Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Кто и откуда? » Кто такой Райский?

Кто такой Райский?

Сообщений 181 страница 210 из 658

181

#p15446,Таши написал(а):

с роликом!
со скоростью пучка света.
Я этот эффект теперь каждое утро испытываю. Скорость этого пучка, когда еще спать хочется.

ааа.. я думала Вы про дядечку таго..))

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

182

#p15449,Артемида.. написал(а):

Сообщение от Таши  [Перейти к сообщению]
зачем бы нам была дана воля, если её применять не надо, или типа невозможно?..

если она нам дана, то все вопросы к тому, кто ее дал.  :flirt:
а ели нам ее никто не давал, а она сама нами порождается.
Вот здесь все самое интересное и начинается...
и это самая умопомрачительная эклектика

0

183

#p15453,Таши написал(а):

если она нам дана, то все вопросы к тому, кто ее дал.  
а ели нам ее никто не давал, а она сама нами порождается.
Вот здесь все самое интересное и начинается...
и это самая умопомрачительная эклектика

так порождается она тогда, когда нам надо сделать усилие над собой, преодолеть свои дурные качества, если б не воля, то как бы мы и изменялись?..

#p15493,Таши написал(а):

да, только вопрос был  о свободе воли )

а в чём Вы видите что наша воля зажата или запрещена или остановлена и т.д?..

Отредактировано Артемида.. (02.05.19 18:49)

Подпись автора

0

184

да, только вопрос был  о свободе воли )

0

185

Я не верю в такое понятие, как "сила воли". Всё зависит от силы желания, а желание формируется потребностями. А потребностями мы не можем управлять. В итоге получается, что свободы как таковой нет, есть поэтапное закономерное развитие (или просто процесс), обусловленное причинно-следственными связями.  http://arcanumclub.ru/smiles/smile269.gif

0

186

#p15497,Блонди написал(а):

Я не верю в такое понятие, как "сила воли". Всё зависит от силы желания, а желание формируется потребностями. А потребностями мы не можем управлять. В итоге получается, что свободы как таковой нет, есть поэтапное закономерное развитие (или просто процесс), обусловленное причинно-следственными связями.

если б желаниями, то человек который хочет кушать, не смог бы прекратить, т.к сила желания сильнее силы воли.. и т.д, человек который хочет пойти налево, - пойдёт и никак не сможет себе запретить или сказать "нет", разум отвял потому что и желание давлеет над волей..

Подпись автора

0

187

#p15443,Таши написал(а):

Триатма, я Вас поздравляю. Вы подошли к вопросу свободы воли!
А я вот могу сказать, что ее нет и что она есть, одновременно и буду одновременно прав  :D
не буду умничать.
Нейропсихолог Вам нарисует на бумаге всю т.н. свободу воли, начиная от ее зарождения в нейронах и заканчивая химией, которые на нее влияют, даже таблетку подскажет... ну для лучшей свободы этой самой воли.
Бихевиорист вообще в пух и прах разнесет и волю и ее свободу. :hobo:
Христианин, тот самый, что истинный, определенно скажет что мы свободны или не свободны предаться Его воле.
А что на Востоке. а там Карма. И получается, что в текущем моменте мы ее вектор, импульс, последствие и причина, и вся наша воля туда же...

Но к счастью, нашлись ведь хакеры, тысячи лет назад и докопались, в той же Индии!
Взломали, так сказать, код.

Ага, подошел, лет 25 назад в этой жизни опять.
На нашем "Востоке" карма одна из трех составляющих, наряду с желаниями и волей Нараяны. Да и то все это майа, так как ничего нет кроме Шивы. )
Зачем поломали, не знаю. Брахма с Дургой старались, Майа руководила с вдухновения Вишну, а они такие типа "почему не поломать если сможем" - а зачем, что дальше то? Пустота?

Отредактировано triatma (02.05.19 19:04)

+1

188

#p15499,Артемида.. написал(а):

если б желаниями, то человек который хочет кушать, не смог бы прекратить, т.к сила желания сильнее силы воли.. и т.д, человек который хочет пойти налево, - пойдёт и никак не сможет себе запретить или сказать "нет", разум отвял потому что и желание давлеет над волей..

Нет, человек выбирает приоритетное желание, оценив последствия и перспективу.

Например человек хочет есть и хочет, чтобы его любимый не умер от голода, поэтому отдает последний кусок хлеба любимому. Но это не значит, что человек не хочет есть, просто желание благополучия любимого для него сильнее, т.е. является приоритетным.

+1

189

#p15501,Блонди написал(а):

Нет, человек выбирает приоритетное желание, оценив последствия и перспективу.

Например человек хочет есть и хочет, чтобы его любимый не умер от голода, поэтому отдает последний кусок хлеба любимому. Но это не значит, что человек не хочет есть, просто желание благополучия любимого для него сильнее, т.е. является приоритетным.

ок.. а если нет голода (в их стране, семье и т.д) и для всех есть кусок хлеба и больше, при этом один человек переедает, есть даже когда уже не голодный и не может остановиться во время, а другой говорит себе - хватит, это уже лишнее и не переедает.. что у певрого в приоритете из желаний и у второго?..

Подпись автора

0

190

#p15499,Артемида.. написал(а):

Если не упрощать, то сил, воздействующих на тело, как бы много. Много и желаний. Желание поесть конфронтирует местами с желанием поахаться, для чего нужна привлекательная фигура, еще надо денег заработать, безопасность обеспечить, тепло, комфорт тушке, чсв и комплексы покормить, шесть чувств насладить, там такой винегрет... И вот крутимся в этом колесе

Отредактировано triatma (02.05.19 19:11)

+1

191

#p15502,Артемида.. написал(а):

ок.. а если нет голода (в их стране, семье и т.д) и для всех есть кусок хлеба и больше, при этом один человек переедает, есть даже когда уже не голодный и не может остановиться во время, а другой говорит себе - хватит, это уже лишнее и не переедает.. что у певрого в приоритете из желаний и у второго?..

Ну, например, человек хочет:
1. много и сытно поесть
2. быть здоровым
3. быть красивым

2 и 3 оказались сильнее

ну еще бывает, что здоровье пока не страдает, и это просто ему со стороны кто-то про здоровье говорит, а сам человек не верит, что его здоровью буде нанесен вред, либо говорит себе, что это будет последний раз, потом он поменяется, и типа у него еще есть резерв, тогда 2 не срабатывает. А если ему еще и все равно на красоту, либо тоже подразумевает резерв - завтра, через неделю, через месяц сяду на диету и всё исправлю, то 1 побеждает.

В итоге всё сводится к тому, на сколько дальняя перспектива рассматривается человеком и на сколько долгосрочны его планы. Некоторые вообще живут так, вроде того, что завтра могут умереть, для чего издеваться над собой, всё можно.

Отредактировано Блонди (02.05.19 19:19)

+1

192

А что Райский про свободу воли вбрасывал, кто-то помнит? Не было у него таких тем?
(это чтоб не совсем бессовестно флудить в теме))

0

193

Ага, подошел, лет 25 назад в этой жизни опять.
На нашем "Востоке" карма одна из трех составляющих, наряду с желаниями и волей Нараяны. Да и то все это майа, так как ничего нет кроме Шивы. )
Зачем поломали, не знаю. Брахма с Дургой старались, Майа руководила с вдухновения Вишну, а они такие типа "почему не поломать если сможем" - а зачем, что дальше то? Пустота?

Заслушался. Так все цветно и сказочно!
https://i.pinimg.com/originals/2e/d2/5f/2ed25f6a92b320edf829be344e1d31dd.jpg
Но мы простыми путями не пойдем! )
Если взламывать код, то ползти придется очень далеко, подальше от всех.
Куда-нибудь сюда, к примеру.
http://vsetravel.ru/images/gallery/1386569606%D1%82%D0%B8%D0%B1%D0%B5%D1%82_918.jpg

Похоже, здесь никто не помешает.
Людей и богов на горизонте не видно.

Отредактировано Таши (02.05.19 19:58)

0

194

вот в этом месте, где нас даже МЧС не найдет, кроме тайных помощников и нужно начать искать эту самую свою волю.
http://acs-nnov.ru/assets/images/articles/2018/pav5.jpg
окажется, что все то, что мы считали своей волей, вовсе нами не является. Вот ведь будет смешно!
даже наши мысли - это не мы
https://multiurok.ru/img/307038/image_599220aa0416f.jpg

0

195

#p15509,Таши написал(а):

Заслушался. Так все цветно и сказочно!

Но мы простыми путями не пойдем! )
Если взламывать код, то ползти придется очень далеко, подальше от всех.
Куда-нибудь сюда, к примеру.

Наверно для сравнения и такое надо попробовать..

Мантра одиннадцатаяВырваться из круговорота рождений и смертей и в полной мере насладиться даром бессмертия может только тот, кто способен одновременно понять процесс погружения в невежество и процесс совершенствования трансцендентного знания.

+1

196

и мы даже умеем наблюдать себя изнутри. как эти мысли рождаются и делают вид, что они - это типа Я.
я бы в этом месте тоже улыбнулся.
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1/61/174/61174379_Children__s_Fantasy_by_Owll.jpg

0

197

#p15511,triatma написал(а):

Мантра одиннадцатая— Вырваться из круговорота рождений и смертей и в полной мере насладиться даром бессмертия может только тот, кто способен одновременно понять процесс погружения в невежество и процесс совершенствования трансцендентного знания.

Это нужно запомнить.
Но иначе никак.
http://turbopic.org/img/2011_06/06/a6a5d413-7f5e-44c2-8c47-cbd5bbeb9031.jpg

Извините, что много картинок.
Визуал я...

0

198

Собственно с этого второго внимания, осознанности...
Осознания своего ума... и процессов происходящих в неи
(если что, это не я придумал)
https://ic.pics.livejournal.com/kukmor/14257925/2212838/2212838_original.jpg
и начинается процесс мягкого управления свободой воли.
а там и.... выход за пределы кармы.
Но это уже совсем-совсем Освобождение. И до этого еще большой Путь и 10 уровней.
...
Другие мнения и взгляды очень даже приветствуются.

0

199

#p15512,Таши написал(а):

и мы даже умеем наблюдать себя изнутри. как эти мысли рождаются и делают вид, что они - это типа Я.
я бы в этом месте тоже улыбнулся.

Думаете с этим надо бороться?
Или просто процесс привлекает?
Например можно попытаться исполнить желание отказаться от желаний. Попытаться не думать, не действовать, перестать существовать во всех смыслах, свернуться в собственный пупок и раствориться в брахмаджйоти. Соединить наблюдателя, наблюдаемое и сам процесс наблюдения. Остаться одним единешеньким, так как экспансии это иллюзия. Много парадоксов припрятано, для нашей сатисфакции..

+1

200

#p15513,Таши написал(а):

Сообщение от triatma  [Перейти к сообщению]

Мантра одиннадцатая— Вырваться из круговорота рождений и смертей и в полной мере насладиться даром бессмертия может только тот, кто способен одновременно понять процесс погружения в невежество и процесс совершенствования трансцендентного знания.

Это нужно запомнить.
Но иначе никак.

Перекликается с "деревом познания добра и зла", не так ли?

+1

201

Процесс даже совсем изначально не привлекает, так как сладости мира сего нам видятся привлекательнее.
https://ic.pics.livejournal.com/akadimon/41301022/7832/7832_900.png

а что это за недостижимая Ниббана, о которой учат?
Но кто-то дает нам периодически волшебный пинок.
https://photoclub.by/images/main65/656441_main.jpg

и нет-нет, да задумаешься, о цене морковки

0

202

#p15503,triatma написал(а):

Если не упрощать, то сил, воздействующих на тело, как бы много. Много и желаний. Желание поесть конфронтирует местами с желанием поахаться, для чего нужна привлекательная фигура, еще надо денег заработать, безопасность обеспечить, тепло, комфорт тушке, чсв и комплексы покормить, шесть чувств насладить, там такой винегрет... И вот крутимся в этом колесе

Отредактировано triatma (Сегодня 18:11)

а для кого-то это не стимул, чтобы так крутиться..))

Подпись автора

0

203

#p15509,Таши написал(а):

а кто ж его сфоткал?.......

Подпись автора

+1

204

может сам себя со второго фотоаппарата, а может напарник.
Конечно, в такие места одному ходить не нужно.

+1

205

#p15526,Артемида.. написал(а):

а для кого-то это не стимул, чтобы так крутиться..))

Наверно для духовного, но чтоб стать духовным надо не крутиться - замкнутый круг. Ну там типа "милость" только..

0

206

В лесу Серёжа засиделся,
С медведем ягоды объелся,
Пришел он навестить друзей,
Его ждет много новостей.

https://lasrunas.ru/wp-content/uploads/2018/09/4967.jpg

+2

207

#p27234,Блонди написал(а):

В лесу Серёжа засиделся,
С медведем ягоды объелся,
Пришел он навестить друзей,
Его ждет много новостей.

Ждет.. но ему походу до них дела нет - у него в голове только он сам и его новости. Как понадмеваться знаниями, которые он вырвал в аскезах.
Нет повести печальнее на свете, чем поиск вечной жизни в интернете. Учения не создал, учеников разбазарил, мертвую Юлю не воскресил и не родил от духа.... и только лес остается - земную жизнь пройдя до половины..

+1

208

Люди, позовите сюда Райского, я видела его на зелёном форуме...)))))

Подпись автора

+1

209

А что, Серёжа Райский уже тут ?

0

210

#p27490,Andron написал(а):

А что, Серёжа Райский уже тут ?

Похоже он уже опять там.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Кто и откуда? » Кто такой Райский?