Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Заработок в интернете » Экономика и финансы » Финансы и инвестиции. Полезная информация.

Финансы и инвестиции. Полезная информация.

Сообщений 331 страница 360 из 424

1

Где ваше богатство, там будет и сердце ваше. (Лук.12:33,34)

Много хлеба и на ниве бедных; но некоторые гибнут от беспорядка. (Прит.13:24)

Ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. (1Тим.6:10)

Это лишь несколько примеров из множества изречений Иисуса о деньгах. Очень многие люди понимают слова Иисуса о деньгах искаженно. Деньги есть неотъемлемая часть нашего мира, необходимая для обмена ценностями. Отрицать сей факт глупо и говорить что-либо на эту тему нет смысла.

Основная мысль Иисуса была не в том, что деньги это зло, а в том, что злом является привязанность к деньгам или серебролюбие. Деньги могут быть искушением, потому что они дают большие возможности. Это энергия. Если человек способен контролировать её, нет никаких проблем в количестве. Неумение ей пользоваться приводит к потерям. Но это всегда прежде всего вопрос внутренней самоорганизации, самодисциплины, самоконтроля над своими желаниями. Попытка вынести причину во вне или объявить деньги злом есть простое непонимание сути учения Иисуса.

В этой теме я бы хотела рассказать о том, как правильно общаться не только с деньгами, применительно к текущей мировой ситуации, но и с информацией, поскольку мы живем на данный момент в мире информации. И к сожалению, информации часто ложной, причем создаваемой намеренно.

Большая просьба к участникам, не засорять тему разговорами, которые не относятся напрямую к тематике.

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

+3

331

#p438440,Лила написал(а):

Мой конечно. Я никогда не занимаюсь копипастами чужого 
Собственно это легко проверить.

Зачем мне в банке работать на кого-то?
Я и моя команда, "сами себе режиссёры" (была такая передача говорят)  Мне фраза понравилась.
А применять аналитические способности можно где угодно верно?

Согласен.
Можно где угодно применять то, что у тебя есть. А если нет, то начинается псевдотворчество- обычный бездарь, при помощи вики, вдруг превращается в психолога, а персонаж с мышлением лакея Петрушки и конюха Селифана из гоголевских Мертвых душ , узнавший пару "умных слов", которые приводят его в щенячий восторг, становится толкователем Писания.)))

Я привел лишь пару примеров из здешней публики, на самом деле таких персонажей много больше, Гоголь в Мертвых душах дал  их портреты.
Но в целом ты права- происходит перенацеливание денежного потока на фондовые рынки и крипту.
У так называемых инвесторов, или проще сказать спекулянтов ,  "расширяют" кругозор))))) загоняя их на новое пастбище.

Отредактировано Viktor 8 (16.11.24 11:31)

Подпись автора

energy saving mode

+1

332

#p438451,Viktor 8 написал(а):

Согласен.
Можно где угодно применять то, что у тебя есть. А если нет, то начинается псевдотворчество- обычный бездарь, при помощи вики, вдруг превращается в психолога, а персонаж с мышлением лакея Петрушки и конюха Селифана из гоголевского Ревизора , узнавший пару "умных слов", которые приводят его в щенячий восторг, становится толкователем Писания.)))

Я привел лишь пару примеров из здешней публики, на самом деле таких персонажей много больше, Гоголь в Ревизоре дал  их портреты.
Но в целом ты права- происходит перенацеливание денежного потока на фондовые рынки и крипту.
У так называемых инвесторов, или проще сказать спекулянтов ,  "расширяют" кругозор))))) загоняя их на новое пастбище.

Отредактировано Viktor 8 (Сегодня 10:52)

Я бы не стала так мрачно описывать будущее. Во-первых, инвестиции с моей точки зрения, это норма в современном мире. Во-вторых, слово спекуляция носит в России негативный оттенок, как отголосок отношения к этому слову в СССР. Из за не совсем верного понимания этого слова. Изначально оно от латинского слова speculatio, которое переводится как наблюдение, размышление, или даже выжидание. Но сегодня обычно употребляется как негативное явление. Хотя все нормальные люди следуют тому же принципу. Например, покупают зимнюю одежду часто летом, потому что летом на нее хорошие скидки :-) Люди радуются, когда могут что-то приобрести по низкой цене, в то время как то, что они покупали, обычно стоит дороже. Это и есть спекуляция. Из СССР же нам досталось мнение, что спекулянт - это человек нажывающийся за счет других. И это видимо, крепко сидит в головах социалистического поколения. Те, люди были скорее монополистами, задирающими цены на товары высокого спроса, при отсутствии предложения :-) Что-то вроде картельных сделок.

Хороший инвестор, всё же, человек разумный, умеющий считать и анализировать. Поэтому прям вот загнать его в поле можно только если он сам считает что поле достаточно сочное для него. Но в массе, конечно, к сожаленияю. инвестиционная и финансовая грамотность людей лишь порождает надежду на лучшее.
Люди поддаются на рекламу брокеров и действительно совершают стадные действия, нарушая классическое правило "покупай дёшево, продавай дорого". При этом, колебания цен и без этих людей всё равно происходят. Геополитика, урожаи и неурожаи, прорывы в технологиях, мода в конце концов на то или иное, все равно цены двигает. ТО есть остается просто наблюдать и выжидать. Когда цена падает - покупать. Когда растет - держать, когда начинает опять падать - продавать и искать новые активы. Это и значит - спекулировать. А не наживаться за счет других. :-)

Отредактировано Лила (16.11.24 11:46)

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

333

#p438463,Лила написал(а):

Я бы не стала так мрачно описывать будущее. Во-первых, инвестиции с моей точки зрения, это норма в современном мире. Во-вторых, слово спекуляция носит в России негативный оттенок, как отголосок отношения к этому слову в СССР. Из за не совсем верного понимания этого слова. Изначально оно от латинского слова speculatio, которое переводится как наблюдение, размышление, или даже выжидание. Но сегодня обычно употребляется как негативное явление. Хотя все нормальные люди следуют тому же принципу. Например, покупают зимнюю одежду часто летом, потому что летом на нее хорошие скидки  Люди радуются, когда могут что-то приобрести по низкой цене, в то время как то, что они покупали, обычно стоит дороже. Это и есть спекуляция. Из СССР же нам досталось мнение, что спекулянт - это человек нажывающийся за счет других. И это видимо, крепко сидит в головах социалистического поколения. Те, люди были скорее монополистами, задирающими цены на товары высокого спроса, при отсутствии предложения  Что-то вроде картельных сделок.

Хороший инвестор, всё же, человек разумный, умеющий считать и анализировать. Поэтому прям вот загнать его в поле можно только если он сам считает что поле достаточно сочное для него. Но в массе, конечно, к сожаленияю. инвестиционная и финансовая грамотность людей лишь порождает надежду на лучшее.
Люди поддаются на рекламу брокеров и действительно совершают стадные действия, нарушая классическое правило "покупай дёшево, продавай дорого". При этом, колебания цен и без этих людей всё равно происходят. Геополитика, урожаи и неурожаи, прорывы в технологиях, мода в конце концов на то или иное, все равно цены двигает. ТО есть остается просто наблюдать и выжидать. Когда цена падает - покупать. Когда растет - держать, когда начинает опять падать - продавать и искать новые активы. Это и значит - спекулировать. А не наживаться за счет других.

Отредактировано Лила (Сегодня 13:46)

Не, не, не не, ни в коем случае, ты видимо не поняла меня.
Я только лишь как то по особому отношусь к этим "инвесторам", типа за 5 купил, за 10 продал, вот на эти 5 прОцентов и живу))). Но это возможно лишь при дефиците, в норм. экономике это сведено к минимуму.

Напротив, что  тут плохого, когда ты на уровне котлована вложился в покупку квартиры и этим как бы профинансировал на начальном этапе строительство дома, а продал ее после сдачи дома, когда ее стоимость выросла. Это и есть инвестор, который вкладывается в стройку, неся риски вместе с застройшиком, ведь всегда есть риск приостановки строительства.
И , тем более, игру на фондовом рынке, где тоже есть риски.
Рынок не может быть гайдаровским, сам по себе он ничего не выровняет, а только придас ему уродливо- коррупционные формы,он должен регулироваться государством, что сегодня и демонстрируется .

По выделенному воще ниченепончл.))))

Отредактировано Viktor 8 (16.11.24 12:50)

Подпись автора

energy saving mode

0

334

#p403190,Лила написал(а):

Одновременно, возможно будут предприняты меры к ослаблению рубля.

Да ладно.)))
Для этого нужно принимать особые меры?
Силуанов лично будет изо всех сил крутить педали, а Сахипзадовна будет топить  рубль вниз специальной гирей.
Бакс уже 100 рублей.
Это часть плана?

Вопрос не по теме как звали отца Эльвиры Сахипзадовны?

Отредактировано Григорий Р (16.11.24 18:18)

0

335

#p438476,Григорий Р написал(а):
#p403190,Лила написал(а):

Одновременно, возможно будут предприняты меры к ослаблению рубля.

Для этого нужно принимать осоьые меры?
Бакс уже 100 рублей.
Это часть плана?

вы в курсе цены денежной единицы в РФ?
я о ключевой ставке ЦБ и процентам по вкладам?
в нашей ситуации высокий курс доллара просто праздник какой то
если, конечно, у вас эти доллары есть
на всякий случай напишу о том, что заморозка вкладов физических лиц, не такой уж фантастический прогноз
поэтому не складывайте денежки в одну корзину
совет, опять же для тех, у кого такие вклады есть

Подпись автора

Райский он же air - жирный тролль богоборец, использующий имя Иисуса Христа для троллинга и абьюза форумчан. Осторожно: air рукоблудит при троллинге.

Райский,«не бывай часто в доме друга твоего, да не присытится тобою и не возненавидит тебя» (Послании к Римлянам (12:18))

0

336

#p438478,вывсеменябесите написал(а):

на всякий случай напишу о том, что заморозка вкладов физических лиц, не такой уж фантастический прогноз
поэтому не складывайте денежки в одну корзину
совет, опять же для тех, у кого такие вклады есть

Чукча не дурак.
Как только я увидел какие проценты они предлагают за депозиты, я поснимал все свои деньги с банков и вложил в недвижку и строительство.

0

337

#p438482,Григорий Р написал(а):

Чукча не дурак.
Как только я увидел какие проценты они предлагают за депозиты, я поснимал все свои деньги с банков и вложил в недвижку и строительство.

эээ....
сейчас как никогда выгодны вклады
строительство и покупка недвижимости выгодна тем, кто не привлекает для этого заемные средства
цены, в том числе на строительный материал выросли в двое
общаюсь с руководителем компании, которые производят и продают оборудование т.н. "умный дом"
они уже дважды за ноябрь 2023 - 2024 года сделали переоценку готовой продукции на складах в сторону повышения
вот такая сейчас инфляция

Подпись автора

Райский он же air - жирный тролль богоборец, использующий имя Иисуса Христа для троллинга и абьюза форумчан. Осторожно: air рукоблудит при троллинге.

Райский,«не бывай часто в доме друга твоего, да не присытится тобою и не возненавидит тебя» (Послании к Римлянам (12:18))

0

338

#p438508,вывсеменябесите написал(а):

Инфляция 100%
Загибзадовна брешет.

0

339

#p438510,Григорий Р написал(а):
#p438508,вывсеменябесите написал(а):

Инфляция 100%
Загибзадовна брешет.

У нее, помимо прочего, есть функция отпиаривания инфляционных процессов.
Короче, работа у нее такая - брехать.
Jсновываюсь на личном опыте:
Процентов 80 компаний живут на кредитах и займах
повышение ключевой ставки до 20-22% - это повышение цен на 50% только у производителей
потому что инфляционные процессы предполагают помимо увеличения ставки по кредитам, повышение заработной платы, удорожание товаров, материалов, услуг
как раз строительство в этот период будет золотым
сейчас важно сохранить заработанное, осторожно ссужая деньги, если они есть

Подпись автора

0

340

Viktor 8

Я только лишь как то по особому отношусь к этим "инвесторам", типа за 5 купил, за 10 продал, вот на эти 5 прОцентов и живу))). Но это возможно лишь при дефиците, в норм. экономике это сведено к минимуму.

А что такое нормальная экономика? :-) Свободный рынок быстрее всего решает вопросы дифиу=цита или наоборот затоваренности (перекупленности)

Напротив, что  тут плохого, когда ты на уровне котлована вложился в покупку квартиры и этим как бы профинансировал на начальном этапе строительство дома, а продал ее после сдачи дома, когда ее стоимость выросла. Это и есть инвестор, который вкладывается в стройку, неся риски вместе с застройшиком, ведь всегда есть риск приостановки строительства

Основную нагрузку финансирования несут всеравно банки. Но начинают выдавать кредиты под строителство при наличии оговоренной в договоре суммы (количества) проданных квартир. При это м на сегодня, средства инвесторов (покупателей) укладываются на специальные экскроу счета (обысно того же банка, что кредитует строителей) которые гарантируют возврат средств без процентов если что-то пойдет не так. Я ничего плохого в этом не вижу. Только хорошее.

И , тем более, игру на фондовом рынке, где тоже есть риски.
Рынок не может быть гайдаровским, сам по себе он ничего не выровняет, а только придас ему уродливо- коррупционные формы,он должен регулироваться государством, что сегодня и демонстрируется .

Что в твоём понимании есть регулирование государством? Если это диктатура цен и спроса/предложения, то нет, не согласна. Роль государства должна быть в разработке и создании законадательной базы, которая регламентирует работу свободно торгуемого рынка. Иначе это возврат к плановой экономике, которую на сегодня ни одно государство даже с исползованием передовых ИИ систем обеспечить на в состоянии.

Гайдаровскуий рынок это рынок паники. Гайдар имел очень смутные представления о тонкостях свободного рынка. Гайдар был в положении "как было нельзя, как надо не понятно". Не стоит от него требовать или ожидать чего-то большего, чем то, что получилось.

Подпись автора

0

341

#p438476,Григорий Р написал(а):

Да ладно.)))
Для этого нужно принимать особые меры?
Силуанов лично будет изо всех сил крутить педали, а Сахипзадовна будет топить  рубль вниз специальной гирей.
Бакс уже 100 рублей.
Это часть плана?

Вопрос не по теме как звали отца Эльвиры Сахипзадовны?

Отредактировано Григорий Р (Сегодня 18:18)

Плана или очевидного... не важно. Ослабление рубля происзодит сейчас естественным образом по причине сокращения экспорта. Раньше бы ЦБ начал бы скупать рубли продавая валюту насыщая рынок. Сейчас он этого не делает ибо процесс ему выгодан.

Отец Сахипзада Саитзадаевич, работал шофёром, мать Зулейха Хаматнуровна — аппаратчица на приборостроительном производстве.

Подпись автора

0

342

#p438482,Григорий Р написал(а):

Чукча не дурак.

Это Вы зря сделали. Зря в строительство вложили сейчас.

Подпись автора

+1

343

#p438549,Лила написал(а):

А что такое нормальная экономика?  Свободный рынок быстрее всего решает вопросы дифиу=цита или наоборот затоваренности (перекупленности)

Я имел в виду сбалансированную экономику с межотраслевым балансом.

Основную нагрузку финансирования несут всеравно банки. Но начинают выдавать кредиты под строителство при наличии оговоренной в договоре суммы (количества) проданных квартир. При это м на сегодня, средства инвесторов (покупателей) укладываются на специальные экскроу счета (обысно того же банка, что кредитует строителей) которые гарантируют возврат средств без процентов если что-то пойдет не так. Я ничего плохого в этом не вижу. Только хорошее.

Я уже выше говорил о эскроу счетах, их ввели недавно, чтобы сократить риски недостроя. Такой счет открывается для застройщика только после сдачи дома в эксплуатацию.
Это естессно приводит к росту цен на жилье и оседанию большей части маржи в банке.

Что в твоём понимании есть регулирование государством? Если это диктатура цен и спроса/предложения, то нет, не согласна. Роль государства должна быть в разработке и создании законадательной базы, которая регламентирует работу свободно торгуемого рынка. Иначе это возврат к плановой экономике, которую на сегодня ни одно государство даже с исползованием передовых ИИ систем обеспечить на в состоянии.

Это система налогообложения позволяющая достичь баланс между спросом и предложение.

Гайдаровскуий рынок это рынок паники. Гайдар имел очень смутные представления о тонкостях свободного рынка. Гайдар был в положении "как было нельзя, как надо не понятно". Не стоит от него требовать или ожидать чего-то большего, чем то, что получилось.

Нет, это не рынок паники, гайдаровскую команду формировали западные консультанты с целью развала и ослабления страны на  долгие годы.
Это получилось у них блестяще.
А паника как раз явилась следствием этого беспредела.
Сам же Егор Гайдар смутно представлял что такое государственная политика и экономика.

Отредактировано Viktor 8 (16.11.24 23:25)

Подпись автора

energy saving mode

0

344

Красивое на выходных. Шпинель.

Шпинель, драгоценный камень (не во всех странах), который очень близок по составу к корундам. Корунды это рубины и сапфиры с формулой Al2O3 Формула шпинели MgAl2O4. То есть, отличие в наличие Магния и одного атома кислорода. Очень близкие по свойствам минералы. Твердость корундов 9, а шпинели 8 по шкале Мооса.

Вплоть до 19 века шпинель (от немецкого слова spina - шип, колючка) другое название Лал, часто путали с сапфирами и рубинами, пока не появились химические и спектральные методы различать эти минералы. Существует как минимум три известных Рубина, которые в итоге оказались шпинелью.

1. Рубин в навершии Короны Российской Империи или Рубин Екатерины Великой. На самом деле это очень хорошая шпинель.

https://lh7-us.googleusercontent.com/Wf42g74rg-qKWofF50bF5xmg-7lEHkQwNk_H83HfRF3steZDQp3F1Fkn-Fn9NS928wj_BRWZmEw_23pnXqEqxRZGi1I6jymKf8v4-9LIQtuuEo-BcC-PAee_Jz1pMLBbrZ42I7D0G0nkWnDd80sGeHw

2. Рубин Черного Принца в короне Британской Империи, тоже оказалмя шпинелью высочайшего качества.

https://lh7-us.googleusercontent.com/MHyQ_F4qajKf-XVwluC0ng6RlqW4GQDariuAcJfzs6Xk9FfjoViyKVdSKZgw-GG9CGQByTTFgj7xV5N_rKsmkHYOW166D1CQceFjoot3epOGsd3S1R17Up2ZetGehRbo0Jc-c9KyDlGQiKZgGwYPgR0

3. Рубин Тимура Тамерлана. Опять шпинель.

https://lh7-us.googleusercontent.com/Apnd7bIOHUGD9pWFrsWaQos_Xn3evZDCpG5Gg5ZxvFCkKq_Bmla4rmUOS-RTsOXUxXSV8yhX0qbhOy4m6mN-O7fLDMob5SwnGwwYFJaWfxlOabC20uulfPlkyKmQxp6nKy8IXCW0aiqmzqoAGfwZ_-E

Шпинель облажает очень широким спектром цветов. Я бы сказала, более богатым, чем рубины и сапфиры. Является прекрасной альтернативой этим камням, при сощественно более дешевой цене.

Ниже варианты шпинели. Много фото.

1. Алая, красная, цвета голубиная кровь и джедай (не знаю почему такое название. Джедай отличается красно-оранжево-малиновым цветом.)

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/343060.jpg

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/437195.jpg

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/694467.jpg

2. Синяя, роял блю, васильковая, кобальтовая.

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/568076.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/630502.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/197612.jpg

3. Голубая

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/313356.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/581553.jpg

4. Лавандовая

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/716043.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/980518.jpg

5. Цвет падпараджа. Особый цвет красновано-маоиново-оранжевый, так же характерный для сапфиров. Редкий.

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/32822.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/406385.jpg

6. Пурпурнная

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/67104.jpg

7. Розовая и хот пинк (горячий розовый)

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/40133.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/571176.jpg

8. Электрик блю. Очень редкая. Только мелкая. Часто ее не гранят даже. Очень дорогая (потому что редкая). Месторождение Йенде (Вьетнам) Только там такая бывает.

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/562734.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/479890.jpg

9. Серая, стальная.

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/956795.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/173581.jpg

10. Полихромная (два и более цвета)

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/30031.jpg

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/849606.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/481096.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/998213.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/826734.jpg

11. Эффекты астеризма ,бесцветная и необычные, не характерные цвета

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/607556.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/921755.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/91719.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/962084.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/457737.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/508965.jpg

12 Грозовая, сумеречная шпиенель. Мой любимый цвет этого камня. По моему просто бомбический. Я нигде не видела других подобных цветов.

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/402058.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/385009.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/301128.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/652611.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/86628.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/67766.jpg

Подпись автора

+2

345

#p438550,Лила написал(а):

Плана или очевидного... не важно. Ослабление рубля происзодит сейчас естественным образом по причине сокращения экспорта. Раньше бы ЦБ начал бы скупать рубли продавая валюту насыщая рынок. Сейчас он этого не делает ибо процесс ему выгодан.

Путем ослабления рубля как раз и появятся деньги для оплаты процентов по депозитам.

А чукча он и в Африке- чукча.))))

Отредактировано Viktor 8 (16.11.24 23:51)

Подпись автора

energy saving mode

0

346

Viktor 8

Я имел в виду сбалансированную экономику с межотраслевым балансом.

Это сферический конь в вакууме :-) Или такого не бывает. В силу постоянно изменяющихся факторов воздействия.

Такой счет открывается для застройщика только после сдачи дома в эксплуатацию.

Мне кажется нет. Ты ошибаешся. Экскроу счета открываются инвесторам (дольщикам), а не застройщику с начала открытия финансирования проекта. По факту накопления на этих счетах оговоренной в договоре между застройщиком и банком кредитующем строительство, банк начинает кредитование. Застройщик получает средства с экскроу счетов после сдачи дома в эксплуатацию. По моему так. Может конечно ты имел в виду под "открывается", что деньги с него он может получить? Тогда да... Но кредитует реально застройщика именно банк. А накопленная на экскроу сумма является лишь катализатором процесса кредитования.

Это система налогообложения позволяющая достичь баланс между спросом и предложение.

Тогда точно не так. Система налогообложения не может создать баланся между спросом и предложением. Налоговое регулирование это из другой области. Параллельной. Нельзя каждый месяц менять налоги ))) Люди с ума сойдут. А баланм спроса и предложения меняется постоянно. На него влияет 100500 причин и факторов, которые заранее учесть просто невозможно.

Нет, это не рынок паники, гайдаровскую команду формировали западные консультанты с целью развала и ослабления страны на  долгие годы.

:-) Команды формировались не западными консультантами. Собственно, никто из советских экономистов того времени не знал как это работает. Тут ничего не надо было вообще формировать чтобы разрушить. Оно само рушилось. Если бы западные консультанты хотели просто разрушить, они могдли бы просто не консультировать. Но они были озабочены 2 вещами.

1. Не дать развалиться окончательно, потому что в СССР было просто очень много ядерного оружия, которое должно было контролироваться и не попасть в чужие руки.
2. Не разрушить и сохранить дееспособными предприятия, которые предстваляли интерес для запада с последующим их выкупом и приобретением в собственность. Разрушать на долгие годы они совершенно не хотели. И они хотели создать свою команду (предлагали) но переходное правительство не решилось (и правильно). Гайдара ругают конечно, но по сути не зачто. Любой на его месте был бы точно так же не эффективен потому что никто не знал что делать. Действовали по наитию больше. К слову западные советники тоже никогда в подобных ситуациях не были (слом экономической модели). Поэтому по сути это была перекличка с одного берега реки на другой при отсутствии моста. :-) Не суди строго.

Отредактировано Лила (17.11.24 00:04)

Подпись автора

0

347

#p438563,Viktor 8 написал(а):

Путем ослабления рубля как раз и появятся деньги для оплаты процентов по депозитам.

Отредактировано Viktor 8 (Вчера 23:51)

В том числе. Да. И наполнение бюджета. Но это проинфляционный фактор. То, с чем как бэ, ЦБ борется. Пока не очень успешно.

Подпись автора

0

348

ЛИЛА               

Это сферический конь в вакууме  Или такого не бывает. В силу постоянно изменяющихся факторов воздействия

Факторов воздействия? Да еще изменяющихся?

Всегда и везде есть факторы воздействующие на чегото/кого то, причем они постоянно изменяются.
Это и есть жизнь.))
На самом деле сбалансированная или устойчивая экономика - это такая экономика, где валовый продукт распределянтся равномерно, среди многих отраслей производства и поддерживается развитой научной и экономической базой.
Ну а что такое отраслевой баланс см.в нете.

"открывается", что деньги с него он может получить? Тогда да... Но кредитует реально застройщика именно банк. А накопленная на экскроу сумма является лишь катализатором процесса кредитования.

Это я и имел в виду.
Только деньги застройщик берет под высокий процент , а деньги покупателя на эскроу лежат просто так, их банк как бы крутит получая прибыль.
Это порочная система.

Что касается ОДНОЙ из причин развала СССР, то в то время (до Гайдара)как раз не было сбалансированной экономики, большая чпсть ВВП опиралась на сырьевой , нефтяной сектор.

Стоило резко опустить цены на нефть и вся экономика посыпалась.

Отредактировано Viktor 8 (17.11.24 01:20)

Подпись автора

energy saving mode

+1

349

#p438564,Лила написал(а):

.

Команды формировались не западными консультантами.

Именно ими и формировалась, эти консультанты сидели в Кремле, а гайдаровские пацаны плясали под их дуду.
А мин.иностр. дел Козырев отвечал Никсону на вопрос о наших нац. иньересах так : "...Но если у вас есть какие-то идеи и вы можете нам подсказать, как определить наши национальные интересы, то я буду вам очень благодарен".

Подпись автора

energy saving mode

+1

350

#p438564,Лила написал(а):

. Если бы западные консультанты хотели просто разрушить, они могдли бы просто не консультировать. Но они были озабочены 2 вещами.

1. Не дать развалиться окончательно, потому что в СССР было просто очень много ядерного оружия, которое должно было контролироваться и не попасть в чужие руки.
2. Не разрушить и сохранить дееспособными предприятия, которые предстваляли интерес для запада с последующим их выкупом и приобретением в собственность. Разрушать на долгие годы они совершенно не хотели. И они хотели создать свою команду (предлагали) но переходное правительство не решилось (и правильно). Гайдара ругают конечно, но по сути не зачто. Любой на его месте был бы точно так же не эффективен потому что никто не знал что делать. Действовали по наитию больше. К слову западные советники тоже никогда в подобных ситуациях не были (слом экономической модели). Поэтому по сути это была перекличка с одного берега реки на другой при отсутствии моста.  Не суди строго.

Отредактировано Лила (Сегодня 02:04)

Да, не разрушить, а ослабить.
Но результат то был - полный развал СССР и погружение в гражданские войны.
Были ликвидированы целые отрасли промышленности, такие как станкостроение, самолетостроение usw.
Россия понесла потери на уровнн потерь в ВОВ.
А сколько людей пострадало, РОССИЯ понесла чудовищные потери.
Ты ведь молодая и тебе неведомо то время, а я видел это собственными глазами.
Люди натурально голодали, причем это были не бездельники, а квалифиц. спецы , учителя, врпчи, рабочие....

Я не виню одного Гайдара или Горби, до них наши собственные комуняки уже приложили руки к развалу страны.
Пока все.)))

Отредактировано Viktor 8 (17.11.24 01:14)

Подпись автора

energy saving mode

+1

351

Ведь здесь же никого не забанили в гугле...
Если вы уже открываете тему о ликвидации финансовой безграмотности,
сначала ликвидируйте ее у себя.
Рост ключевой ставки ЦБ - это свидетельство инфляционных процессов.
Высокие ставки по вкладам - это необходимость стимулировать население нести деньки в банки
В периоде инфляционных процессов люди начинают класть деньги в "чулок", потому что боятся дефолта банков и заморозки вкладов -
государству же эти средства необходимы, что бы подпитать экономику кредитами и поддержать производителя.
Инфляция случается при наличии большой массы денег, необеспеченных реальными товарами, работами, услугами.
Время собирать камни, ребята. Инвентаризируем активы. Разбираемся с обязательствами - изучаем механизм банкротства, если у кого то есть не подъемные ипотеки и другие займы и кредиты. 
Кстати о банкротстве, у меня ближайшая неделя относительно спокойна - пойду в законодательство о банкротстве, его механизмы и документальное оформление.
Нам обещают 90-е и лучше перебдеть.

Историческая справка

С конца июля 2020 года ключевая ставка была на историческом минимуме — 4,25% — и держалась на таком уровне до марта 2021 года.

Цикл повышения начался 17 марта 2021 года, а 28 февраля 2022 года ставка была поднята до рекордных 20%. На историческом максимуме ставка продержалась более месяца.

В апреле 2022 года Банк России снова перешел к снижению ставки и к сентябрю опустил ее до 7,5% годовых, а затем шесть заседаний подряд сохранял ставку на этом уровне. По длительности сохранения ставки ЦБ поставил рекорд с 2015–2016 годов — тогда она находилась на одном уровне (11%) десять месяцев подряд.

В июле 2023 года регулятор повысил ключевую ставку до 8,5%, начав новый цикл повышения, который до сих пор продолжается:

15 августа 2023 года внеплановое повышение на 350 б.п. — 12%;
15 сентября 2023 года повышение на 100 б.п. — 13%;
27 октября 2023 года повышение на 200 б.п. — 15%;
15 декабря 2023 года повышение на 100 б.п. — 16%;
16 февраля 2024 года сохранена — 16%.
22 марта 2024 года сохранена — 16%;
26 апреля 2024 года сохранена — 16%;
7 июня 2024 года сохранена — 16%;
26 июля 2024 года повышение на 200 б.п. — до 18%;
13 сентября 2024 года повышение на 100 б.п. — до 19%;
25 октября 2024 года повышение на 200 б.п. — до 21%.

Отредактировано вывсеменябесите (17.11.24 04:27)

Подпись автора

0

352

#p438551,Лила написал(а):

Это Вы зря сделали. Зря в строительство вложили сейчас.

Почему?

0

353

#p438573,Григорий Р написал(а):

Почему?

Потому что сейчас очень большой риск того, что цены на недвижимость будут падать, ликидность недивижимости будет падать.

Подпись автора

0

354

#p438569,Viktor 8 написал(а):

Да, не разрушить, а ослабить.
Но результат то был - полный развал СССР и погружение в гражданские войны.
Были ликвидированы целые отрасли промышленности, такие как станкостроение, самолетостроение usw.
Россия понесла потери на уровнн потерь в ВОВ.
А сколько людей пострадало, РОССИЯ понесла чудовищные потери.
Ты ведь молодая и тебе неведомо то время, а я видел это собственными глазами.
Люди натурально голодали, причем это были не бездельники, а квалифиц. спецы , учителя, врпчи, рабочие....

Я не виню одного Гайдара или Горби, до них наши собственные комуняки уже приложили руки к развалу страны.
Пока все.)))

Отредактировано Viktor 8 (Сегодня 01:14)

То, что произошло в 1991 году, не есть заслуга запала, но есть результат плановой экономики социализма. Результат закономерный. Усиленный коррупцией в верхах. То есть по сути, это результаты косяков системы в целом плюс человеческий фактор (жадность, халатность). Запад лишь воспользовался моментом в своих интересах. Отрасли рушились по причине опять же жадности, когда в верхние эшелоны власти заносили доллары чемоданами рази подкупа. А те, кого купили, уже делали всё, чтобы не поддерживать авиастроение, двигателестроение, станкостроение, ну и всё остальное, что пролюбили в этот период. А это человеческий фактор. По сути измена и предательство за деньги.

Подпись автора

0

355

Viktor 8

На самом деле сбалансированная или устойчивая экономика - это такая экономика, где валовый продукт распределянтся равномерно, среди многих отраслей производства и поддерживается развитой научной и экономической базой.
Ну а что такое отраслевой баланс см.в нете.

То есть я и говорю - сферический конь в вакууме по отношению к экономике страны в целом. Система межотраслевого баланса применима, но лишь к определенным частям экономики в современных реалиях. Для хорошей работя данной системы вся экономика должна быть однообразной и взаимосвязанной. Ну, например как при социализме (и то с оговорками). Современная экономика гораздо более сложна, потому что например малый бизнес или вообще ИП и самозанятые в эту систему вообще никак не вписываются, но ощутимо влияют при этом на ВВП страны.Экономика уже давно гибридная. Не классический капитализм, не социализм с планами.
Но возможно, что данная система имеет относительное узкое применение.

а деньги покупателя на эскроу лежат просто так, их банк как бы крутит получая прибыль.

Ну, вообще, это очень жесткое нарушение, за которое банк, если он такое делает может мгновенно лишиться лицензии. Деньги с экскроу счетов не могут по закону использоваться для выдачи кредитов. Они никому не выдаются. И именно поэтому на них и не начисляются проценты. Я сомневаюсь, что более или менее солидные банки станут так подставляться :-)

Подпись автора

0

356

#p438563,Viktor 8 написал(а):

Отредактировано Viktor 8 (Сегодня 04:51)

Вот поэтому я и снял деньги с банков.
Ибо не Чукча.)))

0

357

Правда Лила говорит, что не туда потратил, надо было сапфиры скупать с инкулюзом насекомых юрского периода.

0

358

#p438587,Лила написал(а):

Потому что сейчас очень большой риск того, что цены на недвижимость будут падать, ликидность недивижимости будет падать.

За всю историю такого не было.
Даже сейчас после обрезания всех ипотек и кредитов под 30% цены точно не падают.
Они отсекли половину покупателей.
У вас вечно будет кредитная поднебесная ставка в 21?
А что потом?

Отредактировано Григорий Р (17.11.24 12:55)

0

359

Если вам с телевизора высокопоставленный дядя вещает о  снижении цен на недвижимость, то это сигнал скупать всё, что недвижится.

0

360

#p438664,Григорий Р написал(а):

Если вам с телевизора высокопоставленный дядя вещает о  снижении цен на недвижимость, то это сигнал скупать всё, что недвижится.

Зубаревич на лекции сказала приблизительно следующее:
девелоперы за последние 5 лет заработали столько, что могут себе позволить держать цены на недвижку довольно долго.
Снижение цен на квартиры не планируется.
Пока.
Речь о высоких ценах на строительные материалы и удорожание работ подрядчиков.

Подпись автора

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Заработок в интернете » Экономика и финансы » Финансы и инвестиции. Полезная информация.