифровой валюты от одного обладателя к другому, с использованием объектов российской информационной инфраструктуры.

ИП и юридические лица на территории РФ могут совершать следующие операции с цифровой валютой:

выпускать (то есть, организовывать майнинг);
продавать на зарубежных биржах;
инвестировать;
дарить, получать по наследству;
использовать в качестве залога;
совершать с ними иные гражданско-правовые сделки;
вносить в уставный капитал;
ставить на баланс организации.

При этом налоговые резиденты РФ не могут принимать оплату за товары и услуги криптовалютой. Более того, банки относятся к любым сделкам с криптовалютой подозрительно: на практике это означает, что у вас могут потребовать дополнительные подтверждающие документы или вовсе приостановить операции.

НК РФ нет положений, относящихся к сделкам с криптовалютой. Опираться можно только на разъяснения ФНС, согласно которым налогом облагается только прибыль, полученная с продажи цифровой валюты.

Тетушка! ну пожалуйста, разберись в терминологии и пойми уже о какой цифровой валюте идет речь в Законе.
А кроме того, посмотри на дату действия закона. Экспериментальный режим действует с 01.09.2024 года.
Сам факт вступления закона в силу не означает того, что юридические лица побегут за криптой в силу ее непредсказуемости.
НЕПРЕДСКАЗУЕМОСТИ!
Ты тот эксперт из сети, который прогулял уроки, что бы написать свое экспертное мнение по поводу оборота крипты у корпоративных клиентов.
Рада, что дала тебе толчок к размышлению.

0

602

У меня тоже радостная новость.
Сегодня общалась с гавредом крупного сетевого издательства, которое пишет о правилах игры в области финансов.
Я сама предложила написать статью о крипте в свете последних событий.
Там будет и о майнинге и об эмиссии, и о том, почему согласно законодательству РФ майнинг - это не эмиссия.
Так что всем спасибо, все свободны.
А то,что пишет Лила в опусах и о себе  делите на 100!

0

603

К сведению недоделанных аудиторов.

Федеральный закон от 31.07.2020 N 258-ФЗ (ред. от 08.08.2024) "Об экспериментальных правовых режимах в сфере цифровых инноваций в Российской Федерации"
Статья 20. Вступление в силу настоящего Федерального закона

Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении ста восьмидесяти дней после дня его официального опубликования.

Президент

Российской Федерации

В.ПУТИН

Москва, Кремль

31 июля 2020 года

Недоделанные аудиторы не смогли сдать ЕГЭ по чтению русских букв.
N 258-ФЗ

Отредактировано Espada (10.12.24 14:11)

0

604

#p443668,канзас написал(а):

это добровольное налогообложение? как у самозанятых? или что то другое?

Если получена прибыль, то налог у физлиц 13%.

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

605

#p443703,Espada написал(а):

К сведению недоделанных аудиторов.

Статья 20. Вступление в силу настоящего Федерального закона

Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении ста восьмидесяти дней после дня его официального опубликования.

Президент

Российской Федерации

В.ПУТИН

Москва, Кремль

31 июля 2020 года

Недоделанные аудиторы не смогли сдать ЕГЭ по чтению русских букв.
N 258-ФЗ

Отредактировано Espada (Сегодня 14:11)

Даже Лила правильно написала дату поправок, которые ввели экспериментальный режим работы с криптой к упомянутому Закону.
Федеральный закон от 31.07.2020 N 258-ФЗ (ред. от 08.08.2024)

задолбали местные синюки-педофилы, которые с бодуна смотрят в книгу, а видят фигу

0

606

#p443699,вывсеменябесите написал(а):

о какой цифровой валюте идет речь в Законе.

РЕЗЮМЕ 1. Предметом доклада являются криптовалюты (необеспеченные криптовалюты и стейблкойны) – цифровые валюты в соответствии с российским законодательством1*
1*1 Федеральный закон от 31.08.2020 № 259‑ФЗ «О цифровых финансовых активах, цифровой валюте и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Федеральный закон от 31.07.2020 N 259-ФЗ

3. Цифровой валютой признается совокупность электронных данных (цифрового кода или обозначения), содержащихся в информационной системе, которые предлагаются и (или) могут быть приняты в качестве средства платежа, не являющегося денежной единицей Российской Федерации, денежной единицей иностранного государства и (или) международной денежной или расчетной единицей, и (или) в качестве инвестиций и в отношении которых отсутствует лицо, обязанное перед каждым обладателем таких электронных данных, за исключением оператора и (или) узлов информационной системы, обязанных только обеспечивать соответствие порядка выпуска этих электронных данных и осуществления в их отношении действий по внесению (изменению) записей в такую информационную систему ее правилам.

Подпись автора

0

607

#p443706,Лила написал(а):

как он оформляется?

Подпись автора

"nothing lose"

0

608

#p443709,Лила написал(а):

Федеральный закон от 31.07.2020 N 259-ФЗ

3. Цифровой валютой признается совокупность электронных данных (цифрового кода или обозначения), содержащихся в информационной системе, которые предлагаются и (или) могут быть приняты в качестве средства платежа, не являющегося денежной единицей Российской Федерации, денежной единицей иностранного государства и (или) международной денежной или расчетной единицей, и (или) в качестве инвестиций и в отношении которых отсутствует лицо, обязанное перед каждым обладателем таких электронных данных, за исключением оператора и (или) узлов информационной системы, обязанных только обеспечивать соответствие порядка выпуска этих электронных данных и осуществления в их отношении действий по внесению (изменению) записей в такую информационную систему ее правилам.

Крипта не является средством платежа на территории РФ.
Кроме того, согласно Закону информационная система, о которой идет речь в указанном определении, должна входить в реестр операторов информационных систем Банка России.
Ну сколько можно!

Отредактировано вывсеменябесите (10.12.24 14:44)

0

609

#p443706,Лила написал(а):

а если он превысит 5 млн руб за год, то 15%

0

610

#p443715,вывсеменябесите написал(а):

в общем, я в этом ничего не понимаю.

Подпись автора

"nothing lose"

0

611

#p443725,канзас написал(а):

в общем, я в этом ничего не понимаю.

забей

0

612

#p443714,вывсеменябесите написал(а):

Крипта не является средством платежа на территории РФ.
Кроме того, согласно Закону информационная система, о которой идет речь в указанном определении, должна входить в реестр операторов информационных систем Банка России.
Ну сколько можно!

Отредактировано вывсеменябесите (Сегодня 14:44)

круг замкнулся.  :D
Нет, конечно не является. Мы ей никому не платим и ни от кого ее не принимаем в виде оплвты чего-либо.
Система, которую мы используем, несомненно входит в реестр Банка России.

Но видимо первый этап прозрения начал наступать....

Подпись автора

0

613

#p443727,вывсеменябесите написал(а):

забей

не учи, лады?
я просто информирую.

Подпись автора

"nothing lose"

0

614

#p443715,вывсеменябесите написал(а):

У рыбы не превысит :-)

Подпись автора

+1

615

#p443728,Лила написал(а):

круг замкнулся.  
Нет, конечно не является. Мы ей никому не платим и ни от кого ее не принимаем в виде оплвты чего-либо.
Система, которую мы используем, несомненно входит в реестр Банка России.

Но видимо первый этап прозрения начал наступать....

Блокчейн, регистрирующий операции с криптой входит в реестр Банка России?
Это нонсенс.
И крипта является средством платежа внутри страны только в твоих нелегальных схемах, которые ты впариваешь на этом форуме.
Кроме того, владелица бизнеса по работе с корпоративными клиентами)), я пишу ТОЛЬКО о юридических лицах.

0

616

#p443734,вывсеменябесите написал(а):

Это нонсенс.
И крипта является средством платежа внутри страны только в твоих нелегальных схемах, которые ты впариваешь на этом форуме.
Кроме того, владелица бизнеса по работе с корпоративными клиентами)), я пишу ТОЛЬКО о юридических лицах.

Кто сказал что является? Такое впечатление, что что вы не читаете ни закон, ни то что я пишу.
Особенно когда вам это не выгодно. И как у вас рииторика меняется по мере осаживания в наездах... раньше были вопли о том что нельзя инвестировать, сейчас перешли к техническим нюансам.

Вы мне откровенно надоели. Всем уже понятно, даже неграмотным, что юрлицам не запрещено инвестировать в криптоактивы. Точка. Илите лесом.

Подпись автора

0

617

#p443732,Лила написал(а):

У рыбы не превысит

почему?

Подпись автора

"nothing lose"

0

618

#p443730,канзас написал(а):

не учи, лады?
я просто информирую.

информирую здесь я)))
а ты вопросы задаешь

0

619

#p443740,вывсеменябесите написал(а):

информирую здесь я)))
а ты вопросы задаешь

я про конкретный пост, а не вообще.
только ваша информация до меня не доходит :(

Подпись автора

"nothing lose"

0

620

#p443739,канзас написал(а):

почему?

У тебя прибыль от продажи крипты превысит 5 000 000р в год?

Подпись автора

0

621

#p443743,Лила написал(а):

У тебя прибыль от продажи крипты превысит 5 000 000р в год?

не поняла вопрос. ты разве говорила не обо мне в принципе, ну о моей способности, что ли
точнее, неспособности.

Подпись автора

"nothing lose"

0

622

#p443745,канзас написал(а):

не поняла вопрос. ты разве говорила не обо мне в принципе, ну о моей способности, что ли
точнее, неспособности.

ВОт наглючая рож а.
Сьесть то ты сьешь, но кто ж тебе столько даст?

Отредактировано Viktor 8 (10.12.24 15:23)

0

623

#p443746,Viktor 8 написал(а):

Аот наглючая Человечище.
Сьесть то ты сьешь, но кто ж тебе даст?

ты хочешь, чтобы я сказала тебе брысь? но это будет не по легенде, ничего?

Подпись автора

"nothing lose"

0

624

снег идет

Подпись автора

"nothing lose"

0

625

#p443738,Лила написал(а):
#p443734,вывсеменябесите написал(а):

Это нонсенс.

Кто сказал что является? Такое впечатление, что что вы не читаете ни закон, ни то что я пишу.
Особенно когда вам это не выгодно. И как у вас рииторика меняется по мере осаживания в наездах... раньше были вопли о том что нельзя инвестировать, сейчас перешли к техническим нюансам.

Вы мне откровенно надоели. Всем уже понятно, даже неграмотным, что юрлицам не запрещено инвестировать в криптоактивы. Точка. Илите лесом.

Давай еще раз: упомянутый закон о цифровых валютах регулирует выпуск (эмиссию) цифровых валют и все операции, связанные с этими валютами в рамках централизованной системы, где ЦБ - главный контролер, друг, товарищ и брат.

И в этой системе не было места крипте как модифицированной валюте, выращенной из пробирки без мамы/папы.
Но в августе 2024 года к указанному закону были приняты поправки и в рамках эксперимента крипте дали зеленый свет, ограничив ее внешнеторговыми операциями.
Зачем юрлицу крипта, если у него нет внешнеторговых сделок, да даже если они и есть, то нужна ли крипта иностранному поставщику товаров, работ, услуг?
(вопрос риторический)

И я буду контролировать каждый твой пост. Потому что вижу, что ты ни разу не имела дело с операциями юрлиц.
Я сейчас читаю экспертов топовых аудиторских компаний, которые обсуждают последние изменения законодателя в области крипты и все сходятся во мнении, что это не выгодные сделки для бизнеса в будущем, так как проблем от них больше, чем пользы.
Изменения в закон о цифровой валюте внесли из-за нескольких крупных компаний нефте-газовой отрасли. Там сильные юристы и аудиторы, которые будут контролировать операции, эти компании и станут первопроходцами.
А не тетя-мотя, которая не умеет читать Законы и применять их на практике.
Отвечать не обязательно, ты давно ходишь по кругу.

Отредактировано вывсеменябесите (10.12.24 15:32)

0

626

#p443748,канзас написал(а):

снег идет

Опять мимо идет?)))

0

627

#p443750,Viktor 8 написал(а):

Опять мимо идет?)))

ну ладно. брысь.

Подпись автора

"nothing lose"

0

628

#p443751,канзас написал(а):

ну ладно. брысь.

Ты график платежей Лиле уже выслала?

0

629

девочка остановилась, смотрит
скоро напротив гирлянду повесят, и оленя :)

Подпись автора

"nothing lose"

0

630

#p443755,канзас написал(а):

девочка остановилась, смотрит
скоро напротив гирлянду повесят, и оленя

А ты в курсе, что раньше должников в яму сажали?

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Заработок в интернете » Экономика и финансы » Финансы и инвестиции. Полезная информация.