интеллектуальная любовь
Интересно сказано.
при возникновении ростка раздражения (прилог)...
Думается, что это уже природная реакция на прилог.
в этом и заключается духовное делание
В трансформации собственной природы - я правильно понял?
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Кто и откуда? » Кто такой Райский?
интеллектуальная любовь
Интересно сказано.
при возникновении ростка раздражения (прилог)...
в этом и заключается духовное делание
пожалуй
хотя, в рамках христианства можно толковать и об очищении испорченной грехом природы ветхого Адама
в синергии с Богом, которая прописана вот здесь:
8 Если говорим, что не имеем греха,-- обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
(1Jo 1:8-9 RST)
Исповедание грехов - это как раз и связано с отслеживанием прилога и с устранением его через исповедание и просьбой об очищении.
В христианстве предполагается, что своими силами развитие греха на уровне прилога не остановить. Он непременно пройдёт в ум и потом сердце. Сердцу не прикажешь.
думаю, да
то, что Павел назвал φύσει (еф 2:3 )
страстная реакция на прилог природна, но не по божественной природе, которая бесстрастна
поэтому "те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями" (гал5:24 )
в рамках христианства можно толковать и об очищении испорченной грехом природы ветхого Адама
Ну, положим, не только в христианстве. Но раз речь идёт именно о нём, пока не будем углубляться.
В христианстве предполагается, что своими силами развитие греха на уровне прилога не остановить. Он непременно пройдёт в ум и потом сердце
Своими силами вообще ничего поделать невозможно. Однако с Божьей помощью можно преодолеть и сочетание. И это малое духовное состояние ("как ангелы на небесах"). Для преодоления сложения же потребно уже большое духовное состояние, то есть способность порождать следующую духовную ступень, а в христианстве такая задача не ставится.
Ну, а пленение и страсть - это работа для тех, кто достиг полного исправления, и для большинства не актуальна. И думается, что она настолько индивидуальна, что общей методики не существует. Примеры и в Писании, и в истории найти можно, но объяснить логически - нет. Да и не надо. Когда и если дорастём, Господь подскажет и поможет.
#p428708,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):Дима, здравствуйте дорогой...Вас давно нет на ресурсе....волнуюсь....я за всех волнуюсь....благодатью Христовой мы опасаемся...простите меня грешного...и сами не злись на меня....Бог ведь есть!...а я в путь....дела....брюки хочу купить может на ледовой метро....
Ледовой уже? Ого..))
Лесовой....буква поменялась...так...низли меня....хватит злить меня...ещё не хватало шоб ты меня тролила...и привет....орешки собрала?....курочку хоть не зарезал еще?
#p426734,Dima написал(а):кошка читает Райскому книжки
идёт направо - песнь заводит
налево - сказки говорит...
А Вы кошатников чуток точно....привет дядь Серёжа...добрый Вы дядичка....и почти святой супирпупир....а где же Гриша.Р?....
Лесовой....буква поменялась...так...низли меня....хватит злить меня...ещё не хватало шоб ты меня тролила...и привет....орешки собрала?....курочку хоть не зарезал еще?
Не зарезал.)) Орешки собрала.🙋
Не зарезал.)
Сама сдохла.
А Вы кошатников чуток точно....
с собачками тоже дружу
привет дядь Серёжа.
моё почтение, Юрий Васильевич
#p428884,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):А Вы кошатников чуток точно....
с собачками тоже дружу
привет дядь Серёжа.
моё почтение, Юрий Васильевич
Здравствуй драгоценный...твоим молитвами тожет живу....ищи Гришу.р....волнуюсь где иркутский?...я скоро в скинию бегу...
#p428933,Артемида.. написал(а):Не зарезал.)
Сама сдохла.
Что ты злой?...Женя Бастет из-за тебя ушла....будь добрее...можешь ведь!
Здравствуй драгоценный...твоим молитвами тожет живу....ищи Гришу.р....волнуюсь где иркутский?...я скоро в скинию бегу...
Триатма тоже пропал. Встретите - передавайте привет.
Женя Бастет из-за тебя ушла
Её проблемы.
Я не нанимался ей их решать. Сама в совершенных летах.
#p428969,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):Здравствуй драгоценный...твоим молитвами тожет живу....ищи Гришу.р....волнуюсь где иркутский?...я скоро в скинию бегу...
Триатма тоже пропал. Встретите - передавайте привет.
В фейсбуке он есть у меня...мне кажется он в ес...уехал...
В фейсбуке он есть у меня...мне кажется он в ес...уехал...
в ЕС тожет интернет есть... стало быть, бросил он нас?
мне кажется он в ес
Нэньку продал, значицца.
#p428971,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):Женя Бастет из-за тебя ушла
Её проблемы.
Я не нанимался ей их решать. Сама в совершенных летах.
Тю...тебе не угодишь...ладна...извини меня...я тебе точно не враг....да и не был врагом...Может чуть тролил тебя...так ты сам виноват...политика...
#p428980,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):мне кажется он в ес
Нэньку продал, значицца.
Кришнаитам только Индию подавай....холм Говардхану особенно....
я тебе точно не враг
Денег не дам.
#p428989,Артемида.. написал(а):#p428954,air написал(а):от медведей на таких палатьях не укроешься - они хорошо по деревьям лазают
Ну и ну, что творится то у вас там..
Мы с ведмедями мирно живём..
Такой оголтелый самопиар на форуме я видела на Евре только один раз.
Это была женщина по имени Юлия77.
Она сравнивала себя с Моникой Белучи. На форуме присутствовали ее виртуальные любовники и самореклама была оправдана.
Но что бы сравнивать себя с Серафимом Саровским... это уже перебор.
Я была в Дивеево и, конечно, там рассказывают историю о том, что Серафим жил в скиту, который находился в лесу.
Он дал обет молчания и приходил в монастырь только на службу, исповедь, причастие.
Питался подножным кормом и по преданию дружил с медведем. В Дивеевском женском монастыре есть дерево с наросшей чагой в форме лица медведя.
Но ты то на даче живешь, не молишься , в церковь не ходишь, трыцндишь по форумам.
Этично ли ставить картинку Саровского с медведем, когда речь идет о тебе?
Гордынька то поднебесная.
#p428984,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):я тебе точно не враг
Денег не дам.
А мне и не надо...
Райский, ты опять как многостаночник вступаешь со всеми в блиц-общение без передачи информации.
У тебя до хрена времени?
Ну так молись, читай книги, занимайся внуком.
Не отвлекай людей от их вкусной жизни, забирая человеческое время своими троллоло
Ты глупый мужлан, . с огромным самомнением и короной пустого учительства прибитой к голове гвоздями.
Надо быть последним лохом, что бы вестись на твое болезненное общение.
Причем вот такое общение, не основанное на передаче информации Райскому позволительно только на этом форуме.
На других банят к чертовой матери. Никому не сдался такой пинг-понг пёрдомыслия.
Отредактировано вывсеменябесите (19.10.24 20:51)
Вам нужно работать над тем, чтобы Ваши желания совпадали с Вашими возможностями
Сережа, у тебя есть универсальная методика?
троллю по вере его
У троллей нет веры.
#p429501,вывсеменябесите написал(а):троллю по вере его
У троллей нет веры.
у тебя же есть
Да. Терпение и труд всё перетрут.
у тебя же есть
Ты это говоришь юродивому? И что ты думаешь, что он будет тебе доказывать, что он не верблюд?
В следующий раз, когда пишешь в моём аккаунте, пиши от первого лица мужского рода. А то смешно получилось. Я поправил.
Впрочем, как хочешь.
#p429513,вывсеменябесите написал(а):у тебя же есть
Ты это говоришь юродивому? И что ты думаешь, что он будет тебе доказывать, что он не верблюд?
ты ни разу не юродивый
ты очень продуманный судак на м
ты ни разу не юродивый
ты очень продуманный судак на м
Ты не знаешь степени юродства. Настоящий юродивый внушает другим, что он не юродивый. И они попадаются на эту манипуляцию, как ты. И это только вторая степень юродства. У тебя стандартное мышление - и тебе достаточно. Не буду тебя переубеждать.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Кто и откуда? » Кто такой Райский?