Повышение общей доброжелательности - основа гражданской экологии.
Исторически эмансипация (приятие ранее дискриминируемых в полноправные члены общества) происходила в условно таком порядке: евреи (с наполеоновских времен), женщины (где-то лет сто назад), негры (60-е), *Дамы* ( в настоящее время).
Так что еще раз: отношение к евреям - где-то в основании ксенофобии, и я именно ему уделяю больше всего внимания.
Любая ненависть бьет, прежде всего, по самому человеку и его близким.
Повышение общей доброжелательности - основа гражданской экологии.
Ненависть ( и тут неважно, к либерастам или медвепутам) серным дождем льется на наши души.
В гомофобии есть что-то большее, чем неприятие других, непохожих, непонятных.
Тут затронуты какие-то интимные струны человека.
Плюс представление о том, что *Дамы* готовы к агрессивно сексуальному поведению в большей степени, чем гетерики
Плюс подавление, связанное с запретом на такое секс.поведение для себя.
*Дамы* ударяются в другую крайность: отрицают значение сексуального совращения и раннего голубого импринтинга. Прирожденных геев - где-то %%20 от общего их числа.
ЛГБТ защита - это "не моя война". Общество в подавляющем большинстве настроено против них,
и когда мы дорастем до такого уровня терпимости - неизвестно.
Имхо, в противлении ненависти начинать надо с остатков юдофобии,
от которой большинство в нашей стране уже избавилось.
Не берусь предрекать, примет ли человеческое сообщество в целом гомо.ориентацию как вариант нормы или вернется к представлению о ее нежелательности.
Но в нашем обществе такой уровень терпимости - дело далекого будущего.
Потому и считаю: начинать надо с юдофобии, от которой большинство уже в значительной степени избавилось.
Гомофобия же пока повсеместна, и надо стремиться просто к борьбе с ее наиболее агрессивными проявлениями.
Но я-то вижу суть проблемы в другом.
Важнее, чем что угодно другое, - это всем нам по мере сил освобождаться от НЕНАВИСТИ.
К любым людям.
(Больше всего удивляет, что негодуют больше всего не женщины, а мужчины. Хотя казалось бы .. .)
Очевидно, это те, кто таким образом борются со своими неосознаваемыми голубыми влечениями.
Или сражаются с призраками своей юности. Ведь по свидетельству сексологов, не менее 30% мужчин имело гомосексуальный опыт, что вовсе не сделало их геями.
Так что не буду упрекать гомофобов в лицемерии: видимо, им и так жить нелегко.
А принимать можно любые законы. Законы отражают совокупное мнение общества.
Для меня не моральная тут важна сторона, а ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ.
Просто физически чувствую, как дух угрюмости, тоски, подозрительности и ненависти густеет и губительно действует на все.
- Подпись автора
Не важно, что написано. Важно - как понято.