Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Человек и мир » Чайлдфри под запретом

Чайлдфри под запретом

Сообщений 331 страница 360 из 793

331

#p394413,Лила написал(а):

2+2=4 Это истина

Это истина в рамках математического взгляда на мир. В рамках этого взгляда абсолютно разным сущностям может быть присвоено одно свойство. Например, для яблока, машины, человека, про все эти сущности мы можем сказать "один".
Более того, в природе нет двух абсолютно похожих вещей. И только абстрагируясь от отличий, мы можем приступить к счету.
Еще раз: Математика - это крайне специфический взгляд на мир.

Квадрат это название умножения числа самого на себя

Я про геометрическую фигуру

Может. Но он этого не делает.

Но возможность-то есть. Потому он и более богат.

Вы создали некий тест, и по его результатам люди почему-то разделились на 2,4,8 и потом 16 типов.

Я не спорю с тем, что можно создать тест в рамках которого успешно делить людей на некоторые значимые категории.

На счет устойчивости психотипа, Вам любой психолог скажет, что базовые функции, такие как интравертность или экстравертность в процессе жизни никогда не меняются.

Странно, а я у себя наблюдаю то черты экстраверта, то черты интроверта)

Либо факт занятия культурологией был ошибкой и человек более приспособлен к программированию.

Человек может быть одновременно приспособлен и к программированию, и к культурологии. В чем проблема?

Если не пытаясь понять сразу отрицать, как делает подавляющее число людей

Я не отрицаю, что то деление людей, которое предлагает соционика может иметь практическое применение. Но это не значит, что базовые постулаты соционики верны.

Подпись автора

Gentilhomme russe et citoyen du monde civilisé

0

332

#p394415,Лила написал(а):

Без обид только... Но нравится делать что-то и делать что-то это хорошо и качественно, очень большая разница.

Я качественно могу работать и в технической, и гуманитарной сфере, качественно могу работать с людьми, и также качественно - с документами.
Доказано практикой.
И все это мне нравится с:

#p394416,Лила написал(а):

Может поделитесь как Вы видите основы государственности?

По-хорошему, государства не должно быть вообще. Но если оно есть, оно должно быть минимизировано: заниматься только охраной границ, выступать как арбитр и контролировать оружие массового поражения вроде ядерного. На этом все.

Подпись автора

0

333

#p394421,Артур Кузнецов написал(а):

А дальше территорию, на которой нет людей, поделят между собой другие.

Это будет уже не при мне. И что с того?

Подпись автора

0

334

#p394425,Михаил_У написал(а):

Всегда виноват тот, у кого власть.

Может быть,может быть. Но вспомним Некрасова. Люди холопского званья сущие псы иногда
                                                                                   чем тяжелей наказанье,тем им милей господа.

Но женщины, те, что могли быть как сёстры,
Красят ядом рабочую плоскость ногтей
И во всем, что движется, видят соперниц,
Хотя уверяют, что видят бл... дей.

Это не Губерман, ли, грешным делом ?

p.s.

заниматься только охраной границ,

Вы опять со своими границами... Границы придумал дьявол.
Павел ходил от ближнего востока до Рима без всякого паспорта.

Отредактировано козлайский пипси (02.07.24 16:30)

0

335

#p394429,Михаил_У написал(а):

Это истина в рамках математического взгляда на мир. В рамках этого взгляда абсолютно разным сущностям может быть присвоено одно свойство. Например, для яблока, машины, человека, про все эти сущности мы можем сказать "один".
Более того, в природе нет двух абсолютно похожих вещей. И только абстрагируясь от отличий, мы можем приступить к счету.

Типовой пример, тех кто недооценивает математику в приложении к реальному миру. Дескать, какие один и один, яблок не бывает одинаковых. Это даже не математика, это арифметика. И да, если яблоки условно одинакового размера мы делаем допущение что одно яблоко тождественно еденице и этого вполне достаточно чтобы оценить объём яблок и необходимость их приобретения, зная размер единицы. А математика прежде всего оперирует в приложении к реальности физическими единицами вполне потдающимися измерению. Не надо недооценивать математику в приложении к реальности. Да, полностью не описывает, но много что описывает и предсказывает.

Отредактировано Юрий139 (02.07.24 17:11)

Подпись автора

Иду я лесом....

0

336

Михаил_У

Более того, в природе нет двух абсолютно похожих вещей.

Нам совершенно не важна одинаковость яблок, чтобы сосчитать их количество. Два яблока и еше два яблока будет четыре яблока. Реальность данная нам в ощущения :-) Ровно так же если мы возмем три раза по три яблока их станет 9. Назовите вы это квадратом или радитурпаканом, это будет истина.

Нет одинаковых яблок? Сотря по каким параметрам вы будете сравнивать. Если по весу или объему, вероятно нет. Если по наличию элементарных частиц в их составе, то вы не сможете отличить одно от другого.

А есть не специфический взгляд?

Я про геометрическую фигуру

Многие кристаллы в сечении имеют квадрат. Вполне природная форма.

Но возможность-то есть. Потому он и более богат.

Возможно, он более богат. Вопрос - зачем? Зачем быть богатым? С какой целью?

Странно, а я у себя наблюдаю то черты экстраверта, то черты интроверта)

Это лишь означает, что Вы не умеете определять разницу между интравертом и экстарвертом.

Человек может быть одновременно приспособлен и к программированию, и к культурологии. В чем проблема?

Попробую объяснить иначе. У каждого человека довольно широкий диапазон дел, которыми он может заниматься. Крайние ситуации, типа если нет рук, то великми скрипачём не быть - не рассматриваем. Но если нет слуха, то таки не быть. Если нет голоса, то петь не дано. Можно потренировать голос, но если его от рождения нет хорошего, то и не будет чего-то впечатляющего. Тоже самое и с родом деятельности. Если человек изначально имеет склонность к проявлению эмоций, театральной игре, к общению с людьми, то это то, что он будет делать лучше всего. Сможет ли он работать бухгалтером, юристом или дальнобойщиком? Да, его можно обучить и он будет работать. Но он не будет радоваться этой работе, не будет жить ей, не добъётся на ней хороших результатов, она будет угнетать его. Совокупность подходящих родов занятий для человека, расположенные по признаку наилцчшего соответствия, будет иметь вид кривой нормального распределения. Перекрываемый ею диапазон будет широким, но лучше всего человеку будут подходить гораздо меньше дел. Именно дел, в которых он может максимально проявить себя, и приносить максимум пользы другим. Так что да, человек может быть приспособлен к программированию и к культурологии, но н ебудет приспособлен к ним одинаково. Например, лучшие программисты, как правило интраверты, а культурологи, как правило экстраверты, поскольку нельзя познавать культуру не общаясь с людьми изучаемой культуры, поскольку культура есть следствие деятельности людей, а не наоборот. Вот Вам уже отличие на самом начальном этапе. Да, оба могут быть и тем и другим, но с разной эффективностью. А поскольку люди в основном стремятся к высокой эффективности раскрытия себя, то вероятность того, что культуролог решит стать программистом или наоборот - весьма низкая.

Я не отрицаю, что то деление людей, которое предлагает соционика может иметь практическое применение. Но это не значит, что базовые постулаты соционики верны.

Ну... получается нонсенс какой то. Если базовые постулаты не верны, а соционика как система работает, то возникает нестыковка.

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

337

2+2=4 Это истина, как и 2х2=4.

Не скажи.
- Моня, а я тут таки продаю или покупаю? Если продаю, то 5, а если покупаю, тогда без вопросов 3!

0

338

#p394419,Михаил_У написал(а):

Чем слабее государство

Тем скорее ты будешь платить "реальным пацанам" в несколько раз больше!

0

339

#p394431,Михаил_У написал(а):

По-хорошему, государства не должно быть вообще.

Не было. У батьки Махно. По чётным он территорией управлял, по нечётным сапоги тачал.
И тюрем у него не было. За мелкие провинности он кнутом порол, за крупные - к стенке ставил.

0

340

#p394437,козлайский пипси написал(а):

Это не Губерман, ли, грешным делом ?

Нет. "Электрический пёс". Автор - ИнАгент.

0

341

#p394437,козлайский пипси написал(а):

Может быть,может быть. Но вспомним Некрасова. Люди холопского званья сущие псы иногда
                                                                                   чем тяжелей наказанье,тем им милей господа.

И что из этого следует?

#p394440,Юрий139 написал(а):

А математика прежде всего оперирует в приложении к реальности физическими единицами вполне потдающимися измерению.

Как тогда быть с мнимой единицей и ТФКП?

#p394440,Юрий139 написал(а):

Да, полностью не описывает, но много что описывает и предсказывает.

А кто с этим спорит? Математика - это хороший инструмент.
Но это не истина

Подпись автора

0

342

#p394452,Михаил_У написал(а):

Как тогда быть с мнимой единицей и ТФКП?

Вы слышали про виртуальные частицы? Это тоже и есть и нету. В общем думаю что мы с вами можем прийти к выводу что если полностью описать реальность мамематически нельзя, то иметь очень высокое приближение при заданных условиях измерения, очень возможно.

Подпись автора

Иду я лесом....

0

343

#p394432,Михаил_У написал(а):
#p394421,Артур Кузнецов написал(а):

А дальше территорию, на которой нет людей, поделят между собой другие.

Это будет уже не при мне. И что с того?

Это подтверждает то, что за идеологией и пропагандой чайлдфри стоят силы, которые хотят разрушить государство и воспользоваться его ресурсами.

0

344

#p394424,Михаил_У написал(а):

Никак. Израиль и Ближний Восток меня не касается. Мне абсолютно все равно, что там будет.

Но пропаганда чайлдфри там не будет приветствоваться, не так ли?

0

345

#p394442,Лила написал(а):

Нам совершенно не важна одинаковость яблок, чтобы сосчитать их количество.

Нам важно, что объект А и объект Б мы считаем яблоками, чтоб сказать, что А+Б = 2 яблока. То есть для математики важна такая способность человека как категоризация.

А есть не специфический взгляд?

Нету. Любой взгляд человека на мир специфичен, то есть субъективен.
Потому и нет объективных истин. Все истины субъективны.

Многие кристаллы в сечении имеют квадрат.

Никогда это не будет идеальный квадрат, как он описан в геометрии.
Даже шутка есть: "Мы математики, мы идеалисты: мы видим квадрат там, где его нет"

Возможно, он более богат. Вопрос - зачем? Зачем быть богатым? С какой целью?

Понятия не имею его мотивацию. Но она при чем?
Мы ж с вами говорим о том, что есть люди объективно богатые и бедные.

Это лишь означает, что Вы не умеете определять разницу между интравертом и экстарвертом.

Конечно, если моя эмпирика не списывается в вашу концепцию, то у меня неверная эмпирика с:

Если человек изначально имеет склонность к проявлению эмоций, театральной игре, к общению с людьми, то это то, что он будет делать лучше всего.

Голос - это природная штука, связанная со строением гортани.
Но вот эмоциональность - это психологическая штука, которая вполне поддается изменению в течении жизни.

Так что да, человек может быть приспособлен к программированию и к культурологии, но н ебудет приспособлен к ним одинаково.

Я приспособлен к программированию и к деловым переговором одинаково хорошо, и одинаково живу и тем и тем.
Так что моя эмпирика не подтверждает ваши тезисы.

Ну... получается нонсенс какой то. Если базовые постулаты не верны, а соционика как система работает, то возникает нестыковка.

А какая тут нестыковка?
Был такой базовый постулат в прошлом: звезды - это такие светящиеся объекты, прицепленные к небесному куполу, которые по нему перемещаются.
Постулат ложный? Ложный. Но это не мешало морякам ориентироваться по звездам.

Подпись автора

0

346

#p394422,Михаил_У написал(а):

И что дальше? То, что подходит для крохотной религиозной организации может не подходить огромной России, например.

Не дайте боги объединения человечества.

А многополярный мир может выжить только при условии роста населения.

0

347

#p394454,Юрий139 написал(а):

Вы слышали про виртуальные частицы?

Это какая-то абстракция из квантовой теории поля, как я помню

#p394454,Юрий139 написал(а):

В общем думаю что мы с вами можем прийти к выводу что если полностью описать реальность мамематически нельзя, то иметь очень высокое приближение при заданных условиях измерения, очень возможно.

Я не спорю, что можно описать реальность математически.
Просто это не единственное, и не самое истинное описание

Подпись автора

0

348

#p394455,Артур Кузнецов написал(а):

Это подтверждает то, что за идеологией и пропагандой чайлдфри стоят силы, которые хотят разрушить государство и воспользоваться его ресурсами.

А чего вы за государство уцепились? Какая в нем ценность?

#p394456,Артур Кузнецов написал(а):

Но пропаганда чайлдфри там не будет приветствоваться, не так ли?

Понятия не имею. Еще раз: мне не интересен Ближний Восток, я в нем не разбираюсь.

#p394459,Артур Кузнецов написал(а):

Голословно.

Подпись автора

0

349

#p394459,Артур Кузнецов написал(а):

Лично я совсем не против, если юнайтед гомосекус перестанут воспроизводить себе подобных.
Хотя... Британские учёные уже отменили естественный отбор по Дарвину в угоду гомоcекам и примкнувшим к ним Мишкам.

0

350

#p394463,Espada написал(а):

в угоду гомоcекам и примкнувшим к ним Мишкам

Где я что про геев говорил, балабол?

Подпись автора

0

351

#p394464,Михаил_У написал(а):
#p394463,Espada написал(а):

в угоду гомоcекам и примкнувшим к ним Мишкам

Где я что про геев говорил, балабол?

А зачем про них говорить? У тебя с ними позиция идентичная на 1000%.
Они тоже не воспроизводятся. Физически не могут.

0

352

Михаил_У

Я качественно могу работать и в технической, и гуманитарной сфере, качественно могу работать с людьми, и также качественно - с документами.

Техническая сфера или гуманитарная сфера - это ни о чем. Они настолько обширны, что да, возможно, что вы можете и то и другое. Опять же работсть с людьми в каком плане? Полицейский на перекрёстке указывающий куда ехать тоже работает в итоге с людми. И психотерапевт, который лечит тоже с людьми работает.
Вы сейчас оперируете очень широкими понятиями. Например, если у вас дар руководителя, то действительно не важно в какой сфере ы вы работаете. И там и там, вы руководите, выстраиваете структуру предприятия или коллектива... ПРосто деление на гуманитариев и технарей это примитив, не отвечающий реалиям. Все несколько сложнее. Например, я предприниматель и систематизатор. Девиз моего типа (аллегория конечно для понимания) Если хочешь что-то сделать - спроси меня как :-) Я тоже могу работать в разных областях. И в технической и в гуманитарной. Но лучше всего буду себя реализовывать в области экономики и финансов....

Простой пример... я еще маленькая была, лет 12 -13 наверное, мы пошли в гости, а там были два подростка лет 15-16, и они маньячили в какую то игру на компе. Что то врде войны роботов. Покупаешь робота, равиваешь его. За сражение дают денег, но в бою могут поломать робота. Надо его чинить. Короче игра с элементами экономики. Они играли, я смотрела. И всё время сетовали что им не хватает денег развиться, всё уходит на починку после боя. Потом они гулять пошли, а я села поиграть. Они сделали мне еще одного робота и я начала его развивать. Через 2-3 боя у меня робот был покоцан и денег не было даже на починку. Но я обратила внимание, что можно нанять корабль и полететь на другие планеты... Хохо... И полетав немного я поняла, что цены на запчасти и самих роботов везде разные. Тут то мне карта и попёрла. Когда через 2 часа ребята пришли, у меня была уже собственная команда самых крутых роботов, какие-то несчетные миллиарды космоктокенов и вообще, игра перестала вызывать интерес, потому что с такой армией, противников не было... Один вопрос был, у ребят как я без читов такое сделала? Ну, просто была ситуация и я ее решила. Вот мне тогда надо было бы уже задуматься... но я не знала про соционику и Гуру не подумала вопрос задать. Всё позже случилось. Но лучше поздно чем никогда :-) 

Мои самые сильные стороны это деловая логика, в сочетании с интуицией времени. И если данный системный подход необходим где-то в культурологии, ну мало ли... систематизировать этносы в привязке сразу кнескольким параметрам, например широта и долгота ареала обитания, языковой группе, религиозному базису и еще чему-нибудь, то да, это работа для меня. Найти логическую неувязку в сценарии фильиа - милости просим, это ко мне. Найти закономерность в хаотическом процессе температурных колебаний на лопатке турбины - не вопрос. просто загрузите данные в таблицу и постройте график, и покажите его мне.

Но вот сыграть на сцене Асоль или Анну Каренину - не моё. Юристом быть? Сбегу через пару дней от скуки. Я не всегда правильно понимаю эмоциональные переживания других. Их причины и главное что мне делать в этот момент :-)  Меня страшно угнетает рутина и однообразие и ожидание без понимания сколько еще ждать.

По-хорошему, государства не должно быть вообще. Но если оно есть, оно должно быть минимизировано: заниматься только охраной границ, выступать как арбитр и контролировать оружие массового поражения вроде ядерного. На этом все.

Если нет государства, то как осуществлять координацию действий общества? Хорошо, а охраной границ оно будет заниматься на какие деньги? Откуда они возьмктся? А кто будет лечить/учить людей? Кто будет законы создавать или следить за их исполнением?
Интересное у Вас общество получается.... Мне кажется это утопия.

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

353

#p394466,Лила написал(а):

Опять же работсть с людьми в каком плане?

Давайте так. Я очень люблю заниматься какой-то деятельность, когда меня никто не трогает: писать код, составлять документы, писать отчеты и т.д.
Это связано с логикой процессов.
Также я очень люблю поддерживать своих друзей, выслушивать их проблемы и искать пути решения.
Также я часто веду деловые переговоры, переговоры о найме и т.д.
Также я люблю выступать на сцене, на конференциях, мне нравится преподавать и объяснять. И этим я тоже занимаюсь.
Все это мне в равной степени нравится и в равной степени хорошо получается.

Подпись автора

0

354

Если нет государства, то как осуществлять координацию действий общества?

Самоорганизация общества на добровольной основе.

Хорошо, а охраной границ оно будет заниматься на какие деньги?

На какой-нибудь минимальный налог в 3-5%

А кто будет лечить/учить людей?

Различные частные/муниципальные учреждения.

Кто будет законы создавать или следить за их исполнением?

Опять же, муниципалитеты, различные юрисдикции

Подпись автора

0

355

#p394468,Михаил_У написал(а):

Самоорганизация общества на добровольной основе.

С бандитом никогда не пробовал "самоорганизоваться на добровольной основе"?

0

356

#p394469,Espada написал(а):

С бандитом никогда не пробовал "самоорганизоваться на добровольной основе"?

Для этого существует право на владение оружием, частные охранные предприятия, самооборона.

Подпись автора

0

357

#p394460,Михаил_У написал(а):

Я не спорю, что можно описать реальность математически.
Просто это не единственное, и не самое истинное описание

Истинное описание невозможно. Истина это ничто. Что-то уже ложь, искажение Истины. Полная Истина это полное Ничто. Я привёл догмы Саентологии. Тоже попытка описать Истину

Подпись автора

Иду я лесом....

0

358

#p394470,Михаил_У написал(а):

самооборона.

Будешь в Рэмбо играть против банды, вооруженной до зубов автоматическим оружием (это как минимум)?
Как думаешь, за какой промежуток времени буйну головушку сложишь?
Почитай хоть классику, что ли. "Крестного отца", например...

0

359

#p394471,Юрий139 написал(а):

Истинное описание невозможно.

возможно, но с какого-то угла

#p394472,Espada написал(а):

Будешь в Рэмбо играть против банды, вооруженной до зубов автоматическим оружием (это как минимум)?

А с чего вдруг у них автоматы, а у меня нет?

Подпись автора

0

360

Михаил_У

Нам важно, что объект А и объект Б мы считаем яблоками, чтоб сказать, что А+Б = 2 яблока. То есть для математики важна такая способность человека как категоризация.

Именно. Одинаковость или неодинаковость никакой роди не играет. Разве это относительность или не реальность или условность?

Нету. Любой взгляд человека на мир специфичен, то есть субъективен.
Потому и нет объективных истин. Все истины субъективны.

Субъективны пока есть субъяект со своим Я. Когда он исчезает, то истина становится абсолютной. Однако, 2+2=4 не зависит от субъекта, что и ценно. Это одновременно и доказуемо и проверяемо и понятно всем одинаково.

Понятия не имею его мотивацию. Но она при чем?
Мы ж с вами говорим о том, что есть люди объективно богатые и бедные.

Люди имеющие богатство не понимающие зачем оно им, не имеющие четкого понимания куда его направить, не смогут им управлять. В итоге. они беднеют. Люди бедные, которые четко осознают как и куда тратить деньги, получают больше чем те, которые не понимают. :-)
Да есть объективно бедные и богатые. Но всё течёт, всё меняется....

Никогда это не будет идеальный квадрат, как он описан в геометрии.
Даже шутка есть: "Мы математики, мы идеалисты: мы видим квадрат там, где его нет"

Зависит от точности измерения. То есть да, есть всегда искажающие коэффициенты, но по сути своей, квадрат как фигура с равными сторонами и углом 90град между прилегаюшими сторонами, вполне себе природный объект. Но и угол 90 град можно оспорить если участь кривизну пространства. :-) Вопрос точности измерения.

Конечно, если моя эмпирика не списывается в вашу концепцию, то у меня неверная эмпирика с

Не мою импирику, а подтвержденную множеством тестов. Я тут вообще не при чем. Я всегда опираюсь на факты, опыты, эксперименты.

Но вот эмоциональность - это психологическая штука, которая вполне поддается изменению в течении жизни.

В определенных пределах. Да. У актера этот предел очень широкий. Но не всем дано быть актерами и уметь демонстрировать нужную эмоцию в нужное время. Изменение эмоциональности и оперирование эмоциями это разные вещи. Я умею водить автомобиль. Но если меня посадить в болид формулы 1 удечу с трассы на первом же повороте.

Я приспособлен к программированию и к деловым переговором одинаково хорошо, и одинаково живу и тем и тем.
Так что моя эмпирика не подтверждает ваши тезисы.

Я вообще никаких тезисов не обозначала вообще то и про переговоры никакой речт вообще не было. При чем тут переговоры???
Вы не в курсе определения базовых функций соционики, но пытаетесь о чем то тут говорить, на ходу придумывая какие-то свои правила, которые по авшему мнению, наверное пытается постулировать соционика. Получается разговор глухого со слепым. Если бы вы сначала попытались вникнуть, что говорит соционика, и только потом бы начали спорить. то толку было бы гораздо больше, честное слово :-)

А какая тут нестыковка?
Был такой базовый постулат в прошлом: звезды - это такие светящиеся объекты, прицепленные к небесному куполу, которые по нему перемещаются.
Постулат ложный? Ложный. Но это не мешало морякам ориентироваться по звездам.

Вот тут вы конкретно дернули в сторну :-)
Постулат не в том, что звезды это блестяшки. Постулат как раз в том, что определенные сочетания блестяшек указывабт на север или юг. А из чего они сдеоаны не важно. :-)

Подпись автора

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Человек и мир » Чайлдфри под запретом