Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Человек и мир » Чайлдфри под запретом

Чайлдфри под запретом

Сообщений 361 страница 390 из 793

361

#p394475,Михаил_У написал(а):

А с чего вдруг у них автоматы, а у меня нет?

Ну с этого тогда и начинай. Фиксируем вводную.
У тебя есть банда, а ты её - пахан. И ты делишь с соседней бандой "кормовую базу". Устраиваешь толковище с разборкой.
Замечательно. А ты уверен, что окажешься круче и беспредельней соседнего пахана?

0

362

#p394467,Михаил_У написал(а):

Давайте так. Я очень люблю заниматься какой-то деятельность, когда меня никто не трогает: писать код, составлять документы, писать отчеты и т.д.
Это связано с логикой процессов.
Также я очень люблю поддерживать своих друзей, выслушивать их проблемы и искать пути решения.
Также я часто веду деловые переговоры, переговоры о найме и т.д.
Также я люблю выступать на сцене, на конференциях, мне нравится преподавать и объяснять. И этим я тоже занимаюсь.
Все это мне в равной степени нравится и в равной степени хорошо получается.

Я этого н еотрицаю. И не вижу никаких противоречий. Но и в культуролон=гию, судя по всему Вас не силно тянет верно? :-)

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

363

Михаил_У

Самоорганизация общества на добровольной основе.

Пааа...неслась.... Михаил, Вы вроде разумный человек, а предлагаете мне сферического коня в вакууме :-)

На какой-нибудь минимальный налог в 3-5%

Тааак... хорошо, а если его не будут платить, кто будет его взимать? Кто будет заниматься сбором налога и его распределением?

Различные частные/муниципальные учреждения.

А муниципалитет разве не является уменьшенной копией государства по своей структуре? Вы сейчас предложили вместо государства, набор мелких организованных образований. Всё это уже было в период княжеств на Руси и период Троецарствия например, в Китае. Вам известно как тогда жили люди? Они постоянно воевали друг с другом. И тут вы 3-5 процентами на охрану границ не отделаетесь :-)

Опять же, муниципалитеты, различные юрисдикции

Ну допустим, а они бесплатно будут работать, муниципалитеты? На добровольных началах?
Тут не конь, тут конище в вакууме :-)

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

+1

364

#p394476,Лила написал(а):

Разве это относительность или не реальность или условность?

Конечно, это условность. Потому что мы условно взяли признак, по которому категоризируем реальность.

Однако, 2+2=4 не зависит от субъекта, что и ценно. Это одновременно и доказуемо и проверяемо и понятно всем одинаково.

Зависит от субъекта. Если в культуре нет понятия числа, то математика там бесполезна.

Да есть объективно бедные и богатые. Но всё течёт, всё меняется....

И что? На данный момент одни богатые, а другие бедные.

То есть да, есть всегда искажающие коэффициенты, но по сути своей, квадрат как фигура с равными сторонами и углом 90град между прилегаюшими сторонами, вполне себе природный объект.

Квадрат - не природный объект.
Потому что квадрат - это концепт, идея.

Не мою импирику, а подтвержденную множеством тестов.

Ну да, только пока что вы почему-то сослались на эмпирику психолога:

#p394413,Лила написал(а):

Вам любой психолог скажет, что базовые функции, такие как интравертность или экстравертность в процессе жизни никогда не меняются.

Забавно

Но не всем дано быть актерами и уметь демонстрировать нужную эмоцию в нужное время.

Да, потому что не все освоили данную технику. Освоили бы - продемонстрировали бы.

Если бы вы сначала попытались вникнуть, что говорит соционика, и только потом бы начали спорить.

Еще раз, вы говорите, что экстравертность и интровертность - неизменная штука.
У меня этот показатель меняется в течении дня (я даже замерял это тестами, которые есть в общем доступе).
Но если я говорю что-то не по вашему, то я не разобрался. Весело!

Постулат как раз в том, что определенные сочетания блестяшек указывабт на север или юг. А из чего они сдеоаны не важно.

Базовый постулат соционики, что людей можно разделить на 16 типов - верен (блестяшки указывают верно)
Постулат о том, что эти типы неизменны - нет (из чего блестяшки сделаны - неверно)

Подпись автора

Gentilhomme russe et citoyen du monde civilisé

0

365

#p394483,Лила написал(а):

Тааак... хорошо, а если его не будут платить, кто будет его взимать?

Муниципалитет.

А муниципалитет разве не является уменьшенной копией государства по своей структуре?

Я предлагаю расширенный федерализм.
Все признают две вещи:
1) Мы не нападаем друг на друга
2) каждому гарантирована свобода выхода из любого муниципалитета
Оба этих права контролирует федеральная власть.

Ну допустим, а они бесплатно будут работать, муниципалитеты? На добровольных началах?

Нет, конечно, они могут взимать сбор, как это делают многие частные клубы, например.

Подпись автора

0

366

Михаил_У

Пааа...неслась.... Михаил, Вы вроде разумный человек, а предлагаете мне сферического коня в вакууме 

Тааак... хорошо, а если его не будут платить, кто будет его взимать? Кто будет заниматься сбором налога и его распределением?

А муниципалитет разве не является уменьшенной копией государства по своей структуре? Вы сейчас предложили вместо государства, набор мелких организованных образований. Всё это уже было в период княжеств на Руси и период Троецарствия например, в Китае. Вам известно как тогда жили люди? Они постоянно воевали друг с другом. И тут вы 3-5 процентами на охрану границ не отделаетесь 

Тут не конь, тут конище в вакууме

Даже удивлен.
Ведь можешь же нормальные вещи писать, когда хочешь!!!

0

367

#p394477,Espada написал(а):

А ты уверен, что окажешься круче и беспредельней соседнего пахана?

А зачем это все, когда есть федеральная власть, которую можно позвать в таком случае?

Подпись автора

0

368

#p394478,Лила написал(а):

Но и в культуролон=гию, судя по всему Вас не силно тянет верно?

На самом деле, я подумываю о том, чтоб получить второе высшее по культурологии или социологии. На данный момент погружаюсь в обе темы, чтоб понять, что интереснее

Подпись автора

+1

369

#p394489,Михаил_У написал(а):

А зачем это все, когда есть федеральная власть, которую можно позвать в таком случае?

Не, милок. Кастрированной власти твои проблемы на фиг не сдались.
Перечитай, что происходило в России после Февраля 1917 года. Примерно до года 1922-го.

0

370

#p394491,Espada написал(а):

Не, милок. Кастрированной власти твои проблемы на фиг не сдались.

Так можно сказать о любой власти.

Подпись автора

0

371

#p394492,Михаил_У написал(а):

Так можно сказать о любой власти.

Можно и о любой. Но чем она слабее, тем больше её заботит только и исключительно собственный карман.
Не нравится Россия после Февраля 1917, вспомни Россию 90-х. А еще лучше современную Украину.
Хотели безвиз, а получили героические заплывы через Тиссу за 20 000 долларов.

0

372

#p394493,Espada написал(а):

Но чем она слабее, тем больше её заботит только и исключительно собственный карман.

Голословное утверждение. Зачем сильной власти заботиться о ком-то кроме себя?

#p394493,Espada написал(а):

А еще лучше современную Украину.

Не интересуюсь этой страной.

Подпись автора

0

373

#p394494,Михаил_У написал(а):

Зачем сильной власти заботиться о ком-то кроме себя?

Чтобы получать от коровы хорошие надои, её надо хорошо кормить. Это основа животноводства.

А если не так, тогда просто пойдешь на мясо.

0

374

#p394495,Espada написал(а):

Чтобы получать от коровы хорошие надои, её надо хорошо кормить.

Надои власть в любом случае будет получать хорошие. Первичен вопрос удержания власти, а не заработки с населения.

Подпись автора

0

375

#p394496,Михаил_У написал(а):

Надои власть в любом случае будет получать хорошие.

С чего? Рекетир стрижет дань отнюдь не со стариков-нищебродов.

0

376

#p394462,Михаил_У написал(а):

чего вы за государство уцепились? Какая в нем ценность?

ФУНКЦИИ ГОСУДАРСТВА
осуществление мер по развитию промышленности
защита границ и оборона страны при нападении извне
создание и контроль денежной системы
установление и поддержание режима законности в обществе

0

377

#p394467,Михаил_У написал(а):

Я очень люблю заниматься какой-то деятельность, когда меня никто не трогает: писать код,

Ну ка отсюда можно поподробнее, слова подменять в сообщении это ваших рук дело ?

0

378

#p394497,Espada написал(а):

Рекетир стрижет дань отнюдь не со стариков-нищебродов.

Что выберет рекетир: в 10 раз сократить свои доходы или перестать быть рекетиром?

Подпись автора

0

379

#p394511,Артур Кузнецов написал(а):

ФУНКЦИИ ГОСУДАРСТВА

Это функции может выполнять не только государство.

Подпись автора

0

380

#p394514,козлайский пипси написал(а):

Ну ка отсюда можно поподробнее, слова подменять в сообщении это ваших рук дело ?

О чем речь?

Подпись автора

0

381

#p394514,козлайский пипси написал(а):

Какие именно слова?..

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

382

Михаил_У

Конечно, это условность. Потому что мы условно взяли признак, по которому категоризируем реальность.

Ошибка так думать. Дело в том. что народы, не использующие числа просто не знают о том, что если к двум яблокам положить еще два их станет 4. Но факт остается фактом. Яблока будет 4. Только люди не будут знать как это называется и что с этим делать.

И что? На данный момент одни богатые, а другие бедные.

И что? Это плохо?

Квадрат - не природный объект.
Потому что квадрат - это концепт, идея.

Геометрическая фигура - концепт не природный объект. Однако то, что послужило причиной осознанием концепта в природе существует.

Ну да, только пока что вы почему-то сослались на эмпирику психолога:

Не должна была? Тестирование не объясняет причин и не гарантирует 100% верного ответа. Чистая эмпирика.

Да, потому что не все освоили данную технику. Освоили бы - продемонстрировали бы.

Не освоили потому что не смогли. Не предназначены они для этого :-)

Еще раз, вы говорите, что экстравертность и интровертность - неизменная штука.
У меня этот показатель меняется в течении дня (я даже замерял это тестами, которые есть в общем доступе).
Но если я говорю что-то не по вашему, то я не разобрался. Весело!

Если он у Вас меняется, значит хреновые тесты :-) Да, он н еменяется. И да Вы не разобрались. Психологический тест, особенно находящийся в общем доступе в инте, непонятно кем сделанный, ничего н егарантирует, от слова вообще. Даже хороший тест может дать неправильный результат. Это не лабораторный анализ крови к сожалению, не точная наука. Поэтому очень много разнотолков.

Базовый постулат соционики, что людей можно разделить на 16 типов - верен (блестяшки указывают верно)
Постулат о том, что эти типы неизменны - нет (из чего блестяшки сделаны - неверно)

Неизменность психотипа не есть постулат соционики, вот в чем загвоздка...Экстраверсия и интроверсия зашита в генах. Можно попытаться развить в себе экстраверсные качества, но это будет не более чем игра, которая в итоге будет угнетать личность, человек будет уставать и в итоге возвращаться к привычному поведению.

Подпись автора

0

383

#p394490,Михаил_У написал(а):

На самом деле, я подумываю о том, чтоб получить второе высшее по культурологии или социологии. На данный момент погружаюсь в обе темы, чтоб понять, что интереснее

:-) Удачи Вам. Но я бы сначала прошла тесты на профориентацию.

Подпись автора

+1

384

Михаил_У

Муниципалитет.

Бесплатно? Ведь налог пойдет на охраны границ.... а за работу в роли коллектора кто будет платить?

Я предлагаю расширенный федерализм.
Все признают две вещи:
1) Мы не нападаем друг на друга
2) каждому гарантирована свобода выхода из любого муниципалитета
Оба этих права контролирует федеральная власть.

По пунктам....

1) С вами соглашаются и на следующий день нападают, со словами "договоренности изменились"
2) Каждому кому? Не поняла. Кто выходит из муниципалитета?
Вы заключили договор, завтра все договорились, вышли из муниципалитета и наппали на соседний. Имели право ибо с ними договора не было.
Или еще проще - Вас посылают в сад со своими предложениями, бьют по лицу битой с ёмким междометием  "Няяя!!" и устанавливают свои порядки, просто потму что без полиции действует правило кто сильнее, тот и прав. :-)  Занавес...

Подпись автора

+1

385

#p394537,Лила написал(а):

Удачи Вам. Но я бы сначала прошла тесты на профориентацию.

Когда-то проходил. Мне выпадало человек-знак. Вроде так называется.

#p394535,Лила написал(а):

Только люди не будут знать как это называется и что с этим делать.

Люди, например, скажут, что яблок станет "много". И как хотите, но их описание мира ничем не хуже и не менее истинно, чем ваше.

И что? Это плохо?

Это прекрасно.

Однако то, что послужило причиной осознанием концепта в природе существует.

Конечно, существует.
И то, что послужило вдохновением для художника или писателя - тоже есть в природе.
Но вот самого квадрата нет, так же как нет, например Анны Карениной.

Не должна была? Тестирование не объясняет причин и не гарантирует 100% верного ответа. Чистая эмпирика.

Так вы ссылаетесь на эмпирику или нет?

Не мою импирику, а подтвержденную множеством тестов. Я тут вообще не при чем. Я всегда опираюсь на факты, опыты, эксперименты.

То есть тестирование - это чистая эмпирика, но вы ссылаетесь не на свою эмпирику, а на чужую?..

Не освоили потому что не смогли. Не предназначены они для этого

Любого человека можно научить изображать эмоции.

Даже хороший тест может дать неправильный результат. Это не лабораторный анализ крови к сожалению, не точная наука. Поэтому очень много разнотолков.

Поэтому утверждать о неизменность интроверсии/экстраверсии странно.

Экстраверсия и интроверсия зашита в генах.

А! Тогда зачем эти тесты в интернете? Скажите куда кровь на анализ сдать - и все станет ясно.
Но, я так понимаю, таких тестов нет?)

Можно попытаться развить в себе экстраверсные качества, но это будет не более чем игра, которая в итоге будет угнетать личность, человек будет уставать и в итоге возвращаться к привычному поведению.

У меня то одни, то другие качества. И мне везде комфортно. Не работает это так.

Подпись автора

0

386

#p394538,Лила написал(а):

Бесплатно? Ведь налог пойдет на охраны границ.... а за работу в роли коллектора кто будет платить?

Также из этого минимального налога или из денег муниципалитета. Они ведь тоже заинтересованы в охране границ.

1) С вами соглашаются и на следующий день нападают, со словами "договоренности изменились"

И в таком случае вмешиваются федеральные власти, вмешиваются соседи и оказывается оборона.

2) Каждому кому? Не поняла. Кто выходит из муниципалитета?

Каждый человек имеет право выхода из ассоциации.

просто потму что без полиции действует правило кто сильнее, тот и прав.

Так полиция будет, но муниципальная, местная.

Подпись автора

0

387

Михаил_У

Когда-то проходил. Мне выпадало человек-знак. Вроде так называется.

Есть такая система градациии. Согласное ей вы не склонны к культурологии, социологии или подобным наукам :-)

Люди, например, скажут, что яблок станет "много". И как хотите, но их описание мира ничем не хуже и не менее истинно, чем ваше.

Я и не говорила, что не истинно. Это вы говорили :-)

Так вы ссылаетесь на эмпирику или нет?

Естественно ссылаюсь. Есть закономерности, но объяснить мы их не можем. Однако пользоваться можем.

То есть тестирование - это чистая эмпирика, но вы ссылаетесь не на свою эмпирику, а на чужую?..

:-) Импирика она ничья. Она просто есть. И да, я ей пользуюсь и на нее ссылаюсь.

Любого человека можно научить изображать эмоции.

Я бы сказала осторожнее. Можно попробовать. Но делать это все будут с разной степенью достоверности.

Поэтому утверждать о неизменность интроверсии/экстраверсии странно.

Это связано с генами. Так говорят ученые. Экстраверсия/Интроверсия неизменна.

А! Тогда зачем эти тесты в интернете? Скажите куда кровь на анализ сдать - и все станет ясно.
Но, я так понимаю, таких тестов нет?)

Я не знаю куда. Наверное туда. где это исследовали. Интроверсия/экстраверсия не единственные базовые принципы. Возможно. что они тоже генетически прошиты. Исследований этой области еще слишком мало. Одно знаю, что соционические тесты, при определенных условиях дают хороший результат. Лучшего все равно ничего нет. Поэтому надо учиться создавать условия, при которых они дают хороший результат. Другого выхода не вижу. Если конесно нет Гуру рядом, который может подсказать.

У меня то одни, то другие качества. И мне везде комфортно. Не работает это так.

Вам только так кажется. На самом деле качества одни и те же.

Подпись автора

0

388

Михаил_У

Также из этого минимального налога или из денег муниципалитета. Они ведь тоже заинтересованы в охране границ.

То есть минимальный налог 3-5% расчитан н ато. чтобы хватило денег на защиту границ. Если из него забирать деньги на оплату работы коллекторов, то на границу уже получится меньше. Это первая нестыковка.

Что значит из денег Муниципалитета? Он сам сибе эмитент? Может печатать свои локальные "тугрики"? У него откуда деньги возьмутся если он ничего не производит?

И в таком случае вмешиваются федеральные власти, вмешиваются соседи и оказывается оборона.

Ой. То есть оказывается есть федеральная власть? Значит и государство существует? Как бы, если есть рука дающая, то как ни крути, она к тушке приделана. :-)
И кто же эта тушка?
Постите, какие соседи? Муниципалы или федерал? И как они вмещаются? Есть ли увеоренность в том, что они вашу сторону примут? И на каком основании?

Каждый человек имеет право выхода из ассоциации.

Пока что это полная анархия получается. Организовывать объединения, отвечающие в т.ч. за безопасность граждан на основе ассоциации, не несущей ответственности практически ни за что, это так себе решение. Подобное образование долго не протянет, и будет в итоге подчинено по методу силы.

Так полиция будет, но муниципальная, местная.

Ах, вот как... а на какие средства будет существовать полиция? Ей ведь много средств нужно. А она ничего не производит, не продаёт. Но должн аиметь оборудование, транспорт, быть мобильной, подготовленной, ее тренировать надо. А деньги откуда н аэто? Всё те же 3-5% что и для пограничников? ;-)

Подпись автора

+1

389

#p394548,Лила написал(а):

Согласное ей вы не склонны к культурологии, социологии или подобным наукам

А мне все равно на результаты какого-то теста, я просто вижу, что мне это интересно  :dontknow:

Я и не говорила, что не истинно.

Я говорю, что истина только субъективна, вот и все.

Импирика она ничья. Она просто есть.

Конечно, она чья-то, как и разум.

Но делать это все будут с разной степенью достоверности.

Да. Но это не доказывает врожденность психотипа.

Это связано с генами. Так говорят ученые. Экстраверсия/Интроверсия неизменна.

Мне помню давали подобное исследование почитать, как оказалось в самой статье ничего такого не было, а было лишь о том, что есть определенная корреляция возбудимости нервной системы и определенных генов. Так что, пока первоисточник не увижу - не поверю.

Наверное туда. где это исследовали.

На деревню дедушки?)

Одно знаю, что соционические тесты, при определенных условиях дают хороший результат.

А я с этим и не спорю.

Вам только так кажется. На самом деле качества одни и те же.

Конечно, истина только у вас, а все, что не вписывается - все кажется с:

Подпись автора

0

390

#p394549,Лила написал(а):

То есть минимальный налог 3-5% расчитан н ато. чтобы хватило денег на защиту границ. Если из него забирать деньги на оплату работы коллекторов, то на границу уже получится меньше. Это первая нестыковка.

Я сразу сказал, что 3-5% - это условное значение.

Что значит из денег Муниципалитета? Он сам сибе эмитент? Может печатать свои локальные "тугрики"? У него откуда деньги возьмутся если он ничего не производит?

Может печатать сам, может использовать какую-то альтернативу. На его усмотрение.
И с чего вы взяли, что он ничего не производит? Промышленность, сельское хозяйство, сфера услуг - все то же самое.

То есть оказывается есть федеральная власть? Значит и государство существует?

Государство минимизировано, я вроде изначально об этом говорил.

Постите, какие соседи? Муниципалы или федерал?

Другие муниципалитеты, с которыми вы находитесь в договоре о неагрессии. И федеральная власть, что гарантирует этот договор.

И как они вмещаются? Есть ли увеоренность в том, что они вашу сторону примут? И на каком основании?

Вплоть до военного вмешательства. На основании действующего договора.

Пока что это полная анархия получается.

То есть, дать человеку права не находиться в месте, что ему неприятно, дать человеку право на свободу перемещения - это анархия?)

Организовывать объединения, отвечающие в т.ч. за безопасность граждан на основе ассоциации, не несущей ответственности практически ни за что, это так себе решение.

Не до конца понял, что вы имете ввиду.

А деньги откуда н аэто? Всё те же 3-5% что и для пограничников?

Эм. Вы уже это спрашивали... Напомню:

Нет, конечно, они могут взимать сбор, как это делают многие частные клубы, например.

Отредактировано Михаил_У (03.07.24 01:24)

Подпись автора

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Человек и мир » Чайлдфри под запретом