Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Заработок в интернете » Экономика и финансы » Финансы и инвестиции. Полезная информация.

Финансы и инвестиции. Полезная информация.

Сообщений 391 страница 420 из 868

1

Где ваше богатство, там будет и сердце ваше. (Лук.12:33,34)

Много хлеба и на ниве бедных; но некоторые гибнут от беспорядка. (Прит.13:24)

Ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. (1Тим.6:10)

Это лишь несколько примеров из множества изречений Иисуса о деньгах. Очень многие люди понимают слова Иисуса о деньгах искаженно. Деньги есть неотъемлемая часть нашего мира, необходимая для обмена ценностями. Отрицать сей факт глупо и говорить что-либо на эту тему нет смысла.

Основная мысль Иисуса была не в том, что деньги это зло, а в том, что злом является привязанность к деньгам или серебролюбие. Деньги могут быть искушением, потому что они дают большие возможности. Это энергия. Если человек способен контролировать её, нет никаких проблем в количестве. Неумение ей пользоваться приводит к потерям. Но это всегда прежде всего вопрос внутренней самоорганизации, самодисциплины, самоконтроля над своими желаниями. Попытка вынести причину во вне или объявить деньги злом есть простое непонимание сути учения Иисуса.

В этой теме я бы хотела рассказать о том, как правильно общаться не только с деньгами, применительно к текущей мировой ситуации, но и с информацией, поскольку мы живем на данный момент в мире информации. И к сожалению, информации часто ложной, причем создаваемой намеренно.

Большая просьба к участникам, не засорять тему разговорами, которые не относятся напрямую к тематике.

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

+5

391

#p439166,Viktor 8 написал(а):

Вона че?
Чесгря не ожидал.))))
И что у них не так?
Дивиденды или еще что?)

Отредактировано Viktor 8 (Сегодня 02:20)

Я точно не знаю. Я в их строуктуру не вхожа. Но думаю, что несколько факторов
1. Компания оценена верно, а изменений больших в ней нет. Скажем, большого роста продаж или супер проектов, которые бы рынок уже не оценил. Последний взлёт цен был связан с паникой нереализации Потока 2 а провал с началом СВО и санкциями. Если это "обрезать", то вернемся примерно к то же горизонтальной линии.
2. У Газпрома весьма туманные перспективы развития, добыча газа не растёт от года к году. Значит, на графике цен мы видим выраженную сезонность и неравномерность дохода компании в течение года. Прибыль строится лишь на разнице уены добычи и продажи, при стабильном плюс/минус объеме. Т.е. роста нет. А в последние год-два сокращение продаж.

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/360906.jpg

3. Газпром регулярно был и будет в будущем дойной коровой бюджета. Поэтому непредсказуемые дивиденды. Сегодня большие, завтра вообще нет, после завтра опять больгие, а еще через год маленькие.

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

+1

392

#p439224,Лила написал(а):

Я точно не знаю. Я в их строуктуру не вхожа. Но думаю, что несколько факторов
1. Компания оценена верно, а изменений больших в ней нет. Скажем, большого роста продаж или супер проектов, которые бы рынок уже не оценил. Последний взлёт цен был связан с паникой нереализации Потока 2 а провал с началом СВО и санкциями. Если это "обрезать", то вернемся примерно к то же горизонтальной линии.
2. У Газпрома весьма туманные перспективы развития, добыча газа не растёт от года к году. Значит, на графике цен мы видим выраженную сезонность и неравномерность дохода компании в течение года. Прибыль строится лишь на разнице уены добычи и продажи, при стабильном плюс/минус объеме. Т.е. роста нет. А в последние год-два сокращение продаж.

3. Газпром регулярно был и будет в будущем дойной коровой бюджета. Поэтому непредсказуемые дивиденды. Сегодня большие, завтра вообще нет, после завтра опять больгие, а еще через год маленькие.

Ты прально говоришь.
Я бы еще добавил,
-Газпром, это прежде всего трубопровод, а с ними не все хорошо в посл. время. А строитнльство новых трубопроводов стоит громадных денег.
Кроме того разведка и добыча новых месторождений на севере , требует не менее крупных вложений.
Вот туда в основном и уходят деньги, а отдача будет еще не скоро.
Опять же строят они много, а еще заводы по сжижению газа, аренда и покупка морских газовозов..usw.
Еще налоговая нагрузка.
Все эти огромные расходы и давят на цену акций.
Крочи, высокая себестоимость.

С нефтью проще.

Отредактировано Viktor 8 (19.11.24 11:01)

+1

393

Биткоин рванул.

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/78/t439734.jpg

Четатут не чисто.))))

0

394

Может ли Биткоин стоить 1 000 000 $ ?

Народ во всём мире задается вопросом. А может ли BTC стоить миллион? Не знаю, почему именно миллион, наверное это какое-то знаково-сакральное число....

Теоретически может. Будет ли - не знаю. Учитывая свойства BTC - ограниченность эмиссии в 21 000 000 монет, он во-первых защищен от инфляции, во-вторых, имеет свойство аналогичные золоту по смыслу. То есть, ценность его, как и золота, определяется человеческой договорённостью. Почему золото считается резервной валютой и ценностью? Разве мало металлов, которые не подвержены коррозии? Нет. Разве нет металлов имеющих более высокую проводимость чем золото? Есть. Золото можно употреблять в пищу? Нет. Можно из него делать одежду? Нет. То есть применение золота очень ограничено. Это в основном электроника и ювелирная промышленность, где примерно 50/50 в процентном отношении от всего используемого золота. Остальное золото в основном в запасах банков по всему миру. И часть еще в недрах. И оно постоянно растет.

Биткоин точно так же, может использоваться как средство платежа, накопления (хранения) и перемещения ценности, если люди договорятся, что это есть условная ценность. Деньги - условная ценность, договорная ценность, алтернатива материальным и нематериальным ценностям (услугам)

Реальные ценности, еда, строительные материалы, изделия, всё то, что люди используют в процессе свой жизни, как для ее поддержания (сохранения) так и для развития цивилизации. Деньги - по сути виртуальный аналог для удобства манипуляций обмена ценностей.

Все разговоры на счет обеспеченности или необеспеченности той или иной валюты товарами это просто сферические кони в вакууме. Всегда это вопрос договорённости. О какой обеспеченности можно говорить например, в отношении рубля, доллара, евро или иной фиатной валюты, если любой Центробанк (FED в США) в любой момент по необходимости, может провести новую эмиссию денег. Не товаров, а денег. Чем собственно все Центральные банки время от времени и занимаются.

Почему это происходит? По разным причинам. В основном, потому, что для развития цивилизации нужно деньги вперёд. Строительство завода растянуто во времени на несколько лет, продукция поступает в оборот с задержкой, а платить за материалы и работу надо сейчас. Отсюда появляется понятие кредит. То есть, денег в обороте априори, всегда больше чем обеспечения товарами и услугами. Суть развития с ускорением является причиной инфляции. То есть мы понимаем, что слово обеспечение денег товарами это тоже сферический конь в вакууме.

И вот, кто-то придумал криптовалюту. Биткоин. Он обеспечивается товаром? Да, с момента, как за биткоин кто-то заплатил обычные деньги. Произошел обмен, а сам Биткоин стал товаром. Потому что понятие ценности лишь в головах людей. Например, кто-то платит вот за эту куртку :

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/823769.jpg

160 000р От компании PERVERT арт. PE23/LJ01/60-15 вот сайт если кому интересно https://ru.pervert.pro/ Это российский бренд, типа отечественная высокая мода.
Да еще не всё купить можно, приходится записываться в очередь, потому что ограниченно.
Я такое не ношу. Для меня ценность этой куртки 0р. Но некоторые мои знакомые девчули, очень любят и прям страдают, что не попали в очередь, или нет денег на новую коллекцию. То есть вопрос ценности только в головах.

С биткоином тоже самое. Если люди решат, что биткоин, обладающий свойствами золота, при условии, что он не стирается как реальное золото, что его сложнее гораздо украсть или испортить, то они начнут его держать в качестве обеспечения ценности, а поскольку в мире менее 21 000 000 монет будет, то ценность его будет расти. 1 миллион долларов на условные 21 миллион монет. это всего 21 триллион долларов. Это меньше ВВП США. А мировой ВВП больше ВВП США. То есть, если биткоин получит по договоренности международное признание, то он может стоить и миллион и более. А будет ли он столько стоить, никто не знает. Но чем дороже он становится, т.е. чем больше денег в него вливается, тем вероятность его международного признания становится выше.

Подпись автора

0

395

#p439904,Лила написал(а):

:

160 000р От компании PERVERT арт. PE23/LJ01/60-15 вот сайт если кому интересно https://ru.pervert.pro/ Это российский бренд, типа отечественная высокая мода.
Да еще не всё купить можно, приходится записываться в очередь, потому что ограниченно.
Я такое не ношу. Для меня ценность этой куртки 0р. Но некоторые мои знакомые девчули, очень любят и прям страдают, что не попали в очередь, или нет денег на новую коллекцию. То есть вопрос ценности только в головах.

С биткоином тоже самое. Если люди решат, что биткоин, обладающий свойствами золота, при условии, что он не стирается как реальное золото, что его сложнее гораздо украсть или испортить, то они начнут его держать в качестве обеспечения ценности, а поскольку в мире менее 21 000 000 монет будет, то ценность его будет расти. 1 миллион долларов на условные 21 миллион монет. это всего 21 триллион долларов. Это меньше ВВП США. А мировой ВВП больше ВВП США. То есть, если биткоин получит по договоренности международное признание, то он может стоить и миллион и более. А будет ли он столько стоить, никто не знает. Но чем дороже он становится, т.е. чем больше денег в него вливается, тем вероятность его международного признания становится выше.

Мне тоже не нрся эта косуха или как таи ие.)
Но это не значит, что она стоит О коп.
Во первых: ее стоимость обеспечена теми качественными материалами из которых она сотворена , а так же  трудом мастера и затраченной эл.энергией
Во вторых- ее стоимость обусловлена как самим брендом, так и линейкой товаров, выпушенного под этим брендом.

Да, с биткоином тоже самое.
Вот когда он будет как золото ликвидным товаром или свободно конвертируемой валютой, которая без ограничений обмениваются на валюты других стран и когда в нем будут страны держать свой нац. запас, тогда , ДА.
А пока , это пузырь, который в отличии от акций, ничем не обеспечен.
Твои рассуждения, это рассужд не фин аналитика, а курсистки Смольного института.)))))

Отредактировано Viktor 8 (22.11.24 14:20)

0

396

#p439916,Viktor 8 написал(а):

Мне тоже не нрся эта косуха или как таи ие.)
Но это не значит, что она стоит О коп.
Во первых: ее стоимость обеспечена теми качественными материалами из которых она сотворена , а так же  трудом мастера и затраченной эл.энергией
Во вторых- ее стоимость обусловлена как самим брендом, так и линейкой товаров, выпушенного под этим брендом.

Да, с биткоином тоже самое.
Вот когда он будет как золото ликвидным товаром или свободно конвертируемой валютой, которая без ограничений обмениваются на валюты других стран и когда в нем будут страны держать свой нац. запас, тогда , ДА.
А пока , это пузырь, который в отличии от акций, ничем не обеспечен.
Твои рассуждения, это рассужд не фин аналитика, а курсистки Смольного института.)))))

Отредактировано Viktor 8 (Сегодня 14:20)

Про куртку, я написала, что для меня ее ценность 0р. То, что куртку сделали. потратили на нее время, силы и метериалы, никак не может обязать кого-либо ее купить. Только потому, что кто-то ее сделал и что-то на нее потратил. Это основы свободного рынка. Поскольку я даром не взяла бы эту куртку, поэтому ценность ее для меня 0. Хотя для производителя, она имеет цену. Себестоимость.

За биткоин уже сейчас покупают и продают достаточно много товаров и услуг. Просто, возможно, Вы не в курсе. А свойства  биткоина, котрые лежат в самой идее его создания, они всегда с ним и они неотъемлемы. Но не все еще это понимают. Так что никакого пузыря нет и не было. Биткоин официально признан в США как минимум ценной бумагой, поскольку ETF фонды Биткоина официально с разрешения SEC торгуются на NYSE (New-York Stock Exchange) а попасть туда крайне сложно. Надо пройти все круги ада. К слову, на NYSE никогда не было никаких акций, образующих пузыри, если идет отсыл к параллели кризиса доткомов. Тот пузырь был на бирже Nasdaq :-)

Понятно... я курсистка :-) Что ж... кладем в копилку новый статус.

Подпись автора

+1

397

Красивое. Сфен или Титанит.

Желтовато-зеленый камень Сфен или Титанит, это силикат титана и кальция. Твердость по шкале Мооса 5. То есть на уровне обычного оконного стекла. Подвержен царапинам. На этом его слабые свойства заканчиваются.

Этот камень, не так давно в новом времени начал применяться в качестве ювилирного. Поскольку он богат титаном, то этот самый титан из него в том числе и добывают. Например, В России он встречается на Украле и в Хибинах. Есть месторождения в Италии, Испании, Латинской Америке и Мадагаскаре.

А камень на самом деле, очень красивый, способный по красоте затмить цветные бриллианты. Дело в том, что его дисперсия или способность к разложению света существенно выше чем у бриллианта и он будет сверкать примерно в 2 раза ярче!

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/735094.jpg

Кроме того, он обладает свойствами двупреломления, то есть внутри камня, грани могут двоиться (такими же свойствами еще обладает циркон) и свойством полихроизма. Полихроизм это способность изменять цвет в зависимости от направления света, проходящего через кристалл. То есть, один и тот же камень, будет менять цвет если на него смотреть с разных сторон. Таким свойством обладает, например, танзанит (цоизит)

На ярком солнце, он будет давать более желтый цвет, при ламповом освещении, больше будет давать зеленых оттенков. Сам камень, может быть желтым, зеленым. коричневато-оливковым, даже розоватым.

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/628829.jpg

Высокая дисперсия заставляет играть камень гораздо ярче бриллианта. Наиболее яркие всполохи дает при комнатном освещении. Дает обычно три цвета желтый и желтовато-оранжевый, зелёный и красный.

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/624732.jpg

Лучше всего ему подходит, конечно блиллиантовая огранка. При этом цена камня раз в 5-7 ниже чем бриллиант. В российском сегменте, камень мало известен. Кстати, за последние 5 лет, он подорожал в 2 раза. И дорожает с ускорением. Конечно, эти камни тоже бывают разные по качеству. Бывают бледные, со слабой игрой света и не контрастные. Например, вот, камень, который будет стоит гораздо дешевле.

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/208281.jpg

Он мутноватый, с включениями, контраст между темными и светлыми местами не высокий.

Следующий камень будет существенно дороже

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/703955.jpg

Он более контрастный, что придает ему объем и глубину, более прозрачный, более ярко блестит.

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/471815.jpg

Всё будет зависеть от чичтоты, яркости и контрастности, но даже самые топовые камни будут стоить на порядок меньше, чем цветные бриллианты такого же цвета.

Единственное, что обычно  советуют, это не вставлять их в кольца, а делать подвески, кулоны или серьги чтобы камни меньше царапались, поскольку он относительно мягкий. И кстати, на способность расколоться или разбиться при ударе, это никак не влияет. Разбиться может даже самый тверрый камень - бриллиант. Это только в кино их проверяют молотком, мол подделка разбивается а настоящий нет. Разбивается любой камень :-)

На сегодня Титанит (Сфен) является недооцененным на рынке и является неплохой инвестицией. Не лучшей, но хорошей, с приростом более 20% годовых :-)

Отредактировано Лила (22.11.24 23:26)

Подпись автора

+1

398

#p440058,Лила написал(а):

Красивое. Сфен или Титанит.

Желтовато-зеленый камень Сфен или Титанит, это силикат титана и кальция. Твердость по шкале Мооса 5. То есть на уровне обычного оконного стекла. Подвержен царапинам. На этом его слабые свойства заканчиваются.

Этот камень, не так давно в новом времени начал применяться в качестве ювилирного. Поскольку он богат титаном, то этот самый титан из него в том числе и добывают. Например, В России он встречается на Украле и в Хибинах. Есть месторождения в Италии, Испании, Латинской Америке и Мадагаскаре.

А камень на самом деле, очень красивый, способный по красоте затмить цветные бриллианты. Дело в том, что его дисперсия или способность к разложению света существенно выше чем у бриллианта и он будет сверкать примерно в 2 раза ярче!

Кроме того, он обладает свойствами двупреломления, то есть внутри камня, грани могут двоиться (такими же свойствами еще обладает циркон) и свойством полихроизма. Полихроизм это способность изменять цвет в зависимости от направления света, проходящего через кристалл. То есть, один и тот же камень, будет менять цвет если на него смотреть с разных сторон. Таким свойством обладает, например, танзанит (цоизит)

На ярком солнце, он будет давать более желтый цвет, при ламповом освещении, больше будет давать зеленых оттенков. Сам камень, может быть желтым, зеленым. коричневато-оливковым, даже розоватым.

Высокая дисперсия заставляет играть камень гораздо ярче бриллианта. Наиболее яркие всполохи дает при комнатном освещении. Дает обычно три цвета желтый и желтовато-оранжевый, зелёный и красный.

Лучше всего ему подходит, конечно блиллиантовая огранка. При этом цена камня раз в 5-7 ниже чем бриллиант. В российском сегменте, камень мало известен. Кстати, за последние 5 лет, он подорожал в 2 раза. И дорожает с ускорением. Конечно, эти камни тоже бывают разные по качеству. Бывают бледные, со слабой игрой света и не контрастные. Например, вот, камень, который будет стоит гораздо дешевле.

Он мутноватый, с включениями, контраст между темными и светлыми местами не высокий.

Следующий камень будет существенно дороже

Он более контрастный, что придает ему объем и глубину, более прозрачный, более ярко блестит.

Всё будет зависеть от чичтоты, яркости и контрастности, но даже самые топовые камни будут стоить на порядок меньше, чем цветные бриллианты такого же цвета.

Единственное, что обычно  советуют, это не вставлять их в кольца, а делать подвески, кулоны или серьги чтобы камни меньше царапались, поскольку он относительно мягкий. И кстати, на способность расколоться или разбиться при ударе, это никак не влияет. Разбиться может даже самый тверрый камень - бриллиант. Это только в кино их проверяют молотком, мол подделка разбивается а настоящий нет. Разбивается любой камень 

На сегодня Титанит (Сфен) является недооцененным на рынке и является неплохой инвестицией. Не лучшей, но хорошей, с приростом более 20% годовых

Отредактировано Лила (Сегодня 01:26)

Красота этот Титанит.
И свет подобран великолепно, камень  раскрывается, открывая доступ в свою глубину.
Скажи пожалуйста, это все твои камни, это ты их держишь?
Я спросил потому, что на всех снимках одни и те же пальцы рук.

+1

399

#p440064,Viktor 8 написал(а):

Красота этот Титанит.
И свет подобран великолепно, камень  раскрывается, открывая доступ в свою глубину.
Скажи пожалуйста, это все твои камни, это ты их держишь?
Я спросил потому, что на всех снимках одни и те же пальцы рук.

Нет, не мои. Я использую фото геммологического канала, того, где обучаюсь.

У меня есть несколько камней, пара сапфиров, шпинель, цаворит, кварц, танзанит.... но титанита пока нет.

Вот последний который в этом году ко мне приехал...

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/286169.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/110088.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/338057.jpg

Это кварц с включениями дюмьерита. Или в кругах геммологов, морозный кварц. Очень красивый, напоминает зимний лес. Месторождение (всего одно было) и его закрыли. Поэтому это хорошая инвестиция.

Подпись автора

+1

400

#p440074,Лила написал(а):

Нет, не мои. Я использую фото геммологического канала, того, где обучаюсь.

У меня есть несколько камней, пара сапфиров, шпинель, цаворит, кварц, танзанит.... но титанита пока нет.

Вот последний который в этом году ко мне приехал...

Это кварц с включениями дюмьерита. Или в кругах геммологов, морозный кварц. Очень красивый, напоминает зимний лес. Месторождение (всего одно было) и его закрыли. Поэтому это хорошая инвестиция.

Хорошо.
Вот тут пишут- первое открытие кварца с вкраплениями дюмьерита произошло 10 лет назад, в 2014 году в Бразилии.
И ты говоришь оно уже закрыто.
Но если его закрыли, значит либо истощились запасы, либо нет спроса.

Если , по твоему, это хорошая инвестиция, то значит это случилось из за выработки месторождения.

А тебе не будет потом жалко продавать его, ведь он такой красивый и может быть всегда, в зависимости от освещения и температуры, таким разным?

Отредактировано Viktor 8 (23.11.24 08:50)

0

401

#p440157,Viktor 8 написал(а):

Хорошо.
Вот тут пишут- первое открытие кварца с вкраплениями дюмьерита произошло 10 лет назад, в 2014 году в Бразилии.
И ты говоришь оно уже закрыто.
Но если его закрыли, значит либо истощились запасы, либо нет спроса.

Если , по твоему, это хорошая инвестиция, то значит это случилось из за выработки месторождения.

А тебе не будет потом жалко продавать его, ведь он такой красивый и может быть всегда, в зависимости от освещения и температуры, таким разным?

Отредактировано Viktor 8 (Сегодня 08:50)

Всё верно в Бразилии... на самом деле дюмортьерита. Я немного ошиблась в этом сложном слове :-)

Причина закрытия говорят в том, что с одной стороны в Бразилии ужесточились нормы охраны природных ископаемых, с другой стороны, его добыча была довольно трудна и сложна технологически. Итог - закрытие. Вроде бы не произошло еще истощения. Но в любом случае, когда всего одно месторождение, даже если открыто, цена растёт по мере роста популярности и спроса.

На счет будет жалко или нет. Думаю, что нет. Я изначально рассматриваю это как инвестицию. Я почти не ношу украшений. Очень очень редко. Муж тоже... Хранить у себя нечто, пусть даже красивое только ради желания обладать - довольно странно. Лучше продать тому, кто захочет сдеоать украшение и носить для себя. Да, камень очень красивый, но получить удовольствие от красоты, я могу и на фото. А сам камень перейдет к тем, для кого он значит больше :-)

Но я не принимала никаких решений, поскольку мы еще ни разу камни не продавали. Пока только покупали :-)  И пока судя по ценам не зря.

Подпись автора

0

402

#p440222,Лила написал(а):

.

На счет будет жалко или нет. Думаю, что нет. Я изначально рассматриваю это как инвестицию. Я почти не ношу украшений. Очень очень редко. Муж тоже... Хранить у себя нечто, пусть даже красивое только ради желания обладать - довольно странно. Лучше продать тому, кто захочет сдеоать украшение и носить для себя. Да, камень очень красивый, но получить удовольствие от красоты, я могу и на фото. А сам камень перейдет к тем, для кого он значит больше 

.

Это врядли, 99,99 % он перейдет к очередныи спекулянтам, пардон)), ценителям прекрасного.
И в этом нет ничего странного...к сожалению, ведь так устроен мир.

0

403

#p440236,Viktor 8 написал(а):

Это врядли, 99,99 % он перейдет к очередныи спекулянтам, пардон)), ценителям прекрасного.
И в этом нет ничего странного...к сожалению, ведь так устроен мир.

Вовсе не обязательно. Во всяком случае, продавец у которого мы покупаем, а он уже более 16 лет в этом бизнесе, говорит, что 80-85% покупок и продаж идет как раз ради украшений. И он создал у себя подразделение, занимающееся производством украшений разного рода тоже не просто так. Значит, с вероятностью 80% камень пойдет именно на украшения :-)  Инвесторов подавляющее меньшинство в обороте камней. Да и практически везде на самом деле.

Подпись автора

+1

404

#p440274,Лила написал(а):

Вовсе не обязательно. Во всяком случае, продавец у которого мы покупаем, а он уже более 16 лет в этом бизнесе, говорит, что 80-85% покупок и продаж идет как раз ради украшений. И он создал у себя подразделение, занимающееся производством украшений разного рода тоже не просто так. Значит, с вероятностью 80% камень пойдет именно на украшения   Инвесторов подавляющее меньшинство в обороте камней. Да и практически везде на самом деле.

Уфф...отлегло, не поверишь.)))
Значит красота все же спасает мир.
И потом, есть вещи переходящие из поколения в поколение, как у тебя с дедовским кукри.
Чтоб  не распалась связь времен.

Распалась связь времён. Зачем же я связать её рождён.

+1

405

#p440286,Viktor 8 написал(а):

Уфф...отлегло, не поверишь.)))
Значит красота все же спасает мир.
И потом, есть вещи переходящие из поколения в поколение, как у тебя с дедовским кукри.
Чтоб  не распалась связь времен.

Тут надо чтобы было что передавать. Если по наследству передают синтетические рубины и гранаты в бабушкиных колечках, то ценность их только духовная. Таких кстати много. Продавцы камней говорят, что регулярно к ним обращаются люди, которые получили по наследству рубины от старшего покаления. А читая сколько они стоят (рубины) думают, что получили существенное богатство. Но к сожалению почти 100% это синтетика.

Даже в магазинах сейчас 99% синтетика

Подпись автора

+1

406

#p440298,Лила написал(а):

Тут надо чтобы было что передавать. Если по наследству передают синтетические рубины и гранаты в бабушкиных колечках, то ценность их только духовная. Таких кстати много.

Согласен.
Но вот смотри- мои предки были не бедные, я помню как ребенком вертел в руках золотой брегет моего прадеда, там была еще стопка царских червонцев, но они на меня не произвели впечатления.
А часы, с мелодией, произвели колосальный эффект... и где эти часы.
Еще были всякие штучки.
Но что то все равно осталось.
Хотя, бывает, что  разрыв связи времен - оч. даже...))
Вот эфиопу Пушкину, например.
Арина Родионовна передала русский культурный код.))
Хотя по сути, эти побрякушки работают как знаки и символы, а как известно, они и управляют по большому счету миром.

Отредактировано Viktor 8 (23.11.24 12:54)

+1

407

#p440300,Viktor 8 написал(а):

Согласен.
Но вот смотри- мои предки были не бедные, я помню как ребенком вертел в руках золотой бригет моего прадеда, там была еще стопка царских ?червонцев, но они на меня не произвели впечатления.
А часы, с мелодией, произвели колосальный эффект... и где эти часы.
Еще были всякие штучки.
Но что то все равно осталось.
Хотя, бывает, что  разрыв связи времен - оч. даже...))
Вот эфиопу Пушкину, например.
Арина Родионовна передала русский культурный код.))
Хотя по сути, эти побрякушки работают как знаки и символы, а как известно, они и управляют по большому счету миром.

Думаю что в червонцах царской чеканки или часах кода больше чем в синтетических камнях оправленных в золото и реребро. Часы, червонцы - сделанное руками. Настоящие камни сделаны природой. Но сделанные руками камни - эмитация, попытка фактически, подделать, создать иллюзию. А именно это и отталкивает - иллюзорность, ненастоящесть. Хотя.... конечно не стоит так однозначно судить. Всему есть место. Например, тот же синтетический рубин или сапфир. Красиво, часто не отличить без специальной лаборатории. Но носить кольцо за 30-40 тыс долларов.... стукнул, неосторожно, потерял, украли... А синтетика будет стоить 50 100 тыс рублей... Носить на пальце 5-6 миллионов р. каждый день, в кафе и на работу, думаю не каждый захочет. Поэтому подойдет как раз более дешевый и не отличимый внешне камень. И его не так жалко, если что. Но действительно ценное и имеющее не только финансовую ценность, а духовную, лучше хранить где-то понадежнее :-) То есть, я не против совсем синтетических камней. Главное чтобы в магазине честно говорили, что синтетика, а не выдавали за настоящие.

Подпись автора

+1

408

#p440302,Лила написал(а):

Думаю что в червонцах царской чеканки или часах кода больше чем в синтетических камнях оправленных в золото и реребро. Часы, червонцы - сделанное руками. Настоящие камни сделаны природой. Но сделанные руками камни - эмитация, попытка фактически, подделать, создать иллюзию. А .

На самом деле все и сложней и проще.))
Родители передают своим детям эту " связующую нить" тем, что с младых ногтей приучают своих детей трудиться.
Трудиться в поте лица своего в получении знаний и умений. Сделать так, чтобы их дети нуждались в получении знаний.
А так же в умении трансформировать эти знания в навыки, а навыки в отточенное мастерство.
А, если для этого понадобиться, то и внедрять в воспитание уроки жесткой дисциплины.
Но для этого они сами должны быть авторитетом для детей.
Это штука  посильнее))) , чем все остальное, в виде побрякушек, которые и нужны то только для закрепления всего того, что передали родители.
А без этого ...любой золотой брегет, доставшийся от прадеда, не более чем обычный кусок драг. металла.

Отредактировано Viktor 8 (23.11.24 13:48)

0

409

#p439978,Лила написал(а):

.

За биткоин уже сейчас покупают и продают достаточно много товаров и услуг. Просто, возможно, Вы не в курсе. А свойства  биткоина, котрые лежат в самой идее его создания, они всегда с ним и они неотъемлемы. Но не все еще это понимают. Так что никакого пузыря нет и не было. Биткоин официально признан в США как минимум ценной бумагой,

Упсссс...а вот так?
Инф. к размышлению.

США стремительно движутся к банкротству – Маск

Так предприниматель отреагировал на пост в соцсети X о том, что расходы страны в этом финансовом году составят 6,16 трлн долларов, а доходы — только 4,47 трлн.

В последний раз профицит бюджета США был зафиксирован в 2001 году.

+1

410

#p440470,Viktor 8 написал(а):

Упсссс...а вот так?
Инф. к размышлению.

Так предприниматель отреагировал на пост в соцсети X о том, что расходы страны в этом финансовом году составят 6,16 трлн долларов, а доходы — только 4,47 трлн.

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/78/t57660.jpg

+1

411

На мой взгляд, взлет биткоина произошел из-за России, которая приняла закон о легализации криптовалюты с 01 декабря 2024 года.

А это 140 млн. новых игроков, даже если 10 процентов из них вложат в биткоин и его сурикаты, ценность биткоина вырастет в разы.
Россия подпитала пирамиду и игра вышла на новый уровень.

Кстати, в международном финансовом учете крипта официально  и юридически не признана финансовым инструментом, так как формально нет того, кто является его эмитентом, поэтому криптовалюту рекомендуют учитывать в качестве НМА - не материальных активов, с учетом особенности деятельности майнеров и держателей криптовалют.
В Российском финансовом учете пока никаких рекомендаций по учету криптовалюты нет. Ждем-с.

Отредактировано вывсеменябесите (24.11.24 06:08)

0

412

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/78/t175634.jpg
Государственный долг США продолжает расти и уже превысил рекордную отметку в 36 триллионов долларов, что составляет 123% от валового внутреннего продукта.

Глава Федеральной резервной системы Джером Пауэлл считает, что увеличение госдолга находится на опасном пути, и эту проблему необходимо решить как можно скорее. Это мнение разделяют и руководители крупнейших банков страны.

Уже сейчас процентные выплаты по долгу превышают 1 триллион долларов в год. Однако более тревожной является скорость его увеличения: за 200 лет госдолг вырос на 5 триллионов долларов, а за последние 20 лет прибавил более 30 триллионов. Во время президентства Джо Байдена, которое продлится до января 2025 года, госдолг увеличился на более чем 8 триллионов долларов. Это просто ужасно.

Шутка Трампа о погашении госдолга с помощью криптовалюты теперь кажется вполне реальной. Возможно, одобрение биткоин-фондов в США и текущий рост биткойна являются частью продуманной стратегии, направленной на снижение госдолга.
🌐 @EconRUDN

+1

413

Американская компания — разработчик программного обеспечения MicroStrategy планирует стать биткоин-банком и создать компанию стоимостью триллион долларов США. Такое намерение озвучил бывший генеральный директор компании, теперь являющийся председателем совета директоров, Майкл Сэйлор, пишет The Block со ссылкой на брокерскую компанию Bernstein.

«Это самый ценный актив в мире. Конечная цель — стать ведущим биткоин-банком, или торговым банком, или вы могли бы назвать это биткоин-финансовой компанией. Если в итоге у нас будет $20 млрд конвертируемых акций, $20 млрд привилегированных акций, $10 млрд долга и, скажем, $50 млрд какого-то долгового инструмента или структурного инструмента, то у нас будет $100–150 млрд в биткоинах», — сказал Сэйлор.
𝔼ℂ𝕆ℕ𝕆𝕄𝕀𝕂𝔸

+1

414

«Нам конец. Доллар — мусор. Перестаньте копить доллары и начните копить золото...», — Роберт Кийосаки

▪️Не имеет значения победит Трамп или Харрис. Настоящая проблема — это 35 трлн долларов долга... ни Трамп, ни Камала не могут её решить, — констатирует финансовый аналитик Роберт Кийосаки

▪️Долг США увеличивается на 1 трлн долларов каждые 100 дней. Проценты по долгу США — самая большая статья расходов Америки — более 1 трлн долларов в год

▪️«Проще говоря, нам конец. Доллар — мусор. Перестаньте копить доллары — фальшивые деньги... и начните копить золото, серебро и биткоины... настоящие деньги», — заявил Роберт Кийосаки

«КРИСТАЛЛ РОСТА» ранее информировал о том, что дедолларизация и проблемы в экономике США могут эскалировать цену золота до 3000 долларов за унцию, а также о том, что девалютизация национальных резервов, включая рост доли золота, является верным решением, которое укрепляет финансовый суверенитет России

0

415

Биткоин как способ погасить госдолг? Звучит смело
Теперь внимание на главное: США всерьёз рассматривают биткоин как способ погасить государственный долг. Вероятно, по их плану биткоин должен совершить нечто вроде взлёта в духе Голливудского блокбастера. В идеальной реальности, конечно, после массовых закупок со стороны государства его стоимость удвоится, а то и утроится. Ведь если мировые финансовые рынки увидят, что США начали вкладываться в биткоин, это может вызвать взрывной рост курса, и тогда капитализация резервов действительно может перекрыть внушительную часть государственного долга.

По сути, они ставят на то, что биткоин станет основой новой экономической системы, где его значимость будет не меньше, чем роль золота или долларов. Достаточно этой валюте вырасти вдвое, как стратегический резерв резко поднимет свою стоимость, приближая Америку к освобождению от долговой удавки. (С)

Отредактировано Viktor 8 (24.11.24 07:37)

+1

416

#p440470,Viktor 8 написал(а):

Упсссс...а вот так?
Инф. к размышлению.

Маск вообще много чего говорит :-) Например, что Старлинк - это интернет всем бесплатно, а на самом деле сетецентричная система управления полем боя. Маск говорит о колонизации Марса и строит Старшип, а на самом деле суборбитальная транспортная система, позволяющая доставлять военные грузы на большие расстояния в относительно короткий срок. Но хомяки конечно верят в Марс.... :-)

Конечно, госдолг США никто не отменял и да, при росте долга такими темпами, скоро США не смогут его обслуживать (платить проценты). Будет технический дефолт, как результат сброс долга, кризис возможно. Но надо понимать, что банкротство США потянет за собой цепь очень неприятных событий во всём финансовом мире и особенно а Европе, Японии и Китае. После Китая вторичная волна скажется на России. Это никому не нужно. Поэтому, я думаю, что попытаются что-то сделать на предмет реструктуризациидолга при одновременной попытке сократитть денежную массу долларов. Как именно не знаю, но думаю, что как раз криптовалюты сыграют в этом определенную роль.

Подпись автора

0

417

#p440471,Viktor 8 написал(а):

:-) Из 223 стран профицит бюджета имеют лишь 13%. При этом. самые крупные из них, это Швейцария, Норвегия, Гонконг и Тайвань, Новая Зеландия. Остальные это маленькие государства типа Науру или Макао... Из крупных, Норвегия за счет нефти и газа, остальные это финансовые хабы или производители очень дорогого нечто, для всего мира. Всё. Остальные, включая невтепроизводителей, все в минусах :-) Поэтому нет ничего удивительного. Просто у США самый большой дефицит. А следом Китай с отствавнием всего 4 миллиона :-)

Подпись автора

+1

418

#p440491,Viktor 8 написал(а):

Американская компания — разработчик программного обеспечения MicroStrategy планирует стать биткоин-банком и создать компанию стоимостью триллион долларов США. Такое намерение озвучил бывший генеральный директор компании, теперь являющийся председателем совета директоров, Майкл Сэйлор, пишет The Block со ссылкой на брокерскую компанию Bernstein.

«Это самый ценный актив в мире. Конечная цель — стать ведущим биткоин-банком, или торговым банком, или вы могли бы назвать это биткоин-финансовой компанией. Если в итоге у нас будет $20 млрд конвертируемых акций, $20 млрд привилегированных акций, $10 млрд долга и, скажем, $50 млрд какого-то долгового инструмента или структурного инструмента, то у нас будет $100–150 млрд в биткоинах», — сказал Сэйлор.
��ℂ��ℕ����������

Они не первые. ETF фонды на биткоин и эфир первыми рткрыли BlackRock, GraySkale, Vanguard, Fidelity. Кастодианом (депозитарием по русски) является Coinbase а функции банка исполняет StateStreet Corporation и хотя в названии нет слова банк, это один из старейших банков США, второй повозрасту после Bank of New-York Mellon :-) И их объемы гораздо гораздо больше, уже, чем планирует Сейлор.

Отредактировано Лила (24.11.24 13:44)

Подпись автора

+1

419

#p440494,Viktor 8 написал(а):

«Нам конец. Доллар — мусор. Перестаньте копить доллары и начните копить золото...», — Роберт Кийосаки

▪️Не имеет значения победит Трамп или Харрис. Настоящая проблема — это 35 трлн долларов долга... ни Трамп, ни Камала не могут её решить, — констатирует финансовый аналитик Роберт Кийосаки

▪️Долг США увеличивается на 1 трлн долларов каждые 100 дней. Проценты по долгу США — самая большая статья расходов Америки — более 1 трлн долларов в год

▪️«Проще говоря, нам конец. Доллар — мусор. Перестаньте копить доллары — фальшивые деньги... и начните копить золото, серебро и биткоины... настоящие деньги», — заявил Роберт Кийосаки

«КРИСТАЛЛ РОСТА» ранее информировал о том, что дедолларизация и проблемы в экономике США могут эскалировать цену золота до 3000 долларов за унцию, а также о том, что девалютизация национальных резервов, включая рост доли золота, является верным решением, которое укрепляет финансовый суверенитет России

Кийосаки, сделавший деньги на написании книг, только и делает что читает лекции и делает редко сбывающиеся прогнозы. НО его очень любят цитировать в России благодаря тому, что его книги с очевидными истинами, так сказать, букварь инвестора, зашли в России, в своё время. Просто потому что для России это было что-то очень свежее, новое, раскрывающее глаза. По сути же, благодаря этим книгам можно научиться более или менее читать финансовый мир :-) Но не более. Он не бизнесмен, а учитель и писатель. Трижды он пытался заниматься бизнесои и трижды фактически оставался банкротом. Но в книгах всё красиво :-)

Подпись автора

+1

420

#p440501,Viktor 8 написал(а):

Биткоин как способ погасить госдолг? Звучит смело
Теперь внимание на главное: США всерьёз рассматривают биткоин как способ погасить государственный долг. Вероятно, по их плану биткоин должен совершить нечто вроде взлёта в духе Голливудского блокбастера. В идеальной реальности, конечно, после массовых закупок со стороны государства его стоимость удвоится, а то и утроится. Ведь если мировые финансовые рынки увидят, что США начали вкладываться в биткоин, это может вызвать взрывной рост курса, и тогда капитализация резервов действительно может перекрыть внушительную часть государственного долга.

По сути, они ставят на то, что биткоин станет основой новой экономической системы, где его значимость будет не меньше, чем роль золота или долларов. Достаточно этой валюте вырасти вдвое, как стратегический резерв резко поднимет свою стоимость, приближая Америку к освобождению от долговой удавки. (С)

Отредактировано Viktor 8 (Сегодня 07:37)

Вдвое? :-) С сентября 2023 года по настоящее время биткоин вырос в 6,5 раз. Тут дело не в его стоимости, а способности или неспособности США контролировать денежные потоки между долларом и биткоином. Вот за что рубиться будут не желея сил.

Подпись автора

+1

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Заработок в интернете » Экономика и финансы » Финансы и инвестиции. Полезная информация.