#p395339,Григорий Р написал(а):Какими налогами облагают наёмных работников?
На доход физлиц
взнос в ПФР и ФСС
Вы пенсию получать не собираетесь?
Аппендцит тоже сами себе будете вырезать?
А дети? У них нет денег на врача.
Вы о них подумали?
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Человек и мир » Чайлдфри под запретом
#p395339,Григорий Р написал(а):Какими налогами облагают наёмных работников?
На доход физлиц
взнос в ПФР и ФСС
Вы о них подумали?
Я б предпочел эти деньги откладывать сам. Глядишь и на старость бы больше отложил.
Абонемент на платную медицину (включая бесплатный вызов скорой) около 30к в год. При этом там палаты куда качественнее.
Но из-за государственного произвола, меня лишают денег, на которые я б мог себе это позволить.
Дети - ответственность их родителей
Gentilhomme russe et citoyen du monde civilisé
Родина - это понятие конца 19 века. Какая тут духовность?
Для тех, у кого родина там, где им сыто и тепло, никакой.
Еще раз: родина понятие 19 века. Когда религиозность уменьшилась. Надо ж было людей воевать как-то заставить.
Вот и придумали родину
Огромное количество промышленных предприятий - частные. Государство тут при чем?
При том, что они существуют на территории государства, которое обеспечивает им безопасность. Если частник организует предприятие там, где нет гарантий безопасности, то на него нападут и отнимут его состояние.
При том, что они существуют на территории государства, которое обеспечивает им безопасность. Если частник организует предприятие там, где нет гарантий безопасности, то на него нападут и отнимут его состояние.
Если у частника нет частной охраны, то да
Еще раз: родина понятие 19 века. Когда религиозность уменьшилась. Надо ж было людей воевать как-то заставить.
Вот и придумали родину
Идея родины прослеживается ещё в ВЗ
Как нам петь песнь Господню на земле чужой?
5 Если я забуду тебя, Иерусалим, — забудь меня, десница моя;
6 прилипни язык мой к гортани моей, если не буду помнить тебя, если не поставлю Иерусалима во главе веселия моего.
Псалом 136 — Псалтирь — Библия: https://bible.by/syn/19/136/
Если у частника нет частной охраны, то да
На u2. подлетят - никакая охрана не поможет. А у государства - ПВО.
А у государства - ПВО.
Почему у частника не может быть ПВО?
Почему у частника не может быть ПВО?
Может, но для этого ему потребуется создать государство в государстве. Это будет что-то вроде феодального князька при феодальной раздробленности, со своим войском, которое легко подавляется нашествием варваров.
Потому все госземли должны стать свободными.
Как только они станут свободными, то свобода 95 процентов населения закончится там, где начнётся свобода пяти.
создание и контроль денежной системы
И зачем? Сейчас любой человек с хорошей производственной мощностью может стать частью производства денежной системы = крипты
Частное вмешательство в государственную финансовую монополию приводит к дестабилизации ситуации и войнам.
Да ты просто своими словами расскажи профану.
Да там нечего рассказывать. Хрень какая-то на уровне хайпа. Ни одна биржа его не залистила. Объёмы мизарные. Обмены все толькна DeFi-ных биржах.
ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्
Родина,это где тебе помогут,или хотя бы услышат. А там где всем на всех плевать,но ты там находишься,это родина ?
Государство и есть тот, кто творит беззаконие
Беззаконие творит не государство, а испорченная грехопадением природа ветхого Адама.
Родина,это где тебе помогут,или хотя бы услышат. А там где всем на всех плевать,но ты там находишься,это родина ?
Родина - это там, где верится, и молится, и на душе светло... там, где капустные грядки красной водой поливает восход.. где выткался над озером алый свет зари, где плачет тихо иволга, схоронясь в дупло.. где ветви берёз, что над заводью гнутся..
Есть Родина и есть чужбина. Иного варианта нет.
Михаил_У
Я плачу за интернет. Это обязательная к уплате сумма (или у меня не будет интернета). Это налог? Нет. Это покупка услуги.
Инфраструктура, безопасность, образование, медицина - может быть точно такой же услугой.
Для очень небольшой части населения, которая будет постоянно меняться в количестве. ТО есть стабильных поступлений не будет.
Кроме того, не понятно как будет вести себя например полиция в ситуаации, когда кого-то избивают на улице? Как она узнает куплена у избиваемого опция "безопасность" или нет? Остановит драку, проверит, а не куплена, может бить дальше?
А коммунальные услуги как? Есть места общего пользования на улице и в домах. Кто будет покупать их обслуживание? Общественный транспор будет или нет? Кто его будет финансировать? И прежде чем оказать услугу, надо купить кучу автобусов, создать ремонтные мастерские, нанять работников, водителей...
В частном городе есть свои законы, и свои способы из соблюдения (будь то частная полиция или ополчение).
А платить кто будет за частную полицию, если налон=гт федеральные и уходят федералам? Мы ходим по кругу.
Я говорил за что отвечает минимальное государство. Это одна из функций, которую я ранее определил. Что тут не ясно?
Да неясно в чем минимализм, если по факту государство создает законы, взимает налоги, охраняет границы... еще только ЦБ не коснулись... Но и там понятно что будет.
За право выйти из муниципалитета в любой момент
То есть я плачу за свободу?
Так вы задаете разные вопросы, которые то так, то так
Ну правильно, не получив вразумительного ответа, я пытаюсь задавать разные вопросы с разных сторон. На каждый вы вроде отвечаете, но в единую систему это пока не складывается никак.
Если в муниципалитете есть возможность изменения порядков, то люди могут мирно этого добиться.
Если же таких механизмов нет, то ничего удивительного в столкновениях. Опять же, люди туда сами приехали, сами согласились на такие порядки - и странно теперь возмущаться.
Ну да... итог один - или война или опустевший город.
А то, что в любых системах бывают и бунты и революции - ничего?В чем отличие?
В том, что вы в своей системе буквально подталкиваете людей к этому.
Хммм, как так вышло, что из людей, которые добровольно приехали в данный муниципалитет, половина против местных порядков?
А как вы себе представляете муниципалитет? Он такой волшебный из воздуха возник, уже с правилами, домами, инфраструктурой, только без людей? И везде вдруг зажглись рекламные вывески и по всем СМИ пошла реклама "Мы открылись"? Или эти законы постепенно формировались в уже существующих городах?
Если первое, то на какие деньги ?
Ну так и почему Словакия на Чехию не нападает? При чем тут законы?
Именно потому, что там законы, а не клубы по интересам
История - это не аргумент. Мы ж про модель устройства общества в будущем говорим, а не в прошлом.
История всегда аргумент, причем неоспоримый, потому что сослагательного наклонения не имеет.
ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्
Михаил_У
Любое государство занимается грабежами. Называется - налоги.
Так в своей системе Вы людей от налогов не избавили. Хотя я не согласна со словом грабёж. Но кому как нравится....
Почитайте на досуге Фому Аквинского, который ко всем своим тезисам рассматривал контр-тезисы.
Я читала. Но я одновременно практик. Если тезис не работает на практике, стоит понять причину и возможно рассмотреть контр тезис. Если всё работает, то нет повода в контр-тезисе. Если же у человека меняется интроверсия на экстраверсию, то применимый к нему тип перестанет работать. Это создаст вопросы. Вот тогда может быть.
Исходя из того, что мы не знаем, где истина, где ложь, нельзя утверждать об неизменности психотипа.
Можно. Когда человек типирован и ведет себя в соответствии с типом, мы можем утверждать о конкретном признаке интроверсии или экстраверсии. Если признак сменится на противоположный, человек начнет себя вести иначе. И это вызовет вопросы. Но как я уже говорила, пока отклонений от типичного поведения не наблюдалось.
На доход физлиц
Слова то какие. физлицо. подданный. Это так то Родина называет своих граждан ?
Сама лексика чего стоит...
Может, но для этого ему потребуется создать государство в государстве. Это будет что-то вроде феодального князька при феодальной раздробленности, со своим войском, которое легко подавляется нашествием варваров.
Не подавляется нашествием варваров при действующем договоре взаимной обороны
Беззаконие творит не государство, а испорченная грехопадением природа ветхого Адама.
А государство это кто? Это такие же люди
Для очень небольшой части населения, которая будет постоянно меняться в количестве. ТО есть стабильных поступлений не будет.
С чего постоянное изменение? Большинство людей ведет оседлый образ жизни и редко переезжает.
Вы провайдера своего интернета часто меняете?
Кроме того, не понятно как будет вести себя например полиция в ситуаации, когда кого-то избивают на улице?
Если вы находитесь на территории муниципалитета, значит вы оплатили услуги по безопасности в этом муниципалитете и находитесь под его защитой - как вариант.
А коммунальные услуги как? Есть места общего пользования на улице и в домах. Кто будет покупать их обслуживание?
По-разному. Как вариант: Муниципалитет. А может и частная контора. Смотря о чем речь и как устроено в конкретном муниципалитете.
Общественный транспор будет или нет? Кто его будет финансировать? И прежде чем оказать услугу, надо купить кучу автобусов, создать ремонтные мастерские, нанять работников, водителей...
В каких-то муниципалитетах будет, в каких-то нет. Опять же: свобода, а значит все по-разному.
Не вижу проблем, что частники занимались извозом, кстати. Да, надо много всего купить, но и предприятия большего масштаба часто находятся в частных руках.
А платить кто будет за частную полицию, если налон=гт федеральные и уходят федералам? Мы ходим по кругу.
Я уже, наверное, раз пять говорил про то, что муниципалитет может осуществлять сборы... Что здесь не ясно?
Да неясно в чем минимализм, если по факту государство создает законы, взимает налоги, охраняет границы
Минимализм в том, что государство не создает законы, а сохраняет определенный порядок - все. Остальные законы создают сами люди.
То есть я плачу за свободу?
Да.
Ну правильно, не получив вразумительного ответа, я пытаюсь задавать разные вопросы с разных сторон.
Тогда почему удивляетесь и ставите мне в претензию, что я отвечаю с разных сторон?
На каждый вы вроде отвечаете, но в единую систему это пока не складывается никак.
Пока что, ничто, из мною сказанного, не противоречит сказанному ранее. Поэтому система есть, но вы ее не видите.
Ну да... итог один - или война или опустевший город.
Если город опустел, значит он не конкурентоспособен и принципы, на которых основаны там порядки - неверны и не нравятся люди. Так что плохого, что город опустел?
В том, что вы в своей системе буквально подталкиваете людей к этому.
Нет. Я подталкиваю голосовать ногами.
Он такой волшебный из воздуха возник, уже с правилами, домами, инфраструктурой, только без людей? И везде вдруг зажглись рекламные вывески и по всем СМИ пошла реклама "Мы открылись"?
Это буквально мой пример с основанием частного города. Это наиболее очевидный генезис муниципалитета при такой системе. Тех, кто хочет жить при государстве - трогать не надо, опять же, свобода, в том числе в том, чтоб от нее отказаться. Но у людей, что хотят жить иначе, должна быть возможность так жить.
Если первое, то на какие деньги ?
Частные деньги одного лица или группы лиц.
При налоге в 5-7% у людей высвобождается много ресурсов.
Именно потому, что там законы, а не клубы по интересам
Как это связано?
Хотите сказать, в Турции и России не было законов? Так чего воевали постоянно?
История всегда аргумент, причем неоспоримый, потому что сослагательного наклонения не имеет.
Ну, если б было так, то человечество б дальше полисного устройства не двинулась. Хотя какой там! Дальше родо-племенной общины бы не ушли)
В истории ж на момент каменного века ничего иного не было!
Супер! Рад что несмотря на смог, вы смог уловить..
А кто не принял, тоже исцелился? А, то есть если исцеленный, то значит принял..
Что вы, Турук Макто то мне тыкаете то выкаете?
"Система работает, прибыль идёт со станка".
Обьяснить можете, слово принял? Спасибо.
ПЛОТЬ
А еще был Борис Николаевич Ельцин. Для понтов проезжал одну остановку на автобусе в бытность свою секретарем Московского обкома КПСС.
Помножил великую страну на 0. Ну кому и кобыла невеста.
Больше вопросов не имею.....
ПЛОТЬ
Совесть.
Стыд перед Богом.
ПЛОТЬ
Если при этом дать ещё возможность реализовать это право, то все ринутся в тёплые края и там начнётся Армагеддон.
М...Артур если у Вас право на любовь отнять, что Вы скажете?
ПЛОТЬ
4) установление и поддержание режима законности в обществе
Государство и есть тот, кто творит беззаконие
Око за око, зуб за зуб?
ПЛОТЬ
Что вы, Турук Макто то мне тыкаете то выкаете?
"Система работает, прибыль идёт со станка".
Обьяснить можете, слово принял? Спасибо.
Объяснить могу, понять нет.
ВтЫкаю чтоб подходило по склонениям, но не отвечало грубостью на пока роде как чинное обращение
Так в своей системе Вы людей от налогов не избавили.
Минимизировали зло.
Если всё работает, то нет повода в контр-тезисе.
Очень поверхностная позиция.
Но как я уже говорила, пока отклонений от типичного поведения не наблюдалось.
Потому что на это просто закрывают глаза и оправдывают тем, что человек в себе сам развил качества другого типа и, конечно, от этого страдает)
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Человек и мир » Чайлдфри под запретом