Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » проснулся - послушай лекцию, а потом вставай

проснулся - послушай лекцию, а потом вставай

Сообщений 121 страница 150 из 190

121

+1

122

Интересная лекция о Ломоносове.

0

123

О, мне позавчера попалась очень хорошая лекция про то, как необходимо выстраивать человеческие отношения, иудейский дядечка какой-то рассказывает, я такое люблю слушать:

:cool:

0

124

https://www.youtube.com/watch?v=khfRPUH … mp;index=6
ДАОСИЗМ: СУТЬ ДАОССКОГО УЧЕНИЯ

飞师 Master Fei

Последние 5000 лет даосы постигают природу реальности и природу своей души.
Источник всего сущего - Дао. Великая Сила-дэ - дверь ко всем чудесам этого мира.
Структура психики: Хунь (сознательное) и По (Подсознание).
Обо всем об этом вы узнаете в этой лекции.

0

125

По утру попадаются лекции этого дядечки и его дочки, очень приятные люди и их общение полезно для научения:

0

126

Удивительно, многое о том о чём они говорят я познала интуитивно:

0

127

0

128

Аир, Вы гдеееее?......

0

129

0

130

Супер мудрость раскрывается в этом видео:

Аиру бы понравилось тоже..))

0

131

#p455739,Артемида.. написал(а):

Супер мудрость раскрывается в этом видео:

Аиру бы понравилось тоже..))

Кстати, и вообще на канале этого блогера много подобных супер мудростей, я бы в частности это видео вместо урока по философии прокручивала бы студентам, отличная работа.🤝💖

Отредактировано Артемида.. (06.02.25 13:15)

0

132

0

133

#p453064,Артемида.. написал(а):

О, мне позавчера попалась очень хорошая лекция про то, как необходимо выстраивать человеческие отношения, иудейский дядечка какой-то рассказывает, я такое люблю слушать:

А что за раввин говорит как зовут? Мне тоже нравится слушать иудеев но только не ортодоксальных а выкрестов как их обзывают типа Михаэля Цина и Олега Хазина и иногда Алекса Бленда много интересного говорят

+1

134

#p456213,нектарий написал(а):

А что за раввин говорит как зовут? Мне тоже нравится слушать иудеев но только не ортодоксальных а выкрестов как их обзывают типа Михаэля Цина и Олега Хазина и иногда Алекса Бленда много интересного говорят

А я не особо запоминаю имена, открыла то что попалось послушала - понравилось и дальше что попадётся..

+1

135

Сейчас не утро, но в такое время тоже хорошо послушать умного дядечку.

smalimg

0

136

0

137

#p457297,Артемида.. написал(а):

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

Странно что этот раввин говорит про книгу Соломона ведь она не признана конаничной в иудаизме это говорит раавви Фенкель он не мессианский иудей и не верит в Иешуа потому их надо слушать с осторожностью, советую послушать лучше тех иудеев и раввинов кто покорился вере в Мессию Израиля Иешуа там лучше говорят наберите Алекс Бленд или Михаэль Цин они веруют в Иешуа а у ортодоксальных раввинов кошмар полный в вопросах толкования евангелий они их не признают и считают за ложь потому их слушаю только в вопросах истории и сравниваю с мессианскими так лучше получается понимать что пишут Евангелия чем слушать христианских проповедников из язычников

+1

138

Вот, что мне всегда не нравится в лекциях раввинов, так это феерическое словоблудие и лингвистическая камасутра.
Это такая звенящая медь, что в ушах пустота и эхо как на кладбище.
Без духа Христова всё мертво, а любые собрания как сборища сатанинские.

0

139

0

140

#p457402,Григорий Р написал(а):

Вот, что мне всегда не нравится в лекциях раввинов, так это феерическое словоблудие и лингвистическая камасутра.
Это такая звенящая медь, что в ушах пустота и эхо как на кладбище.
Без духа Христова всё мертво, а любые собрания как сборища сатанинские.

А каких именно вы раввинов слушали что сложилось такое мнение? Вы уточняли эти раввины ортодоксы или мессианские?

А как ваше мнение от прослушивания толкований на евангелия Иоанна Златоуста или Феофилакта Болгарского?

0

141

#p457409,Артемида.. написал(а):

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

Ну индуизм это тоже многобожие и язычество там искать что то умное нет причин притом что как я понимаю эти знания ими подчеркнуты от богов севера основавших касту брахманов у них, но как пишут трактаты Ездры пророка то эти боги севера никто иные как нарушившие запрет Бога на соединения с людьми ангелов которых 200 ангелов сошли на север и основали троны богов которые постепенно шли по другим народам и научали запретным технологиям и магии что в конце концов окончилось уничтожением цивилизации в войне и смыто потопом так что не думаю что разумно слушать таких типо знатоков это все окончится так же плохо как и у самих этих богов.

+1

142

#p457410,нектарий написал(а):

А каких именно вы раввинов слушали что сложилось такое мнение? Вы уточняли эти раввины ортодоксы или мессианские?

А как ваше мнение от прослушивания толкований на евангелия Иоанна Златоуста или Феофилакта Болгарского?

Я про так называемых ортодоксов, хотя отрдоксы это полная противоположность этим бородатым гонителям Христа.

0

143

Называть антихристианских  раввинов и лжеиудеев ортодоксами неправильно.
А мессианские евреи находятся под анафемой Константинопольского собора и пребывают в ереси этнофилитизма .

Отредактировано Григорий Р (16.02.25 10:27)

0

144

#p457415,Григорий Р написал(а):

Я про так называемых ортодоксов, хотя отрдоксы это полная противоположность этим бородатым гонителям Христа.

Ну ортодоксов есть смысл слушать если они говорят о нравственном развитии верующего или про историю как иной взгляд для размышления это полезно, а вот в качестве толкований Танаха я и сам их послушал послушал и бросил понял что нет смысла все каверкают хотя как знания альтернативной точки зрения конечно интересно не каждый день видишь грамотную критику хоть и неверю в то что они говорят, а вот когда мессианских верящих в Иешуа слушаю то гораздо лучше и интереснее чем христианские проповедники

0

145

#p457417,Григорий Р написал(а):

Называть антихристианских  раввинов и лжеиудеев ортодоксами неправильно.
А мессианские евреи находятся под анафемой Константинопольского собора и пребывают в ереси этнофилитизма .

С чего же так? ортодокс это ведь означает правильное исповедание и оно реально такое как было с времен Иисуса просто критика Его отвергнута как и Он Сам как Машиах это как сам Константинополь ни один католик не назовет ортодоксальной верой из за неприятия престола папы Римского вот так же и в отношении раввинов.

А что касается собора константинополя то это даже не смешно а грусно, люди сидящие в рабстве ислама более 500 лет и проигравшие все что имели и их собор теперь мечеть называть ортодоксами просто смешно вы не находите как и легетимность их собора после их отлучения от церкви легатами папы Римского?

0

146

Какую полезную лекцию я сейчас начала слушать, пока готовила нам с мужем ужин, супер, обожаю такие мудрости всякие:

Это надо в школах преподавать детям..💁🌷

0

147

#p457531,Артемида.. написал(а):

Какую полезную лекцию я сейчас начала слушать, пока готовила нам с мужем ужин, супер, обожаю такие мудрости всякие:

Это надо в школах преподавать детям..💁🌷

Дитрих Бонхёффер (1906–1945) — один из самых значительных протестантских теологов ХХ века, пастор, участник антигитлеровского сопротивления.

Родился 4 февраля 1906 года в Бреслау (ныне Вроцлав) в семье профессора Карла Бонхёффера, известного психиатра. Сразу же после окончания гимназии избрал теологию, получил богословское образование в Германии и Риме, в 23 года стал доктором теологии и ещё через год — пастором.

Известен как автор идеи безрелигиозного христианства, повлиявшей на всё послевоенное богословие. Свои самые яркие мысли он высказал в письмах из нацистской тюрьмы, в которую был заключён за участие в антигитлеровском заговоре. 3

Бонхёффер, имевший прекрасные перспективы в эмиграции, вернулся в Германию в 1939 году, устроился в Абвер, став двойным агентом, — и не дожил месяц до окончания войны.

Был казнён 9 апреля 1945 года, за месяц до капитуляции нацистской Германии.

+1

148

0

149

#p457652,air написал(а):

Дитрих Бонхёффер (1906–1945) — один из самых .

Известен как автор идеи безрелигиозного христианства,.

О, это очень хорошие идеи..

0

150

#p457735,Артемида.. написал(а):

О, это очень хорошие идеи..

В безрелигиозном христианстве исчезает мистическая составляющая, соединяющая его с трансцендентным,  и вся активность замыкается на морали и нравственности.  Происходит то, что называется обмирщением.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » проснулся - послушай лекцию, а потом вставай