Но Вы пока кроме тезисов о Боге ничего тут не предлагаете, не так ли?
Так все другое это обман
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Приватный подраздел » Поменьше языком болтайте
Но Вы пока кроме тезисов о Боге ничего тут не предлагаете, не так ли?
Так все другое это обман
Хвалит Бог - это Ваш очередной антропопатизм?
Это откровение пророков и заслуживает доверия
Потому что он непосредственно научен Богом а другие нет
Вы не можете перейти от теоретической теологии к практическому богопознанию. И в этом обнаружен кризис того дискурса, который Вы пытаетесь вести здесь со мной
Явите Христа - и с нас довольно.
За сим разрешите откланяться.
Шабат шалом.
Вы не можете перейти от теоретической теологии к практическому богопознанию. И в этом обнаружен кризис того дискурса, который Вы пытаетесь вести здесь со мной
Явите Христа - и с нас довольно.За сим разрешите откланяться.
Шабат шалом.
Практическое богопознание и строится сначала на выборе себе Бога которого вы чтите а после узнается что Он желает от вас и что предлогает как путь правильный и прямой и лишь потом вы начинаете пытаться идти по этому пути познавая Бога а не то что вы предлогаете начать с конца.
Адонаи Эцхем!
Практическое богопознание и строится сначала на выборе себе Бога
Практическое богопознание строится на выборе Бога, а не человека.
Практическое богопознание строится на выборе Бога, а не человека.
Вот я и выбрал себе Бога ЯХВЕ а вы какого себе выбрали?
Вот я и выбрал себе Бога ЯХВЕ а вы какого себе выбрали?
Того, который выбрал меня.
Того, который выбрал меня.
И как Его Имя? Что предлогает и что хочет в замен?
И как Его Имя? Что предлогает и что хочет в замен?
Предлагает всё, взамен не хочет ничего. Имя - haшем
как вам, фарисеям-баянистам, помогает в жизни болтовня на нескольких страницах по поводу закорючки в Торе?
Благочестивый фарисей тоесть отреченный ради Бога не будет играть на баяне не потому что это плохо но просто он занят более разумным делом изучением Танаха, а вот закорючек изначально в нем не было это позднейшие вставки из Талмуда.
Благочестивый фарисей тоесть отреченный ради Бога не будет играть на баяне не потому что это плохо но просто он занят более разумным делом изучением Танаха, а вот закорючек изначально в нем не было это позднейшие вставки из Талмуда.
Танах не запрещает игру на музыкальных инструментах. Более того, сказано:
И подойду я к жертвеннику Божию, к Богу радости и веселия моего, и на гуслях буду славить Тебя, Боже, Боже мой! (Пс 43:4)
Танах не запрещает игру на музыкальных инструментах. Более того, сказано:
И подойду я к жертвеннику Божию, к Богу радости и веселия моего, и на гуслях буду славить Тебя, Боже, Боже мой! (Пс 43:4)
Все верно на гуслях а не на баяне потому и не будет так славить Бога хотя вы верно сказали Танах не запрещает любые инструменты
Все верно на гуслях а не на баяне потому и не будет так славить Бога хотя вы верно сказали Танах не запрещает любые инструменты
тогда баяна не было
и органа тоже
речь идёт о допустимости использования музыкальных инструментов для прославления Бога
речь идёт о допустимости использования музыкальных инструментов для прославления Бога
Ну да дело не в инструменте а в том какого бога вы славите и еще понравится ли это Богу?
Ну да дело не в инструменте а в том какого бога вы славите и еще понравится ли это Богу?
Богу понравится дух сокрушенный, смиренный и кроткий
в этом и поклонение в духе и истине
Богу понравится дух сокрушенный, смиренный и кроткий
в этом и поклонение в духе и истине
Нет не понравится! Как не понравилось Богу ни один язычник или тем более атеист.
а тритон разрешает?
Прочитав название темы хотел задать вопрос Райскому каким местом он здесь болтает, но решил сначала послушать ролик, задумался: а кто у нас здесь ведет себя по совету этих старцев, хотя бы старается? Получается как ни крути то это Блонди, надо же, сам не ожидал
Нет не понравится! Как не понравилось Богу ни один язычник или тем более атеист.
Бог любит всех. Потому что Бог есть любовь. Его отношение неизменно. В Отце Светов нет и тени перемен.
И у него нет такого формата " нравится - не нравится".
хотел задать вопрос Райскому каким местом он здесь болтает
Кончиками пальцев.
Мы молчали, мы молчали...
Наши пальчики устали.
Мы немножко отдохнём
И опять молчать начнём.
Отредактировано air (10.11.24 22:30)
Касательно советов старцев и прочих святых. Все они конечно правильные и красивые, однако они все предназначены как лекарство прежде всего немощным и больным духом. Все эти старцы старые и немощные по естественным возрастным причинам, поэтому все их лекарства основаны на собственном опыте. Тем, кто молод, здоров и силен духом их советы не . нужно воспринимать буквально. И в самом деле, если молодежь будет вести образ жизни старцев, то цивилизация быстро прекратит свое существование
Вспоминаю молодость и думаю, если бы я строго жил по советам святых старцев, то у меня не было бы ни детей ни внуков. Я бы заботился только о своей душе вместо того, чтобы в буквальном смысле выживать в 90-годы в целях прокормить семью. Весь этот процесс сопровождался множеством стрессов и вреда душе. Однако Бог очевидно задумал для меня именно этот путь, а не тот, что предлагают святые старцы
#p367531,Артур Кузнецов написал(а):Прочитав название темы хотел задать вопрос Райскому каким местом он здесь болтает, но решил сначала послушать ролик, задумался: а кто у нас здесь ведет себя по совету этих старцев, хотя бы старается? Получается как ни крути то это Блонди, надо же, сам не ожидал
Блонди я знаю лично....она вольнодумка....и ей трудно оседлаться в духовности....+верит в карму....да и старая умная сильно....сектанткой она не станет...щас наверное в ятре кришнаитов....женский ашрам Красноярска....но!, уйдёт...на клавишах побалуется и уйдёт...кришнаизм суров....
Блонди я знаю лично....она вольнодумка....и ей трудно оседлаться в духовности....+верит в карму....да и старая умная сильно....сектанткой она не станет...щас наверное в ятре кришнаитов....женский ашрам Красноярска....но!, уйдёт...на клавишах побалуется и уйдёт...кришнаизм суров....
Блонди обречена скитаться по чужим "котухам". Единственное, что может спасти её от этого, - православие с его покаянием и духовной бранью. Но она безвозвратно космополитична. Как и многие тут - утонула в тварном мире всеми органами чувств. А душа-то не успокоится в этом. Спасателя нету, опять же.
Разве только самый лучший православный в мире - @Григорий Р ?
Касательно советов старцев и прочих святых. Все они конечно правильные и красивые, однако они все предназначены как лекарство прежде всего немощным и больным духом.
Коллега, как только Вы нам скажете, что Вы здоровы, мы Вас немедленно выпишем.
Я бы заботился только о своей душе вместо того, чтобы в буквальном смысле выживать в 90-годы в целях прокормить семью.
Выжить для духовного человека всегда легко, потому что у него есть пределы, где заботы о плоти не превращаются в похоти.
«Имея пропитание и одежду, будем довольны тем»
Тимофею, 6:8.
Вы же , скорее всего, "выживая", заботились, как и все люди "от мира сего", о достижении определённого придуманного Вами уровня жизни, не удовлетворяясь тем, что было бы достаточным для того, чтобы, по достижению оного, остальное время посвятить духовной жизни.
если бы я строго жил по советам святых старцев, то у меня не было бы ни детей ни внуков. Я бы заботился только о своей душе вместо того, чтобы в буквальном смысле выживать в 90-годы в целях прокормить семью.
Без лишней болтовни и денег конформисты в дикой природе не размножаются?
Блонди я знаю лично....она вольнодумка...
Вольнодумие - это форма поиска.
У тех, кто от мира сего, он заканчивается погружением в реализацию всего того спектра страстей, которые латентным образом содержатся в ветхом сердце Адама.
А у тех, кто не от мира сего, вольнодумие приводит к осознанию покаяния и к возвращению в Отчий Дом
Коллега, как только Вы нам скажете, что Вы здоровы, мы Вас немедленно выпишем.
Я считаю себя здесь самым немощным и больным, следовательно по себе знаю как лечить пациентов. Точно так же действуют и святые старцы
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Приватный подраздел » Поменьше языком болтайте