Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Заработок в интернете » Экономика и финансы » Финансы и инвестиции. Полезная информация.

Финансы и инвестиции. Полезная информация.

Сообщений 271 страница 300 из 424

1

Где ваше богатство, там будет и сердце ваше. (Лук.12:33,34)

Много хлеба и на ниве бедных; но некоторые гибнут от беспорядка. (Прит.13:24)

Ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. (1Тим.6:10)

Это лишь несколько примеров из множества изречений Иисуса о деньгах. Очень многие люди понимают слова Иисуса о деньгах искаженно. Деньги есть неотъемлемая часть нашего мира, необходимая для обмена ценностями. Отрицать сей факт глупо и говорить что-либо на эту тему нет смысла.

Основная мысль Иисуса была не в том, что деньги это зло, а в том, что злом является привязанность к деньгам или серебролюбие. Деньги могут быть искушением, потому что они дают большие возможности. Это энергия. Если человек способен контролировать её, нет никаких проблем в количестве. Неумение ей пользоваться приводит к потерям. Но это всегда прежде всего вопрос внутренней самоорганизации, самодисциплины, самоконтроля над своими желаниями. Попытка вынести причину во вне или объявить деньги злом есть простое непонимание сути учения Иисуса.

В этой теме я бы хотела рассказать о том, как правильно общаться не только с деньгами, применительно к текущей мировой ситуации, но и с информацией, поскольку мы живем на данный момент в мире информации. И к сожалению, информации часто ложной, причем создаваемой намеренно.

Большая просьба к участникам, не засорять тему разговорами, которые не относятся напрямую к тематике.

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

+3

271

#p434462,Viktor 8 написал(а):

Нужно признаться не знал.
Я не  слежу за этим.
Моя сфера интересов - недвижимость.

Недвижимость сейчас не в самом хорошем положении. Очень дорогая ипотека практически отсекает возможность приобретения первичной недвижимости в кредит. То есть, остаются только те, кто имеет достаточно денег на покупку.

Ниже два графика индексов стоимости. Верхний в рублях, нижний в долларах. Недвижимость растет, в основном потому, что падает рубль. В валюте, видно, что скорее она падает, чем растет.

https://www.irn.ru/graph/services/image.php?macrogeo=0&class=all&type=1&period=0&grnum=1&currency=0

https://www.irn.ru/graph/services/image.php?macrogeo=0&class=all&type=1&period=0&grnum=1&currency=1

Однако, на фоне высоких ставок и сокращения продаж на первичном рынке, скорее всего возрастет интерес к аренде жилья, что повлечет за собой поднятие цен на аренду. Возможно, сейчас выгодно сдавать в аренду :-)

Инвестиции в строительство на начальном этапе в принципе всегда доходны, но если только за свои. И риск "зависания" активов тоже сейчас выше.

Отредактировано Лила (07.11.24 10:21)

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

+2

272

#p434498,Лила написал(а):

Недвижимость сейчас не в самом хорошем положении. Очень дорогая ипотека практически отсекает возможность приобретения первичной недвижимости в кредит. То есть, остаются только те, кто имеет достаточно денег на покупку.

Ниже два гравика индексов стоимости. Верхний в рублях, нижний в долларах. Недвижимость растет, в основном потому, что падает рубль. В валюте, видно, что скорее она падает, чем растет.

Однако, на фоне высоких ставок и сокращения продаж на первичном рынке, скорее всего возрастет интерес к аренде жилья, что повлечет за собой поднятие цен на аренду. Возможно, сейчас выгодно сдавать в аренду 

Инвестиции в строительство на начальном этапе в принципе всегда доходны, но если только за свои. И риск "зависания" активов тоже сейчас выше.

Высокие ставки на недвижимость , по моему мнению, преследут две цели- предвращение обвала этого рынка  и перевода денежного потока с рынка недвиж. в банковскую сферу.
Банки сейчас дают где то 21% годовых.
Грубый подсчет показывает, что при такой ставке инфляция должна быть 30-40%, а то и выше.
Причем это инфляция как самого доллара, так и рубля по отнош. к доллару.
Цены на рынке недвижимости начпли непомерно раздуваться из за льготных ставок. По факту можно было по льготе оформить несколько кредитов в разных банках.
Это выгодно застройщику, но невыгодно государству и к тому же грозит обрушению рынка недвиж.
Сейчас же все бабло , чтобы оно не давило на рынок,загнали на краткосрочные депозиты...
У меня есть соображения, что с большой частью этих денег проведут финт с ушами.)))))

Что касается аренды, то она только  чуть чуть оживилась, не более того.

Я предполагаю шаги, которые могут быть предприняты, но говорить об этом пока рано.
А так, да, цены на недвиж не растут, товарные запасы давят на рынок и происходит снижение цен.

Отредактировано Viktor 8 (07.11.24 10:40)

Подпись автора

energy saving mode

+1

273

Viktor 8

Высокие ставки на недвижимость , по моему мнению, преследут две цели- предвращение обвала этого рынка  и перевода денежного потока с рынка недвиж. в банковскую сферу.

С последним полностью согласна. Как при этом предотвращается обвал, не очень понятно. Скорее отток денег с рынка недвижимости способствует его обвалу. Хотя про обвал, я бы не говорила. Снижению, коррекции рынка.

Грубый подсчет показывает, что при такой ставке инфляция должна быть 30-40%, а то и выше.

Думаю в среднем процентов 15-20. Инфляция штука хитрая и весьма не равномерная. Поэтому усредненные показатели инфляции мало о чем говорят. Я бы отдельно смотрела на инфляйию продуктов питания, одежды, бытовой техники, электроники, авто, услуг и так далее. Потому что при инфляции скажем 7-8% в общем, продукты или некоторые из продуктов могут вырасти в цене на 70-80%, как было с яйцами, сливочным маслом и тп...

Причем это инфляция как самого доллара, так и рубля по отнош. к доллару.

Инфляцией доллара я бы пренебрегла, учитывая рублёвую. Тем более, что рублёвая растет, а долларовая падает. Во всяком случае сейчас. Но на этот случай конечно нужна диверсификация активов.

Цены на рынке недвижимости начпли непомерно раздуваться из за льготных ставок. По факту можно было по льготе оформить несколько кредитов в разных банках.

Да, согласна. Обратная сторона льготной импотеки - рост цен на первичное жильё.

Это выгодно застройщику, но невыгодно государству и к тому же грозит обрушению рынка недвиж.

Не понятна причина обрушения.

Сейчас же все бабло , чтобы оно не давило на рынок,загнали на краткосрочные депозиты...

Да, однако, большой объем денег под высокий процент, создает в будущем еще большую массу денег, ведь проценты надо платить, и это мощный проинфляционный фактор. Следовательно, должна образоваться ниша для перетока этих денег, иначе они разрушат всю борьбу с инфляцией.

У меня есть соображения, что с большой частью этих денег проведут финт с ушами.)))))

Тут не так много вариантов. Тупо в лоб, типа заморозить вклады, думаю будет великой глупостью со стороны правительства. Это подорвёт доверия в финансовой области, которого и так не слишком много. Не думаю, что современное правительство настолько глупо.
ЧТо несомненно будет - это падение рубля. В принципе понятно, что падение будет поскольку есть дифицит бюджета и его будут компенсировать снижением курса рубля. Это послужит причиной вывода части средств с депозитов. Снижение ставки послужит импкльсом вывода средств с депозитов.

Однако я помню, что Президент поставил задачу увеличить объем фондового рынка практически в 2 раза. И вот это как раз может послужить той нишей, в которую если не полностью, но в приличном объеме уйдут рубли из банков. В среднем, фондовый рынок РФ давал около 16% годовых. Следовательно, при ставке ниже 16% он становится актуальным. Если к этому времени зарубежные инвесторы (которые ранее составляли около 70% объема рынка РФ) тоже начнут вкладывать деньги, то возможно, эта задача будет исполнена. Но это будут уже другие инвесторы... Китай, Индия, Арабские страны... Пока они не спешат вкладываться. И фондовый рынок падает, постепенно создавая эффект перепроданности. Вход на низах может показаться многим весьма заманчивым. Я пока смотрю и жду.

Подпись автора

0

274

#p434529,Лила написал(а):

Viktor 8

С последним полностью согласна. Как при этом предотвращается обвал, не очень понятно. Скорее отток денег с рынка недвижимости способствует его обвалу. Хотя про обвал, я бы не говорила.

УфФФФ..))))
Обвал рынка происходить тогда, когда пузырь на рынке недвижимости лопается.
Пузырь же лопаетсяся когда спрос резко падает.
А спрос пошел вниз, когда количество предложений на рынке значительно превыснло спрос и начал надуваться пузырь.
Поэтому и резко увеличили ставки.

Вы скорее всего не знаете, что почти 60% квартир в сданных домах стоят пустые.
Как не знаете того, что больше половины квартир покупает так называемый инвестор,который совсем не инвестор, а спекулянт.
Но вот продать свою квартиру дороже он не может, она же уже вторичка и на нее высокий банковский процент.
Он тогда снижает цену, а это уже невыгодно застройщику .

КРОМЕ того- банковский процент не может компенсировать инфляцию.
Инфляция  всегда будет выше

Отредактировано Viktor 8 (07.11.24 13:00)

Подпись автора

energy saving mode

+1

275

Лила
Вприант тут один, кто то должен ввкупать построенные квартиры и сдавать в соц. найм.
И этот кто то может быть только государством или компанией с высокой долью гос. участия.
Рынок жилья уперся в потолок.
Ну нет у нас столько людей для заселения новых микрорайонов, а оживленная реновация идет пока только в Москве.

Отредактировано Viktor 8 (07.11.24 12:52)

Подпись автора

energy saving mode

+1

276

#p434529,Лила написал(а):

.

Да, однако, большой объем денег под высокий процент, создает в будущем еще большую массу денег, ведь проценты надо платить, и это мощный проинфляционный фактор. Следовательно, должна образоваться ниша для перетока этих денег, иначе они разрушат всю борьбу с инфляцией.

Совершенно верно.
и тут то и кроется , с моей т.з. , фишка.))) по относительно честному отьему денег у населения)))
НО это будет сделано правильно и поэтому не больно.)))
Дадут какие нибудь облигации или что то типа этого.

Но это чисто мои предположния, не более того.))

Отредактировано Viktor 8 (07.11.24 13:11)

Подпись автора

energy saving mode

+1

277

ЛИЛА.

Короче говоря, жилье строится для того, чтобы люди там жили, а сейчас это стало предметом спекуляции.
Какой то процент может покупаться с целью перепродажи, но если это больше 50%, то с высокой долью вероятности образуется пузырь, который обязательно лопнет, если его не купировать вовремя.
Этот купаж))) и был сделан уксусным повышением проц ставки.

Отредактировано Viktor 8 (07.11.24 13:12)

Подпись автора

energy saving mode

+1

278

Viktor 8

УфФФФ..))))
Обвал рынка происходить тогда, когда пузырь на рынке недвижимости лопается.
Пузырь же лопаетсяся когда спрос резко падает.
А спрос пошел вниз, когда количество предложений на рынке значительно превыснло спрос и начал надуваться пузырь.
Поэтому и резко увеличили ставки.

Вообще, слово обвал обычно применяют к резкому падению рынков в короткое время на размер, превышающий среднюю коррекцию. То есть, это условность. Рынок никогда не двигается только вверх. Он обязательно имеет коррекции. Пока даже в рублях я не наблюдаю какой-то более или менее существенной коррекции. Поднятие же ставки уводит деньги с рынка и снижает продажи от застройщиков, тем самым наоборот ускоряя коррекцию, поскольку при неизменном предложении, спрос падает :-) ТО есть, я бы сказала, что ставка поднята чтобы коррекция произошла, а не для того, чтобы ее избежать. :-)

Вы скорее всего не знаете, что почти 60% квартир в сданных домах стоят пустые.
Как не знаете того, что больше половины квартир покупает так называемый инвестор,который совсем не инвестор, а спекулянт.

Прекрасно знаю :-) Особенно однокомнатные квартиры :-) Да. раскуплены инвесторами для последующей продажи. С моей точки зрения не очень хорошее вложение, учитывая перегретость рынка. Те самые зависшие вложения о которых я говорила выше.

Но вот продать свою квартиру дороже он не может, она же уже вторичка и на нее высокий банковский процент.
Он тогда снижает цену, а это уже невыгодно застройщику .

Это если у самого застройщика осталось много квартир в доме. Если нет, то ему без разницы. И если квартира в собственности, застройщик не имеет права влиять на цену продажи. :-) Не выгодно - могут выкупить себе в актив, если верят в то, что она еще вырастет в цене. Бесконечно держать высокие ценв они не смогут :-)
Всё равно коррекция произойдет, поскольку ипотека сейчас фактически закрыта. Поэтому группы людей имеющих высокий доход, а сейчас это вся военная область, будут покупать по текущей стоимости. Тем самым уводя часть средств с рынка в недвижимость. Они скорее всего не инвесторы, а просто те, кто решает/улучшает вопрос жилья. С одной стороны нет ипотеки - цена падает, с другой получающие большие деньги люди замораживают их в недвижимости.

Подпись автора

0

279

#p434604,Viktor 8 написал(а):

Я был участником проекта , где к продаже был предложен 5ти этажный дом с квартирами от 10кв.м.
И покупают.

Самая ликвидная недвижимость это микростудии.
Продаются дорого и на ура быстро.
Очень легко продать. И стоимость квадрата в два-три раза выше  чем в обычных квартирах.

Отредактировано Григорий Р (07.11.24 14:48)

+1

280

#p434563,Viktor 8 написал(а):

Лила
Вприант тут один, кто то должен ввкупать построенные квартиры и сдавать в соц. найм.
И этот кто то может быть только государством или компанией с высокой долью гос. участия.
Рынок жилья уперся в потолок.
Ну нет у нас столько людей для заселения новых микрорайонов, а оживленная реновация идет пока только в Москве.

Отредактировано Viktor 8 (Сегодня 12:52)

Зачем это государству делать? Зачем ему тратить деньги на соц наём? Это убыточная операция. Покупать дорого и сдавать дешево с учетом всех аммортизаций итп. Будут стоять пустые. Государство если их и выкупит, то не ранее чем застройщики снизят прилично цену. Вообще это не распространенная практика в мире, когда государство поддерживает застройщиков выкупая у них квартиры. Зачем это государству? Застройщики пусть сами разбираются. Это их бизнес, они должны были осознавать риски. К тому же, норма прибыли у них высокая при продаже, им есть куда двигаться.

Подпись автора

0

281

#p434567,Viktor 8 написал(а):

Совершенно верно.
и тут то и кроется , с моей т.з. , фишка.))) по относительно честному отьему денег у населения)))
НО это будет сделано правильно и поэтому не больно.)))
Дадут какие нибудь облигации или что то типа этого.

Но это чисто мои предположния, не более того.))

Отредактировано Viktor 8 (Сегодня 13:11)

Вряд ли облигации... Заставлять что-то покупать это очень плохой ход. Это обрушит цену облигаций, поскольку их начнут тут же продавать на бирже с желанием получить деньги. Кроме того, заинтересовать облигациями можно только если у них будет интересный купонный доход, что вряд ли, учитывая что дать могут только ОФЗ :-)  Могут конечно флоатеры предложить (с изменяемой ставкой дохода сообразно ставке ЦБ) но чем это отличается от вклада по сути? ... мне кажется таклй ход мало вероятен.

Подпись автора

+1

282

#p434644,Лила написал(а):

Зачем это государству делать? Зачем ему тратить деньги на соц наём? Это убыточная операция. Покупать дорого и сдавать дешево с учетом всех аммортизаций итп. Будут стоять пустые. Государство если их и выкупит, то не ранее чем застройщики снизят прилично цену. Вообще это не распространенная практика в мире, когда государство поддерживает застройщиков выкупая у них квартиры. Зачем это государству? Застройщики пусть сами разбираются. Это их бизнес, они должны были осознавать риски. К тому же, норма прибыли у них высокая при продаже, им есть куда двигаться.

Уже сейчас квартиры дают в соц. найм определенной категории населения.
Есть найм с приватизацией через какое то время, а есть без такого права.
А вообще то это распространенная схема на Западе. В Германии, например, более половины населения снимают квартиры и дома.
Снимают и у частников,  и у крупных компаний , которые занимаютсч обслуживанием жил. фонда.
Государству это вроде бы невыгодно, но тем не менее оно дотирует часть таких квартир.
Это элемент соц. политики государства, которое заботится о своем народе.

Подпись автора

energy saving mode

0

283

#p434638,Григорий Р написал(а):

Самая ликвидная нидвижимость это микрстудии.
Продаются дорого и на ура быстро.
Очень легко продать. И стоимость квадрата в два-три раза выше  чем в обычных квартирах.

Это смотря где она находится.
Но в любом случае студия самый ликвидный товар.
Другое дело, что сейчас рынок перегрет студиями, поэтому очень важно в какой части города находится такая студия.

Подпись автора

energy saving mode

0

284

#p434656,Viktor 8 написал(а):

Уже сейчас квартиры дают в соц. найм определенной категории населения.
Есть найм с приватизацией через какое то время, а есть без такого права.
А вообще то это распространенная схема на Западе. В Германии, например, более половины населения снимают квартиры и дома.
Снимают и у частников,  и у крупных компаний , которые занимаютсч обслуживанием жил. фонда.
Государству это вроде бы невыгодно, но тем не менее оно дотирует часть таких квартир.
Это элемент соц. политики государства, которое заботится о своем народе.

Да, на западе очень много людей живут в арендуемых квартирах. Особенно в городах. НО владельцы как правило н егосударство. Думаю у нас тоже скорее появятся компании, владельцы доходных домов, чем квартиры начнет выкупать государство. Те же застройщики не будь дураками, отпочковали бы от себя доходные компании по сдачу в аренду. Во всяком случае, я знаю такие случае в Москве, уже есть. Но не государство.

Подпись автора

+1

285

ЛИЛА.

Вообще, слово обвал обычно применяют к резкому падению рынков в короткое время на размер, превышающий среднюю коррекцию. То есть, это условность. Рынок никогда не двигается только вверх. Он обязательно имеет коррекции. Пока даже в рублях я не наблюдаю какой-то более или менее существенной коррекции. Поднятие же ставки уводит деньги с рынка и снижает продажи от застройщиков, тем самым наоборот ускоряя коррекцию, поскольку при неизменном предложении, спрос падает  ТО есть, я бы сказала, что ставка поднята чтобы коррекция произошла, а не для того, чтобы ее избежать.

Все верно, поднятие ставки уводит деньги с рынка, тем самым на какое то время квартира перестает быть ликвидным товаром.
Это делается, чтобы ушел спекулянт, которого Вы называете инвестором.))))

Прекрасно знаю  Особенно однокомнатные квартиры  Да. раскуплены инвесторами для последующей продажи. С моей точки зрения не очень хорошее вложение, учитывая перегретость рынка. Те самые зависшие вложения о которых я говорила выше.

Да, рынок перегрет.
Но это нн инвесторы, это обычные спекулянты.))

Это если у самого застройщика осталось много квартир в доме. Если нет, то ему без разницы. И если квартира в собственности, застройщик не имеет права влиять на цену продажи.  Не выгодно - могут выкупить себе в актив, если верят в то, что она еще вырастет в цене. Бесконечно держать высокие ценв они не смогут 
Всё равно коррекция произойдет, поскольку ипотека сейчас фактически закрыта. Поэтому группы людей имеющих высокий доход, а сейчас это вся военная область, будут покупать по текущей стоимости. Тем самым уводя часть средств с рынка в недвижимость. Они скорее всего не инвесторы, а просто те, кто решает/улучшает вопрос жилья. С одной стороны нет ипотеки - цена падает, с другой получающие большие деньги люди замораживают их в недвижимости.

Обычно продажи начинаются на этапе котлована и деньги за эти квартиры лежат на эскроу счетах до момента сдачи дома.
Т.е. застройщик не может ими пользоваться.
Застройшик берет дорогой кредит и вынужден повышать стоимость квартиры.
А спекулянту пофиг, он продант дешевле.
Застройщик попадает в вилку, продать дешевле не может , а с другой стороны давит банк, нужно платить процент.
Для участников СВО есть льготная ипотека, вот они будут брать.
Но для этого нужно держать высокий банковскиц процент на вторичку.
А это по любому разгоняет инфляцию, заставляя застройщика повышать стоимость кв.м.

Как факт- такая проц ставка является преградой для покупки жилья.
А нет покупки, значит застойшик не может платить процент и становится банкротом .
Ну а дальше по цепочке банкрлтятся поставщики строит. материалов.

Подпись автора

energy saving mode

0

286

#p434665,Лила написал(а):

Да, на западе очень много людей живут в арендуемых квартирах. Особенно в городах. НО владельцы как правило н егосударство. Думаю у нас тоже скорее появятся компании, владельцы доходных домов, чем квартиры начнет выкупать государство. Те же застройщики не будь дураками, отпочковали бы от себя доходные компании по сдачу в аренду. Во всяком случае, я знаю такие случае в Москве, уже есть. Но не государство.

Скорее с участием государства, слишком жирный кусок, который должег быть под контролем.

Подпись автора

energy saving mode

+1

287

#p434597,Viktor 8 написал(а):

ЛИЛА.

Короче говоря, жилье строится для того, чтобы люди там жили, а сейчас это стало предметом спекуляции.
Какой то процент может покупаться с целью перепродажи, но если это больше 50%, то с высокой долью вероятности образуется пузырь, который обязательно лопнет, если его не купировать вовремя.
Этот купаж))) и был сделан уксусным повышением проц ставки.

Отредактировано Viktor 8 (Сегодня 13:12)

Ринок саморегулируемая система, к счастью. Да, чрезмерная жадность приводит к пузырям, они лопаются, жадные в убытке, цены упали, люди покупают квартиры дешевле. Не думаю, что 50% квартир выкупается в качестве инвестиций.  На сколько мне известно, пик был в 2020-2021 и это около 20% Сейчас упал до 7,5% примерно. Думаю о 50% речь никогда не шла. Инфо по Москве.

Подпись автора

0

288

#p434669,Viktor 8 написал(а):

Скорее с участием государства, слишком жирный кусок, который должег быть под контролем.

Нет :-) Совсем не так. Государству гораздо выгоднее иметь частную крупную компанию, которая платит налоги в бюджет, а не самим влезать в бизнесы. Это же надо создавать штат, платить ЗП из бюджета..., контролировать это всё. У государства другие задачи. :-) Это не стратегический продукт. Скажем, запасы урана - да, держит государство, Нефть, газ... уж куда важнее недвижимости, и то, в целом частные компании. Государство может участвовать частично, наблюдать, но не забирать под себя бизнес.

Подпись автора

+1

289

#p434670,Лила написал(а):

Ринок саморегулируемая система, к счастью. Да, чрезмерная жадность приводит к пузырям, они лопаются, жадные в убытке, цены упали, люди покупают квартиры дешевле. Не думаю, что 50% квартир выкупается в качестве инвестиций.  На сколько мне известно, пик был в 2020-2021 и это около 20% Сейчас упал до 7,5% примерно. Думаю о 50% речь никогда не шла. Инфо по Москве.

Такой соц. значимый рынок, как жилье ,не может быть без контроля государства,.
А спекуляньв скупают в основнлм самое ликвидное жилье, часть жилья уходит банку, часть уходит " семьям" застройшиков и смежников.
В результате статистика лукава.)))

Отредактировано Viktor 8 (07.11.24 15:08)

Подпись автора

energy saving mode

0

290

#p434673,Viktor 8 написал(а):

Такой соц. значимый рынок, как жилье ,не может быть без контроля государства,.
А спекуляньв скупают в основнлм самое ликвидное жилье, часть жилья уходит банку, часть уходит " семьям" застройшиков и смежников.
В результате статистика лукава.)))

Отредактировано Viktor 8 (Сегодня 15:08)

Государство осуществляет стратегический контроль. Например, одобряя или перекрывая ипотеку по льготным процентам, то есть стимулируя или охлаждая рынок.

Подпись автора

+1

291

#p434677,Лила написал(а):

Государство осуществляет стратегический контроль. Например, одобряя или перекрывая ипотеку по льготным процентам, то есть стимулируя или охлаждая рынок.

Согласен.
Сейчас его слегка охладили, чтоП притормозить и перенаправить денежный поток в др. русло.

Подпись автора

energy saving mode

+1

292

#p434672,Лила написал(а):

Нет  Совсем не так. Государству гораздо выгоднее иметь частную крупную компанию, которая платит налоги в бюджет, а не самим влезать в бизнесы. Это же надо создавать штат, платить ЗП из бюджета..., контролировать это всё. У государства другие задачи.  Это не стратегический продукт. Скажем, запасы урана - да, держит государство, Нефть, газ... уж куда важнее недвижимости, и то, в целом частные компании. Государство может участвовать частично, наблюдать, но не забирать под себя бизнес.

Я и говорю про наблюдение.

Подпись автора

energy saving mode

+1

293

#p434637,Лила написал(а):

Viktor 8

Вообще, слово обвал обычно применяют к резкому падению рынков в короткое время на размер, превышающий среднюю коррекцию. То есть, это условность. Рынок никогда не двигается только вверх. Он обязательно имеет коррекции. Пока даже в рублях я не наблюдаю какой-то более или менее существенной коррекции. Поднятие же ставки уводит деньги с рынка и снижает продажи от застройщиков, тем самым наоборот ускоряя коррекцию, поскольку при неизменном предложении, спрос падает  ТО есть, я бы сказала, что ставка поднята чтобы коррекция произошла, а не для того, чтобы ее избежать.

Говоря про обвал я некорректно выразился.
Вы правы- произошла коррекция рынка.
Это на какое то время позвллило стабилизировать цены.

Подпись автора

energy saving mode

+1

294

Интересные выводы по итогам выборов Президента США

5 ноября прошли выборы очередного, 47 Президента США. Победу в них, как мы знаем одержал Дональд Трамп. Кстати, он стал первым в истории США Президентом, который избирается второй раз с перерывом в правлении. Ранее, таких случаев не было.

Чего ожидать от нового правителя Белого Дома? Трамп республиканец и ему 78 лет. То есть, свой президентский срок он будет заканчивать в возрасте 82 года.

Трамп стремится сделать в идеале США страной независимой с точки зрения экономики. Поэтому огромное внимание уделяет развитию энергетики, возобновлению различных производств на территории США или их перенос из других стран в США, отсюда и так называемые торговые войны, прежде всего с Китаем, от которого США очень сильно зависимы. Обратите внимание, что в прошлое его правление отношения с Китаем сильно ухудшились, а Си Цзинпин, поздравляя Трампа с новым избранием, ввернул фразу, что от сотрудничества выиграют обе стороны, а в случае конфронтации, обе стороны очень сильно проиграют, поэтому

"США и Китай должны найти способ поладить"

. Эта надежда - предупреждение США, которые считают Китай своим главным конкурентом.

Отреагирует ли Трамп на это? Сложно сказать. Трамп сегодня совсем иной, нежели Трамп победивший в прошлых выборах, когда он стал 45-м президентом США. Китай сегодня уже другой, поскольку за это время он подписал договор о всеобъемлющем сотрудничестве с Россией, которую США пытались сделать своим прокси тараном против Китая. Баланс сил с прошлого правления Трампа стал иным.

Однако, Трамп остался популистом, говорящим многие противоречивые вещи, которые объединены лишь по одному критерию - он говорит часто резонансные вещи, которые были выгодны выгодны ему в предвыборной кампании. С одной стороны он сказал, что закончит войну на Украине за 24 часа, с другой стороны, сказал, что это имеено он "убил Северный поток-2". Это к вопросу о его яко бы "лояльности к России".

Понятно, что за Трампом стоят не только республиканцы, но и конгломерат бизнес элит, которые сами по себе не относятся ни к демократам, ни к республиканцам. Они не особенно любят политические игры, которые им скорее мешают вести дела. Обратите внимание, что верхний слой этих элит, который на виду и на слуху, в виде Безоса, Баффета и некоторых подобных крупных китов, прямо перед выборами заявили о своем нейтралитете, заявили, что не поддерживают ни одного кандидата. Такое в США впервые. Случайно? Думаю нет. Бизнесу до чертиков надоели показущные танцы с бубнами и "петушиные бои" ради демократии и общего блага.

За Трампом же, стоит бизнес. Причем самый крупный бизнес, а именно все причастные к конгломерату BlackRock-Vwnguard-StateStreet чей совокупный капитал, находящийся под управлением сопоставим с ВВП США. Именно BlackRock через аффилированные компании активно скупал и скупает замли Украины, предприятия связанные с энергетикой и ресурсной базой Украины. Поэтому США так щедро "помогают" Украине деньгами. Не из любви к демократии, а понимая, что это хороший бизнес и вложения в виде финансовой помощи и оружия (которое тоже стоит денег) окупаются приобретением земельных и ресурсных активов.

Чтобы не потерять это, придется остановить войну и на каких-то условиях договориться так, чтобы всё приобретенное осталось на стороне проамериканских стран. Как это будет сделано, нам неведомо, но то, что в скупку активоы Украины вложено очень много денег, которые США не захотят просто потерять, это очевидно. Так же очевидно, что это не произойдет за 24 часа.

Понимая все эти расклады, Путин на Валдайском Форуме вполне четко дал понять, что Россия готова договариваться, но только на взаимовыгодных условиях, без популизма и скоморошества, рассчитанного на формирование общественного мнения. То есть, затронул и надавил на коренные вопросы. Посмотрим, что из этого вырастет.

То, что конгломерат BlackRock-Vanguard-StateStreet регулярно маячит за спинами президентов, становится понятным, если наблюдать то, как постепенно трансформируется финансовая система мира и как на это реагирует власть США. Я имею в виду официальную власть. Наиболее заметными изменениями прошлых лет стало проникновение криптовалют в традиционную финансовую систему и их постепенный сплав. При всём том, что одна из наиболее могущественных организаций США - SEC (Securities and Exchange Commission) — Комиссия по ценным бумагам и биржам США пыталась всеми силами противостоять натиску, по факту мы имеем официально зарегистрированные, законодательно одобренные ETF-фонды на основные криптовалюты (своеобразные аналоги S&P500 и NASDAQ криптомира) Биткоин и Эфириум. Трамп, же который в прошлое своё правление говорил, что крипто активы это фуфло и ничем не обеспеченные фантики, что это мыльные пузыри, вдруг поменял своё мнение ровно на противоположное и сказал, что хочет сделать США ....

Трамп заявил, что намерен превратить США в «криптостолицу планеты», если придет к власти. «Если криптовалюта будет определять будущее, я хочу, чтобы ее майнили, чеканили и производили в США»

не меньше, чем Меккой для криптовалют. И хотя звучит эта фраза скорее как популизм, причем популизм от человека пока еще не очень пока понимающего что такое эта самая криптовалюта, но уже согласного взять курс на ее продвижение и развитие. А почему? Я думаю, потому, что перед выборами он получил разъяснения и предложение от тех же BlackRock-Vanguard-StateStreet, от которого не смог отказаться :-)

Киты бизнеса тихим сапом делают свои дела за ширмой и декорациями политической жизни. Обратите еще внимание вот, на что. 2024 год в целом, был богат на выборы президентов и парламентов. Во многих странах, было острое соперничество между партиями и кандидатами. Часть выборов прошли спокойно, в части стран, проигравшая партия немедленно заявляла, что не признаёт итоги выборов и начинала демонстрации, переходящие в открытые столкновения. Угадайте, в каких странах всё было тихо, а в каких не очень? Не очень было только там, гда США видят свои "национальные интересы", которым итоги выборов становятся поперёк их курса. На фоне множества выборов 2024 года это становится настолько очевидным, словно эти факты подсвечены красным светом. И самое главное в этой ситуации, что теперь это видят массы людей. Ведь в самих США при острейшей борьбе, всё прошло на удивление гладко.

Ну, и пожалуй, самый главный вывод. Современные методы подачи информации, методы опроса и оценки общественного мнения от признанных ранее китов медиа рынка, от ведущих СМИ перестали работать.

Перед выборами, ведущие СМИ США только и занимались тем, что оценивали шансы на победу того или иного кандидата, проводили опросы целевых аудиторий, публиковали результаты выводов ведущих аналитических агенств.

Вот примеры таких опросов от ведущих местных ТинТанков в области политологии "538" и "Риал трилл коллинг"

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/308922.jpg

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/200043.jpg

Оба, как и большинство СМИ и опросов, отдавали небольшой перевес Камале Харрис. Но по итогам выборов мы видим вот такую картинку

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/492195.jpg

Учитывая особенности выборов США, можно сказать, что Трамп если не растоптал, то обошел Харрис с большим отрывом. Это для США действительно большой отрыв по голосам выборщиков. Ведь именно выборщики, числом 538 делают итоговый выбор президента США, а не большинство голосов населения. Если кто не знал. Для победы надо набрать 270 голосов, то есть 538/2 + 1 голос.

То есть, всё, что делали до этого СМИ по факту не работало, они не отражали реальную ситуацию. А ведь глобальные СМИ такие как Washington Post, FOX News, Wall Street Journal, Blumberg и иже с ними, это издания, которые почитывает эстеблишмент СЩА. Или уже нет?

Факты говорят, что центр тяжести воздействия на общественное мнение сместился из телевизоров, газет и журналов в соцсети. Это просто факт. Люди больше не воспринимают ведущие СМИ как априори авторитетные источники инфрмации и предпочитают сравнивать их с альтернативными, и делать выводы на основе множества мнений. То есть, мы наблюдаем процесс децентрализации очередного централизованного колосса.

Обратите внимание, что процесс децентрализации сегодня пожалуй наиболее значимый тренд во многих областях нашей жизни. Стремление большинства к многополярности мира, децентрализация финансовой системы через криптоактивы, децентрализация в получении информации... Мир меняется.

Подпись автора

+1

295

О текущем росте криптовалют.

Текущий рост основных криптовалют BTC и ETH (Биткоин и Эфир соответственно) к доллару в последние дни обусловлены воодушевлением инвесторов победой Трампа, который занял по его  словам, про криптовалютную позицию. Биткоин ан этой волне сначала пробил линию сопротивления, об которую стучался несколько месяцев, а затем обновил максимумы. Сегодня Биткоин достиг нового псилогического уровня 80 000$ за 1 Биткоин.
Эфир пока не демонстрирует такой же динамики и остается по мнению многих аналитиков недооцененным активом. Я тоже склоняюсь к такой точке зрения и последнее время активно покупала Эфир в портфель. Мой личный портфель содержит биткоин и Эфир в пропорциях примерно 60% Эфир и 40% Биткоин.

Если Биткоин закрепится выше отметки 72000 - 73000, то можно будет говорить о переходе этой криптовалюты в новую реальность с открытием целей в район 100 000 в будущем. Пока большинство аналитиков видит рынок криптовалют, как бычий.

Ниже графики BTCUSDT и ETHUSDT. Зеленые области показывают примерные уровни, где я докупала эти активы.

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/634620.jpg

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/636407.jpg

Подпись автора

+1

296

Н-дааа (с)

+1

297

Кстати:  Стоимость биткойна обновила исторический максимум, превысив $81 тысяч, свидетельствуют данные Binance.(с)

Подпись автора

energy saving mode

+2

298

Одуляр (Лунный камень)

В простонародья Лунный камень или Одуляр. Назван по названию деревни Одула в Швейцарии (кантон Точино), где впервые был обнаружен. Относительно редкий минерал. В России считается полудрагоценным камнем. Относится к группе калиевых полевых шаптов. Обладает эффектом иризации, радужного окраса внутреннго объема и люминисценцией -  свечением голубого, желтоватого или розоватого оттернка. Эти эффекты появляются благодоря мелкой пластинчатой структуре камня. На этих пластинках происходит дисперсия света.

Лунные камни могут быть очень разные. Могут быть прозрачные как стекло и мутные, могут быть однотонные и сверкать всеми цветами радуги. В России обычно их гранять как кабашоны, но вообще, лунные камни часто гранять и бриллиантовой огранкой, особенно их радужные вариации.

У меня есть довольно большой лунный камень, я его купила в Индии. Покупала уже готовое изделие - кулон.

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/439725.jpg
Он не прозрачный, хотя и неплохо играет цветом. Сейчас я понимаю, что качество камня тут так себе... Но тогда я мало что понимала, понравился - цапнула :-) Работа типично индийская при помощи топора и лопаты  :D  Но, у меня с ним связаны особые воспоминания.

Другие разновидности лунного камня

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/958675.jpg

Этот почти прозрачный с голубыми всполохами.

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/668502.jpg

Редко, но встречается эффект астеризма - видна 4 лучевая звезда, но цвета почти нет

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/71280.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/26292.jpg

Это новинка в области лунных камней. Такие недавно начали добывать в Малави на юго-востоке Африки.

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/62918.jpg

Очень редкое сочетание цвета и яркости цвета для лунного камня. Это уникальный камень из разряда радужных лунных камней. Радужные лунные камни гранят не в виде кабашона, а полноценно, с гранями. Ниже еще пара примеров ярких радужных лунных камней. Добывают такие в основном на Мадагаскаре.

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/126619.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/371070.jpg

Лунный камень считается драгоценным в штате Флорида США. В США каждый штат имеет у себя в символах штата какой-то камень. Не обязательно драгоценный. Но символ штата в этом штате, считается драгоценным камнем. Вот такой курьёз. В России лунный камень добывают на Урале и в Прибайкалье.

Отредактировано Лила (11.11.24 01:40)

Подпись автора

+2

299

METAMASK Регистрация кошелька Metamask на компьютере.

Прежде всего, что такое Метамаск. Это децентрализованное приложение, предоставляющее доступ с компьютера к активам, находящимся в распределенной базе данных смартконтракта. Смарт контракт, хрянящий данные и позволяющий производить с ними некий набор операций, обычно называют кошельком.

Кошелек Метамаск имеет два основных предназначения.

1. Хранение различных криптовалют в программной среде EVM. EVM расшифровывается как Etherium Virtual Machine. Это программная среда в которой обеспечивается создание и исполнение смарт контрактов совместимых с ней. То есть, кошелёк Метамаск это кошелёк для всех криптовалют, созданных на базе Эфира и сам Эфир, соответственно, тоже. Все подобные кошельки имеют номера начинающиеся с 0Х...... Если вы видите номер кошелька, к примеру 0х45g18F49Ns59K48f2919.... м так далее, то это нам сразу говорит, что это кошелёк совместимый с EVM. Или иногда говорят эфирообразный или эфиросовместимый.

Внутри Экосистемы Эфира существует много других криптосетей, которые имеют свои токены. Эфир - коин. То есть, базовая монета. Всё что внутри Эфира, будт то отдельные монеты или монеты внутри отдельных сетей внутри сети Эфир, все они будут токенами. Внутри Эфира живут такие сети, как Linea, Arbitrum, Polygon, Aurora Binance SmartChain, Avalanche, Fantom, Base, zkSinc Era  и другие. Они могут иметь свои собственные токены или пока не иметь их. В этих сетях можно хранить разные монеты. То есть разные монет могут жить в разных сетях. Допустим, тот же базовый актив Эфир ETH может существовать в сети Эфир, в сети Арбитрум, Полигон.... и так далее. USDT - криптодоллар может существовать практически в каждой из сетей. На первый взгляд, это всё сложно и запутанно. Но на самом деле, это дело привычни. Но да, нужно быть внимательным при получении и отпраке монет внутри децентрализованных приложений. Нужно всегда помнить, что отправка и получение любой криптовалюты должна происходить всегда в одной сети. И за этим нужно следить. Если мы имеем в кошельке монету Эфир в сети эфир, но пытаемся ее отправить куда-то в сети, предположем Аврора, то деньги будут потеряны.
Сеть отправки/получения монеты всегда должна совпадать с сетью в которой находится та или иная монета.

2. Взаимодействие с децентрализованными приложениями, такими как децентрализованные другие EVM совместимые кошельки, децентрализованные биржи, мосты, обменники, банки и иные децентрализованные приложения. Это естественно, не значит, что Метамаск не может взаимодействовать с централизованными биржами, кошельками или мостами. Главное, чтобы они все были в одной среде - EVM.

Метамаск это кошелёк, который не позволит себя взломать, к нему нельзя получить доступ без вашего участия. То есть, если даже, какая -то  спецслужба запросит у Метамаск коды доступа, Метамаск их не сможет предоставить, поскольку не обладает ими. А любой взлом или проникновение в кошелёк возможны только с вашим участием. То есть для того чтобы злоумышленники смогли взломать или проникнуть в кошелёк, вы должны им каким-то образом открыть туда доступ. Подписать ложную транзакцию, сообщить пароль или seed-фразу, оставить кошелёк подключенным к какому-то стороннему сайту или приложению (равносильно подписыванию транзакции). Короче, без вас не проникнуть никак. Поэтому безопасность кошелька в наших руках. Если соблюдать правила цифровой гигиены, ваши деньги будут в нем вне доступа кого-либо кроме вас самих.

Установка Метамаск занимает 3-5 минут и не является сложной.

1. Идем на сайт https://metamask.io/ и скачиваем приложение.

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/261947.jpg

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/373645.jpg

Важно: можно сделать фишинговый сайт, но нельзя подделать адрес сайта. Поэтому внимательно проверяйте адрес.

Метамаск это браузерное расширение, которое прописывается в браузер. Для винды рекомендуется Crome

2. Кошелек предложит импортировать имеющийся или создать новый. Выбираем создать новый.

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/658296.png

3. Придумываем пароль, вводим. Повторяем пароль. Как создать крутой не взламываемвй пароль с хэш функцией вручную, я рассказывала выше.

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/579608.png

4. Самый ответственный момент. Создание seed-фразы. Это так называемый мнемонический пароль или мастер ключ. Сид-фраза не меняется. Пароль можно поменять, сид-фразу нет. С ее помощью вы всегда можете восстановить кошелёк на любом устройстве через импорт данных. Потеря сид-фразы = поетри кошелька. Не храните её на компьютере. Лучше записать на бумаге и хранить там, где для посторонних нет доступа. Не указывайте в явном виде от какого кошелька эта сид-фраза. Используйте подсказки непонятные другим. Сид-фраза состоит из 12 случайных слов в определенном порядке.

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/491074.png

5. После этого Метамаск попросит ввести сид-фразу, которую вы записали.

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/115355.png

Это завершающий этам. Посде этого, кошелёк создан.

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/678452.png

Вызвать или открыть Метамаск можно из меню приложений в Хроме

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/970034.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/988616.jpg

Нажав на пиктограмму кнопки с иголкой можно закрепить приложение на верхней строке браузера правее окна ввода адреса. Но, не рекомендую, если это ноут, который вы носите с собой в общественных местах. Не стоит афишировать, что на вашем ноуте установлен криптокошелёк.

Нажимаем на иконку Лисы, появляется поле ввода пароля

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/781219.jpg

Вводим пароль - мы в кошельке.

О том как настроить кошелёк, напишу отдельный пост.

Подпись автора

0

300

#p436080,Лила написал(а):

. Сегодня Биткоин достиг нового псилогического уровня 80 000$ за 1 Биткоин.
Эфир пока не демонстрирует такой же динамики и остается по мнению многих аналитиков недооцененным активом. Я тоже склоняюсь к такой точке зрения и последнее время активно покупала Эфир в портфель. Мой личный портфель содержит биткоин и Эфир в пропорциях примерно 60% Эфир и 40% Биткоин.

Если Биткоин закрепится выше отметки 72000 - 73000, то можно будет говорить о переходе этой криптовалюты в новую реальность с открытием целей в район 100 000 в будущем. Пока большинство аналитиков видит рынок криптовалют, как бычий.

Ниже графики BTCUSDT и ETHUSDT. Зеленые области показывают примерные уровни, где я докупала эти активы.

Ваша правда, после победы Трампа курс рванул.

Стоимость криптовалюты биткойн обновила исторический максимум, превысив $87 тыс. (более 8,3 млн рублей), свидетельствуют данные площадки Binance. За сутки биткоин вырос на  $5 тыс.(с)

Подпись автора

energy saving mode

+1

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Заработок в интернете » Экономика и финансы » Финансы и инвестиции. Полезная информация.