Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Пост-техника голодания

Пост-техника голодания

Сообщений 121 страница 142 из 142

121

#p388421,Олег написал(а):

Для трёхдневного голодания никаких особых входов, в смысле приготовлений, не нужно. А при выходе единственное - не обожраться, особенно твёрдой пищей. Но начать с жидкой, постепенно сгущая и переходя на твёрдую. На второй день после выхода из трёхдневного голодания можно есть всё.

Отредактировано Олег (19.06.24 11:33)

Мой опыт. - На четвёртый сутки уже не тянет есть. Вода заменяет все. А выход был прост. Нам подвезли продукты питания на пятые сутки и мы ели тушенку прямо из банки.

Отредактировано епрст (21.06.24 21:27)

+1

122

#p389268,епрст написал(а):

Мой опыт. - На четвёртый сутки уже не тянет есть. Вода заменяет все. А выход был прост. Нам подвезли продукты питания на пятые сутки и мы ели тушенку прямо из банки.
Отредактировано епрст (Сегодня 21:27)

Увы, но у меня иной опыт. Есть хочется на протяжении всего поста (голодания), сколько бы он ни длился. Да и Сам Господь наш Иисус Христос взалкал под конец Своего 40-дневного поста. Если бы есть не хотелось во время поста (голодовки), то многие плотские люди, мечтающие похудеть, прибегнули бы к такому способу избавления от лишнего веса.

0

123

#p389277,Олег написал(а):

Увы, но у меня иной опыт. Есть хочется на протяжении всего поста (голодания), сколько бы он ни длился. Да и Сам Господь наш Иисус Христос взалкал под конец Своего 40-дневного поста. Если бы есть не хотелось во время поста (голодовки), то многие плотские люди, мечтающие похудеть, прибегнули бы к такому способу избавления от лишнего веса.

Имеется ввиду полный отказ от еды?

Отредактировано епрст (21.06.24 22:07)

0

124

#p389278,епрст написал(а):

Имеется ввиду полный отказ от еды?

Да. Просто мне ближе всего именно такой пост, с полным отказом от пищи, какой и явил Господь наш Иисус Христос когда-то. Другим же по силам и возможностям их. Лишь бы это было всё ради Христа, и к избавлению от грехов наших, а не ради себя любимого. Тогда такое духовное упражнение, в сочетании с физическим воздержанием, весьма полезно.

+1

125

#p389284,Олег написал(а):

Да. Просто мне ближе всего именно такой пост, с полным отказом от пищи, какой и явил Господь наш Иисус Христос когда-то. Другим же по силам и возможностям их. Лишь бы это было всё ради Христа, и к избавлению от грехов наших, а не ради себя любимого. Тогда такое духовное упражнение, в сочетании с физическим воздержанием, весьма полезно.

Мне полный отказ не по силам. Впрочем и здоровье не позволяет.

0

126

#p389284,Олег написал(а):

Что достигли постами?

0

127

#p389262,Патрик написал(а):

Я был без пищи 16 дней......

Какие дало результаты

Отредактировано piroma (25.07.24 21:28)

0

128

#p402733,piroma написал(а):

Что достигли постами?

Страждешь телом и не грешишь. Ведь обуздывая чрево и многие другие грехи подавляем. Правда, если без смирения, всё может быть насмарку; поскольку одна гордыня может заменить собою все остальные грехи. Смирение же противоположно гордыне и не даёт ей возникнуть. А посему пост в смирении - величайшее благо для человека.

Отредактировано Олег (25.07.24 22:26)

0

129

#p402740,piroma написал(а):

Какие дало результаты

Отредактировано piroma (Сегодня 19:28)

Хорошие...Во первых я научил свой мозг обходится без пищи...так долго я больше не пробовал ,но дело не в количестве суток...дело в установках для мозга...с тех пор мозг знает ,что пища не является основополагающим базисом для существования тела и поэтому с тех пор голодание до одной недели вообще не вызывает никаких проблем...я постоянно использую голодание при любых подозрениях на недуг...ведь если я с помощью голодания смог победить гепатит без всяких последующих последствий для печени ,то данная "схема" выздоровления вполне рабочая: вводим с помощью голодания организм в стресс и с помощью внутренней мобилизации решаем внутренние проблемы практически без лекарств....в этом деле главное вовремя почувствовать когда именно твоё состояние начинает изменятся к худшему...

0

130

#p402762,Олег написал(а):

Страждешь телом и не грешишь. Ведь обуздывая чрево и многие другие грехи подавляем. Правда, если без смирения, всё может быть насмарку; поскольку одна гордыня может заменить собою все остальные грехи. Смирение же противоположно гордыне и не даёт ей возникнуть. А посему пост в смирении - величайшее благо для человека.

Отредактировано Олег (Сегодня 21:26)

Смиряйте души ваши-это о посте сказано

+1

131

#p402763,Патрик написал(а):

Хорошие...Во первых я научил свой мозг обходится без пищи...так долго я больше не пробовал ,но дело не в количестве суток...дело в установках для мозга...с тех пор мозг знает ,что пища не является основополагающим базисом для существования тела и поэтому с тех пор голодание до одной недели вообще не вызывает никаких проблем...я постоянно использую голодание при любых подозрениях на недуг...ведь если я с помощью голодания смог победить гепатит без всяких последующих последствий для печени ,то данная "схема" выздоровления вполне рабочая: вводим с помощью голодания организм в стресс и с помощью внутренней мобилизации решаем внутренние проблемы практически без лекарств....в этом деле главное вовремя почувствовать когда именно твоё состояние начинает изменятся к худшему...

Голодание как оздоровительныйн процесс

А не пробовали поститься с просьбой к Богу ?

0

132

#p402786,piroma написал(а):

Голодание как оздоровительныйн процесс

А не пробовали поститься с просьбой к Богу ?

К какому Богу?...Вы знаете Имя?

0

133

#p403263,Патрик написал(а):

К какому Богу?...Вы знаете Имя?

Аппелировать возможно к Богу только через Его Посредника поставленного в данное время 

Потому наладить надо обращение к Посреднику Бога

Это Христос сегодня

Попробуйте сами

Если не получилось нужен ещё один посредник на земле-пророк

Чтобы получилось нужно разбить греховный барьер персональный

Отредактировано piroma (27.07.24 11:41)

0

134

#p403340,piroma написал(а):

Аппелировать возможно к Богу только через Его Посредника поставленного в данное время 

Потому наладить надо обращение к Посреднику Бога

Это Христос сегодня

Попробуйте сами

Если не получилось нужен ещё один посредник на земле-пророк

Чтобы получилось нужно разбить греховный барьер персональный

Отредактировано piroma (Вчера 09:41)

Христос -это посредник не сегодняшнего времени....Христос-это посредник времени Апостолов ...И это было 2000 лет назад....

0

135

#p403874,Патрик написал(а):

Христос -это посредник не сегодняшнего времени....Христос-это посредник времени Апостолов ...И это было 2000 лет назад....

Посредник к Богу  на небе всегда Христос

На земле нужно принять дух Святой чтобы получить доступ к Нему

0

136

#p403879,piroma написал(а):

#p403879,piroma написал(а):

А вы получили Дух ?...Вы можете лечить?...Изгонять  злых духов?

0

137

#p403880,Патрик написал(а):

А вы получили Дух ?...Вы можете лечить?...Изгонять  злых духов?

То что дух Святой будет делать в вас и через вас не нам командовать

Нужно быть зпечатленным духом Святым

Запечатлённые Духом находятся в книге жизни-и если не будут вычеркнуты наследуют будущую вселенную

Изгнание бесов это нужно тем в ком царствие Божие открылось

Между запечатлением и вселением Духа в человека может быть долгий период времени

Он состоит из двух -уничтожение грехов и восстание нового

Отредактировано piroma (29.07.24 13:19)

0

138

#p403969,piroma написал(а):

То что дух Святой будет делать в вас и через вас не нам командовать

Запечатлённые Духом находятся в книге жизни-и если не будут вычеркнуты наследуют будущую вселенную

Между запечатлением и вселением Духа в человека может быть долгий период времени

Он состоит из двух -уничтожение грехов и восстание нового

Отредактировано piroma (Сегодня 11:19)

И откуда же эта цитата?...Никак не могу припомнить..Я читал очень много различной фантастики ,но вот из какой имена предложенная вами цитата так и не припомню...Просветите: откуда ?

Отредактировано Патрик (30.07.24 01:12)

0

139

#p404188,Патрик написал(а):

И откуда же эта цитата?...Никак не могу припомнить..Я читал очень много различной фантастики ,но вот из какой имена предложенная вами цитата так и не припомню...Просветите: откуда ?

Отредактировано Патрик (Сегодня 00:12)

Какая цитата?

0

140

#p404249,piroma написал(а):

Какая цитата?

Вот эта:То что дух Святой будет делать в вас и через вас не нам командовать

Он состоит из двух -уничтожение грехов и восстание нового?
Или вы это все сами выдумали?

Отредактировано Патрик (30.07.24 21:41)

0

141

#p404380,Патрик написал(а):

Вот эта:То что дух Святой будет делать в вас и через вас не нам командовать

Он состоит из двух -уничтожение грехов и восстание нового?
Или вы это все сами выдумали?

Отредактировано Патрик (Вчера 20:41)

Это все в писании
Незачем выдумывать

Но показать трудно-нужно объяснять все послания апостола Павла

Если интересует серьезно то можно

--
Первое просто-дух Святой раздает дары духовные как хочет

Из этого видно что дух Святой есть учитель на земле вместо Христа

0

142

#p402763,Патрик написал(а):

Пол Брэгг утверждал, что голодание помогло ему победить туберкулез, во-первых и вывести из организма ртуть (в чистом виде, заметьте), во - вторых.

Отредактировано Бастет (22.08.24 19:01)

Подпись автора

Dura Bastet, sed Bastet

Фелинофилы всех стран, соединяйтесь!

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Пост-техника голодания