Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Приватный подраздел » Поменьше языком болтайте

Поменьше языком болтайте

Сообщений 481 страница 510 из 608

481

#p430769,air написал(а):

Но Вы пока кроме тезисов о Боге ничего тут не предлагаете, не так ли?

Так все другое это обман

0

482

#p430771,air написал(а):

Хвалит Бог - это Ваш очередной антропопатизм?

Это откровение пророков и заслуживает доверия

0

483

#p430770,нектарий написал(а):

Потому что он непосредственно научен Богом а другие нет

Вы не можете перейти от теоретической теологии к практическому богопознанию. И в этом обнаружен кризис того дискурса, который Вы пытаетесь вести здесь со мной
Явите Христа - и с нас довольно.

За сим разрешите откланяться.
Шабат шалом.

0

484

#p430774,air написал(а):

Вы не можете перейти от теоретической теологии к практическому богопознанию. И в этом обнаружен кризис того дискурса, который Вы пытаетесь вести здесь со мной
Явите Христа - и с нас довольно.

За сим разрешите откланяться.
Шабат шалом.

Практическое богопознание и строится сначала на выборе себе Бога которого вы чтите а после узнается что Он желает от вас и что предлогает как путь правильный и прямой и лишь потом вы начинаете пытаться идти по этому пути познавая Бога а не то что вы предлогаете начать с конца.

Адонаи Эцхем!

0

485

#p430778,нектарий написал(а):

Практическое богопознание и строится сначала на выборе себе Бога

Практическое богопознание строится на выборе Бога, а не человека.

0

486

#p430941,air написал(а):

Практическое богопознание строится на выборе Бога, а не человека.

Вот я и выбрал себе Бога ЯХВЕ а вы какого себе выбрали?

0

487

#p431025,нектарий написал(а):

Вот я и выбрал себе Бога ЯХВЕ а вы какого себе выбрали?

Того, который выбрал меня.

0

488

#p431028,air написал(а):

Того, который выбрал меня.

И как Его Имя? Что предлогает и что хочет в замен?

0

489

#p431047,нектарий написал(а):

И как Его Имя? Что предлогает и что хочет в замен?

Предлагает всё, взамен не хочет ничего. Имя - haшем

0

490

#p431105,вывсеменябесите написал(а):

как вам, фарисеям-баянистам, помогает в жизни болтовня на нескольких страницах по поводу закорючки в Торе?

Благочестивый фарисей тоесть отреченный ради Бога не будет играть на баяне не потому что это плохо но просто он занят более разумным делом изучением Танаха, а вот закорючек изначально в нем не было это позднейшие вставки из Талмуда.

0

491

#p432754,нектарий написал(а):

Благочестивый фарисей тоесть отреченный ради Бога не будет играть на баяне не потому что это плохо но просто он занят более разумным делом изучением Танаха, а вот закорючек изначально в нем не было это позднейшие вставки из Талмуда.

Танах не запрещает игру на музыкальных инструментах. Более того, сказано:

И подойду я к жертвеннику Божию, к Богу радости и веселия моего, и на гуслях буду славить Тебя, Боже, Боже мой! (Пс 43:4)

0

492

#p432791,air написал(а):

Танах не запрещает игру на музыкальных инструментах. Более того, сказано:

И подойду я к жертвеннику Божию, к Богу радости и веселия моего, и на гуслях буду славить Тебя, Боже, Боже мой! (Пс 43:4)

Все верно на гуслях а не на баяне потому и не будет так славить Бога хотя вы верно сказали Танах не запрещает любые инструменты

0

493

#p433178,нектарий написал(а):

Все верно на гуслях а не на баяне потому и не будет так славить Бога хотя вы верно сказали Танах не запрещает любые инструменты

тогда баяна не было
и органа тоже

речь идёт о допустимости использования музыкальных инструментов для прославления Бога

0

494

#p433180,air написал(а):

речь идёт о допустимости использования музыкальных инструментов для прославления Бога

Ну да дело не в инструменте а в том какого бога вы славите и еще понравится ли это Богу?

0

495

#p435380,нектарий написал(а):

Ну да дело не в инструменте а в том какого бога вы славите и еще понравится ли это Богу?

Богу понравится дух сокрушенный, смиренный и кроткий

в этом и поклонение в духе и истине

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/107/93815.png

0

496

#p435488,air написал(а):

Богу понравится дух сокрушенный, смиренный и кроткий

в этом и поклонение в духе и истине

Нет не понравится! Как не понравилось Богу ни один язычник или тем более атеист.

0

497

#p433178,нектарий написал(а):

а тритон разрешает?

0

498

#p367531,Артур Кузнецов написал(а):

Прочитав название темы хотел задать вопрос Райскому каким местом он здесь болтает, но решил сначала послушать ролик, задумался: а кто у нас здесь ведет себя по совету этих старцев, хотя бы старается? Получается как ни крути то это Блонди, надо же, сам не ожидал

0

499

#p436001,нектарий написал(а):

Нет не понравится! Как не понравилось Богу ни один язычник или тем более атеист.

Бог любит всех.  Потому что Бог есть любовь. Его отношение неизменно. В Отце Светов нет и тени перемен.

И у него нет такого формата " нравится - не нравится".

0

500

#p436100,conformist написал(а):

хотел задать вопрос Райскому каким местом он здесь болтает

Кончиками пальцев.

0

501

Мы молчали, мы молчали...
Наши пальчики устали.
Мы немножко отдохнём
И опять молчать начнём.

Отредактировано air (10.11.24 22:30)

0

502

Касательно советов старцев и прочих святых. Все они конечно правильные и красивые, однако они все предназначены как лекарство прежде всего немощным и больным духом. Все эти старцы старые и немощные по естественным возрастным причинам, поэтому все их лекарства основаны на собственном опыте. Тем, кто молод, здоров  и силен духом их советы не . нужно воспринимать буквально. И в самом деле, если молодежь будет вести образ жизни старцев, то цивилизация быстро прекратит свое существование

0

503

Вспоминаю молодость и думаю, если бы я строго жил по советам святых старцев, то у меня не было бы ни детей ни внуков. Я бы заботился только о своей душе вместо того, чтобы в буквальном смысле выживать в 90-годы в целях прокормить семью. Весь этот процесс сопровождался множеством стрессов и вреда душе. Однако Бог очевидно задумал для меня именно этот путь, а не тот, что предлагают святые старцы

0

504

#p436100,conformist написал(а):
#p367531,Артур Кузнецов написал(а):

Прочитав название темы хотел задать вопрос Райскому каким местом он здесь болтает, но решил сначала послушать ролик, задумался: а кто у нас здесь ведет себя по совету этих старцев, хотя бы старается? Получается как ни крути то это Блонди, надо же, сам не ожидал

Блонди я знаю лично....она вольнодумка....и ей трудно оседлаться в духовности....+верит в карму....да и старая умная сильно....сектанткой она не станет...щас наверное в ятре кришнаитов....женский ашрам Красноярска....но!, уйдёт...на клавишах побалуется и уйдёт...кришнаизм суров....

+1

505

#p436109,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Блонди я знаю лично....она вольнодумка....и ей трудно оседлаться в духовности....+верит в карму....да и старая умная сильно....сектанткой она не станет...щас наверное в ятре кришнаитов....женский ашрам Красноярска....но!, уйдёт...на клавишах побалуется и уйдёт...кришнаизм суров....

Блонди обречена скитаться по чужим "котухам". Единственное, что может спасти её от этого, - православие с его покаянием и духовной бранью. Но она безвозвратно космополитична. Как и многие тут - утонула в тварном мире всеми органами чувств. А душа-то не успокоится в этом. Спасателя нету, опять же.

Разве только самый лучший православный в мире - @Григорий Р ?

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/107/t598663.png

0

506

#p436104,conformist написал(а):

Касательно советов старцев и прочих святых. Все они конечно правильные и красивые, однако они все предназначены как лекарство прежде всего немощным и больным духом.

Коллега, как только Вы нам скажете, что Вы здоровы, мы Вас немедленно выпишем.  :D

0

507

#p436108,conformist написал(а):

Я бы заботился только о своей душе вместо того, чтобы в буквальном смысле выживать в 90-годы в целях прокормить семью.

Выжить для духовного человека всегда легко, потому что у него есть пределы, где заботы о плоти не превращаются в похоти.
«Имея пропитание и одежду, будем довольны тем»
Тимофею, 6:8.

Вы же , скорее всего, "выживая", заботились, как и все люди "от мира сего", о достижении определённого придуманного Вами уровня жизни, не удовлетворяясь тем, что было бы  достаточным для того, чтобы, по достижению оного, остальное время посвятить духовной жизни.

0

508

#p436108,conformist написал(а):

если бы я строго жил по советам святых старцев, то у меня не было бы ни детей ни внуков. Я бы заботился только о своей душе вместо того, чтобы в буквальном смысле выживать в 90-годы в целях прокормить семью.

Без лишней болтовни и денег конформисты в дикой природе не размножаются?

0

509

#p436109,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Блонди я знаю лично....она вольнодумка...

Вольнодумие - это форма поиска.
У тех, кто от мира сего, он заканчивается погружением в реализацию всего того спектра страстей, которые латентным образом содержатся в ветхом сердце Адама.

А у тех, кто не от мира сего, вольнодумие приводит к осознанию покаяния и к возвращению в Отчий Дом

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/107/646868.png

0

510

#p436126,air написал(а):

Коллега, как только Вы нам скажете, что Вы здоровы, мы Вас немедленно выпишем.

Я считаю себя здесь самым немощным и больным, следовательно по себе знаю как лечить пациентов. Точно так же действуют и святые старцы

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Приватный подраздел » Поменьше языком болтайте