Цитаты нужны только для подтверждения тезисов. Иначе придётся только копипастить Библию.
Аир, ты тупой баран.
Просто без цитат и подтверждений.
Прими как факт.
- Подпись автора
keep your distance
(Вежливость и воспитанность нравов)
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Почему Бог запретил человека есть от дерева познания ?
Цитаты нужны только для подтверждения тезисов. Иначе придётся только копипастить Библию.
Аир, ты тупой баран.
Прими как факт.
keep your distance
Запрет - это то, что невозможно совершить.
К примеру нельзя дышать дышать под водой или космосом. Нельзя ходить по воде.... ну и так далее.
Нельзя - это то, что запрещено и ты не можешь сделать. А если можешь, то можно, просто последствия нужно учитывать)
Запрет - это способ правового регулирования, который представляет собой государственно-властное веление, указывающее на недопустимость определенного поведения под угрозой наступления ответственности, закрепляющее юридическую невозможность реально возможного поведения, причиняющего ущерб интересам личности и государства ...
she needs an unprecedented fuсk
Аир, ты тупой баран.
Прими как факт.
Вы иврит не хотите изучать?
אוויר, כבשה טיפשה.
רק בלי ציטוטים ואישורים.
קח את זה כעובדה.
Запрет - это способ правового регулирования, который представляет собой государственно-властное веление, указывающее на недопустимость определенного поведения под угрозой наступления ответственности, закрепляющее юридическую невозможность реально возможного поведения, причиняющего ущерб интересам личности и государства ...
Какая прелесть в реальных условиях)
Убил одного - ты убийца. Убил сотню - ты маньяк. Убил миллион - ты великий правитель.
Так в Вашей правовой реальности реализуются законы и запреты?
keep your distance
Вы иврит не хотите изучать?
אוויר, כבשה טיפשה.
רק בלי ציטוטים ואישורים.
קח את זה כעובדה.
Нет.
В любом случае Вы не знаете предмета, который пытаетесь преподавать.
Если я ошибаюсь то докажите обратное - предоставьте документ на основании которого Вы имеете право преподавать иврит.
keep your distance
Какая прелесть в реальных условиях)
Убил одного - ты убийца. Убил сотню - ты маньяк. Убил миллион - ты великий правитель.
Так в Вашей правовой реальности реализуются законы и запреты?
В контексте запрета на не вкушение плода, Бог указал на недопустимость определенного поведения ( съедение плода) под угрозой наступления ответственности
( смертию умрёшь).
Нет.
В любом случае Вы не знаете предмета, который пытаетесь преподавать.
Если я ошибаюсь то докажите обратное - предоставьте документ на основании которого Вы имеете право преподавать иврит.
Кто Вам сказал, что я преподаю иврит? Вам предложили изучать иврит, а о преподавании иврита речь не шла.
В контексте запрета на не вкушение плода, Бог указал на недопустимость определенного поведения ( съедение плода) под угрозой наступления ответственности
( смертию умрёшь).
Поскольку угроза была пустой (нарушители прожили свою жизнь до старости), можно считать это бессмысленным трепом)
keep your distance
Кто Вам сказал, что я преподаю иврит? Вам предложили изучать иврит, а о преподавании иврита речь не шла.
Аир, иди на xер.
Это не я нагрубила, если чо, это просто предложение прогуляться по определенному маршруту (считай реклама)
keep your distance
Поскольку угроза была пустой (нарушители прожили свою жизнь до старости), можно считать это бессмысленным трепом)
Смерть произошла в то же мгновение, как был съеден плод. Бог констатирует факт, что Адам уже не душа живая, а прах.
“...прах ты...” (Быт 3:19, РСП)
От страстей, направленных к тварному миру, которые ведут к соединению души с тварью, приобретению душой товарных свойств и конечной гибели души.
Так дух же летает где хочет, тварное не пользует ни мало..
Чего вы так боитесь этой материи, она ведь даже не живая
Внутренний человек - это младший брат Христа. Он может существовать только при условии отсутствия страстей и похотей внешнего человека.
“...если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.” (2Кор 4:16, РСП)
Чёто какой-то очень сурово обусловленный внутренний человек ваш. Зачем такому вообще существовать, не лучше ли потерять такого ради Христа...
Познайте Истину и станьте свободным от условий
Так дух же летает где хочет, тварное не пользует ни мало..
Чего вы так боитесь этой материи, она ведь даже не живая
Не живой становится и душа, соединяясь с материей.
Смерть произошла в тоже мгновение, как был съеден плод. Бог констатирует факт, что Адам уже не душа живая, а прах.
“...прах ты...” (Быт 3:19, РСП)
Можно констатировать все, что угодно, но если тушка продолжает бегать, говорить и размножаться, то богу следует приложить старание, чтобы доказать, что-то, что ему почудилось.
keep your distance
Можно констатировать все, что угодно, но если тушка продолжает бегать, говорить и размножаться, то богу следует приложить старание, чтобы доказать, что-то, что ему почудилось.
Это только тушка, которая, практически, уже прах, так как в ней началось тление. Остаётся только внешний человек, а внутренний уже мёртв. Точнее, полумертв.
Это только тушка, которая, практически, уже прах, так как в ней началось тление. Остаётся только внешний человек, а внутренний уже мёртв. Точнее, полумертв.
Т.е. ты хочешь сказать, что полумертвые потомки своими полумертвыми тушками родили на свет истину?
keep your distance
Чёто какой-то очень сурово обусловленный внутренний человек ваш. Зачем такому вообще существовать, не лучше ли потерять такого ради Христа...
Познайте Истину и станьте свободным от условий
Познание истины происходит только внутренним человеком, а не внешним.
Внешний познает только часть бесконечной информации о творении.
Не живой становится и душа, соединяясь с материей.
Это так кажется вашей "неживой" душе, или можете доказать?
У Бога все живы
Это только тушка, которая, практически, уже прах, так как в ней началось тление..
Это какой-то зомбоапокалипсис библейских времен!
пысы: я претендую на долю в создании нового шедевра бокбастера))
keep your distance
Т.е. ты хочешь сказать, что полумертвые потомки своими полумертвыми тушками родили на свет истину?
Христос по Его божеству, как истина, вечно рождающийся. У Него нет предков.
Познание истины происходит только внутренним человеком, а не внешним.
Внешний познает только часть бесконечной информации о творении.
Не знаю что там у вас за внутренний человек, но дживатма обладает полным знанием. Там зачем нам ваш внутренний чел??
Бла бла бла...
Где цитата?
keep your distance
Там зачем нам ваш внутренний чел??
пысы: рекламная пауза - вы хотите изучить иврит? Да? Нет?
Похер тут все равно нет учителя.
keep your distance
Сообщение от Savskaya [Перейти к сообщению]
Чтоб вечно рождаться, придется вечно умирать
Это какой-то зомбоапокалипсис библейских времен!
пысы: я претендую на долю в создании нового шедевра бокбастера))
Тело смерти - это библейский термин.
“Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?” (Рим 7:24, РСП)
То, что человек мёртв до его оживотворения, тоже написано в Библии
“...нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, ...” (Еф 2:5, РСП)
пысы: рекламная пауза - вы хотите изучить иврит? Да? Нет?
Похер тут все равно нет учителя.
Я бы не хотел. И даже если бы не лень, я бы санскрит тогда лучше поизучал
Проходит ворота смерти только воплощённый Сын. Один раз.
Сущий в недре Отчем не умирает.
Сообщение от triatma [Перейти к сообщению]
Проходит ворота смерти только воплощённый Сын. Один раз.
Сущий в недре Отчем не умирает.
То есть родившись, рождается опять и опять и опять? Входит и выходит?
Тело смерти - это библейский термин.
“Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?” (Рим 7:24, РСП)
То, что человек мёртв до его оживотворения, тоже написано в Библии
“...нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, ...” (Еф 2:5, РСП)
Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти (К Римлянам 7:22-25)
Рассуждения Павла похожи на сбой программы.
Хотя почему похожи? Так оно и есть. Павел - это образец любого виртуального индивида, которому вживили программы, взаимоисключающие друг друга. Понятно почему можно считать такой симбиоз - телом смерти. Хотя... это скорее было высказано желание индивида, а не его буквальное состояние.
keep your distance
То есть родившись, рождается опять и опять и опять? Входит и выходит?
Это процесс в Present Progressive
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Почему Бог запретил человека есть от дерева познания ?