Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » проснулся - послушай лекцию, а потом вставай

проснулся - послушай лекцию, а потом вставай

Сообщений 331 страница 360 из 399

331

#p484667,Дима1972 написал(а):

Вы начали этот спор, стоя на позиции, что Христос радикально запретил противиться злу насилием при любых условиях. На мои аргументы о недопустимости такого толкования Вы сказали, что мейнстримные христиане именно так верят и порукой тому выступает консенсус патрум. Далее мы спорили о том, является ли этот консенсус аргументом в принципе. И затем выясняется, что и консенсус патрум против радикального толкования этой заповеди. Тогда зачем Вы спорили?

Процитируйте мои оригинальные тезисы относительно обнаруженного Вами спора со ссылкой. Возможно, либо Вы их не поняли, либо они были не совсем чётко сформулированы.

0

332

#p484669,Дима1972 написал(а):

Тогда зачем Вы начали возражать против этого, ссылаясь на мейнстрим и косенсус патрум?

Против чего?
Процитируйте моё возражение.

0

333

Слушаю сейчас интересную лекцию:

0

334

И ещё одну начала слушать, помещаю сюда чтобы не забыть дослушать:

0

335

Какие ценные видео стали попадаться, прям одно за другим, ну и ну..))

0

336

Сейчас мыла посуду и попалось видео, само подобралось и включилось после прослушанного ранее:

Очень интересно дядечка говорит обо всем..

0

337

#p472643,Артемида.. написал(а):

Готовлю завтрак и слушаю этого мудреца:

Довольно неплохо говорит слушайте дальше. Особенно мне понравилось про волю фараона что вся страна Египта заплатила за его волю к богоборчеству и что это ждет и все народы если последуют его путем так что и для рф так же будет от Бога евреев весьма тяжкие наказания за богоборчество

+1

338

Слушаю и вчера и сегодня, удивительное понимание нахожу, тут такие вещи сказаны, о которых догадываться могут только духовные центры в человеке и давать наводку для души:

Отредактировано Артемида.. (20.12.25 11:31)

0

339

#p508235,Артемида.. написал(а):

давать наводку для души:

Предлоги с существительными пишутся раздельно))

0

340

#p508264,perscitium написал(а):

Предлоги с существительными пишутся раздельно))

Можно и так сказать..))

0

341

0

342

А мне понравился этот дядечка, интересно говорит, колоритно преподносит тематику, ту или иную..))

0

343

Похвала одиночеству

0

344

Послушай лекцию:

+1

345

#p516644,Артемида.. написал(а):

Послушай лекцию:

А с другой стороны:

0

346

#p516694,triatma написал(а):

А с другой стороны:

А дочке её и внуку не хватало любви и вся жизнь их прошла рядом с этой грубостью, жёсткостью и холодностью..

0

347

#p516695,Артемида.. написал(а):

Сообщение от triatma  [Перейти к сообщению]

А с другой стороны:

А дочке её и внуку не хватало любви и вся жизнь их прошла рядом с этой грубостью, жёсткостью и холодностью..

Ну это тоже по словам дочки, а может журналистов.. Дочка могла требовать слишком многого и презлого (в то время как сама ничего не хотела делать чтоб заслужить), а мама принадлежала народу............

Отредактировано triatma (22.01.26 21:12)

0

348

#p516721,triatma написал(а):

Ну это тоже по словам дочки, а может журналистов.. Дочка могла требовать слишком многого и презлого, а мама принадлежала народу............

Вы бы хотели себе такую маму?..

0

349

принадлежала народу

Мне не нужны были от Гурченко такие жертвы, пусть бы принадлежала своей семье.

Отредактировано Артемида.. (22.01.26 21:14)

0

350

Ну это тоже по словам дочки, а может журналистов.. Дочка могла требовать слишком многого и презлого (в то время как сама ничего не хотела делать чтоб заслужить), а мама принадлежала народу и Богу - кто не возненавидит свою дочку и внука, тот не может быть учеником Христа!

Артемида.. написал(а):

Вы бы хотели себе такую маму?..

Я не знаю какой она была, что осуждать... но детки тоже бывают разные и могут рассказывать что угодно.
Но я бы хотел - по сравнению с моей, любая мама это дар Божий, а не проклятие

0

351

#p516725,triatma написал(а):

Ну это тоже по словам дочки, а может журналистов.. Дочка могла требовать слишком многого и презлого (в то время как сама ничего не хотела делать чтоб заслужить), а мама принадлежала народу и Богу - кто не возненавидит свою дочку и внука, тот не может быть учеником Христа!

Я не знаю какой она была, что осуждать... но детки тоже бывают разные и могут рассказывать что угодно.
Но я бы хотел - по сравнению с моей, любая мама это дар Божий, а не проклятие

Ладно, не будем осуждать, её уже нет.. просто каждая мама должна любить ребенка безусловной любовью.

0

352

#p516729,Артемида.. написал(а):

Ладно, не будем осуждать, её уже нет.. просто каждая мама должна любить ребенка безусловной любовью.

Да, но єта любовь может выражаться в разном.. Людася сама строго к себе относилась, всю жизнь работала над собой (ЦБ силой берется), а доченька аморфное существо на всем готовеньком хотела жить и чтоб мамочка до пенсии ее обеспечивала и подтирала. А настоящая любовь выражается не в давании рыбы, а научении ее ловить. Земная любовь понятие переменное, а для духовной иногда и пострадать приходится. Много примеров залюбленных эгоистов типа

0

353

Неблагодарная доченька надула губки и пошла жаловаться, вместо понимания и благодарности. А журналюги еще и раздули, воткнули маме дополнительный нож в спину... Как вариант

0

354

Возвращаясь к нашим еврейцам - не всё то что тебе ховорит какая ты прекрасная и великолепная, является твоим другом. Писания очень часто жестко заявляют людям что они негодяи, грешники и будут умерщвлены......
Да и если опять замахнуться на Иисуса нашего Христа - вы же помните мои любимые слова у него: "дети дьявола, порождения ехидны, змеиное отродие........." - о чем это нам говорит?
А ваш равинчик учит противному - не странно ли? Нет, не странно

Отредактировано triatma (22.01.26 21:40)

0

355

#p516738,triatma написал(а):

Да, но єта любовь может выражаться в разном.. Людася сама строго к себе относилась, всю жизнь работала над собой (ЦБ силой берется), а доченька аморфное существо на всем готовеньком хотела жить и чтоб мамочка до пенсии ее обеспечивала и подтирала. А настоящая любовь выражается не в давании рыбы, а научении ее ловить. Земная любовь понятие переменное, а для духовной иногда и пострадать приходится. Много примеров залюбленных эгоистов типа

Какое царство Божие она взяла в итоге?...
Дети при таких родителях - всю жизнь несчастны и до конца дней своих разгребают психологические проблемы, + почитайте кем стал её внук и что с ним в итоге стало.. а вся причина в не любви.. хочешь быть строгой, будь к себе такой, но не к другим..

0

356

#p516739,triatma написал(а):

Неблагодарная доченька надула губки и пошла жаловаться, вместо понимания и благодарности. А журналюги еще и раздули, воткнули маме дополнительный нож в спину... Как вариант

За что благодарна она должна быть? - за нелюбовь?........

0

357

#p516740,triatma написал(а):

Возвращаясь к нашим еврейцам - не всё то что тебе ховорит какая ты прекрасная и великолепная, является твоим другом. Писания очень часто жестко заявляют людям что они негодяи, грешники и будут умерщвлены......
Да и если опять замахнуться на Иисуса нашего Христа - вы же помните мои любимые слова у него: "дети дьявола, порождения ехидны, змеиное отродие........." - о чем это нам говорит?
А ваш равинчик учит противному - не странно ли? Нет, не странно

Вспомните как Иисусу отерли ноги волосами и самым дорогим маслом и это Он заметил и обозначил как Любовь..
Вот именно что Он говорил всем кто не имеют любви - порождения ехидны и змеиное отродье, а не тем, кто обделены ею.

0

358

#p516754,Артемида.. написал(а):

Вспомните как Иисусу отерли ноги волосами и самым дорогим маслом и это Он заметил и обозначил как Любовь..
Вот именно что Он говорил всем кто не имеют любви - порождения ехидны и змеиное отродье, а не тем, кто обделены ею.

А доча Гурченко ей ноги отирала? Если нет, то она и ответила ей той же любовью как Иисус фарисеям.
Она ей жизнь дала, обеспечила. Но была занята в служении людям, а эта маленькая эгоистка хотела всё себе, а как не вышло по ее, то накатила бочку на маму публично пошла сор выносить... Сама бы взяла и добилась - очень многим людям родители дали на порядки меньше и средств и внимания и любви и ничего, выросли и даже лучше маминькиных сынков разбалованных. Что ей мешало?

0

359

#p516753,Артемида.. написал(а):

За что благодарна она должна быть? - за нелюбовь?........

Любовь это Бог, а Богом никто управлять не в состоянии. Если бы доча заслуживала, то мама бы сама хотела ее любить, но что-то вышло наоборот. Сердцу не прикажешь
Вон Серёжа как ни извивался по форумам, а Таня всё равно в тамбовский лес убежала к Саше и тут никто ничего не поделает. Иисусу Бог дал любовь, а Иуде не дал - кто виноват, если никто не может прийти у Христу, если не дано будет Отцом.. и никто не может полюбить, если не дано небом (сс)

0

360

#p516752,Артемида.. написал(а):

Какое царство Божие она взяла в итоге?...

Мы не знаем.
Надо спиритуалистов, или Ирину Сергеевну просить, чтоб связалась в астрале....

Дети при таких родителях - всю жизнь несчастны и до конца дней своих разгребают психологические проблемы, + почитайте кем стал её внук и что с ним в итоге стало.. а вся причина в не любви.. хочешь быть строгой, будь к себе такой, но не к другим..

Да, но всё это происходит под контролем Боженьки, закона кармы и желаниям самих джив, воплотившихся в таких условиях... закон воздаяния и сеяния-жатвы никто не отменял - если джива дочи в прошлых жизнях плохо относилась к своим детям, то должна была отработать... или да?

+2

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » проснулся - послушай лекцию, а потом вставай