Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Человек и мир » Чайлдфри под запретом

Чайлдфри под запретом

Сообщений 451 страница 480 из 793

451

#p394694,Espada написал(а):

Маху вы успешно зачистили.

Че то в личку написала?

0

452

#p394700,conformist написал(а):

Что значит зачистили? Где Маха? Верните Маху!

У Эспады очередная паранойя.

0

453

#p394703,Блонди написал(а):

Че то в личку написала?

А ты прочитать не успела? Вах-вах-вах!

Но я не наивная Маха, я свои карты никогда не раскрываю, предпочитаю стратегическую неопределенность по стандартам Хозяев сама знаешь кого.
Так что помучайся догадками.
А заодно подумай о том, что безнаказанно вычищать грязь за одним негодяем совсем некомильфо.

0

454

Михаил_У

Как я и говорил ранее.
Этот тезис не основан ни на чем, кроме веры последователей соционики.

Ошибаетесь. Он построен на опыте достаточно большой группы людей и на причинно-следственных связях с результатами тех или иных действий. То есть, на эмпирических выводах. Ваше заявляние пока базируется лишь на том, что вам кажется и на личных ощущениях. Нет никаких опытных подтверждений. Во всяком случае пока. Я понимаю, что очень хочется свести всё к простой вере, но нет... это н етак работает :-)

Да не верю, что я такой один.
Скорее всего, просто многие соционики не обращают внимания на такие вещи

Ну, и ожидаемо, поиск причин почему правы Вы :-)  Я не собираюсь претендовать на истину в последней инстанции, но пока никаких подтверждений о смене пихотипа не было. Предположение что соционики не замечают, считаю аргументом очень слабым. Маловероятным. Примерно, как бы если никто из водителей не обратил внимание на то, что вдруг появились новые дорожные знаки :-)

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

455

Михаил_У
Ну да, вот крипта вообще без муниципалитета существует в обход всех властей)

Криптовалюта пока не встроена в экономику, поэтому нельзя ее приводить в пример. Сейчас она существует скорее как резервный актив. И она не производится по чьему-то велению/хотению. Вернее объемы ее производства не зависят никак он нужд потребителя. Неудачный пример.

Зависит от формы организации конкретного муниципалитета - как угодно.

Ну хорошо, если муниципалитет владеет производствами/промышленностью, тогда допустим он как-то себя обеспечивает. А если нет, то вынужден будет собирать налоги. И боюсь, что 3-5% это очень радужное представление о реальности.

В том, что государство занимается очень небольшим количеством вопросов.
Все остальное - на откуп граждан, как хотят так и живут.

Это и есть анархия. Насколько небольшое? Какие именно вопросы?

Тот минимальный налог, который идет на охрану границ и т.д.

То есть 35% будут делиться между муниципалитетом и федеральной властью, я правильно понимаю?

Да, это и прекрасно. Я ж и говорю про анархию)

Это так же недостижимо, как и коммунизм, поскольку требует уровня сознательности масс, которого нет. Итогом будет кровопролитие и захват власти.

Вы приехали в отель. Вам там предлагают услуги за деньги. Вы добровольно соглашаетесь на эти услуги.
Это налог? Нет. Это услуга. Тут тоже самое.

Ну по сути, сбор налогов есть оплата услуг власти по (далее перечень услуг). ак итог - вы одно название заменили на другое. А добровольно в клуб платить будет меньшинство. И денег будет недостаточно.

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

456

#p394661,Михаил_У написал(а):

@Лила
Рассказываю на примере, чтоб было ясно.
Например, в стране N выходит закон, что на незанятых, пустующих территориях каждый имеет право организовать свой муниципалитет, не подчиняющийся никаким законам государства, кроме абсолютного минимума.
Какой-нибудь человек, имея деньги может без проблем организовать на свободной территории город, который будет жить по его правилам. Вы, приезжая в этот город, соглашаетесь с этими правилами, но в любой момент имеете право из города выехать - за этим следит федеральная власть, также федеральная власть собирает налог, обеспечивая безопасность города от внешних неприятелей.
Будет ли в городе бесплатное образование? Будет ли бесплатная медицина? Как будет развиваться инфраструктура? Какая будет форма правления? Все это на усмотрение основателя.
Может быть не только частный город, может быть организовано общиной: может быть религиозной, может быть, идеологической - не суть.
Прикол этого устройства в добровольном генезисе. Все, кто находится в таком муниципалитете - пришли сюда добровольно, добровольно подчиняются власти. Родившиеся же, которые не хотят здесь жить - имеют право выхода.

Идеология понятна. Вопрос насколько это нужно вышестоящей власти? Она и так будет собирать налог. А плодить у себя государство в государстве вряд ли кто захочет.

Подпись автора

0

457

#p394709,Лила написал(а):

Вопрос насколько это нужно вышестоящей власти?

Гражданская война в США. Взаимоотношения штата Юта с федеральной властью. Законы самого штата Юта.

Но читателей тут нет. Тут сплошь прожектёры.

0

458

#p394690,Espada написал(а):

Тебе-то чего волноваться?
Ты же уже в биржевой игре озолотилась. Но без полиции "реальные пацаны" легко и непринужденно присвоят себе твои денюжки.

нет. все зависит от ряда причин.
ты назвал группу, а это автоматом признание наличия кодекса. это одно.
другое. эмпат мучается, будучи таким рп. и находит себе отдушину в виде идей. до которой не эмпату по барабану "мы делаем, потому что можем", хотя и это тоже идея.... и мучение эмпата означает, что ему достаточно обьяснить ошибочность его идеи, хотя это нелегко. чем руководствуется психопат, я не изучала. пальцем в небо, показать невыгодность его дейс вий, или, лучше выгоду от других действий. ну как то так пока.
я готова поговорить (возможно, мысленно, сори) о насильсивенном апарате с учетом сейчашних реалий.

Подпись автора

"nothing lose"

0

459

#p394661,Михаил_У написал(а):

Родившиеся же, которые не хотят здесь жить - имеют право выхода.

вопрос. все ли будут о. еспечены альтернативной локацией? всем ли достанется по морю? или океану? березовой роще?
кроме того, а как быть с социальными связями? родственными в тч? муж жена не всегда одна сатана. дети родители тем более. возможностью учиться у своего учителя?
и тд
у каких то питомцев, кстати, тоже есть предпочтения.

Отредактировано Элли (03.07.24 14:38)

Подпись автора

"nothing lose"

0

460

#p394711,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

нет. все зависит от ряда причин.
ты назвал группу, а это автоматом признание наличия кодекса. это одно.
другое. эмпат мучается, будучи таким рп. и находит себе отдушину в виде идей. до которой не эмпату по барабану "мы делаем, потому что можем", хотя и это тоже идея.... и мучение эмпата означает, что ему достаточно обьяснить ошибочность его идеи, хотя это нелегко. чем руководствуется психопат, я не изучала. пальцем в небо, показать невыгодность его дейс вий, или, лучше выгоду от других действий. ну как то так пока.
я готова поговорить (возможно, мысленно, сори) о насильсивенном апарате с учетом сейчашних реалий.

А о чем тут особо говорить?
Двуногие, будучи злы, ежеминутно направляют тысячи злых движений в разные стороны. Государство призвано обуздывать эти хаотичные движения.
В противном случае, по закону джунглей образуется стая, которая через своих быков передаст функции государства своему пахану. Поскольку бабло не любит хаоса, а любит тишину.
Собственно после крушения античного Рима история именно так и развивалась. Варварские банды сначала короновали своих вожаков в местных баронов. Потом один из баронов после иногда продолжительного, а иногда и непродолжительного рамсения подминал под себя соседних баронов. Вот история становления любого государства по крайней мере в Европе.

Отредактировано Espada (03.07.24 14:39)

0

461

#p394714,Espada написал(а):

А о чем тут особо говорить?
Двуногие, будучи злы, ежеминутно направляют тысячи злых движений в разные стороны. Государство призвано обуздывать эти хаотичные движения.
В противном случае, по закону джунглей образуется стая, которая через своих быков передаст функции государства своему пахану. Поскольку бабло не любит хаоса, а любит тишину.
Собственно после крушения античного Рима история именно так и развивалась. Варварские банды сначала короновали своих вожаков в местных баронов. Потом один из баронов после иногда продолжительного, а иногда и непродолжительного рамсения подминал под себя соседних баронов. Вот история становления любого государства по крайней мере в Европе.

Отредактировано Espada (Сегодня 14:39)

я просто не знаю, имеет ли смысл тратиться на утопии. все равно все умирают. про поболтать разве... посплетничать.... под настроение. а если все же имеет смысл....
зачем то делается история. есть вехи, открытия. Христос развязывает шнурки не каждый день. зачем то уму ?это надо. по факту, чисто по факту пока - петинциарная система более преступна, чем действия самого отъявленного злодея. согласен?

Подпись автора

"nothing lose"

0

462

#p394683,conformist написал(а):

Эспада всегда говорит от души, никакого лукавства, никакой фальши, как у большинства здесь присутствующих. Не это ли является критерием Истины?

Хамство - это не критерий истины. Хамство - это критерий для определения быдла.
Быдлу не место в культурном обществе.

Подпись автора

Gentilhomme russe et citoyen du monde civilisé

+1

463

#p394683,conformist написал(а):

Эспада всегда говорит от души, никакого лукавства, никакой фальши, как у большинства здесь присутствующих. Не это ли является критерием Истины? У меня нет ответа на этот вопрос

Ну какой еще души, невежа. Дай сначала определение "души". Как сказа бы Профессор: Все говорят от т.н. "сердца" , это если по христианской терминологии. Или от ложного эго, ума, по ведич.
Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.
Что "на сердце", то он и набрасывает на вентилятор, фантазируя что кого-то этим заденет, а вентилятор дует строго обратно.
И так с тобой и всеми. Так что что сеяли, то и надуло, достаточно посмотреть на надутое - Ибо ты говоришь: «я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды»; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.

+1

464

#p394684,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

Кстати. вот подумала, что лучше сподвигать благоустраивать ту территор, на которой кто то находится уже

Прикол не в благоустройстве, прикол в том, чтоб жить по тем правилам, по каким ты хочешь. А местное население может не хотеть жить по твоим правилам, и с ним придется тогда считаться. А зачем?

#p394684,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

Кстати, выходит, перемещение в лучшие условия, как в плане благ, так и в плане социума, может быть и воровством.

Воровство - это когда чужое берешь.
А человек принадлежит сам себе

Подпись автора

0

465

#p394701,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

про психологический, кстати, можно примеров пару?

Например: интровертность/экстравертность, эмоциональность.

Подпись автора

0

466

#p394706,Лила написал(а):

Он построен на опыте достаточно большой группы людей и на причинно-следственных связях с результатами тех или иных действий.

Мне знакомый католик точно также говорил про католическую доктрину, и от части он прав.
То, что вы перечислили веру не исключает, а даже наоборот - поддерживает.

Я не собираюсь претендовать на истину в последней инстанции, но пока никаких подтверждений о смене пихотипа не было.

Пока и никаких подтверждений его неизменности - тоже.

Предположение что соционики не замечают, считаю аргументом очень слабым. Маловероятным.

Однако физики до 19 века не обращали внимания, что скорость падения предмета не зависит от массы, хотя чтоб это проверить нужно всего лишь: предмет+секундомер
А врачи долго не видели, что ножом после одной операции нельзя сразу следующего пациента резать, а надо все обработать.
Заметьте, все то, о чем я говорю - это легко проверяется, это не смена психотипа, которую сложно установить. И то люди ошибались.

Подпись автора

0

467

#p394708,Лила написал(а):

И она не производится по чьему-то велению/хотению. Вернее объемы ее производства не зависят никак он нужд потребителя.

И именно поэтому нельзя неожиданно удешевить крипту, вбросив напечатанные "биткоины" или поменять все деньги на "биткоины нового образца", как это любят делать государства.

Криптовалюта пока не встроена в экономику, поэтому нельзя ее приводить в пример.

Можете прочитать, как один фермер пытался организовать свою валюту под названием Калион. Но вот власть его эксперимент запорола.

И боюсь, что 3-5% это очень радужное представление о реальности.

3-5% - это я говорил о федеральном налоге.

Это и есть анархия. Насколько небольшое? Какие именно вопросы?

Все вопросы, кроме оборота оружия массового поражения, вопросов выхода из муниципалитета, вопросов войны и мира.
Все, что касается образования, инфраструктуры, здравоохранения, вопросов местной власти и т.д. - решает муниципалитет.

То есть 35% будут делиться между муниципалитетом и федеральной властью, я правильно понимаю?

Думаю, все же 3-5%.
Логично, что федеральная власть будет на свои деньги обеспечивать сбор федерального налога.

Это так же недостижимо, как и коммунизм, поскольку требует уровня сознательности масс, которого нет.

При коммунизме - согласен. Но при анархии нет необходимости в сознательности масс.

Ну по сути, сбор налогов есть оплата услуг власти по (далее перечень услуг).

Прикол в том, что государство мне навязывает свои услуги. В той концепции, что я предложил, навязывания нет.

Подпись автора

0

468

#p394709,Лила написал(а):

Вопрос насколько это нужно вышестоящей власти? Она и так будет собирать налог. А плодить у себя государство в государстве вряд ли кто захочет.

Конечно, бандиту не понравится, когда люди захотят перестать платить ему оброк.
Но как это противоречит жизнеспособности такой концепции?

Подпись автора

0

469

#p394713,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

все ли будут о. еспечены альтернативной локацией?

Вряд ли. Но у каждого будет возможность такую локацию организовать, если есть ресурсы или последователи идеи.

всем ли достанется по морю? или океану? березовой роще?

Нет, конечно. И с чего вдруг всем должно достаться это?

кроме того, а как быть с социальными связями? родственными в тч? муж жена не всегда одна сатана. дети родители тем более. возможностью учиться у своего учителя?

А в чем проблема? Договорились где жить, если родственники живут в другом муниципалитете - поехали туда. В чем проблема?

Подпись автора

0

470

#p394725,Михаил_У написал(а):

Мне знакомый католик точно также говорил про католическую доктрину, и от части он прав.
То, что вы перечислили веру не исключает, а даже наоборот - поддерживает.

Пока и никаких подтверждений его неизменности - тоже.

Однако физики до 19 века не обращали внимания, что скорость падения предмета не зависит от массы, хотя чтоб это проверить нужно всего лишь: предмет+секундомер
А врачи долго не видели, что ножом после одной операции нельзя сразу следующего пациента резать, а надо все обработать.
Заметьте, все то, о чем я говорю - это легко проверяется, это не смена психотипа, которую сложно установить. И то люди ошибались.

В общем то, вопрос решается довольно просто. У вас есть работа вашей мечты, которую вы делаете с удовольствием, хотите ее делать и которая приносит вам одновременно удовольствие и доход?

У вас есть друг/близкий человек/жена, которую вы любите больше жизни и с которой готовы провести всю жизнь? Если ответы да, то Вам соционика вообще не нужна, чем бы она ни была. Если нет, то опять же, чем бы она ни была, она может помочь. А воспользоваться этим или нет, уже личное дело каждого.

Я воспользовалась и в обоих случаях получила ровно тот результат, который хотела бы получить :-) Кроме меня еще несколько человек воспользовались и тоже получили результат, который хотели. Это называется опыт. Верны при этом постулаты или нет - вопрос десятый. Поскольку я исходила из классических постулатов - ответ для меня да, они верны.

Подпись автора

0

471

#p394731,Лила написал(а):

А воспользоваться этим или нет, уже личное дело каждого.

Я нигде не ставил под сомнение то, что некоторым людям соционика помогает, нигде не ставил под сомнение практическую применимость.

#p394731,Лила написал(а):

Кроме меня еще несколько человек воспользовались и тоже получили результат, который хотели. Это называется опыт. Верны при этом постулаты или нет - вопрос десятый.

Знал дедушку, который всю жизнь курил и до 90 лет дожил. Он никого не слушал и курил, и пережил всех ЗОЖников.
Это тоже называется опыт.

Подпись автора

0

472

Михаил_У

И именно поэтому нельзя неожиданно удешевить крипту,

Как раз можно, потому что ее волатильность не связана с экономическими процессами напрямую. Криптовалюты гораздо более волатильны чем фиатные.

Можете прочитать, как один фермер пытался организовать свою валюту под названием Калион. Но вот власть его эксперимент запорола.

Видимо фермер хамахнулся на большее чем просто валюта :-) МММ в пример.

С другой стороны вот, например, Билли Маркус из Портленда создал мемную валюту Doggicoin, просто по приколу, без всякой идеи и токеномики и никто ему не помешал, более того, совершенно ничем не обеспеченная (кроме воодущевления людей) живет и процветает :-)

3-5% - это я говорил о федеральном налоге.

Аха... говорили о муципальной власти держа в уме федеральные налоги. :-)  Как вы вообще собеседования проводите если у Вас нет системного изложения материала?

Все вопросы, кроме оборота оружия массового поражения, вопросов выхода из муниципалитета, вопросов войны и мира.
Все, что касается образования, инфраструктуры, здравоохранения, вопросов местной власти и т.д. - решает муниципалитет.

Получается государство будет не вмешиваться если на территории муципалитета будет одобрена торговля людьми, производсво наркотиков, допускаться убийство ради добывания органов, детская проституция? Просто будет собирать налоги? Я бы не хотела жить в такой стране....

Логично, что федеральная власть будет на свои деньги обеспечивать сбор федерального налога.

Да, 3-5. Хорошо, 3-5 это федеральный налог. А Муниципалитет откуда получает деньги, если не занят коммерцией?

При коммунизме - согласен. Но при анархии нет необходимости в сознательности масс.

Тогда итог один - гражданская война.

В той концепции, что я предложил, навязывания нет.

Нет навязывания - нет налога. Не будут люди его платить если можно не платить. Вы же сами сказали, что сознательность не нужна :-)

Подпись автора

0

473

#p394729,Михаил_У написал(а):

Конечно, бандиту не понравится, когда люди захотят перестать платить ему оброк.
Но как это противоречит жизнеспособности такой концепции?

Никакой. Итог - война и бандитские разборки.

Подпись автора

0

474

Михаил_У

Я нигде не ставил под сомнение то, что некоторым людям соционика помогает, нигде не ставил под сомнение практическую применимость.

Как можно иметь действенную систему при ошибочных постулатах?

Знал дедушку, который всю жизнь курил и до 90 лет дожил. Он никого не слушал и курил, и пережил всех ЗОЖников.
Это тоже называется опыт.

Нужна статистика. Один дедушка не показатель. Статистики по смене психотипа я не заню вообще никакой. От Вас услышала эту идею впервые.
Статистика по работоспособности соционики как систему есть. Что логично подводит к мысли о верности постулатов.

Подпись автора

0

475

#p394734,Лила написал(а):

Как раз можно

Нельзя напечатать на станке 100 битков и просто их вбросить)

С другой стороны вот, например, Билли Маркус из Портленда создал мемную валюту Doggicoin

Так он в США, а не в России)

говорили о муципальной власти держа в уме федеральные налоги

Эм... Я говорил о минимизации государства. Государство - это федеральная власть. А муниципалитет - это контрактная юрисдикция, а не государство.

Получается государство будет не вмешиваться если на территории муципалитета будет одобрена торговля людьми, производсво наркотиков, допускаться убийство ради добывания органов, детская проституция? Просто будет собирать налоги?

Каждый человек имеет право выхода - это то, что должна обеспечивать федеральная власть. Рабство невозможно, ибо если раб имеет право выхода, он не раб.
Наркотики - да, без проблем.
Продажа органов - да, если человек, что их продает, согласен. Человек сам имеет право распоряжаться своей жизнью и своим телом.
Проституция - да, если есть свобода выхода, опять же.

И вы, в этой системе, можете не жить в этом муниципалитете - делов то.

А Муниципалитет откуда получает деньги, если не занят коммерцией?

Я это уже говорил раза два... Муниципалитет взымает сбор. Вы добровольно находитесь на территории муниципалитета - он за это вправе взять деньги.

Тогда итог один - гражданская война.

С чего вдруг? Каждому муниципалитету выгодно находиться в этих договорных отношениях, потому невозможна война.

Не будут люди его платить если можно не платить.

Ну, тогда будут жить на свободной территории без инфраструктуры - делов то.

Подпись автора

0

476

#p394735,Лила написал(а):

Итог - война и бандитские разборки.

Бандит - это государство.

#p394736,Лила написал(а):

Как можно иметь действенную систему при ошибочных постулатах?

Показывал на примере работающей системы навигации в древности.

Статистики по смене психотипа я не заню вообще никакой. От Вас услышала эту идею впервые.

Ну, ч.т.д. последователи соционики даже не рассматривают такую возможность, видимо.

Статистика по работоспособности соционики как систему есть. Что логично подводит к мысли о верности постулатов.

Система Рэйки тоже имеет статистику эффективности выше, чем плацебо. Это не значит, что Рейки верны.

Подпись автора

0

477

#p394720,Михаил_У написал(а):

А вот сейчас перед публикой в одном предложении предстал исторический генезис анархизма.
Через троцкизм к ультралиберализму и глобализму. Со всеми их плюшками.
Quod erat demonstrandum.

Отредактировано Espada (03.07.24 16:33)

0

478

#p394721,Турук Макто написал(а):

Ну какой еще души, невежа. Дай сначала определение "души". Как сказа бы Профессор: Все говорят от т.н. "сердца" , это если по христианской терминологии. Или от ложного эго, ума, по ведич.
Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.
Что "на сердце", то он и набрасывает на вентилятор, фантазируя что кого-то этим заденет, а вентилятор дует строго обратно.
И так с тобой и всеми. Так что что сеяли, то и надуло, достаточно посмотреть на надутое - Ибо ты говоришь: «я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды»; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.

Ну вот пожалуйста, есть с чем сравнить. Ну какому нормальному человеку захочется разгребать эту кучу гамна? Достаточно просмотреть по диагноали, чтобы понять что у писателя с головой не все в порядке .А вот Эспада читается легко и непринужденно, почти как стихи Пушкина

Отредактировано conformist (03.07.24 16:45)

0

479

#p394720,Михаил_У написал(а):

Во-первых здесь не культурное общество, а лечебное учреждение. А во-вторых если бы здесь было культурное общество, то не факт, что Вас бы сюда пустили

0

480

#p394744,Espada написал(а):

А вот сейчас перед публикой в одном предложении предстал исторический генезис анархизма.
Через троцкизм к ультралиберализму и глобализму. Со всеми их плюшками.
Quod erat demonstrandum.

Отредактировано Espada (Сегодня 16:33)

А и генезисов никаких не надо. Все просто - в непонятно каком плаще, без имени, без фамилии и без лика вообще, шаркающим эспадовским стилем на форум вошло *котигорошко*.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Человек и мир » Чайлдфри под запретом