Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Кто и откуда? » Кто такой Райский?

Кто такой Райский?

Сообщений 511 страница 540 из 1025

511

#p428222,канзас написал(а):

психопатов

Кстати, это слово некорректное. Бо отсутствует международное понятие "Психическая норма."
А коли так, то не может быть и патологии.
Есть только псевдо-норма.

0

512

#p428225,вывсеменябесите написал(а):

застенчивый психопат

просто профессор...

0

513

#p428227,Espada написал(а):

Кстати, это слово некорректное. Бо отсутствует международное понятие "Психическая норма."
А коли так, то не может быть и патологии.
Есть только псевдо-норма.

дело в том, что это слово устарело, поскольку название не соответствует состоянию потенциальных пациентов, но я думаю, его можно было бы сохранить в качестве исторического.

0

514

#p428230,канзас написал(а):

дело в том, что это слово устарело, поскольку название не соответствует состоянию потенциальных пациентов, но я думаю, его можно было бы сохранить в качестве исторического.

Теперь самый писк моды это "Синдром дефицита внимания и гиперактивности".
Тут намедни одна озабоченная мамаша за бабло отмазала от армии своего сыночка именно с таким вот диагнозом.

0

515

#p428232,Espada написал(а):

Теперь самый писк моды это "Синдром дефицита внимания и гиперактивности".
Тут намедни одна озабоченная мамаша за бабло отмазала от армии своего сыночка именно с таким вот диагнозом.

хорошо когда есть диагноз... это половина лечения...

+1

516

#p428222,канзас написал(а):

ты пойми, Райский редкая порода совестливых психопатов, который ищет пользу своим ближним через эксперименты над ними. увы, по другому он не может генетически.

Райский проводит эксперимент над самим собой, в том числе, наблюдение за своей собственной реакцией на те мерзости, которые говорятся в его адрес. В виртуальном аспекте на форуме это прекрасное упражнение для того, чтобы выработать правильную методику отражения подобного рода наездов на личность,которые могут иметь место и в реальности.

0

517

#p428287,air написал(а):

Райский проводит эксперимент над самим собой, в том числе, наблюдение за своей собственной реакцией на те мерзости, которые говорятся в его адрес. В виртуальном аспекте на форуме это прекрасное упражнение для того, чтобы выработать правильную методику отражения подобного рода наездов на личность,которые могут иметь место и в реальности.

Не понимаю.
Ведь безнаказанность развращает. Вы этого добиваетесь? их полной деградации? так это уже есть.

0

518

#p428319,Лотос написал(а):

Не понимаю.
Ведь безнаказанность развращает. Вы этого добиваетесь? их полной деградации? так это уже есть.

Неправедный пусть ещё делает неправду; нечистый пусть ещё сквернится; праведный да творит правду ещё, и святой да освящается ещё.
Откровение Иоанна 22 глава — Библия: https://bible.by/syn/66/22/#11

0

519

безнаказанность

Наказание - в том состоянии, в котором человек пребывает каждый момент его жизни, то есть, здесь и сейчас. И оно связано с той или иной степенью наличия раздражения в его душе.

0

520

#p426998,Артемида.. написал(а):

нормальном обществе мерзостные книги и фильмы недопустимы

А кто определяет норму?
Библия - " нормальная книга "?

0

521

Не понимаю.

Вот мы живём в мире, где много беззакония.. нам нужно бегать за всеми, кто творит беззакония и наказывать их?.. ок.. а наказания что-то дают, как-то исправляют беззаконников, любящих беззаконие?..

0

522

#p428323,air написал(а):

А кто определяет норму?
Библия - " нормальная книга "?

Единомышленники в духе Божьем..

0

523

#p428333,Артемида.. написал(а):

Единомышленники в духе Божьем..

Сейчас доступ к любым книгам - через интернет. А там много продукции, которую лучше не читать.

0

524

#p428338,air написал(а):

Сейчас доступ к любым книгам - через интернет. А там много продукции, которую лучше не читать.

Так Вы спросили - как определять и отсеивать - норму и полезное нам.

2. В интернете же есть и Библия.

0

525

#p428367,Артемида.. написал(а):

Так Вы спросили - как определять и отсеивать - норму и полезное нам.

2. В интернете же есть и Библия.

Для многих чтение Библии - к погибели. В ней есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

0

526

#p428562,air написал(а):

Для многих чтение Библии - к погибели. В ней есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

Например, что это значит?.. как возможно прочитанное из Библии превратить к погибели?......

0

527

#p428628,Артемида.. написал(а):

Например, что это значит?.. как возможно прочитанное из Библии превратить к погибели?......

любое буквальное понимание текста на уровне пшат без видения тайного уровня сод

например

8 Дочь Вавилона, опустошительница! блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам!
9 Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!
(Psa 137:8-9 RST)

0

528

#p426734,Dima написал(а):

Итак.
Судя по фото, кошка читает Райскому книжки.

Дима, здравствуйте дорогой...Вас давно нет на ресурсе....волнуюсь....я за всех волнуюсь....благодатью Христовой мы опасаемся...простите меня грешного...и сами не злись на меня....Бог ведь есть!...а я в путь....дела....брюки хочу купить может на ледовой метро....

0

529

кошка читает Райскому книжки

идёт направо - песнь заводит
налево - сказки говорит...
https://upforme.ru/uploads/0019/f6/b8/107/827261.png

+1

530

#p428287,air написал(а):

выработать правильную методику отражения подобного рода наездов на личность

1. В чём суть этой методики?

2. Зачем их отражать?

0

531

#p428716,В. С. написал(а):
#p428287,air написал(а):

выработать правильную методику отражения подобного рода наездов на личность

2. Зачем их отражать?

2.отражать для того, чтобы не установить эмоциональный контакт в сердце и не впасть в эмоциональную зависимость

1. суть методики - интеллектуальная любовь с её принципом "не осуждать, не оправдывать, а понимать"

0

532

#p428332,Артемида.. написал(а):

Вот мы живём в мире, где много беззакония.. нам нужно бегать за всеми, кто творит беззакония и наказывать их?.. ок.. а наказания что-то дают, как-то исправляют беззаконников, любящих беззаконие?..

горбатого могила исправит

0

533

наблюдение за своей собственной реакцией на те мерзости, которые говорятся в адрес человека, - это, прежде всего, наблюдение за возможным началом раздражения в своей душе, что всегда свидетельствует о той или иной степени гордыни

при возникновении ростка раздражения (прилог) следует методично искоренять его, не позволяя этой эмоции войти в сердце

собственно говоря, в этом и заключается духовное делание, которое ведёт к очищению сердца от злых помыслов

любовь не раздражается

https://upforme.ru/uploads/0019/f6/b8/107/246898.png

0

534

#p428708,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Дима, здравствуйте дорогой...Вас давно нет на ресурсе....волнуюсь....я за всех волнуюсь....благодатью Христовой мы опасаемся...простите меня грешного...и сами не злись на меня....Бог ведь есть!...а я в путь....дела....брюки хочу купить может на ледовой метро....

Ледовой уже? Ого..))

0

535

2. Зачем их отражать?

Он наверное имеет ввиду, что тренируясь здесь на форуме не нервничать в ответ на агрессию, в реальной жизни при столкновении с агрессором, легче не выйти из себя, и значит не потеряешь драгоценную энергию..

0

536

#p428718,air написал(а):

интеллектуальная любовь

Интересно сказано.

#p428721,air написал(а):

при возникновении ростка раздражения (прилог)...

Думается, что это уже природная реакция на прилог.

#p428721,air написал(а):

в этом и заключается духовное делание

В трансформации собственной природы - я правильно понял?

0

537

#p428727,В. С. написал(а):

В трансформации собственной природы - я правильно понял?

пожалуй

хотя, в рамках христианства можно толковать и об очищении испорченной грехом природы ветхого Адама

в синергии с Богом, которая прописана вот здесь:

8 Если говорим, что не имеем греха,-- обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
(1Jo 1:8-9 RST)

Исповедание грехов - это как раз и связано с отслеживанием прилога и с устранением его через исповедание и просьбой об очищении.

В христианстве предполагается, что своими силами развитие греха на уровне прилога не остановить. Он непременно пройдёт в ум и потом сердце. Сердцу не прикажешь.

Думается, что это уже природная реакция на прилог.

думаю, да

то, что Павел назвал φύσει (еф 2:3 )

страстная реакция на прилог природна, но не по божественной природе, которая бесстрастна

поэтому "те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями" (гал5:24 )

0

538

#p428732,air написал(а):

в рамках христианства можно толковать и об очищении испорченной грехом природы ветхого Адама

Ну, положим, не только в христианстве. Но раз речь идёт именно о нём, пока не будем углубляться.

#p428732,air написал(а):

В христианстве предполагается, что своими силами развитие греха на уровне прилога не остановить. Он непременно пройдёт в ум и потом сердце

Своими силами вообще ничего поделать невозможно. Однако с Божьей помощью можно преодолеть и сочетание. И это малое духовное состояние ("как ангелы на небесах"). Для преодоления сложения же потребно уже большое духовное состояние, то есть способность порождать следующую духовную ступень, а в христианстве такая задача не ставится.

Ну, а пленение и страсть - это работа для тех, кто достиг полного исправления, и для большинства не актуальна. И думается, что она настолько индивидуальна, что общей методики не существует. Примеры и в Писании, и в истории найти можно, но объяснить логически - нет. Да и не надо. Когда и если дорастём, Господь подскажет и поможет.

0

539

#p428722,Артемида.. написал(а):
#p428708,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Ледовой уже? Ого..))

Лесовой....буква поменялась...так...низли меня....хватит злить меня...ещё не хватало шоб ты меня тролила...и привет....орешки собрала?....курочку хоть не зарезал еще?

+1

540

#p428712,air написал(а):

кошка читает Райскому книжки

идёт направо - песнь заводит
налево - сказки говорит...
https://upforme.ru/uploads/0019/f6/b8/107/827261.png

А Вы кошатников чуток точно....привет дядь Серёжа...добрый Вы дядичка....и почти святой супирпупир....а где же Гриша.Р?....

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Кто и откуда? » Кто такой Райский?