Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Человек и мир » Чайлдфри под запретом

Чайлдфри под запретом

Сообщений 571 страница 600 из 793

571

#p394661,Михаил_У написал(а):

Прикол этого устройства в добровольном генезисе. Все, кто находится в таком муниципалитете - пришли сюда добровольно, добровольно подчиняются власти. Родившиеся же, которые не хотят здесь жить - имеют право выхода.

Это перечёркивает понятие Родина. Человек становится перекати-полем, устраняется от переживания глубочайших духовных чувств. Облака, гонимые ветром своих страстей...

Спит ковыль. Равнина дорогая,
И свинцовой свежести полынь.
Никакая родина другая
Не вольет мне в грудь мою теплынь.
Знать, у всех у нас такая участь,
И, пожалуй, всякого спроси —
Радуясь, свирепствуя и мучась,
Хорошо живется на Руси.
Свет луны, таинственный и длинный,
Плачут вербы, шепчут тополя.
Но никто под окрик журавлиный
Не разлюбит отчие поля.

https://i5.imageban.ru/out/2024/07/04/6a386164cccaaf8807a85afff5d4de76.jpg

0

572

#p395070,Espada написал(а):
#p395069,Dima написал(а):

Анархия = мать порядка!

Ни Бога, ни Властелина?

Анархия это свобода!
Хочет человек верить в Бога = да и на здоровье!

0

573

#p395071,Артур Кузнецов написал(а):

Анархия = мать порядка!
А государство это инструмент подавления.

Аха. Но этот тезис Вы изволили сказать будучи находясь под защитой государства.

а я налог плачу за защиту.

0

574

#p395027,Espada написал(а):

А еще был Борис Николаевич Ельцин

ездил,*красавец*,не спорю.

0

575

Умных людей, говрящих что государство это бандит, я бы отправлял в Эфиопию, где похищают и путешественников, которые прибыли в страну на время. Если местный житель или турист оставил свой автомобиль без присмотра, через несколько минут мелкие хулиганы наверняка разобьют в ней стекла, вытащат все ценное и скроются в переулках.

0

576

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/419/t894014.jpg
буржуй.

Отредактировано козлайский пипси (04.07.24 11:35)

0

577

#p395105,Григорий Р написал(а):

Умных людей, говрящих что государство это бандит, я бы отправлял в Эфиопию, где похищают и путешественников, которые прибыли в страну на время. Если местный житель или турист оставил свой автомобиль без присмотра, через несколько минут мелкие хулиганы наверняка разобьют в ней стекла, вытащат все ценное и скроются в переулках.

На территории Эфиопии нужно установить анархизм.
как известно именно Анархия = мать порядка.

0

578

#p395101,Dima написал(а):

Анархия = мать порядка!

Ни Бога, ни Властелина?

Анархия это свобода!

Насколько помню, выделенные выше мной слова это лозунг Бакунина.

0

579

#p395164,Espada написал(а):
#p395101,Dima написал(а):

Ни Бога, ни Властелина?

Анархия это свобода!

Насколько помню, выделенные выше мной слова это лозунг Бакунина.

Да?
не знаю этой фразы.

0

580

#p395179,Dima написал(а):

Да?
не знаю этой фразы.

У Жюля Верна в упомянутом мной романе была.

Отшельник и анархист Кау-Джер проживает на острове Исла-Нуэва архипелага Огненная Земля. Однажды он узнаёт, что правительства Чили и Аргентины пришли к соглашению и разделили архипелаг. Кау-Джер отправляется со своими друзьями-индейцами на мыс Горн, где видят терпящий бедствие парусник «Джонатан». На его борту находятся переселенцы, получившие у правительства Португалии концессию в бухте Лагоа. Кау-Джер принимает управление повреждённым судном, но парусник всё же разбивается у скал острова Осте. Кау-джер, будучи незаурядным человеком и прирождённым лидером, организует выгрузку грузов на берег и зимовку потерпевших бедствие на острове. Однако он, являясь анархистом, отказывается возглавить людей, поскольку это противоречит его принципам. На выборах губернатора побеждает демагог Боваль.

Колонист Ривьер, которого отправили за помощью в Пунта-Аренас, приносит для потерпевших бедствие предложение чилийского правительства остаться на острове и основать колонию, которая будет пользоваться полной независимостью от Чили. Проведя голосование, колонисты решают остаться. Многие отправляются заселять центральные районы острова, однако часть из них постепенно возвращается обратно в поселение Либерию. Население посёлка начинает голодать, смутьяны устраивают своеобразные продразвёрстки фермеров (после чего те, разорившись, тоже возвращаются в посёлок). Получив сокрушительный отпор от некоторых фермеров, перепившиеся смутьяны поднимают открытый мятеж и свергают губернатора Боваля. Жители Либерии, спасаясь от насилия и пожара, бегут в Новый посёлок. Несколько здравомыслящих колонистов едва ли не силой заставляют Кау-джера принять власть над колонией. Вчерашний анархист даёт согласие, принимая диктаторскую власть.

Диктатор устраивает повальный обыск, национализирует продовольствие и выдаёт пайки, ликвидируя угрозу голода, создаёт законы и рабочие места, что обеспечивает рост благосостояния колонии. Не все колонисты рады жёстким мерам Кау-Джера но ему удаётся предотвратить несколько политических заговоров. Один из смутьянов бежит в Патагонию, где, попав в рабство к индейцам, рассказывает о богатствах Либерии. Индейцы отправляются в поход и осаждают Либерию. Предатель Паттерсон соглашается за деньги провести врагов ночью в город. Кау-Джер раскрывает заговор и отражает нашествие.

Вскоре на острове Осте находят золото. Колонисты бросают работу, на остров устремляются толпы золотоискателей и авантюристов со всех концов света. Неорганизованные старатели быстро разлагаются морально, переходя к преступлениям и кровопролитию. Милиция колонистов преграждает дорогу толпе золотоискателей, желающих разграбить Либерию. Неопытные милиционеры расстреливают толпу, что приводит Кау-джера к душевному надлому. Милиция прочёсывает остров и высылает всех проходимцев.

Однажды на остров прибывает военный отряд, правительство Чили требует долю от добычи золота. Однако солдаты и их предводитель попадают в ловушку диктатора. Тем не менее, уставший от власти Кау-Джер с позиции силы подписывает договор с Чили и, оставив на посту губернатора процветающей колонии своего воспитанника Дика, удаляется на остров Горн, где колонисты построили маяк, собираясь окончить там свои дни.

+1

581

#p395067,Dima написал(а):

а что вообще про Дуркоин известно?

Мне просто название нравится))

Всё что нужно занать про это

https://coinmarketcap.com/community/ru/ … type=Posts

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

582

#p395277,Лила написал(а):
#p395067,Dima написал(а):

а что вообще про Дуркоин известно?

Мне просто название нравится))

Всё что нужно занать про это

https://coinmarketcap.com/community/ru/ … type=Posts

Да ты просто своими словами расскажи профану.

0

583

#p395047,Артур Кузнецов написал(а):

Попробуйте попытаться самовольно построить дом на территории, которою вы считаете свободной. Увидите сами, что это за свободная территория.

Потому все госземли должны стать свободными.

Подпись автора

Gentilhomme russe et citoyen du monde civilisé

0

584

#p395082,Артур Кузнецов написал(а):

Любая другая структура, исполняющая эти функции, по сути, является государством.

Давайте по порядку.
1) осуществление мер по развитию промышленности
Огромное количество промышленных предприятий - частные. Государство тут при чем? Промышленность вполне развивается сама.
2) защита границ и оборона страны при нападении извне
Для этого может пригодиться государство. А можно нанять ЧВК.
3) создание и контроль денежной системы
И зачем? Сейчас любой человек с хорошей производственной мощностью может стать частью производства денежной системы = крипты.
4) установление и поддержание режима законности в обществе
Государство и есть тот, кто творит беззаконие

Подпись автора

0

585

#p395054,Лила написал(а):

Налог - это обязателная к уплате сумма. Если это не налог, то его будут платить единицы. А если есть те, кто взимает его при неуплате, то это налог.

Я плачу за интернет. Это обязательная к уплате сумма (или у меня не будет интернета). Это налог? Нет. Это покупка услуги.
Инфраструктура, безопасность, образование, медицина - может быть точно такой же услугой.

Прежде всего непонятно что будет удерживать людей от беспредела в отсутствии законов.

В частном городе есть свои законы, и свои способы из соблюдения (будь то частная полиция или ополчение).

Нигде не определено, что она противоправная. Нигде не определены права и обязанности

Я говорил за что отвечает минимальное государство. Это одна из функций, которую я ранее определил. Что тут не ясно?

Ага... то есть я плачу налоги за то, чтобы получить право избавиться от рекетиров, которые прессуют мой бизнес?

За право выйти из муниципалитета в любой момент

потому что вы ее описываете то от центра наружу, то снаружи к центру.

Так вы задаете разные вопросы, которые то так, то так

Совершенно бессисемное описание. По стилю изложения, Вы чистейший интроверт

Забавно. Знакомая-психолог при личном общении характеризовала меня как чистого экстраверта. :yep:
Ну, может тогда это правда было так, а сейчас верна ваша характеристика - не знаю.

И при возникновении противоречия в виде мне нравится тут жить, но тот продают наркотики, люди начнут с ними бороться. Это в свою очередь, приведет к столкновению с интересами тех, кто их продаёт и производит.

Если в муниципалитете есть возможность изменения порядков, то люди могут мирно этого добиться.
Если же таких механизмов нет, то ничего удивительного в столкновениях. Опять же, люди туда сами приехали, сами согласились на такие порядки - и странно теперь возмущаться.

Неизбежны человеческие жертвы, что лишь подогреет ситуацию, доведя ее до кипения. Итог - война.

А то, что в любых системах бывают и бунты и революции - ничего?В чем отличие?

Попробуют выдворить  Если половина муниципалитета начнет сопротивляться, то потребуется большая армия. Итог - война.

Хммм, как так вышло, что из людей, которые добровольно приехали в данный муниципалитет, половина против местных порядков?
Вы можете себе представить, что половина людей, которая добровольно пришла, например, в храм - воинствующие активисты, которые будут выступать против того, что все вокруг молятся?

Потому что там законы чаще более жестник чем в России.

Ну так и почему Словакия на Чехию не нападает? При чем тут законы?

История Вам в помощь.

История - это не аргумент. Мы ж про модель устройства общества в будущем говорим, а не в прошлом.

Подпись автора

0

586

#p395105,Григорий Р написал(а):

В Африке государства зачастую не мало, а много. Попытайтесь пройти африканскую таможню, чтоб в этом убедиться.
Ну и что будет, если я куплю пистолет и пристрелю вора? Государство сразу появится и посадит меня. То есть проблемы в том, что государство не дает людям защищаться, то есть проблема в государстве, а не в его отсутствии.

Подпись автора

0

587

#p395092,Артур Кузнецов написал(а):

Это перечёркивает понятие Родина. Человек становится перекати-полем, устраняется от переживания глубочайших духовных чувств. Облака, гонимые ветром своих страстей...

Родина - это понятие конца 19 века. Какая тут духовность?

Подпись автора

0

588

#p395064,Лила написал(а):

И если государство занимается грабежами, то как правило, опять же, история в помощь, оно теряет власть.

Любое государство занимается грабежами. Называется - налоги.

Контр тезис должен иметь практическое подтверждение как минимум, иначе он остается лишь теорией, причем ни на чем не основанной.

Почитайте на досуге Фому Аквинского, который ко всем своим тезисам рассматривал контр-тезисы.

Это не значит, что все тесты дают ложную информацию. Мы в ситуации, когда мы не знаем где ложная а где истинная информация.

Исходя из того, что мы не знаем, где истина, где ложь, нельзя утверждать об неизменности психотипа.

Подпись автора

0

589

#p394927,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

вы не ответили, как быть с привязанностями, связанными с местом? один из вовлечённых в круг света за наркоту, другой против, и ваш частник за одно из двух, а не за обеих. про любовь к морю, березкам, которых не всем любящим их, по вашим же словам, достанется, вы тоже проигнорили

Если проигнорил, извиняюсь, не заметил.
Варианта в таких случаях всегда три:
1) Смириться/приспособиться
2) Уехать
3) Попытаться изменить.
Ничего нового тут нет.

#p394928,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

чем воевать, арбалетами?

Напомню, что по торговле оружием Франция вторая в мире

Подпись автора

0

590

#p395321,Михаил_У написал(а):

Любое государство занимается грабежами. Называется - налоги.

На эти деньги содержат детские сады, школы и больницы.
Сколько зубов вы сами себе полечили?

0

591

#p395328,Григорий Р написал(а):

На эти деньги содержат детские сады, школы и больницы.

Учитывая, сколько налогов собирают - это капля в море

#p395328,Григорий Р написал(а):

Сколько зубов вы сами себе полечили?

Ну, пока были проблемы с 5. Пока все 5 сам на свои деньги вылечил.

Подпись автора

0

592

#p395329,Михаил_У написал(а):

Ну, пока были проблемы с 5. Пока все 5 сам на свои деньги вылечил.

Зачем? Зубы сверлят по полису бесплатно.

0

593

#p395330,Григорий Р написал(а):

Зачем? Зубы сверлят по полису бесплатно.

Там, где я жил была отвратная бесплатная стоматология.
Вроде, где я сейчас живу, она лучше

Подпись автора

0

594

#p395330,Григорий Р написал(а):

Зубы сверлят по полису бесплатно.

А вот, кстати, удаление зуба мудрости пытался бесплатно сделать. Как итог: ну, нету у них хирурга-стоматолога :)
Что ж, в платке все качественно удалили.

Подпись автора

0

595

#p395331,Михаил_У написал(а):

Там, где я жил была отвратная бесплатная стоматология.
Вроде, где я сейчас живу, она лучше

Сколько вы заплатили налогов в 23м году?

0

596

#p395333,Григорий Р написал(а):

Сколько вы заплатили налогов в 23м году?

Это личная информация

Подпись автора

0

597

#p395334,Михаил_У написал(а):

Это личная информация

Вы предприниматель?

0

598

#p395336,Григорий Р написал(а):

Вы предприниматель?

Наемный работяга

Подпись автора

0

599

#p395337,Михаил_У написал(а):

Наемный работяга

Какими налогами облагают наёмных работников?

0

600

#p395339,Григорий Р написал(а):

Какими налогами облагают наёмных работников?

На доход физлиц
взнос в ПФР и ФСС

Подпись автора

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Человек и мир » Чайлдфри под запретом