Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Заработок в интернете » Экономика и финансы » Финансы и инвестиции. Полезная информация.

Финансы и инвестиции. Полезная информация.

Сообщений 571 страница 600 из 830

1

Где ваше богатство, там будет и сердце ваше. (Лук.12:33,34)

Много хлеба и на ниве бедных; но некоторые гибнут от беспорядка. (Прит.13:24)

Ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. (1Тим.6:10)

Это лишь несколько примеров из множества изречений Иисуса о деньгах. Очень многие люди понимают слова Иисуса о деньгах искаженно. Деньги есть неотъемлемая часть нашего мира, необходимая для обмена ценностями. Отрицать сей факт глупо и говорить что-либо на эту тему нет смысла.

Основная мысль Иисуса была не в том, что деньги это зло, а в том, что злом является привязанность к деньгам или серебролюбие. Деньги могут быть искушением, потому что они дают большие возможности. Это энергия. Если человек способен контролировать её, нет никаких проблем в количестве. Неумение ей пользоваться приводит к потерям. Но это всегда прежде всего вопрос внутренней самоорганизации, самодисциплины, самоконтроля над своими желаниями. Попытка вынести причину во вне или объявить деньги злом есть простое непонимание сути учения Иисуса.

В этой теме я бы хотела рассказать о том, как правильно общаться не только с деньгами, применительно к текущей мировой ситуации, но и с информацией, поскольку мы живем на данный момент в мире информации. И к сожалению, информации часто ложной, причем создаваемой намеренно.

Большая просьба к участникам, не засорять тему разговорами, которые не относятся напрямую к тематике.

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

+5

571

#p443478,Dima написал(а):

а в чьём переводе?

Ну это кому как больше нравится.... Я училась у Маслова. Но хороший перевод есть у Малявина.
В идеале - оригинал.

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

572

Возможно у Лилы договор с компанией, которая обналичивает крипту, минуя банковский контроль.
И Лила должна отправить скриншоты сообщений на разных интернет площадках, что бы ее услуги оплатили.
Просто не понимаю, зачем на форуме из 10-12 человек, половина которых пенсионеры, выкладывать копипасту о биржевых торгах.
Есть форумы финансистов и аудиторов, но на профессиональные площадки Лила не идет, понимая, что ее писанина повествует о полулегальных в РФ операциях.
И на профплощадках ей не жить.

Отредактировано вывсеменябесите (09.12.24 16:01)

0

573

#p443480,Лила написал(а):
#p443478,Dima написал(а):

а в чьём переводе?

Ну это кому как больше нравится.... Я училась у Маслова. Но хороший перевод есть у Малявина.
В идеале - оригинал.

ну я же просил сказать не что делать,а  чего я хочу))
а ты написала что мне делать.
а не чего я хочу.

0

574

#p443469,вывсеменябесите написал(а):

вы путаете зеленое с холодным.
В моем случае речь шла о получении аудиторского аттестата.
Манипуляция чистой воды с подменой понятий.

Баба которуювсебесят Соня, а с какого перепуга вдруг экзамен на право заниматься финансовой деятельностью, стал в вашем случае экзаменом на аттестат аудитора?

Наберите в яндексе или гугле написанную вами (не мной) фразу и вы увидите, что так называют экзамен ФСФР. Во всяком случае, так его понимают люди обыкновенные. Вот доказательства

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/t494382.jpg

И кто ж знал, что в вашей голове это другое....

И второе, с какгого перепуга, вы тут пытаетесь приплетать в этой теме юрлиц, если всё что тут написано касается исключительно физиков?

Вопрос риторический. Вам пофиг что я пишу, вы не собирались никогда вникать в это. Ваша цель задавить и унизить. Спасибо вам огромное, чисто по человечески оказали огромную услугу, хотя цель ваша была совсем иная.

С другой стороны наглядно видно как чрезмерные старания часто приводят к весьма смешному результату.

Отредактировано Лила (09.12.24 16:59)

Подпись автора

+1

575

#p443485,Лила написал(а):

И второе, с какгого перепуга, вы тут пытаетесь приплетать в этой теме юрлиц, если всё что тут написано касается исключительно физиков?

Так это же ты писала, что твоя компания (?) работает с корпоративными клиентами)))
Это и есть юридические лица и ИП, к ним приравненные.
Ты даже бабу Витю посылала к другому консультанту по причине того, что не работаешь с физиками.
И тут такой пердимонокль)))
Ну ты, конечно, пржжжжжжженая хомячиха.

Ну и про экзамены на получение аттестата аудитора я написала вполне конкретно.

Отредактировано вывсеменябесите (09.12.24 16:09)

0

576

вывсеменябесите

Так это же ты писала, что твоя компания (?) работает с корпоративными клиентами)))

Писала. Работает. И что?  В каком контексте это было написано уже разбираться не надо да? :-)

Это и есть юридические лица и ИП, к ним приравненные.

Нет, ИП к ним не приравниваются. Матчасть недоучена. :-)

Индивидуальный предприниматель — это физическое лицо, которое имеет право вести бизнес. Об этом говорится в статье 23 ГК РФ.

Баба Соня, вы бы сначала разобрались что к чему прежде чем колья то метать....
Картинку то я не зря повесила... Не с целью оскорбить, тут оскорблять то нечего, просто как констатация комичности ситуации.

Ладно... надеюсь разобрались... удачи в боях.

Подпись автора

+1

577

Для справки. Особо одарённым "аудиторам".

Криптовалюта в России легализована. Правда, в нормативке она называется цифровой валютой. С 1 января 2021-го действует Закон от 31.07.2020 г. № 259-ФЗ о цифровых финансовых активах и цифровой валюте (далее – Закон 259-ФЗ). В соответствии с ним криптовалюта – это имущество. Значит, компании и ИП вправе вкладываться в эти активы и использовать их так, как разрешило государство.

Кроме того, есть и другая нормативка, в которой приводятся правила применения крипты для разных операций. Собрали основные документы в таблице. Заодно кратко написали, о чем они.

Таблица 1. Регулирование криптовалют в России

Какой нормативный документ

Что регулирует

Федеральный закон от 31.07.2020 г. № 259‑ФЗ

·   Разрешает добывать, хранить, дарить, покупать и продавать криптовалюту за рубли и обмениваться ею.

·   Не ограничивает суммы вложений в цифровые активы.

·   Запрещает использовать крипту для оплаты товаров, работ, услуг на территории РФ.

·   Запрещает распространять сведения о предложении и приеме крипты как средства платежа

0

578

#p443494,Лила написал(а):

вывсеменябесите

Писала. Работает. И что?  В каком контексте это было написано уже разбираться не надо да? 

Нет, ИП к ним не приравниваются. Матчасть недоучена. 

Индивидуальный предприниматель — это физическое лицо, которое имеет право вести бизнес. Об этом говорится в статье 23 ГК РФ.

Баба Соня, вы бы сначала разобрались что к чему прежде чем колья то метать....
Картинку то я не зря повесила... Не с целью оскорбить, тут оскорблять то нечего, просто как констатация комичности ситуации.

Ладно... надеюсь разобрались... удачи в боях.

И опять нет ответа на конкретный вопрос.
Его нет потому что ты никогда не работала с юридическими лицами.
И потому что до настоящего времени  почти никто из юридических лиц не работал с децентрализованной валютой.

Что касается ИП, то по ГК - это физические лица, а по налоговому кодексу ПРИРАВНИВАЮТСЯ к юридическим лицам, на которые распространяются определенные статьи НК, включая его первую часть, где речь идет о налоговом администрировании.
ГК дает базовые понятия. Как и по поводу имущества в ГК есть общее понятие об имуществе, но только в бухгалтерских стандартах есть критерии распределения МПЗ на оборотные и внеоборотные.

Если бы ты не пыталась укусить, оскорбить и провоцировать, то не садилась бы в лужу при каждом ответе.

0

579

#p443496,Espada написал(а):

Для справки. Особо одарённым "аудиторам".

Криптовалюта в России легализована. Правда, в нормативке она называется цифровой валютой. С 1 января 2021-го действует Закон от 31.07.2020 г. № 259-ФЗ о цифровых финансовых активах и цифровой валюте (далее – Закон 259-ФЗ). В соответствии с ним криптовалюта – это имущество. Значит, компании и ИП вправе вкладываться в эти активы и использовать их так, как разрешило государство.

Кроме того, есть и другая нормативка, в которой приводятся правила применения крипты для разных операций. Собрали основные документы в таблице. Заодно кратко написали, о чем они.

Таблица 1. Регулирование криптовалют в России

Какой нормативный документ

Что регулирует

Федеральный закон от 31.07.2020 г. № 259‑ФЗ

·   Разрешает добывать, хранить, дарить, покупать и продавать криптовалюту за рубли и обмениваться ею.

·   Не ограничивает суммы вложений в цифровые активы.

·   Запрещает использовать крипту для оплаты товаров, работ, услуг на территории РФ.

·   Запрещает распространять сведения о предложении и приеме крипты как средства платежа

Господи, как сложно с ид/отами. Об изнасиловании малолетних у тебя получается лучше.

Уже все обсудили, даже ответ ИИ, читай ленту сообщений.

Отредактировано вывсеменябесите (09.12.24 18:04)

0

580

#p443500,вывсеменябесите написал(а):

И опять нет ответа на конкретный вопрос.
Его нет потому что ты никогда не работала с юридическими лицами.
И потому что до настоящего времени  почти никто из юридических лиц не работал с децентрализованной валютой.

Что касается ИП, то по ГК - это физические лица, а по налоговому кодексу ПРИРАВНИВАЮТСЯ к юридическим лицам, на которые распространяются определенные статьи НК, включая его первую часть, где речь идет о налоговом администрировании.
ГК дает базовые понятия. Как и по поводу имущества в ГК есть общее понятие об имуществе, но только в бухгалтерских стандартах есть критерии распределения МПЗ на оборотные и внеоборотные.

Если бы ты не пыталась укусить, оскорбить и провоцировать, то не садилась бы в лужу при каждом ответе.

Его нет потому что я не желаю с вами общаться на темы, в которых вы А) не понимаете и Б) не желаете понимать.

Назовите мне хотя бы один документ, закон, нормативный акт, где есть словосочетание "децентрализованная валюта" и её определение с точки зрения российского законодательства.

Подпись автора

+1

581

#p443509,Лила написал(а):

Его нет потому что я не желаю с вами общаться на темы, в которых вы А) не понимаете и Б) не желаете понимать.

Назовите мне хотя бы один документ, закон, нормативный акт, где есть словосочетание "децентрализованная валюта" и её определение с точки зрения российского законодательства.

Под децентрализованными понимают денежные фонды, которыми владельцы финансов могут управлять без вмешательства государства и/или банков. Самый простой и очевидный пример децентрализованных финансов — это криптовалюта, основанная на технологии блокчейн, которая способна проводить операции без центральных проверок и подтверждения (с).

Может быть теперь и я получу ответ на свой вопрос?

0

582

#p443511,вывсеменябесите написал(а):

Под децентрализованными понимают денежные фонды, которыми владельцы финансов могут управлять без вмешательства государства и/или банков. Самый простой и очевидный пример децентрализованных финансов — это криптовалюта, основанная на технологии блокчейн, которая способна проводить операции без центральных проверок и подтверждения (с).

Может быть теперь и я получу ответ на свой вопрос?

Вообще не то. Вот вы опять почитали в интернете какого-то Ильшата Байтурина и скопипастили его текст.

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/564914.jpg
Вот он :-)  Вы конечно опять не знаете кто это мужчина, я понимаю.... В первый раз видите. И это он скопировал у вас текст  :D

Сам Ильшат уважаемый, несет несусветную чуш, этакое ирландское рагу из терминов и определений, которые далеки от истины, как мы от центра галактики.

И еще, предыдущее ваше определение децентрализованной валюты было гораздо лучше. Зачем вы его поменяли?
Видимо не понимаете где правильное :-)  Но пытаетесь с помощью непонятных вам определений потиснуть мысль, что юрики не пработают с криптой. Зачем вам это Баба Соня? Будете упорствовать до неразумного предела или остановитесь?

Отредактировано Лила (09.12.24 23:55)

Подпись автора

+1

583

#p443567,Лила написал(а):

Видимо не понимаете где правильное   Но пытаетесь с помощью непонятных вам определений потиснуть мысль, что юрики не пработают с криптой. Зачем вам это Баба Соня? Будете упорствовать до неразумного предела или остановитесь?

Отредактировано Лила (Вчера 23:55)

Я пыталась объяснить тебе на пальцах почему Федеральный закон от 31.07.2020 г. № 259-ФЗ в первоначальном варианте, до последних правок, внесенных во второй половине 2024 года, был не о крипте.

Я писала несколько раз о том, чем отличается крипта, НАПРИМЕР, от цифрового рубля:
у крипты нет эмитента, его никто не выпускал, его ценность не обеспечивается ВВП ни одной страны, находится вне банковского контроля, его ценность определяется интересом покупателей; именно поэтому в МЕЖДУНАРОДНОМ учете крипта не является денежным эквивалентом, и учитывается в качестве НМА. Писала?

Цифровой рубль, те же токены, ВЫПУЩЕНЫ в обращение в соответствии с правилами выпуска денежных средств, то есть у них есть эмитент. 
В законе есть аж целая отдельно стоящая статья, которая называется "Решение о выпуске цифровых финансовых активов", где есть довольно не маленький список условий ВЫПУСКА!
И в самой преамбуле закона есть следующие строчки, которые не вырубишь топором:

"Настоящим Федеральным законом регулируются отношения, возникающие при выпуске, учете и обращении цифровых финансовых активов..."

В Российском учете финансовые активы в виде цифрового рубля приравниваются к средствам платежа и учитываются так же как и не цифровые рубли.
И, кстати,  для них рекомендуют внести в План счетов отдельный доселе невиданный счет 53!

Люди, ну если ваш IQ не ниже 100, вы же должны понимать, что вводить в обращение нигде не зарегистрированную, не обеспеченную цифровую валюту в виде крипты во внутренний оборот равносильно убийству экономике страны?

Поэтому было принято, на мой взгляд, гениальное решение убивать криптой экономики других стран.
И в упомянутый закон были внесены поправки о действии экспериментального режима, по которому криптой разрешили расплачиваться по ВНЕШНЕТОРГОВЫМ сделкам.

И опять о том, что я уже писала: в Российских бухгалтерских стандартах пока нет понимания будет ли крипта учитываться как в МСФО в качестве НМА или будут приняты другие критерии.
Да и в НК еще пока нет ясных правил о том, что является налогооблагаемой базой по сделкам с криптой.

Не может человек, который рассказывает о собственной компании по работе с корпоративными клиентами (понты, понты, где ваша сладость?), быть настолько не подкован в правовом плане.

Отредактировано вывсеменябесите (10.12.24 00:49)

0

584

В Госдуме предложили Минфину создать стратегический резерв биткоина. По словам депутата Ткачева, в условиях геополитической нестабильности традиционные валютные резервы «подверженны волатильности, влиянию санкций и инфляции, что создает угрозу для финансовой стабильности государства».

🤑 The Экономист

0

585

СК предложил арестовывать и конфисковывать криптовалюту в рамках уголовных дел. Законопроект уже находится на рассмотрении в правительстве, заявил глава ведомства Бастрыкин. Он добавил, что еще с 2020 года предлагал признать криптовалюту имуществом — цифровые активы уже давно крадут или используют в качестве взятки.

🤑 The Экономист

+1

586

вывсеменябесите

Я писала несколько раз о том, чем отличается крипта, НАПРИМЕР, от цифрового рубля:
у крипты нет эмитента, его никто не выпускал, его ценность не обеспечивается ВВП ни одной страны, находится вне банковского контроля, его ценность определяется интересом покупателей; именно поэтому в МЕЖДУНАРОДНОМ учете крипта не является денежным эквивалентом, и учитывается в качестве НМА. Писала?

Да вы это писали. Но крипта не является валютой в международном понимании вовсе не потому, что у нее нет единого эмитента. Эмитент есть всегда. Централизованный или нет. Но он есть всегда, просто потому что процесс майнинга частный случай эмиссии. Основное отличие - отсутствие договора.
И да, она считается НМА.

"Настоящим Федеральным законом регулируются отношения, возникающие при выпуске, учете и обращении цифровых финансовых активов..."

Ок.

В Российском учете финансовые активы в виде цифрового рубля приравниваются к средствам платежа и учитываются так же как и не цифровые рубли.
И, кстати,  для них рекомендуют внести в План счетов отдельный доселе невиданный счет 53!

Очень хорошо. Чему сей факт противоречит? Как это доказывает, что это не относится к криптовалютам?

Люди, ну если ваш IQ не ниже 100, вы же должны понимать, что вводить в обращение нигде не зарегистрированную, не обеспеченную цифровую валюту в виде крипты во внутренний оборот равносильно убийству экономике страны?

Полностью поддерживаю данную мысль. Только где было хоть раз сказано, что криптовалюты вводятся в какое-то обращение внутри страны? В законе черным по белому написано о запрете криптоактивов в качестве средства платежа на территории РФ.

Поэтому было принято, на мой взгляд, гениальное решение убивать криптой экономики других стран.
И в упомянутый закон были внесены поправки о действии экспериментального режима, по которому криптой разрешили расплачиваться по ВНЕШНЕТОРГОВЫМ сделкам.

Совершенно верно. Расплачиваться по внешнеторговым сделакам. Однако слово расплачиваться подразумевает некий поток актива верно? Его надо купить (обменять на рубли как вариант или иную валюту) его надо перевести со счета на счет. Это не работа компании с криптой нет?  А что это?
Крипту можно держать, хранить в качестве инвестиционного инструмента, можно покупать и продавать имея прибыль на разнице крса. Это не работа с криптой? А что это?  Крипту можно майнить. При этом она возникает у майнера в виде актива. Материальный он или нет уже вопрос десятый. Его можно продать. Это не работа с криптой? Тогда что это?

в Российских бухгалтерских стандартах пока нет понимания будет ли крипта учитываться как в МСФО в качестве НМА или будут приняты другие критерии.

Нет понимания как она будет учитываться. По факту, прибыль от действий с ней учитывается и плвтятся налоги. Будут ли созданы отдельные счета для криптоактивов действительно непонятно.

Не может человек, который рассказывает о собственной компании по работе с корпоративными клиентами (понты, понты, где ваша сладость?), быть настолько не подкован в правовом плане.

Потрясающе... Вы повторили то, что писала я и теперь мне говорите, что я вне правового поля. Ах, ну да... вы же регулярно пишете, что не читаете или недочитываете. Для вас букв слишком много. Ну так вот обычно люди, которые с трудом читают более 1000 символов обладают крайне низким IQ. Се ля ви...

Ладно... я попыталась, но видно что нет желания идти на контакт. Мне более не интересно читать одну и ту же мысль в разных обертках без всяких обоснований.
На этом пожалуй точно всё.

Подпись автора

0

587

#p443571,Viktor 8 написал(а):

В Госдуме предложили Минфину создать стратегический резерв биткоина. По словам депутата Ткачева, в условиях геополитической нестабильности традиционные валютные резервы «подверженны волатильности, влиянию санкций и инфляции, что создает угрозу для финансовой стабильности государства».

🤑 The Экономист

Ткачев как Ильшат Байтурин  :D  Красивые слова знает. Биткоин, волатильность.... резерв... Всё в кучку. В кучке как здравые мысли, так и полное инфогуано... Но депутат как и эксперд Ильшат Байтурин - работает.... И ведь правда таких в стране похоже лет на 300 вперед припасено.

Подпись автора

+1

588

#p443573,Лила написал(а):

вывсеменябесите

Да вы это писали. Но крипта не является валютой в международном понимании вовсе не потому, что у нее нет единого эмитента. Эмитент есть всегда. Централизованный или нет. Но он есть всегда, просто потому что процесс майнинга частный случай эмиссии. Основное отличие - отсутствие договора.
И да, она считается НМА.

Ок.

Очень хорошо. Чему сей факт противоречит? Как это доказывает, что это не относится к криптовалютам?

Полностью поддерживаю данную мысль. Только где было хоть раз сказано, что криптовалюты вводятся в какое-то обращение внутри страны? В законе черным по белому написано о запрете криптоактивов в качестве средства платежа на территории РФ.

Совершенно верно. Расплачиваться по внешнеторговым сделакам. Однако слово расплачиваться подразумевает некий поток актива верно? Его надо купить (обменять на рубли как вариант или иную валюту) его надо перевести со счета на счет. Это не работа компании с криптой нет?  А что это?
Крипту можно держать, хранить в качестве инвестиционного инструмента, можно покупать и продавать имея прибыль на разнице крса. Это не работа с криптой? А что это?  Крипту можно майнить. При этом она возникает у майнера в виде актива. Материальный он или нет уже вопрос десятый. Его можно продать. Это не работа с криптой? Тогда что это?

Нет понимания как она будет учитываться. По факту, прибыль от действий с ней учитывается и плвтятся налоги. Будут ли созданы отдельные счета для криптоактивов действительно непонятно.

Потрясающе... Вы повторили то, что писала я и теперь мне говорите, что я вне правового поля. Ах, ну да... вы же регулярно пишете, что не читаете или недочитываете. Для вас букв слишком много. Ну так вот обычно люди, которые с трудом читают более 1000 символов обладают крайне низким IQ. Се ля ви...

Ладно... я попыталась, но видно что нет желания идти на контакт. Мне более не интересно читать одну и ту же мысль в разных обертках без всяких обоснований.
На этом пожалуй точно всё.

А можно ссылку на пост, в котором ты всё это писала? Ты ещё недавно утверждала, что у крипты есть эмитент)) и закон о цифровых валютах распространяется на крипту.
Ты писала, что работаешь с юрдицами, которые с криптой пока ни разу не работали. Ты обычная сетевая мошенница. Убеждаюсь в этом с каждым твоим безграмотным постом. Нет в законе положений об использовании крипты в качестве инвесактива у юрлиц,  твоя правовая безграмотность прощается только потому, что ты плохо знаешь русский язык, что бы правильно читать российские законы. Ты тупо берешь инфу с сайтов, которые наполняют перлами гастарбайтеры из других стран.

Отредактировано вывсеменябесите (10.12.24 02:11)

0

589

По поводу того что эмитент есть всегда международное сообщество ломало голову несколько лет, что бы принять решение о том, как классифицировать биткоин. Сообщество сделало вывод, что крипта не может быть никаким видом финансового вложения, именно по той причине, что у крипты нет того, кто ее выпустил. Об этом сняли фильм, где рассказали о том, что до сих пор не известен создатель биткоина. Этот фильм я разместила на этом форуме.
Насколько же надо быть не разумным, не адекватным человеком, что бы утверждать явную лажу и идти против рожна.  Глупость помноженная на понты не красит никого. Утверждать, что ты являешься собственником компании, работающей с юрдицами и не знать базовые правовые законы о крипте и о правилах централизованного выпуска страновой валюты-  это не нормально. Может быть это норма для Непала, но в России незнание закона не освобождает от ответственности. Лжет, как дышит.

Отредактировано вывсеменябесите (10.12.24 02:43)

0

590

#p443509,Лила написал(а):

В таком случае почему российские банки оперируют подобными терминами?
https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/4/t322410.jpg
"Децентрализованные финансы" "В докладе описано явление DeFi, которое основано на децентрализованном принципе хранения и контроля криптоактивов"

А вот выдержка из статьи "Криптовалюты: тренды, риски, меры": "для биткойна и ряда других криптоактивов невозможно выделить конкретного эмитента, т.к. они выпускаются децентрализованно"

+2

591

#p443594,Блонди написал(а):

А вот выдержка из статьи "Криптовалюты: тренды, риски, меры": "для биткойна и ряда других криптоактивов невозможно выделить конкретного эмитента, т.к. они выпускаются децентрализованно"

Психологиням на курсах не объясняли, чем юридический документ отличается от статьи в жанре беллетристики?
Ах да, это же не креативно.
Вах-вах-вах!

0

592

#p443594,Блонди написал(а):

В таком случае почему российские банки оперируют подобными терминами?

"Децентрализованные финансы" "В докладе описано явление DeFi, которое основано на децентрализованном принципе хранения и контроля криптоактивов"

Потому что это именно статьи или доклады (как доклад ЦБ на который Вы прислали ссылку. И в этом докладе написано следующее:

Предметом доклада являются криптовалюты (необеспеченные криптовалюты и стейблкойны) – цифровые валюты в соответствии с российским законодательством1,

То есть, законы на счет криптовалют есть. И сноска - 1. Идем смотрим, что такое эта сноска - 1 и видим:

1 Федеральный закон от 31.08.2020 № 259‑ФЗ «О цифровых финансовых активах, цифровой валюте и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Тут уже нет слова криптовалюты. Но есть понятия цифровая валюта и цифровые финансовые активы.

2. Цифровыми финансовыми активами признаются цифровые права, включающие денежные требования, возможность осуществления прав по эмиссионным ценным бумагам, права участия в капитале непубличного акционерного общества, право требовать передачи эмиссионных ценных бумаг, которые предусмотрены решением о выпуске цифровых финансовых активов в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, выпуск, учет и обращение которых возможны только путем внесения (изменения) записей в информационную систему на основе распределенного реестра, а также в иные информационные системы.

Вот это касается цифровых централизованных активов вроде цифрового рубля.

3. Цифровой валютой признается совокупность электронных данных (цифрового кода или обозначения), содержащихся в информационной системе, которые предлагаются и (или) могут быть приняты в качестве средства платежа, не являющегося денежной единицей Российской Федерации, денежной единицей иностранного государства и (или) международной денежной или расчетной единицей, и (или) в качестве инвестиций и в отношении которых отсутствует лицо, обязанное перед каждым обладателем таких электронных данных, за исключением оператора и (или) узлов информационной системы, обязанных только обеспечивать соответствие порядка выпуска этих электронных данных и осуществления в их отношении действий по внесению (изменению) записей в такую информационную систему ее правилам.

А вот это уже описание криптовалюты. Тут есть определенно нюансы, которые пока законом не учтены. Потому что сегодня криптовалюта у нас считается собственностью, а до этого считалась нематериальным активом. Поэтому, по хорошему, стоило бы наверное внести изменения и в этот закон. Но основной смысл в том, что именно этот закон на сегодня является фундаментом построения отношения к крипте. Всё остальное должно опираться на него. В законе нет понятия криптовалюта, поэтому ни в одном нормативном акте или официальных инструкциях, памятках или других законах на эту тематику, нет понятия криптовалюта, но есть понятие цифровая валюта. Это и есть крипта. А в неофициальных документах, статьях, отчетах, исследованиях, это слово вполне себе употребляется.

Совершенно верно, нет централизованного эмитента, одного эмитента. Эмитентом в таком случае является каждый узел (нода) сети, которая участвует в создании каждого нового блока. Что в режиме POW для Биткоина, что в режиме POS для Эфира и всех остальных возможных вариантах. Поэтому технически, эмиссия валюты есть, но эмитентов много, поскольку за каждой нодой стоит конкретное лицо, даже если оно нам неизвестно. Но это не значит что их нет. Нет лишь одного единого эмитента. Говорить, что эмитента нет - это не грамотно, поскольку если есть эмиссия, то есть и эмитент. Чтобы не было путаницы, эмиссию крипты называют майнингом. Майнинг это частный случай эмиссии.

Подпись автора

+1

593

#p443575,вывсеменябесите написал(а):

А можно ссылку на пост, в котором ты всё это писала? Ты ещё недавно утверждала, что у крипты есть эмитент)) и закон о цифровых валютах распространяется на крипту.
Ты писала, что работаешь с юрдицами, которые с криптой пока ни разу не работали. Ты обычная сетевая мошенница. Убеждаюсь в этом с каждым твоим безграмотным постом. Нет в законе положений об использовании крипты в качестве инвесактива у юрлиц,  твоя правовая безграмотность прощается только потому, что ты плохо знаешь русский язык, что бы правильно читать российские законы. Ты тупо берешь инфу с сайтов, которые наполняют перлами гастарбайтеры из других стран.

Отредактировано вывсеменябесите (Сегодня 02:11)

Нет, не можно. Вчера еще было можно, но время упущено.

Подпись автора

0

594

#p443597,Лила написал(а):

Нет, не можно. Вчера еще было можно, но время упущено.

Сетевая хомячиха обздалась в очередной раз, ежу понятно, что невозможно показать то, чего на самом деле не было.

0

595

#p443596,Лила написал(а):

Потому что это именно статьи или доклады (как доклад ЦБ на который Вы прислали ссылку. И в этом докладе написано следующее:

То есть, законы на счет криптовалют есть. И сноска - 1. Идем смотрим, что такое эта сноска - 1 и видим:

Тут уже нет слова криптовалюты. Но есть понятия цифровая валюта и цифровые финансовые активы.

Вот это касается цифровых централизованных активов вроде цифрового рубля.

А вот это уже описание криптовалюты. Тут есть определенно нюансы, которые пока законом не учтены. Потому что сегодня криптовалюта у нас считается собственностью, а до этого считалась нематериальным активом. Поэтому, по хорошему, стоило бы наверное внести изменения и в этот закон. Но основной смысл в том, что именно этот закон на сегодня является фундаментом построения отношения к крипте. Всё остальное должно опираться на него. В законе нет понятия криптовалюта, поэтому ни в одном нормативном акте или официальных инструкциях, памятках или других законах на эту тематику, нет понятия криптовалюта, но есть понятие цифровая валюта. Это и есть крипта. А в неофициальных документах, статьях, отчетах, исследованиях, это слово вполне себе употребляется.

Совершенно верно, нет централизованного эмитента, одного эмитента. Эмитентом в таком случае является каждый узел (нода) сети, которая участвует в создании каждого нового блока. Что в режиме POW для Биткоина, что в режиме POS для Эфира и всех остальных возможных вариантах. Поэтому технически, эмиссия валюты есть, но эмитентов много, поскольку за каждой нодой стоит конкретное лицо, даже если оно нам неизвестно. Но это не значит что их нет. Нет лишь одного единого эмитента. Говорить, что эмитента нет - это не грамотно, поскольку если есть эмиссия, то есть и эмитент. Чтобы не было путаницы, эмиссию крипты называют майнингом. Майнинг это частный случай эмиссии.

В русском языке слово "выпуск" денежных средств - это термин, который предполагает пошаговый процес эмиссии. И этот процесс закреплён в Законе, регулирующим денежное обращение в стране. У битка нет эмиссии, регулируемой банковской системой. Мало того что ты сама не разбираешься в Законах РФ, ты ещё вводишь в заблуждение людей.

0

596

#p443608,вывсеменябесите написал(а):

В русском языке слово "выпуск" денежных средств - это термин, который предполагает пошаговый процес эмиссии. И этот процесс закреплён в Законе, регулирующим денежное обращение в стране. У битка нет эмиссии, регулируемой банковской системой. Мало того что ты сама не разбираешься в Законах РФ, ты ещё вводишь в заблуждение людей.

Не в русском языке, а в соответствии с понятием эмиссии принятым в России. Обобщенное понятие эмиссии денег, ценных бумаг или других активов гораздо более широкое. С точки зрения российского законодательства, можно сказать, что криптовалюта не имеет эмиссии. Правда это лишь влияет на определение актива, но не на способность или неспособность работы с ним юрлиц :-)

Подпись автора

0

597

Девочки....Лили, Софья...я как духовник вижу между вами 1:1 счет тут уже...

Подпись автора

Профессор....академик по нейрохирургии....действующий хирург при системе Владимира Владимировича Путина...лечу психозы, нервную систему...

0

598

#p443615,Лила написал(а):

Не в русском языке, а в соответствии с понятием эмиссии принятым в России. Обобщенное понятие эмиссии денег, ценных бумаг или других активов гораздо более широкое. С точки зрения российского законодательства, можно сказать, что криптовалюта не имеет эмиссии. Правда это лишь влияет на определение актива, но не на способность или неспособность работы с ним юрлиц

Нет! речь не об определении крипты в качестве актива.
Монополия ЦБ на выпуск денежных знаков в РФ закреплена ст.75 Конституции Российской Федерации:
"Денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным банком Российской Федерации. Введение и эмиссия других денег в Российской Федерации не допускаются".

Поэтому не надо называть майнинг выпуском, а крипту - денежными средствами.
Крипта в РФ не является средством платежа и может приобретаться только теми организациями, которые работают с внешними поставщиками.
И то только после 01 сентября 2024 года.

На практике - в настоящее время от бизнеса даже запросов нет на консультации по поводу крипты.
Не существует судебной практики по поводу крипты в обороте юрлиц.
потому что у юрлиц нет крипты на балансе.
Возможно, все резко изменится в 2025, но пока так.

Отредактировано вывсеменябесите (10.12.24 12:28)

0

599

#p443632,вывсеменябесите написал(а):

Крипта в РФ не является средством платежа и может приобретаться только теми организациями, которые работают с внешними поставщиками.

Федеральный закон от 31.07.2020 N 258-ФЗ (ред. от 08.08.2024) "Об экспериментальных правовых режимах в сфере цифровых инноваций в Российской Федерации"
Статья 1. Сфера действия настоящего Федерального закона
....................
3) сельское хозяйство;

4) финансовый рынок;

5) продажа товаров, работ, услуг дистанционным способом;
.........................
Федеральный закон от 31.07.2020 N 259-ФЗ (ред. от 25.10.2024) "О цифровых финансовых активах, цифровой валюте и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Статья 1. Предмет регулирования и сфера действия настоящего Федерального закона

3. Цифровой валютой признается совокупность электронных данных (цифрового кода или обозначения), содержащихся в информационной системе, которые предлагаются и (или) могут быть приняты в качестве средства платежа, не являющегося денежной единицей Российской Федерации, денежной единицей иностранного государства и (или) международной денежной или расчетной единицей, и (или) в качестве инвестиций и в отношении которых.....

Статья 1.1
1. В соответствии с Федеральным законом от 31 июля 2020 года N 258-ФЗ "Об экспериментальных правовых режимах в сфере цифровых инноваций в Российской Федерации" в области законодательства Российской Федерации, регулирующего отношения, возникающие при обороте цифровой валюты в Российской Федерации, включая ее майнинг, может быть установлено специальное регулирование, отличающееся от регулирования, предусмотренного положениями настоящего Федерального закона. Такое специальное регулирование устанавливается программой экспериментального правового режима в сфере цифровых инноваций, утверждаемой нормативным актом Банка России в соответствии с Федеральным законом от 31 июля 2020 года N 258-ФЗ "Об экспериментальных правовых режимах в сфере цифровых инноваций в Российской Федерации"

Статья 14. Оборот цифровой валюты

3. Под организацией обращения в Российской Федерации цифровой валюты понимается деятельность по оказанию услуг, направленных на обеспечение совершения гражданско-правовых сделок и (или) операций, влекущих за собой переход цифровой валюты от одного обладателя к другому, с использованием объектов российской информационной инфраструктуры.

ИП и юридические лица на территории РФ могут совершать следующие операции с цифровой валютой:

выпускать (то есть, организовывать майнинг);
продавать на зарубежных биржах;
инвестировать;
дарить, получать по наследству;
использовать в качестве залога;
совершать с ними иные гражданско-правовые сделки;
вносить в уставный капитал;
ставить на баланс организации.

При этом налоговые резиденты РФ не могут принимать оплату за товары и услуги криптовалютой. Более того, банки относятся к любым сделкам с криптовалютой подозрительно: на практике это означает, что у вас могут потребовать дополнительные подтверждающие документы или вовсе приостановить операции.

НК РФ нет положений, относящихся к сделкам с криптовалютой. Опираться можно только на разъяснения ФНС, согласно которым налогом облагается только прибыль, полученная с продажи цифровой валюты.

Подпись автора

0

600

#p443651,Лила написал(а):

Федеральный закон от 31.07.2020 N 258-ФЗ (ред. от 08.08.2024) "Об экспериментальных правовых режимах в сфере цифровых инноваций в Российской Федерации"
Статья 1. Сфера действия настоящего Федерального закона
....................
3) сельское хозяйство;

4) финансовый рынок;

5) продажа товаров, работ, услуг дистанционным способом;
.........................
Федеральный закон от 31.07.2020 N 259-ФЗ (ред. от 25.10.2024) "О цифровых финансовых активах, цифровой валюте и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Статья 1. Предмет регулирования и сфера действия настоящего Федерального закона

3. Цифровой валютой признается совокупность электронных данных (цифрового кода или обозначения), содержащихся в информационной системе, которые предлагаются и (или) могут быть приняты в качестве средства платежа, не являющегося денежной единицей Российской Федерации, денежной единицей иностранного государства и (или) международной денежной или расчетной единицей, и (или) в качестве инвестиций и в отношении которых.....

Статья 1.1
1. В соответствии с Федеральным законом от 31 июля 2020 года N 258-ФЗ "Об экспериментальных правовых режимах в сфере цифровых инноваций в Российской Федерации" в области законодательства Российской Федерации, регулирующего отношения, возникающие при обороте цифровой валюты в Российской Федерации, включая ее майнинг, может быть установлено специальное регулирование, отличающееся от регулирования, предусмотренного положениями настоящего Федерального закона. Такое специальное регулирование устанавливается программой экспериментального правового режима в сфере цифровых инноваций, утверждаемой нормативным актом Банка России в соответствии с Федеральным законом от 31 июля 2020 года N 258-ФЗ "Об экспериментальных правовых режимах в сфере цифровых инноваций в Российской Федерации"

Статья 14. Оборот цифровой валюты

3. Под организацией обращения в Российской Федерации цифровой валюты понимается деятельность по оказанию услуг, направленных на обеспечение совершения гражданско-правовых сделок и (или) операций, влекущих за собой переход цифровой валюты от одного обладателя к другому, с использованием объектов российской информационной инфраструктуры.

ИП и юридические лица на территории РФ могут совершать следующие операции с цифровой валютой:

выпускать (то есть, организовывать майнинг);
продавать на зарубежных биржах;
инвестировать;
дарить, получать по наследству;
использовать в качестве залога;
совершать с ними иные гражданско-правовые сделки;
вносить в уставный капитал;
ставить на баланс организации.

При этом налоговые резиденты РФ не могут принимать оплату за товары и услуги криптовалютой. Более того, банки относятся к любым сделкам с криптовалютой подозрительно: на практике это означает, что у вас могут потребовать дополнительные подтверждающие документы или вовсе приостановить операции.

НК РФ нет положений, относящихся к сделкам с криптовалютой. Опираться можно только на разъяснения ФНС, согласно которым налогом облагается только прибыль, полученная с продажи цифровой валюты.

это добровольное налогообложение? как у самозанятых? или что то другое?

Подпись автора

"nothing lose"

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Заработок в интернете » Экономика и финансы » Финансы и инвестиции. Полезная информация.