похоть возникает по причине неправильного использования свободной воли
Наша сказка хороша
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Семья и отношения » Занятия любовью в браке без цели зачатия это похоть?
Наша сказка хороша
Не совсем понятно, не раскрыта тема возникновения её.. что значит неправильное использование свободной воли?..
Мир, Гармония и Любовь.. 🤗
Наша сказка хороша
Это сказочная быль, а не сказка.
Лекции Сапольски не смотрели? Биология поведения человека. Советую для просвещения, очень интересно рассказывает.
2:47
Мамы предпочитают запах какашек своего собственного ребенка
Ученые считают, что мамы постоянно оценивают вонючку "номер два" своего ребенка как № 1.
В новом исследовании 13 матерей попросили понюхать грязные подгузники, принадлежащие как их собственному ребенку, так и другим, не связанным с ним младенцам. Женщины неизменно оценивали запах испражнений своего собственного ребенка как менее отвратительный, чем запах других младенцев.
Этот эффект сохранялся даже тогда, когда на подгузниках была намеренно неправильная маркировка.
Одно из возможных объяснений заключается в том, что матери просто больше привыкли к запаху своего ребенка и поэтому сочли его менее отталкивающим. Исследователи говорят, что более интригующая возможность заключается в том, что реакция матерей является эволюционной адаптацией, позволяющей им преодолеть свое естественное отвращение, чтобы они могли должным образом заботиться о своих младенцах.
Исследование, проведенное Тревором Кейсом из Университета Маккуори в Австралии, будет подробно описано в следующем номере журнала Evolution and Human Behavior.
Ученые говорят, что отвращение помогает защитить нас от вещей, которые могут вызвать у нас тошноту, но есть обстоятельства, при которых эмоции приходится умерять. Уход за младенцем, вероятно, является одним из таких примеров.
"Отвращение матери к фекалиям своего ребенка потенциально может помешать ей заботиться о своем ребенке и даже может повлиять на прочность связи, которую она имеет со своим ребенком", - пишут исследователи.
Это открытие является одним из последних в серии исследований, предполагающих, что люди могут определять биологическое родство по запаху тела. Другое недавнее исследование показало, что матери более точно определяют запах своих биологических детей и предпочитают его запаху пасынков.
Кер Тхан
Это сказочная быль, а не сказка.
Для буддистов сказка, для плотских быль, а мы проповедует разнообразие удостоверений ума, для воплощенных
Для буддистов сказка, для плотских быль, а мы проповедует разнообразие удостоверений ума, для воплощенных
Очередная вербальная проповедь... Всё слова, слова, слова.
Надо, господа, дело делать...
Очередная вербальная проповедь... Всё слова, слова, слова.
Надо, господа, дело делать...
Какое чудесное прозрение. Знать не напрасна была наша проповедь.
Какое чудесное прозрение. Знать не напрасна была наша проповедь.
Это старый клип - для коррекции типичных проповедей, одной из которых была Ваша.
Это старый клип - для коррекции типичных проповедей, одной из которых была Ваша.
Решили старье старьем победить?
Решили старье старьем победить?
Речь не о победе, а об излечении от страстей тех, кто этого желает. А кому со страстями хорошо, тех не касается.
Речь не о победе, а об излечении от страстей тех, кто этого желает. А кому со страстями хорошо, тех не касается.
То есть таки клин клином, старье старьем, слова словами же, это норм?
#p337913,triatma написал(а):Решили старье старьем победить?
Хорошо тем, кто в климаксе учить об излечении страстей.
Всему свое время.
Нас, климаксных, послушать, уже бы все человечество вымерло.
Хорошо тем, кто в климаксе учить об излечении страстей.
Всему свое время.
Нас, климаксных, послушать, уже бы все человечество вымерло.
Страсть начинаются тогда, когда забота о продолжении рода превращается в похоть.
#p337922,Софико написал(а):Хорошо тем, кто в климаксе учить об излечении страстей.
Всему свое время.
Нас, климаксных, послушать, уже бы все человечество вымерло.Страсть начинаются тогда, когда забота о продолжении рода превращается в похоть.
У Бога в природе нет ничего лишнего.
И если либидо просыпается не 2 раза в году для получения потомства, значит в этом есть больший смысл, который вам не удалось понять.
Тезис о Бог, который наслаждается, - это попытка человека создать себе оправдание для своих похотей.
А может быть вы расскажите, что есть похоти в вашем понимании.
Это инстинкты или асоциальное поведение?
И очень интересует мнение святош.
Я в третий раз выходила замуж в возрасте за 45.
Детей с муже мы не планировали.
Они уже были.
Наше с ни физиологическое общение - это похоти?
Как вы с этим справляетесь в своей жизни?
И очень интересует мнение святош.
Я в третий раз выходила замуж в возрасте за 45.
Детей с муже мы не планировали.
Они уже были.
Наше с ни физиологическое общение - это похоти?
Как вы с этим справляетесь в своей жизни?
а зачем семью создавали тогда? жили бы гражданским браком...
очень интересует мнение святош
к мормонам обратитесь
у них церковь так и называется - Церковь Иисуса Христа Святых последних дней (англ. The Church of Jesus Christ of Latter-day Saints)
А может быть вы расскажите, что есть похоти в вашем понимании.
Это инстинкты или асоциальное поведение?
похоть - это желание обладать и самоутверждаться
инстинкты могут быть превращены в похоти
асоциальным нынче похотливца не назовёшь... пожалуй, наоборот, кто не хочет обладать и самоутверждаться, тот в современном обществе будет асоциален... да и не только в современном... социум в основном и строится на том, что все хотят друг друга поиметь и самоутвердиться
а зачем семью создавали тогда? жили бы гражданским браком...
к мормонам обратитесь
у них церковь так и называется - Церковь Иисуса Христа Святых последних дней (англ. The Church of Jesus Christ of Latter-day Saints)
Я так понимаю, что конкретного ответа не будет?
А семью создавали, что бы взрослые дети, бывшие супруги и родители не задавали лишние вопросы.
А также святоши в различных отелях.
похоть - это желание обладать и самоутверждаться
инстинкты могут быть превращены в похоти
асоциальным нынче похотливца не назовёшь... пожалуй, наоборот, кто не хочет обладать и самоутверждаться, тот в современном обществе будет асоциален... да и не только в современном... социум в основном и строится на том, что все хотят друг друга поиметь и самоутвердиться
а если есть желание обладать, но при этом не самоутверждаться, а понимать другого, предоставлять ему свободу действий, то это уже не похоти?
Вот у вас женой похоти или не похоти и с какого возраста желание обладать из естественного состояния превратилось в похоти?
Я так понимаю, что конкретного ответа не будет?
А семью создавали, что бы взрослые дети, бывшие супруги и родители не задавали лишние вопросы.
А также святоши в различных отелях.
семья - это малая церковь
основная задача: научиться смирению и служению ближнему
#p338281,Софико написал(а):Я так понимаю, что конкретного ответа не будет?
А также святоши в различных отелях.семья - это малая церковь
основная задача: научиться смирению и служению ближнему
Фома же вы Опискин))
Я знала, что не получу конкретного ответа.
Теоретики такие теоретики.
Не мудрено, что лицемерная Дианушка довольно долго составляла с вами такой изумительный тандем.
Я знала, что не получу конкретного ответа.
а зачем он Вам? Вас Ваши собственные ответы на Ваши вопросы уже не устраивают?
Як же я не хочу стареть, как стареет Райский.
В ностальгическом некрозе бабушачьих песен,под пледом душного ретро, в инвалидном кресле с колёсами из заезженого до залысин винила.
Просто тихо похороните меня за плинтусом, если мне вдруг захочется переслушать все синглы Толкуновой, украсить Оled телевизор вычурной кружевной белой тряпочкой, чтобы не пылился, выстроить фарфоровых ангелочков по росту, а кроватные подушечки пирамидкой, по убывающему размеру 3,2,1 как это делала моя бабушка.
Сразу стреляйте в меня без предупреждения!
Отредактировано Григорий Р (22.12.23 11:30)
понимаю Вас... райский формат старения сопряжен с усилиями... нордик, сап, игра на муз. инструментах, изучение языков, ходьба на лыжах...
.......
а под пивасик и троллинг на форуме состаритесь легко и приятно
Отредактировано Артур Кузнецов (22.12.23 11:53)
В ностальгическом некрозе бабушачьих песен,под пледом душного ретро, в инвалидном кресле с колёсами из заезженого до залысин винила.
Просто тихо похороните меня за плинтусом, если мне вдруг захочется переслушать все синглы Толкуновой, украсить Оled телевизор вычурной кружевной белой тряпочкой, чтобы не пылился, выстроить фарфоровых ангелочков по росту, а кроватные подушечки пирамидкой, по убывающему размеру 3,2,1 как это делала моя бабушка.
Сразу стреляйте в меня без предупреждения!Отредактировано Григорий Р (Сегодня 11:30)
Не, он хорошие песни слушает. Там и музыка и смысл гармоничен.
В этом смысле все в порядке.
#p338287,Софико написал(а):Я знала, что не получу конкретного ответа.
а зачем он Вам? Вас Ваши собственные ответы на Ваши вопросы уже не устраивают?
Я так часто слышу на этом форуме про похотья, причем от людей не молодых, но по их версии имеющих мужа/жену.
Хотела спросить, правда что после сорока, когда зачатие уже не планируется в принципе, супруги не должны заниматься сексом ради удовольствия.
Да или нет.
Артемида постоянно на этот вопрос машет хвостом и истерит.
Я не знаю ответа на этот вопрос.
Хотя казалось бы чего проще на него ответить
Я так часто слышу на этом форуме про похотья, причем от людей не молодых, но по их версии имеющих мужа/жену.
Хотела спросить, правда что после сорока, когда зачатие уже не планируется в принципе, супруги не должны заниматься сексом ради удовольствия.
Да или нет.
Артемида постоянно на этот вопрос машет хвостом и истерит.
Я не знаю ответа на этот вопрос.
Хотя казалось бы чего проще на него ответить
секс плавно переходит в психотерапевтический массаж
если что, могу дать мастер класс
но эффект достигается только при условии ежедневной аскезы
Отредактировано Артур Кузнецов (22.12.23 15:50)
секс плавно переходит в психотерапевтический массаж
если что, могу дать мастер класс
виртуально? в лс? да ну нафиг, еще понравится.....
но эффект достигается только при условии ежедневной аскезы
эх, тогда только недели через 3 после НГ
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Семья и отношения » Занятия любовью в браке без цели зачатия это похоть?