Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

....

Сообщений 361 страница 390 из 440

361

Вот. А если я на другой волне, а я с Блонди всегда на другой волне,?, то ей приходится прикладывать усилие, когда разговаривает со мной. Ну и вот.

0

362

И я чувствую ее командный как бы тон.

0

363

Люди, но почему вы командуеье зная, что вы умрете? Я вот знаю, что не умру, и то не командую

0

364

Сколько же вас, клонов :(? И главное, зачем... Так грусно грусно

0

365

#p17830,ЧВ написал(а):

Сколько же вас, клонов ?

Нисколько.
Если уж живешь в придуманном мире, то хоть придумывай сказку, а не ужасы. Хотя может ты мазохистка  https://forumstatic.ru/files/0019/f6/b8/17740.gif

+1

366

#p17818,triatma написал(а):

Какая интересная у тебя жизнь, постоянные чудеса и совпадения, даже пессимисты форумчане и те в кайф!

Да, Слава Богу за всё.
А как иначе?
Иначе не интересно.

Кстати, именно Вера стала Голобородько  :disappointed:

Отредактировано Enigma (23.05.19 13:31)

Подпись автора

1-е Коринфянам 15:20
Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.

0

367

#p17835,Блонди написал(а):

Нисколько.
Если уж живешь в придуманном мире, то хоть придумывай сказку, а не ужасы. Хотя может ты мазохистка

И че было отвечать

0

368

Как открыли феномен «Воспитанной беспомощности». Эксперимент проводили на собаках.

Эксперимент проводился в два этапа.

▶1-й этап. В эксперименте принимали участие три собаки.

На первом этапе всех трех собак поместили в отдельные закрытые клетки. Собаки не могли из них выбраться. Первая собака просто сидела в клетке и на первом этапе над ней не проводили никаких опытов. На клетку двух других собак подавали электрический ток в болезненной, но не смертельный. Но у второй собаки в клетке была установлена кнопка, нажав на которую собака прекращала подачу тока. Третья собака была лишена такой возможности и на первом этапе никак не могла избежать болезненного воздействия тока. Эксперимент повторяли многократно, до формирования рефлекса. Как только давали напряжение, вторая собака бежала к кнопке и таким образом избавлялась от дискомфорта. Третья собака ничего не делала. Когда начинал идти ток, она лишь начинала жалобно скулить, не предпринимая никаких действий.

Когда реакции были закреплены перешли ко второму этапу.

▶2-й этап. Всех трех собак поместили в клетки, которые имели бортик, но не было потолка.

Т.е. при желании собака могла довольно легко выпрыгнуть из клетки. И так же как на первом этапе начали подавать электрический ток. Первая собака, которая на первом этапе не испытала воздействие тока, как только подали напряжение, тут же выпрыгнула из клетки. Вторая собака, которая могла на первом этапе отключать ток при помощи кнопки, на втором этапе, когда подали напряжение, начала искать кнопку, чтобы отключить ток. Не найдя ее, она через некоторое время нашла другой выход - выпрыгнула из клетки. третья собака, когда подали напряжение, начала скулить, но не сделал даже попытки избавиться от дискомфорта, хотя легко могла выпрыгнуть из клетки (так же как и «коллеги»).

Подобные эксперименты проводили с людьми. Только вместо тока, использовали неприятный звук. Результат оказался таким же. Поведение по типу третий собаки в эксперименте получил название: «Феномена воспитанной беспомощности».

Суть этого феномена состоит в том, что если человек ранее не мог влиять на принятие решений и свою судьбу. Если он не мог изменить свою жизнь за счет своих усилий. Если он испытывал дискомфорт, страдание, но никак не мог повлиять на это, избежать этого.

То в голове формируется:
➡1. Ощущение беспомощности и бесплодности своих усилий. Установка: «От меня ничего не зависит. Я ничего не могу изменить»
➡2. Привычное чувство жертвы.
➡3. Готовность к терпению и страданию, без веры и попыток изменить ситуацию.
➡4. Пассивность. Установка - мои усилия не могут изменить ситуацию.

Большая часть людей живет в состоянии воспитанной беспомощности. Хотя для того, чтобы начать менять свою жизнь, нужно сделать лишь небольшое усилие и выпрыгнуть из клетки беспомощности.

Борис Литвак,
директор клуба КРОСС.

https://m.facebook.com/story.php?story_ … 9140063988

Подпись автора

+1

369

Если бы вы знали. Просто собака никак не может поверить, что люди на такое способны. И проверяет снова и снова. Насчет людей не знаю.
Ваш обычный ответ: "На что способны?"

0

370

Большая часть людей живет в состоянии воспитанной беспомощности. Хотя для того, чтобы начать менять свою жизнь, нужно сделать лишь небольшое усилие и выпрыгнуть из клетки беспомощности.

да, тема наученной беспомощности очень актуальна.
Существа формируют определенную зону комфорта, даже если эта зона состоит из гвоздей и углей. Но получив хорошие пинки, для них и собственные гвозди будут перинами.
Пинками, насмешками, осуждениями и запугиванием вытащить человека из этого состояния все равно, что тушить огонь бензином.
Подарить человеку чувство безопасности, приятия, любви, чтобы он пробовал себя в ином? А много таких волонтеров в нашем мире? Ведь у всех своих проблем....?
Проводить психологические беседы и увещевания? Идея хорошая, но как в притче про зерно упавшее на дорогу. Кто-то поймет, а кто-то пошлет...

Отредактировано Таши (23.05.19 18:03)

0

371

#p17866,Таши написал(а):

А много таких волонтеров в нашем мире?

Волонтерство без необходимой для случая мотивации равносильно обычному пинку.

0

372

#p17871,ЧВ написал(а):

Волонтерство без необходимой для случая мотивации равносильно обычному пинку.

Волонтер должен не только мотивацией обладать, но и мозгами.
Одного из болота вытащишь - спасешь, другого - убьешь.

Как в известной притче- спасать жабу из болота.
https://i.imgur.com/XIrXtBA.jpg

+1

373

#p17873,Таши написал(а):

Волонтер должен не только мотивацией обладать, но и мозгами.
Одного из болота вытащишь - спасешь, другого - убьешь.

Как в известной притче- спасать жабу из болота.

Я немножко о другом. Вы только о своего рода профессионализме. Проявление такого профессионализма в этом случае - пинок.

0

374

знаю на примере забитых собак, что держат хвост под животом и скулят, что и их можно вернуть "к жизни" одной заботой и лаской и абсолютным отсутствием агрессии к ним. Кому-то года, кому-то двух хватает.
В человеческом мире все сложнее... очень

Отредактировано Таши (23.05.19 18:25)

+1

375

#p17877,Таши написал(а):

знаю на примере забитых собак, что держат хвост под животом и скулят, что и их можно вернуть "к жизни" одной заботой и лаской и абсолютным отсутствием агрессии к ним. Кому-то года, кому-то двух хватает.
В человеческом мире все сложнее... очень

Отредактировано Таши (Сегодня 18:25)

Надо же, а мне говорят, что за год - легко. Вот жеж врут

0

376

#p17880,ЧВ написал(а):

Надо же, а мне говорят, что за год - легко. Вот жеж врут

шутят, наверно или ободряют.
Но ведь можно.

0

377

#p17881,Таши написал(а):

шутят, наверно или ободряют.
Но ведь можно.

Ободрять со стороны это лишь вытаскивать потенциал. Но для этого надо этим потенциалом самим обладать.
Рассуждающий так обладает огромным потенциалом прощения.
Можно профессионально? Ради продления династии
Это не пессимизм, нет. Пессимизм только ради ободрения, а я просто не видела иного. А верить в иное это лишь симптоматическая терапия.
Шутка здесь наверное такая же, как обман.

0

378

#p17825,ЧВ написал(а):

Коан, как всегда, хочет секеса

А кто не хочет?
(в широком смысле позднего Фрейда, как удовольствие)

0

379

#p17837,Enigma написал(а):

Да, Слава Богу за всё.
А как иначе?
Иначе не интересно.

Но мы же тебя за это дополнительно ненавидим!
Тебе нас не жалко? Прикинулась бы несчастной хоть иногда.. вот Таню почитаешь и на душе тепло и пушисто становится, как сравнишь ее жалкое существование со своей пусть и убогой, но относительно еще очень даже ничего житухой....

Кстати, именно Вера стала Голобородько  :disappointed:

Какая Вера?

Отредактировано triatma (23.05.19 19:02)

+1

380

#p17893,triatma написал(а):

убогой

Хотела сказать, ничего себе убогой
А потом вспомнила глаза АЯ. Не знаю, что чувствуют, и чувствуют ли, люди, но я не видела у людей таких глаз, которые говорили бы, что она счастлива.
Наверное, нарисовать такие глаза нельзя

0

381

#p17892,triatma написал(а):

А кто не хочет?

Люди делают секс промежуточным итогом и в Африке....

0

382

#p17895,ЧВ написал(а):

Сообщение от triatma  [Перейти к сообщению]

А кто не хочет?

Люди делают секс промежуточным итогом и в Африке....

А мы чем то лучше африканцев?
Промежуточный это как бы перспективно - типа поднялся туда и от туда уже выше? Или это вообще в другую сторону?
Ну а как отказаться от желания удовольствия? Я понимаю отказаться от одного удовольствия, для большего - пойти побегать, вместо дивана, чтоб потом чвс удовлетворять и такое всякое. Но вот ради чего людям отказываться от секса?

Отредактировано triatma (23.05.19 19:51)

0

383

#p17894,ЧВ написал(а):

Сообщение от triatma  [Перейти к сообщению]

убогой

Хотела сказать, ничего себе убогой
А потом вспомнила глаза АЯ. Не знаю, что чувствуют, и чувствуют ли, люди, но я не видела у людей таких глаз, которые говорили бы, что она счастлива.
Наверное, нарисовать такие глаза нельзя

Она, это кто?

0

384

#p17897,triatma написал(а):

Она, это кто?

Ну где глаза
у человека наверное?

0

385

#p17896,triatma написал(а):

А мы чем то лучше африканцев?
Промежуточный это как бы перспективно - типа поднялся туда и от туда уже выше? Или это вообще в другую сторону?
Ну а как отказаться от желания удовольствия? Я понимаю отказаться от одного удовольствия, для большего - пойти побегать, вместо дивана, чтоб потом чвс удовлетворять и такое всякое. Но вот ради чего людям отказываться от секса?

Отредактировано triatma (Сегодня 19:51)

Я помню себя молодой, и я тогда говорила: я не хочу изменять своему настоящему мужу.
С налетом идеологии, конечно, но вот с этим налетом я не знаю лучшей причины. Просто не знаю, может она была.

0

386

Но что интересно, этот может быть девиз срабатывал так, что у меня или падало либидо, или, по фрейду, сублимировалось в такое, не требующее прикосновения, удовольствие.
Про последнее наверное отдельный разговор, непростой.

0

387

#p17893,triatma написал(а):

Но мы же тебя за это дополнительно ненавидим!
Тебе нас не жалко? Прикинулась бы несчастной хоть иногда.. вот Таню почитаешь и на душе тепло и пушисто становится, как сравнишь ее жалкое существование со своей пусть и убогой, но относительно еще очень даже ничего житухой....

Какая Вера?

Отредактировано triatma (Сегодня 17:02)

Та Вера, которая вышла замуж за Голобородько, сестра бабушки.

Относись к другим так, как хотел бы, чтобы относились к тебе. Вот и всё, и дело здесь не в счастье или несчастье.

Подпись автора

0

388

Хотя я кажется? придумала, добавила слово "настоящему", на самом деле я говорила "я не хочу изменять своему мужу"
Был ли в этом намек тем, которым я это говорила? Я знаю чувство намеков. И вот между вот как бы предложением (моим бы) и вот словами, девизом, была такая струйка
Т.е. это все таки не было намеком, даже если я была влюблена. Мне тогда легко было говорить чего то такого, не боясь, что меня поймет неправильно.

0

389

#p17864,ЧВ написал(а):

Если бы вы знали. Просто собака никак не может поверить, что люди на такое способны. И проверяет снова и снова. Насчет людей не знаю.
Ваш обычный ответ: "На что способны?"

Сложно всё и неоднозначно.
Если животное страдало от людей, то попав в добрые руки и почувствовав заботу о себе, оно измениться внутри.
Человек, у него всё сложно, ему нужно довериться и поверить, а это бывает уже невозможно, как бы хорошо к нему не относились, он будет опасаться всю оставшуюся жизнь, никогда больше не поверит человеку, так как знает,что и в добром отношении, бывает ещё больше опасности.
Кому как карта ляжет, я лично, никому не верю и скорее всего не поверю больше никогда.

Подпись автора

0

390

#p17905,Enigma написал(а):

я лично, никому не верю и скорее всего не поверю больше никогда.

Нет, неправда. По любому. Не хочу говорить, почему - лень.

Отредактировано ЧВ (23.05.19 21:14)

0