Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Заработок в интернете » Экономика и финансы » Финансы и инвестиции. Полезная информация.

Финансы и инвестиции. Полезная информация.

Сообщений 301 страница 330 из 424

1

Где ваше богатство, там будет и сердце ваше. (Лук.12:33,34)

Много хлеба и на ниве бедных; но некоторые гибнут от беспорядка. (Прит.13:24)

Ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. (1Тим.6:10)

Это лишь несколько примеров из множества изречений Иисуса о деньгах. Очень многие люди понимают слова Иисуса о деньгах искаженно. Деньги есть неотъемлемая часть нашего мира, необходимая для обмена ценностями. Отрицать сей факт глупо и говорить что-либо на эту тему нет смысла.

Основная мысль Иисуса была не в том, что деньги это зло, а в том, что злом является привязанность к деньгам или серебролюбие. Деньги могут быть искушением, потому что они дают большие возможности. Это энергия. Если человек способен контролировать её, нет никаких проблем в количестве. Неумение ей пользоваться приводит к потерям. Но это всегда прежде всего вопрос внутренней самоорганизации, самодисциплины, самоконтроля над своими желаниями. Попытка вынести причину во вне или объявить деньги злом есть простое непонимание сути учения Иисуса.

В этой теме я бы хотела рассказать о том, как правильно общаться не только с деньгами, применительно к текущей мировой ситуации, но и с информацией, поскольку мы живем на данный момент в мире информации. И к сожалению, информации часто ложной, причем создаваемой намеренно.

Большая просьба к участникам, не засорять тему разговорами, которые не относятся напрямую к тематике.

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

+3

301

#p405154,Лила написал(а):

Нет, не правильно. это 13% за 2,75 года. То есть примерно 4,7% годовых. Да, в банке было бы больше. Только так как вы сказали, делают только люди, которые вообще ничего не соображают, не интересуются ничем вообще и им всё равно, что происходит с их деньгами.  Инвестиции это не бездумное вложение. И даже при этих условиях есть прибыль.

Во всяком случае у меня за тот же срок 2,75 года прибыль составляет 278%. То есть более 100% годовых. А вот этого вы ни в одном банке не получите. Ни в российском, ни в зарубежном.

Больше 100% годовых?
Это впечатляет.
Я как то всегда скептически относился
к фондовому  рынку.
Но Вы работаете только с криптой?
И как давно Вы вошли на этот рынок?
Каков опыт работы и где проходили специализацию?

Подпись автора

energy saving mode

0

302

#p437224,Viktor 8 написал(а):

Больше 100% годовых?
Это впечатляет.
Я как то всегда скептически относился
к фондовому  рынку.
Но Вы работаете только с криптой?
И как давно Вы вошли на этот рынок?
Каков опыт работы и где проходили специализацию?

Я работаю и с фондовыми рынками и с валютным (forex) и с крипто рынком.

Начала заниматься инвестициями примерно 6,5 лет назад на последнем курсе Универа, хотя училась совсем по другой области. Но в 2016 поступила параллельно в ФинУ при Правительстве РФ, закончила Финансовый факультет. Училась непосредственно биржевым операциям и анализу данных у специалистов бывшего Гута-Банка. Там в своё время, до его расформирования, была собрана элита российского трейдинга, которая формировалась в период с 1991 года, т.е. с момента его создания. Туда стягивались заинтересованные люди, там формировалась основа российского трейдинга. Мне посчастливилось, учиться у тех, кто стоял у истоков этого направления в РФ. Но потом, или вернее в процессе, я поняла, что это всё уже устарело и не работает как ожидалось, всё чаще и чаще. Тогда я с группой единомышленников начала собственные исследования ринков и поиска закономерностей на них. И где то около 2019-2020 года у нас случился прорыв в понимании "как всё устроено" :-) Возможно, как раз помогло в этом первое образование этнография и психология этносов :-)  А потом, мы влезли в такие дебри, которые состояли из смеси психологии, математики и фрактальной геометрии, что волосы дыбом вставали... Правда понимание не всегда имело прямое отношение к прибыли :-) В итоге всё что наработали, мы упростили максимально, чтоыб оно имело удобоворимое практическое применение. И на базе этого, создали свою систему подхода к любым финансовым рынка. Не важно что это акции, криптовалюты или еще что-то. Как-то так..

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

+1

303

#p437303,Лила написал(а):

Я работаю и с фондовыми рынками и с валютным (forex) и с крипто рынком.

Начала заниматься инвестициями примерно 6,5 лет назад на последнем курсе Универа, хотя училась совсем по другой области. Но в 2016 поступила параллельно в ФинУ при Правительстве РФ, закончила Финансовый факультет. Училась непосредственно биржевым операциям и анализу данных у специалистов бывшего Гута-Банка. Там в своё время, до его расформирования, была собрана элита российского трейдинга, которая формировалась в период с 1991 года, т.е. с момента его создания. Туда стягивались заинтересованные люди, там формировалась основа российского трейдинга. Мне посчастливилось, учиться у тех, кто стоял у истоков этого направления в РФ. Но потом, или вернее в процессе, я поняла, что это всё уже устарело и не работает как ожидалось, всё чаще и чаще. Тогда я с группой единомышленников начала собственные исследования ринков и поиска закономерностей на них. И где то около 2019-2020 года у нас случился прорыв в понимании "как всё устроено"  Возможно, как раз помогло в этом первое образование этнография и психология этносов   А потом, мы влезли в такие дебри, которые состояли из смеси психологии, математики и фрактальной геометрии, что волосы дыбом вставали... Правда понимание не всегда имело прямое отношение к прибыли  В итоге всё что наработали, мы упростили максимально, чтоыб оно имело удобоворимое практическое применение. И на базе этого, создали свою систему подхода к любым финансовым рынка. Не важно что это акции, криптовалюты или еще что-то. Как-то так..

Мне нрся Ваши ответы, они развернуты и информативны, несмотря на то, что сделаны, по сути, "на коленке".))))
У вас с единомышленниками , если я правильно понял, есть своя компания по управлению финансовыми кошельками клинентов.
Мне сейчас интересно это направление Вашей работы.
Неджвжимость хоть и приносит доход , но рынок ее перегрет, а относительно высокие доходы по депозитам могут резко кончится.
Сейчас, в момент передела рынков, есть хорошая возможность поработать и с фондами , и с криптой, по форексу у меня мало информации.
Еще в Германии я немного занимался американскими фондами типа Payoneer и  понимаю как они работают, но все же моя квалификация тут не высока, на уровне наблюдателя.
У Вас , по Вашим словам, очень хорошая проф подготовка в этой области и есть опыт работы.
Как ваша компания работает с клиентами и какой процент берет за свои услуги?

Отредактировано Viktor 8 (13.11.24 14:48)

Подпись автора

energy saving mode

+1

304

#p437364,Viktor 8 написал(а):

Мне нрся Ваши ответы, они развернуты и информативны, несмотря на то, что сделаны, по сути, "на коленке".))))
У вас с единомышленниками , если я правильно понял, есть своя компания по управлению финансовыми кошельками клинентов.
Мне сейчас интересно это направление Вашей работы.
Неджвжимость хоть и приносит доход , но рынок ее перегрет, а относительно высокие доходы по депозитам могут резко кончится.
Сейчас, в момент передела рынков, есть хорошая возможность поработать и с фондами , и с криптой, по форексу у меня мало информации.
Еще в Германии я немного занимался американскими фондами типа Payoneer и  понимаю как они работают, но все же моя квалификация тут не высока, на уровне наблюдателя.
У Вас , по Вашим словам, очень хорошая проф подготовка в этой области и есть опыт работы.
Как ваша компания работает с клиентами и какой процент берет за работу?

У нас закрытый фонд, в который вкладывают только корпоративные клиенты. С частными лицами мы не работаем. Но если Вам интересно это направление, я могу посоветовать кого-то, кто работает с частниками. В смысле не берет деньги в работу, а выдает рекомендации что делать. При этом, буду ручаться, что люди грамотные ответственные и понимающие не хуже меня :-) Есть несколько человек таких.

Форекс примерно как и крипта. Высокие риски, высокая волатильность. И тут надо смотреть на каих временных отрезках совершаются сделки. Есть общее правило, что с увеличением срока инвестиций, риски падают. Но форекс это деньги в чистом виде. Крипта или акции это активы. Сейчас, в текущей обстановке, когда идет трансформация денежной системы в мировом масштабе, лучше находиться в активах. В стабильных активах. На мой взгляд это сврьевые активы вроде золото, уран, литий (то что в ближайшее время будет востребовано), то есть разные ETF на эту тему актуальны, крипта естественно и на мой взгляд, как раз цветные камни. Они пожалуй, стабильнее золота и всего остального. То есть даже если пальцем в небо по камням, то получите рост около 10 годовых в валюте. Но есть отдельная тема, это инвестиционные камни. То есть те, что растут в цене по разным причинам быстрее остальных. Вот, можете присмотреться к этой теме. Они маленькие, гораздо меньше недвижимости, лучше сохраняются, не требуют обслуживания, уплаты налогов на недвижку и т.д. :-)  Опять же могу подсказать где у кого по чем. Сами там покупаем.

Отредактировано Лила (13.11.24 15:01)

Подпись автора

+1

305

#p437367,Лила написал(а):

У нас закрытый фонд, в который вкладывают только корпоративные клиенты. С частными лицами мы не работаем. Но если Вам интересно это направление, я могу посоветовать кого-то, кто работает с частниками. В смысле не берет деньги в работу, а выдает рекомендации что делать. При этом, буду ручаться, что люди грамотные ответственные и понимающие не хуже меня  Есть несколько человек таких.

Форекс примерно как и крипта. Высокие риски, высокая волатильность. И тут надо смотреть на каих временных отрезках совершаются сделки. Есть общее правило, что с увеличением срока инвестиций, риски падают. Но форекс это деньги в чистом виде. Крипта или акции это активы. Сейчас, в текущей обстановке, когда идет трансформация денежной системы в мировом масштабе, лучше находиться в активах. В стабильных активах. На мой взгляд это сврьевые активы вроде золото, уран, литий (то что в ближайшее время будет востребовано), то есть разные ETF на эту тему актуальны, крипта естественно и на мой взгляд, как раз цветные камни. Они пожалуй, стабильнее золота и всего остального. То есть даже если пальцем в небо по камням, то получите рост около 10 годовых в валюте. Но есть отдельная тема, это инвестиционные камни. То есть те, что растут в цене по разным причинам быстрее остальных. Вот, можете присмотреться к этой теме. Они маленькие, гораздо меньше недвижимости, лучше сохраняются, не требуют обслуживания, уплаты налогов на недвижку и т.д.   Опять же могу подсказать где у кого по чем. Сами там покупаем.

Отредактировано Лила (Сегодня 17:01)

ОК, спасибо, информация принята.
Обращусь , если что.

Подпись автора

energy saving mode

+1

306

Биткоин пробил второй психологический уровень 90 000.

Наверное сейчас те, кто говорил, что криптовалютм и биткоиноу в частности конец (так обычно говорят всегда, когда рост актива замедляется или корректируется)
весьма удивлены...

Подпись автора

+1

307

Канал про IT интересуется:

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/345099.jpg

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/410472.jpg

Подпись автора

+1

308

#p437415,Лила написал(а):

Биткоин пробил второй психологический уровень 90 000.

Наверное сейчас те, кто говорил, что криптовалютм и биткоиноу в частности конец (так обычно говорят всегда, когда рост актива замедляется или корректируется)
весьма удивлены...

Биткоин уже с начала года вырос на 110%, за 2 года в 5 раз!!!!!
А золото падает.

Подпись автора

energy saving mode

+1

309

#p437436,Лила написал(а):

Канал про IT интересуется:

Интересно узнать Ваше( а на ты можно?) мнение относительно крипты эфириум Ethereum (ETH).
Это вторая крипта по капитализации после биткоина .

Подпись автора

energy saving mode

+1

310

#p437897,Viktor 8 написал(а):

Биткоин уже с начала года вырос на 110%, за 2 года в 5 раз!!!!!
А золото падает.

Золото начало показывать рост в 2022 году. И в целом, оно тоже растет. Сейчас идет падение, которое есть коррекция предыдущего роста. То есть, основной тренд пока вверх и о его смене пока говорить рано.

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/492864.jpg

Подпись автора

+1

311

#p438013,Лила написал(а):

Золото начало показывать рост в 2022 году. И в целом, оно тоже растет. Сейчас идет падение, которое есть коррекция предыдущего роста. То есть, основной тренд пока вверх и о его смене пока говорить рано.

Я вот тоже думал, что это коррекция, но что мне подсказывант, что это смена тренда.
Может быть не сразу, но гадать не буду- посмотрим.)
А вот бурный рост биткоина наводит на мысль, что он становится еще одной системой расчетов, которая проходит мимо банков .
Но ведь там наверняка есть кросс- курс завязанный на долларе, а может быть уже на юане. Вот это непонятно.
Если на долларе, что скорее всего,  рост биткоина связан с укреплением доллара, а связи с приходом Трампа, где за спиной у него маячит Маск.

Подпись автора

energy saving mode

+1

312

#p437902,Viktor 8 написал(а):

Интересно узнать Ваше( а на ты можно?) мнение относительно крипты эфириум Ethereum (ETH).
Это вторая крипта по капитализации после биткоина .

Да, без проблем, можно на ты :-)

ETH - Etherium или Эфир, тоже растет, но не так быстро как BTC. Он не обновил максимумы, хотя и торгуется сейчас выше среднего значения за предыдущие 2,5 месяца. Я имею в виду EMA75 экспоненциальную скользящую среднюю с периодом 75 дней. Почему остает? Думаю, если бы кто-то точно знал почему, он был бы очень богатым человеком в ближайшем булущем :-)

Я думаю, что тут целый комплекс причин. Технически, ETH более совершенная и технологичная криптовалюта чем BTC. Эфир это целая экосистема внутри которой, живут другие блокчейны, типа Solana или Optimism. И все они в итоге, так или иначе, оказывают итоговое влияние на ETH. Одновременно, внутри ЭФира живут и всякие так называемые Мем-коины, которые были созданы прикола ради и не несут за собой ничего полезного. Скажем, проект Solana был создан чтобы решать одну из глобальных проблем блокчейна - масштабируемость. И этот проект полезен, поскольку ускоряет пропускную способность и скорость обработки транзакций. Но та же Solana (монета SOL) стала полем для сщздания монет на ее основе, таких как $Popcat или $WiF, которые ничего за собой не несут, кроме как немного измененный смарт-контракт самой Solana. Но и в них кто-то вкладывает деньги, покупает, продаёт.

Кроме того, Биткоин в умах людей понятнее Эфира. Все знают, что количество Биткоинов ограничено 21 000 000 монет. В то время, как Эфир может производиться (майниться) до бесконечности. Этого конечно не будет, поскольку комиссия за майнинг Эфира так же как у Биткоина падает в 2 раза каждые 4 года.То есть его майнинг всё равно сойдёт на нет рано или поздно. Но людям проще понимать четкие границы. КРоме того, у них довольно сильная разница в капитализации. Биткоин приближается к 2 триллионам, а Эфир около 270 миллиардов.

Биткоин кроме как хранение и перемещение ценности никак не применим. В то время как Эфир это гораздо больше. Но вот это саоме больше пока массами не понято и не оценено. Поэтому, он отстает в росте. Моё мнение, что Эфир на сегодня недооценен и в будущем будет стоить дороже.

Подпись автора

+1

313

#p438031,Viktor 8 написал(а):

Я вот тоже думал, что это коррекция, но что мне подсказывант, что это смена тренда.
Может быть не сразу, но гадать не буду- посмотрим.)
А вот бурный рост биткоина наводит на мысль, что он становится еще одной системой расчетов, которая проходит мимо банков .
Но ведь там наверняка есть кросс- курс завязанный на долларе, а может быть уже на юане. Вот это непонятно.
Если на долларе, что скорее всего,  рост биткоина связан с укреплением доллара, а связи с приходом Трампа, где за спиной у него маячит Маск.

Крипта это ниша, куда можно сливать условно огромный госдолг США. С ним же надо что-то делать? :-)

Нет, пока банки массово не работают с криптой. Курсов с Юанем тоже нет, потому, что Юань не является свободно конвертируемой валютой. Юань сейчас очень поход на Рубль. Есть внутренний обменный курс и внешний. При этом внутренний как и в России устанавливает ЦБ. А внешний является рыночным.
ТО есть есть конечно некоторые банки или фонды, связанные с банками, которые обеспечивают порталы перехода крипты в фиат, но это не массово. Для России пока единственной возможностью остается P2P рынок. Хотя работы в этом направлении ведутся. Не могу пока говорить о подробностях, поскольку это конфиденциальная информация, но думаю, что в недалеком будущем станет попроще.

ПРо золото пока рано что-то говорить. С точки зрения теханализа, рост не закончился. И думаю, что он действительно не закончился потому что многие страны наращивают золотой запас. Как я уже говорила, сейчас идет трансформация мировой денежной системы. И в этот период лучше находиться не в деньгах, а в активах. Золото один из главных активов. Крупные инвесторы переливаются в золото в том числе. Это и обеспечивает рост. А вот такие резкие коррекции могут быть связаны с фиксациями прибыли кем-то. Если это смена тренда, то она себя подтвердить чуть позже, но пока рано об этом говорить :-)

Подпись автора

+1

314

#p438065,Лила написал(а):

Крипта это ниша, куда можно сливать условно огромный госдолг США. С ним же надо что-то делать?

Вот, для этого  и нужна эта черная дыра , для утилизации лишних денег.

Отредактировано Viktor 8 (15.11.24 15:40)

Подпись автора

energy saving mode

0

315

#p438054,Лила написал(а):

Да, без проблем, можно на ты 

. Все знают, что количество Биткоинов ограничено 21 000 000 монет.

Хорошо.)
Значит и курс ограничен.
Получается она временная?
Хотя, в этом мире все временное, кроме жизни.

Так многие сидят в веках
На берегах - и наблюдают,
Внимательно и зорко, как
Другие рядом на камнях
Хребты и головы ломают.(с)

Отредактировано Viktor 8 (15.11.24 15:49)

Подпись автора

energy saving mode

0

316

#p438177,Viktor 8 написал(а):

Вот, для этого  и нужна эта черная дыра , для утилизации лишних денег.

Отредактировано Viktor 8 (Сегодня 15:40)

:-) Это один из сценариев. Которым США могут воспользоваться. НО это никак не отменяет ценности крипты как явления, антинфляционную сущность Биткоина и т.д.

Подпись автора

+1

317

#p438178,Viktor 8 написал(а):

Хорошо.)
Значит и курс ограничен.
Получается она временная?
Хотя, в этом мире все временное, кроме жизни.

Так многие сидят в веках
На берегах - и наблюдают,
Внимательно и зорко, как
Другие рядом на камнях
Хребты и головы ломают.(с)

Отредактировано Viktor 8 (Сегодня 15:49)

Ну, технически, Биткоиннов уже гораздо меньше, потому что часть из них были сожжены. Потеряны. Отправлены на нулевые адреса или в иную сеть, что привело к их потере. Не очень поняла, что значит курс ограничен. Курс ничем не ограничен. На счет временная тоже не поняла.

Подпись автора

0

318

#p438054,Лила написал(а):

Все знают, что количество Биткоинов ограничено 21 000 000 монет.

а на сколько частей можно поделить каждую монету?
минимум и максимум.

+1

319

#p438189,Лила написал(а):

Это один из сценариев. Которым США могут воспользоваться. НО это никак не отменяет ценности крипты как явления, антинфляционную сущность Биткоина и т.д.

Безинфляционная - количество огранично.
А курс( стоимость) неограничен.
Тепер дошло.)))
Это же свойство золота.

Отредактировано Viktor 8 (15.11.24 16:54)

Подпись автора

energy saving mode

0

320

#p438192,Dima написал(а):

минимум и максимум.

Минимальная часть Биткоина - Сатоши. 1 Сатоши = 0,00000001 или одна стомиллионная часть. То есть, если более понятно в деньгах, то минимально можно купить биткоин на 0,000903$ или примерно на 9 копеек.

PS Хотя правильнее говорить Сатоси, поскольку в японском языке нет шипящего звука Ш. :-) Тосиба, Мицубиси, Суси.... Но это так, к слову

Отредактировано Лила (15.11.24 16:56)

Подпись автора

+1

321

#p438201,Viktor 8 написал(а):

Безинфляционная - количество огранично.
А курс( стоимость неограничен).
Тепер дошло.)))
Это же свойство золота.

Именно.

Подпись автора

+1

322

#p438203,Лила написал(а):
#p438192,Dima написал(а):

минимум и максимум.

Минимальная часть Биткоина - Сатоши. 1 Сатоши = 0,00000001 или одна стомиллионная часть. То есть, если более понятно в деньгах, то минимально можно купить биткоин на 0,000903$ или примерно на 9 копеек.

PS Хотя правильнее говорить Сатоси, поскольку в японском языке нет шипящего звука Ш. :-) Тосиба, Мицубиси, Суси.... Но это так, к слову

а как купить вот эту стомиллионную часть?

0

323

#p438204,Лила написал(а):

Именно.

Но зачем тогда банки, если обмнн идет между кошельками?
Нужены  только  оптоволоконные коммуникпционные узлы .
Хотя , банк нужен для конвертпции валюты .
Он же еще берет за операционные услуги.
Но это совсем другие деньги.

Отредактировано Viktor 8 (15.11.24 17:19)

Подпись автора

energy saving mode

0

324

#p438205,Dima написал(а):

Дима, заводи кошелек.

#p436490,Лила написал(а):

METAMASK Регистрация кошелька Metamask на компьютере.

.

Подпись автора

energy saving mode

+1

325

#p438205,Dima написал(а):

1. Зарегистрироваться на одной из централизованных бирж (рекомендую ByBit или OKX) В истории сообщений есть инструкция как это сделать.
2. Зайти в раздел P2P рынок и купить криптодоллары USDT за рубли. Как это сделать тоже есть в этой теме.
3. Перевести купленные USDT, которые Вам переведут на аккаунт финансирования, с аккаунта финансирования на аккаунт "единый торговый" внутренним переводом на бирже.
4.Потом перейти в раздел торговля, выбрать пару BTCUSDT на спот-рынке, указать тип ордера рыночный, указать какое количество USDT хотите потратить и нажать кнопку купить. Купленные биткоины появятся у вас в списке активов на едином торговом аккаунте.

Подпись автора

0

326

#p438212,Viktor 8 написал(а):

Но зачем тогда банки, если обмнн идет между кошельками?
Нужены  только  оптоволоконные коммуникпционные узлы .
Хотя , банк нужен для конвертпции валюты .
Он же еще берет за операционные услуги.
Но это совсем другие деньги.

Отредактировано Viktor 8 (Сегодня 17:19)

Ну... это отдельная большая тема. Банки, на мой взгляд сейчас будут находиться под большим прессингом в процессе трансформации денежной системы. Первое, что ударит по ним это цифровые валюты (рубли. доллары...) многие ЦБ имеют тенденцию к экспериментам и вводу цифровых валют. Что такое цифровой рубль? По сути тот же рубль, только внутри более централизованной системы. Если сейчас банк дает кредит клиенту или предприятию, а потом отчитывается перед ЦБ, то в новой цифровой реальности, ЦБ сам сможет контролировать все потоки денег и выдавать кредиты. Что он оставит при этом банкам - я пока не знаю. Но банки становятся или скорее всего станут некой лишней прослойкой. С другой сторонв набирает обороты коллективное кредитования или краудлендинг, который тоже теснит банки.
Третья сторона криптовалюты, возможно даст банкам какую-то новую нишу для работы, но для этого крипта должна будет законодательно быть как-то определена в правовое поле.

Скорее всего банки будут пытаться быть вратами между криптомиром и миром привычных цифровых, наличных и электронных денег. Да, наверное они будут брать какую-то комиссию за переводы одного в другое. Но вряд ли много, потому что в криптомире комиссии строятся не от суммы перевода, а являются величиной постоянной и зависят от загруженности сети. Думаю вряд ли комиссии будут высокими иначе все уйдут на Р2Р рынок.

Так что банкам думаю придется крутиться в ближайшем будущем :-)  Но точно могу сказать, что на тот же кусок будут претендовать и все криптобиржи и все брокеры фондового рынка. И им между собой придется договорится как то.

Подпись автора

+1

327

#p438248,Dima написал(а):

Не понял!!!
на картинке надпись: пароль разблокирует кошелек только на этом устройстве.

Имеется в виду, что с другого устройства с этим паролем не войду?? Или что и как?

Да, пароль (именно пароль, а не сид-фраза) разблокирует на том устройстве, на котором вы его установили. Но если вы захотите войти в кошелёк с другого устройства, то вы установите кошелёк на другое устройство и импортируете при помощи сид-фразы данные с вашего кошелька. При этом парол сможете установить такой же как на любом другом устройстве.

Кошелёк хранится не на вашем устройстве, а размазан где-то внутри интернет облачных серверов по всему миру :-) Кошелёк на устройстве это лишь способ собрать все ваши биты информации из интернета в нужном порядке на ваше устройство.

Подпись автора

0

328

#p438349,Лила написал(а):

Ну... это отдельная большая тема. Банки, на мой взгляд сейчас будут находиться под большим прессингом в процессе трансформации денежной системы. Первое, что ударит по ним это цифровые валюты (рубли. доллары...) многие ЦБ имеют тенденцию к экспериментам и вводу цифровых валют. Что такое цифровой рубль? По сути тот же рубль, только внутри более централизованной системы. Если сейчас банк дает кредит клиенту или предприятию, а потом отчитывается перед ЦБ, то в новой цифровой реальности, ЦБ сам сможет контролировать все потоки денег и выдавать кредиты. Что он оставит при этом банкам - я пока не знаю. Но банки становятся или скорее всего станут некой лишней прослойкой. С другой сторонв набирает обороты коллективное кредитования или краудлендинг, который тоже теснит банки.
Третья сторона криптовалюты, возможно даст банкам какую-то новую нишу для работы, но для этого крипта должна будет законодательно быть как-то определена в правовое поле.

Скорее всего банки будут пытаться быть вратами между криптомиром и миром привычных цифровых, наличных и электронных денег. Да, наверное они будут брать какую-то комиссию за переводы одного в другое. Но вряд ли много, потому что в криптомире комиссии строятся не от суммы перевода, а являются величиной постоянной и зависят от загруженности сети. Думаю вряд ли комиссии будут высокими иначе все уйдут на Р2Р рынок.

Так что банкам думаю придется крутиться в ближайшем будущем   Но точно могу сказать, что на тот же кусок будут претендовать и все криптобиржи и все брокеры фондового рынка. И им между собой придется договорится как то.

Мммдааа, вона оно как значит все может повернуться.
Это тебе не хухры - мухры.
В интересное время живем - товарищи.
Входим в другой экономический уклад.
Но это будет другой и социальный и политический уклад.
Да, жись становится все чудесатеее и чудесатее.
Трамп тут намедни то че отмочил-

Вновь избранный президент США сообщил, что прекратит  любое государственное финансирование операций по смене пола, запретит начинать и осуществлять трансгендерный переход,начиная с младых лет. Кроме того, его администрация будет признавать только два  пола - мужской и женский. И никаких оно!

Это че терь- все взад повернуть хочет?
Куды терь податься бедному гендеру.

И эмигрантов, которые толпами валят в благосллвенную Америку, пообещал аж депортировать.
И посчитал их- 20 млн.

Интересно, а как он будет это делать технически?)))))
А тут еще ген. сек НАТО, Марк Рютте заявил, что исключит США из Наты, если Трамп будет с Путиным дружбу водить.Вот *мусек*.ачек, кого он отключит?
Отключть он может тока свой телек, на больешен у него прав нет.
Но , тем не менее, это уже не ветер перемен, это ураган, тайфун, цунами.))))

Когда это все читать, то понимать, что ты читать последние новости из сумасшедшего дома.))))))))
Че сама думаешь?

P.S. Извини, что не по теме, но нужно понимать - это все сполохи революции, а значит все по теме.)))

Отредактировано Viktor 8 (16.11.24 13:34)

Подпись автора

energy saving mode

0

329

#p403190,Лила написал(а):

Сегодня ЦБРФ, как и ожидалось поднял ставку до 18%.
Коротко о том, почему он не сделал этого на прошлом заседании и что это значит в будущем.

Первое - Президентом поставлена задача увеличить капитализацию фондового рынка до 66% ВВП. То есть удвоить.
Второе - Президент поставил задачу к 2030 году вывести на фондовый рынок не менее 10 компаний сектора высоких технологий.

Зачем? Фондовый рынок РФ на 70% состоял из денег зарубежных инвесторов, которые или ушли или были заблокированы в процессе разрыва отношений с клиринговыми центрами Европы. Заблокированные средства на рынок в обозримом будущем не вернутся. Необходимо поднимать доверие к рынку, необходимо давать развитие отечественным технологиям. Санкции сильно подстегнут их развитие. Рост рынка привлечет иностранных инвесторов из лояльных стран.

Начальный импульс хотят сделать за счет средств населения.

Как это сделать?

Первое - на начальном этапе перекрыть наиболее непродуктивные каналы инвестиций населению. Это выражается в закрытии программы льготной ипотеки, которая была призвана поддержать отечественных строителей. Сейчас она себя исчерпала и стала больше вредить.

Второе - Банки по договоренности с ЦБ подняли ставки на месяц ранее, чтобы создать прецедент и ВАУ-эффект, когда вклад в банк становится весьма привлекательным, особенно на фоне фондового рынка.
Для информации - фондовый рынок в среднем, приносит 16% годовых. Ставка в 18% стимулирует перенаправить потоки денег в банковские вклады. Одновременно это уводит деньги из недвижимости и с фондового рынка. Фондовый рынок показывает снижение котировок. Никто не будет иметь больший риск ради меньшего процента. Это разумное решение.

Что возможно далее? Некоторое время ставки держат высокими, стимулируя накопление денег на счетах в банках. Фондовый рынок ведет себя нейтрально или продолжает падать. Одновременно высокие ставки охлаждают экономику, снижая запросы по рабочей силе, следовательно замедляя рост зарплат, следовательно снижая темпы роста потребления, следовательно снижая  инфляцию.

После подтверждения снижения инфляции, ставки будут снижены ниже 16% (цель обозначена в районе 8%). Это подстегнет экономику. Одновременно, возможно будут предприняты меры к ослаблению рубля. Этот факт при низких ставках должен подстегнуть людей начать действия по сохранению рублей, саккумулированных и заработанных на банковских накопительных счетах различного рода. В этот же момент, "низкий" фондовый рынок начнет рост, что дас опять не менее 16% годовых, что на фоне падающего рубля и ставок будет стимулом для инвесторов перевести средства на фондовый рынок. Поскольку они уже сконцентрированы в банках, останется только открыть брокерские счета. Это конечно не гарантированный, но веоятный сценарий на недалёкое будущее.

В эту же схему вписывается суета вокруг легализации майнинга криптовалют, отмена запрета на организацию оборота криптовалют (читайте отмена запрета на криптобиржи с регистрацией в РФ) и возможностей международных расчетов в криптовалютах.

Прочел только сейчас.
Это же краткий аналитический отчет сегодняшней и среднесрочной перспективы.
И взгляд какой широкий.
И толково написано. Это твой текст?
Если да, то тебе место фин аналитика в любой крупной фин. компании и в любов крупном банке.

Подпись автора

energy saving mode

0

330

#p438419,Viktor 8 написал(а):

Прочел только сейчас.
Это же краткий аналитический отчет сегодняшней и среднесрочной перспективы.
И взгляд какой широкий.
И толково написано. Это твой текст?
Если да, то тебе место фин аналитика в любой крупной фин. компании и в любов крупном банке.

Мой конечно. Я никогда не занимаюсь копипастами чужого :-)
Собственно это легко проверить.

Зачем мне в банке работать на кого-то?
Я и моя команда, "сами себе режиссёры" (была такая передача говорят) :-) Мне фраза понравилась.
А применять аналитические способности можно где угодно верно?

Подпись автора

+1

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Заработок в интернете » Экономика и финансы » Финансы и инвестиции. Полезная информация.