Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Иудаизм » Уважаемые евреи мира и их влияние на гоев.

Уважаемые евреи мира и их влияние на гоев.

Сообщений 91 страница 120 из 149

91

#p331536,triatma написал(а):

Шанс имеет, но зависит не от него

принять или отвергнуть свет Христа и положить основу покаянию - это зависит от гнoмoволa

поэтому призыв "покайтесь и обратитесь",  хотя дан в повелительном наклонении, не является приказом, который нельзя не исполнить

μετανοήσατε οὖν καὶ ἐπιστρέψατε εἰς τὸ ἐξαλειφθῆναι ὑμῶν τὰς ἁμαρτίας (Act 3:19 BGT)

μετανοήσατε verb imperative aorist active 2nd person plural from μετανοέω

ἐπιστρέψατε verb imperative aorist active 2nd person plural from ἐπιστρέφω

0

92

#p331544,triatma написал(а):

А почему вы за идеал и эталон выбрали некие слова еврея

А потому что мы находимся в теме "Уважаемые евреи мира и их влияние на гоев".

Если Вы уважаемый еврей, то можете привести свои слова. А если гой - то это как раз тот случай, когда слова еврея влияют на Вас.

0

93

#p331545,Артур Кузнецов написал(а):

принять или отвергнуть свет Христа и положить основу покаянию - это зависит от гнoмoволa

Неа. Это ваши фантазии и трактовки. Никто не может принять, или отвергнуть Христа, если не дано ему небом.. если не привлечет его Сам Отец (сс)

не в силах человека направить движение стоп своих.. но это Бог производит в людях и желание и действие (сс)

поэтому призыв "покайтесь и обратитесь",  хотя дан в повелительном наклонении, не является приказом, который нельзя не исполнить

Является. Чтоб поняли что без Бога не могут ничего

0

94

#p331547,Артур Кузнецов написал(а):

А потому что мы находимся в теме "Уважаемые евреи мира и их влияние на гоев".

Если Вы уважаемый еврей, то можете привести свои слова. А если гой - то это как раз тот случай, когда слова еврея влияют на Вас.

Уже повлияли - я их идентифицировал как слова того, чей отец был лжецом от начала времен и не устоял в истине

Но вы, по удостоверению вашего плотского ума, можете делать из них идола, я не расстроюсь

0

95

#p331544,triatma написал(а):

Указания от Иисуса ХРИСТА

Иисус никаких указаний не делал. В Библии нигде не сказано, типа, "Иисус указал..."

Указанием называют устный приказ или официальный документ, который издаётся руководством и настоятельно рекомендует делать, сделать что-либо.

Иисус приказы никому не отдавал и документы штемпселем не подкреплял.

0

96

#p331549,triatma написал(а):

Уже повлияли - я их идентифицировал как слова того, чей отец был лжецом от начала времен и не устоял в истине

Зачем Вы позволили им стимулировать умственные процессы в Вашем сознании, которые связаны с земными явлениями?

Сказано же, что нужно помышлять о горнем, а не о земном.

Set your affection on things above, not on things on the earth. (Col 3:2 KJV)

0

97

#p331550,Артур Кузнецов написал(а):

Иисус никаких указаний не делал. В Библии нигде не сказано, типа, "Иисус указал..."

Указанием называют устный приказ или официальный документ, который издаётся руководством и настоятельно рекомендует делать, сделать что-либо.

Иисус приказы никому не отдавал и документы штемпселем не подкреплял.

Вы проштудировали всю Библию?
То есть по вашему, если Иисус не сказал "Даю указания", то указания не были даны? А если не сказал "Даю рекомендации", то и ничего не рекомендовал. Если не сказал "Даю совет", то не советовал и так далее... ну чё, нормальное еврейское передергивание - быстро учитесь, закваска так и прет

0

98

#p331549,triatma написал(а):

Но вы, по удостоверению вашего плотского ума, можете делать из них идола, я не расстроюсь

Идол - это любой комплекс понятий о референте

https://i.imgur.com/mxCtHTq.jpg

0

99

#p331552,triatma написал(а):

Вы проштудировали всю Библию?

... всегда был смышлён

0

100

#p331550,Артур Кузнецов написал(а):

Иисус никаких указаний не делал

Отче наш[2], сущий на небесах[3][4][5]! Да святится[6][5] имя[7] Твое; да приидет Царствие[5] Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе[8]; хлеб наш насущный[9] дай нам на сей день; и прости нам долги[10] наши, как и мы прощаем[11] должникам[12] нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки[13]. Аминь[14].

— Мф. 6:9—13

Отче[15][16] наш, сущий на небесах! Да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе[17]; хлеб наш насущный подавай нам на каждый день; и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого[18].

— Лк. 11:2—4

---------------------
По вашему Иисус совсем тупой и не знает что "Бог не искушает никого", раз говорит такое???

0

101

То есть по вашему, если Иисус не сказал "Даю указания", то указания не были даны?

Иисус просто свидетельствовал.

Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня. (Joh 8:18 RSO)

Свидетельство - это не указание.

0

102

#p331551,Артур Кузнецов написал(а):

Зачем Вы позволили им стимулировать умственные процессы в Вашем сознании

Потому что Иисус дал указания

0

103

#p331555,triatma написал(а):

Отче наш[2], сущий на небесах[3][4][5]! Да святится[6][5] имя[7] Твое; да приидет Царствие[5] Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе[8]; хлеб наш насущный[9] дай нам на сей день; и прости нам долги[10] наши, как и мы прощаем[11] должникам[12] нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки[13]. Аминь[14].

— Мф. 6:9—13

Отче[15][16] наш, сущий на небесах! Да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе[17]; хлеб наш насущный подавай нам на каждый день; и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого[18].

— Лк. 11:2—4

---------------------
По вашему Иисус совсем тупой и не знает что "Бог не искушает никого", раз говорит такое???

Здесь имеется ввиду, чтобы Бог не дал испытания свыше сил.

0

104

#p331558,Артур Кузнецов написал(а):

Здесь имеется ввиду, чтобы Бог не дал испытания свыше сил.

Знаете куда ваши указания по правильной трактовке слов Господа у меня идут? Вслед за Пашиными!
Один у меня Учитель и это не Артур

0

105

#p331557,triatma написал(а):

Потому что Иисус дал указания

Это был не Иисус, потому что Иисус указаний не даёт, но, наоборот, успокаивает тех, кто обременён разными указаниями

Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; (Мт 11:28 )

πεφορτισμένοι, verb participle perfect passive nominative masculine plural from φορτίζω

[GING] φορτίζω
φορτίζω load, burden, with double acc. cause someone to carry something Lk 11:46. Pf. pass. ptc. πεφορτισμένοι those who are burdened Mt 11:28.* [pg 212]

0

106

#p331559,triatma написал(а):

Один у меня Учитель и это не Артур

И даже не Кришна.

0

107

#p331559,triatma написал(а):

Один у меня Учитель

в тексте, на который Вы делаете аллюзию, не об учителе, а о раве

https://i.imgur.com/sTGhxRK.jpg

Вы что посещаете: синагогу или бейт кнесет?

0

108

А если не сказал "Даю рекомендации", то и ничего не рекомендовал. Если не сказал "Даю совет", то не советовал и так далее...

Христос не даёт советов, потому что советы - это от мира сего.

https://i.imgur.com/JI7jkxZ.jpg

0

109

#p331560,Артур Кузнецов написал(а):

Это был не Иисус, потому что Иисус указаний не даёт, но, наоборот, успокаивает тех, кто обременён разными указаниями

В вашей приснившейся иллюзии.
А в моей дает.

Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; (Мт 11:28 )

Угу, это все что Иисус дает. Люсе расскажите, на нее произведет впечатление.. да и то, лет 40 назад, может быть

0

110

#p331561,Espada написал(а):

И даже не Кришна.

У Кришны есть поинтересней функции

0

111

#p331562,Артур Кузнецов написал(а):

в тексте, на который Вы делаете аллюзию, не об учителе, а о раве

Вы что посещаете: синагогу или бейт кнесет?

Все ветхое прошло. Это вы цепляетесь за старое и оглядываетесь назад, хоть и мечтаете что взялись за плуг
Одна у нас Библия... и это не Танах детей дьявола

0

112

#p331563,Артур Кузнецов написал(а):

Христос не даёт советов, потому что советы - это от мира сего.

О том что дает Иисус, давайте ваши советы тем, кто в них нуждается

0

113

#p331565,triatma написал(а):

У Кришны есть поинтересней функции

Ну да. Быть возницей у какого-то мелкого царька.

0

114

#p331590,Espada написал(а):

Ну да. Быть возницей у какого-то мелкого царька.

Зря ты так!...Бхагавадгита очень интересная книга...и показывает, что Бог даже может стать Слугой-Своему преданному!

Подпись автора

Учу людей любить Бога Исуса прежде всего....

0

115

#p331596,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Зря ты так!

Что не так?

Дико воют трубы-раковины, грохочут литавры, треск барабанов прокатывается над равниной. Сотрясая землю, движутся слоны, покрытые попонами. Ветер развевает знамена и штандарты, белые кони нетерпеливо роют землю. Еще мгновение — и две лавины ринутся навстречу друг другу, смешаются в одну кровавую массу, огласят воздух военными кличами, стонами умирающих и ревом животных.

В это время на огромной боевой колеснице на середину поля выехал пандавский князь Арджуна. Ему захотелось перед схваткой последний раз окинуть взглядом враждебные армии.

Вид бойцов, готовых к атаке, привел Арджуну в уныние: ведь здесь, обнажив мечи и натянув луки, сошлись дети одного предка, «товарищи, братья, сыновья и внуки». Эта картина готовящегося братоубийства ставит перед совестью князя вопрос: как поступить ему? Имеет ли он право проливать кровь соплеменников? И Арджуна обращается за советом к своему возничему — Кришне.

+1

116

Я смотрю!, ты читал Гиту :crazyfun: красавчик...

Подпись автора

Учу людей любить Бога Исуса прежде всего....

0

117

#p331567,triatma написал(а):

О том что дает Иисус, давайте ваши советы тем, кто в них нуждается

не каждый знает своих истинных нужд

0

118

#p331631,Артур Кузнецов написал(а):

Может - свои истинные нужды?..
Или если "нужд" это имя, то тогда с большой буквы..))

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

119

#p331658,Артемида.. написал(а):

https://i.imgur.com/i8TRV8z.jpg

https://i.imgur.com/I9m90u6.jpg

https://rus.stackexchange.com/questions … -я-не-знаю

0

120

#p331658,Артемида.. написал(а):
#p331631,Артур Кузнецов написал(а):

https://i.imgur.com/30CfLFe.jpg

https://i.imgur.com/CXIkrJp.jpg

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Иудаизм » Уважаемые евреи мира и их влияние на гоев.