Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Заработок в интернете » Экономика и финансы » Финансы и инвестиции. Полезная информация.

Финансы и инвестиции. Полезная информация.

Сообщений 1 страница 30 из 424

1

Где ваше богатство, там будет и сердце ваше. (Лук.12:33,34)

Много хлеба и на ниве бедных; но некоторые гибнут от беспорядка. (Прит.13:24)

Ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. (1Тим.6:10)

Это лишь несколько примеров из множества изречений Иисуса о деньгах. Очень многие люди понимают слова Иисуса о деньгах искаженно. Деньги есть неотъемлемая часть нашего мира, необходимая для обмена ценностями. Отрицать сей факт глупо и говорить что-либо на эту тему нет смысла.

Основная мысль Иисуса была не в том, что деньги это зло, а в том, что злом является привязанность к деньгам или серебролюбие. Деньги могут быть искушением, потому что они дают большие возможности. Это энергия. Если человек способен контролировать её, нет никаких проблем в количестве. Неумение ей пользоваться приводит к потерям. Но это всегда прежде всего вопрос внутренней самоорганизации, самодисциплины, самоконтроля над своими желаниями. Попытка вынести причину во вне или объявить деньги злом есть простое непонимание сути учения Иисуса.

В этой теме я бы хотела рассказать о том, как правильно общаться не только с деньгами, применительно к текущей мировой ситуации, но и с информацией, поскольку мы живем на данный момент в мире информации. И к сожалению, информации часто ложной, причем создаваемой намеренно.

Большая просьба к участникам, не засорять тему разговорами, которые не относятся напрямую к тематике.

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

+3

2

Сегодня ЦБРФ, как и ожидалось поднял ставку до 18%.
Коротко о том, почему он не сделал этого на прошлом заседании и что это значит в будущем.

Первое - Президентом поставлена задача увеличить капитализацию фондового рынка до 66% ВВП. То есть удвоить.
Второе - Президент поставил задачу к 2030 году вывести на фондовый рынок не менее 10 компаний сектора высоких технологий.

Зачем? Фондовый рынок РФ на 70% состоял из денег зарубежных инвесторов, которые или ушли или были заблокированы в процессе разрыва отношений с клиринговыми центрами Европы. Заблокированные средства на рынок в обозримом будущем не вернутся. Необходимо поднимать доверие к рынку, необходимо давать развитие отечественным технологиям. Санкции сильно подстегнут их развитие. Рост рынка привлечет иностранных инвесторов из лояльных стран.

Начальный импульс хотят сделать за счет средств населения.

Как это сделать?

Первое - на начальном этапе перекрыть наиболее непродуктивные каналы инвестиций населению. Это выражается в закрытии программы льготной ипотеки, которая была призвана поддержать отечественных строителей. Сейчас она себя исчерпала и стала больше вредить.

Второе - Банки по договоренности с ЦБ подняли ставки на месяц ранее, чтобы создать прецедент и ВАУ-эффект, когда вклад в банк становится весьма привлекательным, особенно на фоне фондового рынка.
Для информации - фондовый рынок в среднем, приносит 16% годовых. Ставка в 18% стимулирует перенаправить потоки денег в банковские вклады. Одновременно это уводит деньги из недвижимости и с фондового рынка. Фондовый рынок показывает снижение котировок. Никто не будет иметь больший риск ради меньшего процента. Это разумное решение.

Что возможно далее? Некоторое время ставки держат высокими, стимулируя накопление денег на счетах в банках. Фондовый рынок ведет себя нейтрально или продолжает падать. Одновременно высокие ставки охлаждают экономику, снижая запросы по рабочей силе, следовательно замедляя рост зарплат, следовательно снижая темпы роста потребления, следовательно снижая  инфляцию.

После подтверждения снижения инфляции, ставки будут снижены ниже 16% (цель обозначена в районе 8%). Это подстегнет экономику. Одновременно, возможно будут предприняты меры к ослаблению рубля. Этот факт при низких ставках должен подстегнуть людей начать действия по сохранению рублей, саккумулированных и заработанных на банковских накопительных счетах различного рода. В этот же момент, "низкий" фондовый рынок начнет рост, что дас опять не менее 16% годовых, что на фоне падающего рубля и ставок будет стимулом для инвесторов перевести средства на фондовый рынок. Поскольку они уже сконцентрированы в банках, останется только открыть брокерские счета. Это конечно не гарантированный, но веоятный сценарий на недалёкое будущее.

В эту же схему вписывается суета вокруг легализации майнинга криптовалют, отмена запрета на организацию оборота криптовалют (читайте отмена запрета на криптобиржи с регистрацией в РФ) и возможностей международных расчетов в криптовалютах.

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

+1

3

#p403192,Лила написал(а):
#p403186,Espada написал(а):

Если деньги давать начнешь, то будет весьма прикольно.
А если нудятину копипастить, так всё одно никто читать не станет.

Чтобы дать денег нужен повод. Я не исключаю такую возможность, но обещать благотворительные акции тут не буду.

Хорошо.
ты можешь создать несколько счетов-кошельков и бросить туда самую малую малость?
И дать эти кошельки для наблюдения здесь тусящим??

Немного чтобы было тебе вообще не затратно, но посредством наблюдения за ростом в процентах чтобы люди поняли, что ты не туфту гонишь??

0

4

Обсуждение финансов Лилы

0

5

#p403204,Dima написал(а):

Хорошо.
ты можешь создать несколько счетов-кошельков и бросить туда самую малую малость?

Немного чтобы было тебе вообще не затратно, но посредством наблюдения за ростом в процентах чтобы люди поняли, что ты не туфту гонишь??

Если кошельки создам я, то теряется смысл их недоступности. Каждый сам может создать себе бесплатный кошелёк и дать мне адрес кошелька. И да, я могу кинуть малую малость чтобы люди наблюдали, если им хочется наблюдать :-) По крайней мере польза будет уже в том, что научатся создавать себе DEX-кошелёк.

Подпись автора

0

6

#p403293,Лила написал(а):
#p403204,Dima написал(а):

Хорошо.

Если кошельки создам я, то теряется смысл их недоступности. Каждый сам может создать себе бесплатный кошелёк и дать мне адрес кошелька. И да, я могу кинуть малую малость чтобы люди наблюдали, если им хочется наблюдать :-) По крайней мере польза будет уже в том, что научатся создавать себе DEX-кошелёк.

В смысле?
Человек не сможет поменять пароль??

0

7

#p403635,Dima написал(а):

В смысле?

Пароль он поменять сможет, а вот мнемоническую SEED фразу нет, а она мне будет известна :-) То есть даже если он сменит пароль, у меня останется к нему доступ. Так что кошелёк надо создавать самостоятельно. Наверное ключевая фраза - это бесплатно :-)

Подпись автора

0

8

#p403696,Лила написал(а):
#p403635,Dima написал(а):

В смысле?

Пароль он поменять сможет, а вот мнемоническую SEED фразу нет, а она мне будет известна :-) То есть даже если он сменит пароль, у меня останется к нему доступ. Так что кошелёк надо создавать самостоятельно. Наверное ключевая фраза - это бесплатно :-)

Ну, всё правильно!
Ведь это твои финансы и они чисто для понаблюдать.
Так что в виде тестового кошелька и создай и дай понаблюдать.
Прогрессию прибыли можно отдельно публиковать (напр., твой кошелек с 1 копейкой получил прибыль в 0,01%, а мой кошелёк с 1 миллионом рублей получил прибыль 1%).

0

9

#p404007,Dima написал(а):

Ну, всё правильно!
Прогрессию прибыли можно отдельно публиковать (напр., твой кошелек с 1 копейкой получил прибыль в 0,01%, а мой кошелёк с 1 миллионом рублей получил прибыль 1%).

Вы видимо чего-то не поняли. Деньги на кошельке сами собой не увеличиваются.
Понаблюдать - равно иметь возможность перевести в другое место. :-) Это не умно, вы так не считаете?

Подпись автора

0

10

#p404012,Лила написал(а):
#p404007,Dima написал(а):

Ну, всё правильно!

Вы видимо чего-то не поняли. Деньги на кошельке сами собой не увеличиваются.
Понаблюдать - равно иметь возможность перевести в другое место. :-) Это не умно, вы так не считаете?

что значит "чего-то не поняли"??
ты нарываешься??

Я аристократически вообще ничего не понял, а не плебейски чего-то!

0

11

#p404014,Dima написал(а):

ты нарываешься??

Хорошо, скажу проще. Если люди откроют себе пустые кошельки, я готова туда перечислить минимальную сумму, если они хотят за ней наблюдать. Так понятнее?

Подпись автора

0

12

#p404031,Лила написал(а):

я готова туда перечислить минимальную сумму

А что дальше?

0

13

#p404031,Лила написал(а):
#p404014,Dima написал(а):

ты нарываешься??

Хорошо, скажу проще. Если люди откроют себе пустые кошельки, я готова туда перечислить минимальную сумму, если они хотят за ней наблюдать. Так понятнее?

Вот!
Понятно.

0

14

#p404033,Espada написал(а):

А что дальше?

Понятия не имею. Каждый сам будет решать что с ними делать. Мне это безразлично.

Подпись автора

0

15

#p404033,Espada написал(а):

А что дальше?

Это делается не ради денег, а ради возможности научить людей соприкасаться с криптомиром. В любом случае это входит в нашу жизнь и в любом случае, всем придется рано или поздно соприкоснуться с этим. Лучше раньше. Будет больше опыта. Тем более, что есть человек, способный подсказать, как это делать правильно, дабы избежать ошибок в будущем.

Подпись автора

0

16

#p404045,Лила написал(а):

всем придется рано или поздно соприкоснуться с этим.

ЗАЧЕМ????
Я даже без банковских карточек превосходно живу. Есть одна с 0 на счету для электронной подписи Сбера. А денег там отродясь не лежало.

0

17

#p404046,Espada написал(а):

ЗАЧЕМ????
Я даже без банковских карточек превосходно живу. Есть одна с 0 на счету для электронной подписи Сбера. А денег там отродясь не лежало.

Я не могу ответить на этот вопрос. Более того, конкретно вам может и не надо. У всех будут разные причины. И вас они волновать не должны. Каждый сам решеает за себя. Где-то в 70-х люди спрашивали зачем персональные компьютеры. В конце 80-х спрашивали зачем интренет, в 90-х спрашивали, зачем электронные платежи, в начале 2010 спрашивали зачем блокчейн и криптовалюты, сейчас спрашивают зачем искусственный интеллект. В пожалуй, остановились в начале 90-х :-)

Я же уже активно использую ИИ в работе и текущих делах. Возможно, мы с вами живем просто в разных не пересекающихся плоскостях. Я к себе никого н езову, но рассказать о своём мировосприятии право имею. :-)

Подпись автора

0

18

#p404052,Лила написал(а):

Более того, конкретно вам может и не надо.

Так ты не лозунгами говори, а весомо, грубо, зримо.
Например, какая-нибудь фигня налом стоит условно 1000 рублей, а твоими биткойнами 500.
Вот это я понимаю, барыш есть. Вот и покажи мне мой барыш, а простая распальцовка мне без надобности.

0

19

#p404056,Espada написал(а):

Так ты не лозунгами говори, а весомо, грубо, зримо.
Например, какая-нибудь фигня налом стоит условно 1000 рублей, а твоими биткойнами 500.
Вот это я понимаю, барыш есть. Вот и покажи мне мой барыш, а простая распальцовка мне без надобности.

Основной барыш будет в правильном знании и умении. Инвестиции в себя - самые прибыльные :-) Тем более, что я предлагаю вооюще эксклюзив. Кроме времени и чуточку внимания не прошу ничего.

Кроме того, каждый на счет получит небольшую сумму USDT, которую сможет обменять на любую криптовалюту, в том числе и биткоины на любой криптобирже или обменять на рубли и перевести себе на карту. Это уже на личное усмотрение каждого.

Подпись автора

0

20

#p404075,Лила написал(а):

Основной барыш будет в правильном знании и умении.

Не пойдёть!
Я давным-давно ушёл из детства.

0

21

#p404081,Espada написал(а):

Не пойдёть!
Я давным-давно ушёл из детства.

Ваш выбор. Хотя с моей точки зрения вы совершаете глупость. Но, хозяин-барин. Не собираюсь никого уговаривать.

Подпись автора

0

22

МОСКВА, 29 июл — РИА Новости. Почти 60% выявленных в первом полугодии в России финансовых пирамид привлекали средства клиентов в криптовалютах, сообщила пресс-служба ЦБ России.

«В первом полугодии 2024 года 59% выявленных пирамид привлекали средства клиентов в криптовалютах. Такие инструменты позволяют злоумышленникам сохранять анонимность, а пострадавшие клиенты не могут потом доказать обман», — говорится в сообщении.

ЦБ указывает, что мошенники часто выстраивают схемы, основанные на санкционной тематике. Например, обещают, что якобы могут предоставить возможность торговать иностранными активами или инвестировать в зарубежные проекты. Для оплаты своих услуг и участия в подобных проектах их организаторы предлагают пользоваться криптовалютами и иностранными платежными сервисами.

Регулятор указал, что в этот период выявил 1723 субъекта с признаками финансовой пирамиды. При этом 99% были интернет-проектами.

«Увеличение количества выявленных субъектов (+51% к аналогичному периоду годом ранее) произошло за счет роста предложений в онлайн-сегменте. Интернет-проекты с псевдоинвестиционными предложениями, действующие с элементами пирамидальных схем, почти полностью заместили собой классические финансовые пирамиды», — поясняет ЦБ.

Банк России отмечает, что зачастую мошенники маскируют свои проекты под экономические игры с псевдоинвестиционной составляющей. Для продвижения они используют вирусные медиатренды — например, ажиотаж вокруг популярных игр-кликеров и мемкойнов. В форме экономических игр действовали более 14% нелегальных проектов.

«Организаторы стали чаще создавать “смешанные” схемы, которые предлагают пользователям не только вложения средств якобы в инвестпроекты, но еще и торговлю различными активами, в том числе валютными парами на рынке форекс или криптовалютами. Взносы в криптовалютах принимали 59% субъектов с признаками финансовых пирамид, еще 36% — через иностранные платежные сервисы», — говорится в сообщении.

ЦБ РФ рекомендует гражданам быть внимательными, не доверять «чересчур заманчивым финансовым предложениям» и проверять на сайте регулятора, легально ли действует компания. «Банк России также публикует Список компаний с выявленными признаками нелегальной деятельности на финансовом рынке», — подчеркивает ЦБ.

0

23

А что вообще по страхованию всех этих вкладов в крипто-биткоины?

0

24

#p404130,Espada написал(а):

МОСКВА, 29 июл — РИА Новости. Почти 60% выявленных в первом полугодии в России финансовых пирамид привлекали средства клиентов в криптовалютах, сообщила пресс-служба ЦБ России.

«В первом полугодии 2024 года 59% выявленных пирамид привлекали средства клиентов в криптовалютах. Такие инструменты позволяют злоумышленникам сохранять анонимность, а пострадавшие клиенты не могут потом доказать обман», — говорится в сообщении.

ЦБ указывает, что мошенники часто выстраивают схемы, основанные на санкционной тематике. Например, обещают, что якобы могут предоставить возможность торговать иностранными активами или инвестировать в зарубежные проекты. Для оплаты своих услуг и участия в подобных проектах их организаторы предлагают пользоваться криптовалютами и иностранными платежными сервисами.

Регулятор указал, что в этот период выявил 1723 субъекта с признаками финансовой пирамиды. При этом 99% были интернет-проектами.

«Увеличение количества выявленных субъектов (+51% к аналогичному периоду годом ранее) произошло за счет роста предложений в онлайн-сегменте. Интернет-проекты с псевдоинвестиционными предложениями, действующие с элементами пирамидальных схем, почти полностью заместили собой классические финансовые пирамиды», — поясняет ЦБ.

Банк России отмечает, что зачастую мошенники маскируют свои проекты под экономические игры с псевдоинвестиционной составляющей. Для продвижения они используют вирусные медиатренды — например, ажиотаж вокруг популярных игр-кликеров и мемкойнов. В форме экономических игр действовали более 14% нелегальных проектов.

«Организаторы стали чаще создавать “смешанные” схемы, которые предлагают пользователям не только вложения средств якобы в инвестпроекты, но еще и торговлю различными активами, в том числе валютными парами на рынке форекс или криптовалютами. Взносы в криптовалютах принимали 59% субъектов с признаками финансовых пирамид, еще 36% — через иностранные платежные сервисы», — говорится в сообщении.

ЦБ РФ рекомендует гражданам быть внимательными, не доверять «чересчур заманчивым финансовым предложениям» и проверять на сайте регулятора, легально ли действует компания. «Банк России также публикует Список компаний с выявленными признаками нелегальной деятельности на финансовом рынке», — подчеркивает ЦБ.

Совершенно верно. Всегда на новых темах паразитируют мошенники, особенно, пока люди в массе не разбираются в токостях. В том числе, я собираюсь рассказать, как не попадать на мошенические схемы.

Подпись автора

+1

25

#p404139,Dima написал(а):

А что вообще по страхованию всех этих вкладов в крипто-биткоины?

Это нельзя называть словом вклады в том же смысле, что в банке, поскольку система отлична. Всё зависит от того куда именно вы вкладываете свои деньги. Если вы просто купили криптоактив, например Биткоин, Эфир, Солана, Матик, Космос, Руна... их сотни.... , то никаких гарантий вам никто не даст.
Если вы купленный криптоактив вложили на (условно) накопительный счет, то сохранность денег ганантирует биржа, через которыю вы вложили. Но не всегда. Зависит от контракта. Если он фиксированный, или гибкий, то сохранность гарантирована. Если вы вкладываете на счета с высокой доходностью, то получаете и высокий риск. Это касается централизованных бирж. Если биржа децентрализованная, то гарантий меньше, так как всё работает в автоматическом режиме.

В целом криптовалюты пока находятся лишь в тонком соприкосновении с правовым полем и еще пока нет общепринятых норм и правил. Это явление новое, как и "Искусственный Интеллект".

Подпись автора

0

26

#p404974,Лила написал(а):

никаких гарантий вам никто не даст.

И вот это всё, что и нужно знать про мошеннические биткойны!

0

27

Искусственный Интеллект. Что это? Как его использовать уже сейчас. Примеры нейросетей.

Что такое ИИ? Конечно это не интеллект. Это довольно сложная программа с возможностью самообучения, саморасширения. Но это всё равно программа. Она не умеет ничего кроме того, чему ее научили люди. Она не может ничего творить, желать, ей не может ничего нравиться или не нравиться. У нее нет разума, нет своего Я, лишь имитация, которая создается для более легкого общения с человеком.

Но тогда зачем она? Зачем ИИ нужен? Ответ один - скорость обработки данных. Современный мир развивается по пути кратного увеличения объемов передаваемой и принимаемой информации, ее обработки и получения тех или иных выводов из этой информации. При этом, действительно значимой информации, в общем потоке очень немного. Для того чтобы её выделить из общего потока, человеку приходится тратить много времени. ИИ может это делать гораздо быстрее. Тем самым, делает нашу деятельность более продуктивной. Я не буду углубляться в разные специфические способы применения ИИ как например, проведение хирургических операций, выявление и запоминание целей для самонаводящегося оружия, распознавание лиц для силовых ведомст и разведки. Я попробую подойти к ИИ с обывательской точки зрения, используя его так, как это может сделать любой человек при помощи уже известных программ, доступных всем.

Что это за программы? Думаю, наиболее популярные это ChatGPT и Claude (Клод) - основной конкурент ChatGPT
Официальные сайты нейросетей
ChatGPT - https://chatgpt.com/
Claud - https://claude.ai/

Обе нейросети потребуют VPN, так как в России не работают. Я не касаюсь нейросетей, создающих картинки, это отдельная область. Сейчас разговор именно о работе с информацией не в области рисования картинок.

Обе программы имеют в себе возможность рисования, но в платных версиях. Обе программы имеют бесплатные версии. Для общения ChatGPT понадобится только VPN, чтобы зарегистрироваться в Claud понадобится подтверждение номера телефона. Организовать это можно через ряд сервисов, предоставляющих аренду зарубежных номеров телефонов на которые можно получить код СМС. Я пользовалась вот этим сервисом

https://sms-activate.io/ru

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/t263562.jpg

В поле сервис надо вписать claud и появятся предложения номеров. Номер надо выбирать той же страны, через которую вы подключились через VPN. У меня получилось с первого раза. Подключение было через Швецию.

Но в целом, ChatGPT и Claud примерно одинаковы в своих возможностях. Вот простой пример, способный проверить любую нейросеть на "состоятельность ее программы". Попросите ее написать стихотворение. Умение рифмовать есть признак качественной программы как правило.

Я сделала такой запрос для обеих нейросетей:

напиши стихотворение про солнечное утро, состоящее из 3 четверостиший

Claud написал это:

Лучи рассвета нежно будят,
Прогнав ночную тишину.
Природа словно вновь родится,
Встречая солнца новизну.
Роса сверкает на травинках,
Как россыпь маленьких зеркал.
Щебечут птицы на ветвях,
Приветствуя дневной хорал.
Тепло ласкает сонным ветром,
Цветы раскрыли лепестки.
День обещает быть прекрасным,
Полным надежды и любви.

ChatGPT написал это:

Проснулось утро солнечным лучом,
Ласкает небо розовый рассвет,
Порхает свет на крыльях мотыльком,
Даруя миру теплоты привет.

Промчалась ночь, забрав с собой туман,
Роса сверкает бисером в траве,
Восторгом дышит каждый новый день,
И радость наполняет всё вдвойне.

Природа оживает вновь с утра,
Поля и лес встречают новый свет,
Сияет счастье в блеске серебра,
И в этом миге жизни лучше нет.

Общие принципы использование нейросетей в обиходе.

Можно задать простые вопросы вроде напиши мне рецепт приготовления лимонного штруделя. Но это можно и в обычном Яндексе или Google узать.

Можно сделать гораздо более сложные вещи. Например...

Взять отчет Сбербанка на его сайте за первый квартал 2024 года и прикрепить его к чату в Claud

https://www.sberbank.com/common/img/upl … orting.pdf

после чего сделать запрос:

На основании прикреплённого файла, сделай вывод о привлекательности инвестиций в акции этой компании

Система сама обработает текст в файле формата pdf. Ответ следующий....

Заключение:
В целом, финансовые показатели Сбербанка демонстрируют стабильный рост и улучшение качества активов. Банк сохраняет лидирующие позиции на рынке и показывает способность генерировать прибыль даже в сложных экономических условиях. Стабильная дивидендная политика также повышает привлекательность акций для инвесторов.
Однако следует учитывать риски, связанные с общей экономической ситуацией и возможными геополитическими факторами, которые могут повлиять на деятельность банка.
Инвестиции в акции Сбербанка могут быть привлекательными для инвесторов, ориентированных на долгосрочную перспективу и готовых принять определенный уровень риска. Тем не менее, перед принятием инвестиционного решения рекомендуется провести дополнительный анализ и учесть свою индивидуальную толерантность к риску.

В целом, ответ вполне правильный. Анализируя цифры, я бы написала тоже самое примерно. Но у меня бы ушло на анализ около часа, чтобы посчитать, сравнить нужные числа с нужными, а тут, я получила ответ за 10-15 секунд.

Из минусов... конечно система не на 100% совершенна и может допускать ошибки. Поэтому ее стоит обкатывать на вопросах определенного плана, интересующих каждого лично. Из плюсов, система обучаема и если она допускает ошибку, то на нее можно и нужно указать. Она запомнит и в следующий рах подобную ошибку не повторит.

Рекомендую всем присмотреться к нейросетям, как к инструменту, позволяющему сокращать время на поиск и анализ необходимой информации. Основной плюс я вижу в скорости обработки и в обучаемости, способности меняться под индивидуальный запрос в отличие от обычных поисковиков.

Подпись автора

0

28

Так.
Давай ещё раз.
1. Вклад в крипто-биткоины не застраховать?

2. Купивший до падения биткоинов на 10 миллионов после падения имел биткоинов на 2.5 млн.
На какую сумму биткоинов у него сейчас??

0

29

#p405045,Dima написал(а):

Так.
Давай ещё раз.
1. Вклад в крипто-биткоины не застраховать?

2. Купивший до падения биткоинов на 10 миллионов после падения имел биткоинов на 2.5 млн.
На какую сумму биткоинов у него сейчас??

1. Нет вклада в биткоины. Есть инвестиции. Вклад - это в банк. Вы видели банки предлагающие вклады в биткоин? Я пока нет. Возможно позже, когда ЦБ отберет у банков возможность кредитования благодаря цифровым деньгам. Но пока нет. Есть инвестиционные фонды среди них, крупнейшик в мире, такие как Black Rock, Vanguard, State Street, Fidelity... которые предлагают инвестиции в биткоин. И нет, такие вложения не застрахованы. Потому что это не вклады, а инвестиции.

2. Хорошо. Если учесть ваши входные данные, то коррекция биткоина с момента покупки, произошла на 75%. Таких понижений на протяжении истории биткоина было несколько. Поэтому я и прошу назвать дату или хотя бы период времени. Или хотя бы сказать, что вы имеетет в виду самое последнее такое снижение.

Буду исходить из вашей логики и предположу, что вы хотите рассмотреть самый плохой вариант. Следовательно, смотрим на последнее понижение с 68 000 до 16 000. Если человек вдруг действительно совершил такую глупость и купил на самом пике по 68 000 на 10 миллионов рублей, то сегодня 3 августа 2024 года, он будет иметь 11 337 827 рублей. Потому что в 2021 году он бы менял рубли на USDT по курсу примерно 75руб за 1USDT. А сегодня продавал бы USDT по курсу примерно 91р за USDT.

Простые подсчёты нам говорят, что даже если человек полный лох и не соображает что творит, даже в этом случае, он бы получил прибыль. Хотя, надо признать, гораздо более скормную, чем мог бы. :-)

Отредактировано Лила (03.08.24 16:00)

Подпись автора

0

30

#p405134,Лила написал(а):

10 миллионов рублей, то сегодня 3 августа 2024 года, он будет иметь 11 337 827 рублей.

Итак!
Сколько процентов составила прибыль с момента вложения, учитывая падение, и по сей день?
10 вложил.
11.3 на сегодня имеет
итого 1,3 млн прибыли.
Ну так это за 8 лет?
Правильно??

А в банке обычном русском сколько бы было уже прибыли за 8 лет на 10 млн руб??

+1

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Заработок в интернете » Экономика и финансы » Финансы и инвестиции. Полезная информация.