Обрети молчание, и вокруг тебя замолчат тысячи.
Поменьше языком болтайте
Сообщений 211 страница 240 из 548
Поделиться21203.05.24 09:34
Обрети молчание, и вокруг тебя замолчат тысячи.
Ну тогда зачем Вы пишите на этом форуме?....и не просто пишите....пишите часто гадости и провокации шовинистические....здравствуйте дядя Серёжа....
- Подпись автора
Учу людей любить Бога Исуса прежде всего....
Поделиться21303.05.24 09:34
В молчании - очищение сердца,
«сведение» в него ума,
непрестанная молитва,
безмолвие, трезвение и внимание,
призывание имени Божия как реальной преображающей силы,
явление нетварного Фаворского света как вступление в Богообщение и Боговедение.
Поделиться21403.05.24 09:37
Ну тогда зачем Вы пишите на этом форуме?....и не просто пишите....пишите часто гадости и провокации шовинистические....здравствуйте дядя Серёжа....
Мои постинги - не есть само молчание, но свидетельство о нём. Приготовьте путь молчанию, прямыми сделайте стези его.
Поделиться21503.05.24 09:40
Мои постинги - не есть само молчание, но свидетельство о нём. Приготовьте путь молчанию, прямыми сделайте стези его.
Ваши постинги дядя Серёжа часто пахнут русским фашизмом и бандитизмом....косвенно конечно....Вам это не понять...
- Подпись автора
Поделиться21603.05.24 10:26
Ваши постинги дядя Серёжа часто пахнут русским фашизмом и бандитизмом....косвенно конечно....Вам это не понять...
Это вам не понять то, что ваши отдоктринированные манипуляторами мозги не могут воспринимать русскую культуру иначе, как проявление фашизма и бандитизма. Не уверен, что это лечится.
Поделиться21703.05.24 10:41
Это вам не понять то, что ваши отдоктринированные манипуляторами мозги не могут воспринимать русскую культуру иначе, как проявление фашизма и бандитизма. Не уверен, что это лечится.
причем тут культура русская....в русской культуре много оттенков и хороших...конечно все эти оттенки загрязняются рабо/царе/лепием.....поймите дядя Сережа-дух у украинской ментальности быть лучше свободным....вам не сломать этот дух....только Бог может....и то если захочет....и еще без обид только: для меня ты дядя Серёжа на таких форумах, как враг/вражина/оппонент лютый....в реально жизни мы с тобой возможно были бы хорошими знакомыми и даже друзьями....
Отредактировано ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ (03.05.24 10:41)
- Подпись автора
Поделиться21803.05.24 10:44
Например: я в нормальных отношениях с Зигурой Александром Ивановичим....или ,,рыжая борода,, мой приятель хороший...как друг...но!, он рузьке шовини...хотя пут/лира не любит с гундяйкой....порядочнейший человек и моралист....
- Подпись автора
Поделиться21903.05.24 10:45
дух у украинской ментальности быть лучше свободным
Быть всемирной побирушкой?
Поделиться22003.05.24 10:46
Ох уж этот Раичкин дядька Серёжка!....наверное хороший человечик....кстати, ,,рыжая борода,, не признает Осипова тожет!
- Подпись автора
Поделиться22103.05.24 10:49
Я когда-то говорил ,,рыжей бороде,, Саши/тренеру шахматному математику крутому упцмп, что Осипов умный и мне он нравится....Рыжая борода мне сказал тогда, что не считает Осипова духовным человеком....
- Подпись автора
Поделиться22203.05.24 10:55
Быть всемирной побирушкой?
Ну почему так уж?....и что вкладывать в побирушность?....Украина сейчас, как санитар мировой....уничтожает с помощью своих жизней-терроризм, бандитизм от путл/ирской расеи....Украине все должны...таким, как я!!!-ноги целовать....
- Подпись автора
Поделиться22303.05.24 10:59
и что вкладывать в побирушность?.
Твой образ жизни, par example.
Поделиться22403.05.24 11:06
Твой образ жизни, par example.
а твой образ каков?....ты безбожник совсем....ищишь, кто нальет....вот зачем ты в инете таратонишь о политике?....и хрень несёшь же!!!....
- Подпись автора
Поделиться22503.05.24 11:09
а твой образ каков?
С этим к "мыколаичу". Он лично сидел рядом со мной на обоссаном диване и вообще прожил за меня всю мою жизнь. Он тебе всё расскажет. Я подпишусь под его словами, не глядя.
Отредактировано Espada (03.05.24 11:09)
Поделиться22603.05.24 11:12
вот зачем ты в инете таратонишь о политике?
Хочу и я кой-что обозревать.
Себя с Джеффреем я боюсь равнять,
Но, как и он, судьею быть желаю
И сам себя в сей сан определяю.
Все требует и знанья, и труда, -
Но критика, поверьте, никогда.
Из Миллера возьмите шуток пресных;
Цитируя, бегите правил честных.
Погрешности умейте отыскать
И даже их порой изобретать;
Обворожите щедрого Джеффрея
Тактичностью и скромностью своею,
Он даст десяток фунтов вам за лист.
Пусть ваш язык от лжи не будет чист,
За ловкача вы всюду прослывете,
И, клевеща, вы славу наживете
Опасного и острого ума.
Но вспомните: отзывчивость - чума.
Лишь погрубей умейте издеваться,-
Вас ненавидеть будут, но бояться.
Поделиться22703.05.24 11:15
С этим к "мыколаичу". Он лично сидел рядом со мной на обоссаном диване и вообще прожил за меня всю мою жизнь. Он тебе всё расскажет. Я подпишусь под его словами, не глядя.
Отредактировано Espada (Сегодня 11:09)
Ну вот видишь....шо тогда с тобой гаварить ?....ладна, дела у меня....копейку может заработаю шахматишками....всего тебе хорошего....нипабирушный ты мой сахарок....бухать бросай....а то сгорит печень твоя....
- Подпись автора
Поделиться22803.05.24 11:21
копейку может заработаю шахматишками
Осваивай "же не манж па сис жур!"
Уже пора. Макарон обещал тебе сенегальцев прислать. А они пешки двигать не умеют.
Поделиться22903.05.24 12:26
быть лучше свободным
А под свободой Вы что понимаете? Свободу есть тыквенные лепёшки?
Поделиться23003.05.24 12:29
Ну почему так уж?....и что вкладывать в побирушность?....Украина сейчас, как санитар мировой....уничтожает с помощью своих жизней-терроризм, бандитизм от путл/ирской расеи....Украине все должны...таким, как я!!!-ноги целовать....
Вы бы поосторожней с такими заявлениями на этом форуме. А то @Admin может пострадать.
И тема, опять же, о молчании, а не о вашем индоктрированном сознании.
Поделиться23103.05.24 12:34
.в русской культуре много оттенков и хороших...конечно все эти оттенки загрязняются рабо/царе/лепием.
Вы не знаете, о чем говорите. В таких случаях лучше молчать.
Поделиться23203.05.24 13:07
Украине все должны...таким, как я!!!-ноги целовать....
Обождите, мы сейчас в очередь выстроимся на целование.
Поделиться23303.05.24 13:14
Обождите, мы сейчас в очередь выстроимся на целование.
Этого мало. Мы еще за право целовать конечности Юрца репарации с аукциона разыграем.
Кто больше даст, тот и целовать будет. Предлагаю 15 рублей. Кто больше?
Поделиться23403.05.24 13:42
„Ведь что такое болтливость, как не отсутствие скромности — с одной стороны, а с другой — самоуслаждение примитивным процессом самообнаружения. Эгоистическая природа многословия ничуть не уменьшается от того, что это многословие иногда на серьезную тему: гордый человек может толковать о смирении и молчании, прославлять пост, дебатировать вопрос, что выше: добрые дела или молитва.“ — Александр Викторович Ельчанинов священник Русской православной церкви, церковный историк, литератор 1881–1934
Поделиться23503.05.24 13:46
„Цель музыки — молчание.“ — Казимир Северинович Малевич российский и советский художник-авангардист польского происхождения, педагог, теоретик искусства, философ 1879–1935
Поделиться23603.05.24 14:38
„Ведь что такое болтливость, как не отсутствие скромности — с одной стороны, а с другой — самоуслаждение примитивным процессом самообнаружения.
Сначала душевное, потом - духовное. Без налаживания душевного общения в духе: мира, гармонии и любви, - не замолчишь..
- Подпись автора
Мир, Гармония и Любовь.. 🤗
Поделиться23703.05.24 16:27
Сначала душевное, потом - духовное. Без налаживания душевного общения в духе: мира, гармонии и любви, - не замолчишь..
"Сначала душевное, потом - духовное" - это не этапы общения, а стадии развития Адама.
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
47 Первый человек-- из земли, перстный; второй человек-- Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
(1Кор 15:44-49 )
Душевный суть ветхий - со всеми его страстями и похотями.
18 Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям.
19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
(Иуда 1:18-19 )
Поделиться23903.05.24 16:37
налаживания душевного общения в духе
душевного общения в Духе Святом не бывает
Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; (1кор 2:14 )
духовное же общение в Духе Святом - только в молчании