Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Индуизм » Как дискутировать с кришнаитами?

Как дискутировать с кришнаитами?

Сообщений 601 страница 630 из 646

601

#p379388,Артур Кузнецов написал(а):

Любопытный фильм о язычниках-кришнаитах

УГ. Уверен что мог бы найти миллионы одних только иудеев, которые намного интересней бы рассказали о христианстве. (надеюсь намек понятен - какая ценность в похвалах, или критике, исходящей из уст надменных глупцов....)

0

602

#p379640,Артур Кузнецов написал(а):

Юноша не компетентен. Он не смог правильно изложить суть православия.

Да православия от него никто и не ждал - думаю там не только Враджендра Кудар-дас лучше него разбирается в христианстве, но и большинство из слушателей в помещении.
Дело в другом - несчастный юноша доверился и наслушался примитивнейших методичек от упомянутых "знатоков" "хиндуизма", а оказалось это в лучшем случае пшик, в других намернная черная ложь.
И самое главное заключение - слушая его, я смеялся и плакал. Ведь он в точно повторял "ваши" т.н. тезисы о "индуизме" - какой удар от классиков исследования деструктивных сект - вся эта пурга про некое "бесконечное цикличное повторение" - стыдитесь, блаженный мыслитель

В вашем клипе победу одерживает не кришнаит, а харизматическая личность.

Это ваше мнение. По моему харизматичность там вообще не впереди, но знания и контроль чувств. Ну и просто в противоположность отсутствие гонора и самоуверенности из ничего (Дайнингу с Крюгером привет)

Кстати, истинный христианин вообще в такие споры не вступил бы, потому что это - утверждение плотского.

Вам то откуда знать, что бы истинный христианин сделал...
Но думаю да - не вступал бы, а смиренно вопрошал и слушал ув. Враджендру

0

603

#p379702,Dima написал(а):

отца то Андреем зовут!
Понимаете к чему Турук , он же Триатма, именно этот ролик выставил?

Ахаха. Еще один гениальный логический вывод от представителя страны победившей тупиности.
Действительно, мало ли в Бразилии РФ дон-донов Андреев - и не сосчитаешь! )

0

604

#p379704,Турук Макто написал(а):

Вам то откуда знать, что бы истинный христианин сделал...

А об этом чётко написано:

От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры;
2-е послание Тимофею 2:23 — 2Тим 2:23: https://bible.by/verse/62/2/23/

0

605

#p379704,Турук Макто написал(а):

смиренно вопрошал и слушал ув. Враджендру

Слушающий умножит познания свои. Но враджину- то зачем слушать? Чтобы делать обратное тому, что он сказал?

0

606

#p379705,Турук Макто написал(а):

Ахаха. Еще один гениальный логический вывод от представителя страны победившей тупиности.
Действительно, мало ли в Бразилии РФ дон-донов Андреев - и не сосчитаешь! )

Вдвойне туп, кто позволяет себе, как вы, входить в эмо контакт с подобным и заниматься комментированием этого.

0

607

#p379710,Артур Кузнецов написал(а):

А об этом чётко написано:

От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры;
2-е послание Тимофею 2:23 — 2Тим 2:23: https://bible.by/verse/62/2/23/

Иииииии???

Для того, чтоб вам с юношей уклоняться от невежества и глупости, вам придется бить себя по голове, пока не выбьете от туда этих своих "учителей" и гордыню и не начнете смиренно вопрошать познавших истину

0

608

#p379703,Турук Макто написал(а):

УГ. Уверен что мог бы найти миллионы одних только иудеев, которые намного интересней бы рассказали о христианстве. (надеюсь намек понятен - какая ценность в похвалах, или критике, исходящей из уст надменных глупцов....)

Расскажите нам о культовой практике, которую Вы совершаете, как кришнаит.

0

609

#p379711,Артур Кузнецов написал(а):

Слушающий умножит познания свои.

Умножающий познания - умножает скорби. Вы готовы к этому, господин Мазох?

0

610

#p379714,Турук Макто написал(а):

Иииииии???

Для того, чтоб вам с юношей уклоняться от невежества и глупости, вам придется бить себя по голове, пока не выбьете от туда этих своих "учителей" и гордыню и не начнете смиренно вопрошать познавших истину

Для этого существует внутренняя борьба с помыслами. А диалоги ведут только к утверждению тщеславия.

0

611

#p379712,Артур Кузнецов написал(а):

Вдвойне туп, кто позволяет себе, как вы, входить в эмо контакт с подобным и заниматься комментированием этого.

Ваша оценка очень важна для меня, пишите еще я все выслушаю и поступлю как вы рекомендуете:

делать обратное тому, что он сказал

0

612

#p379715,Артур Кузнецов написал(а):

Расскажите нам о культовой практике, которую Вы совершаете, как кришнаит.

Чтоб вы обратившись разорвали и эту личную тему? Это между мной и Богом, мне гуру не велел: "Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно."

0

613

#p379717,Артур Кузнецов написал(а):

Для этого существует внутренняя борьба с помыслами. А диалоги ведут только к утверждению тщеславия.

Ой-ой-ой.. Где это Иисус словми, или примером, убеждал своих последователей не вести диалоги и не распрострянять Благую Весть??

Поздравляю вас сто восьмой раз, господин Соврамши. Юноша то был молод и горяч, но в вашем случае походу все гораздо печальней : (

0

614

#p379717,Артур Кузнецов написал(а):

Для этого существует внутренняя борьба с помыслами.

И так надо вести борьбу со своими гордыми помыслами - вначале предложить поклоны Лиле, затем мне, и уж после извинившись молчать и слушать, молчать и слушать чтобы стать хоть сколько-нибудь достойным членом духовного общества..... вы еще слабое, только форимирующееся звено, но уже который десяток лет даете советы космического масштаба и космической же глупости, о том как все взять и остановить с циклического круга сансары........ небо, небо не видело столь позорного пацака, родной

0

615

#p379716,Турук Макто написал(а):

Слушающий умножит познания свои.

Умножающий познания - умножает скорби. Вы готовы к этому, господин Мазох?

Вы путаете слова לֶקַח‎ и דַּעַת‎ и не понимаете, о чём говорите.

לֶקַח‎:
1. учение;
2. познание, понимание;
3. ласковая речь.

Стронг для Притчи 1:5 — Притч 1:5 — текст с номерами Стронга: https://bible.by/strong/20/1/5/

H1847: דַּעַת‎
Часть речи: Существительное
Значение слова דַּעַת‎:
(по)знание, ведение, умение, разумение.

Стронг для Екклесиаст 1:18 — Еккл 1:18 — текст с номерами Стронга: https://bible.by/strong/21/1/18/

Успехов Вам в познании иврита.  :flag:

+1

616

#p379727,Турук Макто написал(а):

И так надо вести борьбу со своими гордыми помыслами - вначале предложить поклоны Лиле, затем мне, и уж после извинившись молчать и слушать, молчать и слушать чтобы стать хоть сколько-нибудь достойным членом духовного общества..... вы еще слабое, только форимирующееся звено, но уже который десяток лет даете советы космического масштаба и космической же глупости, о том как все взять и остановить с циклического круга сансары........ небо, небо не видело столь позорного пацака, родной

Вы правы. Но и Вам тоже целесообразнее было бы молчать и слушать.

Послание Иакова 1:19 SYNO
Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев

0

617

#p379891,Артур Кузнецов написал(а):

Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев

Вы хоть на количество сообщений сначала смотрите, прежде чем опять давать советы, которые сам не выполняете

0

618

#p380120,Турук Макто написал(а):

Вы хоть на количество сообщений сначала смотрите, прежде чем опять давать советы, которые сам не выполняете

А вы не путайте Божий дар с яичницей.

0

619

#p379891,Артур Кузнецов написал(а):

#p380185,Артур Кузнецов написал(а):

А вы не путайте Божий дар с яичницей.

Да вы оба тут альтернативно умные!
И не только лишь оба и тут.

0

620

#p380393,Dima написал(а):

И не только лишь умные и альтернативные.

0

621

Альтернативно вам? То есть не своим умом, а умом Христовым?
Блаженны альтернативно умные, ибо их есть царствие нирваное

0

622

#p380407,Артур Кузнецов написал(а):

И не только лишь умные и альтернативные.

#p380449,Турук Макто написал(а):

Альтернативно вам? То есть не своим умом, а умом Христовым?
Блаженны альтернативно умные, ибо их есть царствие нирваное

Вот вы оба, как собаки Павлова, реагируете на мои вбросы)))

0

623

#p380455,Dima написал(а):

Как и ты на наши
Или считаешь себя лучше псины? Может хуже и не отреагируешь?

0

624

#p380458,Турук Макто написал(а):

Как и ты на наши

О, вижу ты ответил на моё сообщение!
ну точно, как подопытное))

PS. Извини, не читаю твои сообщения, затрудняюсь посему ответить по написанному тобой, хотя может и не мне ты писал, ведь я же не читаю и не знаю кому ты написал))

0

625

#p380465,Dima написал(а):

Как и ты на наши

PS. Извини, не читаю твои сообщения, затрудняюсь посему ответить по написанному тобой, хотя может и не мне ты писал, ведь я же не читаю и не знаю кому ты написал))

Ну вот, молодец, ответом уничижился до собаки Павлова. А говорил взойду  на высоты нирваные, среди будд на краю кайласа поставлю унитаз свой

0

626

#p380467,Турук Макто написал(а):
#p380465,Dima написал(а):

Как и ты на наши

Ну вот, молодец, ответом уничижился до собаки Павлова. А говорил взойду  на высоты нирваные, среди будд на краю кайласа поставлю унитаз свой

Ха-ах!
Реагирует!
Теория Павлова рабочая!!

0

627

Это вы реагируете своим вбросом, как собака Павлова.

0

628

#p380482,Артур Кузнецов написал(а):

Это вы реагируете своим вбросом, как собака Павлова.

И этот реагирует!!

Ну надо же, система то работает.
ай да Павлов.

PS. Извини, сообщения подопытных не читаю, хотя может ты и не мне отвечал, а просто чушь какую-то там воспроизвёл, как и всегда))

Отредактировано Dima (29.05.24 18:09)

0

629

#p379703,Турук Макто написал(а):

А по этому фильму что скажете?

0

630

Типичная американская машина для выкачивания денег, которая иногда затягивает в себя и истинных духовных искателей, но они там всегда остаются на обочине. Для меня Шри Чайтанья сам по себе, а Прабхупада и его империя  сами по себе. 
Ну и сам метод, мне кажется не рабочий. Сначала надо полюбить Бога, а уже потом повторение Его имени станет постоянным в мыслях автоматически. Если же начать с повторения слов то получится ерунда.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Индуизм » Как дискутировать с кришнаитами?