Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Человек и мир » Чайлдфри под запретом

Чайлдфри под запретом

Сообщений 721 страница 750 из 793

721

#p395499,епрст написал(а):

Ибо она ответственна перед всеми людьми.

Ибо оно боится потерять власть и деньги.

Подпись автора

Gentilhomme russe et citoyen du monde civilisé

0

722

#p395501,Михаил_У написал(а):

Ибо оно боится потерять власть и деньги.

Боится. Но и отрабатывает свою власть по назначению, согласно Конституции.

0

723

#p395500,епрст написал(а):

Ибо каждый штат сформировался как государство.

Если добавить в эту модель право выхода и право на формирование собственных штатов, то получится то, о чем я говорю

Подпись автора

0

724

#p395503,Михаил_У написал(а):

Если добавить в эту модель право выхода и право на формирование собственных штатов, то получится то, о чем я говорю

Обсалютно не получается. Каждый штат сформирован как государство против чего вы выступаете.
Вобщем,вам нечего представить в подкрепление своей теории.

0

725

#p395504,епрст написал(а):

Каждый штат сформирован как государство против чего вы выступаете.

Если добавить право выхода и право образования новых объединений, то это уже не будет государство, а будет добровольный союз, добровольная иерархия

#p395504,епрст написал(а):

Вобщем,вам нечего представить в подкрепление своей теории.

Как и вам в подкрепление своей

Подпись автора

0

726

#p395505,Михаил_У написал(а):

Как и вам в подкрепление своей

Посмотрите в окно. Там мои доказательства откройте учебник истории, наконец.
Придите в себя.

0

727

#p395505,Михаил_У написал(а):

Если добавить право выхода и право образования новых объединений, то это уже не будет государство, а будет добровольный союз, добровольная иерархия

А если у бабушки были текстикулы, то она была бы дедушкой. Вот логика ваших доказательств.

0

728

#p395506,епрст написал(а):

Там мои доказательства откройте учебник истории, наконец.

Открыл. Сказал, что там увидел. И вы со мной согласились. С:

#p395507,епрст написал(а):

Вот логика ваших доказательств

Нет. Логика такая: надо довести некоторые принципы до конца

Подпись автора

0

729

#p395508,Михаил_У написал(а):

Нет. Логика такая: надо довести некоторые принципы до конца

Ваш типаж фантазера описан в классике.
"Если бы я был царем, то издал бы такой закон: бедный женится на богатой, богатый – на бедной." женитьба Бальзаминова

0

730

#p395509,епрст написал(а):

Ваш типаж фантазера описан в классике

Люди всегда старались улучшить жизнь. Благодаря этому менялись формации общества.

Подпись автора

0

731

#p395512,Михаил_У написал(а):

Люди всегда старались улучшить жизнь. Благодаря этому менялись формации общества.

Максист?

0

732

#p395365,епрст написал(а):

Есть Родина и есть чужбина. Иного варианта нет.

Ирина Кнорринг (1906-1943)

Россия! Печальное слово,
Потерянное навсегда
В скитаньях напрасно суровых,
В пустых и ненужных годах.

Туда - никогда не поеду,
А жить без неё не могу.
И снова настойчивым бредом
Сверлит в разъяренном мозгу:

"Зачем меня девочкой глупой
От страшной, родимой земли,
От голода, тюрем и трупов
В двадцатом году увезли!"

Париж
1933 г.
--------—

0

733

#p395421,епрст написал(а):

А кто будет заботиться о сиротах, стариках , инвалидах.

Акционерное общество "Himmelfahrtkommando".

+1

734

#p395515,Espada написал(а):

"Зачем меня девочкой глупой
От страшной, родимой земли,
От голода, тюрем и трупов
В двадцатом году увезли!"

Очень глубокий смысл заложен.
Всё было в истории моего рода. Были и репрессии. Я их, репрессии, не оправдываю. Но я рад, что мои предки не покинули России. И воспитали меня так, что я не воюю с мертвыми. Могу спокойно осмысливать происходившее. Для меня вне России, жизни нет.

0

735

#p395426,Михаил_У написал(а):

А богатым людям свойственно заниматься благотворительностью.

Например, Чубайсу, Березовскому, Гусинскому, Абрамовичу, Ходорковскому!
Добрейшие и бескорыстнейшие люди!

+1

736

#p395476,епрст написал(а):

Вот и покажите, когда ваша теория работала.

В эпоху троглодитов. Когда каждый троглодит бегал с дубиной за соседом.

0

737

#p395525,Espada написал(а):

В эпоху троглодитов. Когда каждый троглодит бегал с дубиной за соседом.

Похоже по фрейду, но Михаил привёл пример формирование власти а Америке времен ковбоев. :)

0

738

Михаил_У

С чего постоянное изменение? Большинство людей ведет оседлый образ жизни и редко переезжает.
Вы провайдера своего интернета часто меняете?

Интернет и безопасность это разные вещи :-) Разве сейчас мы не платим за безопасность платя налоги, на которые существует МВД? А если это будет на добровольных началах, то обязательно появятся те, кто платить не будет. А как "отключить" человека от безопасности на улице например, на которой всегда есть те кто платит и кто не платит?

Если вы находитесь на территории муниципалитета, значит вы оплатили услуги по безопасности в этом муниципалитете и находитесь под его защитой - как вариант.

Давайте рассмотрим иной вариант. Я на территории муниуипалитета, плачу за всё, кроме безопасности.

По-разному. Как вариант: Муниципалитет. А может и частная контора. Смотря о чем речь и как устроено в конкретном муниципалитете.

То есть четкой схемы нет.

В каких-то муниципалитетах будет, в каких-то нет. Опять же: свобода, а значит все по-разному.
Не вижу проблем, что частники занимались извозом, кстати. Да, надо много всего купить, но и предприятия большего масштаба часто находятся в частных руках.

Остается открытым вопрос, на какие деньги организуется муниципальный общественный транспорт и на какие деньги поддерживается. Вы в курсе ситуации с общественным транспортом в России и в мире в целом? Похоже нет...

Я уже, наверное, раз пять говорил про то, что муниципалитет может осуществлять сборы... Что здесь не ясно?

Сбор - это добровольное дело. Я уже раз 5 отвечала, что в случае сборов, полиция будет испытывать жесткий дефицит средств.

Минимализм в том, что государство не создает законы, а сохраняет определенный порядок - все. Остальные законы создают сами люди.

А каим образом люди создают законы сами? Вот я например, хочу создать закон о том. что бы никто н еругался матом в общественных местах. Что далее?

Да.

Не нарушает ли это права человека?

Пока что, ничто, из мною сказанного, не противоречит сказанному ранее. Поэтому система есть, но вы ее не видите.

Если систематизатор говорит, что системы не видит, то скорее всего её нет. А существует она лишь в вашем воображении, во внутреннем мире, но с реальным миром никак не стыкуется :-) Еще монетка в копилку интроверта :-)

Если город опустел, значит он не конкурентоспособен и принципы, на которых основаны там порядки - неверны и не нравятся люди. Так что плохого, что город опустел?

Именно. И боюсь, что такая участь будет у всех городов по Вашей схеме. Или пустые или война.

Частные деньги одного лица или группы лиц.
При налоге в 5-7% у людей высвобождается много ресурсов.

То есть во главе стоит инвестор (ры) которые заинтересованы прежде всего в получении прибыли, иначе зачем они организовали город, верно?

Как это связано?
Хотите сказать, в Турции и России не было законов? Так чего воевали постоянно?

Когда в России воевали постоянно?

Ну, если б было так, то человечество б дальше полисного устройства не двинулась. Хотя какой там! Дальше родо-племенной общины бы не ушли)
В истории ж на момент каменного века ничего иного не было!

Я не поняла Вас. История аргумент в смысле того, как происходило развитие общества. Я не вижу частных городов, я вижу причины возникновения войн. И схема предлагаемая Вами, а вернее обрывки схемы, с моей точки зрения, будут способствовать дезорганизации общества и возникновению конфликтов.

Отредактировано Лила (05.07.24 09:40)

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

739

#p395529,епрст написал(а):

Похоже по фрейду, но Михаил привёл пример формирование власти а Америке времен ковбоев.

Власть всегда формируется одинаково. Сначала бандиты хаотично грабят тех, кто послабее. Классики марксизма именовали это "первоначальным накоплением капитала". Потом самые ловкие озабачиваются о сохранности награбленного и пытаются грабеж упорядочить. А это уже и есть зачаток государственной власти. Вспомни 90-е в России. Шмаляли прямо на улицах. Пока не хапнули всё, что плохо лежало.

0

740

#p395535,Espada написал(а):

Власть всегда формируется одинаково. Сначала бандиты хаотично грабят тех, кто послабее. Классики марксизма именовали это "первоначальным накоплением капитала". Потом самые ловкие озабачиваются о сохранности награбленного и пытаются грабеж упорядочить. А это уже и есть зачаток государственной власти. Вспомни 90-е в России. Шмаляли прямо на улицах. Пока не хапнули всё, что плохо лежало.

Гегемон так себя и ведёт сегодня. Сеет хаос, грабит. А потом, нажравшись, икая говорит - будем жить по правилам, мы же цивилизованные люди.

0

741

#p395530,Лила написал(а):

Я не вижу частных городов

Томмазо Компанелла "Город Солнца".

0

742

#p395537,епрст написал(а):

Гегемон так себя и ведёт сегодня. Сеет хаос, грабит. А потом, нажравшись, икая говорит - будем жить по правилам, мы же цивилизованные люди.

Так это совершенно универсальная схема для всех времен и народов.
Те же большевики никак по-другому не могли привести тогдашнюю Россию от размеренной упорядоченной имперской жизни к своим прожектам, как только через многолетний хаос и разруху.
То же самое было, когда рушился СССР.

+1

743

А что человека сотворенного по образу и подобию,родина называет физическим лицом,налогоплательщиком,
т.е. дойной коровой, такой родине ничего не будет от всевышнего?

+1

744

#p395545,козлайский пипси написал(а):

А что человека сотворенного по образу и подобию,родина называет физическим лицом,налогоплательщиком,
т.е. дойной коровой, такой родине ничего не будет от всевышнего?

А Родина, это люди и есть. Каждый из которых ответит только за себя.

0

745

Евангелие говорит, что лучше нам оставаться безбрачными и бездетными.
Это правда.
Но чайлдфри это не про это.

Кто не работает, то пусть и не ест. Кто планирует не иметь детей, тот пусть старается быть безбрачным.
Это не моё назидание.
Кто я такой, чтобы наставлять в воздержании.
Сам первый из грешников.
Но для того оно и совершенство, чтобы восходить  на эту гору в слезах и нищете духа.

0

746

#p395481,Михаил_У написал(а):

Именно такое распределение и справедливо

При частной собственности происходит отчуждение непосредственных производителей от вещественных условий производства (средств производства), и, следовательно, от результатов своего труда.

Когда это происходит, то справедливости нет. Есть эксплуататоры и эксплуатируемые.

0

747

Планирование или непланирование детей это грех.
А кто сказал что на Небо широкая и беззаботная дорога?

0

748

#p395553,Григорий Р написал(а):

Евангелие говорит, что лучше нам оставаться безбрачными и бездетными.

Это личное мнение Павла ( теологумен).

1 Кор. 7:25

Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет

0

749

#p395556,Григорий Р написал(а):

Планирование или непланирование детей это грех.
А кто сказал что на Небо широкая и беззаботная дорога?

Эта дорога не связана с удовлетворением ненасытимой похоти бездетной вавилонской блудницы. В чайлдфри находит своё отражение попытка реализовать страсть утверждения принципа эгоистического удовольствия, что ведёт к деградации и самовырождению человечества.

0

750

#p395473,Михаил_У написал(а):

Хаоса не будет, поскольку люди способны на кооперацию и добровольный союз

Эта кооперация и добровольный союз приводят к образованию государства. Иначе хищники сожрут сначала "домашних", а потом и самих себя.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Человек и мир » Чайлдфри под запретом