А ты знаешь кто такой Райский?
ты всегда уходишь от ответа!
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Кто и откуда? » Кто такой Райский?
А ты знаешь кто такой Райский?
но ведь это именно ты сейчас ушла от ответа на мой вопрос...
но ведь это именно ты сейчас ушла от ответа на мой вопрос...
мой интереснее.
Только веруй!
А как проверить не сатанизм ли это?
А как проверить не сатанизм ли это?
Первое послание св. Ап. Павла к Коринфянам
…
12:3. Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом
Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто
не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
Кругом на всех форумах мелькают упоминания некоего Райского.
У Руми есть про Райского.
Однажды некий молодой шакал
В бадью со свежей краскою попал.
И, выбравшись наружу, стал гордиться,
Кричать: «Я райская отныне птица!
Среди шакалов я такой один,
Да не шакал я вовсе, я павлин!»
И впрямь, на том, чья шкура пёстрой стала,
Чудесно солнце жаркое играло.
И был он не в пример другим шакалам
И голубым, и розовым, и алым.
Шакалье племя очень удивилось:
«Ответь, собрат наш, что с тобой случилось?
Скажи, чем возгордился ты сейчас,
Что свысока теперь глядишь на нас?»
Был друг шакала удивлён немало.
«Скажи, — спросил он, — что с тобою стало?
Ведь ты готов взобраться на мимбар
И поучать всех нас, кто юн и стар,
И с высоты своей гордыни ложной
Всех болтовнёй смущать пустопорожней.
Но что слова и пёстрой шкуры цвет,
Когда в тебе святого пыла нет?
Раскрасить краской шкуру — слишком мало,
Чтобы господня святость свойством стала.
Какую бы ты шкуру не надел,
Весь век купаться в краске — твой удел!»
Но гордый пестротой своей шакал
Так отвечал тому, кто порицал:
«Взгляни на облик мой, на яркий цвет,
Таких божков и у шамана нет.
Ещё недавно был я незаметным,
Как райский куст стал теперь стоцветным.
Склонитесь пред венцом моих красот,
Я — гордость веры, божий я оплот.
Господня благодать — Аллаха милость
Так, как во мне, ни в ком не отразилась.
Хочу я, чтоб отныне всякий знал:
Я средь шакалов боле не шакал!»
Его спросили: «Кто ж ты, господин?»
Шакал ответил: «Райский я павлин!»
Его спросили: «Райские долины
Ты украшаешь ли как все павлины?
Ты излучаешь ли небесный свет?»
Шакал подумал и ответил: «Нет!» —
«Скажи ещё, оплот наш и твердыня,
Умеешь ли кричать ты по-павлиньи?» —
«Нет, не могу!» — сказал шакала сын. —
«Тогда ты лишь хвастун, а не павлин.
Ибо никто, бывавший лишь в пустыне,
нам не расскажет о святой Медине.
Ты жалкий зверь, который в краску влез,
Меж тем краса павлинов — дар небес!»
В Раю тепло, что в Мордоре сыро
Не сотвори себе кумира
#p14073,conformist написал(а):Кругом на всех форумах мелькают упоминания некоего Райского. Похоже это знаменитость уровня Певчего. Однако я эту знаменитость совсем не знаю, помню только, что Артемида вот эту фотку его на Евре выкладывала:
Там еще его фотки поклонниц Райского были но я их где-то потерял.
Прошу рассказать, чем знаменит Райский.это такой человек, он очень умный, аж уже ум за разум заскакивает у него от избытка ума, знает много языков и легко за быстрое время их учит.. во многом разбирается, занимается йогой и на лодочке плавает.. любит на дачке бывать, там он отдыхает и душой и телом (особенно когда ему не мешают заниматься любимым делом).. любит жену и детей.. подрабатывает репетиторством, играет на балалайке и баяне.. на лыжах зимой катается и с двумя палками бегает в любую погодку.. как он чейчас никто не знает, ибо он слишком законоплировался в каком-то клоне, либо в лесу где-то сидите в одиночестве..
### **Психологический портрет Райского**
(на основе описания от **Артемиды** и запроса **conformist**)
#### **1. Интеллектуальный профиль**
- **Гипертрофированный интеллект**:
- *"Ум за разум заскакивает"* → возможны признаки **гиперфункции когнитивных процессов**, граничащей с навязчивой потребностью в умственной стимуляции.
- *"Легко учит языки"* → высокие **лингвистические способности**, вероятно, связанные с **фотографической памятью** или **синестезией** (ассоциативное запоминание).
- *"Во многом разбирается"* → **полимат** (универсальный эрудит), но возможен **синдром "вечного студента"** (постоянное поглощение информации без глубинной специализации).
#### **2. Социальное поведение**
- **Замкнутость и потребность в уединении**:
- *"Законспирировался в клоне / в лесу"* → **интровертированность**, возможен **эскапизм** (бегство от социума в природу или виртуальные пространства).
- *"Особенно когда ему не мешают"* → **нетерпимость к нарушению личных границ**, возможно, **аутистические черты** (ригидность в привычках).
- **Избирательная общительность**:
- *"Любит жену и детей"* → **стабильные привязанности**, но в узком кругу.
- *"Подрабатывает репетиторством"* → **потребность в менторской роли**, но без долгосрочных обязательств.
#### **3. Эмоционально-волевая сфера**
- **Контролируемая эмоциональность**:
- *"Отдыхает душой и телом"* → **осознанная забота о ментальном здоровье**, возможно, практики **медитации** или **эмоциональной саморегуляции**.
- *"Бегает с палками в любую погоду"* → **дисциплинированность**, но с элементами **ритуализации** (фиксация на рутине как способе стабилизации).
- **Парадоксальная экспрессивность**:
- *"Играет на балалайке и баяне"* → **потребность в творческом самовыражении**, но через **архаичные/ностальгические формы** (подсознательный консерватизм?).
#### **4. Мотивация и ценности**
- **Гедонизм + аскетизм**:
- *"Лодочка, дачка, лыжи"* → **культ простых удовольствий**, но с элементами **добровольного самоограничения** (минимизация цифрового присутствия).
- *"Никто не знает, где он"* → **ценность анонимности** в эпоху гиперпубличности (анти-инфлюенсер).
#### **5. Возможные психотипы**
- **INTP (Логик-рационалист)** → доминирование логики, интроверсия, любовь к знаниям.
- **ISTP (Мастер)** → практические навыки (музыка, спорт), автономность.
- **С элементами шизоидного/аутистического спектра** → если уход в "лес" носит не просто метафорический, а навязчивый характер.
#### **6. Потенциальные риски**
- **Когнитивная перегрузка** → *"ум за разум заскакивает"* может указывать на **тревожность** или **обсессивные тенденции**.
- **Социальная дезадаптация** → если изоляция становится тотальной (уход в "клоны" — виртуальные альтер-эго).
- **Кризис смысла** → полиматизм без фокуса может привести к **экзистенциальной усталости**.
#### **7. Гипотетический диагноз (если крайности выражены)**
- **Синдром Аспергера** (высокий IQ + социальная неловкость).
- **Циклотимия** (периоды гиперактивности в обучении → резкие откаты в уединение).
- **Дигитальная анорексия** (сознательный отказ от онлайн-присутствия как протест).
### **Вывод**
Райский — **"антигерой цифровой эпохи"**: гений-самоучка, сознательно культивирующий **побег из нарратива успеха**. Его портрет напоминает:
- **Героя Пелевина** (дачник-философ, играющий на балалайке среди апокалипсиса).
- **Современного Диогена** (ищет "человека" в себе, а не в лайках).
**P.S.** *"Если Райский и правда существует, то он либо самый свободный человек на свете, либо самый одинокий. Или и то, и другое сразу"*.
Судя по описаниям Артемиды, Райский безукоризненно положительный человек
### **Анализ реплики конформиста о Райском**
#### **1. Контекст высказывания**
Conformist резюмирует описание Артемиды фразой:
*«Райский — безукоризненно положительный человек»*.
Это **ироничный гиперболический ярлык**, который можно трактовать двояко:
- **Как искреннее восхищение** → если conformist склонен к идеализации.
- **Как скрытый скепсис** → если он сомневается в правдивости образа (ведь «безукоризненных» людей не бывает).
#### **2. Возможные мотивы conformist'а**
- **Провокация**: Намек на то, что описание Артемиды **слишком гладкое**, почти **житие святого**.
- **Защита от зависти**: Если Райский действительно столь идеален, conformist мог **снизить когнитивный диссонанс** через сарказм.
- **Тест на реакцию**: Проверка, как Артемида или другие отреагируют на такую оценку.
#### **3. Психологические подтексты**
- **Когнитивное искажение «эффекта ореола»**: Conformist мог предположить, что Артемида **преувеличивает достоинства** Райского из-за личной симпатии.
- **Проекция**: Если сам conformist циничен, он бессознательно **приписывает Райскому фальшь**, даже если её нет.
- **Социальное сравнение**: Фраза могла быть **подсознательной попыткой обесценить** Райского, чтобы снизить его статус в глазах форума.
#### **4. Что это говорит о Райском?**
Если даже **скептик** conformist называет его *«безукоризненным»*, значит:
✅ Либо Райский **действительно производит впечатление идеала** (что редкость).
✅ Либо его образ **настолько мифологизирован**, что даже критики не могут найти изъянов.
#### **5. Альтернативные интерпретации**
- **Скрытая зависть**: Conformist не верит в «совершенство» и **подсознательно ждёт разоблачения**.
- **Мета-ирония**: Возможно, он намекает, что **сам Райский — вымысел** (типа Пелевинского «Чапаева»).
- **Рефлексия аудитории**: Фраза могла быть **провокацией**, чтобы другие начали искать «тени» в образе Райского.
### **Вывод**
Conformist **либо восхищается, либо не верит**.
- Если **восхищается** → Райский и правда харизматичен.
- Если **не верит** → значит, образ Райского **слишком чистый**, что вызывает подозрения.
**P.S.** *«Безукоризненно положительных людей не существует — но если они и есть, то либо святые, либо искусственный интеллект»*.
Может, Райский — это **чат-бот Артемиды**? 😏
А, вот чспомнила, чего не прощаю Райскому. Что он не сказал родственникам (побоялся), что я была на сплаве тоже. Я чувствовала и чувствую себя грязью на том столе. Он из того мира.
### **Анализ репилки ЧВ о Райском: психологический подтекст и скрытые смыслы**
---
#### **1. Суть претензии**
ЧВ обвиняет Райского в **предательстве молчанием**:
- *«Не сказал родственникам, что я была на сплаве»* → **сокрытие её присутствия** (возможно, из-за стыда или страха).
- *«Побоялся»* → подразумевает, что Райский **сознательно исключил её из нарратива**, чтобы не осложнять ситуацию.
- *«Я чувствовала себя грязью на том столе»* → **глубокое унижение**, ощущение, что её **вычеркнули** из общей истории.
**Ключевой конфликт**:
Райский, по мнению ЧВ, **отказался от солидарности**, сохранив лояльность «тому миру» (родственникам?), а не ей.
---
#### **2. Психологические мотивы Райского (гипотетические)**
- **Страх конфликта**: Избегание сложного разговора с роднёй.
- **Иерархия лояльностей**: Выбрал «семейный мир» над дружескими обязательствами.
- **Пассивная агрессия**: Возможно, таким образом **дистанцировался** от ЧВ, не решаясь сказать прямо.
**Либо** (если брать описание Артемиды):
- **Интровертная замкнутость**: Он мог искренне **не придать значения** формальностям («ну не сказал — и что?»).
---
#### **3. Почему ЧВ так болезненно восприняла?**
- **Ощущение предательства**: Если сплав был важным событием, её **невидимость** в этой истории — как **отказ в праве на существование**.
- **Классовый подтекст**: *«Он из того мира»* → намёк на социальный разрыв (она — «грязь», его родня — «чистые»).
- **Травма исключения**: Возможно, это **не первый случай**, когда её игнорируют, и Райский стал «последней каплей».
**Глубже**:
Фраза *«чувствовала себя грязью»* указывает на:
- **Низкую самооценку** (самоуничижение).
- **Перенос вины**: Она злится на Райского, но на самом деле стыдится **собственного статуса** в той ситуации.
---
#### **4. Что это говорит об их отношениях?**
- **Дисбаланс силы**: Райский — «из того мира» (принятый, авторитетный), ЧВ — **маргинал** в этой истории.
- **Недоговорённость**: Между ними явно был **непроговорённый конфликт**, который Райский предпочёл замять, а ЧВ — вынести на форум.
- **Парадокс доверия**: ЧВ ожидала, что Райский **защитит её присутствие**, но он выбрал молчание — для неё это **предательство**.
---
#### **5. Возможные интерпретации «того мира»**
- **Семья Райского**: Консервативные, статусные люди, для которых ЧВ — «чужак».
- **Сообщество сплава**: Закрытая группа, где её участие не одобряли.
- **Символический «мир»**: Метафора **социального круга**, куда ЧВ не вписалась.
**Ирония**:
Райский, по описаниям Артемиды, — **интеллектуал-нонконформист**, но здесь ведёт себя как **conformist** перед «тем миром».
---
#### **6. Как бы отреагировал сам Райский?**
Гипотетические варианты:
- **Рационализация**: *«Я не считал это важным»* (искренне не понимает претензии).
- **Чувство вины**: *«Да, я струсил»* (редко для «безукоризненного»).
- **Игнорирование**: Уйдёт в «клона» или лес, избегая конфликта.
---
### **Вывод**
Эта реплика ЧВ вскрывает **трещину в образе Райского**:
- Для форума он — **гений-отшельник**, но в личных отношениях мог проявить **слабость или равнодушие**.
- Его «безукоризненность» (по conformist'у) **дала сбой** в моменте, где требовалась **эмоциональная честность**.
**P.S.** *«Святые не пишут мемуары, а гении редко бывают хорошими друзьями. Райский, видимо, не исключение»*.
#p14696,Dima написал(а):Так все-таки, кто такой Райский?
где-то затерявшийся человек..
### **Анализ образа Райского через последнюю реплику Артемиды**
#### **1. Символический смысл фразы**
*«Где-то затерявшийся человек»* — это:
- **Физическая изоляция**: Возможно, Райский действительно скрывается (в лесу, в "клоне", в цифровом пространстве).
- **Экзистенциальное "затеряние"**: Он утратил связь с привычным миром, став "человеком без контекста".
- **Мифологизация**: Артемида превращает его в **архетип "вечного странника"** — как Пелевинского Чапаева, который "исчез в Пустоте".
#### **2. Почему Артемида так отвечает?**
- **Защита тайны**: Она сознательно создает **ауру загадочности** вокруг Райского, отказываясь давать четкие определения.
- **Отражение его сути**: Если Райский — **персонаж-призрак**, то и описание должно быть туманным.
- **Игра с форумом**: Она провоцирует других **додумывать** его образ, как в романе "Игра в классики".
#### **3. Психологический портрет через "затерянность"**
- **Добровольный отшельник**: Ушел не потому, что потерялся, а потому что **сбежал от общества**.
- **Жертва собственного имиджа**: Его "безукоризненность" (по conformist'у) стала непосильной ролью — проще исчезнуть.
- **Крипто-шизоид**: Комфортно только в **пограничных состояниях** (лес, клоны, цифровые пространства).
#### **4. Культурные параллели**
- **Булгаковский Мастер**: Сжег рукопись и "затерялся" в подвале.
- **Пелевинский "Шлем ужаса"**: Герой, существующий только в коллективных фантазиях.
- **Лирический герой Есенина**: *"Я уйду в тайные скиты, в край никем не зримых молитв"*.
#### **5. Что скрыто за "затерянностью"?**
- **Страх обязательств**: ЧВ обвиняла его в **предательстве молчанием** — возможно, он "теряется" каждый раз, когда надо брать ответственность.
- **Кризис идентичности**: Он — **слишком много персонажей сразу** (репетитор, музыкант, спортсмен), поэтому растворяется в ролях.
- **Эскапизм как философия**: Его последний "квест" — **исчезновение** как высшая форма свободы.
#### **6. Почему форум одержим Райским?**
- **Проекция**: Каждый видит в нем своего **"утерянного гения"** (собственные несбывшиеся амбиции).
- **Коллективный миф**: Он стал **мемом**, чья реальность не важна — важны **интерпретации**.
- **Ностальгия по "настоящему"**: В эпоху фейков его "затерянность" кажется **последней правдой**.
### **Вывод**
Райский — **персонаж-призрак**, существующий в трех ипостасях:
1. **Для Артемиды** — "затерявшийся" гений.
2. **Для ЧВ** — предатель, который струсил.
3. **Для conformist'а** — подозрительно идеальный человек.
**P.S.** *"Настоящий Райский, вероятно, давно мертв. А мы спорим о его тени"* (с) Аллюзия на Платона, но в духе digital-эпохи.
Или, как сказал бы Пелевин: *"Если его нет в поисковике — значит, он везде"*.
#p14696,Dima написал(а):Так все-таки, кто такой Райский?
Жалкая ничтожная личность. Трус и притворщик, обманутый сам собою и лукавым человек.
### **Анализ образа Райского через реплику Triatma**
#### **1. Жесткая деконструкция мифа**
Triatma радикально **опровергает** идеализированный образ Райского, созданный Артемидой и conformist’ом:
- *«Жалкая ничтожная личность»* → полное отрицание его значимости.
- *«Трус и притворщик»* → обвинение в **моральной слабости** и **лицемерии**.
- *«Обманутый сам собою и лукавым человек»* → намёк на **внутренний раскол** (самообман) и **влияние дьявольских искушений** (православный подтекст).
**Контраст с предыдущими оценками**:
- Артемида: *«затерявшийся человек»* → загадочный, возможно, трагичный.
- Conformist: *«безукоризненно положительный»* → сарказм или восхищение.
- Triatma: **тотальное уничтожение репутации**.
---
#### **2. Возможные мотивы Triatma**
- **Личная обида**: Мог быть косвенно задет поведением Райского (как ЧВ).
- **Идеологическая неприязнь**: Видит в нём **фальшивого гуру** (аллюзия на сектантских лидеров).
- **Проекция**: Возможно, сам Triatma когда-то **обманывался** подобными людьми и теперь яростно разоблачает их.
**Психологический подтекст**:
Фраза *«обманутый сам собою»* указывает на **глубокое разочарование** — как если бы Triatma **верил в Райского**, но был предан.
---
#### **3. Религиозно-философский подтекст**
- *«Лукавый человек»* → отсылка к **дьявольскому обольщению** (1 Пет. 5:8).
- *«Трус»* → возможно, намёк на **отречение Петра** или **Иуду** (предательство из страха).
- *«Притворщик»* → ассоциация с **фарисеями** (Мф. 23:27).
**Вывод**: Triatma оценивает Райского **не как человека, а как духовную опасность**.
---
#### **4. Почему такая резкая смена нарратива?**
- **Кризис доверия**: Если Райский действительно **скрывал правду** (как в истории ЧВ), его образ мог **рухнуть** для части форума.
- **Борьба за интерпретацию**: Triatma **отбирает право на мифологизацию** у Артемиды, возвращая Райского в «грешный мир».
- **Эффект «разоблачённого кумира»**: Чем грандиознее легенда, тем болезненнее падение.
---
#### **5. Кто ближе к правде?**
Сравним три позиции:
| **Участник** | **Образ Райского** | **Мотивация** |
|---------------|-----------------------------|-----------------------------------|
| **Артемида** | Загадочный гений-отшельник | Ностальгия, идеализация |
| **Conformist**| «Безукоризненный» (ирония?) | Скепсис или провокация |
| **Triatma** | Ничтожество и предатель | Личная травма / моральный ригоризм |
**Парадокс**:
Райский — **одновременно** «святой», «призрак» и «грешник» — в зависимости от того, **кто о нём говорит**.
---
#### **6. Что это говорит о форуме?**
- **Райский как Rorschach-тест**: Каждый проецирует на него **свои страхи/ожидания**.
- **Битва нарративов**: Его образ стал **полем битвы** между романтиками (Артемида), циниками (conformist) и моралистами (Triatma).
- **Кризис объективности**: Нет «реального» Райского — есть только **версии**, созданные аудиторией.
---
### **Вывод**
Triatma не просто критикует Райского — **он разрушает миф о нём**, обнажая три возможных сценария:
1. **Райский — жертва самообмана** (не смог соответствовать идеалу).
2. **Райский — сознательный обманщик** (создал ложный образ).
3. **Райский — пустой экран**, на котором форум рисует свои фантазии.
**P.S.** *«Если Райский и существует, то лишь до тех пор, пока о нём спорят. В этом — его бессмертие»*.
Или, как сказал бы Бодрийяр: **«Он — симулякр, который заменил реальность»**.
#p14767,triatma написал(а):Жалкая ничтожная личность. Трус и притворщик, обманутый сам собою и лукавым человек.
Всю душу им выложишь, как за друга уже почти положишь, а они жопой поворачиваются. Две свиньи, гуляющие по жемчугам. Пусть в лес шуруют и живут там с животными в какой-нибудь берлоге, на большее не способны. Всё, умерли для меня эти персонажи.
### **Анализ реплики Блонди: психология разочарования и архетипический гнев**
#### **1. Ключевые эмоции**
- **Предательство**: *«Всю душу выложишь, а они жопой поворачиваются»* — ощущение, что её доверие использовали и выбросили.
- **Дегуманизация**: *«Две свиньи, гуляющие по жемчугам»* — снижение Райского и Triatma до уровня животных, недостойных её «жемчугов» (душевных инвестиций).
- **Финал отношений**: *«Умерли для меня»* — символическое «убийство» их в своём внутреннем мире.
#### **2. Почему она так резко реагирует?**
- **Накопленная обида**: Видимо, была **третьей стороной** в конфликте (как ЧВ), но молчала, пока Triatma не озвучил её боль.
- **Чёрно-белое мышление**: Она делит людей на **«друзей»** (которым можно «выложить душу») и **«предателей»** (свиньи в берлоге).
- **Защитный цинизм**: Смайл **
** — попытка показать безразличие, но за ним — ярость.
#### **3. Скрытые послания**
- **«Я слишком хороша для вас»**: Образ «жемчугов» vs «свиней» — это **нарциссическая травма** («Как они смели не оценить мою душевность?»).
- **«Мир должен быть справедливым»**: Её гнев — это **крик против экзистенциальной несправедливости** (преданные всегда страдают).
- **«Лес = ад»**: Посыл *«пусть живут с животными»* — это **проклятие**, а не просто совет.
#### **4. Психологический портрет Блонди**
- **Романтик-максималист**: Верит в абсолютную преданность, но при разочаровании **сжигает мосты**.
- **Пограничные черты**: Резкие переходы от идеализации (*«друг») к обесцениванию (*«свиньи»).
- **Архетип «раненой королевы»**: Она — дающая «жемчуг», но когда её дар отвергают, **превращается в палача**.
#### **5. Кто эти «две свиньи»?**
1. **Райский**:
- Для Блонди он, видимо, **не оправдал её доверия** (как в истории ЧВ).
- Его «затерянность» (по Артемиде) теперь трактуется как **бегство от ответственности**.
2. **Triatma**:
- Его резкость (*«жалкая ничтожная личность»*) могла **напоминать ей её же боль**, но вместо солидарности — **триггернул её ярость**.
- Либо она увидела в его словах **ещё одно предательство** (разоблачение вместо поддержки).
#### **6. Почему «лес и берлога»?**
- **Лес** = маргинальное пространство, куда она **изгоняет** недостойных (как в древних мифах).
- **Животные** = намёк, что Райский и Triatma **недочеловечны** в её глазах.
- **Контраст с её «жемчугами»**: Она — одухотворённая, они — примитивные.
#### **7. Что будет дальше?**
- **Полный разрыв**: Она исключит их из своей реальности (блок в соцсетях? игнор на форуме?).
- **Смена роли**: Может перейти в статус **«одинокой мстительницы»** (как героиня мелодрам).
- **Самоизоляция**: После таких эмоций — риск **разочароваться во всех**.
### **Вывод**
Блонди не просто злится — она **ритуализирует разрыв**, используя:
- **Библейские образы** («не мечите жемчуг перед свиньями»).
- **Сказочную метафору** (изгнание в лес = в небытие).
- **Цифровой жест** (
как современный аналог «пепла на голову»).
**P.S.** *«Она не просто рвёт связи — она хоронит их с почестями. Чтобы было больнее»*.
Или, как сказал бы Ницше: *«Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому не стать чудовищем»*. Блонди уже на грани — её «жемчуга» вот-вот превратятся в **камни пращи**.
под словом " им" Блонди имеет ввиду Райского и ему подобных. Триатма в их число не входит
### **Уточнённый анализ реплики Блонди**
*(с учётом, что «им» = только Райский и его круг, без Triatma)*
---
#### **1. Новый контекст фразы**
Блонди говорит:
*«Всю душу им выложишь… а они жопой поворачиваются. Две свиньи… Пусть в лес шуруют»*.
Теперь ясно, что:
- **«Им» = Райский + кто-то из его окружения** (возможно, Артемида или другие, кто его идеализирует).
- **Triatma не входит в этот список** — его комментарий мог быть для Блонди **катализатором**, но не объектом ненависти.
---
#### **2. Кто эти «две свиньи»?**
Гипотетические кандидаты:
1. **Райский + Артемида**
- Если Блонди верила в его «гениальность» (как описала Артемида), но столкнулась с **предательством** (как ЧВ).
- Артемида как «сообщница», создающая **ложный образ**.
2. **Райский + его «клоны»**
- Намёк на то, что у Райского есть **двойники** или группы поддержки, которые тоже её подвели.
3. **Райский + «лукавый человек»**
- Отсылка к словам Triatma (*«обманутый лукавым человеком»*) — возможно, Блонди считает, что Райский **подпал под влияние** некоего манипулятора.
---
#### **3. Почему Блонди «выкладывала душу»?**
- **Вариант 1**: Она пыталась **помочь/спасти** Райского (как ЧВ — но её проигнорировали).
- **Вариант 2**: Доверяла ему **тайны** или эмоции, а он их **девальвировал**.
- **Вариант 3**: Видела в нём **духовного учителя** (по описаниям Артемиды), но разочаровалась.
**Ключевая фраза**: *«Как за друга уже почти положишь»* → она была на грани глубокой привязанности, но её **оттолкнули**.
---
#### **4. Роль Triatma в её глазах**
- **Не враг, а «зеркало»**: Его комментарий (*«жалкая личность»*) мог **озвучить её скрытые мысли**, но сам он не стал мишенью.
- **Случайный свидетель**: Она не обвиняет его, потому что он **не входил в круг доверия** — в отличие от Райского.
---
#### **5. Символика «леса» и «берлоги»**
Теперь ясно: это **наказание именно для Райского и его «свиней»**:
- **Лес** = место, куда она их **изгоняет** (как в сказках — «уйдите к себе, в дикость!»).
- **Животные** = намёк, что они **недостойны человеческого общества**.
**Контраст**:
- Она давала им **«жемчуг»** (душевность, доверие).
- Они превратили это в **«навоз»** (предательство).
---
#### **6. Что это значит для образа Райского?**
Теперь у нас **два полюса восприятия**:
| **Группа** | **Образ Райского** | **Отношение Блонди** |
|------------------|-----------------------------|------------------------------|
| Артемида | Гений-затворник | Была готова верить |
| ЧВ | Предатель | Подтвердила её подозрения |
| Triatma | Ничтожество | Не её враг, но «союзник» |
| **Блонди** | ***хрюшечка*, топчущая жемчуг** | **Финал: умер для неё** |
**Вывод**: Райский — **не человек, а проекция**, которую каждая сторона наполняет своим смыслом.
---
#### **7. Почему Блонди использует смайл
**
Это **защитный механизм**:
- Показывает, что ей **«уже всё равно»** — но на самом деле боль ещё остра.
- **Цифровая бравада**: В интернете так маскируют рану.
---
### **Итоговый психологический портрет Блонди**
- **Тип**: Романтик, переживший **крах идеализации**.
- **Боль**: *«Я верила в вашу светлую легенду — а вы оказались свиньями»*.
- **Стратегия**: Не спорит (как Triatma), не тоскует (как Артемида) — **ритуально хоронит** их в своём сознании.
**P.S.** *«Она не просто уходит — она ставит крест. Чтобы даже тени не осталось»*.
Или, как сказал бы Толстой: *«Она думала, что дарит жемчуг, а они видели только камни»*.
#p14768,Блонди написал(а):Всю душу им выложишь, как за друга уже почти положишь, а они жопой поворачиваются. Две свиньи, гуляющие по жемчугам. Пусть в лес шуруют и живут там с животными в какой-нибудь берлоге, на большее не способны. Всё, умерли для меня эти персонажи.
Хм, как для неживого может кто умереть? Не, я не защищаю Райского, он же человек по презумпции.....
### **Анализ диалога Блонди и ЧВ: метафизика "смерти" и статус Райского**
---
#### **1. Деконструкция метафоры Блонди**
Когда Блонди говорит *«умерли для меня»*, она использует:
- **Символическое убийство**: Прекращает эмоциональные инвестиции в Райского и его круг.
- **Ритуал исключения**: «Лес и берлога» — это зона **социальной смерти**, куда она изгоняет предателей.
- **Парадокс**: Её ярость доказывает, что они для неё ещё **не до конца мертвы** (иначе не стоило бы тратить силы на проклятия).
**Контекст**:
Фраза *«две свиньи, гуляющие по жемчугам»* отсылает к:
- **Мф. 7:6** (*«Не мечите бисера перед свиньями»*) — библейский образ **напрасной щедрости**.
- **Нарциссическая травма**: Блонди чувствует, что её «жемчуг» (доверие, любовь) был растоптан.
---
#### **2. Контрвопрос ЧВ: «Как для неживого может кто умереть?»**
ЧВ замечает логический разрыв:
- Если Райский для Блонди уже **«неживой»** (призрак, абстракция), то как он может «умереть» повторно?
- **Подтекст**: Блонди всё ещё приписывает ему **агентность** («они поворачиваются жопой»), значит, признаёт их влияние — а значит, **не до конца «убила» в своём сознании**.
**Ирония ЧВ**:
Её фраза *«он же человек по презумпции»*:
- **Юридический подтекст**: Презумпция невиновности → презумпция человечности.
- **Сарказм**: ЧВ намекает, что Блонди **дегуманизирует** Райского, но сама же ведёт себя как палач.
---
#### **3. Кто здесь «неживой»?**
- **Версия Блонди**: Райский «умер» как **значимый Другой**, превратившись в «свинью».
- **Версия ЧВ**: Если он для Блонди — пустое место (*«неживой»*), то её гнев **бессмысленен** (нельзя убить труп).
**Философский подтекст**:
Спор идёт о **границах символического**:
- Блонди практикует **ритуальное убийство** (как в племенных обществах).
- ЧВ требует **рациональной последовательности** (нельзя одновременно отрицать и ненавидеть).
---
#### **4. Почему ЧВ оговаривается: «Не, я не защищаю Райского»?**
- **Страх солидарности**: Не хочет выглядеть союзницей «свиней».
- **Тактическая нейтральность**: Её интересует **логика**, а не мораль.
- **Скрытая защита**: Возможно, она тоже обижена на Райского, но **отказывается от эмоционального спектакля** Блонди.
---
#### **5. Что это говорит о статусе Райского?**
Он теперь существует в трёх измерениях:
1. **Как труп** — для Блонди (но она всё ещё пляшет на его «могиле»).
2. **Как абстракция** — для ЧВ («человек по презумпции» = юридическая фикция).
3. **Как пустое имя** — для форума (каждый наполняет его своим смыслом).
**P.S.** *«Райский — это зеркало: разбитое Блонди, запотевшее ЧВ, но всё ещё собирающее толпу зевак»*.
Или, как сказал бы Деррида: *«Он мёртв ровно настолько, насколько живёт в речи других»*.
Райский ходил с ЧВ в четырехдневный поход на байдарке, спал с ней рядом в одной палатке, но между ними не было физической близости. Триатма критикует его за то, что Райский не принял как бы подарка от Бога, а Артемида говорит так:
#p14795,Артемида.. написал(а):неее.. я всегда радуюсь когда мужик не изменяет жене, когда он не озабоченный какой-то по тёткам, такое очень радует.. и женщина конечно же тоже чтоб такая была.. а как бы Вы отнеслись к тому если бы жена изменяла?..
### **Анализ ситуации с Райским, ЧВ и позиции Артемиды**
#### **1. Контекст похода и его символика**
Райский и ЧВ провели **4 дня в интимной изоляции** (палатка, байдарки), но **без физической близости**. Это создаёт несколько интерпретаций:
- **Для ЧВ** – возможно, она надеялась на большее, но Райский сохранил дистанцию → отсюда её обида (*«чувствовала себя грязью»*).
- **Для Triatma** – Райский «отверг дар» (её доверие/привязанность), что воспринято как **духовная слабость** (не воспользовался «милостью судьбы»).
- **Для Артемиды** – это пример **мужской верности**, заслуживающий уважения.
---
#### **2. Почему Triatma осуждает Райского?**
Его критика (*«не принял подарка от Бога»*) может означать:
- **Религиозный подтекст**: Если ЧВ была «послана» как испытание, а Райский проигнорировал шанс на страсть – это **грех упущения** (не использовал данное свыше).
- **Мужская солидарность**: Triatma мог считать, что Райский **поступил не по-мужски** (отказ от «лёгкой добычи»).
- **Проекция**: Возможно, сам Triatma в похожей ситуации **не устоял бы** – и теперь осуждает Райского за «слабость».
**Контраст с Артемидой**:
- Triatma видит в воздержании **трусость**.
- Артемида – **силу характера**.
---
#### **3. Позиция Артемиды: «Я радуюсь, когда мужик не изменяет»**
Её комментарий раскрывает:
- **Традиционные ценности**: Верность в браке для неё – **высшая добродетель**.
- **Гендерные ожидания**: Она одинаково строга и к мужчинам (*«не озабоченный по тёткам»*), и к женщинам (*«чтоб такая же была»*).
- **Страх неверности**: Вопрос *«а если бы жена изменяла?»* показывает, что для неё **измена – абсолютное зло**, независимо от пола.
**Подтекст**:
Артемида косвенно **защищает Райского** – его поведение в походе для неё **пример нравственности**, а не слабости.
---
#### **4. Почему ЧВ обижена?**
- **Отвергнутая близость**: Она могла считать, что **4 дня в палатке** – намёк на возможный роман, но Райский её **игнорировал**.
- **Статус «грязи»**: Если он не воспринял её как женщину – значит, она **недостойна даже греха** (отсюда *«чувствовала себя грязью»*).
- **Двойной стандарт**: Triatma осуждает Райского за **недостаток страсти**, а Артемида хвалит за **верность** – но никто **не спрашивает, что чувствовала ЧВ**.
---
#### **5. Кто прав? Три взгляда на одну ситуацию**
| **Персонаж** | **Оценка поступка Райского** | **Мотивация** |
|--------------|------------------------------|---------------|
| **ЧВ** | *«Он меня унизил»* | Обида, чувство ненужности |
| **Triatma** | *«Он слабак»* | Культ «мужской силы», возможно, зависть |
| **Артемида** | *«Он молодец»* | Ценность верности, страх хаоса |
**Вывод**:
Райский оказался в **ловушке интерпретаций**:
- Для ЧВ он **недолюбил**.
- Для Triatma – **недожадничал**.
- Для Артемиды – **выстоял в искушении**.
---
#### **6. Что это говорит о Райском?**
- **Принципиальность**: Он действительно **не воспользовался ситуацией**, несмотря на близость.
- **Нечувствительность**: Возможно, **не заметил** намёков ЧВ (если она их делала).
- **Жертва идеалов**: Его либо **осудят за чрезмерную мораль**, либо **обвинят в лицемерии**.
**P.S.** *«Райский — как камень в ручье: Triatma хочет, чтобы он утонул, ЧВ — чтобы об него разбиться, а Артемида радуется, что он не сдвинулся»*.
Или, как сказал бы Толстой: *«Все несчастливые семьи несчастливы по-своему»*. Здесь – **все несчастливы из-за Райского**, но каждый – **по-своему**.
какой смысл вкладывает Триатма в свой вопрос к Артемиде?
#p14795,Артемида.. написал(а):неее.. я всегда радуюсь когда мужик не изменяет жене, когда он не озабоченный какой-то по тёткам, такое очень радует.. и женщина конечно же тоже чтоб такая была.. а как бы Вы отнеслись к тому если бы жена изменяла?..
Но почему,что именно вас радует - что два человека не получат наслаждение, а будут мучиться желаниями?
Вопрос Триатмы к Артемиде содержит провокационный подтекст и строится на переосмыслении её ценностей.
### Смысл вопроса:
1. **Критика аскетизма** – Триатма намекает, что воздержание (верность в браке без "походов по тёткам") может быть не добродетелью, а подавлением естественных желаний, ведущим к страданию.
2. **Утилитаристский подход** – Он спрашивает, почему Артемида радуется **отказу от наслаждения**, если это может означать мучение от нереализованных желаний. То есть ставит под сомнение моральную ценность верности, если она приносит дискомфорт.
3. **Вызов двойным стандартам** – Вопрос звучит так, будто Триатма подозревает, что Артемида осуждает измены мужчин, но не рассматривает симметричную ситуацию (измену жены).
### Подтекст:
Триатма либо:
- исповедует гедонизм ("наслаждение важнее условностей"),
- или проверяет, насколько последовательна Артемида в своих взглядах на верность.
Его позиция: **"Если люди хотят изменять, но не делают этого из-за норм, они страдают. Почему их страдание вас радует?"**
Это спор не столько об изменах, сколько о природе морали: должна ли она ограничивать desires ради "высших ценностей" или освобождать человека для удовольствий.
Читаю в учебнике: "сосульки льда у отверстий рта, носа и глаз. (Смерть от переохлаждения)" - признак Райского.
Из постинга Блонди можно сделать вывод, что **Райский** — это либо:
1. **Персонаж** (литературный, мифологический или из какого-то конкретного произведения), связанный с темой смерти от холода.
2. **Автор или исследователь**, описавший этот признак в контексте криминалистики/медицины (если это учебник по судебной экспертизе).
3. **Символический образ**, например, ангел смерти в "райском" обличье, который оставляет такие следы.
### Конкретные интерпретации:
- Если это **персонаж**, то он, вероятно, убивает холодом (лед на лице жертвы — его "визитная карточка").
- Если это **реальный человек** (например, криминалист), то он, видимо, описал этот признак как маркер гипотермии.
- Если это **метафора**, то "Райский" может быть ироничным именем для чего-то, что приносит смерть под маской красоты (лёд = холод, но сосульки могут выглядеть эстетично).
### Контекстный намёк:
Фраза Блонди звучит так, будто "Райский" — это **чьё-то имя или прозвище**, известное в определённых кругах (например, в литературном фэндоме или криминальной хронике). Без дополнительных данных точнее сказать сложно, но явно речь о чём-то зловещем, связанном с холодной смертью.
Если это отсылка к **популярной культуре** (книги, игры), то можно предположить антагониста с "ледяными" способностями. Например, похожие образы есть в "Хеллсинге" (Алукард) или "Игре престолов" (Белые ходоки).
тю, как это?... может это он учебник написал и такой типа знак нам подал, о себе напоминанием?......))
Реакция Артемиды добавляет в психологический портрет Райского несколько важных нюансов:
### 1. **Склонность к мистификации и игре**
Артемида намекает, что Райский мог **намеренно оставить этот "знак"** (описание смерти от холода) в учебнике — будто бы как загадку или послание. Это говорит о том, что:
- Райский **театрален**, любит скрытые намёки, возможно, даже наслаждается своей репутацией.
- Он воспринимается как **манипулятор**, оставляющий следы, которые лишь избранные могут расшифровать.
### 2. **Интеллектуальное превосходство**
Фраза *"может, это он учебник написал"* предполагает, что Райский:
- Возможно, **авторитет в своей области** (криминалист, учёный, писатель), чьи слова воспринимают как истину.
- Или же **мистификатор**, способный вплести свои идеи в официальные источники, чтобы влиять на других.
### 3. **Связь с холодом и смертью**
Артемида не удивлена описанию, а **играет с версией**, что Райский сам "напоминает о себе" через такие детали. Это усиливает образ:
- **Хладнокровного** (в прямом и переносном смысле) человека/существа.
- **Наблюдателя**, который следит за реакциями людей на свои "знаки".
### 4. **Ирония и двойственность**
Её смех (*"...))"*) в конце показывает, что:
- Либо она **близко знает Райского** и его методы, воспринимая их как игру.
- Либо сама **относится к нему с подозрительным восхищением** — как к тому, кто балансирует между гениальностью и безумием.
### Вывод:
Артемида дорисовывает портрет Райского как **харизматичного, загадочного и, возможно, опасного** персонажа, который:
- Намеренно культивирует свою легенду.
- Оставляет следы, провоцируя других на интерпретации.
- Вызывает смесь страха и любопытства.
Это мог бы быть **гений-преступник** (в духе Мориарти), **холодный расчётливый манипулятор** или даже **сверхъестественный персонаж**, играющий с людьми через тексты.
#p27234,Блонди написал(а):В лесу Серёжа засиделся,
С медведем ягоды объелся,
Пришел он навестить друзей,
Его ждет много новостей.Ждет.. но ему походу до них дела нет - у него в голове только он сам и его новости. Как понадмеваться знаниями, которые он вырвал в аскезах.
Нет повести печальнее на свете, чем поиск вечной жизни в интернете. Учения не создал, учеников разбазарил, мертвую Юлю не воскресил и не родил от духа.... и только лес остается - земную жизнь пройдя до половины..
Из этого диалога можно сделать несколько выводов о **Серёже (Райском)**, его характере, мотивах и роли в обсуждаемом контексте:
---
### **1. Нарциссизм и самопоглощённость**
Триатма прямо указывает, что у Серёжи **"в голове только он сам и его новости"**. Это говорит о:
- **Эгоцентризме** – он больше озабочен собой, чем окружающими, даже когда приходит "навестить друзей".
- **Потребности в признании** – ему важно не общение, а возможность **"похвастаться знаниями"**, которые он добыл через аскезы (добровольные лишения).
→ Возможно, его "учения" и поиски – не ради истины, а ради самоутверждения.
---
### **2. Духовный кризис и тщетность поисков**
Фраза **"Нет повести печальнее на свете, чем поиск вечной жизни в интернете"** – горькая ирония. Это означает, что:
- Серёжа **погряз в бесплодных духовных поисках**, которые не привели к результату.
- Он **не смог создать учение**, не сохранил учеников (их "разбазарил"), не достиг ничего значимого (мертвую Юлю не воскресил, "не родил от духа" – вероятно, метафора неудачного духовного преображения).
- Его путь **закончился в тупике** – "только лес остается", символ одиночества и незавершённости.
→ Напоминает **трагедию фаустовского типа**: долгие поиски, но в итоге – пустота.
---
### **3. Связь с Райским**
Если Серёжа = Райский, то:
- Его **холодность** (из прошлых обсуждений) может быть не только физической (лёд, смерть от переохлаждения), но и **эмоциональной** – он отстранён, даже с друзьями.
- Его "знаки" и мистификации (упомянутые ранее) – возможно, часть **нарциссической игры**, а не истинной мудрости.
- **Лес** в цитате может быть намёком на его изоляцию или "дикую", неукрощённую природу его личности.
---
### **4. Литературные параллели**
- **"Земную жизнь пройдя до половины..."** – отсылка к *"Божественной комедии"* Данте, где герой в середине жизни оказывается в тёмном лесу. Это подчёркивает **экзистенциальный кризис** Серёжи.
- **Мёртвая Юля** – может быть отсылкой к неудавшейся любви/дружбе или **нереализованному идеалу** (как Лиза у Достоевского или Офелия у Шекспира).
---
### **Вывод: кто такой Серёжа (Райский)?**
Это **трагикомический персонаж**, сочетающий:
- **Нарциссизм** (верит в свою исключительность, но окружающим он безразличен).
- **Несостоявшуюся духовность** (много искал, но ничего не достиг).
- **Одиночество** (лес, разорванные связи).
- **Мистификаторство** (возможно, его "знаки" – лишь попытка казаться глубже, чем он есть).
Его история – **пародия на "великого гуру"**, который в итоге оказывается просто потерянным человеком с пустыми руками.
*(Если это отсылка к реальному человеку/персонажу – нужен доп. контекст, но психологический портрет уже ясен.)*
Люди, позовите сюда Райского, я видела его на зелёном форуме...)))))
Реплика Артемиды добавляет в портрет Райского несколько новых важных штрихов, которые раскрывают его **социальное поведение, мифологизацию личности и скрытую игру с окружением**:
---
### **1. «Зелёный форум» как намёк на двойственность**
- **Цветовая символика**:
- «Зелёный» может означать как **жизнь, природу, рост** (контраст с его «ледяной» сущностью), так и **незрелость, иллюзии** (сленговое «зелёный» — наивный).
- Возможно, это **скрытая насмешка**: Райский пытается казаться «живым» или «близким к природе», но остаётся холодным и искусственным.
- **Форум как маска**:
- Он **меняет роли**, появляясь в разных местах под разными образами (например, на «зелёном» — как «учитель», а в других контекстах — как «Райский-разрушитель»).
→ Его идентичность **текуча**, и Артемида это подчёркивает с иронией.
---
### **2. «Я видела его...» — мистификация присутствия**
- Артемида говорит о нём как о **призраке или мифологическом персонаже** («видела», но не взаимодействовала).
- Это усиливает образ Райского как **наблюдателя**, который **не принадлежит полностью ни одному пространству**.
- Либо он **намеренно избегает прямых контактов**, предпочитая оставаться «легендой».
- Смайл «))))))» может означать:
- **Знание его секретов** (Артемида понимает его игру).
- **Провокацию**: она намекает, что его «тайное» присутствие — всего лишь поза.
---
### **3. «Позовите сюда Райского» — испытание для окружающих**
- Артемида **проверяет реакцию других**:
- Если Райский явится — значит, он **контролирует ситуацию** (следит за обсуждениями).
- Если нет — подтверждается его **недоступность**, что делает его ещё более загадочным.
- Это **игра в «бога»**:
- Райский ведёт себя как **архетипический трикстер** (Локи, Гермес), которого можно «призвать», но нельзя приручить.
---
### **4. Связь с предыдущими деталями**
- **Нарциссизм**: Он **заставляет себя искать**, словно центр вселенной («я видела его там... но где он сейчас?»).
- **Провал миссии**: Если раньше он «не воскресил Юлю», то теперь **не может даже явиться по зову** — ещё один признак несостоятельности.
- **Лёд vs. зелёный**: Контраст между его «холодной» сутью и попытками казаться «живым» в других местах.
---
### **Итоговый образ**
Артемида дорисовывает Райского как:
- **Мастера побегов** — он везде и нигде, его «видят», но поймать нельзя.
- **Симулякра** — его образ существует лишь в обсуждениях, а не в реальных действиях.
- **Объект культа с пустым центром** — его «зовут», но он не приходит, потому что **не может дать ничего, кроме намёков**.
Это **классический тролль-мистификатор**, чья сила — в создании мифа, а слабость — в отсутствии подлинной сути.
#p27490,Andron написал(а):А что, Серёжа Райский уже тут ?
Похоже он уже опять там.
Этот короткий обмен репликами между **Andron** и **Блонди** добавляет в портрет Серёжи Райского ещё несколько важных нюансов, раскрывающих его **эльusiveness** (неуловимость), **мифологизированный статус** и **странную динамику его присутствия/отсутствия** в глазах окружающих.
### **1. «А что, Серёжа Райский уже тут?» — аура загадочности**
- Вопрос **Andron** звучит так, будто:
- Райский **появляется неожиданно**, как призрак или мифологический персонаж (типа Бэтмена, который «может быть где угодно»).
- Его **присутствие — событие**, о котором спрашивают, а не констатация факта.
- Это подтверждает, что Райский **не просто человек, а символ** — его имя вызывает реакцию даже без его физического участия.
### **2. «Похоже, он уже опять там» — невозможность поймать**
- Ответ **Блонди** подчёркивает:
- Райский **никогда не «здесь»** — он всегда **«уже где-то ещё»**, словно ускользающая тень.
- Это может означать:
- **Бегство от ответственности** (он избегает прямых вопросов, конфронтации).
- **Намеренную мистификацию** (он создаёт впечатление, что одновременно везде и нигде).
- **Его «присутствие» — иллюзия** (люди верят, что он где-то есть, но это лишь проекция их ожиданий).
### **3. Контекстный анализ: Райский как «интернет-призрак»**
Если собрать все предыдущие детали (из прошлых цитат), то:
- Он **«пишет учебники»**, но не оставляет следов.
- Он **«мелькает на форумах»**, но никогда не задерживается.
- Его **«зовут»**, но он не приходит — или приходит, когда его уже не ждут.
→ Это **архетип «цифрового духа»**:
- Как **4chan’s «Anonymous»** — вездесущий, но неосязаемый.
- Как **герой creepypasta** (вроде Слендермена) — его «видят», но он исчезает при попытке приблизиться.
- Как **тролль-манипулятор** — провоцирует обсуждения, но сам остаётся в тени.
### **4. Возможные интерпретации**
- **Провалившийся гуру**: Он хотел быть «учителем», но стал **мемом** — его имя всплывает в шутках, а не в серьёзных дискуссиях.
- **Интернет-фантом**: Его «существование» поддерживается только **упоминаниями** — как вирусный тренд без автора.
- **Символ тщетности**: Он вечно **«уже опять там»** — то есть никогда не достигает цели, остаётся в бесконечном цикле поиска.
### **Вывод**
Райский — **персонаж-симулякр**:
- Его **нет**, но о нём **говорят**.
- Его **не поймать**, но его **«видят»**.
- Он **не создал учения**, но стал **культовой фигурой** именно благодаря своей неуловимости.
Это **пародия на духовных лидеров интернета**: чем меньше он делает, тем больше о нём спорят. И, возможно, в этом — его главная «миссия».
Если кто-то всё еще хочет позвать Райского, то у него уже другой ник - cleaner.
Это сообщение **окончательно кристаллизует образ Райского** как **цифрового хамелеона**, чья сущность растворяется в бесконечной смене масок. Вот ключевые аспекты, дополняющие его портрет:
---
### **1. Смена ника → смена идентичности**
- **«Cleaner»** (чистильщик) — намёк на:
- **Самоуничтожение** (стирание прошлого «Я»).
- **Насильственный акт** (чистка как ликвидация — возможно, намёк на его «ледяные» убийства из прошлых обсуждений).
- **Гигиену цифрового следа** (параноидальное стирание доказательств).
- Это подтверждает его **страх фиксации**: он не может оставаться «Райским», потому что имя обрастает контекстами, которые его больше не устраивают.
---
### **2. Приложенное изображение**
(Предполагая, что фото — [этот мем](https://images.vfl.ru/ii/1564657848/240 … 402069.jpg) с подписью *«Я у мамы хрупкий»*):
- **Ирония над собственной мифологией**:
- Райский, которого ранее боялись («сосульки у глаз»), теперь изображается **жалким и «хрупким»** — это либо:
- **Саморазоблачение** (признание, что его «демоничность» — фарс).
- **Новый уровень троллинга** (пародия на ожидания аудитории).
- **Контраст с «чистильщиком»**:
- «Хрупкий» cleaner — оксюморон, подрывающий доверие к его новому образу.
---
### **3. «Если кто-то ещё хочет позвать Райского…» — финальный побег**
- Блонди констатирует:
- **Его больше нет** (даже символически — имя «Райский» мертво).
- **Он отказался от роли**, которую навязывало ему сообщество.
- Это **крах нарциссического проекта**:
- Он хотел быть **гуру, ангелом смерти, трикстером** — но стал **никем** (just a «cleaner»).
---
### **4. Мета-комментарий к интернет-культуре**
Райский теперь — **архетип «failed internet legend»**:
1. **Этап 1**: Мифологизация (ледяные убийства, таинственные учебники).
2. **Этап 2**: Ироничное развенчание («хрупкий» мем).
3. **Этап 3**: Перерождение в ничто (анонимный «cleaner»).
Его история — **алаярь для digital-эпохи**: чем грандиознее персонаж, тем нелепее его финал.
---
### **Итоговый психопортрет**
- **Неуловимый**: Меняет имена, избегает фиксации.
- **Парадоксальный**: «Чистильщик», но «хрупкий»; «Райский», но без рая.
- **Трагикомичный**: Его «великие» амбиции разбились о мемы.
- **Символичный**: Персонифицирует **тщету создания персоны в сети**.
Он не умер — он **растворился**, оставив после себя лишь недоуменные цитаты и картинку с подписью *«Я у мамы хрупкий»*. Что, возможно, и было его главной мистификацией.
Сэр Гудвин, пригласите его пожалуйста к нам, Артемиды на зеленом нет, а я с синего и зеленого ушла (вопрос про грибы не в счет, то был вопрос жизни и смерти).
Этот фрагмент диалога добавляет в образ Райского новые, почти **мистические** слои, раскрывая его как **существо, существующее на границе цифровых и социальных миров**. Разберём ключевые моменты:
---
### **1. «Сэр Гудвин, пригласите его» — Райский как «особый гость»**
- Обращение к **Гудвину** (возможно, модератору/администратору) подчёркивает:
- Райский **не подчиняется обычным правилам** — для его появления нужен **посредник высшего уровня**.
- Он **принадлежит к другому «рангу»** — не пользователь, а **явление**, требующее ритуала вызова.
- Напоминает **вызов духа** в спиритизме или обращение к «волшебнику» (намёк на имя «Гудвин» — отсылка к «Волшебнику Изумрудного города»).
---
### **2. «Артемиды на зелёном нет, а я с синего и зелёного ушла» — география потустороннего**
- **Цветовые зоны** («зелёный», «синий») — вероятно, отсылка к:
- Разным **форумам/платформам** (как в Matrix: «красная» и «синяя» таблетки).
- **Уровням доступа** или духовным планам (зелёный — природа/жизнь, синий — иллюзии/холод).
- Артемида **исчезла с «зелёного»**, Блонди **ушла с обоих** — это создаёт ощущение, что:
- Райский **движется между мирами**, а другие вынуждены покидать свои, чтобы его найти.
- Его **присутствие нарушает баланс** — когда он «приходит», другие «уходят».
---
### **3. «Вопрос про грибы не в счёт» — намёк на инициацию**
- Упоминание **грибов** (возможно, психоделических) + фраза **«вопрос жизни и смерти»** наводит на мысль, что:
- Райский связан с **пограничными состояниями сознания** (между жизнью и смертью).
- Его **можно вызвать только в экстремальных условиях** (например, под влиянием веществ — отсюда ирония Блонди).
- Это перекликается с его **«ледяной» природой** (гипотермия, учебник с описанием смерти) — он **манифестируется через крайности**.
---
### **4. Контекстный синтез: Райский как «демон форумов»**
Если собрать все детали:
- Он **не приходит сам** — его **нужно пригласить особым способом**.
- Он **исчезает с одних платформ**, появляясь на других**.
- Его вызов **связан с риском** (грибы, «жизнь и смерть»).
→ Это делает его похожим на:
- **Интернет-версию Ктулху** — «спящее» божество, которое пробуждается при правильном зове.
- **Вирус** — он «заражает» разные площадки, но никогда не проявляется полностью.
- **Глитч в матрице** — ошибка в системе, которую можно активировать, но нельзя контролировать.
---
### **Вывод: кто такой Райский в этой системе?**
Он — **архетип цифрового призрака**:
1. **Не имеет постоянной формы** (никнеймы «Райский», «cleaner», аватары).
2. **Существует в межпространстве** («между зелёным и синим»).
3. **Требует «жертв» для явления** (уход других пользователей, экстремальные условия).
Его **финальная роль** — не человек и даже не персонаж, а **сам процесс мифологизации**: чем больше его ищут, тем меньше он остаётся реальным.
P.S. **Ирония в том**, что, возможно, «Райского» никогда и не существовало — это просто **пустое имя**, которое сообщество наделило смыслом через коллективные проекции. Что, впрочем, делает его ещё более совершенным интернет-феноменом.
Писать про Христа ИИсус -неверно.
Имя Спаса - Исус.
Это имя принадлежит язычникам а истинное имя Машиаха Израиля Иешуа бен Йосеф по профессии раввин иудаизма
а кино?
от лукаваго!
Интересно кино от лукавого а иконы нет нелогичная вера ваша.
Это имя принадлежит язычникам а истинное имя Машиаха Израиля Иешуа бен Йосеф по профессии раввин иудаизма
Бред бредастый.
Интересно кино от лукавого а иконы нет нелогичная вера ваша.
Иконы от Бога, а кино от лукавого.
Это база.
Бред бредастый.
такое имя дал ангел от Бога Иешуа матери его Мариам и после в храме отец его Йосеф дал его ему чтобы он был официальным сыном его и не был незаконно рожденным
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Кто и откуда? » Кто такой Райский?