Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Межрелигиозный форум » Заработок в интернете » Экономика и финансы » Финансы и инвестиции. Полезная информация.


Финансы и инвестиции. Полезная информация.

Сообщений 421 страница 450 из 1122

1

Где ваше богатство, там будет и сердце ваше. (Лук.12:33,34)

Много хлеба и на ниве бедных; но некоторые гибнут от беспорядка. (Прит.13:24)

Ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. (1Тим.6:10)

Это лишь несколько примеров из множества изречений Иисуса о деньгах. Очень многие люди понимают слова Иисуса о деньгах искаженно. Деньги есть неотъемлемая часть нашего мира, необходимая для обмена ценностями. Отрицать сей факт глупо и говорить что-либо на эту тему нет смысла.

Основная мысль Иисуса была не в том, что деньги это зло, а в том, что злом является привязанность к деньгам или серебролюбие. Деньги могут быть искушением, потому что они дают большие возможности. Это энергия. Если человек способен контролировать её, нет никаких проблем в количестве. Неумение ей пользоваться приводит к потерям. Но это всегда прежде всего вопрос внутренней самоорганизации, самодисциплины, самоконтроля над своими желаниями. Попытка вынести причину во вне или объявить деньги злом есть простое непонимание сути учения Иисуса.

В этой теме я бы хотела рассказать о том, как правильно общаться не только с деньгами, применительно к текущей мировой ситуации, но и с информацией, поскольку мы живем на данный момент в мире информации. И к сожалению, информации часто ложной, причем создаваемой намеренно.

Большая просьба к участникам, не засорять тему разговорами, которые не относятся напрямую к тематике.

+5

421

#p440655,Лила написал(а):

Вдвое?  С сентября 2023 года по настоящее время биткоин вырос в 6,5 раз. Тут дело не в его стоимости, а способности или неспособности США контролировать денежные потоки между долларом и биткоином. Вот за что рубиться будут не желея сил.

Тут не совсем об этом.
Ну да ладно.)))))
Я понял почему так резко растет биткоин.
И теперь мне понятно из каких барышей, кроме сниж. курса рубля,  наши банки будут платить проценты по депозитам.))))

0

422

#p440650,Лила написал(а):

Из 223 стран профицит бюджета имеют лишь 13%. При этом. самые крупные из них, это Швейцария, Норвегия, Гонконг и Тайвань, Новая Зеландия. Остальные это маленькие государства типа Науру или Макао... Из крупных, Норвегия за счет нефти и газа, остальные это финансовые хабы или производители очень дорогого нечто, для всего мира. Всё. Остальные, включая невтепроизводителей, все в минусах  Поэтому нет ничего удивительного. Просто у США самый большой дефицит. А следом Китай с отствавнием всего 4 миллиона

Эт понятно, но я не об этом хотел скать.
Чую, что америкосам уже пофиг на рост долга, они уже разработали план, где крипта будет играть решающую роль.
Прикинь, изобрели электронное золото.))))

0

423

#p440648,Лила написал(а):

Маск вообще много чего говорит  Например, что Старлинк - это интернет всем бесплатно, а на самом деле сетецентричная система управления полем боя. Маск говорит о колонизации Марса и строит Старшип, а на самом деле суборбитальная транспортная система, позволяющая доставлять военные грузы на большие расстояния в относительно короткий срок. Но хомяки конечно верят в Марс.... 

Конечно, госдолг США никто не отменял и да, при росте долга такими темпами, скоро США не смогут его обслуживать (платить проценты). Будет технический дефолт, как результат сброс долга, кризис возможно. Но надо понимать, что банкротство США потянет за собой цепь очень неприятных событий во всём финансовом мире и особенно а Европе, Японии и Китае. После Китая вторичная волна скажется на России. Это никому не нужно. Поэтому, я думаю, что попытаются что-то сделать на предмет реструктуризациидолга при одновременной попытке сократитть денежную массу долларов. Как именно не знаю, но думаю, что как раз криптовалюты сыграют в этом определенную роль.

Маск, играет роль придворного визиря, говоря о профиците, он раскручивает курс битка, который, по млему мнению, будет расти до инагурации, потом зафиксируется и продолжит свой УЖЕ неторопливый рост.

+1

424

Резюме.
Крипта или эл. золото, это инструмент утилизаци "лишних" денег , превращая их в мощный инвестиционный ресурс, без разгона инфляции.
Пример- зачем вкладывать деньги в новостройки, которые превращаются в мертвые города?
Нужно строить для людей, исходя из реальный расчетов .
И самое интересное- банки теперь должны "усохнуть" , у них уже не будет этого " воздушного" процента ростовщика.
Не зря Греф в последнее время заткнулся о корпорации Сбер, государство потихоньку приберет их к рукам.
Эта гнида еще и в обучающий школьный процесс хотел влезть.

Отредактировано Viktor 8 (24.11.24 14:48)

+1

425

Как исчезала социалистическая экономика

Текст определяет исключительно моё мнение и не претендует на истину. Как говорят художники - я вот так это вижу. Много букв.

Сначала почему на данный момент невозможен коммунизм. Никто никогда его не достигал и нигде он построен не был, как система в рамках государства. Отдельные коммуны а-ля киббуцы, пытавшиеся жить по принципу от каждого по способностям, каждому по потребностям нельзя считать коммунизмом в чистом виде, так как киббуцы существовали внутри капиталистической экономики и не производили необходимую им энергию. не добывали ископаемые. Они черпали всё это из внешнего мира за свои деньги или на дотации государства.

Дабы реализовать основной принцип коммунизма, государство должно обладать 3 параметрами:

1) практически неисчерпаемый источник энергии в сравнении с требуемыми потребностями
2) практически неистощимые ресурсы
3) практически идеального среднестатистичекого гражданина с высочайшим уровнем сознательности.

Понятно, что по всем трем параметрам провал. Коммунизм, на сегодня во всяком случае, недостижим.

Почему невозможен в течение долгого времени социализм? Почти по тем же причинам, первая из которых идеальный гражданин. Идеальный для социалистического общества. Чуть ниже требования чем для коммунизма, но всё равно недостижимый средний уровень.

Кроме того, экономическая система социализма в целом, не сильно отличается от капитализма, с той лишь разницей, что эксплуататором является государство, а не частное лицо. Монополия государства на капитал, средства производства и рабочую силу. Ок, нет проблем, это один из вариантов. Это ни хорошо, ни плохо. Проблема в другом. Плановая экономика и ее структурные проблемы с обратной связью особенно в области того раздела экономики, который "для народа"

Глупо отрицать выдающиеся достижения социалистической экономики в области космоса или атомной энергетики, авиации, ракетостроения... Но надо тут вставить ремарку, что в этих областях правителство кстати, создавало жесточайшую конкуренцию. Что и явилось причиной такого бурного развития.

В области же всего, что было "для народа", конкуренции почти не было. Более того, государство поддерживало явно убыточные предприятия, выпускавшие то, что люди не хотели покупать. И ведь к капиталистическим методам государство прибегало дважды. В первый раз во время НЭПа, во второй, когда создало возможность образования артелей (при Сталине) которые в итоге закрыл Хрущёв. Уже тогда власть понимала структурные проблемы экономики социализма.

Почему социализм протянул так долго? Ответ прост. С момента образования социалистической экономики, государство не имело сколь-нибудь продолжительного срока спокойного существования и развития до окончания Второй Мировой. Всё это время государство или воевало или восстанавливало. Люди работали на исключительном "адреналине" и энтузиазме борясь за новую лучшую жизнь.

Как только она настала после 1945 года, немедленно начали проявляться проблемы развития социалистической экономики. Она не успевала за развитием технологий и потребностей людей. Потребностей, прямо скажем, не завышенных, а естественно растущих с ростом технологий, образования, знаний. Ни в одной капиталистической стране люди не стояли в очередях за одеждой или мебелью или посудой, или тем более за книгами классиков. И власть это тоже прекрасно понимала. Она так же, понимала, что социалистическая экономика имеет предел роста в текущем состоянии, после которого, начнется неминуемая деградация. Они прекрасно ощутили этот момент. Конец 60-х и начало 70-х стали апогеем развития социализстической экономики.

Интересное совпадение (на самом деле нет), что именно в 1972 году был создан Международный Институт Прикладного Системного Анализа, создателями которого были СССР и США, а кураторами очень значимые фигуры в области глобальной разведки и системного анализа с обеих сторон. И имел серьёзные связи с Римским клубом. От СССР его работу курировали генерал Питовранов, Евгений Петрович, Джермен Михайлович Гвишиани (сын генерала НКВД Михаила Гвишиани).

А зачем? В период самого разгара холодной войны, периода накала конфронтации и соперничества двух систем? Да потому что понимали, что в какой-то момент система (в экономической её части) начнет рушиться и так или иначе, придется что-то менять. Но говорить об этом естественно было нельзя, ведь это подрывало основу социализма. С той стороны куратором быд Макджордж Банди - один из китов разведки, более находившийся в тени, но бывший непременно советником ни у одного президента.

Постепенно, Питовранов и его последователи (например Андропов через Куусинена (одного из темнейших ЦК) смогли убедить "Главных" в том, что надо идти на сближение по экономике. Не всё шло гладко, но уже тогда в МИПСА начали готовить новую смену. Проамериканскую. В своё время там работали (читаем обучались и перенимали опыт) Петр Авен, Михаил Зурабов, ...не помню имени..Глазьев (то ли Андрей, то ли Сергей) Чубайс опять же...

Генерал Питовранов в своё время организовал подразделение КГБ называемое в кулуарах "Фирма". Подразделение которое вело экономическую разведку через налаживание контактов с западными крупными бизнесменами, желавшими торговать так или иначе с СССР. Гласно или через третьих лиц. Они в том числе это устраивали. Именно "Фирма" организовала встречу Горбачева и Тетчер перед развалом СССР. А Тетчер уже отрапортавала американцам, что Горбачев вменяемый и с ним можно иметь дело.

Я не собираюсь обсуждать, осуждать или восхвалять кого-то их бывших политиков СССР. Я лишь хочу сказать, что все эти теложвижения были не случайные события, а вполне закономерные. Более образованные и умные члены правящей верхушки СССР прекрасно понимали перекосы в экономике и главное то, к чему они могут привести. Поэтому стелили солому, хотя бы как-то за неимением мягких подушек. Я понимаю, что многим сложно принять такую мысль, но социалистическая экономика в том виде, в каком она была задумана не могла конкурировать с капиталистической. По причине постоянного отставания потребительского сектора и человеческого фактора и структурно-организационных проблем. В узком спектре, да, она порой была объективно круче капиталистической, но в очень узком секторе.

Собственно сама история показала, что все социалистические страны, не перешедшие официально в капиталистическую экономику и сохранившие социалистов и компартии у руля, по факту тип экономики изменили. Кто-то называет ее гибридной. Но по сути, она гораздо ближе к капиталистической. И как бы кому это будет не выносимо слышать и читать, но в современном мире, при его реалиях, а именно

1) способности вырабатывать энергию
2) ограниченности ресурсной базы
3) уровне сознательности масс и отдельных граждан

наиболее подходящей экономической системой, гармоничной с тем, что имеем, является капиталистическая экономика как основа. Вообще ни разу не идеальная, местами порочная, но она есть отражение общества.  Можно вводить в нее элементы социализма, как например, делают некоторые страны (Норвегия например или ОАЭ).. но основа должна допускать частную собственность и конкуренцию. Соцэкономика имеет несомненно, положительные стороны. Надо брать от каждой системы лучшее.

+1

426

Viktor 8

Маск, играет роль придворного визиря, говоря о профиците, он раскручивает курс битка, который, по млему мнению, будет расти до инагурации, потом зафиксируется и продолжит свой УЖЕ неторопливый рост.

:-) Маск манипулирует с догги. Биток ему не по карману. Маск ангажированная кукла по сути. Не, он хороший управленец, отличный пиарщик... Но он просто ширма всего, что связано с космосом и хайтеком иного рода.

+1

427

#p441499,Лила написал(а):

Viktor 8

Маск манипулирует с догги. Биток ему не по карману. Маск ангажированная кукла по сути. Не, он хороший управленец, отличный пиарщик... Но он просто ширма всего, что связано с космосом и хайтеком иного рода.

Согласен.
Маск , с моей т.з., это фигура поставленная " глубинным государством" или фин. капиталом, для того, чтобы траслировать свои взгляды " наверх".
Он еще и " визионер" , и провокатор...и еще, еще, еще.

0

428

#p441497,Лила написал(а):

Как исчезала социалистическая экономика

Текст определяет исключительно моё мнение и не претендует на истину. Как говорят художники - я вот так это вижу. Много букв.
Надо брать от каждой системы лучшее.

Хотел ответить подробно и по пунктам и набрал уже почти все и ... слетело.
Обидно.))
Но а целом я согласен с тобой.
Коммунизм- это утопия.
Социализм формально отлич от капитализма  формой собственности .
Его сравнительно долгое существование обьясняется хорошей теоретич. базой, и суровой политич. и идеологич. дисциплиной, без которой невозможно было поднять страну в 30ые годы.
Потом был откат, потом начался застой.
Ты прально заметила, там была попытка модернизации, под названием конвергенция, но, по моему, под видом модернизации, западом был подложен ИДЕОЛОГИЧЕСКИЙ троянский конь, который помог в 90ые развалить страну.
Капитилиз сегодня уперся в потолок, рынки не могут дальше развтваться, необходимо новые, за них и будут воевать США и Китай.
А мы будет развивать свою экономику и восстанавливать свой идеологический сувернитет.
Уйдет на это лет 15 , и все это время вокруг будут бури и штормы полит переустройств из которого мир выйдет обновленным.
Не все доживут до этого.)))

Отредактировано Viktor 8 (28.11.24 13:49)

0

429

Viktor 8

ИДЕОЛОГИЧЕСКИЙ троянский конь, который помог в 90ые развалить страну.

Думаю троянский конь начал формироваться активно после заявления Н.С Хрущёва о том, что в 80-х люди будут уже жить при коммунизме. А потом рост его ускорился когда сменилась основная цель СССР с построения коммунизма на построение развитого социализма. Тот все и поняли, что находятся в долгом долгом марафоне к линии горизонта. А сигнальными огнями стала ухудшающаяся ситуация с дефицитом товара. Многие ратуют за то, что при СССР был стабильный курс рубля и всего 50+ кореек за 1 доллар. Мол рубль был силнее доллара. Нет не был. Рубль был стабилен только внутри СССР, где не было свободной продажи валюты. На внешнем рынке была совершенно иная ситуация, т.е. рубль стремительно падал к доллару, а следствием инфляции (это ведь по сути инфляция) при стабильных ценах в рублях, как раз стал дефицит товара. Либо растут цены, либо пропадает товар. В СССР сработала специфика социализма, т.е. скрытая инфляция проявилась в отсутствии товаров. Но люди, может и не понимавшие тонкостей экономики в любом случае уже начинали сомеваться, искать причину в поведении власти (не без Капитилиз сегодня уперся в потолок, рынки не могут дальше развтваться, необходимо новые, за них и будут воевать США и Китай.оснований естественно). Так вот конь был к моменту развала уже полностью готов внутри государства.     

Капитилизм сегодня уперся в потолок, рынки не могут дальше развтваться, необходимо новые, за них и будут воевать США и Китай.

 

В потолок уперлась система регулирования рынков, монетарная политика. Развиваться рынки могут и будут. Ниш для развития очень много.

А мы будет развивать свою экономику и восстанавливать свой идеологический сувернитет.

Боюсь в обозримом будущем независимая экономика это тоже утопия. Да и не нужно это. Кооперация с другими (лояльными) странами это очень хорошо и для экономики и для политики.

+1

430

Птица на хвосте принесла сегодня. Делюсь инфо.

На 2025 год вероятна ситуация обсыпания банков уровня ниже ТОП-20. Поэтому если есть какие-то деньги в мелкобанках, лучше перевести их в более надежные.

+1

431

Может биткоинов прикупить?
До НГ?
Как думаешь, Лила?

0

432

#p441776,Лила написал(а):

Птица на хвосте принесла сегодня. Делюсь инфо.

На 2025 год вероятна ситуация обсыпания банков уровня ниже ТОП-20. Поэтому если есть какие-то деньги в мелкобанках, лучше перевести их в более надежные.

Шо будет с рублём, какие прогнозы?

Отредактировано Григорий Р (28.11.24 21:43)

0

433

#p441793,Григорий Р написал(а):

Шо будет с рублём, какие прогнозы?

Отредактировано Григорий Р (Сегодня 21:43)

Рубль будет традиционно под давлением в долгосроке. Сейчас, думаю, что он начнет потихоньку крепнуть, в область 98 +/- что-то. Может 96... Но скорее всего опустится ниже 100 и будет там скорее всго до весны. Но далее сложно говорить. Сейчас пока люди привыкнут постепенно что рубль может быть 100+ После 25-26 года, если посмотреть прогнозы ЦБ и Минфина, то у них рубль тоже выше 100. В принципе я еще летом вроде писала, что рубль скорее всего пойдет за 100.

Думаю сейчас откорректируется, но потом все равно пойдет выше. Технически, то есть не нарушая общих принципов теханализа, он может сейчас укрепляться и до 76. Но я не вижу к этому каких-то разумных поводов. Да и не полезно это сейчас для нашей экономики.

+1

434

#p441798,Viktor 8 написал(а):

Охотно верю.
А знаешь, тут нет ничего такого .
С какого бодуна банки стали давать больше 20% годовых?
Так прикуппть битки или уже zu spät?

Официально они это делать не могут и вписать эту (допустим прибыль) в систему отчетности перед ЦБ не могут.

Тут вот в чем дело. Банки должны иметь обеспечение в виде каких-то активов. Все они в той или иной мере держат ОФЗ и другие облиги. Облигации сейчас дешевеют очень сильно вот индекс гособлигаций России

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/910754.jpg

Поэтому банки сейчас сильно в объемах ликвидности просели. Дабы поднять объемы обеспечения они сейчас привлекают вклады от физлиц под высокие проценты. Но их потом надо будет отдавать. Проценты я имею в виду. Облигации вырастут конечно, поскольку их начнут выкупать сами эмитенты. Им это выгодно.  Как и акции, ниже определенного порога, который в общем, наверное уже не за горами. Но не всем банкам удастся выйти из этой ямы без потерь. Те, что помельче, могут не дожить. Такие, думаю ЦБ будет заранее лишать лицензии по разным поводам, а их клиентов и активы будут выкупать те, что покрупнее. В целом, думаю ничего опасного для системы, но лишний риск и нервы думаю тратить не стоит.

+1

435

#p441799,Лила написал(а):

Сейчас, думаю, что он начнет потихоньку крепнуть, в область 98 +/- что-то. Может 96...

Ок. Посмотрим.

0

436

#p441774,Лила написал(а):

Viktor 8

Думаю троянский конь начал формироваться активно после заявления Н.С Хрущёва о том, что в 80-х люди будут уже жить при коммунизме. А потом рост его ускорился когда сменилась основная цель СССР с построения коммунизма на построение развитого социализма. Тот все и поняли, что находятся в долгом долгом марафоне к линии горизонта. А сигнальными огнями стала ухудшающаяся ситуация с дефицитом товара. Многие ратуют за то, что при СССР был стабильный курс рубля и всего 50+ кореек за 1 доллар. Мол рубль был силнее доллара. Нет не был. Рубль был стабилен только внутри СССР, где не было свободной продажи валюты. На внешнем рынке была совершенно иная ситуация, т.е. рубль стремительно падал к доллару, а следствием инфляции (это ведь по сути инфляция) при стабильных ценах в рублях, как раз стал дефицит товара. Либо растут цены, либо пропадает товар. В СССР сработала специфика социализма, т.е. скрытая инфляция проявилась в отсутствии товаров. Но люди, может и не понимавшие тонкостей экономики в любом случае уже начинали сомеваться, искать причину в поведении власти (не без Капитилиз сегодня уперся в потолок, рынки не могут дальше развтваться, необходимо новые, за них и будут воевать США и Китай.оснований естественно). Так вот конь был к моменту развала уже полностью готов внутри государства.     

Угу,  когда Хрущев заголосил- Догоним и перегоним Америку, он сам залез на этого троянского коня и дал ему шпоры.
Рубль же держался в основном на нефтедолларах и на том заделе, что случился при Сталине.
А в Кремле сидели какие то старцы и орали с трибун сьездов полную хрень- Учение Маркса всесильно, т.к. верно.)))
  Блин, а  трубы большого диаметра для ннфтепроводов закупали тем не менее за кордоном.

В потолок уперлась система регулирования рынков, монетарная политика. Развиваться рынки могут и

Боюсь в обозримом будущем независимая экономика это тоже утопия. Да и не нужно это. Кооперация с другими (лояльными) странами это очень хорошо и для экономики и для политики.

Про потолок регулирования я ниче нн понЯл.)))
А про независимую экономику ниче не грил.
Она не может быть независимой от рынка.
Я говорил про суверенную идеологию, а не голливудскую, навязанную нам.
Всякую моргенштерновскую мр азь слава Богу убрали.

Отредактировано Viktor 8 (28.11.24 22:27)

+1

437

Никакой конспирологии, только анализ.

Сейчас в мире происходит несколько разных и в то же время, связанных между собой процессов.

1. Идет борьба между идеями глобализма и идеями многополярного мира. Простыми словами, глобализм это желание навязать всему миру единую систему социального, экономического, политического и религиозного уклада, в то время как полицентричный мир предполагает независимое и равноправное развитие всех этих параметров.

2. Идет трансформация базиса мировой цивилизации, а именно слом и реструктуризация всей денежной, кредитной и финансовой структуры в мире, свормировавшейся после Ямайской конференции 1976 года (валютно-кредитная система взамен Бреттон-Вудской)

Надо признать, что на данный момент, базисом любой системы является экономика, а уже потом социальный клад, религия и культурные особенности. Сегодня экономический уклад это важнейший из так сказать проявленных параметров. Есть еще менталитет и всё то, что в принципе, изучает наука этнография. Вообще говоря, если углубиться в этнографию неподготовленным умом, то можно неожиданно прийти к мысли о том, что в рамках этнографии то и дело проскакивают идеи националистического толка. На самом деле нет. Этнография изучает различие этносов и народов, чтобы найти пути для их взаимного понимания и мирного сосуществования.

Например, этнография доказывает, что европейцы склонны в большей степени логизировать, в то время, как азиаты в большей степени абстрагируют в процессе познания мира. Что это значит? Условно, европеец разберёт ситуацию на кубики и кирпичики, посмотрит как она устроена изнутри, соберёт обратно и начнет манипулировать меняя кубики местами. Условный азиат, как бы постарается взглянуть на ситуацию извне и посмотреть как жданная ситуация соотносится с другими подобными ситуациями и будет на основании этих соотношений делать выводы. Что самое интересное, как правило, они прихдят к одним и тем же результатам в итоге, но разными путями.

Сегодня в мире практически нет чистых этносов, не смешавшихся с другими, поэтому условная смесь азиата и еропейца 50/50 дает человека, который в равной степени может как логизировать, так и абстрагировать ситуацию. Одновременно, каждый из нас имеет подсознание и склонность к мистификациям (того, что не может объяснить) Одновременно, мистицизм используется как отличительный признак для выделения себя из основной массы подобных себе в рамках работы функции "суперэго" зашитой в каждом. Именно поэтому создаются всякие тайные общества а-ля "иллюминаты", "масоны" "белые лотосы", "бильдельбергские клубы" "хабад и его гроздья" и подобные организации и движения, как правило, считают себя избранными для управления другими. То есть по сути, мистицизи и идеи глобализма очень сильно связаны и являются слежствием чрезмерно развитой функции "супер эго", которая есть в каждого.

В противовес, суть каждой религии, при правильном следовании ей (любой из религий), в том числе, предполагает обучение умению контролировать эту самую функцию "супер эго", держать ее развитие и проявление под контролем. Называется это смирением и поклонением.

То есть, сегодня происходящие в явном виде процессы дестабилизации мира, его политической, финансовой и экономической составляющих, по сути можно сказать есть борьба с глобальным эгоцентризмом в умах и душах людей, то есть борба Бога и Дьявола говоря библейчкими терминами.

Глобализм как идея не сконцентрирован в одном месте, а рассеян всё по тому же тройственному приципу, происходящему от принципа строения мира. Что в принципе не удивительно, ибо мы - люди всего лишь следствие законов природы, созданных чемто или кем-то недоступным нам для понимания. И так, как и мир разворачивается на трех одновременных планах Физическое - Ментальное - Духовное, так и глобализм как явление, имеет три центра каждого проявления.
1. Физическое - Экономический и финансовый центр - США
2. Ментальное - Идеологический центр - Великобритания
3. Духовное (мистическое) - Израиль как исток библейских постулатов (а вовсе не Ватикан, который если можно так сказать просто еврофилиал)

Именно поэтому эти три центра наиболее часто действуют в едином строю, поддерживают друг друга, работают действительно, как единый организм и естественно, будут это делать и далее. При этом, в каждом из них, есть среди элит те, кто против. Например, в США именно глобалистами являются демократы, а республиканцы скорее наоборот. Но и те и другие пляшут от экономики, поскольку США - это материальное и это финансовый центр. Точно так же и в остальных центрах. Таким образом, даже республиканцы, преследуя просто экономические цели, всё равно работают в глобалистическом ключе, поскольку экономика уже так простроена и любые её изменения воспринимают агрессивно.

На сегодня, на мой взгляд, наиболее влиятельным и опасным я вляется ментальный центр глобализма - Великобритания. Поскольку именно оттуда исходит большая часть идей по тому как противодействовать изменениям в мире. Которые неотвратимы, но чем далее, тем более изощренныи, жестокими и бесчеловечными будут идеи противоборства. Бессмысленные по сути, но от которых глобазизм не в силах отказаться по причине полного подчинения функции "суперэго". То есть они будут всеми силами стараться удерживать текущие конфликты на максимально допустимой для них грани напряженности, при одновременных попытках разжигания новых, естественно вдали от себя и чужими руками, сокращая по максимуму население планеты, которое не считают "своими".

+1

438

#p441793,Григорий Р написал(а):

Шо будет с рублём, какие прогнозы?

Руль будет планировать все ниже и ниже а вечнозеленый доллар лететь все выше и выше!

0

439

Viktor 8

Я говорил про суверенную идеологию

Вот тут у нас к сожалению, в стране пока не всё хорошо. Четкой, простой и понятной государственной идеологии сейчас пока нет. Она только начинает выстраиваться. Президент некоторое время назад (кажется наконуне начала военных действий), где то за год кажется, но могу ошибаться, сказал, что идеологию должен выработать сам народ. Не в смысле сам народ будет ее описывать и утверждать, а власти должны увидеть определенные процессы, в народе. на основании которых, и будет видимо в итоге такая идеология выработана. Сейчас пока ее толком нет. Если бы она была, то очень многих бы негативных процессов можно было избежать. Но как есть.

+1

440

#p441969,Лила написал(а):

Никакой конспирологии, только анализ.

Сейчас в мире происходит несколько разных и в то же время, связанных между собой процессов.

1. Идет борьба между идеями глобализма и идеями многополярного мира. Простыми словами, глобализм это желание навязать всему миру единую систему социального, экономического, политического и религиозного уклада, в то время как полицентричный мир предполагает независимое и равноправное развитие всех этих параметров.

2. Идет трансформация базиса мировой цивилизации, а именно слом и реструктуризация всей денежной, кредитной и финансовой структуры в мире, свормировавшейся после Ямайской конференции 1976 года (валютно-кредитная система взамен Бреттон-Вудской)

Надо признать, что на данный момент, базисом любой системы является экономика, а уже потом социальный клад, религия и культурные особенности. Сегодня экономический уклад это важнейший из так сказать проявленных параметров. Есть еще менталитет и всё то, что в принципе, изучает наука этнография. Вообще говоря, если углубиться в этнографию неподготовленным умом, то можно неожиданно прийти к мысли о том, что в рамках этнографии то и дело проскакивают идеи националистического толка. На самом деле нет. Этнография изучает различие этносов и народов, чтобы найти пути для их взаимного понимания и мирного сосуществования.

Например, этнография доказывает, что европейцы склонны в большей степени логизировать, в то время, как азиаты в большей степени абстрагируют в процессе познания мира. Что это значит? Условно, европеец разберёт ситуацию на кубики и кирпичики, посмотрит как она устроена изнутри, соберёт обратно и начнет манипулировать меняя кубики местами. Условный азиат, как бы постарается взглянуть на ситуацию извне и посмотреть как жданная ситуация соотносится с другими подобными ситуациями и будет на основании этих соотношений делать выводы. Что самое интересное, как правило, они прихдят к одним и тем же результатам в итоге, но разными путями.

Сегодня в мире практически нет чистых этносов, не смешавшихся с другими, поэтому условная смесь азиата и еропейца 50/50 дает человека, который в равной степени может как логизировать, так и абстрагировать ситуацию. Одновременно, каждый из нас имеет подсознание и склонность к мистификациям (того, что не может объяснить) Одновременно, мистицизм используется как отличительный признак для выделения себя из основной массы подобных себе в рамках работы функции "суперэго" зашитой в каждом. Именно поэтому создаются всякие тайные общества а-ля "иллюминаты", "масоны" "белые лотосы", "бильдельбергские клубы" "хабад и его гроздья" и подобные организации и движения, как правило, считают себя избранными для управления другими. То есть по сути, мистицизи и идеи глобализма очень сильно связаны и являются слежствием чрезмерно развитой функции "супер эго", которая есть в каждого.

В противовес, суть каждой религии, при правильном следовании ей (любой из религий), в том числе, предполагает обучение умению контролировать эту самую функцию "супер эго", держать ее развитие и проявление под контролем. Называется это смирением и поклонением.

То есть, сегодня происходящие в явном виде процессы дестабилизации мира, его политической, финансовой и экономической составляющих, по сути можно сказать есть борьба с глобальным эгоцентризмом в умах и душах людей, то есть борба Бога и Дьявола говоря библейчкими терминами.

Глобализм как идея не сконцентрирован в одном месте, а рассеян всё по тому же тройственному приципу, происходящему от принципа строения мира. Что в принципе не удивительно, ибо мы - люди всего лишь следствие законов природы, созданных чемто или кем-то недоступным нам для понимания. И так, как и мир разворачивается на трех одновременных планах Физическое - Ментальное - Духовное, так и глобализм как явление, имеет три центра каждого проявления.
1. Физическое - Экономический и финансовый центр - США
2. Ментальное - Идеологический центр - Великобритания
3. Духовное (мистическое) - Израиль как исток библейских постулатов (а вовсе не Ватикан, который если можно так сказать просто еврофилиал)

Именно поэтому эти три центра наиболее часто действуют в едином строю, поддерживают друг друга, работают действительно, как единый организм и естественно, будут это делать и далее. При этом, в каждом из них, есть среди элит те, кто против. Например, в США именно глобалистами являются демократы, а республиканцы скорее наоборот. Но и те и другие пляшут от экономики, поскольку США - это материальное и это финансовый центр. Точно так же и в остальных центрах. Таким образом, даже республиканцы, преследуя просто экономические цели, всё равно работают в глобалистическом ключе, поскольку экономика уже так простроена и любые её изменения воспринимают агрессивно.

На сегодня, на мой взгляд, наиболее влиятельным и опасным я вляется ментальный центр глобализма - Великобритания. Поскольку именно оттуда исходит большая часть идей по тому как противодействовать изменениям в мире. Которые неотвратимы, но чем далее, тем более изощренныи, жестокими и бесчеловечными будут идеи противоборства. Бессмысленные по сути, но от которых глобазизм не в силах отказаться по причине полного подчинения функции "суперэго". То есть они будут всеми силами стараться удерживать текущие конфликты на максимально допустимой для них грани напряженности, при одновременных попытках разжигания новых, естественно вдали от себя и чужими руками, сокращая по максимуму население планеты, которое не считают "своими".

Хоршо то как.!!!!!!!
Блестящее эссе, почти реферат.)))
Нет, правда, мне понравилась такая профессиональная подача.

Хочу тОка ))добавить по выделеному.
США, как экономич базис глобализма, уже не может обеспечить проект.
Великобритания не тянет на идеолога - там произошла полная деградация элит.
Ну а Израиль, сердце сакральной истины, превратился в бытовой кухОнный сионизм, физически уничтожающий арабов.

Что нужно сделать этой триаде,  чтобы вернуть себе былую мощь?
Правильно- устроить новый крестовый
поход. Но тут они дали маху- на Украине у них не получается, бандеровскую нечисть  сносять ФАБами , Китай выходит из подчинения и главное- нет базы для развития своих ресурсов.
Прямоходящий , самоходный дед Байден никак не подходит на предводителя крестоносцев.
Трамп вроде подходить, даже масть рыжая)))....но что я сумневаюсь в том, что он что то сможет, его империя дала трещину.
Вопщем не выходит у них каменный цветок.)))

Отредактировано Viktor 8 (30.11.24 13:16)

0

441

#p441776,Лила написал(а):

Птица на хвосте принесла сегодня. Делюсь инфо.

На 2025 год вероятна ситуация обсыпания банков уровня ниже ТОП-20. Поэтому если есть какие-то деньги в мелкобанках, лучше перевести их в более надежные.

Уж не эта ли софьина  всепропальщица источник этой бесценной инфы?

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/78/t716286.jpg

⚡️ Забирайте свои деньги из банков, вклады заморозят уже в декабре

Это слова известной экономистки Натальи Зубаревич, нещадно громящей политику ЦБ.

Недавно открылся её личный канал — Экономика и не только

В нём она разносит мифы в клочья, откровенно рассказывая о том, что ждёт рубль и российскую экономику в 2025(с)

0

442

#p441972,Лила написал(а):

Viktor 8

Вот тут у нас к сожалению, в стране пока не всё хорошо. Четкой, простой и понятной государственной идеологии сейчас пока нет. Она только начинает выстраиваться. Президент некоторое время назад (кажется наконуне начала военных действий), где то за год кажется, но могу ошибаться, сказал, что идеологию должен выработать сам народ. Не в смысле сам народ будет ее описывать и утверждать, а власти должны увидеть определенные процессы, в народе. на основании которых, и будет видимо в итоге такая идеология выработана. Сейчас пока ее толком нет. Если бы она была, то очень многих бы негативных процессов можно было избежать. Но как есть.

Национальную идею формирует одноименная элита с подачи народа.
А у нас до сих пор правит западноцентричная нац элита и в ее руках голливудская нац идея США, в основе которой лежит примат бабла.
У нас десятилетиями прививалась идея превосходства США.
Мы и деньги там хранили и фильмы их смотрели, где Америка под над усе.)))

А вот сейчас наша нац идея вместе с нац элитой формируется на фронте.
Там куются ее скрижали.
И она будет обьединять всех- все этносы и все религии.
Но во главе будет православная обьединяющая всех христианская идея, которая будет идти снизу, а нац элита ее доходчиво и ясно оформит.

P.S. Нужно добавить, в ведь уже появились первые основы гос. нац. идеи- это традиционные семейные ценности.!
И еще, раньше ,у нас в деревне, магазины были типа- водка, хлеб, яйки))), а терь поваляются небольшие магазинчики с фермерской продукцией- непастеризованное молоко, прекрасный творог, натуральный сыр , зелень разных сортов ...usw.)))
А это тоже элемент нац. самосознания и культуры.

Отредактировано Viktor 8 (30.11.24 15:13)

+1

443

Путин подписал закон о налогообложении криптовалют
Не знаю, может Лила уже писала.

0

444

В некоторых российских регионах запретят майнить криптовалюту в холодное время года, сообщило правительство по итогам заседания комиссии по вопросам развития электроэнергетики, которое провел вице-премьер Александр Новак.
"Указанный запрет планируется ввести в осенне-зимний отопительный период до 2031 года на территории Иркутской области, отдельных частей Республики Бурятия и Забайкальского края. <...> Также ограничение предложено ввести на территориях Дагестана, Северной Осетии — Алании, Ингушетии, Чечни, Кабардино-Балкарской и Карачаево-Черкесской республик, а также на территориях ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей", — говорится в релизе.

@Григорий Р ты не майнишь случайно?  :|

0

445

#p441999,Блонди написал(а):

В некоторых российских регионах запретят майнить криптовалюту в холодное время года, сообщило правительство по итогам заседания комиссии по вопросам развития электроэнергетики, которое провел вице-премьер Александр Новак.
"Указанный запрет планируется ввести в осенне-зимний отопительный период до 2031 года на территории Иркутской области, отдельных частей Республики Бурятия и Забайкальского края. <...> Также ограничение предложено ввести на территориях Дагестана, Северной Осетии — Алании, Ингушетии, Чечни, Кабардино-Балкарской и Карачаево-Черкесской республик, а также на территориях ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей", — говорится в релизе.

@Григорий Р ты не майнишь случайно?

А почему именно в холодное время года и почему во всех этих регионах?..))

0

446

#p441998,Блонди написал(а):

Путин подписал закон о налогообложении криптовалют
Не знаю, может Лила уже писала.

Нет, не писала, пока изучаю сама.

0

447

#p442003,Артемида.. написал(а):

А почему именно в холодное время года и почему во всех этих регионах?..))

Майнинг, как процесс, может происходить двумя способами. Путем решения криптозадач путем перебора комбинаций (что-то вроде подбора пароля) или путем сравнения смартконтракта сделки с неким эталоном. Первый способ энергозатратный, потому что там работают процессоры, потребляют электричество (довольно много) и выделяют тепло (тоже много)

В осенне-зимний период возрастает потребление электроэнергии в разы. В перечисленных регионах, возможно есть лимиты на электроэнергию. ЧТобы не было перегрузок в сетях, говорят о запретах. Но вообще это топорный подход. Дело даже не в том, что запретят майнить крипту. Дело в самой устаревшей сути  - запрете действия вообще. Не взирая на потребляемую мощность. Есть майнинговые аппараты, потребляющие не более чем лампа накаливания. Но тоже будет нельзя. Не дифференцированный подход - это результат неглубогкого пониманя сути процесса. Как обычно проще запретить, потому, что разбираться лень...

+1

448

#p441999,Блонди написал(а):

@Григорий Р ты не майнишь случайно?

Не.
Я в азартные игры с нашим государством не играю. У них все карты краплёные.
Предпочитаю ортодоксальный способ заработка в твёрдой валюте крови и пота.

0

449

#p442003,Артемида.. написал(а):

А почему именно в холодное время года и почему во всех этих регионах?..))

У нас электричество в 4 раза дешевле чем в других областях. Майнинг вырос  как на дрожжах и перегрузил энергосистему. Зимой много электроэнергии нужно для отопления.

Отредактировано Григорий Р (30.11.24 20:23)

+1

450

Viktor 8

США, как экономич базис глобализма, уже не может обеспечить проект.

Не может, потому что
а) многие страны не хотят платить за них, а именно это и предполагалось
б) они сами своими действиями ударили по своей же системе перегнув с санкциями. Нельзя бить руку дающую (образно). А США по сути все давали, храня у них как минимум деньги, инвестируя в их развитие. Но они постепенно забыли что в большой степени живут и развиваются не на свои и начали еще и применять каперскую идеологию (пришедшую от Англичан - как раз о чем я говорила). Правильно предупреждали, что это выстрел в ногу мамим себе. Но именно так работают вселенские законы.... случилось что должно было. Но могло бы иначе, не буль они такими жадными до власти.

Великобритания не тянет на идеолога - там произошла полная деградация элит.

Так их идеология изначально деструктивна и вредоносна. Деградировала элита которая есть ширма у руля типа Джонсона, Трасс, Сунака и т.п. Да, они уже не леди и не джентьмены, а всего лишь каперы на службе "глубинного государства".  Например, тот же Джонсон не глупый дядя в отличае от тупой Трасс, но он свой ум использует больше не как принести пользу Англии, а как навредить другим. Извращенное мышление. Но от этого не менее опасное. А деградировали они уже довольно давно, превратившись в этакое государство "Мориарти".

Ну а Израиль, сердце сакральной истины, превратился в бытовой кухОнный сионизм, физически уничтожающий арабов.

Спасибо опять "старой доброй Англии", ведь это они создали там конфликт между евреями и арабами во времена своего мандата на территории, после падения Османской Империи. Так что вот вам опять - идеология Англии, которую сейчас весь мир разгребает. Ну а в плане духовноого.... Израиль пал Духом в тот момент, когда отверг Иисуса. Поэтому вместо возвышения, они несут деградацию, нанося опять же вред окружающим. В Израиле очень очеь мало настоящих верующих. Я прожила там примерно 3 месяца, проходя языковую практику и увидела там очень много такого, что перевернуло мои представления о стране в целом. Там бесспорно есть очеь много хороших людей, но вера там, вернее тот театр, который они называют у себя религией, давно откровенно протух. Как есть голливудская улибка, точно так же есть иудейская религия. Театр, ради государственных дотаций - не более. Нет, есть конечно верующие, но их меньшинство в море безумства хасидско - сафардско - ашкеназского  лицедейства.
КухОнный сионизм это чистая политика, которая просто черпает причины в сионизме. Чем мельче собачка, тем звонче лай и больше амбиции :-) Ведь они пожалуй единственные, кто считает себя особенным Богоизбранным народом... А что это как ни духевный глобализм на почве непомерно раздутого эго?

Отредактировано Лила (30.11.24 20:39)

+1


Вы здесь » Межрелигиозный форум » Заработок в интернете » Экономика и финансы » Финансы и инвестиции. Полезная информация.