Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Заработок в интернете » Экономика и финансы » Финансы и инвестиции. Полезная информация.

Финансы и инвестиции. Полезная информация.

Сообщений 421 страница 424 из 424

1

Где ваше богатство, там будет и сердце ваше. (Лук.12:33,34)

Много хлеба и на ниве бедных; но некоторые гибнут от беспорядка. (Прит.13:24)

Ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. (1Тим.6:10)

Это лишь несколько примеров из множества изречений Иисуса о деньгах. Очень многие люди понимают слова Иисуса о деньгах искаженно. Деньги есть неотъемлемая часть нашего мира, необходимая для обмена ценностями. Отрицать сей факт глупо и говорить что-либо на эту тему нет смысла.

Основная мысль Иисуса была не в том, что деньги это зло, а в том, что злом является привязанность к деньгам или серебролюбие. Деньги могут быть искушением, потому что они дают большие возможности. Это энергия. Если человек способен контролировать её, нет никаких проблем в количестве. Неумение ей пользоваться приводит к потерям. Но это всегда прежде всего вопрос внутренней самоорганизации, самодисциплины, самоконтроля над своими желаниями. Попытка вынести причину во вне или объявить деньги злом есть простое непонимание сути учения Иисуса.

В этой теме я бы хотела рассказать о том, как правильно общаться не только с деньгами, применительно к текущей мировой ситуации, но и с информацией, поскольку мы живем на данный момент в мире информации. И к сожалению, информации часто ложной, причем создаваемой намеренно.

Большая просьба к участникам, не засорять тему разговорами, которые не относятся напрямую к тематике.

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

+3

421

#p440655,Лила написал(а):

Вдвое?  С сентября 2023 года по настоящее время биткоин вырос в 6,5 раз. Тут дело не в его стоимости, а способности или неспособности США контролировать денежные потоки между долларом и биткоином. Вот за что рубиться будут не желея сил.

Тут не совсем об этом.
Ну да ладно.)))))
Я понял почему так резко растет биткоин.
И теперь мне понятно из каких барышей, кроме сниж. курса рубля,  наши банки будут платить проценты по депозитам.))))

0

422

#p440650,Лила написал(а):

Из 223 стран профицит бюджета имеют лишь 13%. При этом. самые крупные из них, это Швейцария, Норвегия, Гонконг и Тайвань, Новая Зеландия. Остальные это маленькие государства типа Науру или Макао... Из крупных, Норвегия за счет нефти и газа, остальные это финансовые хабы или производители очень дорогого нечто, для всего мира. Всё. Остальные, включая невтепроизводителей, все в минусах  Поэтому нет ничего удивительного. Просто у США самый большой дефицит. А следом Китай с отствавнием всего 4 миллиона

Эт понятно, но я не об этом хотел скать.
Чую, что америкосам уже пофиг на рост долга, они уже разработали план, где крипта будет играть решающую роль.
Прикинь, изобрели электронное золото.))))

0

423

#p440648,Лила написал(а):

Маск вообще много чего говорит  Например, что Старлинк - это интернет всем бесплатно, а на самом деле сетецентричная система управления полем боя. Маск говорит о колонизации Марса и строит Старшип, а на самом деле суборбитальная транспортная система, позволяющая доставлять военные грузы на большие расстояния в относительно короткий срок. Но хомяки конечно верят в Марс.... 

Конечно, госдолг США никто не отменял и да, при росте долга такими темпами, скоро США не смогут его обслуживать (платить проценты). Будет технический дефолт, как результат сброс долга, кризис возможно. Но надо понимать, что банкротство США потянет за собой цепь очень неприятных событий во всём финансовом мире и особенно а Европе, Японии и Китае. После Китая вторичная волна скажется на России. Это никому не нужно. Поэтому, я думаю, что попытаются что-то сделать на предмет реструктуризациидолга при одновременной попытке сократитть денежную массу долларов. Как именно не знаю, но думаю, что как раз криптовалюты сыграют в этом определенную роль.

Маск, играет роль придворного визиря, говоря о профиците, он раскручивает курс битка, который, по млему мнению, будет расти до инагурации, потом зафиксируется и продолжит свой УЖЕ неторопливый рост.

0

424

Резюме.
Крипта или эл. золото, это инструмент утилизаци "лишних" денег , превращая их в мощный инвестиционный ресурс, без разгона инфляции.
Пример- зачем вкладывать деньги в новостройки, которые превращаются в мертвые города?
Нужно строить для людей, исходя из реальный расчетов .
И самое интересное- банки теперь должны "усохнуть" , у них уже не будет этого " воздушного" процента ростовщика.
Не зря Греф в последнее время заткнулся о корпорации Сбер, государство потихоньку приберет их к рукам.
Эта гнида еще и в обучающий школьный процесс хотел влезть.

Отредактировано Viktor 8 (24.11.24 14:48)

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Заработок в интернете » Экономика и финансы » Финансы и инвестиции. Полезная информация.