Нужно поголовье налогоплательщиков
Это основа государства вообще то... Налогоплательщики. Чем их больше, тем богаче и сильнее государство.
- Подпись автора
ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Человек и мир » Чайлдфри под запретом
Нужно поголовье налогоплательщиков
Это основа государства вообще то... Налогоплательщики. Чем их больше, тем богаче и сильнее государство.
ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्
А вымирание при пропаганде бездетности не грозит?
Не грозит, если многодетность более привлекательна. С чего ж вымереть?
Gentilhomme russe et citoyen du monde civilisé
Как полагаете, почему с вашей точке зрения Израиль, где иудаизм не отделён от государства, является ненормальным государством? В израильском обществе разве нет сил, разделяющих Ваши взгляды?
Израиль ненормальное государство, потому что это жестко национальное государство, крайне узкое, только для евреев, которое живет на частично оккупированной у арабов территории
Лишь относительную или субъективную истину, разве что...
Любая истина субъективна.
Даже математика... Квадрата в природе нет. Когда мы говорим о квадрате - это некоторая условность, допущение
Всё же упирается в список желаний и возможность/невозможность это желание реализовать.
Ваш знакомый может взять и без ущерба для себя купить путевку в Турцию
Ваши знакомые - нет.
В этом разница. А желание - это уже другой разговор.
Не все закономерности мы можем обосновать или подтвердить. Мы часто наблюдаем закономерности, но не можем их объяснить, называем их эмпирическими законами.
Есть такое. Но психотип - штука весьма и весьма условная.
Но не деятельность определяет психотип, а то, как люди подходят к той или иной сфере деятельности.
Только вот Вы выше писали, что культуролог не может стать программистом)
Этому есть вполне разумное объяснение. Склонности у людей могут меняться. Но склонности или вернее желания той или иной деятельности, не определяют психотип. Не зная кто они на самом деле, люди часто занимаются совершенно казалось бы разными занятиями, из разных свер деятельности.
Заниматься - ладно. Прикол в том, что мне нравится: заниматься математикой, заниматься инженерией, заниматься аналитикой, заниматься поэзией и работать с людьми - тоже.
Мне все это нравится примерно в равной степени.
Только вот рассматривать так людей - это скотство.
И нет ничего хуже, чем сильное государство.
Только в системе субъективного идеализма.
Только в системе субъективного идеализма.
А в других системах вы куда от субъекта деваетесь?
Вне субъекта нет истины.
А в других системах вы куда от субъекта деваетесь?
Вне субъекта нет истины.
В субъекте только субъективная истина. А объективная истина существует вне и независимо от нашего сознания. Это вещь в себе, динг ан зихь.
В христианстве это Бог, обитающий в неприступном свете.
С этой объективной истиной субъект может только соединиться ( = прилепиться). При этом устраняется деление на субъект и объект.
соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
1-е послание Коринфянам 6:17 — 1Кор 6:17: https://bible.by/verse/53/6/17/
Кришна, Иисус, Аллах...
Я запуталась!
I have loving sex and adventures!
Этот тезис используется для того, чтобы ослабить сильное государство.
Как полагаете, кому выгодно иметь ситуацию, когда государство ослаблено?
Кришна, Иисус, Аллах...
Я запуталась!
Говорите на каком-нибудь одном языке. Тогда меньше шансов перепутать терминологию.
Не грозит, если многодетность более привлекательна. С чего ж вымереть?
Многодетность вообще мало привлекательна. При пропаганде тех удовольствий, которые сопряжены с отсутствием детей, большинство предпочтёт чайлдфри. Вымирание итак уже идёт в некоторых странах без этой пропаганды. А популяризация бездетности непременно ускорит её.
Ватикан - карликовое государство, по сути, просто религиозная организация со статусом государства. Вы уверены, что это нормальное государство?
Почему бы нет? Определению же соответствует, не так ли?
Госуда́рство — политическая форма устройства общества на определённой территории, суверенная форма публичной власти, обладающая аппаратом управления и принуждения, которому подчиняется всё население страны.
Кстати, Папа Римский Пий XII, заявляя о важности «всеобщего братства» и «единства человечества», осуждал те страны, которые отделили Церковь от государства. Ссылаясь на догматы церкви о «подчинении и уважении по отношению к земной власти, ибо всякая власть от Бога», он осуждал попытки государства «присвоить себе ту абсолютную автономию, которая принадлежит исключительно Создателю. Тем самым оно претендует на место Господа всемогущего и самонадеянно возносит себя или группу своих деятелей до высоты главной и последней цели жизни, верховного критерия нравственного и судебного порядка»[
Израиль ненормальное государство, потому что это жестко национальное государство, крайне узкое, только для евреев, которое живет на частично оккупированной у арабов территории
Как бы Вы предложили исправить это ненормальное состояние Израиля?
А в старые времена у богатых были специальные женщины!
Которые грудью выкармливали младенцев.
Но рожали то они сами, а не кормилицы.
Я не распространяю данных в виде разговоров, фото, переписки о моей семье и родных.
Вас просили просто констатировать факт наличия или отсутствия детей.
Скорее всего, нет.
А если они сами позволяют себя так рассматривать как поголовье,в чём власть виновата ?
Вспомните как Блонди написала про свою новую любовь и что даже хочет детей от нового мужчины.
После этого начались проклятия от гражданки С в её адрес и проклятия будущих детей.
Но женщины, те, что могли быть как сёстры,
Красят ядом рабочую плоскость ногтей
И во всем, что движется, видят соперниц,
Хотя уверяют, что видят бл... дей.
и не ищешь Мизера?
Quod sum, miser, tunc dicturus?
Михаил_У
Даже математика...
2+2=4 Это истина, как и 2х2=4. Какого нет квадрата в природе? Квадрат это название умножения числа самого на себя, не более. Хотите сказать что умножения нет в природе? А что тогда есть в природе? Истина будет истиной если Вы определяете условия ее фиксации.
Ваш знакомый может взять и без ущерба для себя купить путевку в Турцию
Ваши знакомые - нет.
В этом разница. А желание - это уже другой разговор.
Может. Но он этого не делает. А семейная пара экономила весь годи и летом поехала во Вьетнам отдыхать с ребёнком... как-то так. Для этого экономили.
Большинство людей. занимающихся инвестициями экономят, пока развивают свои капиталы до рссчетных параметров. Мы тоже экономим, например не покупая машину или загородный дом, понимая. что это потребует регулярных расходов на их обслуживание, а нам нет необходимости постоянно ездить куда-то. А природа у нас под окнами квартиры, стоит спуститься на лифте и перейти дорогу. Если надо ехать, берем аренду или такси. Оптимизируем расходы. Т.е. постоянно тоже экономим
Есть такое. Но психотип - штука весьма и весьма условная.
Хорошо. Вы создали некий тест, и по его результатам люди почему-то разделились на 2,4,8 и потом 16 типов. Почему то... каждый раз идет удвоение. В принципе можно и далее делить, но просто влияне параметров более 16 проявляются слабо и влияют слабо. И можно очень долго говорить о неопределенности, сомнительности. Но вот еще что забавно, если рассмотреть такие процессы, как рост популяции живых организмов или процесс капания воды из крана или процесс конвекции жидкости или газа в замкнутом объеме (опыт Либхабера) или процесс сердцебиения, в частности его нарушения в виде тахикардии или брадикардии, то мы внезапно обнаружим, что они все связаны... связаны одним забавным уравнением которое можно записать в виде Xn+1=rx(1-x) где r-коэффициент увеличения или кратности скажем популяции, а (1-х) это коэффициент обратной связи, накладываемый природой, чтобы популяция не росла до бесконечности, или реакция внешней среды на процесс.
Так вот, если мы будем играть коэффициентами, то в один прекрасный момент увидим, что каждое изменение параметров привожит к тому, что график функции сначала нарисует нам плавную кривкю, потом грамошку, а потом разделится на 2 ветки, которые сначала будут рисоваться плавно, потом нарисуют гармошку и снова разделятся на 2. То есть, некая ынутренняя ритмика процессов всегда удваивает, потом учетверяет частоту колебаний. Отсюда мы уйдем сначала к постоянной Фейгенбаума, потом к множеству Мандельброта, потом к фунции Мандельброта-Вейерштрасса и погрузимся в чудесв фрактальной геометрии и математики Не буду тут влезать в дебри, поскольку это всё очень не просто для понимания.
Что забавно, что психотипы по мере своего усложнения классификации, которая происходит от простого к сложному и основана на общепризнанных работах К. Юнга, демонстрируют всё ту же динамику усложнения удвонения, учетверения и т.д. Как я и говорила, никто не пытался изучать деление людей на психотипы с этой точки зрения. Случайно ли подобное совпадение? Я так не думаю.
На счет устойчивости психотипа, Вам любой психолог скажет, что базовые функции, такие как интравертность или экстравертность в процессе жизни никогда не меняются. А пристрастия не определяют тип личности.
Только вот Вы выше писали, что культуролог не может стать программистом)
Может. Но с меньшей вероятность. Либо факт занятия культурологией был ошибкой и человек более приспособлен к программированию. Тогда да. Если культурология была выбрана верно, то вероятность того, что человек станет хорошим программистом очень не высока. Она безусловно есть и исходя из типов личности, ее даже можно подсчитать Как и вероятность встретить свою вторую половинку. И не говорите мне что это ерунда, потому что именно так я сначала подсчитала вероятность, потом вычислила своего будущего мужа среди всех тех знакомых мужчин, которые входили в круг моего общения. В хорошем смысле слова. А сподвигло меня на такие неординарные действия, именно неудачные попытки общения с целью создать семью. И только пройдя весь этот путь, я начала понимать почему в некоторых странах, в Индии в частности, родители подбирали традиционно жен сыновьям и мужей дочерям. Они знали подобную же систему. Правда сейчас она всё больше теряется.... Можно сказать, что соционика это своего рода реинкарнация древнего знания в новой среде... Если с умом конечно подходить Если не пытаясь понять сразу отрицать, как делает подавляющее число людей, то конечно, она так и останется псевдонаукой, о чем закреплена статья в Википедии
Отредактировано Лила (02.07.24 14:38)
Заниматься - ладно. Прикол в том, что мне нравится: заниматься математикой, заниматься инженерией, заниматься аналитикой, заниматься поэзией и работать с людьми - тоже.
Мне все это нравится примерно в равной степени.
Без обид только... Но нравится делать что-то и делать что-то это хорошо и качественно, очень большая разница. Вот моему мужу очень нраится петь. Он иногда в компаниях делает это самозабвенно, с чувством, с самоотдачей, а у людей со слухом кровь хлещет из ушей Но ему очень нравится.
Забавный подход. Может поделитесь как Вы видите основы государственности?
А объективная истина существует вне и независимо от нашего сознания.
Так никакая истина не может существовать вне сознания. Только в сознании истина существует как истина
Как полагаете, кому выгодно иметь ситуацию, когда государство ослаблено?
Гражданам.
Чем слабее государство, тем меньше ресурсов у него, чтоб контролировать граждан.
Многодетность вообще мало привлекательна.
Потому что к ней нет экономических стимулов.
Защитите семью, перестаньте в нее лезть, и многодетность станет куда привлекательнее.
Вымирание итак уже идёт в некоторых странах без этой пропаганды. А популяризация бездетности непременно ускорит её.
И что дальше?
#p394363,Артур Кузнецов написал(а):Многодетность вообще мало привлекательна.
Потому что к ней нет экономических стимулов.
Защитите семью, перестаньте в нее лезть, и многодетность станет куда привлекательнее.#p394363,Артур Кузнецов написал(а):Вымирание итак уже идёт в некоторых странах без этой пропаганды. А популяризация бездетности непременно ускорит её.
И что дальше?
А дальше территорию, на которой нет людей, поделят между собой другие.
Почему бы нет? Определению же соответствует, не так ли?
И что дальше? То, что подходит для крохотной религиозной организации может не подходить огромной России, например.
Кстати, Папа Римский Пий XII, заявляя о важности «всеобщего братства» и «единства человечества»
Не дайте боги объединения человечества.
Как бы Вы предложили исправить это ненормальное состояние Израиля?
Никак. Израиль и Ближний Восток меня не касается. Мне абсолютно все равно, что там будет.
А если они сами позволяют себя так рассматривать как поголовье,в чём власть виновата ?
Всегда виноват тот, у кого власть.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Человек и мир » Чайлдфри под запретом