Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Человек и мир » Чайлдфри под запретом

Чайлдфри под запретом

Сообщений 151 страница 180 из 793

151

#p393466,епрст написал(а):

Вот видите, вы решаете за них. Жить им, или не жить. Как жить.

Конечно, родители ВСЕГДА это решают. Ваши родители тоже это решили.

#p393466,епрст написал(а):

А я, не смотря на нищиту в моем детстве благодарен своим родителям.

Это естественно и понятно. Но значит ли Ваш опыт, что сейчас надо рожать детей в нищете?

Подпись автора

Gentilhomme russe et citoyen du monde civilisé

0

152

#p393470,Михаил_У написал(а):

Это естественно и понятно. Но значит ли Ваш опыт, что сейчас надо рожать детей в нищете?

Но откуда человеку известно, что будет? Нищета, или богатство? А жизнь одна, а время стремительно уходит. Потом старость и расплата за всю прожитую жизнь. Именно в конце, где я нахожусь сейчас нет уже никого, ни одного, кого заботит твоё существование. Все ушли. Остается дело твоей жизни. Это дети, это внуки.

0

153

#p393484,епрст написал(а):

Но откуда человеку известно, что будет? Нищета, или богатство?

Человеку дан разум, чтоб просчитывать будущее. Все, конечно, учесть невозможно.

Именно в конце, где я нахожусь сейчас нет уже никого, ни одного, кого заботит твоё существование. Все ушли. Остается дело твоей жизни. Это дети, это внуки.

Если все так, то стоило ли детей заводить, если им до Вас дела нет?

Подпись автора

0

154

#p393485,Михаил_У написал(а):

Если все так, то стоило ли детей заводить, если им до Вас дела нет?

Где вы такое вычитал? Я всего лишь написал, что только они у меня сейчас есть. В противном случае, если бы я принял решение, что не буду рожать их, страшная старость. А если затяжная?
Конечно по молодости не думаешь о многом
На последок скажу, что нет у меня цели кого либо переубеждать. Дело гиблое. Ино вот, что написано в Писании "Еккл.11:4. Кто наблюдает ветер, тому не сеять; и кто смотрит на облака, тому не жать." то есть если слишком выждать благоприятные моментов для ваших планов, то можно ошибиться.
И, еще" Еккл.11:8. Если человек проживет и много лет, то пусть веселится он в продолжение всех их, и пусть помнит о днях темных, которых будет много: все, что будет, – суета!

Еккл.11:9. Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд.

0

155

#p393503,епрст написал(а):

Где вы такое вычитал?

Еще раз, Вы сами написали:

Именно в конце, где я нахожусь сейчас нет уже никого, ни одного, кого заботит твоё существование. Все ушли.

Я всего лишь написал, что только они у меня сейчас есть.

Вы написали, что нет никого.

Конечно по молодости не думаешь о многом

О старости можно думать не только через рождение детей.
Да и разве это не корыстно?

Подпись автора

0

156

#p393504,Михаил_У написал(а):

О старости можно думать не только через рождение детей.
Да и разве это не корыстно?

Ну вопервых это не корысть, это любовь. Во вторых, как ещё можно думать о старости? Напомню, что бездетная старость, это жизнь во враждебном окружении. Даже, если у вас будут деньги. Возможно деньги могут стать причиной короткой старости.

0

157

#p393510,епрст написал(а):

Ну вопервых это не корысть, это любовь. Во вторых, как ещё можно думать о старости?

Заводить детей, чтоб они о тебе в старости заботились - это корысть.

Подпись автора

+1

158

#p393504,Михаил_У написал(а):

Еще раз, Вы сами написали:

Сообщение от епрст 
Именно в конце, где я нахожусь сейчас нет уже никого, ни одного, кого заботит твоё существование. Все ушли.

А последнее предложение вы не прочли. Вот оно "Остается дело твоей жизни. Это дети, это внуки."

0

159

#p393513,епрст написал(а):

А последнее предложение вы не прочли.

у вас одно предложение противоречит другому

Подпись автора

0

160

#p393515,Михаил_У написал(а):

у вас одно предложение противоречит другому

Каким образом?
Вот полный текст - "Именно в конце, где я нахожусь сейчас нет уже никого, ни одного, кого заботит твоё существование. Все ушли. Остается дело твоей жизни. Это дети, это внуки."

0

161

Итак

#p393520,епрст написал(а):

Это значит, что нет никого, кто о вас заботится. Буквально: ни одного.
Вы даже это подчеркиваете: Все ушли.

#p393520,епрст написал(а):

Остается дело твоей жизни. Это дети, это внуки.

Из того, что дети и внуки есть, не следует, что ваше существование их заботит, а исходя их того, что в предыдущем предложении вы сказали, что оно не заботит никого, можно сделать обратный вывод.

Подпись автора

0

162

#p393512,Михаил_У написал(а):

Заводить детей, чтоб они о тебе в старости заботились - это корысть.

Дети не только, что бы они заботились обо мне. Это целый мир. И прежде моя забота о них.
И все это называется любовью родительской и сыновьей.

0

163

#p393523,Михаил_У написал(а):

Из того, что дети и внуки есть, не следует, что ваше существование их заботит, а исходя их того, что в предыдущем предложении вы сказали, что оно не заботит никого, можно сделать обратный вывод.

Ну зачем вы сочиняет за меня? Так бывает, когда одно предложение вырываешь из контекста. Коротко смысл следующий, что в мире никого не остаётся у нас, а только дети. Даже не знаю, поняли ли вы?

Заботит ли их моё существование? А это по пословица, "что посеешь, то и пожнешь". Если ты родил за деньги, то не исключено, что и они будут ухаживать за тобой за деньги. Дети очень наблюдательны и чувствуют фальш взрослых. А вот, если они плод любви, а не корыстного расчёта, то все будет хорошо.

0

164

#p393421,Михаил_У написал(а):

За последние полгода, может и нет. Но вот за последние два года - вполне.

Так мало не бедствовать. Детям надо дать образование: то есть каждому компьютер, репетитор, желательно свою комнату. Плюс отдых сейчас удовольствие не из дешевых. Молчу про траты на те же увлечения детей. Даже форма в некоторых видах спорта очень недешевая.

Я не говорю, что у людей вообще нет проблем. Они есть. Они преодолимы. Образование есть платное и бесплатное, бюджетное. Если ребёнок знает чего хочет и стремится, как правило поступает на бюджет. Вопрос в том, чтобы помочь ему понять его сильные стороны. Это вопросы воспитания. Денег не требующие. И потом, высшее образование сегодня не есть необходимость. Сегодня важнее профильное образование, а не высшее.

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

+1

165

#p393525,епрст написал(а):

Дети не только, что бы они заботились обо мне. Это целый мир. И прежде моя забота о них.
И все это называется любовью родительской и сыновьей.

Как-то я не увидел, чтоб вы выше это писали в качестве аргумента.

#p393526,епрст написал(а):

Коротко смысл следующий, что в мире никого не остаётся у нас, а только дети.

Ну так бы и сказали сразу

Подпись автора

0

166

#p393543,Лила написал(а):

Они преодолимы.

Конечно. Прикол в том, что преодолимы не для всех.

#p393543,Лила написал(а):

И потом, высшее образование сегодня не есть необходимость. Сегодня важнее профильное образование, а не высшее.

Сейчас важно именно высшее. Есть места, и я таких знаю не мало, где даже смотреть на человека не будут без высшего образования. А иногда - без магистратуры не рассматривают.

Подпись автора

0

167

Михаил_У

Конечно. Прикол в том, что преодолимы не для всех.

В любой системе есть те кто относится к категории "не все". Это нормально. Вопрос в процентнм соотношении. Процентов 90 думаю спокойно преодолевают тружнсти. На самом деле больше.

Сейчас важно именно высшее. Есть места, и я таких знаю не мало, где даже смотреть на человека не будут без высшего образования. А иногда - без магистратуры не рассматривают.

Ну да... А есть такие, что даже с тремя магистратурами и профессорской должностью без лицензии ЦБ не возьмут. И нет, сегодня для успешной работы и построения возрастающей карьеры не нужно высшее образование, во всяком случае до начала трудовой деятельности. Это нужно было в СССР. Сейчас нет. Сейчас важно чтобы ты делал хорошо то, что умеешь. Важна специализация. Хорошая знакомая прошла тесты и они показали ей, что она могла бы стать хорошим программистом. Она и сама хотела, но боялась,  высшего нет в этой области. Переучилась, освоила язык Java, взяли на работу. Работает уже 5 лет, с простого программиста выросла в руководителя проекта, ЗП более 300 000р/мес плюс премии + мед страховка. Высшее в массе не обязательно для нормальной зарплаты и интересной работы. При необходимости можно получить, но там во первых есть работа и доход, во вторых предприятие, которое заинтересовано может помочь с оплатой. ТО есть вопрос решаемый. Главное, чтобы у человека было стремление, желание и он бы делал то, что ему нравится.

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

168

#p393575,Лила написал(а):

Михаил_У

В любой системе есть те кто относится к категории "не все". Это нормально. Вопрос в процентнм соотношении. Процентов 90 думаю спокойно преодолевают тружнсти. На самом деле больше.Важна специализация. Хорошая знакомая прошла тесты и они показали ей, что она могла бы стать хорошим программистом. Она и сама хотела, но боялась,  высшего нет в этой области. Переучилась, освоила язык Java, взяли на работу. Работает уже 5 лет, с простого программиста выросла в руководителя проекта, ЗП более 300 000р/мес плюс премии + мед страховка. Высшее в массе не обязательно для нормальной зарплаты и интересной работы. При необходимости можно получить, но там во первых есть работа и доход, во вторых предприятие, которое заинтересовано может помочь с оплатой. ТО есть вопрос решаемый. Главное, чтобы у человека было стремление, желание и он бы делал то, что ему нравится.

Мне до чертиков надоели компьютеры. 1 ВУЗ - технический (дневное отделение).

Подпись автора

Big deal!

0

169

#p393279,Dima написал(а):

Чайлдфри - идеология безнравственная, сатанинская и даже экстремистская!!

У вас есть дети?

+1

170

#p392391,Admin написал(а):

министра юстиции Всеволод Вуколов.

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/2/t533702.jpg

Прекрасное пополнение в генофонде человечества...

Сложно на него смотреть без рвотного рефлекса.

0

171

#p393614,Блонди написал(а):
#p392391,Admin написал(а):

министра юстиции Всеволод Вуколов.

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/2/t533702.jpg

Прекрасное пополнение в генофонде человечества...

Сложно на него смотреть без рвотного рефлекса.

Какая же атвратительная рожа... :crazyfun:

Подпись автора

Учу людей любить Бога Исуса прежде всего....

0

172

#p393590,Маха написал(а):

Мне до чертиков надоели компьютеры. 1 ВУЗ - технический (дневное отделение).

Предположу, что компьютеры не то, чем бы тебе в жизни стоило заниматься. :-)
Ты знакома с соционикой?

Подпись автора

0

173

Процентов 90 думаю спокойно преодолевают тружнсти. На самом деле больше.

У нас 13%, вроде как, за чертой бедности.
Это уже не 90%.

Работает уже 5 лет, с простого программиста выросла в руководителя проекта, ЗП более 300 000р/мес плюс премии + мед страховка. Высшее в массе не обязательно для нормальной зарплаты и интересной работы.

Да, иногда берут и без вышки в программисты.
Но посмотрите на том же hh, в скольких программистских вакансиях пишут "обязательно высшее техническое образование".
Опять же, если ваша знакомая была инженером-электроником (математиком, физиком и т.д.), а решила стать программистом, то это вообще без проблем.

Подпись автора

0

174

#p393590,Маха написал(а):

Мне до чертиков надоели компьютеры.

Значит не надо учиться на то, что с ними напрямую связано с:

Подпись автора

0

175

Михаил_У

У нас 13%, вроде как, за чертой бедности.
Это уже не 90%.

Из какого источника такая информация? Может Вы перепутали? 13,5 млн. Это 9,3% на 2023 год.
Уверена, что более половины из этих 13 млн живут так потому, что их это устраивает. Соотношение запросов и затраченных усилий, людей устраивает. При этом уровень жизни и дохода ниже официально установленной черты бедности.

Могут преодолеть и хотят преодолеть проблемы - большая разница.

Да, иногда берут и без вышки в программисты.
Но посмотрите на том же hh, в скольких программистских вакансиях пишут "обязательно высшее техническое образование".

Вы не смотрите что пишут. Пишут всегда максимальные запросы. При общении обычно условия меняются. Кроме того, НН не самое удачное место поиска работы. Не смотря на то, что он самый популярный, там стало очень много мусора и необъективных объявлений. Есть способ искать работу через курсы, которые помогают трудоустраивать.

Я не говорила, что не надо прилагать усилий для поиска работы. Это не значит, что в любую IT компанию сразу возьмут без высшего профильного. Да, надо будет поискать, попредлагать себя. Но это возможно. Сейчас, во время дефицита кадров особенно.

Опять же, если ваша знакомая была инженером-электроником (математиком, физиком и т.д.), а решила стать программистом, то это вообще без проблем.

Она была экономистом в области легкой промышленности :-)

Отредактировано Лила (01.07.24 10:09)

Подпись автора

+1

176

#p393679,Лила написал(а):

Могут преодолеть и хотят преодолеть проблемы - большая разница.

Я ещё работал. У моего коллеги сын учился в институте (тогда ещё, в большинстве своём назывались институтами) и вдруг, мальчик, успешно учась, со второго курса изчез. Был объявлен в розыск. Но без успешно. Отец лично начал поиск, потратив деньги, отпуск, силы. И нашёл его в теплотрассе среди бомжей. Забрал его домой, отмыл, подлечил и подкормил. Восстановил в институте. Через несколько дней мальчик пропал вновь. На этот раз его нашла полиция. Тело отдельно, голова отдельно.
Вот такая тяга бомжевать у вполне нормаотного мальчика с нормальной семьи.

+1

177

Из какого источника такая информация?

Пожалуйста: https://ria.ru/20230607/bednost-1876829 … o845966158

Уверена, что более половины из этих 13 млн живут так потому, что их это устраивает.

Голословное утверждение. Часто люди, несмотря на все усилия, просто не могут выбраться из своей ситуации.

Да, надо будет поискать, попредлагать себя. Но это возможно.

Возможно, кто спорит? Но говорить, что вышка сейчас не нужна - странно. Она нужна для наиболее комфортного старта в профессии.

Она была экономистом в области легкой промышленности

У экономистов часто неплохая математическая база.
Вот что б человек с образованием философа или культуролога стал программистом - не слышал.

Подпись автора

0

178

#p393655,Лила написал(а):

Предположу, что компьютеры не то, чем бы тебе в жизни стоило заниматься. 
Ты знакома с соционикой?

Есс-но. Я - Дельфин.

Отредактировано Маха (01.07.24 10:27)

Подпись автора

Big deal!

+1

179

#p393684,епрст написал(а):

Я ещё работал. У моего коллеги сын учился в институте (тогда ещё, в большинстве своём назывались институтами) и вдруг, мальчик, успешно учась, со второго курса изчез. Был объявлен в розыск. Но без успешно. Отец лично начал поиск, потратив деньги, отпуск, силы. И нашёл его в теплотрассе среди бомжей. Забрал его домой, отмыл, подлечил и подкормил. Восстановил в институте. Через несколько дней мальчик пропал вновь. На этот раз его нашла полиция. Тело отдельно, голова отдельно.
Вот такая тяга бомжевать у вполне нормаотного мальчика с нормальной семьи.

Возможно вопросы воспитания. Вернее недосмотр, не понимание наклонностей. Возможно институт не тот, угнетал ребйнка, он искал спасения там, где его яко бы понимали. Грустная история.

Пока училась в Институте Востоковедения (которым в своё время Примаков руководил), изучала этнографию и психологию этносов. Для одной из курсовых работ, была задача проанализировать причины появления маргинальных слоёв общества. Причем в у разных этносов, желательно разных вероисповеданий. Для этого нам организовали поездку в США в LA (Лос-Анджелес, Калифорния), где весьма пестрая этническая составляющая и много бомжей по причине комфортного климата и богатого штата. Перед этим, я пообщалась с московскими бомжами. А на обратном пути заехала в Индию и пообщалась в местными профессиональными бомжами на гхатах (набережных) Варанаси (бывш Бенарес).

Не смотря на совершенно разные типы общества, веру и экономическое положение в обществе. вывод был совершенно однозначный. Подавляющее большинство бомжей бомжует не потому что не могут вырваться из подвала общества, а потому, что их такое положение устраивает. А приходят к такой жизни они в основном по причине или личной пассивности или по причине бегства от внешних условий. Часто это люди с психическими отклонениями.

Подпись автора

0

180

#p393695,Маха написал(а):

Есс-но. Я - Дельфин.

Отредактировано Маха (Сегодня 10:27)

Дельфин? Это что-то новое... а в классических типах ты кто? Я Джечка.

Подпись автора

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Человек и мир » Чайлдфри под запретом